Увлекаемая Реем вглубь здания, терранка невольно поймала себя на мысли, что что-то тут не так. Странно, что парень согласился с ней: обычно, он был упрям до невозможности и до конца отстаивал свои позиции. Впрочем, она сама тоже не сильно далеко ушла в этом понимании и, возможно, её смиренность могла показаться чем-то необычным. Но, это ведь не так важно сейчас, да? Им нужно сосредоточиться на "задании". Как не крути, а устроить диверсию и взломать базу данных Флота не будет делом лёгким, так что им нужны все доступные ресурсы.
- Твоё "аз есьм Рейнард" его вообще покорит, - закатив глаза, пробормотала она, "выныривая" из-под руки трилла и подстраиваясь под его темп, чтобы идти рядом. - Звонок, конечно, тоже мысль. Ты, кстати, придумал, что скажешь ему? Помимо "сами мы не местные"?
То, что парень уже успел придумать план и придумать его до мельчайших подробностей, совершено не вызывало сомнений. Всё, что смущало Тезер - это факт, что Эмрис не спешил делиться с ней деталями. Да, она и сама умалчивала о себе...но это, как сама себе поклялась девушка, лишь вопрос времени. Расскажет, обязательно. Это будет, скажем, за подготовкой к праву или к истории: "Так-с, Седьмая Директива за Талос IV карается смертью, а, и ты знаешь, я являюсь гордой обладательницей жутковатого шрама почти что через всё тело, а моя семья растворилась в зависимости к голодекам. Что там с Восьмой Директивой?".
Фолт пришлось мотнуть головой, отгоняя непрошенные мысли. Они как раз стояли у очередной серебристо-серой двери, а вопрос, заданный Реем, требовал ответа.
- Отдай приказ компьютеру, - задумчиво произнесла она, прикидывая возможность того, что последний послушается. - Установи, не знаю, пароль. Хотя не думаю, что это сработает на СЕТе. Я тут не советчик: мне случалось наблюдать за разблокировкой двери для выхода из здания, а вот как работает система в обратном порядке, я не знаю.
Сейчас приоритетом была именно эта маленькая операция по поиску Кристофера Уолтера. Об остальном можно подумать и позже.
Поздравить через Вселенную: mission impossible
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться312015-05-12 16:18:22
Поделиться322015-05-14 01:55:49
- Покорит, покорит. Надеюсь, моего природного обаяния хватит, чтобы уговорить его, - с усмешкой сказал Рейнард. - Понятия не имею, что я ему еще скажу. На месте разберемся.
Трилл стал задумчиво рассматривать серебристую дверь, перед которой они стояли. Пока что они были на достаточном расстоянии от нее, чтобы дверь оставалась закрытой. Гладкая металлическая поверхность, отполированная до матового блеска, рядом на стене небольшая панель. Думай, Эмрис, думай.
- Нет, Тезер, пароль тут не поможет, - произнес Рейнард. Он подошел к панели и внимательно осмотрел ее. Почесав затылок, трилл повернулся к подруге. - Тут надо действовать по-другому.
Металлические двери открылись, пропуская его внутрь. Это оказалась одна из лекционных аудиторий, оборудованная всем необходимым для обучения. Рей уверенно направился внутрь кабинета и остановился возле одного стола. Присев на корточки перед ним, трилл некоторое время сосредоточенно рассматривал фронтальную поверхность, а потом осторожно прикоснулся пальцами в правом углу под столешницей. Вот она, малышка. Улыбнувшись, парень быстро вернулся в коридор к подруге.
- Попадаются у нас ленивые создания, не желающие выбираться из кровати, - с усмешкой сказал Рей, демонстрируя шатенке зажатую между двумя пальцами крошечную камеру. - Кирк с его трюком во время Кобаяши Мару просто отдыхает.
Трилл огляделся и, убедившись, что вокруг никого нет, кроме него и подруги, подошел к стене, перпендикулярной той, которая содержала в себе ту самую дверь. Поднявшись на носочки, Рей прикрепил камеру так, чтобы она смотрела точно на панель возле двери. Убедившись, что приборчик закреплен верно, трилл сделал шаг назад. Камеру было почти не видно, а спустя мгновение она и вовсе слилась со стеной. Рей удовлетворенно улыбнулся и снова шагнул к панели возле двери.
Рейнард осторожно взялся за нее пальцами и потянул на себя. Раздался негромкий щелчок и панель осталась у него в руках. Трилл присвистнул, увидев за ней кучу мелких проводков и схем.
- Это будет сложнее, чем я предполагал, - произнес он, задумчиво рассматривая содержимое панели. Как и говорила Тезер, гениальным инженером он не был, если не сказать хуже. Почесав затылок, он понял, что перенастроить схемы не сможет. Тезер, может быть и смогла бы, в конце концов, она дружила с Лео Сейзаром с инженерного, но времени было все меньше, а в коридоре в любой момент мог кто-нибудь появиться. Рей повернулся к подруге.
- А сейчас главное не тормозить, - сказал он, немного прищурив глаза. Не дав Тезер что-либо сказать, трилл подошел к панели, взялся рукой за небольшую схему, к которой были присоединены несколько проводов, и резко дернул на себя. Дверь захлопнулась, панель заискрила, несколько искр попали на руку Рейнарда. Он зашипел и резко отдернул руку.
-Вот теперь нам точно пора, - сказал парень. Он взял Тезер за руку и потащил за собой прочь от кабинета. Когда они были на достаточном расстоянии, Рей наконец выпустил ладонь подруги и посмотрел на нее невинным взглядом.
- Придется немного подождать, - с улыбкой сказал он, пожимая плечами, при этом вид у него был такой, словно он ангел во плоти, и кто-то другой сейчас с мясом вырвал кусок из щитка.
Поделиться332015-05-14 21:20:30
Девушка круглыми от неожиданности и удивления глазами попеременно рассматривала то раскуроченный щиток, то невинную мордашку Рейнарда. Она, конечно, знала, что её друг не лыком шит, и может отчебучить что-то интересное... Но к подобному Тезер жизнь не готовила.
- Вот ведь... - пробормотала она, спрятавшись за угол и облокотившись спиной о стену. А что тут ещё сказать? Каждый день терранка открывала в Эмрисе что-то новое: от коллекции кораблей в его комнате, которую он стал собирать ещё с той ярмарки и усердно прятал от соседа, и до врожденной способности к различного рода переговорам. Но этот щиток... - ...как оригинально получается.
Фолт тихо хихикнула, а потом и вовсе зажала рот ладошкой - смех грозился вырваться наружу, предательски раскрывая место их дислокации. А вот последнего допустить было нельзя: тот, кто придёт посмотреть, какого черта произошло с дверью (а то, что об этом уже известно, девушка не сомневалась) ни в коем случае не должен узнать, что они неподалёку.
- Если кто спросит - мы сидели в библиотеке, и... Готовились к лекциям, - шепнула терранка, выглядывая из-за угла. На секунду она вновь обернулась к Рею и подмигнула ему. - И вообще, мы белые и пушистые. Как трибблы.
