Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Truth or Dare? [SG]

Truth or Dare? [SG]

Сообщений 121 страница 150 из 159

121

К сожалению, у нее не было много времени. Саманте больше всего на свете хотелось бы остаться в этой чертовой камере, лучше здесь, чем там, в покоях гоа’улда. Лучше провести несколько недель на ледяной планете, чем возвращаться туда. Но женщина прекрасно понимала, что в данной ситуации ее мнение мало кого интересует. А именно, совершенно никого.
Возможно, Картер хотела сказать что-то еще Джеку, но ей не дали. Голос джаффа ворвался в эту маленькую и хрупкую идиллию, словно шквальный ветер в лавку с карточными домиками. В одночасье все было разрушено, а надежды в очередной раз разбиты.
— Все будет хорошо, я справлюсь, — она не знает до конца, кому говорит эти слова: то ли полковнику, то ли самой себе. Вероятно, последнее. Таким образом Сэм старается убедить себя, что еще не все потеряно. Они сумеют выбраться из этой ловушки, как делали нечто подобное сотни раз! Сумеют… На прощание она лишь коротко кивает О’Ниллу, после чего выходит из камеры. Вместе с ней забирают еще и  Майкла. Женщина не знает, куда ее ведут. По правде говоря, Саманта думала, что вернется в покои лорда, а не… Не сюда.
Они приходят в то помещение, где еще немногим ранее Ба’ал «убеждал» Картер поступить определенным образом. Точнее, просто давил на нее, используя полковника, который теперь находился в его полном распоряжении.
— Нет, он ничего не говорил о тебе, — наконец-то подает голос майор, смотря внимательно на сокамерника Джека. Он не человек, нет, нечто совсем другое… И та реакция полковника дала ясно понять Сэм, что он опасен. Очень опасен. Майор поджимает губы и осматривается по сторонам, стараясь предугадать дальнейшее развитие событий.
Я не знаю, зачем здесь… Он ничего не сказал на этот счет, — конечно же, раз лорд держал при себе Майкла, у него были на того определенные планы. Но только вот какие?.. — Кто ты? — она задает вопрос, пока у нее есть такая возможность. Всего один вопрос, он же ответит?.. Или нет?
[nic]Samantha Carter[/nic]
[ava]http://s52.radikal.ru/i138/1601/8f/7b6300c77ece.jpg[/ava]
[sta]tau'ri[/sta]

+1

122

[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Майкл вздыхает. На какой ответ он мог рассчитывать? Если Картер пленница, то вряд ли лорд будет рассказывать ей свои планы. Взгляд рейфа упирается на воду, стоящую за спиной женщины. Ему хочется пить, хочется окунуть изнуренное жарой и солнцем тело в воду... без одежды будет тяжелее, его ткани были выращены в улье, помогали сохранять влагу и не пускали много тепла. А что будет теперь?.. Но он зря волнуется о том, как туго ему придется без одежды, лучше бы ему волноваться о том, что гоа`улд будет делать с ним сейчас. И где, он, черт его дери?
Не бойся меня, я не хотел причинять тебе вред, просто мы ждали, что придут джаффа, и не думали, что придешь ты. Джек запаниковал... прости, что напугал тебя в камере. Я рейф, — отвечает он, чуть смущенно улыбаясь. Мужчина счел правильным извиниться за то, что едва не убил её. Им еще бежать вместе, не нужно, чтобы женщина его боялась, он и так... не слишком приятен внешне. Пусть у неё будет приятное впечатление о нем. — Пожалуйста, дай мне воды, я вижу её за твоей спиной, — он чуть приподнимает подбородок, указывая за её плечо. Пока лорда нет, можно воспользоваться моментом. — Дай немного выпить и облей. Я скоро сойду с ума от этой жары, — признается Кенмор, глотая вязкую слюну. Его взгляд уже не хищный, зрачки расширились, кожа в желтом свете стала не такой бледной и венки перестали резко контрастировать с общим цветом лица.
Он вдруг осознал, что её запах изменился. Стал менее приторным и сладким. В нем появились другие нотки... что-то связанное с дождем и листвой. Он прикрыл глаза, вдыхая этот аромат. Он освежал, хоть немного... Майкл открыл глаза, следя за её движениями и повел плечами. Поза была крайне неудобная, но по крайней мере не было лорда. Все лучше, когда его нет. Он выпрямляется, свет играет с тенью от его костных наростов вдоль позвоночника, удлиняя их.
А на вашей планете такая же жара? — задает вопрос рейф, совершенно без умысла.  [AVA]http://s6.uploads.ru/t/4KLf7.jpg[/AVA]

+1

123

Голос Майкла звучит довольно мягко и дружелюбно. Ну или же Саманте хочется его так слышать. Пока что она не видит в этом существе угрозы, в данный момент он так же уязвим, как и она. Возможно, даже чуточку больше, потому что не имеет таких же стойких принципов и целей, по всей видимости. Как женщина это поняла? По его страху в глазах, так бояться те, кто впервые столкнулсяс гоа’улдами. Картер удавалось видеть этот испуг ни раз, так что она отлично его знала.
— Ты меня не напугал, — отчасти, Сэм не врет. Он не напугал ее, несильно, по крайней мере. Случившееся в камере стало для нее неожиданностью. Майор шла к Джеку, совершенно позабыв о том, что он коротает время не в гордом одиночестве. Поджав губы, женщина осмотрелась по сторонам. Создавалось такое впечатление, что лорд просто тянет время, или же просто где-то следить за ними. Почему Ба’ала здесь нет? Не то чтобы Саманта жаждала увидеть его, просто ожидание было невыносимым. Сейчас ей больше всего на свете хотелось оказаться на базе, под душем, смыть с себя все воспоминания, тревожившие разум. Но, увы, пока что это было просто невозможно.
Он что-то задумал, — простые мысли вслух. Картер разворачивается и видит кувшин с водой. Просьба Майкла не кажется ей странной, к тому же, с ней ничего не случится, если она поможет рейфу. Взяв осторожно предмет в руки, Сэм проводит кончиками пальцев по горлышку, затем делает шаг навстречу Майкла. Она бы попыталась его освободить, если бы не эти джаффа… Они пресекут все попытки раньше, чем майор с Земли успеет довести дело до конца.
Саманта аккуратно помогает сокамернику Джека пить, параллельно с тем оценивая помещение. Увы, минувшим вечером у нее не было на это времени.
— Рейф?.. Никогда не слышала, — честно признается Картер, всматриваясь в лицо Майкла. Не слишком приятное, по правде говоря, —  Есть места, где такая же жара, а есть места более приятные: с лесами и реками. А есть и совершенно ледяные места, где царит ужасный холод. А как выглядит твоя планета? — стратегический ход. Женщине просто хочется узнать об этом Майкле как можно больше, раз подвернулась такая выгодная возможность.
[sta]tau'ri[/sta]

0

124

[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Она гораздо аккуратнее чем Джек, едва не утопивший его. Майкл облизывает губы, кивает женщине, благодаря её за воду. Джаффа следят за её действиями, но не пресекают их, потому что не видят угрозы. Рейф буквально кожей чувствовал все их взгляды, слышал, как они переступают с ноги на ногу, переставляют свое оружие и оно едва слышно стучит по полу. Но шагов не слышно. Не слышно, чтобы входил лорд. Это напрягало, пугало и заставляло нервничать. Кенмор хотел, чтобы все быстрее кончилось, разрешилось наконец. Но он не мог повлиять на происходящее сейчас: он связан, Ба`ала нет.
Большое разнообразие. Наверное, на твоей планете очень красиво, — Майкл смотрит в глаза Саманты. Женщина ему не лгала, говоря о том, что не боится: тот испуг прошел, а все, что было в камере было не из-за него. нет, в этом был виновен Ба`ал. Что он делал с ней? Не бил, очевидно. Угрожал? Да, что ему еще оставалось делать с этой женщиной. — Мой народ кочевники. Мы рождаемся на наших кораблях, там и живем. Спускаемся на планеты чтобы пополнить запасы пищи, — объясняет Кенмор. — Я даже не представляю, что значит жить на планете всегда, — Майкл улыбается, наклоняя голову и поясняет: — у нас есть базы на планетах, но мы никогда не задерживаемся на одном месте.
Джек тоже о нас никогда не слышал. Я не из этой галактики, — рейф смотрит в её глаза не отрываясь. — Я очень далеко от дома, Саманта. Ты давно была дома и видела свою семью?.. — ставший бархатным голос обволакивает её, зрачки в голубых глазах расширяются, не отрываясь глядя в вертикальные. — Я скучаю по своей семье. Я так хочу вернуться домой... ты понимаешь меня. Ты так давно не видела отца, только ты понимаешь, как я скучаю по дому. Ты понимаешь, как я одинок здесь.
Он мог бы без гипноза попросить её освободить его, да и она бы сделала это сама, не будь здесь джаффа. Но еще рано.
Его от Джека отличало терпение. Если О`Нилл не мог ждать, то Майкл тянул время намеренно. Действовал по ситуации и плыл по течению, дожидаясь подходящего случая.
Ты так же далеко от дома, как и я, Саманта. [AVA]http://s6.uploads.ru/t/4KLf7.jpg[/AVA]

+1

125

Получив благодарность со стороны Майкла, женщина невольно улыбается. Он довольно вежлив, что всегда приятно. Но внешний вид рейфа по-прежнему пугает женщину. Это лицо, его повадки, признаться честно,  в них Саманта улавливает что-то от хищника.  Что-то,  что невольно обнажает его истинную натуру,  спрятанную под маской обычного человека.  Только вот Майкл необычен, и даже не человек.
Картер невольно хмурится, слыша тихий лязг брони джаффа. Те, кажется, только и ждут момента,  как бы выслужиться перед  своим лордом. Но майор не так глупа,  она не намерена давать им повода.  Хотя, на этом можно было и сыграть.  Ба'ал явно не хотел, чтобы кто-то трогал его игрушку,  которой сейчас выступала Сэм.
— Да, очень красиво. Каждая планета по-своему удивительна,  — эта простая и навязчивая беседа помогала отвлечься, помогала не думать о гоа'улде,  который наверняка что-то задумал. Ведь в противном случае их бы тут не было, Майкл бы так и остался в камере, а Саманту проводили в покои лорда, —  Я не представляю, какого это: жить все время в космосе, на кораблях, —  подобное было для женщины очень необычно. Она привыкла раз за разом проходить через врата, смотреть на новые планеты, каждый день узнавать что-то новое и невероятное. Возможно, жизнь на корабле была не лишена этого, но, к сожалению или к счастью,  Картер не была с этим знакома достаточно близко.
— Из другой галактики? — Сэм вопросительно вскидывает брови. Пожалуй, эти слова Майкла ее заинтересовали. Если он на самом деле из другой галактики,  то зачем покинул свой дом?.. Майор хочет задать этот вопрос, но пока временит с ним, решив оставить на потом. Правда, женщина не уверена,  что тогда у нее будет время,  но все же...
— Я живу дома постоянно,  когда нет миссий, — вопрос о семье Картер решила никак не комментировать. А что она могла сказать? Что уже продолжительное время не видела своего отца и брата? Да, это было на самом деле так. Сэм просто пряталась от чувств и эмоций в работе,  но за этим незаметно обрела другую семью: в лице отряда зв-1. А с ними женщина виделась довольно часто, что не могло не радовать ее.
Она не отрываясь смотрит в глаза рейфу,  в какой-то момент ощущая отчетливую грусть, заполняющую собой все. Как бы ей хотелось, чтобы дорогие ей люди сейчас были рядом, чтобы просто обняли ее, сказали: "Все будет хорошо". Но подобное может существовать только в мыслях.  Саманта делает глубокий вдох, стараясь взять себя в руки. Но мысли то и дело неумолимо возвращаются к одному и тому же,  словно бы кто ловко их направлял в нужное русло.
— Нет, я чуточку ближе... Когда все это закончится, я вернусь домой, —  уверенно произносит Картер. Она даже не допускает мысли, что не сумеет справиться, что они не смогут выбраться. Они сделают все,  а в один прекрасный момент просто покинут эту планету и вернутся на базу. Обязательно.
[sta]tau'ri[/sta]

+1

126

[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Она сильна, но и Майкл не давит. Главное, что начало положено, нужно настроить её к себе, поделиться тем, что ей близко и дорого, чтобы она проецировала свои чувства на него. Считала, что понимает и знает его лучше чем кто-либо другой. И у него это получалось. Саманта еще не верит ему, но уже сочувствует. Сочувствие это ключ ко всему. Люди слишком много придают внимания жалости, сопереживанию. Они считали, что в этом их сила, но Майкл видел лишь слабость, которой можно было воспользоваться. Он чуть щурится, рассматривая её лицо. Слуги гоа`улда старались, крася её, сохранили естественную красоту, подчеркивая её глаза.
Обязательно вернешься. Мы все вернемся домой... когда-нибудь, — тихо говорит рейф, чтобы джаффа не слышали его. Ему не хочется, чтобы этот почти личный разговор слышали посторонние. — Надо только пережить этот кошмар, — он не сильно дергает запястьями, указывая на свои веревки и сгибает пальцы к  ладони на правой руке, чтобы Картер не увидела пасть с жалом. Ей не стоит знать об этой его особенности. Пусть думает, что он безобиднее, чем выглядит.
Они привели тебя сюда? — у самых дверей раздается громкий голос лорда. Он входит настолько бесшумно и незаметно, что рейф вздрагивает. Майкл оборачивается и видит его: сегодня он выглядел как-то иначе. Что-то в нем неуловимо изменилось. Он видит, как Ба`ал быстрым шагом проходит и за ним закрываются двери. Двое джаффа по прежнему стоят у дверей. Взгляд лорда немного удивленный и направлен на майора с Земли. Неужели лорд не ожидал увидеть её здесь? вероятно что так, раз он спросил. Пока что он полностью игнорировал связанного рейфа. Майклу приходится прервать гипноз и он думает лишь о том, чтобы гоа`улд не заметил её слишком расширенных зрачков. Но поймет ли он?.. об этой особенности рейфа он не знал.
Он не умрет от жажды, поставь кувшин обратно, — отдает ей приказ лорд, садясь в свое кресло, больше похожее на трон. По виду он не слишком доволен, что может плохо сказаться на рейфе и поэтому Кенмор молчит, стараясь не привлекать внимания и не смотреть на женщину. Он понял, что это был за запах. От неё пахло так же, как от лорда. Она его?.. если так, то не стоило показывать свой интерес к ней.
Подойди ко мне, — лорд пока занят Самантой, но он зол. Могла ли женщина хоть как-то утихомирить пыл Ба`ала? Сострадание майора сейчас было бы на руку рейфу. В голосе их пленителя клокочет ярость, которую не заметит только полный идиот. Движения отрывистые, резкие. Кто мог так разозлить лорда? [AVA]http://s6.uploads.ru/t/4KLf7.jpg[/AVA]

+1

127

Словно липкая и тягучая паутина, грусть захватывает с каждым мгновением женщину все больше и больше. Она не может объяснить, откуда появилось это чувство, почему внезапно стало таким сильным и всепоглощающим. Может, это из-за того, что произошло ночью?.. Но ведь еще несколькими минутами ранее, до того, как Саманта пришла к Джеку, ее сжирало изнутри чувство стыда. Так почему же сейчас эта грусть? Создавалось такое ощущение, что кто-то умело дергал за ниточки. Но вместе с тем Картер ничего не могла с этим сделать, она просто плыла по течению. Черт бы его побрал!
— Мы вернемся, — ее голос звучит твердо и уверенно. Нет, она не станет сдаваться, не станет даже думать о плохом исходе. Они выберутся, все вместе. А потом будут вспоминать этот случай, смеясь, как обычно и бывает. Проходит время, и все забывается. Время лечит, действительно лечит.
«Пережить кошмар».  Какое точное описание… Просто перетерпеть, выстоять. Кошмар. Не то слово, просто сущий хаос и ад. Такое ощущение, что гоа’улд уже давным давно все это придумал, а они только угодили в его хитрую ловушку. Сделали все по сценарию, дабы в итоге оказаться здесь, в его власти. В голосе Майкла Сэм слышит обреченность и отчаяние. Или, быть может, она так хочет его там слышать?.. Кто знает. Майор поджимает губы, собираясь уже было сказать, что они справятся, что у них все получится, как в помещение входит Ба’ал.
Лорд говорит громко, а женщина отчетливо различает злость и даже ярость. Саманта немного нехотя отрывает взгляд от рейфа и переводит его на гоа’улда.
— Да, они, — спокойно отвечает Саманта, стойко выдерживая взор хозяина этой планеты. В конце концов, все, что он уже мог сделать, Ба’ал сделал. Хуже просто быть не может. Именно такого мнения придерживалась Картер. Спокойно ставит кувшин обратно, затем молча подходит к гоа’улду. Нет, спрашивать его сама Сэм не намерена, пусть скажет, что ждет от нее. Майор поджимает губы и бросает беглый взгляд на рейфа.
Взор голубых глаз направлен прямиком на лорда. Саманта стоит прямо и гордо. Она просто ждет. В данной момент это кажется ей самым правильным.
[sta]tau'ri[/sta]

+1

128

[nic]Ba'al[/nic][sta]goa'uld[/sta]Как он посмел?.. произошедшее все еще не укладывалось в голове лорда. О`Нилл совершенно потерял страх, когда он, системный лорд вошел в его камеру. Он хотел пощадить его, а вместо смирения и благодарности он получил удар в челюсть. Ба`ал даже не успел ничего сказать, когда этот мерзавец повалил его с ног. Джаффа, конечно оттащили пленника от своего лорда, но простить такое он Джеку не мог. Только понял, что бессмысленно быть добрым с тау`ри. Их испортила свобода, развратила, они потеряли страх. Что ж, сегодня он вернет Джеку страх. И напоммнит Саманте о её положении.
На колени, или ты забыла свое место? — шипит он майору, глядя на её лицо. Прекрасная, стараниями природы больше, чем его слуг. Гоа`улд потирает кончики пальцев у своего лица, раздумывая. Стоило показать О`Ниллу, чего он добился своим нападением на него. Но это позже, сейчас ему надо разобраться с рейфом. Когда женщина у его ног, лорд бьет её наотмашь, резко и зло.
Кто дал тебе разрешение поить его? Ты не сделаешь и шага, если я не прикажу тебе, ты поняла меня? — лорд, закончив с женщиной, откидывается на спинку кресла, глядя на рейфа.
Ты знаешь, за что ты здесь?
Да, — спустя несколько секунд отвечает пленник, исподлобья глядя на лорда. Он усвоил прошлый урок и теперь будет разумнее.
Ты знал, что за этим последует наказание?
Предполагал.
Ба`ал не хочет говорить о том, что это не саркофаг излечил Джека и рейф это понимает: лорд видит это понимание в его глазах и рад, что тот подыгрывает ему, хотя причин не понимает. Может, тоже не хотел, чтобы Саманта знала о его умениях?
Ты голоден?
Да... лорд Ба`ал, — после некоторой заминки отвечает рейф, мельком смотрит на Саманту и снова отводит взгляд. Догадался, что Саманта была пищей.
Почему ты отказался от еды, которую я предложил тебе?
Я привередливый, — чуть улыбнувшись отвечает рейф и наклоняет голову на бок. — Не люблю тюремную пищу.
Ба`ал складывает ладони, потирает их, рассматривая пленника, а затем свою бабочку.
О чем вы говорили? — можно спросить и джаффа, они не солгут, но лорд хочет слышать ответ от пленных. Рейф молчит и тогда гоа`улд переводил взгляд на Картер. Её не должно быть здесь, можно отослать, но он хочет посмотреть на её реакцию, после того, как он будет пытать рейфа. Она должна видеть, что случается с теми, кто не слушается его. И конечно же узнает, за что будет страдать.  [AVA]http://s3.uploads.ru/t/36NXQ.gif[/AVA]

+1

129

Она всегда знала свое место, и оно было явно не рядом с гоа’улдом на коленях. Именно поэтому женщина гордо и прямо стояла перед Ба’алом. Правда, к сожалению, довольно недолго. Лорд бьет ее наотмашь, так… Так трусливо. Знаете, так бьют те, кто пытается показать свое превосходство, те, кто наслаждаются положением и властью, буквально упиваются всем этим. Кажется, хозяин этой планеты был именно таким… Паразитом. Саманта осторожно кончиками пальцев касается своей щеки, после чего поднимает уверенный взгляд на гоа’улда. Интересно, кто же смог его так разозлить? Минувшим вечером, даже ночью он был куда более… Мягким. Да, пожалуй, именно этим словом можно было описать поведение Ба’ала.
Она прекрасно понимала, что ответа на данный вопрос лорд не ждет, поэтому и промолчала. Гоа’улд в данный момент устанавливает правила игры, к сожалению. Картер медленно наблюдает за перемещениями лорда. Сейчас она на полу и на коленях, но другого выбора у нее просто нет. Иначе за ее дерзость (как это называет сам Ба’ал) может запросто поплатиться Джек, чего, конечно же, Сэм хочется меньше всего.
Из довольно короткой беседы между Майклом и лордом, майор ясно понимает одно: рейф что-то натворил, но только вот что? Почему гоа’улд не конкретизирует? К чему все эти абстрактные фразы? Словно бы они не хотят говорить при ней. Быть может, так и есть на самом деле?.. Женщина невольно хмурится, а последние слова ее невольно вынуждают напрячься. Еда?.. Но на подносе, который принесла Саманта, была все одна тарелка. Так что же?.. Едой должна была выступить сама Картер? Безумная теория, на первый взгляд. Но если вспомнить, что Сэм ничего не знает об этой расе, и то, как защищал ее полковник… То такая догадка уже не кажется такой абсурдной. Более того, с каждой секундой она становится все более и более реалистичной.
— Он сказал, что я не должна была приходить, не должна была так рисковать, — невозмутимо отвечает майор, упираясь взглядом своих голубых глаз прямиком в лицо лорда, — Я была там всего пять минут, а за дверью стояли твои слуги. У меня не было времени на светские беседы, — спокойно замечает женщина. Конечно же, она не намерена говорить правду…
[sta]tau'ri[/sta]

+1

130

[nic]Ba'al[/nic][sta]goa'uld[/sta] — Я спросил, о чем ты говорила с рейфом сейчас, — Ба`ал выпрямляется, хватая её за подбородок. — В тебе слишком много дерзости. Или я разбаловал тебя прошедшей ночью?.. я могу легко это изменить, — лорд отталкивает её от себя. Теперь его злит даже она, его прекрасная бабочка, которую хочется наказать не только в отместку Джеку, но и за её нахальство. Ничего... у него еще много времени на то, чтобы сломать их. Гоа`улд поднимается, перешагивая через ноги Картер и подходит ближе к пленному рейфу. Тот не смотрит на своего пленителя, его взгляд направлен куда-то в стену.
Для активации твоего корабля нужен ключ, кристалл?..
Бледные потрескавшиеся губы Майкла растягиваются в улыбке и он поднимает взгляд на лорда.
Пилот. С определенным набором генов... в Млечном пути такой набор генов имею только я, — рейф отворачивается от лорда, смотрит на Саманту и заговорщицки подмигивает ей. — Кроме меня ей никто не может управлять.
Пока рейф говорит, лорд обходит его, касается пальцами спины, от чего пленник делает глубокий вздох. Хоть он и не показывает гримасами, но видно, что его напрягают чужие касания. Некоторое время лорд обдумывает ответ Кенмора, а затем возвращается к другому вопросу, который он уже задавал.
Как долго ты сможешь обходиться без пищи?
Зависит от того, как сильно ты будешь пытать меня в этот раз.
И от пищи тоже откажешься?
Я питаюсь только тем, что добываю сам. Меня ничего не устроит из предложенного тобой. Но ты не будешь морить меня голодом, лорд Ба`ал. Тебе нужны я и моя стрела. — пленник молчит несколько секунд, изучая Саманту, не пожелавшую выполнить приказ лорда и встать на колени. — Освободи меня и я подчиню тебе Картер. Это проще, чем ты думаешь, — рейф поднимает глаза на гоа`улда.
Ба`ал заливается смехом, запрокидывая голову, слыша предложение Майкла. Большего абсурда он не слышал.
Она уже моя. Мне доставляет удовольствие её непокорность, мне нравится ломать её и принуждать. Я не хочу видеть её покорной куклой, у меня таких много. Ни одна из них не будет смотреть на меня с гордо поднятой головой и стыдиться своих желаний, своих удовольствий. — Ба`ал быстрым шагом приближается к Саманте и подает ей руку, помогая подняться.
Твое предложение смехотворно, Майкл. Кроме набора генов ты ничего не можешь мне предложить, — он касается кончиками пальцев следа от удара на щеке Саманты и смотрит на неё уже иначе. Во взгляде все еще есть ярость, но там есть и желание. И... предвкушение. Он притягивает её к себе, обнимая и шепчет на ухо.
Ты не нужна мне, как и Джек. А вот рейф — нужен. Он единственный, кто действительно нужен мне для достижения цели. Обдумай это, Саманта.
Он целует её в уголок губ и отстраняется, отходит, чтобы вытащить саблю из ножен, закрепленных на стенде с оружием и приблизившись к рейфу, резко размахнувшись отсекает ему левую руку чуть выше запястья. Пыточные оглашаются воплем боли и Майкл, ссутулившись, прижимает обрубок к груди. Вопреки ожиданиям, кровь не бьет фонтаном, не сочится из раны, она быстро сворачивается.
Перевяжи, — лениво кивает Саманте на стол, с которого она взяла кувшин с водой. Рядом с ним стояла запечатанная коробка. В ней были на всякий случай бинты и кое-какие лекарства. — Набор генов, Майкл, это пока все, что мне нужно, — лорд вытаскивает отрубленную кисть из петли и передает её джаффа. Тот уходит. [AVA]http://s3.uploads.ru/t/36NXQ.gif[/AVA]

+1

131

— О чем могут говорить незнакомые люди?.. О себе. Хотела узнать его получше, — ее первая догадка была ошибочной. Неужели гоа’улда волновал только рейф в данный момент?.. Это показалось женщине немного странным. Саманта нахмурилась, когда лорд схватил ее бесцеремонно за подбородок. Картер все еще были неприятны его прикосновения… Она не хотела, чтобы он касался ее кожи, вообще. Но, увы, ее мнение никого не волновало здесь. Точнее, оно не волновало Ба’ала. В его голосе сквозит злость, которая никак не может скрыться от Сэм. А то, как он отталкивает ее от себя, вынуждает майора упереться одной рукой в пол, дабы не потерять равновесие окончательно. Гоа’улд груб… И в этот самый момент женщина отчетливо понимает, что при желании он может превратить ее жизнь в ад. Ночью лорд был обходителен и ласков, но что, если он решит действовать другими методами? Навряд ли это понравится самой Саманте.
Разговор между Майклом и Ба’алом она слушает внимательно, стараясь вынести из него как можно больше полезного и ценного. Интересный способ активации летательного аппарата, используя определенный набор генов. В какой-то момент Картер даже бросает заинтересованный взгляд на рейфа, пожалуй, в любой другой ситуации она бы сказала, что хочет изучить технологию его расы, но не сейчас. Нет, в данный момент Сэм хотелось только поскорее убраться с этой планеты. Как можно дальше. Она видит, как Майкл подмигивает ей, но зачем он это делает?.. Женщина делает глубокий вдох. Что за игру ведет рейф?..
Слова гоа’улда невольно вызывают волны мурашек, которые пробегаются по всему телу майора. Он выбрал ее только потому, что она именно такая, какая есть. Потому что другие не могут ему противостоять! Интересно, а каков будет его следующий шаг, если вдруг Саманта начнет ему подчиняться?.. Собьет ли это с толку лорда? Подумать на эту тему она не успевает.
Картер спокойно поднимается на ноги, когда Ба’ал подает ей руку. Спустя считанные мгновения горячий шепот обжигает ее ухо, а сама женщина немного нервно сглатывает. Она уже не морщится от его касаний, просто знает, что в таком случае это может сказаться на полковнике… А подобного Сэм не может допустить.
Следующие же действия гоа’улда вынуждают майора широко распахнуть глаза. В какой-то момент она даже немного сдавленно охает. Конечно же, ей жалко рейфа, более того, она не понимает, зачем лорд это сделал. Хочет показать ей свое превосходство?.. Он уже его показал в полной мере, куда еще!?
— Зачем?.. — она не заканчивает фразу, вовремя спохватившись. Саманта лишь послушно проходит к столу и открывает запечатанную коробку. Мысли роем ютятся в голове. Они отчаянно твердят, что им нужно отсюда выбираться! Всем им! Картер, Джеку и Майклу. И чем скорее, тем лучше. Женщина берет в руки бинты и приближается к рейфу, начиная молча перевязывать его руку. Во взгляде, направленным на сокамерника полковника, читается отчаянная грусть и некая решимость. Ей действительно его жалко… Жалко, потому что майор прекрасно понимает: таким способом гоа’улд показывает свою силу! Нападая на тех, кто не в состоянии дать ему отпор.
[sta]tau'ri[/sta]

+1

132

[nic]Ba'al[/nic][sta]goa'uld[/sta]Рейфа бьет крупная дрожь, он уже не такой нахальный, как в начале их разговора. Не поднимает головы,  не говорит ничего. Неужели уяснил свое место? Лорд возвращается в свое кресло, лениво смотрит на майора, опустившуюся на пол рядом с калекой и перевязывающую ему руку.
Огневой мощи его корабля хватит, чтобы пробить диафрагму, — сообщает он Саманте, а рейф почему-то качает головой, но молчит. Он, к счастью закрыт Самантой и Ба`ал этого не видит.
Помоги, — одними губами шепчет он женщине, встречаясь с ней взглядом. В желтых глазах паника, боль и голод. Он дергается, когда Саманта накладывает на сруб повязку, но терпит боль. Он знает, что рука отрастет, если он будет питаться, но знает ли это лорд?.. догадывался, возможно. Или ему просто не было дела до того, останется ли рейф калекой. Вторая рука судорожно сжимается в кулак, лорд видит, что он убил бы Саманту, если бы мог: ему нужна пища. Стоило завтра накормить его... когда Картер заканчивает с перевязкой, он вызывает джаффа. Майкл затравленно смотрит на них, когда те освобождают руку из петли и поднимают мужчину. 
Этот рейф из Пегаса большая находка, не правда ли, Саманта?.. Джек со мной согласен, даже хотел забрать его с собой, — лорд усмехается, — подойди ко мне, садись, — он добродушно хлопает себя по колену, уже ожидая того, что женщина воспротивится. Смакует этот момент, наслаждаясь. Она будет кричать, рыдать, умолять его. Или... это будет Джек? Гоа`улд проводит пальцем по своим губам, изучая её движения. Край платья испачкался в темной крови рейфа, она была не очень аккуратна. Это ерунда, слуги нарядят её в другое. Еще красивее, какое-нибудь расшитое жемчугом. После того, как это платье будет безвозвратно испорчено.
Но не успел. Хочешь прогуляться? — в глазах лорда пляшут черти, а может, это огонь из жаровень отражается в его зрачках. — Давай выберем хорошее место. Красивое, уединенное... ты ведь хочешь побыть наедине со своим лордом, бабочка? —  Он понижает голос до полушепота, задавая ей вопрос с подвохом, называя так же, как прошедшей ночью. — Мы можем улететь на другую планету прямо сейчас, только выбери место. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/2shAz.gif[/AVA]

+1

133

Слова лорда звучат так, словно бы лезвие скользит по стеклу. Если Саманта может справиться с тем, что он с ней вытворяет, то женщина просто не имеет права допустить, дабы этот гоа’улд прошел на Землю. И если ради этого ей придется уничтожить корабль Майкла, что ж, она сделает это, не задумываясь.
Правда, когда Ба’ал произносит слова, то рейф качает головой. Картер одними лишь губами произносит: «Нет?». Безмолвный вопрос, она просто надеется, что сокамерник Джека сумеет ее понять. Но откуда ему бы знать ответ?.. Он уже пытался делать подобное? Навряд ли, Сэм бы знала. Но майор еще никогда прежде не слышала о рейфах.
Саманта хочет ему помочь, но как — не знает. Да и что она может сделать, когда рядом находится лорд? Он не даст ей и шагу ступить без  одобрения с его стороны. В глазах Майкла женщина отчетливо видит страх и панику, которая невольно перекидывается на нее саму. Если гоа’улд говорил правду, и если они с Джеком ему не нужны, то можно только догадываться, что он может с ними сделать… Ба’ал всегда обладал извращенной фантазией, которую не боялся использовать на своих пленниках. А если пленники ему не нужны, то они могут стать отличными игрушками, которые изрядно позабавят лорда.
Картер лишь спокойно перевязывает его руку, после чего так же бесшумно произносит:
— Я помогу, — она переводит свой взгляд на джаффа, когда те приближаются к ним. Затем смотрит на Ба’ала. Сэм невольно и чисто машинально передергивает плечами, уверенно направляясь в сторону лорда.
— Разве у меня есть выбор? — она слащаво улыбается, смотря в глаза гоа’улду, когда усаживается к нему на колени. Чувствовать себя чертовой марионеткой в чужих руках — самая ужасная участь. И хотя ты себя убеждаешь, что это оправдано, избавиться от ужасного чувства, пожирающего тебя изнутри, почти невозможно. С каждым днем оно становится все невыносимее и невыносимее. И так будет до тех пор, пока ты не сдашься. Окончательно.
— Думаю, Вы должны сами выбрать планету, мой лорд, — именно такого ответа он и ждет от нее. По крайней мере, так кажется Саманте. Она поджимает губы и бегло осматривается по сторонам, словно бы может отыскать здесь свое спасение… Но его нет. Если она хочет все это прекратить, то должна сама для этого постараться. А пока… А пока Картер обязана ему подчиняться, дабы Ба'ал ничего не заподозрил. Пусть ощутит вкус победы.
[sta]tau'ri[/sta]

+1

134

[nic]Ba'al[/nic][sta]goa'uld[/sta]Гоа`улд ждет одно, но получает совсем другое. Он изменяется в лице, когда его бабочка садится к нему на колени и улыбается. Его рука осторожно ложится на её талию и он смотрит в глаза: нет, там нет радости и желания, присущих его куклам. Это игра?.. как в гареме с наложницами? Лорду нравилась та игра, но теперь у Саманты не было оружия, хотя, чем Сокар не шутит, может есть? Взгляд лорда мечется по рукам бабочки, рука на талии неуверенно шарит, но ничего не находит.
Есть... если я даю его тебе, Бабочка, — он чуть улыбается, все еще немного удивленный её поведением. Злость утихла, но не прошла, Ба`ал аккуратно, едва касаясь гладит её по щеке кончиками пальцев и щурится.
Урок с Майклом так быстро пошел тебе на пользу? Я не верю тебе, докажи, — прошлая игра была хороша, но эта — лучше? Улететь с ним на другую планету, оставить Джека здесь?.. его стоило порадовать этим известием. — Я хочу чтобы ты была именно такой, как сейчас, когда мы скажем О`Ниллу, что оставляем его на этой планете. Это будет достойным для него наказанием, за нападение на меня, правда, моя Бабочка? Будь искренна с ним и я награжу тебя так, как пожелаешь, — И ему не придется сдирать с Саманты кожу за проступок полковника, при нем же. Он был готов пойти на этот шаг, а теперь отступал.
Гоа`улд поднимается с кресла, беря на руки Саманту и почти доносит её до дверей. Она легкая, и правда бабочка. Отпустив её, Ба`ал все же берет один нож со стеллажа и закрепляет его на поясе. Если она лжет, он разделает Джека как рыбку, при ней.
Когда хрупкие пальчики сжимают подставленный ей локоть, лорд выводит её из пыточной. Он идет не быстро, чтобы его бабочке не пришлось поспевать за ним.

Я сдеру с неё шкуру на твоих глазах, О`Нилл. Ты будешь слушать, как она кричит от боли, видеть, как она истекает кровью и просит пощады, но ничего не сможешь сделать, — шипит лорд полковнику, когда того привязывают к столбу под палящими солнцами. — Она будет наказана вместо тебя. Ты увидишь, как она умрет от жара солнц и потери крови тут, под твоими ногами, — обещает ему лорд, потирая скулу, в которую пришелся сильный и точный удар Джека.

Лорд ведет свою бабочку не в камеры, а на свежий воздух. Они проходят через сад, лорд указывает на беседку вдалеке и обещает ей провести время у пруда в тени.
Очень скоро все меняется: они выходят из дворца и идут в направлении камер, огибают здание и выходят на площадь. Песок там ржавый от высохшей крови, пахнет железом и к одному из столбов привязан Джек. Он раздет до пояса и заметно, что джаффа наказали его за нападение на господина: он избит и держится на ногах благодаря веревкам.  [AVA]http://s2.uploads.ru/t/2shAz.gif[/AVA]

+1

135

Она заметила, как он изменился. Даже взгляд лорда стал немного мягче, теперь в его глазах не плясали те искорки ярости и злости, которые немногим ранее могла там наблюдать Саманта. В данный момент женщина не знала, кто из них устанавливает правила игры. Конечно же, она хотела обвести его вокруг пальца, позволить ему поверить в собственную победу, а потом столкнуть Ба’ала лоб в лоб с действительностью. Но что если и у гоа’улда был свой какой-то план?.. Картер хмурится буквально на какие-то пару мгновений, затем внимательно смотрит на лорда, слушая его.
— Тогда ты должен знать мой ответ… Я не хочу покидать эту планету, — а что он ожидал услышать от Сэм?.. Если Джек остается здесь, то и она желает быть тут же. Так майор хотя бы будет иметь возможность встречаться с полковником. В том случае, если им не удастся сбежать, если им не удастся покинуть это место. Как бы женщине не хотелось верить в лучший исход, она обязана была предусмотреть все варианты.
— А если я попрошу взять его с собой? — Саманта немного нервно и слегка затравленно смотрит на Ба’ала. Так это Джек разозлил его… Конечно, Картер понимала его чувства и эмоции, но ради их обоих ему стоило быть чуточку сдержаннее! Хотя, кого она обманывала, это же О’Нилл. Он импульсивен и бросается в самое пекло, не раздумывая. Такова была сущность полковника, и Сэм должна бы была быть готова к подобному повороту событий, но не была.
Он подхватывает ее на руки, что не нравится майору, но Саманта не возражает. Знает, что не может… Если Джек и горазд вести себя столь неосмотрительно, то хотя бы она должна совершать обдуманные поступки. Картер не спрашивает, зачем ему нужен нож. Но у нее есть некоторые догадки на этот счет. Например, он хочет вновь продемонстрировать свою силу, или же желает подстраховаться.
Они выходят на улицу, проходят через сад. Лорд что-то говорит, но Сэм его не слушает, мысли майора витают где-то далеко отсюда… Она думает о том, как бы убраться с этой чертовой планеты. Думает о том, что ждет ее этой ночью. Спустя какое-то время они выходят на площадь, а то, что женщина видит на ней, невольно вынуждает ее широко распахнуть глаза и сделать пару шагов вперед. Чисто машинально, интуитивно.
Это был Джек. Он привязан к столбу, на палящем солнце… Кажется, полковник действительно изрядно провинился, раз навлек такой гнев со стороны Ба’ала. Саманта шумно вздыхает, отчетливо ощущая, как начинает дрожать. Она бегло смотрит на гоа’улда, стараясь угадать, зачем он все это сделал. Зачем привел ее сюда. Сейчас больше всего на свете Картер хочется просто подойти к О’Ниллу, развязать его, дать воды и просто… Просто обнять. Сказать, что все будет хорошо… Только вот, будет ли?..
[sta]tau'ri[/sta]

+1

136

[nic]Ba'al[/nic][sta]goa'uld[/sta]Водух плавится и калится в лучах солнца. Пока они идут до площади, оно успевает сильно напечь голову Ба`алу. За что он не любит эту планету, так за то, что здесь нестерпимо жарко. Он бывает здесь только в случае крайней нужды, каковой являются Майкл и О`Нилл. И, неожиданный бонус в виде Саманты Картер. Эта женщина его никогда не интересовала, но в этот раз у него, вероятно, случился тепловой удар. Как раз тогда, когда он увидел её в комнатах наложниц. И ей, в отличие от него, сейчас было чуточку комфортнее: покрывало на её голове защищало от солнца.
Здесь слишком жарко, мне не нравится эта планета. —Качает головой лорд. — Если он будет ползать на коленях умоляя, то он может полететь с нами, — усмехается лорд. Джек был так взбешен тем, что гоа`улд был ночью с женщиной, что забыл о том, что любое неповиновение может отрицательно сказаться на женщине. И эта забывчивость выйдет ему боком.
Веревка протянутая под подбородком полковника не дает ему возможности опустить голову, кожа на теле уже покраснела, кровь засохла, оставляя коричневые разводы. Он стоит не прямо, а накренившиись, видимо, ему что-то отбили или сломали. От него неприятно пахнет потом и кровью, от обезвоживания и избиений он не протянет и двух дней. Смерть будет мучительной и поучительной для полковника. Возможно он усвоит этот урок когда оживет в саркофаге.
Когда женщина бросается вперед, лорд не ускоряет шага, только улыбается. Они уже на достаточном расстоянии, чтобы Джек мог их увидеть, но не услышать. Увидел ли?.. если так, то узнал Саманту и дрожит ли от страха, раскаивается ли в том, что напал на него, вспомнив об угрозе?.. Увы, Ба`ал не мог получить ответы на эти вопросы.
Сейчас, Саманта, ты скажешь ему, что мы улетим. Я дам ему шанс, но если он им не воспользуется, будет стоять у столба пока не умрет. — Гоа`улд равняется с Картер и обнимает её за талию. Он чувствует, как она дрожит. — Мы улетим завтра. Говори с ним так, чтобы Я поверил в то, что ты выбираешь меня и когда Джек умрет, я помещу его в саркофаг. Ты знаешь, я держу свои обещания.
Он подталкивает её в спину, чтобы она подошла к пленнику ближе и идет за ней.
Здравствуй, Джек. Я привел Саманту, — гоа`улд улыбается, глядя в глаза полковника. Ладонь лорда ложится на рукоять ножа, напоминая Джеку о своем обещании заживо освежевать Картер. Боится ли Джек того, что как он думает ему предстоит увидеть? Может, попросит прощения у Саманты? Или, он все же попросит прощения у самого лорда, наступив на горло своей гордости? Гоа`улда ждет великолепное представление, которое устроит майор и он ждет его начала. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/2shAz.gif[/AVA]

+1

137

Казалось, что еще чуть-чуть и воздух просто вспыхнет… Но Сэм казалось это случится не из-за жары и палящего солнца, которое могло бы расплавить даже металл, а от нависшего напряжения. Ей нужно было принять решение, решение, что не сыграло бы против них обоих. Женщина бросает сначала взгляд на Джека, затем на гоа’улда. Каких действий с ее стороны он ждет?.. Пожалуй, этот вопрос если и волнует Картер, то не настолько сильно, чтобы посвятить ему все свои мысли. Нет, сейчас она думает о полковнике, которому, несомненно, причинили немало боли. Саманта могла бы попросить Ба’ала отправить его в саркофаг, попросить помочь военному, но что-то подсказывало майору: все не так просто, увы.
— Он не сможет, — она говорит, не поворачиваясь к лорду, — Даже если и захочет выполнить твои условия, то сейчас не сможет ползать чисто физически, — что же может заставить гоа’улда отправить Джека в саркофаг?.. Смерть полковника? Возможно, но риск слишком велик. Или же нет?.. Что будет, если Сэм рискнет и ранит О’Нилла так, что у Ба’ала просто не останется другого выбора? Да, конечно, он говорил, что они ему не нужны… Но ведь это было отчасти правдой. Одно Картер успела понять отчетливо: ему нравится проводить время с ней. Нет, он не хочет ее так сломать (хотя, не без этого), ему больше нравится действительно компания майора с Земли. И на этом Саманта могла бы сыграть… Ведь если у лорда не будет рычага в виде Джека, то он не сможет на нее давить, не сможет заставлять делать то, что ему так нужно.
Сэм невольно поджимает губы, в очередной раз осматривая полковника. Джаффа постарались на славу, по всей видимости, хотели таким образом выслужиться перед своим господином. Это было так в их характере, что в правдивости данной теории майор даже и не сомневалась.
Что она могла сделать? Просто произнести вслух слова, которые ожидал от нее услышать гоа’улд? Но к чему бы это привело? К какому результату? Джек слишком горд, навряд ли даже ради Картер он пойдет на подобное… Хотя, кто знает. Женщина делает глубокий вдох, в какой-то момент чисто машинально вздрагивая от прикосновения Ба’ала.
Саманта видит, как ладонь лорда ложится на нож. Зачем? Что за игру он ведет?.. Снова вздох. Словно бы такой просто жест сможет спасти ее от ужасного унижения.
— Исправь то, что ты с ним сделал, и после этого я скажу все, что ты хочешь услышать, — она не уверена, что гоа’улд примет ее правила игры, но решает все же рискнуть. Если бы ему нужна была простая и наивная овечка, то он бы не был так заинтересован в Сэм… Так может ради нее он тоже решится пойти на некоторые уступки?..
[sta]tau'ri[/sta]

+1

138

[nic]Ba'al[/nic][sta]goa'uld[/sta]Саманта стояла на краю той черты, переступив которую ничто не могло удержать Ба`ала от жестокой расправы над обоими. Гоа`улд качает головой, опуская взгляд в песок, растягивает губы в искренней улыбке и смотрит на женщину, а после на Джека. Затуманенные болью карие глаза смотрят на них, но полковник молчит до сих пор. Он в себе? Проверять это лорд пока не хочет. Молчаливый Джек нравится ему куда больше болтливого. А Саманта... она была смелой. Ни одна наложница не посмела бы сказать ему ничего подобного, даже если бы к столбу был привязан чей-нибудь возлюбленный. Они бы сделали все, что он приказал без угроз, страх перед ним был так силен, что никто даже не думал о возможности перечить или требовать от него что-то. Но Картер не боялась требовать, торговаться, просить, и, пока что выполняла свою часть сделки, но откровенно халтурила.
  — Ты подлетела к самому огню, бабочка. Не боишься сжечь крылышки? — ему не нравится, что Картер говорит так при Джеке. Ему хотелось представления, искреннего сожаления майора, но она не дала ему этого. Более того, требовала вылечить полковника. С другой стороны, здоровый он мог воспринимать все гораздо лучше, чем сейчас. Ба`ал не был уверен, что он их слышит, потому что он не реагировал на их присутствие. Пожалуй, она была права, так бы Ба`ал увидел отчаяние в глазах все осознающего человека, понимающего, что он не в силах сделать что-либо с происходящим. Возможно, это надломило бы полковника сильнее, чем все произошедшее с ним.
Я не отдавал приказ избить его до полусмерти, — отвечает лорд. Когда О`Нилла привязывали, он был здоровее. Джаффа постарались, конечно, кто же еще? — Если ты хочешь, чтобы я исправил то, что сделал я, то его отправят в камеру, — он убирает руку с рукояти и скрещивает их на груди.
Он торговался со своей наложницей. Даже Хатор не могла позволить себе подобной роскоши, а плененная женщина вынуждала его торговаться!.. К счастью для Сэм, рядом нет джаффа или других слуг, способных рассказать кому-то о небольшой слабости их господина. Будь здесь кто-то, то лорд уже спускал бы шкуру с женщины за эти слова, а пока... пусть требует. Этой ночью он спросит с неё по полной и она уже не сможет играть куклу.
Если ты хочешь большего для него, чтобы я отправил его в саркофаг, то тебе придется начать выполнять наш уговор, а не просто раздвигать ноги по моему приказу, — лицо лорда вмиг становится серьезным и он ждет её ответа, нетерпеливо постукивая пальцем по своему локтю. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/2shAz.gif[/AVA]

+1

139

В какой-то момент она даже задержала дыхание, отчетливо чувствуя, как время отмеряет каждую секунду. Женщина рискнула, и не имела понятия, к чему это приведет. Но ведь если бы она была точно такой же, как и другие наложницы, навряд ли привлекла бы внимание гоа’улда с такой стороны. Он бы просто бросил ее в одну из камер, задавал вопросы, пытался получить какую-то информацию… Но не поступал бы так. Нет. Она гордо держит голову, уверенно смотрит прямиком в глаза Ба’алу. Когда лорд подает голос, то Картер невольно вздыхает с облегчением. Он не злится, в его глазах не плещется ярость. Уже что-то.
— Если бы я боялась, не заинтересовала бы тебя, — замечает Сэм, чуть наклонив голову набок. Таких, кто чуть что пасует перед гоа’улдом, даже на этой планете — сотни, а то и тысячи. Кажется, подобные девушки просто приелись Ба’алу. А тут, как по велению волшебной палочки, появилась Картер. Словно бы лорд и правда ждал ее долгое время, и дождался. Винить в это майор могла только себя, потому что именно она была настолько неосторожна, что попалась…
— Значит, ты плохо справляешься со своими слугами, раз они имеют такую свободу. Почему я не имею подобной свободы? А твои джаффа делают то, что им заблагорассудится? — не то чтобы женщина хотела, дабы лорд начал обращаться с остальными так же, как и с ней, она просто хотела слегка задеть его самолюбие, заставить взглянуть на происходящее под другим углом… — Я верю, что ты сдержишь свое слово, но как я могу быть уверена, что твои джаффа не убьют его, решив выслужиться? — такой вопрос казался ей правильным, логичным. Саманта обращает свой взор к Джеку, затем вновь смотрит на гоа'улда.
— Как ты уже сказал Майклу, я принадлежу тебе. У тебя есть отличный рычаг, чтобы я делала все необходимое, но если ты его потеряешь, потеряешь и меня, — она не видела смысла врать или же увиливать, нет, Картер предпочла говорить начистоту, — Если ты полагаешь, что я это делаю только потому, что ты приказываешь, то ошибаешься. Это мой выбор, — последние слова Сэм произносит громко и четко, чтобы лорд ее отлично услышал, — Ты дал мне выбор, я его сделала. Разве я попыталась сбежать?.. — она делает шаг навстречу Ба’алу, чуть наклоняя голову набок, — Я выбрала тебя, потому что это может спасти полковника. Но я выбрала, а мои мотивы — не имеют значения, разве не так?.. — майор вопросительно вскидывает брови, даже не смотря в сторону О’Нилла, сейчас ей интересно понаблюдать за реакцией гоа’улда. Интересно, что он ответит на подобное?..
[sta]tau'ri[/sta]

Отредактировано Katherine Queen (2016-02-16 13:55:06)

+1

140

[nic]Ba'al[/nic][sta]goa'uld[/sta]Он мог бы разозлиться, но это было лишено смысла: Ба`ал сам ставит себя в зависимое положение и не может выйти из него, не лишив себя желанной женщины. Без неё ему будет скучно, обыденно. Даже если он прикажет кому-то перечить ему, то это выйдет абсурдно и смешно. Лорд коротко смеется, качая головой. Умна, быстро воспользовалась тем, что имела, не ждала, когда это средство станет неэффективным. Он не сердился, что она загнала его в угол, это было даже интересно.
Мне нравится твоя дерзость, но сейчас ты перегибаешь палку, — делает замечание лорд, но не торопится наказывать её. Он достает платок, чтобы промокнуть с лица пот. —  Я оставил его здесь умирать, они лишь ускорили процесс. Они знают, что если бы он умер от их рук, а не от солнца, я бы удалил из них симбионтов и они умерли бы рядом с трупом Джека, а О`Нилл все равно отправился бы в саркофаг. Если я брошу в камеру Джека, они не станут избивать его, если он не попробует бежать или сделает очередную глупость. Джаффа не совсем идиоты, они знают, когда и кого можно избивать, а когда нет.
Лорд объясняет ей простые истины, словно она ребенок. Неужели она не понимала этого сама? Ба`ал берет её за подбородок, чуть приподнимая голову, когда подходит вплотную. Она честна с ним, откровенна так, что вероломна и это нравится лорду. Восхитительная острота в приевшемся блюде. С ней он не заскучает. Она не даст, не позволит, не потому что заботится о лорде, а потому, что это надо ей.
Ты могла бы иметь большую свободу, чем кто-либо другой, если бы была умнее, — пожалуй, он хотел посмотреть, чего бы могла добиться от него Саманта лаской. Лорд проводит большим пальцем по губе Картер, чуть оттягивает её, обнажая ровный ряд нижних зубов и отпускает. — Он будет стоять здесь, пока не умрет, после его тело отправят к нам и уже там я помещу его в саркофаг. Я уже отправил его на транспортнике на другую планету, — нехотя признается Ба`ал. У него было лечащее устройство на всякий случай, но он не собирался лечить полковника или давать это делать кому-то еще и уж тем более говорить о нем Картер. Лорд подает ей локоть, намекая, что им пора уходить отсюда. Солнца поднялись высоко, тени нет нигде, жар стоит невыносимый. Вряд ли О`Нилл доживет до утра, умрет к вечеру, а то и раньше. Даже гоа`улду становится тяжело дышать, он хочет уйти в свои покои и выпить чего-то прохладительного. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/2shAz.gif[/AVA]

+1

141

Раз. Монетка подброшена. Саманта раскрыла уже все свои карты, ну, почти все, обнажая собственные мысли перед лордом. Женщина посчитала просто излишним врать и увиливать. В конце концов, они оба достаточно умны, дабы понимать реальное положение вещей. Она принадлежит гоа’улду только потому, что у него есть Джек, используя которого тот может управлять Картер. Если Ба’ал потеряет такой козырь, то вместе с ним потеряет и Сэм, чего он не хотел. По крайней мере, именно так полагала майор. Иначе зачем было устраивать весь этот цирк?..
— Зато я честна с тобой. Как много женщин обладали этим качеством? — два, монетка в воздухе. Теперь Саманте остается только ждать, какое же решение примет гоа’улд. Он может ясно дать понять, что она пересекла черту, зашла так далеко, как не следовало бы, а может и уступить ей… Ведь женщина Картер ему нужна. Так пусть хоть немного постарается, дабы удержать ее рядом с собой.
В данный момент Ба’ал говорил с ней, как с маленьким ребенком, которому на пальцам объясняют прописные истины. О, Сэм не была глупа, она просто хотела немного задеть самолюбие лорда, заставить его хотя бы на пару мгновений спуститься с небес на землю, но, увы, это не удалось майору. Он посчитал ее глупой? Нет, навряд ли, гоа’улд был прекрасно осведомлен об интеллекте женщины, поэтому таким ответом скорее всего просто ответил на ее тщетную попытку.
— Если я буду умнее, то потеряю остатки своей гордости, — невозмутимо произносит Саманта, когда Ба’ал осторожно берет ее за подбородок, а затем обращается к ней. Конечно же, она могла бы быть такой, какое жаждал ее видеть лорд, но ведь Картер не такая… Тогда Сэм просто потерялась бы сама и стала куклой в руках лорда. Одной из сотен кукол.
Три, монетка упала. Майор была права, он не планирует лишаться такого рычага давления на женщину, как полковник. Что и требовалось доказать. Саманта невольно довольно улыбается, в очередной раз бросая взгляд на Джека. Конечно, ей все еще хочется подойти к нему, сказать, что все будет хорошо… Но если Картер так поступит, наверняка навлечет гнев гоа’улда. Гнев, который он направил на военного. А подобного Сэм допустить просто не могла.
[sta]tau'ri[/sta]

0

142

[nic]Ba'al[/nic][sta]goa'uld[/sta]Они уходят, а Джек так и не сказал ни слова, только однажды едва заметно пошевелил губами, но разобрать что он пытался сказать было нельзя. Ба`ал остался доволен этой прогулкой, не смотря на то, что Бабочка отказалась подчиниться. Они оба многое вынесли из разговора, и оба будут умнее, только вот Саманте придется быть осторожнее, потому что лорд больше не позволит ей проявленной дерзости. Он признавал откровенность и честность Картер, и её ум. Как стратег она вела с ним тонкую и опасную игру, но вела её хорошо. Он бы хотел, чтобы она, наконец, признала их поражение и сдалась: не подчинилась, вынужденная обстоятельствами, а покорилась ему, смирилась с неизбежным. Но все это случится только тогда, когда они улетят на другую планету. Врата там спрятаны, их ей не найти, а значит, она будет думать, что их там нет. О`Нилл будет отправлен в шахты на ближайшую луну и может быть тогда она поймет, что все напрасно. А с помощью корабля рейфа и его генов они сумеют пробить диафрагму. Корабль достаточно мал, чтобы пролететь в штаб звездных врат и разбомбить там всех. Они сумеют захватить планету, но для этого понадобится время.
Пока они идут, Ба`ал развлекает себя и Бабочку беседой, вынуждая женщину отвлечься от своих мыслей, не позволяя ей считать джаффа, дороги, изучать местность и возможные пути отступления. Эти знания ей ни к чему, даже если она захочет сбежать, у неё ничего не выйдет.
Я пришлю за тобой вечером, Бабочка. Не забывай о своем долге, перед своим лордом... или лучше сказать, долге перед Джеком? — мужчина целует её пальчики и уходит, оставляя её в покоях на попечение слуг и джаффа.
Не смотря на то, что он системный лорд и у него множество слуг, он не может всегда развлекаться, а эту планету он не посещал уже достаточно долгое время и нужно было многое проверить. Сначала он узнал, что с рейфом: пленник мог умереть, но пока этого не произошло. Он бредил в камере от голода, шептал, пытался манипулировать сознанием джаффа, пытаясь выйти из камеры или заманить кого-то внутрь, но ему это пока что не удавалось.
Планета иссыхала с каждым годом все сильнее, планета сближалась с солнцами и умирала от их тепла и радиации. Урожая и воды было все меньше и гоа`улд понимал, что очень скоро эта планета умрет окончательно, но пока на ней были необходимые ресурсы он не мог оставить её совсем. Скоро, когда рудники истощатся, он заберет врата отсюда и поместит их в другое место.
Мой лорд, разрешите... — ученый с поклоном вошел, не в силах скрыть нервозности.
Разрешаю, — Ба`ал хмурится, понимая, что его ждут плохие новости.
Мы использовали генетический материал рейфа, но он не сработал. Корабль активирован, но для управления требуется живой пилот... но не человек. Это должен быть рейф. Система корабля настроена так, что при управлении пилот и корабль становятся одним целым.
А перенастроить систему вы можете?
Мы пытаемся, мой лорд, но пока безрезультатно.
Возьмите рейфа в лабораторию, пусть он поможет. Jaffa, kree! дайте рейфу раба и отведите в лабораторию.
Невозможность использовать корабль напрягает лорда. Все уже идет не так, как он хотел, но дела еще есть, он не может уединиться со своей бабочкой, пока звезды не вспыхнут на небе.
Приведите её ко мне, — приказывает лорд, стоя у окна и вдыхая свежий, холодный воздух. Ночи с каждым разом холоднее, потому что теплу не за что зацепиться, негде спрятаться. Все испаряется мгновенно.
Ты знаешь, мне сообщили, что Джек еще жив. Это удивительно... я думал, он не дотянет до ночи.
Короткая вспышка света из зэта оглушила охранника.
Хороший выстрел, Дэниэл Джексон, — хвалит археолога Тил`К, только что убивший двух джаффа из своего посоха. — Сначала мы пройдем через площадь, Саманта Картер и Джек О`Нилл могут быть там. Ба`ал мог оставить их умирать на солнце, в качестве пытки.
Командир ЗВ-6 кивает, соглашаясь с джаффа, сначала они проверят площадь, а потом пойдут в камеры. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/2shAz.gif[/AVA]

+1

143

Им пришлось покинуть Джека, пришлось уйти… Но сейчас Саманта знала наверняка: гоа’улд не даст ему умереть. Нет, это было бы для него слишком большой потерей. И хотя Ба’ал то и дело твердил, что они ему не нужны, это было чистой ложью. Раз были бы не нужны, лорд не тратил бы столько сил на все это…
Пока они шли обратно. Картер хотела просто подумать, но ей это не удалось, гоа’улд говорил без умолку, судя по всему, не хотел, дабы она переключала свое внимание на что-то другое, помимо его персоны, даже на осмотр этой планеты. Когда же гоа’улд наконец-то покидает ее, то Сэм невольно вздыхает с облегчением. Она оставлена на попечение слуг, все лучше, чем проводить время в обществе Ба’ала…
Все это походило на ужасный и кошмарный сон. Некоторое время Саманта даже думала, что вот-вот и она проснется, все это закончится, растает в преддверии рассвета. Но минуты текли, а этого не происходило. Конечно же, ей хотелось, дабы случившееся было лишь иллюзией, навеянной лунным светом, который сквозь шторы заглядывает в ее спальню. Но это была не иллюзия, а реальность. Жестокая, суровая и такая тяжелая реальность. Говорят, нужно просто принять и пережить, но что, если ты не готов к этому?.. Картер держится, старается просто не думать о том, что произошло в спальне ночью между ней и гоа'улдом, но не получается… Мысли то и дело возвращаются к этому. Осознание факта, что все повторится снова этой ночью, гложет изнутри, словно бы пожирает сантиметр за сантиметром…
Она отчаянно обхватывает себя руками, прикрывая глаза на пару мгновений. Всего каких-то несколько секунд. И это уже приносит женщине облегчение. Будто бы она снова оказалась на базе, где они вместе и в порядке! Где не нужно думать о каждом своем шаге, слове, боясь навлечь гнев со стороны Ба’ала…
Сэм просто хочет побыть одна. Майор останавливается напротив окна, сейчас в покоях кроме нее никого нет. Слуги одели ее подобающим образом. Так, чтобы она понравилась их господину… Но правда была в том, что сама Саманта этого не хотела. Кажется, сейчас она бы отдала все на свете, дабы не нравится лорду… Дабы он выбрал кого-то другого! А ее оставил бы в камере. Подобное было привычнее для Картер, да и с таким она бы куда легче справилась… Но, увы, у нее не было права выбора. И как бы гоа’улд не твердил обратное, как бы он не пытался убедить Сэм, что это не так… Все обстояло на деле подобным образом. Единственное, что сейчас помогает майору держаться, так это мысль о доме. Они справятся, выберутся. За ними придут, а если и не придут, то сами что-нибудь придумают. В конце концов, и не из таких передряг выходили сухими из воды.
Дверь распахивается, что вынуждает женщину обернуться. Она видит на пороге двух джаффа. Конечно же, Саманта знает, зачем они пришли. За ней. Картер лишь послушно следует за слугами Ба’ала. Они приводят ее в одно из помещений, в котором ее ожидает лорд.
— Ты знал, что мы сильные… Неужели это тебя удивляет?.. — внутри Картер облегченно вздыхает. Он жив. И хотя Сэм прекрасно понимает: умереть полковнику не дадут, от этого волноваться меньше она не может…
— Ты хотел меня видеть? — делает глубокий вдох и внимательно смотрит на гоа’улда. Зачем майор могла ему понадобиться здесь?..
[sta]tau'ri[/sta]

+1

144

[nic]Ba'al[/nic][sta]goa'uld[/sta]Ба`ал поворачивается к Бабочке и окидывает её масляным взглядом: на ней платье, расшитое жемчугом, нежное, как и сама женщина. Только она не улыбалась ему тепло и красиво. Не было даже той приторной улыбки, какую она демонстрировала ему в пыточной.
Повреждения слишком сильные, но он борется за свою жизнь... ему бы стало легче, если бы он сдох. — он устало садится в кресло, складывая руки на подлокотники и потирает переносицу. Он утомлен от рутины и немного зол. — Я хочу видеть твою улыбку, хочу, чтобы ты позаботилась обо мне. С другими наложницами мне не приходится говорить так, но ты же военная, и не знаешь, как быть женщиной. Тебе стоит объяснить некоторые... моменты, — он ядовито улыбается. Он мстит ей за ту попытку задеть его самолюбие, удавшуюся попытку. Сэм знала как быть женщиной, он видел это в её глазах, когда она смотрела на О`Нилла. Ему даже показалось, что между ними что-то было. Больше, чем сослуживцы и друзья. Он бы спросил её об этом, да разве она ответит? Больше лорд ничего ей не приказывает и отмечает каждое её действие или бездействие. Позже, он накажет Джека при ней за все, что она не сделала. Да, еще это работало так. Он отводит от женщины взгляд в окно, рассматривая ночное небо. Непроглядная чернота, в которой словно искры рассыпались звезды.
Мой лорд, — в помещение врывается джаффа и Ба`ал переводит на него недовольный взгляд. У него должна быть веская причина. — К планете движется корабль.
Гоа`улд резко выпрямляется и встает.
Кто это?
Мы не установили... — до чего бесполезные твари. Не могли заставить корабль рейфа работать, теперь не могут установить того, кто движется к планете...
Отведите пленников к транспортным кольцам, я хочу, чтобы Картер, О`Нилл и Майкл были на корабле немедленно, — Ба`ал хватает Саманту за плечо и тащит прочь из помещения. Ему нужно разобраться в происходящем, прежде чем уводить свой корабль. И, прежде всего пленники должны быть на корабле. [AVA]http://s3.uploads.ru/t/36NXQ.gif[/AVA]

+1

145

— Мы не поступаем так, как легче, — она отвечает почти что шепотом, едва слышно. Нет, правда, если бы они делали так, шли по пути наименьшего сопротивления, то не были бы теми, кем являются сейчас. Женщина поджимает губы и внимательно смотрит на гоа’улда. А чего он от них ожидал? Беспрекословного подчинения? То, что они сразу же упадут к нему в ноги?.. Нет, такое не в правилах отрядов зв, и уж тем более не в правилах зв-1.
— Зато я могу то, чего не могут остальные твои наложницы, — от этих слов внутри Саманты все переворачивается. Ей не нравится, когда кто-то называет ее так, но другого выбора сейчас у нее нет. Точнее, он есть, но Картер решила вести себя именно так. Отступать она уже не станет. Сэм поджимает губы и делает несколько шагов навстречу Ба’алу, улыбаясь ему. По правде говоря, майор уже устала улыбаться через силу, потому что этого от нее ожидают. Она могла запросто это делать по собственной воле хоть сутки напролет, но не перед лордом… Нет, женщина все еще ему не принадлежала, она была его только из-за Джека, не больше, не меньше.
— Так объясни, — спокойно произносит Саманта, осторожно скользнув ладонями по плечам гоа’улда. О, как бы она хотела сейчас просто сжать его горло голыми руками, сказать все, что она думает о его самовлюбленной личности. Но не может. Картер просто не имеет права себе позволить подобное. Она прекрасно понимает, что проиграет, Ба’ал сильнее ее, к тому же, у него куча джаффа, которые чуть что распахнут эту дверь и ворвутся в помещение. Стоило Сэм только подумать об этом, как один из слуг лорда вошел в комнату.
Слова джаффа вынуждает майора нахмуриться. Корабль?.. Да, она ждала помощи, но через врата, а не из космоса. Что наталкивало на мысли, что это кто-то, кто идет не за ними. Женщина переводит свой взгляд на гоа’улда, наблюдая за его действиями. Кажется, тот зол. Неожиданный сюрприз, который пришелся не по душе Ба'алу. Он начинает терять контроль над ситуацией, что ему, конечно же, не нравится. Лорд бесцеремонно и резко хватает Саманту за плечо. Она бы могла заметить, что ей больно, но не стала. Если они окажутся на корабле гоа’улда, это может только все усложнить… Изрядно усложнить. Ба’ал передает Картер своим джаффа, которые ведут ее куда-то по одному из коридоров.
Спустя несколько минут впереди слышится шум, который тут же привлекает внимание охранников Сэм. Ей велят стоять смирно. Но стоит только майору понять, что противником джаффа выступает один из отрядов зв (она это понимает по характерному звуку оружия с Земли), так Саманта сразу же решает помочь своим людям. Ей удается отвлечь на себя внимание этой парочки, пока люди разбираются с остальными.
— Спасибо, — только и произносит Картер, когда один из членов зв-6 стреляет в джаффа, который пытался усмирить пленницу.
— Сэм! — она слышит такой знакомый голос, после чего облегченно вздыхает. Это Даниэль. Он здесь, — Ты в порядке?
— Да, все хорошо, — у нее нет сейчас времени, дабы вдаваться в подробности, — Джек, он был на площади, — Картер не успевает закончить свою фразу, как ее останавливает Джексон.
— Тил’к направился с ним к вратам, а мы пошли за тобой, — с этими словами Сэм ощущает, как почва начинает уходить у нее из-под ног. Она думала, что за ними придут, но где-то внутри готовилась к худшему, самому худшему.
— Идем, — Даниэль окликает женщину, на что та лишь отрицательно качает головой.
— Нет, к планете летит какой-то корабль, а здесь есть еще один пленник, Майкл, мы должны спасти его… Он не из этой галактики, мы должны, — Саманта ничего толком не поясняет, к тому же, Джексону оказывается достаточно лишь ее слов. Если майор полагает, что они обязаны спасти этого Майкла, следовательно, так и должно быть. Саманте дают оружие, после чего они направляются в сторону камер. Остается только надеется, что рейф там, что его не успели еще увести.
[sta]tau'ri[/sta]

Отредактировано Katherine Queen (2016-02-19 12:27:24)

+1

146

[nic]Ba'al[/nic][sta]goa'uld[/sta]Страх потери обжигает. Отдав Саманту в руки джаффа, гоа`улд поспешил в центральный зал, откуда мог бы управлять обороной планеты. Здесь еще было слишком много наквадаха, чтобы он мог позволить кому-то захватить эту планету.
Jaffa, kree! Обороняйте шахты, а не рабов, — он всегда может доставить сюда новых, а наквадах нет. Встав у пульта управления, он попытался активировать коммуникационный шар, чтобы узнать кто дерзнул атаковать его планету. Эта планета была дальше всех от тех мест, где он бывал чаще всего и нападающие не могли ожидать, что сегодня он будет здесь: его корабль прибыл сюда без лишнего шума.
Поднимайте хат`таки в воздух, сбейте эти корабли!
Глядя на сенсоры лорд не узнавал корабль, уже занявший орибту и готовящийся к обстрелу. Один крупный, с эскадрой мелких кораблей, попадавших в поле большого и поэтому сливавшиеся на дальних сенсорах в один. Сейчас же, когда несколько мелких отделилось, все стало понятнее: кто-то действительно нападал на него.
Кто посмел вторгнуться на владения лорда Ба`ала? — гоа`улду едва удалось пробиться через помехи к кораблю.  [AVA]http://s3.uploads.ru/t/36NXQ.gif[/AVA]
Голод. Все, что сейчас осознавал рейф, это был голод. Сильный, обгладывающий его кости изнутри, высасывающий силы и заставляющий делать необдуманные поступки. Но у него не было сил на то, чтобы воплотить в жизнь свои дерзкие замыслы. Лечение Джека, пытки и отрубленная рука лишили его многого. Он думал, что не доживет до вечера, но выдержал, даже не потеряв сознания. Рана на руке не затягивалась, но и новая кисть не отрастала. Майкл держался до вечера, а потом... Ба `ал сжалился, давая ему пищу.
Не так много, раб был слаб, но этого хватило, чтобы подпитаться, чтобы отрастить новую руку.
Мне нужно еще, — сообщает рейф джаффа, поднимаясь с колен и больше не глядя на иссушенный труп: он высосал все до капли, казалось, наступи на любую кость и она рассыпется в пыль под тяжестью стопы.
Больше ты не получишь, выходи из камеры, — джаффа привычно направляют на Майкла оружие и рейф покидает камеру. Его ведут не в пыточные, как он полагал, а в лабораторию. Там, ученые объясняют ему, чего хотят добиться. Кенмор смеется над ними и качает головой. Перенастроить систему?.. да, это было возможно, но он не хочет это делать, а заставить его мог разве что Ба`ал. Которого здесь не было.
И рейф и дальше веселился бы с джаффа и учеными, если бы не яркая вспышка, а затем грохот, сваливший всех с ног.

+1

147

http://s017.radikal.ru/i403/1602/f8/c26ce65bd99a.gif

Вся жизнь Адрии представляла свое путешествие. С самого рождения она прекрасно знала, в чем состоит ее миссия. Служить Орай, заставлять людей поклоняться им, если понадобится, применять силу… Как правило, хватало приоров, которые несли с собой знание о данной религии, но порой этого было мало. Орисай и сама иногда посещала некоторые планеты, дабы люди не расслаблялись и знали, она придет, если они посмеют усомниться в ее могуществе, и уже тем более, в могуществе Орай.
Вот и сейчас они направлялись к одной из планет. В этот раз Адрия хотела выступить сама, лично, так как знала, что эти земли находится под контролем одного из гоа’улдов. Не то чтобы она не видела в них угрозы (хотя, не без этого), просто хотела ясно дать понять людям, что гнев Орисай — страшнее гнева любого системного лорда. Они подчиняться ей, падут перед ней на колени, и будут выполнять любую прихоть. Конечно же, первой станет — поклонение Орай. И никак иначе.
Самодовольную ухмылку, расцветающую на губах Адрии, вынудила поугаснуть одна из новостей. На поверхности планеты был обнаружен корабль. Слишком большой, дабы перевозить простых джаффа. Орисай поджимает губы, смотря своими янтарными глазами на экран. С ее точки зрения, это всего лишь маленькое неудобство, не более. Которое они смогут решить довольно быстро.
— С нами пытаются связаться, — говорит один из последователей, который в данный момент занимается наблюдением за связью судна.
— Кто? — ее голос звучит громко, она даже не поворачивается. Адрия не хочет нападать без надобности, но что-то ей подсказывает: в данном случае все будет не так просто, как ей хотелось бы.
— Я не знаю. Но им удается пробиться сквозь помехи.
Пусть, я хочу поговорить с ними, — губы девушки вновь расплываются в самодовольной улыбке, она внимательно смотрит на экран, после чего слышит голос.
— Меня зовут Орисай, и я несу с собой лишь знания. Я не хочу ни с кем сражаться, просто позвольте мне спуститься на планету и поведать людям об одной религии, — Адрия не думала, что это возымеет нужный эффект, но она обязана была попробовать. Пока что, девушка на самом деле не отдала приказа атаковать. Орисай использовала силу только в крайнем случае, когда никто не внимал ее словам. Такие люди были обычно глупцами, которые через короткий промежуток времени меняли свое решение.
[nic]Adria[/nic]
[ava]http://s019.radikal.ru/i607/1602/a7/04433cb259c0.gif[/ava]
[sta]Orici[/sta]

Отредактировано Katherine Queen (2016-02-19 12:30:02)

+1

148

[nic]Ba'al[/nic][sta]goa'uld[/sta]На планету вторгся тот, кого Ба`ал ожидал в последнюю очередь. Когда на коммуникационном шаре возникло изображение женщины с янтарными глазами, он моргнул, пытаясь избавиться от наваждения, но увы, она была явью.
Орисай.
Она так и представилась, с улыбкой глядя на лорда. Ба`ал успокоился, улыбнулся и отключился, так не сказав ей ни слова.
Знания, да. Только эти знания были не нужны ни его рабам, ни его джаффа. Лорд вздохнул, понимая, что зря паниковал и не стоило отсылать Картер и пленников на корабль. Он зря поторопился, ожидая подвоха от других лордов. Ба`ал меняет частоты и обращается к населению планеты, являя свой огромный облик над городом.
Слушайте меня, жители Бреаде, вам не стоит бояться корабля Орай, прилетевшего к вам, я не позволю им осквернять ваши умы ложными верами, ваш бог с вами и защитит вас от ложной веры! — Ба`ал усмехается, представляя как сейчас взбесится эта Орисай, услышав его обращение к жителям его планеты. Да, наверняка они видели в небе приближающийся корабль, сверкавший красными огнями в небе.
Уничтожьте Орисай, не берите пленных, не щадите никого, — лорд лениво отходит от пульта управления. — Я отправляюсь на корабль, — предупредил он джаффа. Гоа`улд хотел сделать дополнительный удар лично, но со своего корабля, стереть в порошок корабль Орай, показать своим рабам, что они под надежной защитой своего господина. Легкой походкой пройдя к транспортным кольцам, лорд отправился на свой корабль. Орисай должна была начать палить, слыша его обращение к рабам планеты. Интересно, будет ли спрашивать Саманта об Орай?.. Еси да, он покажет ей отличия гоа`улдов от Орай. [AVA]http://s3.uploads.ru/t/36NXQ.gif[/AVA]

+1

149

Прием, который оказали Адрии, был, мягко говоря, холодным. Мало того, что с ней пытались связаться сами, так еще Орисай не удостоили даже ответа. Это было крайне грубо, подобное вынудило девушку невольно нахмурится, смотря на экран перед собой.
— Скажите нашим истребителям, пусть спускаются на планету. Если им окажут сопротивление, открывать огонь на поражение. Подготовьте кольца, я сама спущусь на планету, — Адрия не могла потерпеть подобного обращения с собой. Она попыталась договориться мирно, но, увы, по всей видимости системный лорд был настроен действовать иначе. Что ж, тогда и сама девушка будет вынуждена продемонстрировать свою силу. Никто не смеет становится на пути Орисай, она всегда добивается того, что хочет. И никак иначе.
Конечно же, Адрия видела весь тот цирк, который устроил Ба’ал. Но, по правде говоря, он ее не впечатлил. Кажется, этот гоа’улд не имел понятия, с кем столкнулся. Он был намерен защитить жителей этой планеты от нее?.. Но истина была такого, что не требовалось никого защищать. Орисай хотела всего лишь поведать людям об Орай, дать приорам простор для действий. И она его получит, ничто не остановит девушку на пути к цели.
Адрия касается пальцами кулона, который находится на ее шее, после чего на ее губах мелькает улыбка. Орисай уверена в себе, действия системного лорда не злят девушку, нет, они скорее ее забавляют. А корабль гоа’улда по сравнению с ее — лишь небольшая назойливая мушка на стекле.
— Наши щиты подняты? — она знает ответ на этот вопрос, но решает все же поинтересоваться вслух. Последователи Орай превосходно справляются со своими обязанности, на отлично подчиняются самой Адрии, большего и желать нельзя, — Открыть канал связи. Я хочу, чтобы они меня слышали, — девушка поджимает губы и внимательно наблюдает за действиями парня на мостике.
— Все готово, — произносит тот, что вызывает довольную улыбку на губах Орисай.
— Не находите, что это немного невежливо? Вы сами захотели поговорить со мной, но прервали беседу, — назидательно замечает Адрия, — Мы спустимся на планету так или иначе. Рекомендую не стоять на нашем пути, — девушка подает сигнал, по которому связь прерывают. Она не намерена более тратить время на пустые разговоры, хватит с нее этого. Нужно действовать.
[nic]Adria[/nic]
[ava]http://s019.radikal.ru/i607/1602/a7/04433cb259c0.gif[/ava]
[sta]Orici[/sta]

+1

150

[nic]Ba'al[/nic][sta]goa'uld[/sta]Транспортные кольца быстро доставили гоа`улда на корабль.
Пленники на борту? — спрашивает лорд, едва кольца опускаются.
Еще нет, лорд Ба`ал, но мы ждем их прибытия с минуты на минуту, — отчитался джаффа, склоняя голову.
Выясни причины задержки, — бросил он, торопясь в центр управления кораблем. Нельзя дать Орисай и шанса, даже мысли того, что она может безнаказанно вторгаться на его территорию и смущать чужие умы. Лорд возмущен и зол. Но больше думает не о предстоящей битве с кораблем Орай, а о том, что он будет рассказывать Саманте. Он хотел впечатлить её, но не так, как в предыдущие разы, а так, чтобы она действительно восхитилась им.
Включите силовое поле над городом, как только ха`таки поднимутся в воздух, — отдает он приказ, сцепляя руки за спиной. Джаффа у пультов управления знают свое дело и управлять чем-то лично ему нет нужды, и нет зрителя, перед которым стоило бы покрасоваться. Может, в следующий раз... Орай очень настырны, а  у него еще будет возможность продемонстрировать Картер свою мощь. А пока, он слышит голос Орисай, возмущенную поведением лорда, но мужчина отмахивается от её слов, чуть морщась.
Есть связь с планетой? Только звук. — Джаффа кивает, открывая канал связи. — Вы готовы отражать их атаку?
Да, лорд Ба`ал, все орудия нацелены на них, ха`таки в воздухе, мы поднимаем наши щиты.
Ни один из сенсоров планеты или корабля гоа`улда не заметил, как в воздух, в тени одного из ха`таков поднялся небольшой корабль, улетающий с планеты.
Отдавая приказ об одновременной атаке с планеты и корабля, лорд был уверен, что двойная атака будет весьма действенна и отобьет у Орисай охоту прилетать еще.
Если выживет. [AVA]http://s3.uploads.ru/t/36NXQ.gif[/AVA]

+1

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Truth or Dare? [SG]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно