Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

D-Day

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

«Да, президент», «Конечно, президент», «Я полностью с Вами согласна», «Кампания против беженцев на Луне-5? Буду счастлива присоединиться», «Спасибо, Вы тоже великолепно выглядите», «Нет, платье действительно с Бетазеда», «Казнь одной из служанок? Быть того не может!», «Я буду счастлива посмотреть, как эта неблагодарная тварь получит по заслугам».
- Слава Федерации.
Прошло всего пара часов, а Тезер была готова с воплями бежать куда подальше. Количество ненависти, бахвальства, зависти и остального просто зашкаливало. Боже, да каждое отрицательное слово, которое только могла вспомнить терранка, было применимо чуть ли не к каждому из гостей!
- Я отойду, - с улыбкой сказала она все так же держащему её под руку Бенждамину и, чуть пошатываясь, направилась в «дамскую комнату». Замерев перед огромным зеркалом, она уставилась на свое отражение, выискивая в этом лице остатки бывшей Тезер Фолт. Искала, и не могла найти: слишком колючий взгляд, слишком резкие черты лица, слишком видны морщинки в уголках губ, когда она одаривала собеседника презрительной ухмылкой.
Слишком много «слишком».
Прислушиваться к собственным ощущениям тоже бесполезно: эта Тезер Фолт, как ни странно, все еще любила своего мужа и, что еще более страшно, была увлечена своей работой. И это пугало девушку. Что же с ней произошло, что она стала такой?..
Пальцем нащупав под тканью клатча кнопку запуска бомбы, она вернула на лицо сияющую улыбку и прошла обратно в зал. Лучше держаться ближе к президенту, когда прогремит взрыв. Так будет больше шансов на успех.
- Конечно, сэр.
Нажать кнопку и стоять на месте. Куда она сможет уйти за эти 15 секунд?..
Шикарное белое платье, кто-то рядом смеется, а впереди – зеркало в полный рост. Девушка, отражающаяся в нем, счастлива и очаровательна.
Лишь спустя пару мгновений до Тезер доходит, что это она сама. А потом вспоминается событие.
Её свадьба. Её и Бена Пирса, доктора, который в будущем станет главным конструктором всевозможных орудий пыток.
Улыбка тут же пропала с её лица.
- Оставьте меня. Пожалуйста.
Комната тут же опустела. Терранка шагнула к окну, глядя наружу. Помня все то, что произошло буквально несколько часов назад, она не могла избавиться от чувства неправильности всего этого. Она попросту не могла выйти замуж за будущего тирана и узурпатора.
И плевать, что нынешняя версия её была против этого решения.
Осторожно выглянув наружу и убедившись, что никого нет в районе видимости, Тезер открыла окно и кое-как, цепляясь за понавешенные везде гирлянды, спустилась на землю.
С мыслью о том, что ей нужно подумать обо всем этом, девушка, приподняв подол платья, побежала прочь от дома.
О «её» месте у старого порта все равно никто не знает.

Отредактировано Tezer Folt (2015-06-16 12:26:04)

