Девушка недовольно заворчала, явственно слыша отсутствие позитива и мало-мальской веры в удачное завершение их приключения в голосе Кайлы. Она сама, конечно, занималась самобичеванием несколько минут назад... Но опыт подсказывал, что уныние - не только один из семи смертных грехов, но и очень неприятная привычка, от которой порядочному офицеру Звездного Флота нужно избавляться.
- Никаких семинаров, - заявила Тезер, вставая и решительным шагом направляясь к репликатору: британка была права, и съесть что-нибудь им бы не помешало. - Просто я надеялась сегодня всё же попасть домой - соседка по комнате, знаешь ли, будет волноваться...
Фолт замерла у аппарата, придирчиво рассматривая сенсорную панель. Итак, еда. Еда, которая может из невинного бутерброда превратиться в орудие массового убийства, или во что-то ещё веселее.
И мы будем первыми кадетками, которые, пытаясь сделать себе ужин, взорвали Академию к чертям, - иронично подумала девушка. - Весело-о-о-о...
- Париж стоит мессы, - авторитетно заявила терранка тем же тоном, что и "все равно терять нечего, мы в медблоке". - А в нашем случае: не стоит помирать с голодухи у возможно полностью исправного репликатора. Ну же, Кайла! Ты же учёный! Где твой дух авантюризма?
Она широко улыбнулась, чувствуя, как тело охватывает уже ставший знакомым азарт. Да, это, как русская рулетка - либо пан, либо пропал: траванулся, или все обошлось. Хотя что-то подсказывало Тезер, что все у них получится безо всякого "сопутствующего ущерба". А, как многие уроженцы своей планеты, она бралась за дело, если был хоть какой-то шанс на успех - даже, если под "делом" подоразумевалось банальное приготовление еды.
Кроме того, Фолт прибыла в Академию из Чикаго, где авантюризм и уверенность в своих действиях были в крови у каждого жителя.
- Взламывать дверь ради меня любимой я тебе не дам, с тебя и климат-контроля хватит, - добавила она, пожимая плечами. - Так что, вопрос стоит ребром: чего изволите откушать, милостивая госпожа?
Stories in the Dark
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312015-05-24 10:38:24
Поделиться322015-05-24 14:15:56
Кайла улыбнулась, правда не особо весело.
- Моя соседка будет только рада, что я не приду.
Причём и за себя, и за меня, потому что для неё существует только одна причина, почему кто-то не ночует дома.
- Мой дух авантюризма... - собрал вещи и вышел в окно.
Как это часто бывает после сильного стресса, мозг медленно впадал в апатию. Ломать больше ничего не надо, выбирать между жизнью, смертью и наказанием - вроде как тоже. Можно было расслабиться и войти в состояние полусна.
И есть по-хорошему не так уж хотелось. По крайней мере, не настолько, чтобы рисковать.
Блейк посмотрела на Тезер и покачала головой.
- Я не буду рисковать и тебе не советую. За несколько часов мы с голоду не умрём. А вероятность того, что эта штука исправна, составляет ровно столько же, сколько и вероятность того, что ты отравишься. По-моему, голод - меньшее зло.
Хотя по виду кадета Фолт Кайла видела, что та серьёзно намерена проверить работу репликатора, причём на себе.
- Если хочешь, конечно, можешь рискнуть. Но я тебя сразу предупрежу - я не врач. И о пищевом отравлении знаю только то, что такое существует, и это довольно неприятная штука. Но я даже желудок промывать не умею. А смотреть, как ты мучаешься, я не хочу, поэтому мне придётся всё-таки взламывать дверь и срочно искать тебе врача. Так давай я сразу её взломаю, это сэкономит нам время и избавит тебя от страданий!
Разумеется Блейк говорила лишь в половину серьёзно. Но если Тезер будет настаивать на том, чтобы рискнуть воспользоваться ненадёжным устройством, то ей всё же придётся сделать именно то, что она озвучила. Потому что это чисто логически будет более целесообразным.
Кайла следила взглядом за Фолт, гадая, что же та всё-таки решит. Она уже успела понять, что Тезер - та ещё авантюристка. Но при этом и в разуме ей было не отказать. Что же в этот раз перевесит?