Вернувшись к наблюдению за дверью, девушка не оказалась разочарована: высокий мужчина, чья форма выдавала в нём инженера, подошёл к раскуроченному щитку с той стороны двери. Собственно, Тез только и видела отличия на форме, да небольшой чемоданчик в руке, в котором, вероятно, были инструменты. И, конечно же, отборная ругань - стоило только ему увидеть, что произошло с несчастным щитком.
Девушка снова обернулась к Эмрису и широко улыбнулась: отчего-то появилось ощущение полной безнаказанности и ликования. Да, конечно, если об этом кто-то узнает, то выговор будет жесточайшим - это ведь и порча имущества Академии и вообще, нарушение Устава... Но сейчас было важно одно: первый этап по поиску Кристофера Уолтера был пройден, потому как, все с той же руганью и бубнежом, инженер закончил своё "чёрное дело" и покинул коридор.
- Ну что, айда проверять запись с твоей "малышки"? - с улыбкой произнесла Тезер, лукаво глядя на друга.
Поделиться342015-05-15 02:42:07
Рейнард прижался боком к стене за углом и стал следить за дверью. Тезер стояла рядом и удивленно смотрела на друга. Трилл и сам не ожидал, что сможет устроить такое. Порча имущества Академии, нарушение правил, да еще и такое наглое...одним выговором я не отделаюсь скорее всего. Только сейчас он почувствовал, что рука немного побаливает. Рей опустил взгляд и увидел на тыльной стороне правой ладони несколько красных ожогов. Он прикоснулся к коже, но тут же отдернул пальцы и зашипел. За углом послышались шаги, парень прижался к стенке и слегка высунулся в проход. К двери подошел инженер и принялся ругать хулигана такими словами, что у Рея замерцали кончики ушей. У него за спиной тихо захихикала Тезер. Трилл повернулся к ней и приложил палец к губам.
- Тише, - сказал он, чувствуя, что волна смеха подкатывает к горлу. Трилл сдавленно улыбнулся и согнулся, чтобы не захохотать. - А то сейчас придет кто-нибудь и оценит мою оригинальность.
Рей беззвучно засмеялся и тоже зажал рот ладонью. Почему-то от притока адреналина часто хочется хохотать, хотя в такой ситуации логичнее было бы вести себя как мышь и не рыпаться. Инженер за углом продолжал ковыряться в раскуроченном щитке, который то и дело выбрасывал искры, вызывая у мужчины новый приступ похвал непутевому кадету и желание вырвать ему руки по самые плечи. Он даже предположить не мог, что два кадета, один из которых и устроил саботаж, сейчас стоят в десятке метров от него и еле сдерживаются, чтобы не засмеяться в голос.
- Ага, трибблы, - шепотом подтвердил Рейнард, кивнув головой. - Тем более, что меня от этой зверюшки отличают две буквы.
Парень подмигнул подруге и выглянул из-за угла. Инженер уходил прочь, продолжая негромко материться. Когда он скрылся из виду, ребята наконец вышли из своего укрытия. Рейнард махнул подруге и пошел к двери. Оглядевшись еще раз для пущей убедительности, что вокруг никого (разумеется, кроме Тезер), он подошел к стене, где прикрепил камеру, и провел ладонью по ее поверхности. Нащупав необходимый предмет, он открепил его от стены и зажал между пальцами.
- А вот в библиотеку нам все-таки придется сходить, мне нужен компьютер, чтобы посмотреть запись, - сказал трилл, убирая камеру в карман. - Идем, пока никто не явился.
Поделиться352015-05-17 19:41:54
Тихо хихикнув, Тезер легко пихнула друга локтем в бок.
- Ну, мы ведь уже выяснили, что ты мурчать умеешь, - невинно хлопая ресничками, заявила она. Кадеты шагали в библиотеку, то и дело встречая на своем пути преподавателей, оставшихся в здании студентов и остальной персонал Академии. Время от времени разговор переходил на шепот: уж больно не хотелось, чтобы кто-то услышал пару брошенных по неосторожности фраз о взломе (точнее, поломке) того щитка - как хотелось сохранить в тайне нарушенные положения Устава. Однако, как бы ни старались двое конспираторов, иногда их усилия не оправдывали себя.
Этот бетазоид, что, подмигнул? - моргнув от удивления, подумала терранка, поймав на себе смеющийся взгляд одного из кадетов-научников. Весь вид его говорил о том, что парень в курсе их бурного похождения... И, судя по всему, он не собирался выдавать их. - Прелестно.
Не стоило даже ожидать, что следующие студенты этой расы окажутся такими же сговорчивыми и понимающими, потому девушка потянула Эмриса за ворот куртки, заставляя его слегка наклониться.
- Не сочти за паранойю, - зашептала она, буквально прилипнув к юноше и каким-то образом умудряясь лавировать между потока кадетов. - Но ты можешь думать и говорить о разных вещах? Я к тому, что некоторые члены нашего славного студенческого братства могут случа-а-айно подслушать мысли и пойти с поклоном к руководству. Не хотелось бы получить наказание, даже толком не завершив начатое.
Тезер с милой улыбкой кивнула очередному заинтересованному ("Черезчур!") взгляду и скользнула за дверь библиотеки. Дождавшись вошедшего следом за ней трилла, она, обдумывая какую-то чушь о правах трибблов на бесконтрольное размножение (вспомнился самый первый разговор, ага...), пошла к одному из свободных компьютеров.
Поделиться362015-05-17 23:32:31
Рейнард пошел следом за Тезер, мечтая как можно скорее покинуть главное здание, чтобы не попасться на глаза кому-нибудь. Он даже предположить страшился, что будет, когда Крайз узнает о произошедшем. Выговор железно, занесение в личное дело - 90%. Исключение...процент мал, но вероятность есть. Как бы то ни было, начатое нужно завершить.
Кадеты наконец выбрались на улицу и быстро пошли к уже знакомому зданию библиотеки. Казалось бы, только вчера здесь произошла эпичнейшая встреча Рея, Кайлы и Тезер, продолжившаяся поездкой блондинки в медпункт и последующими посиделками в кафе. Однако, с тех пор произошло почти два месяца, и Эмрис был в этом здание в одиночку и не только множество раз. Как оказалось, учеба в Академии требовала знания множества книг, статей и прочей литературы. По дороге в это святилище знаний, Рей был немного удивлен тем, как много кадетов в это время ошивалось во дворе Академии. Вот дома вам не сидится что ли? Среди них были представители разных рас, и, кажется, очаровательные темноглазые человечки в частности, немного насторожили спутницу трилла. Он послушно согнулся, чтобы быть на одном уровне с Тезер, хотя было не очень удобно идти в позе буквы зю.
- Могу, - кивнул парень.- И хватит нервничать. Ты не причем, огребать буду я, так что успокойся.
