Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Флуд 2.1 В честь праздников и новой надежды.

Флуд 2.1 В честь праздников и новой надежды.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Ну, вы поняли, да?
http://s6.uploads.ru/Bj3GI.gif

ПОЩЕКОЧИ ДОКТОРА

0

271

Nyala Lymymba
Вам действительно не все равно?

0

272

Maxim Gorecki
Я допускаю расхождения в анкете (если вы прочитаете мою, вы найдете эту несостыковку, надо её пофиксить уже) Но блин, когда ошибка в написании фамилии персонажа - это простите, не фича, а наплевательское отношение к написанию анкеты и общим требованиям.

Я могу понять ошибки или еще что-то в написании сложных в переносе русских звуков тип ы,ж и тд. но блин, это реально какая-то боль.

Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-02 18:19:55)

0

273

Nyala Lymymba
Ньяла, фамилия написана верно, я думаю эта тема себя уже исчерпала.

0

274

Joan Crise
:dontknow: Я допускаю ошибки в своих знаниях, так что мне пожалуйста объяснение, для ликвидации пробела.
Maxim Gorecki
Ну, вы конечно можете забить, но если я когда-нибудь буду играть с вами, я буду читать вашу фамилию так, как она для меня звучит вне зависимости от того что есть на самом деле. В соответствии с моими собственными знаниями.

Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-02 18:33:28)

0

275

Nyala Lymymba
Потому что при написании через [u] гласная в открытом слоге будет читаться как [a]. А звук [o] по артикуляции близок к звуку [у]. Можно, конечно удвоить  [o], но это не критично. Я восполнила ваш пробел?

0

276

Nyala Lymymba
http://s1.uploads.ru/i/oMuna.gif

0

277

У меня был лишний повод заглянуть в мой учебник по фонетике за первый курс...
Nyala LymymbaВ действительности, слово написано правильно. И при написании "о" будет звук [u].
Уже другой вопрос как читается само слово полностью. Хотя транслитерацию никто не отменял.
Maxim Gorecki, стоит с пониманием относиться к вопросам товарищей, молодой человек, поэтому ваше гиф-изображение может, вызвать негативную эмоциональную реакцию со стороны другого игрока.

0

278

Siark написал(а):

гиф-изображение может, вызвать негативную эмоциональную реакцию со стороны другого игрока.

а заявление Ньялы не может вызвать негативную реакцию? Максим не вулканец, чтобы скрывать свои эмоции.

0

279

Nyala Lymymba написал(а):

буду читать вашу фамилию так, как она для меня звучит вне зависимости от того что есть на самом деле. В соответствии с моими собственными знаниями.

В таком случае Максим может читать ваше имя так, как оно звучит при чтении по правилам Наяла Лимимба. Потому что верное написание Лумумба - Lumumba

0

280

Joan Crise
Благодарю. Видимо, мне повезло еще что это не французский.
Maxim Gorecki
В целом извините за безграмотность.
Однако если я что-то спрашиваю, это значит что предмет обсуждения представляет для меня интерес.
И дело тут в фактах, солнце мое, а не в желании показать свой высокий уровень интеллекта.

0

281

Joan Crise написал(а):

а заявление Ньялы не может вызвать негативную реакцию?

Она выдвинула своё предположение, считая его верным. Но и не упустила тот факт, что может и ошибаться, поэтому и потребовала разъяснения. В данном случае, я не вижу логичной эмоционально-негативную реакцию на её вопрос.

Joan Crise написал(а):

Максим не вулканец, чтобы скрывать свои эмоции.

Разумеется нет.

Отредактировано Siark (2016-03-02 18:55:04)

0

282

А давайте жить дружно? Мм?
http://sa.uploads.ru/wWxDv.png
Все уже все выяснили, все все прояснили ^^ Все улучшили свои познания в данной области.
Даже я :D

0

283

Joan Crise
Вопрос по логике. Потому что на реакцию типа *Так правильно, потому что так сказал авторитетный человек* у меня есть желание пойти найти другого авторитетного человека, а на ответ в котором есть объяснение по теме у меня реакция - выходит, в этом есть смысл.

Я не говорю о том что для меня не имеет смысла.
Так например мою фамилию транслитерируют как Ryzhenkovа, и если вы сумеете правильно прочитать её по этой записи... значит вы скорее всего осведомлены о том, что существует в действительности. Хотя такую запись мне подарили учителя школы с углубленными изучением английского языка.

Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-02 19:07:02)

0

284

Joan Crise
И почему имея квалификацию и требуя регистрации ников на английском вы при ошибке не указываете на неё?

0

285

Nyala Lymymba
Потому что в первый раз я не обратила на это внимание. Я не машина, чтобы в одночасье успеть подметить все.

0

286

Nyala Lymymba
Siark

Но блин, когда ошибка в написании фамилии персонажа - это простите, не фича, а наплевательское отношение к написанию анкеты и общим требованиям.
            Я могу понять ошибки или еще что-то в написании сложных в переносе русских звуков тип ы,ж и тд. но блин, это реально какая-то боль.

Ну, вы конечно можете забить, но если я когда-нибудь буду играть с вами, я буду читать вашу фамилию так, как она для меня звучит вне зависимости от того что есть на самом деле. В соответствии с моими собственными знаниями.

К сожалению, данные высказывания вызвали у меня именно негативные эмоции. Не особо приятно слышать такое в свой адрес.
А Вы, Няла, слишком агрессивно проявляете свой интерес.

0

287

Joan Crise
И почему имея квалификацию и требуя регистрации ников на английском вы при ошибке не указываете на неё?

Но позже я оставила все как есть, потому что при написании латинскими буквами в очень редких случаях допускается написание через [y]. В очень редких. И уже не сейчас, так как правила языка изменились.

0

288

Maxim Gorecki
Вполне логично, я полагаю. Эмоции людей мне мало понятны. http://sg.uploads.ru/t/pdt8Q.gif

0

289

http://sa.uploads.ru/kxfKX.png
Побегать тут что ли со сковородкой, попугать всех...

0

290

Это тоже мне не понятно.

Emilia Wilmore написал(а):

Побегать тут что ли со сковородкой, попугать всех...

Логичный вопрос - зачем?

0

291

Siark
Логичный ответ
А хочется :D

0

292

Emilia Wilmore
http://s2.uploads.ru/t/hU6Xb.gif

0

293

Maxim Gorecki
Возможно не стоит всех судить по себе, но почему когда у меня спрашивают почему эта величина в квадратных яйцах, я говорю что это дисперсия, а не какое тебе дело.
Joan Crise
Честно, более всего до глубины души меня трогает то, что мне об этом никто не сказал.
Для справки. Для большей аутентичности я собрала своё имя-фамилию из интернетов, в которых я нашла возможно по не вполне адекватному запросу *африканские женские имена* я нашла имя Няла, реально существующие и имеющее толкование. Вскоре его звучание мне нравится перестало, и я поставила там мягкий знак. При поиске фамилии я опять же воспользовалось гуглом и нашла, что поскольку Африка была колонизирована, в ней часто встречаются европейские фамилии и из указанных выбрала самую на мой взгляд нетривиальную.
И возможно где-то я была не права. И это нормально потому, что я существую здесь и сейчас определенное количество лет, а вселенная существует гораздо большее и хотя никто не стоит на месте, получить равномерно глубокие знания во всех сферах. Серьезно(

0

294

Я - маленькая лошадка истеричка. Потому что в целом мне непонятно почему вы меня так не любите, я же стараюсь соблюдать правила, что не так, почему вместо того, тчо бы объяснить мне говорят что я не права потому что не права?

Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-02 19:47:56)

0

295

Nyala Lymymba
Извините, не хотел Вас обидеть или задеть.
А, этой фразой я хотел высказать свое удивление, простите еще раз, я правда не хотел Вас обидеть.

0

296

Че у вас тут случилось? оО
Мне лень перечитывать.

0

297

James Royston
Мы все массово пытаемся повысить свой уровень знаний иностранного языка.
Это если кратко   http://sa.uploads.ru/jzJfD.png

0

298

James Royston
Emilia Wilmore
А ещё выясняем, зачем Эмилия будет бегать со сковородкой и всех пугать.

0

299

Emilia Wilmore это интересно. Как присоединиться?))

0

300

Siark
Хотите, я за Вами в первую очередь побегаю? :D

0

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Флуд 2.1 В честь праздников и новой надежды.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно