[AVA]http://s2.uploads.ru/t/d9guJ.png[/AVA] [NIC]Joan Wilmore[/NIC] [STA]Жена адмирала флота[/STA][SGN]You must obey me or die[/SGN]Кажется, Сеник чуял, что все не так просто. Может, при контакте разумов и правда, что-то. Или шел Ва-банк.
— Эмилия должна подписать отказ от престолонаследия, что сделает её ненужной Джеймсу. С Валентином тоже самое... — Джоан чуть улыбнулась, расслабляя руки. С Валентином в этом случае проблем не будет. Этот мямля подпишет все, если, уже не написал. А вот Эмилия... — А что может помешать Джеймсу взять её просто так? Хотя бы исходя из того, что я обещала её ему, но уже после коронации? Я? вряд ли я смогу влиять на него, тем более, отдавать приказы. Полагаю, Джеймс об этом позаботится в первую очередь.
С минуту она молчала, рассматривая каюту капитана и разлегшегося на полу Сеника. Форма на нем была не терранская, хотя знаки были нашиты. Вилмор бы не позволил так своему медику ходить. Но что с них взять, это Саратога...
— Ты проведешь медосмотр Эмилии, скажешь, что она бесплодна и... — Леди Вилмор прикусила губу, — заразна.
Леди Вилмор поправила волосы и вуаль. Хитрец мог помочь ей в этом.
— Почему ты помогаешь мне? от Эмилии и от меня в случае царствования Ройстона тебе никакой пользы, вреда, впрочем, тоже. Альтруизм? — со смешком в голосе спросила женщина, уже без страха посмотрев на Гуля. Зверь успокоился, заурчал, когда вулканец его приласкал. — Что я буду тебе должна?
Цена могла быть высока. Сенику Джеймс поверит, потому что вулканцу нет причин лгать. Он ему предан — хочет видеть его императором, помогает в достижении этой цели. Конечно, ему перепадет кусок от этого, и кусок хороший. Но его выгоды от помощи себе Джоан не видела.
Яды, вот единственные лекарства. [Mirror Universe]
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться312015-08-08 19:17:05
Поделиться322015-08-08 20:41:37
[AVA]http://cs628617.vk.me/v628617278/cf9b/jD3g6Imq3pw.jpg[/AVA][STA]доктор[/STA]Сеник с интересом наблюдал за Джоан, вальяжно растекаясь по теплому боку урчащего Гуля. Ну прямо идиллия. Зверюга не полностью расслаблена, пока рядом чужие, мышцы под спиной вулканца иногда лениво перетекают, когда Гуль чуть меняет положение. То ли подкрадывается, то ли просто устраивается удобнее.
- Я проведу осмотр. И сделаю так, что он откажется от неё. Она подпишет отказ. И твой сын тоже. Ты останешься с ним гарантом для знати вместо дочери.
Без кого-то королевской крови под боком это все будет куда сложнее. По крайней мере, на первых порах. Дальше всем уже будет плевать, общаться будут не с голубой кровью, а с самим Ройстоном, а за него в переговорах Сеник спокоен. В конце концов, он сам лично проследит за всем. Вулканец щелкнул электрозажигалкой, прикуривая.
- Kahru, sov-noshek.
Где-то под потолком едва слышно ускорилась вытяжка, утягивая вверх дым. ройстон не запрещает Сенику курить в его каюте, но в данный момент вулканец в ней находится без ведома капитана.
- Он самый. Я тайный альтруист. Причиняю людям добро и убегаю раньше, чем успевают поймать, - глубоко затянулся терпким папиросным дымом. - Ты просто будешь мне должна. С тебя сейчас нечего взять, так что не бойся. Я не возьму ничего, чего у тебя нет.
Поделиться332015-08-08 23:13:39
Хороший план, правда, Джеймс был тем человеком, который мог испортить все. Идеальным выходом была бы его смерть, но...
— Я согласна, — кивнула Джоан. Она едва улавливала запах папиросы: вытяжка прекрасно справлялась со своей задачей, а вулканская речь её больше не беспокоила. Видимо, это что-то, благодаря чему Сеник был настолько влиятелен. Или просто программа, отвечавшая вулканцу на его родном языке. В конце-концов, любой имел право на ностальгию по дому. Окажись Джоан на инопланетном судне, она была бы даже рада, если бы хотя бы компьютер говорил на её родном языке.
Условия были жесткими, без конкретики, но Джоан могла пойти на такой риск, хоть и не верила вулканцу, но ввиду предстоящего можно было смело соглашаться на все его условия.
— Я не возьму ничего, чего у тебя нет.
— Это меня и пугает, — Леди Вилмор посмотрела на Гуля и перевела взгляд на дверь в каюту капитана. Где сейчас Джеймс? Не важно, главное, что не за дверью. Когда вулканец докурил, она поднялась, собираясь уйти в свою каюту. По-прежнему, дверь открыть мог только Сеник. А ей по-прежнему хотелось прогуляться, размять ноги. Правда, просить об этом вулканца она не хотела. Еще и это в долг припишет...
Чем ближе женщина была к доктору, тем явственее был запах папиросы. От него чесался нос и Вилмор потерлакончик носа.
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/d9guJ.png[/AVA] [NIC]Joan Wilmore[/NIC] [STA]Жена адмирала флота[/STA][SGN]You must obey me or die[/SGN]
Поделиться342015-08-08 23:29:05
[AVA]http://cs628617.vk.me/v628617278/cf9b/jD3g6Imq3pw.jpg[/AVA][STA]доктор[/STA]- Я не обещал, что страшно не будет, - пожал плечами. - Вот и славно. Не высовывайся. Не делай глупостей. Анализируй каждое слово. Не давай пустых обещаний.
А то она уже пообещала Ройстону свою дочку на блюдечке, а теперь расхлебывай. Капитан не любит, когда ему в чем-то отказывают, Сенику придется долго над этим работать. Как будто ему в принципе больше заняться было нечем.
- Если что, ты знаешь, как меня вызвать.
Другому врачу здоровье гостьи капитан не доверит, так что, кроме Сеника, к ней никого не пришлют. Этот момент с Ройстоном уже обговорен. Вулканец встал, затушил окурок об язык, кинул его в уничтожитель. Жестом осадил поднявшегося было Гуля.
- Shi.
Зверь заворчал, но послушно потопал вглубь каюты. С явным намерением в знак протеста завалиться на хозяйскую кровать. Сеник снова "поколдовал" над замком, открывая дверь в гостевую каюту. Пропустил Вилмор вперед, сам зашел следом на пионерском расстоянии в два шага.
- Полагаю, разговор окончен. Приятного вечера на "Саратоге", мадмуазель адмирал.
Учтиво кивнул и свернул к входной двери. С Сеника достаточно общения с земными самками. Мозг кипит.