Рей подмигнул подруге, вывернулся из ее довольно цепкого захвата, и принялся усиленно думать о всяком бреде. У любого бетазоида, услышавшего его мысли, возникло бы два желания: немедленно обратиться к психотерапевту, или же отвести Эмриса к психиатру, ибо случай тяжелый. В прочем, этого Рей и добивался. Тезер была права: кадетсткое братство - это, конечно, штука хорошая, но не факт, что какой-нибудь член этого братства не захочет стать любимым учеником кого-нибудь из преподавателей.
Наконец друзья добрались до библиотеки. Тез проскользнула внутрь, Рей вошел следом. Девушка двинулась к первому попавшемуся на глаза свободному компьютеру. Трилл огляделся и, убедившись, что народу здесь не так много, как во дворе, подошел к подруге. Он придвинул к компьютеру еще один стул, сел рядом с шатенкой и достал из кармана крошечную камеру.
- Ну, посмотрим, не зря ли я расфигачил тот щиток, - негромко сказал парень, подключая устройство. На экране появилось окошко, оповестившее о том, что камера готова к работе. Рей встал со стула и загородил спиной стол с компьютером от любопытных глаз. Оглядевшись еще раз, он запустил запись с камеры.
Надо сказать, устройство сработало на "ура". Изображение было качественным, звук довольно громким - благо дело, трилл успел быстро выключить его, чтобы вся библиотека не услышала отборной ругани инженера. Рей нетерпеливо постукивал пальцами по столу, наблюдая за действиями мужчины на экране, ведь времени было все меньше. Наконец, инженер присоединил на место отвалившуюся схему, приладил провода, закрыл панель... Есть! - мысленно вскрикнул Рей, увидев, как тот вводит свой код доступа, чтобы проверить работу дверей. Он остановил запись и быстро переписал код на возникший в его руке падд.
- Надеюсь, его уровня допуска хватит, чтобы залезть в базу данных на пару минут, - сказал трилл, подмигнув Тезер. Он отсоединил камеру от компьютера, спрятал ее в карман и сел за стол. - Ну что, начнем?
Поделиться372015-05-18 21:37:41
Терранка победно улыбнулась, стоило на мониторе компьютера появится изображению кода доступа того инженера. Быстренько достав из сумки свои излюбленные блокнот с карандашом, она зафиксировала там необходимые данные и легко толкнула Рея в плечо.
- Ну-ка, подвинься... - пробормотала девушка, коллуя над сенсорной панелью клавиатуры. Ход действий наскоро вырисовывался в голове: поиск в общей Сети необходимого человека должен обязательно привести к списку, закрытому для простого смертного. Однако, не у каждого "смертного" был код доступа достаточного уровня, чтобы проникнуть в святая святых - базу данных Звёздного Флота. Тезер одарила друга мимолетной улыбкой, не отрывая взгляда от экрана.- Не могу удержаться просто, ты уж прости.
Буквально пританцовывая на месте от распирающего её любопытства, девушка шагнула в сторону, закрывая компьютер от особо заинтересованных глаз и едва удержалась от того, чтобы совершенно по-детски показать язык Эмрису: его насмешливо-снисходительный взгляд, которым парень сопровождал её топтание на месте, вообще не радовал. Впрочем, Рейнард отвлёкся на ввод кода и - слава трибблам! - листания списка офицеров Флота. Список был дополнен названиями звездолётов, на которых эти офицеры служили, домашние адреса и, к счастью обоих кадетов, способ связи по коммуникатору.
- Вот он, - сжав плечо парня, тихо произнесла Фолт и указала пальчиком на одну из фамилий.- Уолтер, Кристофер Эл., личный номер... И USS Maverick NCC-2561.
Девушка просияла, довольная тем, что у них всё получается. Самое время было, правда, задуматься над ситуацией: ведь Мерфи не спит, а, как известно, если что-то получается легко (хотя это ещё как посмотреть), то это "что-то" наверняка идёт неправильно, и вообще, их ждёт жёсткий такой нагоняй в конце. Но, как бы не вопили те остатки рассудка, не помутненные пеленой восторга от успеха, Тезер Фолт все равно была слишком довольна происходящим, чтобы беспокоиться о грядущем.
- Думаю, нам стоит покинуть библиотеку и связаться с ним как можно скорее, - доверительно сообщила она Рею.
Поделиться382015-05-19 00:48:23
Рейнард улыбнулся и сдвинулся в сторону, когда Тезер занялась поиском в базе данных. Мешать ей он не стал, предоставив свободу действий. Как Эмрису не хотелось позволять ей делать хоть что-то, что могло повлечь за собой наказание, прогнать подругу он не мог. Основную часть работы, криминальную, он уже выполнил, а то, что осталось, было уже не запрещенным.
- Да ради трибблов, я не против, - с улыбкой сказал Рей, пожимая плечами. Пока Тезер колдовала над клавиатурой, он внимательно оглядывался по сторонам, чтобы никто не увидел, чем они занимаются, и, следовательно, не отправился на поклон к Крайз или кому-нибудь из преподавателей. Наконец, девушка закончила и отодвинулась назад, уступая поле действий Рею.
Трилл вздохнул и склонился над клавиатурой, принявшись вбивать в появившееся окошко полученный нелегким трудом код доступа того инженера. О том, что труд был нелегким, свидетельствовали красные пятна на тыльной стороне ладони Рея. Парень внимательно вводил цифры и буквы, стараясь не ошибиться, ведь любая ошибка могла стоить ему и Тезер многого. Краем глаза трилл уловил мельтешение сбоку и поднял голову. Рядом нетерпеливо топталась на месте шатенка, которой явно хотелось скорее получить результат. Рей тихо фыркнул, одарив ее немного насмешливым взглядом, и снова повернулся к компьютеру.
Через пару секунд на экране замелькали строчки с фамилиями, названиями кораблей и другими данными. Трилл внимательно следил за пробегающими словами, стараясь выследить среди них нужные. Тезер опередила его, указав на одну из строк и несильно сжав его плечо пальцами. Рей покосился на ее руку на своем плече, а потом повернулся к экрану. Получилось! Рейнард быстро переписал все, что значилось в этой строке, на свой падд, а затем быстро закрыл базу данных, очистил историю посещений на всякий случай и выключил компьютер.
- Ты права, нам пора идти, - понизив голос, сказал парень. Он встал из-за стола и двинулся к дверям вместе с подругой.
Когда друзья вышли из библиотеки на улицу и отошли на некоторое расстояние от нее, Рей остановился. Вокруг почти не было людей, по крайней мере, бетазоидов точно не наблюдалось. Трилл огляделся и потер ладонью шею.
- Нам надо остаться в таком месте, где никого не было бы рядом. Совсем, - сказал Рейнард. - Я бы предложил пойти ко мне, но ты сама слышала, там дрыхнет Джон. Есть предложения, где в Академии можно найти тихое место?