+1

32

Ненавязчивый земной джаз разлетался по залу, гости фланировали между фуршетными столами, смеялись и переговаривались, только вот Силара чувствовала себя на празднике как не в своей тарелке. Она не слишком-то привыкла к светским беседам и приятному времяпрепровождению. Вот в налетам Борга, боли, крови, пыткам, смертям – пожалуйста, этим ее на этой неделе уже не удивить. Но царящая вокруг идиллия вызывала в девушке непонятное беспокойство. И то, что было в волосах. Она боялась, что стоило ей хотя бы повернуть голову, и это богатство обрушится на окружающих. Традиционные кардассианские женские прически были весьма... искусны, и Силара подумала, что если ей будет суждено вернуться в Академию, первым делом она острижет волосы и никогда не позволит сделать с ними такое.
Кардассианка еще раз оглядела зал, выискивая знакомые лица. Тезер так и не появлялась, и это вселяло тревогу. Она знала о земной традиции, по которой невеста появляется на собственной свадьбе самой последней, но сейчас ей бы хотелось переговорить со счастливой невестой с глазу на глаз.
Силара покинула праздничный зал и скрылась в одном из коридоров здания. Здесь обстановка была куда более утилитарной – типичный светлый коридор и двери без обозначений с обеих сторон. И, о счастье, компьютерная панель.
- Компьютер, определить расположение Тезер Джастис Фолт, - она ввела свой кадетский код доступа, и к удивлению его хватило.
Младшего лейтенанта Тезер Джастис Фолт нет в пределах здания, - отозвался равнодушный женский голос интерфейса.
- Как давно она покинула здание?
- Тринадцать минут назад.
Примерно в то время, когда случилось последнее перемещение. Что может заставить счастливую невесту сбежать? И, главное, куда? Она должна была выйти на связь, и это больше всего волновало Силару. Даже под обстрелом Борга они находили способ связаться…
Силара дошла до конца коридора и остановилась около панорамного окна с видом на залив. Она никогда не любила Сан-Франциско, но все же провела здесь достаточно времени, чтобы хорошо узнать этот город. Он стал частью ее жизни – или станет, смотря с какой временной перспективы посмотреть. Вдали маячили силуэты старого морского порта, и от воспоминаний об этом месте у Силары по спине побежали мурашки.
- Заброшенный морской порт, док-2, - как-то давно – в далеком будущем – сказала ей Тезер.
Интересно, могло ли что-то заставить девушку вновь туда отправиться? В любом случае, на этом празднике Силара чувствовала себя неуместно, а потому без промедлений его покинула.
- Тезер? Ты здесь? – через полчаса неспешной прогулки она оказалась в продуваемом всеми ветрами морском порту, ежилась от холода в тонком платье и оглядывалась по сторонам в поисках своей коллеги по путешествиям во времени.

+1

33

Было холодно. И сыро.
Тезер сидела на уступе, когда-то бывшем причалом, свесив ноги. Платье было безнадежно испорчено – вымокшее и испачканное во многолетней грязи, оно теперь больше походило на тряпку, чем на плод дизайнерского искусства. Однако девушке было все равно: собственная одежда её беспокоила в гораздо меньшей мере, чем то, что она собиралась сделать.
Пропустить собственную свадьбу – шутка ли? Фолт не могла пересилить себя и вернуться обратно, счастливо улыбаясь гостям и жениху. Даже не смотря на то, что её двадцативосьмилетняя версия была по уши влюблена.
- Тезер? Ты здесь?
Негромкий голос кардассианки заставил её вздрогнуть. Не успев удивиться, откуда ей известно об этом месте, девушка косо усмехнулась сама себе: тайная встреча в заброшенном порту через пару десятков лет ведь тоже не была случайностью.
- Да.
Терранка опустила взгляд на свои руки, внимательно рассматривая помолвочное кольцо. Сердце ёкает, забавно. Дурацкий орган. Только мешает принимать решения. Как можно идти у него на поводу, зная, сколько горя этот брак принесет в дальнейшем?..
- Ты знаешь, - не оборачиваясь на Силару, заговорила Тезер, - это было моим психологическим тестом при поступлении. Не конкретно эта ситуация, конечно, но… Там был человек, мужчина, который практически сорвался с обрыва. И я могла его спасти. Но при этом я знала, что стоит мне подать ему руку и вытащить из ущелья, как он через пару часов жестоко поглумится над молодой семьей и убьет их.
Она на мгновение замолчала, начиная рассеянно крутить кольцо на пальце.
- И я его вытащила. Я решила, что было бы крайне глупо судить человека за поступки, которых он еще даже не совершал. А теперь – посмотри на меня! – у девушки вырвался горький смешок. – я делаю именно это. Я не могу вернуться обратно и сказать «да» только потому, что знаю наше будущее. Я сужу человека за несовершенные им дела… и, наверное, рушу себе жизнь.
Тезер развернулась к кардассианке.
- Я не знаю, что мне делать, - обреченно и как-то испуганно произнесла она.

