«Да, президент», «Конечно, президент», «Я полностью с Вами согласна», «Кампания против беженцев на Луне-5? Буду счастлива присоединиться», «Спасибо, Вы тоже великолепно выглядите», «Нет, платье действительно с Бетазеда», «Казнь одной из служанок? Быть того не может!», «Я буду счастлива посмотреть, как эта неблагодарная тварь получит по заслугам».
- Слава Федерации.
Прошло всего пара часов, а Тезер была готова с воплями бежать куда подальше. Количество ненависти, бахвальства, зависти и остального просто зашкаливало. Боже, да каждое отрицательное слово, которое только могла вспомнить терранка, было применимо чуть ли не к каждому из гостей!
- Я отойду, - с улыбкой сказала она все так же держащему её под руку Бенждамину и, чуть пошатываясь, направилась в «дамскую комнату». Замерев перед огромным зеркалом, она уставилась на свое отражение, выискивая в этом лице остатки бывшей Тезер Фолт. Искала, и не могла найти: слишком колючий взгляд, слишком резкие черты лица, слишком видны морщинки в уголках губ, когда она одаривала собеседника презрительной ухмылкой.
Слишком много «слишком».
Прислушиваться к собственным ощущениям тоже бесполезно: эта Тезер Фолт, как ни странно, все еще любила своего мужа и, что еще более страшно, была увлечена своей работой. И это пугало девушку. Что же с ней произошло, что она стала такой?..
Пальцем нащупав под тканью клатча кнопку запуска бомбы, она вернула на лицо сияющую улыбку и прошла обратно в зал. Лучше держаться ближе к президенту, когда прогремит взрыв. Так будет больше шансов на успех.
- Конечно, сэр.
Нажать кнопку и стоять на месте. Куда она сможет уйти за эти 15 секунд?..
Шикарное белое платье, кто-то рядом смеется, а впереди – зеркало в полный рост. Девушка, отражающаяся в нем, счастлива и очаровательна.
Лишь спустя пару мгновений до Тезер доходит, что это она сама. А потом вспоминается событие.
Её свадьба. Её и Бена Пирса, доктора, который в будущем станет главным конструктором всевозможных орудий пыток.
Улыбка тут же пропала с её лица.
- Оставьте меня. Пожалуйста.
Комната тут же опустела. Терранка шагнула к окну, глядя наружу. Помня все то, что произошло буквально несколько часов назад, она не могла избавиться от чувства неправильности всего этого. Она попросту не могла выйти замуж за будущего тирана и узурпатора.
И плевать, что нынешняя версия её была против этого решения.
Осторожно выглянув наружу и убедившись, что никого нет в районе видимости, Тезер открыла окно и кое-как, цепляясь за понавешенные везде гирлянды, спустилась на землю.
С мыслью о том, что ей нужно подумать обо всем этом, девушка, приподняв подол платья, побежала прочь от дома.
О «её» месте у старого порта все равно никто не знает.
Отредактировано Tezer Folt (2015-06-16 12:26:04)