Поделиться392015-05-23 22:32:43
Девушка заложила руки за спину, обдумывая возможность спокойного разговора с капитаном Уолтером безо всяких свидетелей. Тот же двор Академии - если это место можно было таковым назвать, - был слишком непригоден для данной части их "операции", а это значило, что им просто необходимо найти тихое укромное местечко, желательно, без кого-либо рядом.
Любопытно...
- Можно пойти ко мне, - после секунды колебания произнесла Тезер, глядя куда-то поверх плеча Рея. - Кэрри все равно гуляет со своим инженером, так что комната свободна и полностью в нашем распоряжении.
Это было весьма неплохой идеей: соседка действительно вернется поздно вечером и, несомненно, тут же завалится спать, а до того никто не сможет помешать их разговору с тем офицером. Подслушивающих устройств, как бы параноидально это ни звучало, в комнате быть попросту не могло.
- Если ты, конечно, не горишь деланием прятаться по всяческим подсобным помещениям со мной на стрёме, - вернув свое внимание к Рею, с озорной улыбкой добавила терранка. Как бы там ни было, а замкнутые маленькие пространства вроде тех же подсобок, совершенно её не прельщали. Так что, да - её комната была оптимальным, по скромному мнению Фолт, вариантом.
Поделиться402015-05-23 23:59:56
- Знаешь, фраза "комната полностью в нашем распоряжении" при желании можно расценивать по-разному, - усмехнулся Рейнард. - Но у меня такого желания нет, поэтому я согласен, пошли.
Если подумать, то комната Тезер была единственным возможным вариантом. Компьютеры водились не в каждой подсобке, а комната Рея была не самым безопасным местом по причине наличия там шкафа по имени Джон Тайлер. Этот дубина мог если не намеренно, то чисто по своей тупости проболтаться о секретной миссии Рея и Тезер, чего ребятам хотелось в последнюю очередь.
- Ты права, не горю, - подтвердил парень, заводя руки за спину. - В подсобных помещениях нас могут застать. И если перед кадетами ещё можно как-то отмазаться, то перед рабочими и преподавателями это не проканает. Идём?
Рей выставил вперёд локоть, зная о привычке Тезер ходить с ним только держа под руку, и вопросительно посмотрел на неё. Дождавшись, когда к его локтю будет прициплен груз в виде шатенки, трилл бодро зашагал по направлению к общежитию.
Конечно, перспектива быть пойманным на месте преступления нисколько Эмриса не прельщала. В то же время он понимал, что вычислить, откуда был сделан звонок, не составит труда, если все всплывет наружу, и тогда у Тезер будут большие проблемы. Но другого варианта все же не было, поэтому триллу пришлось смириться с тем, что он окончательно и бесповоротно втянул подругу в эту аферу.
Поделиться412015-05-24 09:03:51
Возмущенно посмотрев на друга, как человек, оскорбленный в самых лучших чувствах, девушка легонько шлепнула трилла по руке.
- "Можно расценивать", - передразнила она его, тем не менее, послушно цепляясь за предложенную руку и шагая к общежитию. - Я тут, понимаешь, помочь пытаюсь, а он...
Не смотря на все сказанные слова и эффект некой обиды, Фолт явственно ощущала себя котенком, возомнившим, что он тигр. Это, и тот факт, что на трилла она попросту не умела долго злиться привели к тому, что девушка тщетно пыталась скрыть буквально душивший её смех. Впрочем, капитулировала она на входе в общагу: тихое хихиканье, переросшее в полноценный хохот, таки прорвались наружу, заставляя Тезер на мгновение отцепиться от локтя друга и, согнувшись пополам, попытаться оторжаться. Все же, нельзя было долго задерживать их - Кристофер Уолтер ждать не будет, ещё смоется по каким-то своим капитанским делам.
- Так, все, - выдавила терранка, распрямляясь и ребром ладони вытирая выступившие на глазах слёзы. - Я держу себя в руках. Идем.
На пути к комнате нет-нет, да тихое хихиканье все же скрывалось с губ девушки. Что примечательно, она и сама не до конца понимала, почему ей так весело - они ведь не в цирк шли, а, возможно, нарушать ещё с десяток пунктов Устава. Может, это нервное?..
Подъём на турболифте пыл Тезер всё же поумерил, и приятных ощущений не добавил. А кому понравится это чувство, когда желудок подскакивает к горлу во время скачка вверх? Впрочем, это может быть делом привычки, так что, Фолт искренне надеялась, что её неприязнь к подобного рода технике пройдёт.
Спустя минуту друзья уже стояли у входа в комнату терранки, и она, приложив палец к губам, осторожно открыла дверь.
- Кэрри? Ты тут? - негромко поинтересовалась девушка, сунув голову в дверной проём. Комната отозвалась тишиной и Тезер, кивнув, повернулась к Рею. - Можно заходить, её, как я и говорила, нет.
Поделиться422015-05-25 13:30:46
Рей рассмеялся, получив по руке, и посмотрел на разгневанную девушку. Она выглядела так, словно он смертельно оскорбил ее своими словами. Рейнард хотел напомнить, что совсем недавно Тезер сказала ему почти то же самое, когда Джону приспичило послать соседа за пивом, но благоразумно решил промолчать.
- Ты меня удивляешь, - сказал Рей, бодро шагая к общежитию. - Ты разучилась мои дурацкие шутки понимать что ли?
Друзья пошли дальше. Трилл думал о том, что будет говорить Уолтеру, когда и если связь с ним все же будет установлена. Здрасьте, я ваша тетя блин. Рей не задумывался раньше, что представиться и объяснить ситуацию будет сложновато. И если с представлением проблем было немного - в конце концов его отец дружил с новоявленным капитаном Уолтером, то с описанием просьбы придется помучиться. Знаете, мне тут приспичило поступать в Академию Звездного Флота, я в пух и прах разругался с матерью и сбежал с Трилла. А сегодня у моей сестры день рождения, и я хочу, чтобы вы смотались на другой конец галактики и привезли ее сюда. Не можете? Ну позязя! - примерно так Рею представился его разговор с Уолтером. Эта картина казалась очень смешной, если не считать того, что в реальности капитан вряд ли оценит длинные ресницы Рея, которыми он будет хлопать, как трехлетний малыш в магазине.
Что там себе нафантазировала Тезер, трилл не знал, но судя по тому, как ее скрутило после нескольких минут тщетных попыток сдержать смех, придумала она что-то весьма забавное. Рей уже привык, что на нее иногда находит подобное, но каждый раз это было весьма внезапно. В дверях общежития парень остановился и скрестил руки на груди. Пока Тезер пыталась успокоиться, он молча смотрел на нее, слегка наклонив голову набок, и ждал, когда девушка сможет самостоятельно двигаться дальше. Конечно, он мог донести ее на руках для экономии времени, но нести брыкающийся и ржущий в голос груз куда сложнее.
- Неужели, - фыркнул Рей, когда Тезер все-таки частично успокоилась и пошла дальше. Трилл вошел внутрь следом за ней и направился к турболифту.
Всю дорогу до комнаты девушка пыталась окончательно перестать смеяться, вытирая проступившие слезы. В лифте ей наконец это удалось, так как ржать в нем было сложновато - приятных ощущений и без того было хватало. Через пару минут друзья добрались до нужной комнаты и Тезер остановилась. Приложив палец к губам, она заглянула внутрь, чтобы проверить, действительно ли ее соседки нет дома.
- Надеюсь, в ближайшее время ей не приспичит вернуться, - сказал Рей, заходя следом за подругой в комнату. Он закрыл дверь и достал из рюкзака падд. - Теперь надо установить связь. Главное, чтобы он оказался на месте.
Поделиться432015-05-25 21:50:19
Девушка покачала головой, доставая собственный падд и пробегая взглядом по расписанию лекций.
- Неа... - протянула она, вчитываясь в текст на экране девайса. - Она еще будет занята, по меньшей мере, пару часов. После этого пойдет в город - и всё со своим инженером. Он старше её на два курса, там другое расписание, из-за чего другое расположение времени...
Фолт замолчала, чувствуя, что звучит глуповато. А что поделать, если соседка по комнате все уши прожужжала своим ненаглядым? "Ах, Ник такой замечательный", "Ах, Ник такой хороший", "А вот мы с Ником"... Спустя неделю такого общения Тезер уже начало подташнивать. Нет, любовь, это, конечно, здорово и она радовалась за Кэрри, но слышать дифирамбы 24 часа в сутки, как оказалось, шатенка не умела. Потому она зачастую попросту делала умное (или, по крайней мере, более-менее внимающее) выражение лица и кивала по мере надобности, при том занимаясь своими делами. Впрочем, отношения мисс Андерс с её ухажером иногда были полезны для терранки: безвоздмездная починка раздичных девайсов (если Лео занят), возможность посылать "голубков" за чем-то оченно важным - конечно же, гуляя, невзначай, а вдруг набредете на... - и тому подобное. Выгодно, ничего не скажешь.
ТиДжей взглянула на падд в руках Рея и подошла ближе.
- Ну как? Есть связь? - негромко поинтересовалась она и, услышав согласное мычание в ответ, отступила на пару шагов назад, садясь за "компьютерный" стол. Мешать другу разговаривать с Уолтером она не собиралась, и непонаслышке знала, каково это - когда кто-то топчется рядом, непрерывно сопя на ухо и раздражая одним своим присутствием. Изобразив лицом вселенскую заинтересованность, тем самым давая Эмрису знать, что ей все еще хочется знать, согласится ли капитан на просьбу парня и вообще, что тот скажет, Фолт откопала в сумке купленную книгу и открыла на первой же странице.
"...Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина, кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижёра, исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории..."
Громкое приветствие Рея отвлекло девушку от чтения, и она подняла на него взгляд, словно спрашивая, все ли хорошо. Парень кивнул, и Тезер улыбнулась, легко погладив кончиками пальцев обложку книги.
Она стоит того, чтобы её прочесть. Но не сейчас, пожалуй. Сейчас - Уолтер и Джесси, остальное подождет.
Поделиться442015-05-27 17:26:44
Рейнард пожал плечами и полез в рюкзак за коммуникатором.
- Ну и отлично, пусть гуляет. Моего б соседа кто так "выгуливал", - усмехнулся парень.
Он и правда был не прочь, чтобы у Джона завелась девушка, которая таскалась бы с ним целыми днями. Может тогда он перестал бы лежать по полдня в комнате и заваливаться среди ночи, пьяный в дрова. Хотя, скорее всего, дела будут обстоять с точностью до наоборот, а посему пусть Тайлер дальше отлеживает задницу на кровати в одиночестве.
Трилл выудил свой девайс из недр рюкзака и принялся вводить в него данные с падда. Только бы все не пошло прахом, иначе получится, что мы зря рисковали своими шкурками, - думал он, прислушиваясь к шуршащим звукам в трубке коммуникатора. Тезер села за компьютерный стол и достала из своей сумки книгу, видимо, решив не мешать другу. Рейнард пододвинул к столу второй свободный стул и забрался на него так, что спинка оказалась впереди. Трилл опустил на нее локти и тоскливо покосился в окно, ожидая ответа.
- Капитан Уолтер, - наконец откликнулся на том конце громкий голос. Знакомый голос, потому что, услышав его, Рей едва не подскочил.
- Добрый день, капитан! - громко выпалил парень, пытаясь собрать мысли в кучку и все же продолжить разговор по-человечески. - Извините, что отвлекаю Вас от дел, но это важно.
- Мм... ну говорите, раз срочное, - после недолгой паузы произнес капитан, видимо, пытаясь сообразить, что именно от него понадобилось незнакомому юнцу.
- Меня зовут Рейнард. Я сын Ориана Эмриса, сэр. Вы служили с ним вместе до его гибели, - сказал Рей, нервно потирая шею ладонью. Он нервничал, потому что совершенно не знал, что говорить этому человеку, как объяснить суть проблемы.
- Рейнард? - переспросил Уолтер, которому это имя не говорило ровным счетом ничего. Однако, услышав имя и фамилию сослуживца, капитан изменил тон и, кажется, улыбнулся. - Здравствуй. Да, я помню твоего отца. Замечательный человек. Я, кажется, прилетал к вам тогда. Ты еще совсем маленький был.
Рей улыбнулся и закивал, не желая прерывать поток воспоминаний офицера. Однако, тот остановился сам, спросив, в чем заключается проблема. Трилл скомкано и довольно быстро изложил суть своей просьбы и затаив дыхание стал ждать ответа. Капитан ответил не сразу - наверное, сверялся с расписанием. Потом глубоко вздохнул и заговорил.
- Рейнард, я был бы рад выполнить твою просьбу, но завтра мой корабль уходит совершенно в другую сторону от вашего сектора, - произнес Уолтер. Трилл обреченно опустил голову и потер лоб пальцами. - Мой знакомый завтра утром улетает как раз на Трилл. Он должен будет отвезти туда группу ученых, я попрошу его забрать твою сестру, если ты хочешь.
Да! Конечно, сэр, - радостно сказал Рейнард, поймав себя на мысли, что сейчас поведением походит на ребенка. - Буду Вам искренне благодарен, капитан. Я пока всего лишь кадет, но в будущем всегда буду готов выполнить любую Вашу просьбу.
Уолтер рассмеялся в ответ и попрощался, пообещав договориться с товарищем. Все-таки он был хорошим человеком, и помочь сыну погибшего друга было для него делом совести. Трилл отключился и убрал коммуникатор в карман.
- Тез, все отлично! - оповестил парень, отрывая подругу от чтения. - Он сам не сможет, но попросит друга привезти ее завтра. Сегодня уже никак, ну да и ладно. Главное, что они ее привезут. Теперь дело за малым. Уговорить маму...
Поделиться452015-05-27 21:08:38
Тезер широко улыбнулась, довольная таким исходом событий. Да, конечно, жаль, что Джесси может прибыть только завтра, но зато она вообще может прибыть и Рей может лично поздравить её с шестнадцатилетием. Однако удыбка несколько померкла, стоило терранке услышать последнюю фразу друга.
- Погодь. Уговорить твою маму. Женщину, которая хронически не переносит звездолёты и все, что с ними связано, - скептически выгнув бровь, произнесла она. Теперь происходящее напоминало ей дурацкий анекдот. - Ты серьезно? Учитывая еще тот факт, на какой ноте вы с ней попрощались, я даже не знаю, захочет ли она тебя слушать.
С другой стороны, Рей был сыном миссис Эмрис, а, как известно, матери не могут долго злиться на своих детей - если вообще могут. Ситуация, правда, несколько осложнялась тем, что трилл пошел против её воли и в прямом смысле сбежал из отчего дома на Землю, где, опять же, вопреки её желанию, поступил в Звездный Флот.
М-да, ситуёвина, однако.
Девушка пожевала губу и, спрятав книгу в сумку, поднялась.
- Ладно, прорвемся, и не с таким сталкивались, - подмигнув юноше, заявила она и фамильярно хлопнула его по плечу. - Считай это экзаменом на дипломатию: тебе, как будущему капитану, и не таких придется уговаривать.
Что примечательно, Тезер действительно загорелась этой идеей - уговорить ярого притивника транспортировки любого типа с одной планеты на другую дать добро на совершение именно такого действия казалось просто верхом дипломатичности, по крайней мере, как для кадетов первого курса. Помимо того, нужно же как-то примирить Рейнарда с его матерью и кое-как избавить её от этого странного вида аэрофобии, правильно?
Фолт подошла к стоящему на её рабочем столе компьютеру и включила его. Мысль была проста, как и все гениальное: дозвонится по видеосвязи до Трилла и, соответсвенно, до миссис Эмрис, после чего устроить такие себе "переговоры". В конце концов, раз с обычного (читай: тезеровского) ПК можно достучаться до Орионского сектора - Кэри все еще пыталась неловко извиняться за тот инцидент, - то почему нельзя вызвонить родную планету Рея?..
- Кто будет говорить, ты или я? - деловито осведомилась терранка, сложив руки на груди и давая другу возможность ввести необходимые данные для звонка. Вопрос имел место быть: как-никак, дипломатические навыки Тезер значительно улучшились с начала обучения, хоть она бы и не стала проводить переговоры с сильными мира сего.
Поделиться462015-05-28 01:13:57
Рейнард кивнул, подтверждая слова подруги относительно своей матери.
- Именно ее, Тезер, - сказал парень, пожимая плечами. - Ей придется меня слушать. Да и вообще, у меня нет иного выхода. Только просить ее отпустить Джесси. Ну или, если получится, просить прилететь саму вместе с ней. А вот это уже задачка, потому что у нее действительно хроническая непереносимость космоса, кораблей и формы.
Парень озадаченно почесал затылок, осознав всю сложность ситуации. Заговорить с матерью - раз. Убедить ее приехать - два. Убедить отпустить Джесси, если второй пункт окажется неосуществимым, - три. И это только основные пункты. Учитывая характер матери, договориться с ней будет ой как не легко.
Рей не считал себя виноватым в чем-то - он сделал так, как подсказало ему сердце. Просиживать сутки напролет за столом, перебирая чертежи в Академии Наук Трилла, он точно бы не смог, поэтому сбежал. Джесси, с которой Рей переписывался и даже дважды общался по видеосвязи, говорила, что мама злилась на него первые три дня. Сильно злилась, порывалась отправлять за ним каждый попадающийся на глаза корабль, но сделать это ей мешала собственная нелюбовь к Флоту. Потом она успокоилась, конечно, отошла, но за эти пару месяцев ни разу не написала сыну и не спросила у дочери, как он там. Хотя, о том, что Джесс связывалась с Реем, мама тоже могла только догадываться - сестренка Эмриса была еще тем конспиратором.
- Лучше б я десяток клингонов уговорил во Флот вступить, - буркнул Рейнард, вводя на клавиатуре нужные данные для связи с домом.
На экране появилось небольшое окошко со значком загрузки. Трилл замер, затаив дыхание.
- Оба, но первый я, - коротко ответил он, за секунду до того, как окошко пропало и на экране появилось изображение с Трилла. Вопреки ожиданиям парня, к компьютеру подошла не мама.
- Рей! - радостно воскликнула появившаяся на нем девушка, но почти сразу закрыла рот ладошкой, оглянувшись назад. Убедившись, что там никого нет, она широко улыбнулась и уставилась в экран. - Здравствуйте, - сказала Джесси, обращаясь к подруге брата. - Рей, как я соскучилась!
- Привет, малышка, - весело сказал Рейнард, глядя на сестру. У нее были такие же ярко-голубые глаза, русые волосы до плеч и широкая улыбка. - Я тоже соскучился. С днем рождения тебя.
Джесси улыбалась так, словно не видела брата лет десять точно. На самом деле, разговаривали они всего полторы недели назад.
- Позови маму, будь другом, - попросил Рей, когда сестра поблагодарила его за поздравление. Девушка изумленно вытаращилась на него, пожала плечами и ушла из комнаты.
Рейнард бросил на Тезер немного обеспокоенный взгляд, мол вот он, момент истины. Через минуту в комнате на Трилле появилась невысокая темноволосая женщина. Похудела, - отметил про себя Рей, глядя на маму. От него ее отличал разве что цвет глаз - голубизна детям досталась от отца, а у нее глаза были серо-зелеными. Женщина села за компьютер и уставилась в экран, не произнося ни звука. За ее спиной появилась мордашка Джесси. Девушка красноречиво провела пальцем поперек шеи и скрылась из виду. Рей перевел взгляд на мать.
- Мам, - нерешительно начал он. - Я... Как вы там? Все хорошо?
- Все замечательно, Рейнард, - абсолютно безэмоционально произнесла женщина. Казалось, ее совершенно не волнует, что она впервые за несколько месяцев видит сына, о котором ничего не слышала до этого. - У тебя, надеюсь, тоже проблем нет?
Рей покачал головой. Тон матери спутать с чем-либо было невозможно. Просто не реально перепутать эмоции человека, который тебя вырастил.
- Мам, я знаю, что поступил не так, как ты хотела, - сказал парень. Он виновато опустил взгляд вниз и несильно сжал руку Тезер под столом. - Но мне хотелось этого. Ты сама много раз говорила мне в детстве, что нужно идти за своей мечтой. И я пошел за ней. Я счастлив, мама. В Академии Наук я бы никогда себя не нашел, я не ученый.
Он пожал плечами, глядя на мать. Та молча смотрела в экран, переводя взгляд с него на Тезер и обратно. Радовало одно, она все еще не ушла от компьютера, значит рада его видеть. Рейнард взъерошил волосы и вздохнул.
- Я хочу, чтобы вы с Джесси приехали ко мне. Я соскучился, - проговорил он, с надеждой глядя на маму. Та удивленно вскинула брови, а где-то на заднем фоне раздался приглушенный радостный визг. Рано радоваться, сестренка, - подумал Рейнард, ожидая вердикт матери.
Поделиться472015-05-31 17:33:12
- Клингоны во Флоте. Интересно. У нас уже заключено перемирие с ними, но вот, чтобы один из них стал официальным членом Федерации и служил во Флоте... Я бы хотела на это взглянуть, - тихо пробормотала девушка, ожидая установления связи с Триллом. Буквально мгновение спустя на экране появилась мордашка светловолосой девушки.
А вот и именинница, - мелькнуло в голове Тезер, сразу же опознавшей сестру Рея. Если бы терранка не была уверена в том, что Джесси и её брат имеют два года разницы в вохрасте, она бы приняла их за двойняшек - настолько они были похожи: даже радушное открытое выражение лица и сияющая улыбка практически была такой же.
- Привет, - произнесла Фолт, улыбнувшись в ответ мисс Эмрис и поспешно замолкая: мешать разговору брата и сестры ей не хотелось. Казалось, что эти двое не виделись достаточно долго, что, зная трилла, было невозможным - терранка знала, что парень звонит Джесси по мере возможного, а переписываются они каждую неделю: как только приходит письмо. У самой Тезер не было ни братьев, ни сестер, потому она понятия не имела, каково это - быть настолько привязанным к человеку. Рей, вот, знал. И Кайла Блейк, если Фолт, конечно, правильно помнит, тоже. А вот сама шатенка привыкла себя именовать эгоисткой в этом плане: единственный ребенок в семье, она привыкла получать все, что ей могли предложить родители - или же огребать в одиночку.
Да и девушка, как бы там ни было, не хотела, чтобы её гипотетические брат или сестра жили так, как она до Академии. Нет, для этого она была слишком человечной.
Тезер вздрогнула и опустила взгляд на свою руку, стоило Рею сжать её ладонь. Это вернуло её с небес на землю, и она наконец-то вновь обратила своё внимание на происходящее на экране. Как оказалось, Джесси уже благополучно смылась из поля зрения, а её место заняла худая темноволосая женщина, с пронзительным взглядом серо-зеленых глаз. От этого взгляда девушка невольно поёжилась - "Да уж, разговор с мамой Рея будет серьезным..." - и сжала руку юноши в ответ, пытаясь таким образом хоть сколько-то поддержать его.
- Приехать? - тон миссис Эмрис был холодным и бесстрастным, словно она разговаривала не с сыном, а со слугой, и это несколько возмутило Фолт: как так? - Ты просишь меня об подобном, несмотря на то, что знаешь о моем отношении ко всему, - она неопределенно махнула рукой, - этому. Я не хочу, чтобы моя дочь подвергалась такому риску, ни за что на свете. Раз уж сын не стал слушать.
Терранка шумно выдохнула, ожидая ответа друга. Однако, тот молчал, видимо, не зная, какие доводы привести собственной матери, чтобы убедить её в безопасности этого перелета. Это, и напряженное молчание с той стороны экрана толкнуло девушку на вмешательство в разговор.
- Добрый день, мэм, - вежливо улыбаясь, произнесла она. Борги, волнуюсь, словно нарушаю Первую Директиву... - Меня зовут Тезер Фолт, я учусь вместе с Вашим сыном. Смею заверить, что Вы и Ваша дочь будете в полной безопасности во время переправы сюда: капитаном является хороший человек, который не допустит даже намека на неполадки любого рода.
И как мне развоваривать с человеком, и, тем более, убеждать его в подобных вещах, если вижу его впервые в жизни?..
Поделиться482015-06-03 00:11:44
- Я не хочу, чтобы моя дочь подвергалась такому риску, ни за что на свете. Раз уж сын не стал слушать.
Рейнард качнул головой, глядя на маму. Он знал, что этот разговор будет тяжелым, даже предполагал, что она устроит скандал... Но женщина словно перестала узнавать родного сына. Она разговаривала с ним так, словно он был для нее максимум знакомым. Это задело Рея, но он не стал ничего говорить по этому поводу. Эмрис вздохнул, обдумывая, что сказать. Но как назло, в голову не шло ни единой более-менее приличной мысли, чтобы озвучить ее. Однако, Рею даже не пришлось что-либо говорить - Тезер вклинилась в переговоры сама. Трилл был искренне благодарен ей за это. Шатенка могла выручить его в любой ситуации, и даже сейчас не растерялась. Еще кому из нас быть капитаном.
- Добрый день, мисс Фолт, - спокойно сказала мать Рея, окинув девушку оценивающим взглядом. - Как Вы можете утверждать это? Все может случиться, и один человек не сможет защитить целый корабль. Машины вообще непредсказуемые и опасные. Полагаю, Вы знаете историю моего мужа?
- Мама, при чем тут отец? - перебил женщину Рейнард. - Он погиб 12 лет назад. 12 лет, понимаешь! Не пора ли перестать жить вчерашним днем?
Женщина молча смотрела на сына и его подругу. Было заметно, что она колеблется, не зная, что ответить Рею. Она убеждала себя в том, что боится перелетов, но это было ложью. Мать Рея просто ненавидела Флот за то, что те сгубили ее горячо любимого мужа. Ориан был ей слишком дорог, чтобы простить его смерть.
- Мам, сделай это хотя бы ради Джесси. Если так ненавидишь меня за мой поступок, - произнес трилл. - Пожалей хотя бы ее. У моей сестры день рождения, я давно не видел ее и тебя. Я не хочу жить, узнавая о тебе лишь из писем Джесс. Я хочу, чтобы ты поняла меня.
Мать молчала, продолжая сверлить взглядом экран компьютера. Трилл напряженно смотрел на нее, сжимая руку подруги. Чувствую себя, словно нашкодивший котенок.
- Корабль прилетит завтра, - негромко сказал он, осторожно улыбаясь. - Я правда хочу, чтобы вы приехали. Пожалуйста, мам.
Поделиться492015-06-03 22:23:47
Тезер затаила дыхание, ожидая вердикта от матери Рея. Было видно, что женщина колеблется, все еще ненавидя саму мысль о путишествии на звездолете, но при этом беспокоясь за сына и желая увидеть его вживую. О, да, терранка все же смогла рассмотреть последню эмоцию в серых глазах - прикрытая предрассудками тень, но и её было достаточно для того, чтобы лед тронулся. Однако, этого может быть недостаточно для миссис Эмрис: она была слишком сильно убеждена в своей правоте, чтобы тотчас перенять мысль кадетов.
- Машины непредсказуемые и опасные, это так, - покладисто согласилась девушка после пламенной отповеди друга. Рука начинала неметь от его железной хватки, но Тезер не спешила высвобождать её: раз уж триллу так спокойнее, то ладно. - Но машиной всегда руководит человек, который знает, как стоит действовать. И этот человек, капитан судна, которое завтра прибудет к Триллу, является высококвалифицированным специалистом в своем деле, под началом которого работают люди с немалым опытом. Между нашими планетами не ведется никаких боевых действий, нет зон конфликтов или чего-то подобного, потому повреждения извне невозможны. Сам корабль не раз подвергался проверке еще в доках, до вылета, и неисправностей не было обнаружено.
Терранка замолчала, прерывая свою игру ва-банк. Её слова о квалификации были не более, чем вероятностью и догадкой - ведь она не знала капитана лично, что не давало ей права с такой уверенностью судить о мастерстве членов экипажа того судна. Но не стал бы капитан Уолтер говорить о человеке, которому сам бы не доверял, так? Впрочем, девушке хватало того, что Рей доверял Уолтеру, а тот - тому неизвестному капитану, корабль которого завтра прибудет на Трилл. Это заставляло её слова звучать твердо и убедительно, без права на сомнения. Хотя, кто знает, что решит мать Рейнарда?..
- Мам, пожалуйста, - раздался позади женщины тихий голос, и кадеты увидели появившееся на экране лицо Джесси. - Мы так давно не виделись с Реем! Я тоже по нему скучаю, да и ты, я уверена, тоже. Поедем, а? Сделай мне такой подарок на День рождения...
Фолт улыбнулась краешком губ, глядя на мордашку сестры друга. Точь-в-точь Рей, ей-Боргу. Вот он тоже как делает, когда о чем-то просит. Семейное, видимо. И выглядит так забавно и невинно, вообще трудно устоять.
Миссис Эмрис глубоко вздохнула, выслушав дочь.
Надо же. Лед действительно тронулся.
- Насколько это безопасно?
Поделиться502015-06-10 15:50:27
Рей сосредоточенно смотрел на мать, пытаясь уловить в ее взгляде и движениях хоть какие-то намеки на попытки понять его и передумать. Слова Тезер действительно постепенно достигали нужного эффекта, мама Эмриса задумалась. Фолт умела разговаривать с людьми, а вот самому Рею этого умения явно не хватало. Парень был не способен даже убедить собственную мать в том, что перелет на Землю безопасен. Почти абсолютно безопасен. Сейчас, глядя на мать, трилл был убеждён, что если бы не встретил подругу пару часов назад, эта игра прогорела бы. Да, он вполне мог сам добыть код доступа, сам поговорить с капитаном Уолтером, но крепость под названием "мама"так и осталась бы не взятой. Рейнард посмотрел на подругу и осторожно коснулся большим пальцем тыльной стороны ее ладони, как бы выражая ей свою благодарность.
Услышав знакомый голос, Рей взглянул на экран и увидел сестру. Видимо, этот маленький чертенок не смог долго отсиживаться в тени. Брат слабо улыбнулся ей и перевел взгляд на маму. Судя по изменившемуся с категорически отрицательного на задумчивое выражению лица, женщина решила обдумать слова троих ребят. Несколько минут она молчала, а потом тяжело и обречено вздохнула.
- Насколько это безопасно? - спросила она, сверля взглядом Рея и Тезер.
- Абсолютно безопасно. Как уже сказала Тезер, на пути корабля нет ничего, что могло бы угрожать ему. Абсолютная тишь. И маршрут проложен в обход всяких...полей астероидов. Корабль новый, экипаж один из лучших. Мам, вы будете в полной безопасности, обещаю. Просто скажи "да".
Рейнард умоляюще посмотрел на мать. Та явно колебалась. Разумеется, с такой фобией уговорить ее оказалось делом не из лёгких, но радует одно - она начала сомневаться. А раз так, то надо дожать ее окончательно. Трилл посмотрел на неё, приготовившись сказать что-то ещё ободряющее и успокаивающее, но к его величайшему удивлению, это оказалось ненужным.
- Рейнард, - произнесла мать таким голосом, словно подписывала себе приговор. - Если ты обещаешь мне, что это безопасно...то я согласна.
Джесси громко взвизгнула и крепко обняла маму, звонко чмокнув ее в щеку. Женщина обречённо улыбнулась. Рейнард облегченно выдохнул и тоже улыбнулся.
- Обещаю, мам, - радостно сказал он. - Название корабля и имя капитана я скину вам чуть позже. Собирайтесь, я буду вас ждать.
- До встречи, Рейнард, - произнесла мама, а Джесси лишь радостно улыбнулась брату и подмигнула ему и Тезер. Потом экран погас.
- Тез, у нас получилось! - обрадованно сказал трилл, крепко обнимая подругу. - Спасибо тебе огромное. Я бы не справился без тебя.
Поделиться512015-06-10 21:46:50
- Конечно бы справился, - с широкой улыбкой отозвалась Фолт, обнимая друга в ответ и еле сдерживаясь от того, чтобы не завизжать, как Джесси. А что? Поводов было вагон и маленькая тележка, начиная с приобретения подарка для реевской сестры и заканчивая "битвой титанов" - иначе назвать уговоры миссис Эмрис приехать на Землю язык не поворачивался. - Капитан с чем угодно справится, - пауза, спрятанная улыбка в уголках губ. - Ему просто нужен хороший штурман.
Похлопав Рея по спине, терранка мягко высвободилась из его обьятий и озорно улыбнулась.
- Чего стоишь? У нас еще куча дел! - воодушевлено заявила она. - Или ты думаешь, что твои родные сойдут с трапа, ты вручишь сестре презент, и они тут же вернутся в шаттл? А твоя мама, по-твоему, согласится переживать перелет через галактику два раза подряд за один и тот же день? Нет, друг мой пятнистый, тут нужен точный расчет и планирование.
Тезер схватила со стола падд, принявшись что-то быстро строчить и комментируя свои действия вслух.
- С жильем проблем не будет - я попрошу мою бывшую домовладелицу об услуге, она не откажет, - "клик" по экрану, перелистнуть страницу. - В космопорт нужно будет прибыть вовремя, я не хочу, чтобы наши гостьи топтались на месте, не понимая, что им делать, - второй "клик", нетерпеливый взмах рукой, дабы пресечь поползновения друга в сторону протеста. - Потому стоит заранее обсудить наши увольнительные сегодня же. О!
Девушка сунула девайс в сумку, хватая Рея под руку и таща его прочь из комнаты. Энтузиазм бил через край - не иначе, переобщалась с Лео и Кэрри, - и она совершенно не хотела останавливать себя. Это же дело чести! Уговорить аэрофоба на поезду на Землю, да еще и с дочерью, а потом некрасиво так сесть в лужу, с наивным "и что теперь?" было попросту неприемлемым. К тому же, ей безумно хотелось оставить хорошее впечатление о своей родной планете.
- Нужно составить список мест, которые стоит посетить. Думаю, твоей сестре будет интересно, а мать ненадолго забудет о том, что она не любит перелеты в частности и Флот в целом. Это же Земля! Сан-Франциско! Здесь количество достопримечательностей на один квадратный метр просто зашкаливает! И убери это мученическое выражение со своего лица - я тут, между прочим, хочу тебе помочь.
Дверь за двумя кадетами тихо закрылась.