+1

34

Тезер действительно выглядела потерянно, а Силара чувствовала себя чудовищно неуместно в этой ситуации. Все эти разговоры о чувствах были ее слабым местом, и сейчас, когда Тезер нужен был кто-нибудь, способный поддержать и сказать ободряющие слова, рядом оказалась почему-то она. Силара прислушалась к себе: может быть, ее более взрослая версия лучше подкована в межличностных отношениях и склонна к эмпатии? Нет, не подкована, не склонна.
Она подобрала полы платья и присела неподалеку.
- Раз мы здесь оказались, то это неслучайно. Все эти перемещения связаны между собой. Ты уже видела будущее и знаешь, что будет. А сейчас еще не поздно его изменить.
Силара обернулась к Тезер и пристально на нее посмотрела:
- Кадет Тезер Фолт, ты не рушишь свое будущее, ты стираешь одну из возможных временных линий. Тебе напомнить, что ты пока еще учишься на первом курсе Академии и не собираешься ни за кого замуж? И даже не знаешь этого человека. Или ты думаешь, что коммандер Тезер Фолт – весьма влиятельная и  уважаемая женщина – ни разу не пожалела о своем решении и не хотела бы вернуться именно в этот день, чтобы все изменить?
Некоторое время они провели в тишине, разрываемой резкими криками чаем и плеском волн о камень пирса. Холодный непрекращающийся ветер – визитная карточка Сан-Франциско – трепал волосы Тезер и напоминал Силаре, за что она ненавидит земной климат. Она поежилась и поднялась со своего места.
- Пора это заканчивать. Может быть, нам повезет, и это наше последнее перемещение? Ты бросаешь своего жениха, и мы вновь оказывается в нашем времени. Никакого Борга, никакой экспансии Федерации…
Кардассианка хмыкнула и о чем-то задумалась, сосредоточенно глядя на серые волны.
- Хорошо, если одна неудавшаяся свадьба исправит этого человека или изменит его судьбу. А что, если этого недостаточно? Может быть, от нас нужны более радикальные меры, - в ее голосе прозвучало острое и опасное, как клинок. Или как луч фазера.

+1

35

Тезер несмело улыбнулась. Это звучало так… по-кардассиански, что не могло не вызывать умиление. Девушка, конечно, понятия не имела, как умеют оказывать поддержку кардассианцы, и умеют ли, но её действительно подбодрили слова Силары.
Почти что.
- «Более радикальные меры»? – переспросила она, приподняв брови. – Если ты имеешь в виду преднамеренное убийство, то я отказываюсь. Типичный представитель пацифистичного сообщества Федерации, знаешь ли… Нет, не нужно никаких радикальных мер. Мы все и так решим.
Терранка встала и недовольно поморщилась, когда холодный подол платья облепил ноги. «А ведь я и не задумывалась, как это неприятно. Надо же.»
- Ты права. Я ничего не рушу, - решительно заявила она, выровнявшись в струнку. – Я всего лишь избавляюсь от неправильной временной линии.
Тезер слегка скривила уголки губ, подходя к кардассианке. Слова последней стали для неё откровением – просто изменить ход событий, не чувствуя себя при этом распоследней сволочью.
- Спасибо.
Она глубоко вдохнула и покачалась с носков на пятки. Её выбор был уже сделан – быстро и, может быть, неосмотрительно, как и всегда, - пусть и пришлось немного побороться с собой. Машинально отметив, что это было интересным опытом (который ей совершенно не хотелось повторять в будущем), девушка посмотрела на Силару.
- Раз уж мы не собираемся возвращаться обратно… что теперь? Обычно при смене хода действий происходит следующий скачок, а сейчас ничего не…
- … происходит.
- Лейтенант?
Тезер удивленно моргнула и уставилась на стоящего перед ней мужчину с командорскими нашивками. Такого еще не случалось – никогда не происходил переход прямо посреди разговора. И никогда она не появлялась в следующем временном отрезке посреди другого разговора, что значительно усложняло сам процесс понимания происходящего. Все таки, опознать человека перед собой и вспомнить, о чем шел разговор, было трудно.
- Эм… да?
- Все в порядке? – «Он обеспокоен. Почему?»
- Думаю, да, – девушка легко улыбнулась, изо всех сил пытаясь скрыть замешательство.
«Нужно связаться с Силарой»
- Отлично. Тогда, прошу за мной.
- Куда?..
На лице офицера появилось непонимание.
- К адмиралу, конечно. С Вами точно все в порядке?
«Срочно»

Отредактировано Tezer Folt (2015-06-20 17:31:54)