Блейк было не привыкать играть роль рационального звена в общении. Что в Лондоне с подругами, что с собственным братом, что и сейчас с Тезер. Может, ей следовало родиться вулканкой? Нет, для них она, пожалуй, слишком эмоциональна.
Поделиться332015-05-24 21:28:09
- Такие плохие отношения с соседкой? - задумчиво протянула Тезер, не оглядываясь на блондинку. Все её внимание было приковано к репликатору и возможности того, что еда, созданная коварной техникой, не окажется какой-то хитроумной вариацией быстродействующего яда. Впрочем, Кайла уже оценила их шансы, как "пятьдесят на пятдесят", что не так уж и плохо. Так ведь?
- И, поверь мне, Блейк, травиться я совершенно не стремлюсь... - добавила она, все же решившись на сей славный "подвиг". - Но проверить все же стоит, иначе, в случае полной исправности, мы будем выглядеть полнейшими... - терранка запнулась, глотая ромуланское слово, по смыслу своему обозначающее существо без каких-либо признаков мозговой деятельности. - ... Глупо будем выглядеть, короче говоря. Потому я собираюсь провернуть небольшой тест на, скажем, кофе. Просто умираю, как нуждаюсь в своей дозе кофеина.
Фолт скривила губы в улыбке, понимая, как странно звучала со стороны последняя фраза - в конце концов, Земля, как и многие остальные планеты Федерации, знавала людей, зависимых от этого тонизирующего напитка. Самой девушке, конечно, он не являлся жизненно важным, но иногда отказаться было грех. Как, например сейчас - ночь была долгой, а кофе действовал на Тезер достаточно странно: её либо клонило в сон, либо же, наоборот, она бодрствовала долгое время. Пятдесят на пятдесят, все тот же расклад шансов.
Сигнал оповещения из репликатора поведал обеим кадеткам о готовности заказа.
- Ну, - исполненная собственной значимости, произнесла терранка, взяв чашку с ароматным напитком в ладонь и отсалютовав ею Кайле. - В случае чего, запомни меня штурманом.
Озорно улыбнувшись, она осторожно пригубила содержимое чашки, стараясь не обжечься.
Поделиться342015-05-25 22:23:32
- Что? А, нет, дело не в отношениях. Просто у нас есть договорённость, что своего дружка она приводит только если меня нет. Ну и заодно обрадуется, что я нашла себе дружка, потому что её почему-то очень волнует моя личная жизнь, - больше, чем меня саму.
Кайла замолчала, во все глаза глядя на то, как Тезер забирает из репликатора чашку с кофе, как осторожно дует на напиток, подносит чашку к губам, делает глоток и...
И ничего. А чего собственно ты ожидала, Блейк? Что она свалится замертво, или у неё моментально прихватит живот? Уж такого-то репликатор даже с тысячей безумных компьютеров не сделает. Нужно время, чтобы узнать, всё ли в порядке.
- Ну ты и упрямая, - Кайла покачала головой, морщась от запаха кофе. Да, скорее её саму начнёт тут подташнивать. Мисс Блейк сама не знала, почему её организм с таким отторжением воспринимает любимый многими напиток. В её семье все без исключения обожали кофе. С другой стороны, не только это делало девушку исключением из собственной семьи.
Продолжая одним глазом наблюдать за тем, как Тезер "совершает подвиг", Блейк распустила спутавшиеся волосы и в задумчивости поболтала в воздухе ногами.
В её голове решалась новая дилемма: спать или не спать? Условия для сна, пусть и не самые лучшие, здесь были - вытянула ноги на кушетке и вперёд. С другой же стороны, Кайла сильно сомневалась, что уснёт, это во-первых. Во-вторых, очень не хотелось ложиться спать в одежде, которая и так уже требовала, чтобы её сняли и постирали, и с нерасчёсанными волосами, которые потом проще будет обрезать, чем прочесать. В-третьих спать оставалось безнадёжно мало и такое количество времени проще пересидеть, чем потом весь день чувствовать себя так, будто тебя только что скинули на Землю с пролетавшего мимо шаттла. Без парашюта.
Контраргумент был только один - завтра, может, и не самый сложный, но всё-таки учебный день. И уснуть на паре - это не самое лучшее, что может сделать кадетка-первокурсница, которая, кроме того, планировала закончить Академию с отличием.
Ну это если её не выкинут за взлом СЕТа, конечно...
Поделиться352015-05-27 21:18:06
Кофе оправдал ожидания терранки: невыносимая горечь и омерзительный вкус попросту выносили мозг и вызывали желание оттереть язык наждачной бумагой. Впрочем, Тезер было не привыкать - другой кофе, кроме реплицированного, достать было трудно, потому приходилось довольствоваться тем, что было. А то, что было, хоть и не являлось шедевром кофейного искусства, но свои функции выполняло исправно - чего, собственно, и требовалось.
- Гадство, - резюмировала она, залпом допивая напиток и отставляя пустую чашку в сторону. - Но, по крайней мере, запах у него был хорош.
Бегло улыбнувшись Кайле, девушка вернулась на свою койку и забралась на неё с ногами, устроившись в позе по-турецки. Рассказ британки о её соседке позабавил - складывалось впечатление, что Блейк живет в одной комнате с мартовской кошкой. Хотя, у каждого свои заморочки: кто "клепает монстриков из дюрания", кто учит инопланетные языки... А кому-то, вот, по душе устраивать из комнаты полигон для различных... кхм, развлечений.
- Упрямая... - девушка покатала на языке слово, словно пробуя его на вкус. - Полагаю, в нашем случае больше подходит: настойчивая. Согласись, если бы не мой тест на пригодность еды из репликатора - как бы мне не хотелось, чтобы она была адекватной, - то мы бы голодали до наступления утра. Медработники приходят не рано, сама понимаешь, и шансов попасть в столовую или куда-то к исправному репликатору у нас мало. Вывод: утренние занятия мы точно так же проведем впроголодь. Не знаю, как тебе, а мне не особо улыбается сидеть у Келла и, вместо того, чтобы вникать в лекцию, думать о еде. Политология, все-таки, важный предмет - по крайней мере, для кадетов командного отделения.
Тезер задумчиво побарабанила пальцами по коленям, глядя куда-то вбок. Слишком много "бы". И это вдобавок к тому, что Фолт признавала за Кайлой некоторую правоту: её поступок был, в какой-то степени, неосмотрителен, и мог бы закончиться чем угодно. Впрочем, все еще может - не стоит забывать о "правиле пятнадцати минут", которое требовало времени для определения результатов того или иного события. В данном случае, событием была опустошенная чашка кофе из сломанного репликатора.
Будем надеяться, что мои "труды" зря не прошли - не хватало еще тут кадетки с отравлением, и так проблем по горло.
- Итак, - медленно произнесла терранка, возвращая Блейк свое внимание. - Что теперь? Отправляемся на боковую, или нет? - она на мгновение замолчала, смущенно улыбнувшись. - Я в подобной ситуации впервые.
Поделиться362015-05-27 22:07:28
Как это вообще можно пить? - так и подмывало спросить Кайлу, но девушка сдержалась, в конце концов, о вкусах не спорят.
- Как сказать, - пожала она плечами в ответ на тираду Тезер, которой та, видимо пыталась как-то обосновать свой по-хорошему "безголовый" поступок. - Взвешивая "за" и "против", я предпочту лучше поголодать, чем травиться. Ну или смотреть, как кто-то травится, - добавила она, глядя на Фолт.
У Кайлы с едой были свои отношения, что-что вроде отношений нейтралитета. Блейк могла не поесть день и даже не вспомнить об этом. А в другой день носиться к репликатору каждые пять минут и всё равно не наедаться. На её работоспособность и сосредоточенность чувство голода совсем не влияло. И вообще часто ощущать пустоту желудка намного приятнее, чем его перенаполненность.
Но и здесь спор о вкусах и предпочтениях оказался бы бесполезным.
Да, и касательно "спать", вопрос действительно животрепещущий...
- Я как раз об этом думала, - Кайла склонила голову к плечу. - Точно не стоит ложиться, пока не будет ясно, что с тобой всё в порядке. И потом ты разве уснёшь после кофе?
Как-то у Блейк был неудачный опыт. Тогда она ещё как-то переносила эту дрянь, предварительно разбавленную молоком. Они с Джулс выпили несколько чашек, готовясь вместе к экзамену. И после подготовки попытались лечь спать - безуспешно. Кайла помнила, как с одной стороны мозг сигнализировал о том, что в 4 утра неплохо бы и отдохнуть, но пропитанное кофеином тело начисто отказывалось уснуть. Всё закончилось тем, что лечь так и не удалось, экзамен, конечно, каким-то чудом был сдан, после чего Джулс заехала к ней в гости за забытой книгой, и обеих девушек сморило прямо на диване в гостиной, где их уже вечером растолкал весьма удивлённый брат. Мама потом рассказывала, что ей было жалко будить двоих "заморенных ангелочков".
- Знаешь, я тоже раньше не сидела в закрытом медотсеке ночью, - девушка улыбнулась в ответ на улыбку Тезер. - Я не знаю, хочу ли я спать. Мы можем просто посидеть или прилечь, если хочешь. Я не уверена, что усну здесь. И, наверное, лучше, чтобы нас тут обнаружили всё-таки в бодрствующем виде.
Поделиться372015-05-27 22:38:53
Тезер облокотилась спиной о стену позади своей койки и горестно уставилась в потолок.
- Честное слово, я чувствую себя так, словно нахожусь перед Крайз, - призналась она, рассматривая несуществующее пятно где-то вверху. - Может быть, тебе известно это ощущение: как будто ты совершенно зелёный и неопытный энсин перед матёрым адмиралом.
Интересно, чем подобное обуславливается? Принадлежностью к научному отделению, или складом характера? Наверное, Кайле не впервой играть роль эдакого "успокаивающего элемента" для окружающих. Было бы весьма занятно знать, каково это - быть стабилизатором в общении.
Для самой же Фолт такое поведение казалось бы странным - в свои двадцать лет она была оплотом импульсивности, жизни "здесь и сейчас". Полученный горький опыт, несомненно, должен был предполагать полную серьезность и сосредоточенность над всем, куда их вообще было возможно применить, но после попыток жить именно так терранка поняла, что попросту свихнется. В её, казалось бы, небрежному отношению ко всему происходящему девушка находила собственное спасение: всегда можно было прикинуться тапком, между делом продумывая свой следующий ход и рассматривая ситуацию под разными углами.
-...точно не стоит ложиться, пока не будет ясно, что с тобой всё в порядке. И потом ты разве уснёшь после кофе?
Фолт улыбнулась, опуская взгляд на британку. Было очень мило с её стороны осведомиться о самочувствии неугомонной шатенки - хотя это могло быть и банальной попыткой отгородить себя от лишних проблем. За последнее Тезер не стала бы никого обвинять: для человека было вполне нормьным беспокоиться о своём благополучии, а Кайла ещё может получить на орехи за взлом климат-контроля.
- Уверена, что все будет в порядке, - отозвалась она, легко пожимая плечами. - И, думаю, что я все же смогу уснуть - кофе, как ни странно, действует на мой организм выборочно: я либо отключаюсь, как ни в чем не бывало, либо могу всю ночь напролет дурниной орать песни. И, что-то мне подсказывает, что в этот раз преобладает больше именно первый вариант.
Терранка шмыгнула носом, вновь принимаясь постукивать пальцами по коленкам.
- Будильник бы не помешал, - протянула она, косясь на падд неподалёку от Кайлы. - Либо же мы можем спать посменно. Я, лично, считаю, что сон нам понадобится: накопление энергии и сил для завтрашнего дня, все такое.
Поделиться382015-05-28 14:01:50
Кайла не удержалась от усмешки. Кем-кем а "матёрым адмиралом" её точно назвали впервые. Джулс стандартно ограничивалась банальным "хорошо, мамочка".
- Странные ассоциации, - улыбка тут же сошла на нет, так как своим упоминанием Крайз Тезер напомнила мисс Блейк о том, что в скором будущем её ожидает визит "на ковёр" к уже настоящему матёрому адмиралу, которая точно не ограничится выговором за порчу имущества Академии. Пусть никакой порчи по сути и не было, только маленькая перенастройка, просто неспособная хоть как-то серьёзно повлиять на работу системы в целом.
Девушка забралась на кушетку с ногами, обхватывая руками коленки и кладя на них подобродок.
- Ждём двадцать минут реакции твоего организма. Потом, вроде как, если я не ошибаюсь, ты хотела поесть?
А иначе зачем вообще нужны были все эти экзерсисы с кофе?
Кайла нашарила одной рукой падд и мрачно глянула на время.
- Если хочешь спать – ложись, - она перевела взгляд на Тезер. – Я вообще не хочу спать, - что странно, учитывая поздний час и перенесённый стресс, хотя, наверняка, как раз-таки последний всё и оправдывает. – Если меня начнёт клонить в сон, поставлю будильник.
Хотя учитывая, сколько нам осталось спать, - это издевательство над мозгом и организмом.
Блейк отложила падд и задумчиво уставилась куда-то в стенку.
- Странно, почему нас никто не ищет? – этот резонный вопрос пришёл в голову девушки совершенно неожиданно. – Я не знаю, что у тебя с соседкой по комнате, но Хэйли всегда предупреждает, если задерживается, и вызывает меня, если где-то пропадаю я.
Если, конечно, она сейчас не занята чем-то более интересным со своим бойфрендом, что, в принципе, вполне себе объяснение. Правда не стопроцентное. Хэйли, конечно, любит корчить из себя кокетливую дурочку, но человек она по своей сути ответственный. Будущий врач, в конце концов.
Кайла поискала глазами свою сумку и, обнаружив её, достала из бокового кармана коммуникатор. Тот был исправен, но связь отсутствовала. Словно они с Тезер оказались заперты в каком-то древнем бункере, а не в медблоке родной Академии.
Всё страньше и страньше, как говорил её земляк Льюис Кэрролл.
Поделиться392015-05-28 22:00:27
- Если меня начнёт клонить в сон, то ты непременно это заметишь, - с улыбкой сообщила Тезер, прикрывая глаза. Так лучше думалось, а в их положении простое "подумать" могло быть важным.
Они заперты в медблоке - вот основная и наибольшая проблема, которая делилась на множество "подпроблем" поменьше. Выхода отсюда им не найти в ближайшие восемь часов - точно, как бы того не хотелось. Впрочем, то - легальный выход, устроенный пришедшими на работу медсестрами или, не дай триббл, доктором Сеником. Вот уж вряд ли вулканец оценит их пребывание тут, а сумма из этого и ещё пары моментов (таких, как обход системы климат-контроля и выпотрошенного шкафчика со всякими полезностями, из которых опознать девушка могла только парочку - в лучшем случае) давала просто сногсшибательный результат.
Тезер лениво приоткрыла глаз - видимо, кофе стал действовать вопреки приписанным ему способностям, - и уставилась на британку.
- Моя соседка наверняка уже спит после встречи со своим ненаглядным, - будничным тоном сообщила она, пожимая плечами. Подобный исход событий был наиболее вероятным: насколько Фолт знала, Кэрри Андерс в очередной раз рассталась с тем инженером-третьекурсником, а вот в эту ночь пара устроила бурное примирение. Терранка не особо хотела задумываться над тем, в каком состоянии обнаружит комнату после своего триумфального возвращения. - Да и, впрочем, сон ей понадобиться: она все грозилась сдачей жуть какого важного проэкта по ксеноботанике завтра, хоть я и не совсем понимаю, что мог задать профессор так скоро после начала учёбы. Таких грандиозных, по словам Кэрри, размеров, я имею в виду.
А больше, собственно, и искать-то некому, - подумала Фолт, едва заметно поморщившись. Марика точно не будет беспокоиться: она, скорее всего, будет долго дуться за несостоявшийся визит. Так что сидеть им тут до посинения - или, по крайней мере, до того, как кто-то откроет дверь.
- И, как бы там ни было, нам остается только ждать, - пробормотала она, понимая, что постепенно проваливается в сон. - Только ждать...
Отредактировано Tezer Folt (2015-06-07 16:08:21)