Корабль Орисай
Michael, Adria
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/ZB0EA.jpg[/AVA] [NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]
Star Trek: Starfleet Academy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Vicious circle [SG]
Корабль Орисай
Michael, Adria
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/ZB0EA.jpg[/AVA] [NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Каждый мог рассказать историю, Майкл знал их не мало. Сколько историй болтали люди, не желавшие умирать!.. да и он сам мог рассказать историю... но он знал, что имела ввиду Орисай, говоря об истории. У неё была Сила. И она собиралась рассказать Майклу об этой силе и, вероятно о том, что ждет его в случае неподчинения. Следуя за её слугами, Кенмор только сейчас замечает, что у него изранены ступни и он устал. Так сильно, что упал бы прямо на пол, но нельзя. Нужно идти, там, возможно его оставят ненадолго одного. Орисай идет по другому пути, нежели лорд Ба`ал и начинает с добрых намерений, показывая, какие блага он может получить от неё, если... что если? Она ничего не требовала, но он в не верит в её благие намерения. Никто не будет давать что-то безвозмездно, особенно тот, у кого хватает сил бороться с гоа`улдом. Она была так спокойна, как может быть спокоен кто-то, кто уверен в своей мощи.
Его и правда оставляют одного, отведя в небольшую светлую комнату, где есть все: постель, уборная и еда. Рейф останавливается посреди комнаты, за дверьми которой стоит охрана: в этом нет ни малейшего сомнения, и вспоминает ванную комнату на Атлантиде, клюквенный пирог подаваемый в столовой и прикрывает глаза. У него есть время, чтобы привести мысли в порядок и решить. Корабль снова содрогается: сначала не так сильно, а затем следует череда ударов, более мощных, чем первый и второй. Майкл не может устоять на ногах и сползает по стене на пол. Ба`ал настойчив, может он уже заметил пропажу своего самого ценного пленника?.. кажется, он даже слышит его гневный голос, обращенный к Орисай. Но он не вслушивается в его слова, заползая в уборную, чтобы смыть с себя пыль, плен, кровь и пот, прежде чем он узнает чем грозна Орисай.
Он поправляет воротник белоснежной одежды, переступает с ноги на ногу в мягких белых туфлях, взъерошивает свои серые волосы. Орисай проявляет заботу, давая ему комфорт, еду и одежду. Но что она будет требовать за это? Он смотрит на себя в зеркало и не видит себя прежнего. Скоро этот порочный круг будет разорван, он вырвется из этих сетей.
Рейф аккуратно касается пальцами свежей повязки, вздыхает и отходит к иллюминатору.
Планета уже далеко.
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/ZB0EA.jpg[/AVA]
Она покидает ангар, после чего уверенно направляется на мостик. Что успело случиться за те несколько минут, которые Адрии не было там?.. Навряд ли в подобном виноваты последователи, нет, это все Ба’ал. От осознания этого факта внутри девушки медленно закипает злость. Да как он посмел идти против нее!? Как вообще допустил такую мысль? Кажется, гоа’улда нужно будет проучить, причем, довольно хорошо. Но не сейчас.
— Что происходит? — голос Адрии звучит громко, кажется, сейчас он пугает людей находящихся на мостику куда больше, чем враг на другом корабле, — Я жду, — замечает девушка, когда в ответ получает лишь повисшую в воздухе тишину. Люди даже перестали работать, просто перевели свой взгляд на нее. Молча.
— Мы не знаем, Орисай. Просто его оружие пробило нашу систему защиты, — наконец-то подает голос один паренек. Адрия недовольно поджимает губы, после чего обращает свой взор на одну из панелей.
— Так компенсируйте, — она не привыкла проигрывать, пусть и в такой маленькой битве. Каждая планета важна для Орай, в этом не может быть сомнений. Девушка сцепливает руки в замок. О том, что действия последователей не несут с собой никакой пользы, она понимает по ощутимой тряске. Это вызывает лишь недовольство со стороны Орисай.
— Разворачивайте корабль, — она поджимает губы. Такое решение совершенно не приходится Адрии по душе, но та прекрасно понимает, что если сейчас здесь останется, то потеряет людей. А это непозволительная роскошь.
— Но еще не все истребители вернулись…
— Будем надеяться, что они успели сесть до того, как подняли защиту. Я сказала, разворачиваемся, — ее голос звучит твердо, девушка ясно дает понять, что не потерпит возражений. По правде говоря, больше никто и не пытался ничего произнести вслух. Корабль развернулся, они ушли без серьезных повреждений. Если Ба’ал чего-то и добился, то это задел драгоценное самолюбие Орисай и разозлил ее. Она обязательно возьмет реванш, но только не сегодня. Проигрывать надо уметь тоже достойно.
Когда данный вопрос оказывается улажен, то Адрия вновь покидает мостик. Она вновь направляется к гостю. Что ж, девушка не ушла с пустыми руками, и это ее радует. Орисай останавливается напротив одной из кают, возле которой стоит охранник. Дверь распахивает, а Орисай проходит внутрь.
— Красиво, не правда ли?.. — Адрия застает парня, когда тот стоит возле иллюминатора. Голос девушки звучит спокойно. Как бы она не злилась, с этим сбежавшим пленником она хочет показать себя с другой стороны…
[nic]Adria[/nic]
[ava]http://s019.radikal.ru/i607/1602/a7/04433cb259c0.gif[/ava]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Желтая, песчаная планета все дальше и дальше, но он, наконец, может рассмотреть её как следует: пустыня, непрекращающаяся, негостеприимная пустыня, перемежающаяся с мелкими, словно лужи голубыми островками воды. По ландшафту видно, что раньше здесь было много воды и зелени, но планета умирала. Истощилась, исчерпала себя и сейчас давала лишь то малое, что могла, для продолжения жизни. Он видел и шахты, и разрезы, где шахтеры вели добычу чего-то очень необходимого Ба`алу. Поэтому он все еще навещает планету... поэтому на ней есть жизнь.
Майкл придерживает левую руку чуть выше сруба — идеальный способ скрыть орган кормления на руке и ждет. Через иллюминатор он видит, что лорд еще обстреливает корабль, но преследования не ведет, что дает Орисай шанс скрыться. А город над планетой золотится сферой, из космоса её видно лучше — это энергетический купол.
Они улетают, а значит, Ба`ал одолел Орисай и Майкл был прав — гоа`улд могущественен.
— Красиво, не правда ли?.. — привычное шуршание отъезжающей двери заглушено вопросом Орисай. Когда дверь за её спиной закрывается, рейф поворачивается, держа руки в прежнем положении и кивает.
— Да, весьма. Особенно впечатляет планета, она почти мертва, — он делает шаг навстречу Орисай, глядя в пол и замирает. — Я благодарен вам за... спасение, — он бы спасся сам, улетев прочь от планеты. Следующая, всего в световом годе, до которой он долетел бы за пару часов должна была быть зелена и свежа. Хоть и на ней было бы чуть прохладнее, чем, скажем, на Атлантиде. Но он бы пережил это. — За еду и одежду, Орисай. Но, раз вы ничего не требовали за это, — он напоминает ей её слова, сказанные в ангаре и поднимает желтые глаза, — я хотел бы покинуть ваш корабль, как только мы покинем зону поражения. Когда я могу улететь? — попытка не пытка. Сердце замирает, пропуская удар, в ушах шумит от напряжения. Внешне он спокоен, но внутри все натянуто, как струна. Он чуть приоткрывает рот, чтобы взять пробу воздуха и понять настрой женщины. Агрессия... есть. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/ZB0EA.jpg[/AVA]
— Планета жива до тех пор, пока на ней есть люди, — ее голос звучит мелодично, она делает пару шагов навстречу мужчине, — Ты так и не назвал свое имя, — замечает Адрия. Данный факт не приходится ей по душе. Конечно же, имя этого пленника, сбежавшего с планеты Ба’ала, мало что даст девушке, хотя… Кто знает.
— Я уверена, многие бы поступили точно так же, — улыбка расцветает на губах Орисай, она чуть наклоняет голову и внимательно смотрит на незнакомца. В нем есть что-то такое, что невольно притягивает взгляд Адрии. Возможно, это лицо пленника, оно не такое, какое обычно приходилось видеть девушке. Нет, другое. Слегка безобразное, даже в некоторой степени отталкивающее, но вместе с тем и притягивающее. Именно тем, что оно такое.
— Это еще не вся помощь, которую я могу тебе оказать, — Орисай чисто машинально касается кулона на своей шее, после чего делает шаг навстречу мужчине, останавливаясь буквально в паре десятков сантиметров от него, — Я и не намереваюсь ничего требовать, — она смеется, подобная реакция забавляет Адрию. Да, она не добавляет, что именно сейчас не будет ничего требовать, возможно, потом.
Последние слова девушка просто пропускает мимо ушей, не желая на них отвечать. В конце концов, она еще не показала свои главные способности, может, тогда он передумает?.. Пусть посмотрит, какую мощь могут даровать Орай, пусть вкусит на себе их силу.
— Он не смел так поступать с тобой, — она осторожно касается пальцами раненой руки мужчины, поднимает на него свой взгляд. В какой-то момент ее глаза приобретают еще более явственный оттенок янтаря. На какие-то считанные мгновения. Затем Орисай сосредоточенно смотрит на руку сбежавшего пленника. Кажется, проходят секунды, может, пара минут, не больше. Она использует способности, дарованный ей Орай. Адрия желает показать свои благие намерения, продемонстрировать собственную силу. Нет, ее самолюбие и драгоценное самомнение образовались не на пустом месте, она действительно умеет очень многое, а с такой мелочью, как вылечить одного человека — справится и с закрытыми глазами. Приоры могли стать причиной массой эпидемии, могли исцелить так же быстро, как и заразить, а она могла куда больше приоров…
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
Отредактировано Katherine Queen (2016-02-26 23:58:42)
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Напряжение, стальными обручами стискивающее его грудь не проходит, мешает дышать полной грудью, а сердцу биться. Она не дает ответа и Майклу хочется её ударить, но он только крепче стискивает левую руку пальцами, чуть наклоняя голову на бок. Если она не отвечает на его вопрос, значит и он не ответит на её. Игра с огнем, но она того стоила. По крайней мере, так казалось Майклу в этот момент.
— Я не верю в благие намерения, Орисай. Просто так делают что-то только глупцы, а ты не из таких... я боюсь, что цена будет слишком высока, чтобы я мог её заплатить, — он хочет сделать шаг назад, когда она приближается к нему, но это значило бы столкнуться со стеной и он стоит, разве что расцепляет руки.
Орисай почти готова сказать ему о своих намерениях, но тянет. Ему не известны её мотивы и кажется, что она ждет его вопроса.
Он не спросит. Единственное, что его интересует, когда он может убраться с её корабля, а она молчит.
— Он гоа`улд, а я его раб, — отвечает Кенмор, решив, что знать о том, что он из другой галактики ей не следует. Об этом знают многие, еще одной ему не нужно, да и с таким кораблем она могла бы долететь до Пегаса... и что тогда? Она вряд ли захочет помогать ему уничтожать его врагов, а служить ей он не будет.
— Что ты делаешь? — спрашивает он, глядя в янтарные глаза Орисай. В следующую секунду руку обжигает, но это не длится долго. Рейф шипит, отдергивая обрубок от пальцев Орисай, которой он по неосторожности позволил себя коснуться и срывает повязку: она давит, чему-то мешая.
Напряжение находит выход, рвясь, как натянутая струна. Лопается с почти не слышным хлопком, одновременно с тем, как он прижимается спиной к ледяному иллюминатору, стараясь отойти от женщины.
— Моя рука... — он смотрит на свою кисть. Целую, здоровую кисть, появившуюся... отросшую на месте сруба. Рейф переводит ошеломленный взгляд на Орисай и сглатывает. Кажется, его реакция именно то, чего она ждала. Но, что последует за этим даром? [AVA]http://s2.uploads.ru/t/ZB0EA.jpg[/AVA]
Она получает то, чего так жаждала. Он шокирован, да, многие реагировали на подобное таким образом. Стоило только людям показать, на что способны Орай, они либо в страхе шарахались, либо падали перед тем, кто демонстрировал такую мощь, на колени.
— Такими способностями меня наградили они. И это, — она указывает взглядом на руку пилота, который, к слову, так и не удосужился представиться, — Лишь малая часть того, что мне под силу, — на губах Адрии мелькает самодовольная улыбка. Девушка начала игру. Этот парень станет последователем, обязательно. Либо по своей воли, либо под натиском силы со стороны Орисай.
— Они могут дать такую же силу и тебе, если ты покажешь, что достоин этого, — Адрия даже не врала. Орай выбирали Приоров из последователей. Нужно было всего лишь показать, что ты верен данной религии целиком и полностью, и тогда сможешь просвещать остальных людей.
— Ба’ал так не поступал, верно?.. Он только что-то забирал у тебя, но не давал ничего взамен, — она проходится по каюте, затем поворачивается вновь к парню, — Я же предлагаю очень многое. Орай сильны, они ценят каждого, кто в них верит… — девушка пока что говорит обтекаемо и даже немного абстрактно. Она не желает раскрывать сразу все свои козыри. Хотя один из них Орисай уже вскрыла. Интересно, догадывается ли этот парень, что теперь Адрия его просто так не отпустит? Более того, девушка все еще хочет узнать, почему он был в плену у гоа’улда. Незнакомец наверняка представлял какую-то ценность для лорда, но какую? Орисай прищуривается, проводя ладонями по своему платью.
— Ты так и не представился. Я предпочитаю знать имя того, с кем веду беседу, — она в очередной раз напоминает сбежавшему пленнику о правилах хорошего тона. Но, кажется, он запросто может ими поступиться, раз Адрия все еще не знает, как к нему обращаться.
— Я предоставляю тебе выбор… Ты можешь остаться на этом корабле, узнать больше об Орай, возможно, даже вкусить их силу, а можешь улететь… — на самом деле, конечно же, никакого выбора у парня не было. Девушка не отпустила бы его просто так. Но об этом маленьком нюансе совершенно необязательно знать пленнику, который только-только сбежал от системного лорда.
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Самодовольство Орисай было настолько сильным, что казалось, его можно было сжать руками. Майкл сжал пальцы в кулак, разжал, словно бы удостоверяясь, что это не иллюзия, рожденная его подсознанием, а настоящая рука и глухо рассмеялся, отворачиваясь от женщины к иллюминатору.
Да, она шла другим путем, но тоже хотела, чтобы он служил её. Наверное, в Млечном пути дефицит рабов и слуг, раз все бросаются на него, желая заставить служить или поклоняться. А может, все дело в том, что он здесь уникален?.. Кенмор прижимается лбом к холодной поверхности иллюминатора, собираясь с мыслями, пока она говорила.
— У меня нет имени, — скалится собственному отражению рейф, когда она снова спрашивает его об имени. Настоящего рейф не помнит, а человеческое... не нужно знать. Ей ничего о нем не нужно знать, много информации губительно... он уже выяснил это на примере Ба`ала. — И если я правда могу улететь, то я воспользуюсь этим шансом, — мужчина поворачивается к ней и выпрямляется, выдыхая. Он понимает, что после того, как она дала ему руку, то просто так не уйти. Хитрый ход, сработал бы на человеке, а он не человек. И если он действительно хочет покинуть корабль... — А свой дар можешь забрать, я не просил об этом. Мне ничего не нужно от Орай. Я не соглашался служить Ба`алу и не стану слугой Орай. Я хочу покинуть корабль.
Отсечение руки еще раз он переживет, будет плохо, но он переживет, только бы она отпустила его. Желтые глаза с вертикальными зрачками смотрят на Орисай, с которой явно сбили спесь его слова. Такого ответа она не ждала, не ждала и того, что рейф пойдет на такой шаг. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/ZB0EA.jpg[/AVA]
Заявление этого пленника о том, что у него нет имени, невольно вынуждает Адрию нахмурится. У всех есть имена, даже у рабов системных лордов. Хоть они и безвольны, но не безличны. Девушка выражает свое недовольство только тем, что переплетает пальцы между собой, да чуть наклоняет голову в сторону, наблюдая за действиями парня. Кажется, в этот момент Орисай чем-то напоминает хищника. Она не спешит, действует медленно и размеренно, словно бы у нее есть какой-то очень хитрый план. Жертва никуда не денется. У Адрии действительно были кое-какие мысли насчет этого… Существа? Да, пожалуй, пока было самым правильным называть его именно так, потому что девушка не имела понятия, к какой расе он принадлежит.
— Разве я сказала что-то смешное? — Орисай вопросительно вскидывает брови, затем делает шаг навстречу парню. Ей не нравится подобное отношение со стороны сбежавшего пленника. Она проявилась милость, продемонстрировала благие намерения, а что получила взамен? Лишь гулкий и неблагодарный смех. Весьма фамильярный, к слову.
Следующие же слова совершенно не приходятся по душе Адрии. Он хочет улететь? После всего этого? О, парень не только желает покинуть ее корабль, но еще и бросает ей вызов.
— Орай не служат, в них просто верят и за ними идут, — в голосе девушки сквозят нотки недовольства, но данное чувство она проявляет весьма сдержанно, — Я сделаю вид, что не слышала ничего этого и дам тебе время на раздумья. Подобный шанс бывает раз в жизни, тебе может уже никогда не представиться такая возможность, — она хмурится, говорит отчетливо и уверенно, после чего разворачивается и направляется в сторону двери. Если он хотел вывести ее из равновесия, то весьма жалкая попытка. Возможно, она не ожидала, что он пойдет на такой шаг, но была готова к нему… Орисай довольно часто сталкивалась с отказами, но люди меняли свое мнение, со временем. Если Адрии понадобится проявить силу, дабы этот пленник задумался, девушка сделает это без раздумий.
— Я зайду завтра, — она останавливается у самой двери, говорит даже не поворачиваясь. Орисай оказывается в коридоре, затем направляется в сторону мостика. Ей нужно кое-что уточнить, а этот парень пусть подумает… Еще одного отказа Адрия не потерпит.
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]В Пегасе не было религий, не было вер в богов, хотя кто-то и называл рейфов божествами. Но быстро прекратили, Майкл даже предполагал, кто причастен к этому. Его не волновали чужие верования, главное, что рейфов боялись, слушались и не могли оказать сопротивления. Этого было достаточно. Кенмор покачал головой, слушая Орисай: недовольство женщины било по нему так же сильно, как Ба`ал своими пыточными устройствами. Хотя это и можно было пережить без боли, нервировало.
— И я смогу улететь? — его наивный вопрос остается без ответа, когда дверь за Орисай закрывается. Она сочла нужным ответить. Тут все ясно без слов, его не отпустят, не дадут уйти, что бы она не говорила о том, что у него есть такая возможность. Они оба лгали друг другу и не договаривали. Это было так.. естественно и обычно, что рейф не удивлялся, только воспринимал все как должное. На всякий случай он проверил дверь своей каюты-камеры, но не нашел никаких панелей управления, а значит, дверь открывалась только с одной стороны. Пока его вели, он успел оценить корабль и его охрану и понимал, что от Ба`ала еще можно было сбежать, а здесь его помают до того, как он доберется до ангара. Конструкция корабля позволяла заблокировать его в какой-нибудь секции, а количество вооруженной охраны значило, что он не сможет отбиться примерно от половины. Тем более, что они вооружены неизвестным ему оружием. Какова его мощность он не знал и сколько может выдержать тоже. Поэтому, все, что ему сейчас оставалось, это лечь на мягкую постель и ждать момента, когда Орисай придет. В его голове уже зрел план, но для него нужно было время.
Время и доверие Орисай, которое ему пришлось бы заслужить... она ведь не отпустит его. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/ZB0EA.jpg[/AVA]
Ее злила такая самоуверенность, которую в данный момент проявлял парень. Создавалось такое впечатление, словно бы его совершенно не поразило то, что продемонстрировала Адрия. Только вот девушка была уверена в обратном. Она прекрасно видела в его глазах страх и удивление, этого скрыть от нее ему не удалось. Так же Орисай злило, что он не назвал своего имени. Возможно, оно даже было и не нужно. Но сам факт, что этот сбежавший от гоа'улда пленник не доверил ей имя, был оскорбительным. Да кто он такой, раз поступает подобным образом?
День пролетел довольно быстро. Адрии всегда было чем заняться на корабле. Не все дела требовали ее личного вмешательства, но большая их часть. Хотя последовали и прекрасно справлялись со своими обязанностями, осуществлять над ними контроль было просто необходимо.
Утро было таким же, как и большая часть этого времени суток до него. Девушка не планировала долго задерживаться у гостя, поэтому решила почти сразу после завтрака заглянуть в его каюту. Обращаться с парнем должны были хорошо, к тому времени ему уже обязаны были принести завтрак, так что Орисай искренне надеялась на лучший исход их разговора. В конце концов, отказа она не потерпит. А гость не казался ей глупым, так что Адрия полагала, что он уже успел понять все правила завязавшейся игры. Если же нет, то ей придется все объяснить еще раз.
Двери каюты плавно раскрываются, пропуская девушку внутрь.
— Я надеюсь, что тебе спалось хорошо, — она говорит довольно мягко, даже в некоторой степени по-доброму, насколько подобное вообще применимо к Орисай. Адрия проходит вглубь помещения, бегло его осматривая. Таким образом она словно бы проверяет, что внутри ничего не изменилось. Когда взгляд девушки упирается в незнакомца, Орисай даже улыбается ему.
— Тебе понравился завтрак? — простой вопрос, заданный из вежливости. Да, при желании, Адрия могла быть очень обходительной, но редко проявляла такое качество своего характера на людях. Просто потому что не видела в этом смысла. Демонстрация силы обычно срабатывала куда лучше и эффективнее.
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Время проведенное в одиночестве пошло рейфу на пользу, давая не только возможность сделать передышку, но и подумать. Он понимал, что обладая такими возможностями Орисай не станет долго с ним церемониться и окажет давление, которое, возможно будет куда болезненней, чем пытки Ба`ала. Ему повезло, что она решила пойти иным путем, чем гоа`улд. Когда настает утреннее время, на панели в каюте рейфа загорается голубая полоска — цвет менялся в зависимости времени суток принятых на корабле. Это было очень удобно,, особенно в космосе, где не было привычных смен дня и ночи. Впрочем, Майклу было плевать: на улье таких ограничений не было, это людская необходимость.
Орисай не заставляет себя ждать, придя почти сразу. Она входит, осматривается, словно ожидая увидеть разгром, который пленник мог бы устроить здесь, когда она его не выпустила, но её взгляд находит лишь поднос с нетронутой едой и пленника, лежащего на постели.
Майкл медленно садится, ловя её взгляд и качает головой.
— Мне почти не нужен сон... а эта еда не несет пользы. Я получу удовольствие, съев её, и только. Но я голоден, — он поднимается, делая шаг к женщине. Ему надоели слишком долгие прелюдии. Он был бы не против перейти к настоящему разговору. Кенмор держит руки за спиной, не собираясь нападать на Орисай. Он помнил опыт с Ба`алом, закончившийся тем, что он едва не лишился кормящей руки. Больше таких ошибок он не повторял.
— К чему был тот спектакль и слова о том, что ты отпустишь меня? Ты не собиралась этого делать. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/ZB0EA.jpg[/AVA]
Он не ел. Данный факт задевает Адрию. Неужели Ба’ал давал ему что-то лучше, чем предложила девушка? Навряд ли. Но тогда почему? Орисай слегка недовольно постукивает пальцами по своей второй руке. Она была с ним добра, проявила благосклонность. А что получила взамен?.. Ничего. Кажется, такая тактика не приносит никаких результатов. Видимо, Адрии стоит уже начать действовать другим образом, иначе они так и будут вести эти хитрую игру, где нет победителя. А подобный расклад дел не устраивал девушку. Она всегда в конце концов побеждала.
— Всем нужна еда. Не думаю, что ты — исключение, — она делает акцент на последних двух словах, словно бы дает ясно понять, что он не такой особенный и драгоценный, как сам полагает. Многие допускают такую ошибку, переоценивают свою значимость. Орисай предлагала ему очень многое, но раз он не горит желанием все это получить, она запросто может заставить его работать на благо Орай. Отправит на какую-нибудь далекую планету и оставит под присмотром одного из Приоров. Интересно, как он поведет себя в таком случае?..
Он подходит к ней, Адрия стоит на месте, не делая ни единого шага в сторону. Интересно, что хочет сделать этот незнакомец? Запугать ее? Глупец… Этот сбежавший пленник — явно не тот, кого испугается девушка.
— Те, кто по своей воле служат Орай имеют полную свободу. Они получает очень многое. Но не все жаждут служить сразу, я перевоспитываю людей, если можно так выразиться. Заставляю их пересмотреть свое решение. И они его пересматривают, — на губах Орисай мелькает самоуверенная ухмылка, — Я хотела быть дружелюбной, хотела быть доброй, но тебе этого оказалось мало. Для меня не составит трудностей применить другую тактику, — нет, она не хотела его запугать. Скорее старалась донести, что парень так или иначе подчинится ее воле. Хочет он того, или нет.
— Ты — на моем корабле, на моей территории, советую играть по моим правилам, — ее голос приобретает металлические нотки. Адрия явно дает понять, что не потерпит дерзкого поведения со стороны кого бы то ни было, — Я несколько раз просила тебя назвать свое имя, но ты этого не сделал. Что ж, я могу дать тебе сама имя… Но сначала спрошу еще раз, проявлю доброту своих намерений. Как тебя зовут? — она внимательно смотрит на того, кто сейчас перед ней стоит. Теперь Орисай выложила на стол почти все свои карты, его ход.
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Кенмор кивает Орисай, не меняя серьезного выражения лица и медленно обходя её. Он не ставит целью напугать командующую кораблем, он хочет войти к ней в доверие, заручиться поддержкой. Она могущественна, почти что королева, только без улья. И ей он может подчиниться. Он хочет свободы, а если её нельзя получить иным способом, что ж...
— Не будь со мной жестока, — он чуть опускает голову, выражая покорность. — Ты права, я не исключение. Но мне нужна пища иного рода. Моя диета... специфична. После проведенных надо мной экспериментов я полностью потерял свою память и не могу назвать тебе своего имени, как бы я того не хотел. Я даже не помню того, кем я был, прежде чем стал тем, кого ты видишь сейчас, — Майкл останавливается за спиной Орисай и едва касается краешка её уха губами, когда шепчет ей свои секреты. Пальцы правой руки аккуратно поглаживают её плечо, не царапая когтями. — Я изменился даже внешне и не знаю теперь, кто я.
Он говорит ей правду, только не уточняет чьи были эксперименты. Пусть делает выводы сама. А то, что она сделает не те выводы, право слово, не его проблема.
— Если ты позволишь, я продемонстрирую тебе свои способности и ты поймешь, для чего я был нужен Ба`алу. Но это кончится чьей-нибудь смертью.
Рейф отступает назад, замолкая. Еще шаг в сторону и он оказывается в поле зрения Орисай, отщипывает виноград и отправляет его в рот. Вкус, но не польза. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/ZB0EA.jpg[/AVA]
Она не знает, какую игру ведет этот парень, но одно девушке ясно точно: Адрия не позволит ему выиграть, никогда. Орисай хмурится, внимательно наблюдая за действиями этого существа. Она ловит себя на мысли, что тот напоминает ей хищника, который обхаживает свою жертву. Девушка слишком часто использовала эту тактику сама, дабы не суметь ее различить.
Глупец. Он правда думает, что сможет обмануть ее? Слишком большое самомнение. Пусть. Чем выше он замахнется, тем больнее ему будет спускаться с небес на землю.
— Ты не выглядишь напуганным. Если бы ты потерял память, то вел бы себя иначе, — Орисай ему не верит. Он был слишком уверен, недостаточно напуган. А фамильярные действия с его стороны начинают медленно злить Адрию. Всего на несколько секунд она прикрывает глаза, затем резко поворачивается к парню.
— Такое поведение неприемлемо, — Орисай явственно ощущает, как злость, словно горячий свинец, растекается по ее жилам. Она делает глубокий вдох, щурится, наблюдая за действиями пленника, вслушиваясь в его слова.
Кажется, глаза Адрии становятся темнее, или же это все хитрое освещение. Девушка неотрывно смотрится на парня, делая шаг вперед. Орисай даже не напрягается, когда буквально отшвыривает незваного гостя к ближайшей стене. Телекинез — забавная штука, которая помогает произвести хорошее впечатление. Неожиданное.
— Ты зря так самоуверен, — она приближается к парню, смотря на него сверху вниз, — Мне плевать на то, какой ты особенный. Для меня ты — лишь один из многих, не более, — Адрия не была намерена подвергать кого-то опасности только ради того, чтобы взглянуть на способности этого парня. Признаться честно, соблазн был велик, но девушка прекрасно знала, что если она пересечет эту границу, то может потерять расположение последователей. Риск слишком велик. И неизвестно, будет ли он оправдан, или нет.
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Гордость, присущая всем рейфам, чувство собственного превосходства над другими расами, осознание того, что ты вершина пищевой цепочки, безобразная, глупая и неуклюжая оборона людей — все это на протяжении сотен лет совершенно не способствовало тому, чтобы рейфы могли склонить голову перед кем-то. Кто-то торговался за свою жизнь, предавал чужие кланы, играл с жизнью людей, попадал к ним в плен: и тогда было несдобровать, но никто не подчинялся и не склонял головы. Рейфы умирали не прося пощады, если иного выбора не было.
Но Майкл не был готов умирать, особенно после пережитого. Обида на людей и рейфов клокотала в его груди, требуя отмщения.
Здесь это было невозможно удовлетворить жажду мести.
Ба`ал показал Майклу, что в Млечном пути он не единственный хищник и есть твари опаснее его. Орисай прямо сейчас показала рейфу, что его поведение неприемлемо.
Он уже не чувствует себя на втором месте в этой вселенной по силе, он чувствует, что она сильнее. Сильнее, чем Ба`ал. Внезапный удар — что это было? Как? — отшвыривает его к стене. Не так сильно, чтобы он получил травму или потерял сознание, но достаточно, чтобы он понял, что лучше с пола не вставать.
— Эксперименты надо мной ставили не вчера, — отзывается рейф, поднимая глаза на Орисай. Его глаза уже не такие наглые, но гордость она еще не сломила. У неё хребет прочный, и оправдываться ему неприятно.
Майкл поднимается на ноги, опираясь спиной о стену. В его глазах еще не страх, но удивление и понимание: живым ему не уйти отсюда. Кенмор поправляет одежду, поднимает подбородок и выдыхает.
Страшно? — Не совсем. Что хуже того, что с ним сделали люди могла сделать она?
— Я не боюсь тебя или смерти. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/ZB0EA.jpg[/AVA]
— Тогда я не верю, что ты жил бы без имени все это время, — ей уже надоела вся эта хитрая игра, уклончивые ответы со стороны парня. Ничего конкретного. Обычно люди так отвечали, когда пытались что-то скрыть и утаить. Только вот в случае с Адрией подобное было бы весьма сложно и проблематично. Видимо, пленник еще не успел освоить эту простую истину. Ничего, девушка терпелива, она даст ему столько времени, сколько потребуется.
Его взгляд изменился, теперь в нем нельзя увидеть такой отчаянной уверенности. По правде говоря, это разочаровывает Орисай. Когда она имела дело с та’ури, то те шли до конца, что было весьма любопытно. В их глазах до последней секунды можно было прочитать отрешенную решимость. Но этот парень не такой, нет, он ломается. И Адрия видит это. С одной стороны — это ее забавляет. Наблюдать за тем, как кто-то медленно теряет свою гордость. С другой же — такое развитие событий весьма скучное и однообразное. Может быстро надоесть Адрии.
— Тебе не нужно меня бояться. Тебе нужно мне подчиняться, — она усмехается, смотря прямиком в глаза пленнику, — Не обманывай себя, ты — всего лишь один из многих. Я предлагала тебе немыслимые возможности, а что сделал ты? Отказался от них. В том, что происходит сейчас с тобой, виноват только ты, никто больше, — она делает еще шаг вперед, словно бы наступая на парня, давая ему возможность осознать собственную ничтожность и беспомощность. У Адрии есть уйма времени, чтобы окончательно сломать этого пленника. Заставить его делать то, что ей необходимо. Она никуда не торопится.
Девушка наконец-то делает шаг назад, еще один. Чуть наклоняет голову набок, внимательно смотря на парня.
— Я могу дать тебе имя сама, но не стану этого делать. Я позволю тебе выбрать его, — Орисай облизывает пересохшие губы. Несмотря на то, что она то и дело давит на бывшего пленника гоа’улда, Адрия хочет дать ему хотя бы относительную свободу. В таких вот мелких вещах. Она все еще не верит в его рассказ с потерей воспоминаний, но, тем не менее, больше не акцентирует на этом внимание.
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Её слова как липкая паутина, в которой увязаешь все глубже и чем сильнее попытки вырваться, тем крепче нити. Майкл чуть щурится, глядя в янтарные глаза и не считает нужным отвечать женщине.
Его настоящее имя слишком сокровенно для него, чтобы он рассказывал его другим, а люди заставили его забыть, но он вспоминал... медленно, шаг за шагом. Если бы еще никто не вмешивался в его физиологию... Ему хотелось узнать, что именно сделала Орисай, чтобы отрастить ему руку и не повлияет ли это на его гены Иратуса.
На её условия он не согласен, они слишком скупы, слишком липки и не несут в себе пользы для него. Сковывают, как в коконе. Терпение обоих подходит к концу, Майкл ощущает это остатками своих мерцательных клеток, как она негодует.
— И всем ты предлагаешь немыслимые возможности? Если я один из многих, то какой прок тратить так много времени на меня? Потому что больше некого, ведь Ба`ал тебя прогнал, такую всемогущую. Мне не интересны твои фокусы, — презрительно бросает Майкл, делая шаг к Орисай. — Если ты хочешь завербовать последователя, то тебе стоит предлагать ему то, чего он хочет, то, что ему необходимо. И мне, то что ты показала, не нужно. Подумай еще, Орисай, или убей меня.
Рейф фыркает, делает шаг в сторону, обходя её. Слишком много великодушия, от которого хочется плеваться. Он знает, к чему оно ведет. Рейфы делали так с людьми, давая им почувствовать себя смелее, а потом захлопывали свою ловушку.
—Какое великодушие! Я не нуждаюсь в имени, но в нем нуждаешься ты.
Возможно, злить её, выплескивая накипевшее не лучшая затея, но с него хватит. Лучше смерть, чем еще один плен и ненужные ему дары. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/ZB0EA.jpg[/AVA]
Его слова так наивны и пусты, словно бы стеклянный прозрачный бокал. Красивый, но лишь снаружи, а внутри — ничего не имеет. Чего он пытался добиться? Вывести ее из равновесия? Заставить чувствовать себя неловко? Да это же Адрия! Такие чувства ей априори не знакомы. Если она и ведет бой, то всегда выигрывать. Такие люди, как она — не проигрывают, не сдаются. Они из любой ситуации способны найти выход, способны вынести выгоду для себя. А раз этот парень не понимал еще такой простой истины, то это хуже для него… Орисай смеется. Громко и самоуверенно. В это самое мгновение ей даже кажется, что с ней смеется весь мир, каждая планета, и каждый житель на поверхностях тех.
— Ты лжешь. Прячешься за красивыми словами. Говоришь, что не интересуешься моими фокусами, но все это — ложь. Я не так глупа, как ты предполагаешь. Я поступаю исходя из своих мотивов и предубеждений. Если они тебе непонятны, то я не обязана тебе их разъяснять, — Адрия делает шаг вперед почти одновременно с тем, как и он приближается к ней, — Хочешь знать, что я вижу? Маленького напуганного мальчика, который пытается храбрится. Но у него не выходит. Я видела многих людей с разных планет, и некоторые из них были куда убедительнее тебя, поверь мне, — она усмехается, немного морщит нос, затем уверенно разворачивается, оказываясь спиной к пленнику. Да, он пленник. Но, пожалуй, не в том смысле, в котором он предполагает это сам. Он заложник собственных мыслей, иллюзий. Собственного мира, который так отчаянно выстроил вокруг самого себя. Орисай уже сталкивалась с такими индивидуумами. Они наивно полагают, что подобное защитит их. Но нет. В один прекрасный момент им так или иначе придется столкнуться лицом к лицу с жестокой реальностью. И к этой встрече они просто не готовы.
— Я сама знаю, как мне действовать. Немного глупо слушать советы того, кто сначала побывал в плену у гоа’улда, а теперь пытается диктовать то, что необходимо делать той, у которой в подчинении огромная армия, — она усмехается. Снова, — Я не убью тебя. Ты будешь жить. Потому что смерть будет для тебя милосердием. А я, к сожалению, не настолько милосердна, — с этими словами девушка делает шаг навстречу двери. Еще один. Последние несколько мгновений она говорила с парнем, не поворачиваясь к нему лицом. Не потому что пыталась спрятать какие-то свои чувства или эмоции, нет, а потому что считала его лишь маленькой назойливой букашкой, которая, увы, еще не понимала шаткость своего положения.
— Да, нуждаюсь, — она не пытается даже скрывать этого, — Будь уверен, я дам тебе имя, — Орисай переводит свой взгляд на парня, который стоит теперь справа от нее, — А сейчас — у меня дела. Если захочешь сказать мне что-то важное, просто сообщи людям в коридоре. В противном случае — не тревожь меня по пустякам, — все это время девушка гордо держала осанку. Теперь же она подошла к дверям, дождалась, пока те откроются, и вышла в коридор, даже не оборачиваясь. Адрия сказала уже все, что хотела. Более она не намерена тратить свое время на этого пленника. Пока что.
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Провокация не срабатывает. Она злится, но ничего не делает, только уходит, оставляя рейфа одного. Дверь закрывается за Орисай и Майкл делает несколько шагов вперед, прижимается к двери щекой, чувствуя прохладную поверхность. Он гладит ладонью запетую дверь, прикрыв глаза, чуть скребет её ногтями и улыбается. Это можно назвать глубокой медитацией, высшей степенью сосредоточенности. Когда все чувства оголены и обострены до предела.
Ушла... острый слух улавливает дыхание, сердцебиение людей за дверью. А может, он слышит шум своего сердца? Так или иначе, Майкл понимает, что ждет его за дверью в этот момент. Но не торопится выходить. Он может, дверь откроется, если он постучит сильнее. Как же Орисай её открыла?.. наверное, у неё был пульт управления или какой-то датчик.
Майкл отходит от двери, садится на свою постель и выдыхает. За дверью двое людей, обычных, насколько он может понять, и все равно надо быть наготове, здесь все не такое, каким кажется.
И он не такой, каким кажется. Сначала он зовет стоящих снаружи людей внутрь. Когда дверь закрывается, закрывается и надежда на спасение для двоих смертников, оставленных его охранять. И кто бы мог подумать, что силу справиться с ними дала сама Орисай: когда отпала необходимость отращивать кисть, ему понадобилось тратить не так много сил на регенерацию, а значит, все питание пошло не на восстановление поврежденных клеток тела, а на восполнение сил.
Их разумы были слабы, возможно, здесь постаралась тоже Орисай. Или люди были слабы сами по себе, но один из них шептал, звал Орай, прося их помочь ему, спасти от гибели.
Кто бы мог подумать: ему не помогли и труп старика упал на пол каюты бывшего пленника гоа`улда и нынешнего пленника Орисай.
Майкл переоделся, сняв одежду с трупа, взял оружие и без помех покинул камеру. Его лицо могло привлечь внимание, но со спины никто не замечал в нем беглеца.
Он двигался осторожно, боясь попасться кому-то на глаза, не достигнув своей цели.
Целью был не ангар: его схватят тем лучом, даже если ему удастся выбраться и нет гарантий, что его стрела там, а на то, чтобы разобраться с управлением на чужом корабле нужно время.
Поэтому рейф движется в инженерный отсек. Проникнув в него, он с досадой отмечает, что людей здесь больше, чем он ожидал. Он блокирует дверь, просто ломая панель. Теперь отсюда никому не выйти. Дверь придется ломать.
Майкл готов к тому, что собирается сделать, а люди — нет.
Первый удар никто не заметил: Майкл оглушил двоих людей у дальней консоли, зажав им рты. У одного из них был боевой посох, наподобие тех, которыми пользовались солдаты, но они уже не оглушали жертв, что было только на руку Майклу.
Второй удар заметили все: попрятались, запаниковали, когда их компьютеры и консоли начали взрываться, а потом опомнились.
Прежде чем им удалось его схватить — не обошлось без оглушающего оружия, он убил нескольких людей.
— Орисай скоро будет здесь. Нужно открыть дверь, — услышал Майкл, приходя в себя. Его подняли, поставили на колени, заломив до боли в локтях руки за спину.
Но он добился своей цели — корабль стоял. Не было больше легкой вибрации, означающей, что двигатель работает. [AVA]http://s6.uploads.ru/t/4KLf7.jpg[/AVA]
Она находилась в огромном и просторном помещении. Возможно, многие бы назвали его кабинетом, а быть может, и переговорной, самой же Адрии ни одно из этих названий не приходилось по душе. Она просто не называла эту комнату никак. Девушке достаточно было сказать: «Жду у себя», и последователи прекрасно понимали, о чем говорила Орисай. Сейчас, сидя за длинным деревянным столом, ножки которого были украшены причудливыми фигурами из того же дерева, она вела беседу. За столом помимо Адрии находились еще два приора, которые рассказывали ей о некоторых планетах, находящихся поблизости. Нужно было принять решение, которую из них посетить первой.
— Выберите ту, у которой самое большое население, — другие факторы совершенно не интересуют девушку. Главное для нее — это люди, ничего более. Адрия постукивает ноготками по столу, когда ее внимание отвлекает мигающий свет. Девушка хмурится, поднимается со своего места, обводя взглядом помещение. Какого черта случилось в этот раз? Дверь распахивается словно бы от взгляда Орисай, но в этот раз тут она не причем.
— Это Ваш гость, он в инженерном отделении. Он напал на наших людей! — голос мужчины звучит тревожно.
— Свяжитесь с людьми в инженерном. Скажите, я разрешаю стрелять на поражение, — в ее словах нет ни тени сомнений. Адрия просто не может себе позволить, чтобы какой-то один парень убивал ее людей. Он того не стоит, каким бы особенным и ценным не был, — Я уже иду, — она быстрым шагом преодолевает расстояние до дверей, затем направляется в нужную сторону по коридору. Она достигает помещения довольно быстро, только вот попасть внутрь просто так и не получится. Но девушка не была бы той, кого боятся последователи, если бы ее могла остановить какая-то чертова дверь.
Одним простым взглядом Орисай вынуждает ту с грохотом отлететь в сторону, а сама проходит внутрь. То, что она видит внутри, злит ее еще сильнее. Да кем он себя возомнил!? Ярость медленно закипает внутри нее. По приказу девушки пленника отпускают, но тогда она сама принимается за него. Смотря внимательно парня, таким образом она поднимает его в воздух, словно бы невидимые руки сомкнулись на его шее.
— Каким бы уникальным ты не был, мне ничего не стоит сейчас просто свернуть тебе шею. Назови мне хотя бы одну причину, почему я не должна этого делать? — Адрия буквально шипит. Девушка действительно балансирует на той грани, когда одно неверное слово может стоить пленнику жизни. Он — один из многих. Орисай не блефует, не играет с ним. Только не сейчас.
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Разгром, который он учинил внушителен. Благодаря знаниям, полученным от своего охранника, Майкл знал, что следует уничтожать, чтобы причинить максимальный ущерб. На ремонт у них уйдет достаточно много времени, но вот бежать из отсека ему не удалось. Если бы здесь было меньше людей... он бы смог уйти отсюда в ангар.
Но он не ушел.
План исполнился наполовину из-за того, что он не справился и не смог убить всех. Когда Орисай входит, Кенмор поднимает на неё глаза. Он не рад, что добавил ей хлопот не сумев уйти и понимает, что следует за этим, но не рискнуть он не мог. Вырванная дверь не добавляет оптимизма и пожалуй, Орисай могла бы прибить ей кого-нибудь, не встреться на пути двери препятствия. Она его убьет или сперва помучает?
Помучает.
Все, кто был рядом отступили на шаг, давая своей хозяйке простор для действий. Что-то невидимое и неосязаемое сжимает его горло и поднимает вверх. Можно сравнить с веревкой, петлей накинутой на шею. Пальцы слепо мечутся по горлу, в попытке оттянуть то, что душит его. Но ничего не находят. Рейф хватает ртом воздух, едва касаясь носками пола.
Вот сейчас Майкл осознает свое положение и слова Орисай "один из многих". Он не оценил её доброты по собственной глупости и теперь жалел. Теперь, стоя на грани и понимая это особенно остро, он осознавал, как много у него было способов действовать.
— Пощади, — у него нет причин, из-за которых она могла бы оставить его в живых, кроме того, чтобы еще раз проявить милосердие. Дышать все тяжелее, петля сжимается туже и остановить её он не может никак. Если она не свернет ему шею, то задушит, в глазах уже темнеет, а пальцы скребут шею не так уверенно.
Майкл готов прекратить свои жалкие попытки освободиться и еще раз повторяет:
— У... умоляю, пощади. [AVA]http://s6.uploads.ru/t/4KLf7.jpg[/AVA]
Сейчас, стоя перед этим парнем, Адрия думала только об одном: что же такого ценного он представлял для Ба’ала. Может, просто был очередной игрушкой? Вполне возможно, развлекать он умеет, правда, не в состоянии вовремя остановиться. Ему не стоило переходить эту грань… Не стоило так поступать с людьми на корабле.
Во взгляде девушки читалась решительность, кажется, несколько последователей даже в страхе попятились от нее, как только она вошла в инженерный отсек. Но гнев Орисай не был направлен на них, нет, только на пленника, который не знает, как же следует себя вести, дабы не умереть раньше времени.
— Посмотрите на него… Теперь он молит о пощаде, — Адрия усмехается. Слова парня приходятся ей по душе, но просто так она не намерена его отпускать. Нет, пусть поймет, что она не шутила. Пусть осознает до конца всю серьезность сложившейся ситуации. И в ней виноват только он, никто больше. Вместе с тем девушка прекрасно знает, ей нужно поступить правильно. С одной стороны, показать последователям: подобного поведения она не потерпит, с другой — ясно дать понять, что Орисай может быть милосердной, когда человек раскаивается в содеянном.
Парень отчаянно пытается освободится, но его действия — лишь жалкие попытки, которые ни к чему не приведут. Жизнь пленника целиком и полностью в руках Адрии. И как бы она не злилась, она отпускает его, когда, кажется, он уже готов попрощаться со всем.
— В камеру его. Не говорить с ним, ждать моих дальнейших указаний, — взмах руки и девушка дает добро на то, чтобы последователи занялись пленником. Что ж, она честно пыталась по-хорошему, раз он не захотел, то теперь будет по-плохому.
— Он повредил системы, понадобиться время, чтобы все восстановить…
— Сколько? — она спрашивает только по делу, не видя смысла в других вопросах.
— Неделя, может, больше… — последователь хотя и говорит уверенно, но все же опасается реакции Орисай.
— В скольких днях пути от нас ближайший крейсер? — она поворачивается к своему помощнику, который всегда в курсе таких дел.
— Полтора — два дня.
— Пусть проложит новый курс, к нам. Через час я жду полный отчет о полученных повреждениях, — с этими словами Адрия покидает помещение, более даже не взглянув на бывшего гостя. Теперь он — ее пленник. И пусть не обманывается… Девушке предстоит принять решение, что же с ним делать. Кажется, у нее уже имелось несколько идей на этот счет.
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Он знает, что никто не посмеет перечить ей. Но и не ждет этого, только думает о том, что придет охрана, в любую минуту и скажет ей о трупах.
Таких — он уверен, она еще не видела. Но охрана не приходит, а он задыхается, силясь найти хоть какую-то опору ногами, но Орисай, словно насмехаясь над его попытками поднимает чуть выше: и он теперь только чувствует носками пол, но не имеет опоры, как секундой раньше. Как бы он не оттягивал ворот, он не был причиной его удушения, как бы пальцы не искали петлю, накинутую на его шею, не могли найти. Казалось, что мышцы сами сжимаются в жутком противоестественном спазме, убивая своего хозяина. Глаза закатились, руки вцепились в горло в судорожном движении и все кончилось.
Он упал ничком, закашлявшись. Отпустило, позволило сделать вдох, который болью отозвался в легких, горле и спине. Голова идет кругом от неожиданного и резкого прилива кислорода, а на глазах выступают слезы. Он не успевает толком прийти в себя, когда его подхватывают и волокут прочь из инженерного. Майкл даже ногами переступать не успевает за своими охранниками. Слов Орисай он не слышал, в ушах еще шумело, но предполагал, что вернется уже не в свою каюту...
Его, не церемонясь, закинули в камеру: уже без прежних удобств, но со скамьей, на которую можно было прилечь. Эта не камера Ба'ала, где были только стены и пол, и здесь было не жарко. Еще потирая шею, рейф сел на скамью, прислоняясь спиной и затылком к стене.
Холодная, как и все здесь, но не так, чтобы он замерз. Он потерял возможность расположения Орисай, в надежде на побег. Не сумел, но того стоило. Свобода всегда стоит риска. Рейф проводит рукой по лицу, вздыхает и прикрывает глаза.
Едва остался жив.
— Орисай, — после того как Орисай изучила отчет, к ней вошел охранник. — Мы убирали тела из каюты Вашего гостя и... Вы должны их увидеть. Прежде мы никогда такого не встречали. Они... — он покачал головой, не в силах описать увиденное. Этот пришелец был странным, но он не был ни Орай, ни приором, ни последователем, а тела были изменены. И Орисай должна была быть в курсе. Может быть, думал он, она знала в чем дело?
Последователь отвел женщину к телам и отошел.
— На каждом теле есть по ране в области груди. Похоже, что грудную клетку чем-то пробили, а после выкачали все жидкости из тела. Из-за распада теломеров они выглядят стариками. Мы никогда прежде не сталкивались с подобным. [AVA]http://s6.uploads.ru/t/4KLf7.jpg[/AVA]
Ожидание злит Адрию. Она всегда проявляла терпение, но подобное было для нее довольно непростой задачей. Поэтому сейчас девушка старалась сосредоточиться на отчете. Несколько погибших, повреждения корабля. Кажется. захвачены почти все системы. Но какие-то больше, а какие-то — меньше. Ее доброта стоила слишком много! Орисай недовольно сдвигает брови, когда слышит позади себя голос.
— Что они? — она внимательно смотрит на мужчину, но вразумительного и конкретного ответа не получает. В глазах того Адрия может отчетливо прочитать страх, который граничит даже с паникой. И это невольно вынуждает ее нахмурится. Что такого смог вытворить пленник, раз вызвал реакцию подобного рода у последователей, которые спокойно реагировали на возможности и силы самой девушки?
— Пошли, — она покидает помещение, направляясь вслед за мужчиной. Когда они достигают каюты, то последователь остается в коридоре, словно бы не решаясь зайти внутрь. Орисай бросает на него слегка недовольный взгляд, но ничего не говорит. Да, это ей не нравится, но не более. Все же последователям нужно предоставлять хотя бы какую-то свободу, дабы они не чувствовали себя заложниками. Нет, они здесь по своей воле, Адрия это прекрасно помнит.
То, что увидела девушка в каюте, вынудило ее вопросительно вскинуть брови. Пожалуй, ничего подобного ранее Орисай не видела. Но она не должна была показывать это своим людям. Нет, они должны видеть в ней лидера, который ведет их вперед несмотря ни на что.
— Ближайшая к нам планета? — она не поворачивается, задает вопрос громко, дабы мужчина ее услышал.
— Френ, полет на истребителе займет около двенадцати часов, — кажется, Адрии удалось немного застать последователя врасплох.
— Население? — в голове у девушки появилась одна идея, которую она хочет попытаться реализовать.
— Точно пока сказать не могу, но небольшое. Наука развита слабо.
— Приготовьте два глайдера, ожидайте моих дальнейших распоряжений, — она не желает раскрывать всех свои карт сразу. Но полагает, что держать пленника на борту крейсера — неоправданный риск. Вместе с тем Орисай интересно, что же он такое… Раз способен вытворять подобное. Адрия хочет задать ему несколько вопросов, только в этот раз она будет спрашивать куда более агрессивно, чем это было ранее.
Девушка покидает каюту, направляясь в сторону камер.
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Бывают разные виды пыток: огнем, каленым железом, водой, током, а бывает ожиданием. Когда стрелки часов останавливаются, время замирает, словно поглощенное тишиной. И как обычно бывает, только в тишине, одинокой тишине громче всех кричали мысли, которые он так старательно пытался спрятать в шуме повседневности. С момента становления человеком переменилось многое, в том числе и его мироощущение. Появились новые эмоции, не испытываемые им прежде, страхи, способные вогнать в его сердце ужас.
И этому ожиданию нет конца, оно изматывает и высасывает силы не хуже, чем рейф. Майкл понимал, что за ним придут и ждал этого часа. Орисай ни за что не оставит его действия безнаказанными, но не это пугало его. А вопросы, на которые она непременно задаст, на которые он не мог дать ответа даже себе.
Шум голосов и шагов прогнал тишину, державшую в своем плену время и то, набравшись сил продолжило свой ход быстрее, чем прежде.
Майкл поднимает голову, по прежнему сидя на скамье и не убирая локтей с колен, встречается взглядом с Орисай.
Не нужно было обладать способностями, чтобы понимать: она зла и хочет получить ответы на вопросы, заданные прежде. Но он спокоен: боль не страшит его, как и смерть. Если бы он не был к этому готов, то вряд ли бы рискнул бежать.
Пока он не видит, чтобы с ней кто-то был рядом, но разве той, что может взглядом поднять человека в воздух нужны охранники? Рейф медленно моргнул, отводя взгляд в сторону и вздохнул, выпрямляя спину и прижимаясь затылком к стене.
Он в её власти: это известно обоим.
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/4KLf7.jpg[/AVA]
Маленькая песчинка среди множества таких же. Да, уникальная, неповторимая, но в общей массе — лишь песчинка, которая не может принести никакой пользы. Изучать каждую из них забавное и довольно любопытное занятие, но оно может наскучить, когда ты сам представляешь собой огромный океан, готовый в любой момент смыть эти самые песчинки и унести их далеко-далеко. Туда, где будут еще сотни тысяч песчинок. Пленник был той самой песчинкой, а Адрия — океаном, которому было достаточно лишь одного желания, дабы перенести миллионы таких, как он из одного места в другое. Девушка прекрасна осознает тот факт, что парень в ее власти. Кажется, наконец-то и сам гость на ее корабле усвоил такую простую и банальную истину.
Орисай останавливается напротив камеры, с ней нет никого. Охрана излишня. Адрия с легкостью и сама сумеет справится с одним пленником. Она надеется, что он успел проникнуться ее силой и решительностью еще в инженерном отсеке. Если нет, девушка запросто может повторить на бис все свои действия.
— Ты знаешь, зачем я здесь, — Орисай не двигается с места, смотрит прямиком в глаза пленнику. Ее руки скрещены на груди, а каждый мускул на лице напряжен. Может создастся такое ощущение, что от ее взгляда вот-вот вспыхнет нечто в небольшом помещении, отведённом под камеру. Хотя, данная теория не очень уж и далека от истины. Адрия зла, внутри нее закипает злость. Она не намерена спускать на тормозах вольность парня, но для начала девушка жаждет получить некоторые ответы. Правда, если она их не получит, то несильно расстроится. Орисай готова попрощаться со своей новой игрушкой.
— Я буду задавать каждый вопрос всего один раз. Отвечать или нет — решать тебе. Но каждое твое решение будет иметь определенные последствия. Ты — большой мальчик, думаю, в состоянии понять, что именно я имею ввиду, — каждый отказ отвечать повлечет за собой действия со стороны Адрии, но она не станет повторять вопрос. Зато когда она задаст следующий, парень уже дважды подумает, как ему поступить.
— Мой первый вопрос: твое имя? — Орисай не идет сразу в лоб, нет, не сейчас. Она намерена немного потянуть время. Адрия хочет понять, готов ли пленник поступиться чем бы там ни было: будь то банальная гордость или же сумасбродная глупость, и начать сотрудничать.
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/t/4KLf7.jpg[/AVA]С ней и правда никого нет.
Но это ничего не меняло — абсолютно. Расстановка сил все та же, а он, как и прежде загнанный зверь, которому удавалось лишь убежать из одной ловушки в другую. Словно все мироздание в один миг стало лабиринтом-клеткой, а какой-то живодер водил ему по нему, открывая и закрывая двери как ему хотелось. А он все глубже увязал в этом лабиринте, ожидая, что за очередной дверью окажется выход, но ошибался все сильнее. Может, ему стоило остановиться? Тем более, что он устал быть жертвой. Он рейф, высшее звено в пищевой цепи, почему он загнан в угол?.. может, спасение не в том, чтобы бежать, а в том, чтобы остаться? Майкл глубоко вздыхает, приоткрывает рот, словно зевает, но на самом деле он использует то, что еще осталось в нем от рейфа. Глаза видят, что его пленительница напряжена, а мерцательные клетки говорили, что она в гневе.
Гнев — это слишком яркое пламя, чтобы гореть вечно. Майкл это знал по себе, но ненависть — гнев постоянный и сдержанный. Он испытывал его по отношению к атлантийцам и на других его уже не хватало. Ни на Джека, ни на Ба'ала, ни на Орисай. Но эти трое, право, ни при чем. Они лишь встретились на его пути в этой негостеприимной галактике. Он еще никогда не чувствовал себя настолько чужим, как здесь, в млечном пути.
— Люди, ставившие на мне эксперименты назвали меня Майклом Кенмором, — он отвечал ей тихо, немного лениво и тянул гласные. Он в самом деле устал и неудавшаяся попытка побега напомнила ему об этом. Напомнила и ударила, мстя за то, что он забыл. Все тело, каждая мышца, сухожилие, кость и кровеносная система противились тому, чтобы двигаться. Работать. Будь он на улье, то ушел бы в стазис-камеру, чтобы уснуть на пару месяцев. Может, привычка после нескольких недель работы спать несколько месяцев так давала о себе знать? маловероятно. — Но это не мое настоящее имя. Я не лгал тебе, когда говорил, что не помню как меня зовут.
Он снова вдохнул воздух через рот, провел языком по небу, очищая клетки и клацнул зубами. Нет, её пламя не унять одним ответом. Придется ему смириться с тем, что она накажет его.
А она это сделает: никто бы не простил то, что устроил он. А рейфы — убили бы на месте... это такая человеческая черта: брать в плен и допрашивать, вместо того чтобы убить и избавить себя от проблем.
Часы медленно отмеряют секунду за секундой. Адрии кажется, что время тянется очень медленно, словно бы оно замирает в какие-то моменты, лишь бы позлить девушку, испытать ее терпение… Но это не так. Нет, просто вся эта ситуация загоняет ее все в больший тупик, из которого будет только один выход. Она дала пленнику право выбора, предложила ему мощь, позволила подумать над своим решение, а что получила взамен? Удар в спину, а так бьют только трусы.
У Орисай теперь один вариант остался в распоряжении: она должна наказать незваного гостя на своем корабле, который так вероломно поступил с ее людьми, с ее техникой. Адрия не испытывает никакого сожаления, подобные эмоции довольно редко посещают ее. Она сделала все, лишь бы этот парень услышал ее, понял, какой подарок девушка была готова ему преподнести, но все без толку.
— Майкл. Неужели это стоило того, чтобы увиливать от ответа? Неужели это имя стоило того, чтобы его от отчаянно скрывать? Тем более, раз его дали люди, — Орисай искренне не понимает подобного со стороны пленника. Почему он так поступал?.. Главное, зачем? Может, это имя в состоянии дать Адрии какую-то информацию? Нет, девушка так не считает. Те имена, которые ей необходимо знать — она знает, остальные же не имеют для нее никакого значения. Да, этот Майкл интересный, но его неповиновение стало роковой ошибкой.
— Я не думаю, что ты мне лгал. Скорее, умалчивал, — подмечает Орисай. Такая тактика была весьма любопытным выбором. Но люди, которые так или иначе представляли собой клубок тайн, невольно привлекали внимание остальных. Даже в этой ситуации, казалось бы, довольно игрушечной, иллюзорной, все обстояло именно таким образом.
— Второй вопрос: что ты сделал с моими людьми? — Адрия не была намерена конкретизировать. Пленник явно понимал все и без этого. Если он попытается увильнуть от ответа, уйти в сторону — поплатится.
[nic]Adria[/nic]
[sta]Orici[/sta]
[NIC]Michael Kenmore[/NIC][STA]wraith[/STA]Рейф тяжело вздыхает, перебарывая в себе желание закатить глаза. Он не скрывал, но она так желала узнать хоть что-то об имени!.. Её непонимание этого раздражает не хуже зуда на коже, который появляется от мошкары. Когда он еще принимал ретровирус и был человеком, ему случилось испытать на себе такую неприятность как аллергия. Рейфам это было не знакомо.
— Свое настоящее имя я бы и сам хотел узнать, а это имя твоя блажь, — не скрывая вспыхнувшего раздражения говорит ей рейф и успокаивается. У него нет сил на длительное проявление эмоций. Он дергает губой, показывает ей зубы, жалея, что они человеческие и отвечает: — Я их съел, — просто отвечает он, пожав плечами.
Это единственный простой ответ на простой вопрос. Чего она ждет? Майклу больше нечего ответить на её вопрос. Он чуть скребет колено ногтями правой руки, едва порываясь посмотреть или показать ей свою ладонь. Прикасаться к ней он не рискнет, но если она захочет — он покажет Орисай, как рейфы едят. Кенмор улыбается уголком губ, опуская взгляд желтых глаз в пол.
Он съел бы еще, на всякий случай. Если она не будет его пытать, то кормиться ему не нужно еще полгода, этих людей хватит надолго. Только она не знает этого, как и Ба'алу это было не известно. Какая между ними разница? Они оба высокомерны, злы и жестоки, только она, в своей женской природе готова дарить блага и заботу, на определенных условиях. Ба'ал жестче и суровее: либо ты делаешь так, как хочет он, либо тебя ждет боль.
За отвергнутую заботу его тоже ждет боль: её пламя еще пылает и Майклу совершенно не хочется испытать его на себе. Он чувствует этот жар уже сейчас, когда языки её пламени не касаются его и опасается, что не сможет выдержать весь жар. [AVA]http://s6.uploads.ru/t/4KLf7.jpg[/AVA]
Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Vicious circle [SG]