+1

36

- … Наш флот терпит потери, только сегодня были уничтожены  USS Saratoga, USS Yamaguchi и USS Bellerophon, - капитан Поморски собрал короткое совещание, чтобы обрисовать ситуацию. Ситуация становилась все более неутешительной с каждой минутой. – Наша главная задача – защитить Землю.
Силара огляделась: она сидела в зале совещаний на федеральном звездолете (USS Montana, как услужливо подсказала ей внезапно очнувшаяся память), и шел все тот же ненавистный 2367 год. Куб Борга атаковал у Волка 359, однако такой легкой победы, как в прошлый раз, не случилось. Федерация сражалась практически в одиночку – на сей раз Кардассия, как и другие силы, выдержали нейтралитет, и Силара почувствовала болезненный укол в области сердца. Все это было слишком знакомо. В самый первый раз все было точно так же…
Ей захотелось закрыть лицо руками, но эмоциям сейчас не было места. Она – приглашенный специалист из Кардассианского Союза, бывший кадет Академии Звездного Флота и, как и прежде, главный инженер на корабле. От нее ждут действий, которые помогут что-то изменить. Их ждет капитан Поморски, их ждут два следователя из департамента темпоральных расследований, их ждет Тезер, но больше всего – она сама.
- Через час на корабль прибудут несколько новых офицеров, - добавил Поморски, и в тишине повисла пауза длиной в пару секунд.
Только сейчас Силара вспомнила, что «Монтана» пострадала не менее остальных кораблей. Настолько, что большая часть офицерского состава погибла или была сильно ранена, и потребовались внеплановые замены.
- И сразу после этого мы выдвигаемся, - закончил капитан.
Силара бросила быстрый взгляд на падд с данными о новых офицерах. Ее интересовало только одно назначение.

- История повторяется, - раздраженно говорила Силара, идя по коридору рядом с новым пилотом – Тезер Фолт. – Что мы можем на этот раз? Мы перепробовали все возможности, всякий раз меняли ход событий, и всякий раз последствия были еще хуже. Я… устала, - призналась она. – Я не хочу больше видеть, как Борг ассимилирует моих знакомых и близких.
Вдох, выдох. Почти пришли – пора поговорить о деле.
- Ладно. Это было неважно. Важно то, я проанализировала некоторые лежащие на поверхности данные нашего положения сейчас и того, что  еще помнила об одном из наших первых перемещений. Несмотря на то, что ситуация почти идентична, есть некоторые отличия – в основном в названиях погибших кораблей и их экипажей, а также ряда характеристик, связанных с военной мощью. Это мелочи, но… По крайней мере, можно точно сказать, что это уже другая временная линия, - дверь мостика разъехалась перед ними. – Кстати, я проверила одно имя. Твой «муж», Бенджамин Пирс, погиб несколько дней назад.

+1

37

Разговор с адмиралом был краток и до невозможности лаконичен. Выражение соболезнований по поводу погибших – Тезер так и не поняла, впрочем, зачем об этом рассказывали именно ей: нашивки неизменно были лейтенантскими, а адмиралу было куда более рационально сообщать об этом кому-то старше её по званию, - очередной «теперь служите на…», скупая улыбка и «Свободны». Отдав честь и направляясь к двери, попутно обдумывая что происходит и что делать дальше, девушка резко затормозила, услышав позади себя обрывки разговора адмирала.
- Слушаю… Что, уже?.. Ясно. Потери?.. Черт побери… Что с Пикаром?..
Решив, что ничего полезного она все равно не услышит, терранка вышла из кабинета, чтобы в сопровождении все того же коммандера добраться до транспортаторного отсека, откуда произойдет её отбытие на USS Montana. Воспоминания вновь возвращались отрывочно, что до жути бесило. Путем неимоверных вычислений Тезер все же смогла вспомнить текущую звездную дату и еле сдержала порыв заматериться вголос.
2367 год. Твою же за ногу. Атака Борга в секторе 001, Волк 359. Куб разгромили, как и немалое количество звездолетов Федерации. И что это нам даёт?..
- Дальше сами, лейтенант, - глухо сообщил её проводник, отступая в сторону. – Мне нужно на…
- Да-да, понимаю, - Фолт кивнула мужчине. – Удачи.
Слишком странно, - думала она по дороге к отсеку, стараясь не сильно увлекаться анализом происходящего и не врезаться в кого-то. – Все так… размыто. Я все так же остаюсь на месте пилота, последнее место назначения – USS Antares, который сейчас в доках на экстренном ремонте. Экипаж расформирован, я переведена из-за недостатка офицеров на другом звездолете. Мало, слишком мало… Должно же быть что-то еще…
Траспортаторная, знакомое (или нет?) ощущение покалывания во всем теле, - и в следующий миг Тезер оказывается на USS Montana. Сдерживая дурацкую радостную улыбку при виде «сестры по несчастью», которая в неизменной форме глинна стояла у входа, девушка в два прыжка оказалась около неё и покинула помещение.
- Это должно скоро закончиться, - утешительно произнесла она, идя рядом с Силарой и стараясь не отставать. – Не могут же они кидать нас по временным отрезкам вечность, так? К тому же, мы уже были в этой линии. Может, вещи идут по-другому и мы начинаем достигать успеха?
- …это уже другая временная линия.
- Видишь! – Не удержавшись, Фолт заулыбалась на все 32. – Все не так уж и плохо. Мы выберемся отсюда. Обещаю.
- …Бенджамин Пирс погиб несколько дней назад.
Улыбка сменилась гримасой недовольства – девушка скривилась, не горя желанием вспоминать все, что они натворили. И что конкретно она сама натворила.
- Не поминай черта… Ладно, за работу.

0

38

Это только сначала кажется, что каждый бой одинаков. И что за столько сражений - а они все сейчас были живы в памяти Силары, прошлой, настоящей и будущей, - можно привыкнуть. Даже если ты уже выучил маневры Борга, и летящая посреди космоса черная громадина тебя больше не пугаешь, каждый выстрел ты переживаешь всем своим существом.
Силара вместе с остальными офицерами мостика следила за тем, как ровным строем торпеды с нескольких кораблей отправляются в куб. И… ничего. Небольшая брешь, легкие повреждения и… снова адаптация. Они адаптируются. Они никогда не остановятся. Они уничтожат все.
Куб ответил на их мелкие тычки несколькими выстрелами, сжигая полоронным огнем самые близкие к нему корабли. «Монтане» повезло: Тезер уверенно вела корабль, выполняя замысловатые маневры, лишь бы не попасть под обстрел.  В отличие от остальных, делала она это не первый раз.
- Кораблям второго флота занять боевые позиции, - прозвучал приказ по интеркому.
Все, что осталось от второго флота, развернулось и двинуло в атаку. Остатки же флота кружили вокруг обломками обшивки и облаком взорвавшейся плазмы. Борг только этого и ждал.
- Попадание в правую гондолу, - доложила Силара, едва удерживаясь на ногах. Корабль на мгновение потерял управление, силой удара его развернуло и отбросило назад. – Щиты на 27%, система жизнеобеспечения отказала на 7 палубе. В инженерном утечка плазмы, сообщают о погибших.
- Медиков в инженерный, - сжав зубы, приказал Поморски. – Лейтенант Фолт, возвращаемся на исходную позицию.
Тезер ввела координаты и бросила вопросительный взгляд на Силару.
- У нас нет шансов, - одними губами ответила кардассианка. И зарядила торпеды.
Они летели вперед с горьким упорством самоубийц, как и все остальные корабли – и гиганты вроде класса Галактика, и небольшие Новы, вовсе не созданные для битв. В оглушительной тишине «Монтана» вместе с остальными уцелевшими летала вперед, и все, что требовалось от инженера – это перезаряжать фазерные устройства и подавать всю энергию на орудия. Все понимали, что ни репликаторы, ни жизнеобеспечение, ни даже щиты им больше не понадобятся.
А потом был взрыв. Такой ослепительно прекрасный, что он заслуживал стать последним, что увидел в своей жизни экипаж «Монтаны».
- Кадет Гиред. Кадет Фолт, - раздался над ухом спокойный мужской голос.

0

39

- Кадет Гиред, кадет Фолт, - раздался над ухом спокойный мужской голос.
Тезер резко подалась вперед, в самый последний момент осознавая, что делать этого не нужно: огромный стол, находящийся прямо перед ней, мог быть причиной весьма болезненного удара – а дополнительной болезненности, после нескольких своих смертей совершенно не хотелось.
Пусть даже все эти «смерти» практически не запомнились ничем, кроме всепоглощающей пустоты где-то на периферии сознания.
- Что..? – хрипло начала девушка, тщетно пытаясь проморгаться и понять, где она оказалась на этот раз. Впрочем, некоторые моменты стали проясняться: голос-то был знаком, хоть терранка и не могла с точностью сказать, когда слышала его – тридцать минут назад, или тридцать лет.
Приложив ладонь ко лбу на манер козырька и тем самым прикрывая глаза от слепящего света лампы, она впилась взглядом в стоящего над ней невозмутимого мужчины в сером костюме.
«Минутку, он сказал «кадет Гиред»?»
Тезер покосилась на сидящую рядом фигурку. Да, так и было – Силара находилась на расстоянии вытянутой руки от терранки, явно тоже не прибывая в восторге от слишком яркого освещения.
«С ней все в порядке. Слава Богу…»
- Мои поздравления: вы все же справились со своим заданием, - продолжил мужчина, внимательно глядя на обеих девушек.
У Фолт наконец-то прорезался голос.
- «Справились с заданием»? – обманчиво-спокойно начала она, и это спокойствие звучало, как угроза. Впрочем, серокостюмнику было все равно. – Вы понимаете, что за все это… сколько бы там не прошло времени, мы несколько раз успели погибнуть? Несколько раз! Это звучит хуже, чем дурной анекдот! Уже не говоря о том, что мы пережили и запомнили, со всех временных отрезков!
Девушка замолчала, захлебываясь негодованием. Но, помимо банальной злости, ей было страшно. За себя, за Силару. То, через что они прошли, было ненормально – и она не могла это принять. Тонны информации о самых разных вещах, которых две первокурсницы знать и не должны. А о некоторых вещах и не должны были догадываться даже…
Хотя, признаться честно, Тезер была не против иметь достаточно навыков для пилотирования звездолета.
- Успокойтесь, кадет, - впервые в голосе мужчины появилась хоть какой-то намёк на эмоцию. Усталость. – И не беспокойтесь об этом. Мы сотрем вам обеим память обо всем случившемся.

+1

40

Силара очень аккуратно, касаясь лишь кончиками пальцев, потерла виски. Голова раскалывалась, и от каждого движения, взгляда, вздоха, мысли становилось лишь хуже – точно множество маленьких, но острых молотков бьет по черепу изнутри. Дверь ховеркара за ее спиной мягко и плавно закрылась, но и одного этого звука было достаточно, чтобы стук молотков стал и вовсе невыносим.
Она оперлась на столб у входных ворот в Академию и огляделась. Неподалеку стояла кадет Фолт с нехарактерным для землян зеленовато-серым лицом и с мученическим выражением на лице. Ховеркар скользнул серебряной стрелой и исчез в потоке остальных машин, направляющихся в центр Сан-Франциско, и Силара проводила его долгим взглядом, пытаясь вспомнить, откуда они прилетели. Мысли будто плавали в теплом и вязком киселе, и чтобы хоть что-то вспомнить, ей приходилось сильно напрягаться. Это было больно.
Девушка вздохнула и посмотрела на кадета Фолт. В прошлый раз мы виделись несколько дней назад, когда я чинила ее компьютер, - память услужливо подкинула картинки из того дня. Все мелочи. Включая одежду Кэрри Андерс и стикеры с инопланетными языками на стенах. А потом…
«Мы Борг. Вы будете ассимилированы», - она вздрогнула и огляделась. Что это было? Что это за голос? Что такое… «борг»? 
Перед глазами промелькнули странные образы, похожие на полузабытые сновидения, и исчезли в очередном взрыве боли в голове. Кардассианка едва сдержала стон. Почему они с Тезер здесь, вдвоем, и что произошлоза последние пару часов, которые она не помнит?
- Кадет Фолт. Вы знаете, что произошло? – обратилась она к Тезер.
Та неуверенно покачала головой.
- Тогда я предлагаю больше не возвращаться к этому инциденту и считать, что ничего не случилось.
Силара развернулась и быстро пошла в направлении жилого корпуса. Больше всего ей сейчас хотелось накрыться одеялом с головой и проспать ближайшие сутки.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно