Сегодня был отличный день с отличной погодой и потому сидеть после занятий в кампусе Дилия посчитала совершенно глупым занятием. К тому же, её посетила гениальная идея, как совместить приятное, полезное и приятно-полезное в одном. В качестве приятного она наметила ужин в Сан-Франциско из новых для неё блюд, полезным должно было стать выполнение домашнего задания по инженерному делу. Ну и приятно-полезным составляющим дополнением был тот факт, что ужинать она собиралась в кафе «Вулканская кухня», где, как гласил путеводитель туриста «любой желающий может испробовать все блюда великолепной изысканной вулканской кухни», что должно было позволить ей заняться ещё и домашним заданием по истории и культуре рас.
В общем, план был безупречным и, как нельзя, со всех сторон замечательным. Вкусно покушав, сделав гастрономические заметки для себя и научно-исследовательские для учебы, а также закончив выполнение домашнего задания первой лекции по Инженерии, Дилия отправила результат коммандеру Ройстону и вышла на улицу, намереваясь вернуться в Академию до начала комендантского часа.
И непременно успела бы, но…
Дилия не спеша переходила пустую дорогу, витая в своих мыслях, когда мимо неожиданно пронесся кар, зацепив её и даже немного отшвырнув.
- Оох… - проскользив всем телом по дороге пару метром, юная трилл могла лишь крехтеть и, постанывая, охать, попутно по ощущениям пытаясь оценить своё состояние.
- Ты в порядке? Извини, я нечаянно. Я просто спешу… - из остановившегося кара вышел парень, человек, сразу начав суматошно извиняться. Дилия, увидев виновника своей неприятности, рассвирепела и, быстро поднявшись на ноги, не замедлила ему об этом сообщить:
- Ты! Ты! – с ругательствами на земном языке девушка была знакома лишь чуть-чуть, знала несколько простеньких, но и те вылетели из головы, уступив место чистым эмоциям. – Ты чуть меня не убил и…
- Прости! Я не специально! – парень искренне сожалел о случившемся, хоть это и не снимало с него вину, и искренне пытался успокоить и помочь, но девушка этого не замечала. Горе-водитель выставил впереди себя руки, будто желая оградиться ими от эмоциональных потоков Дилии, но та лишь пнула его по руке, впрочем, не сильно.
- Ещё специально ты проехал по мне бы! Аах, ты посмотри, вся одежда грязная и рваная теперь! Нечаянно! Как я теперь в метро пойду??
- Да не силь… - хотел было возразить парень, но оценив изорванную правую сторону и спину комбинезона, а также ссадины под ними, решил, что лучше не стоит. – я отвезу тебя сам! Скажи, куда? Только, пожалуйста, съездим в одно место, а то я спешу… пожалуйста…
- Ага, видно, что спешишь… Куда так спешишь, что высоту набрать забыл? – гнев Дилии начал отступать, сменяясь обидой за любимый комбинезон и тревогой за целостность падда.
- Друзья организовывают гонки, я обещал им привезти кое-что… и времени всё меньше… Поехали, пожалуйста… - тон у парня стал приближаться к умоляющему.
- Фух, целый! – обрадовалась Дилия, ценив состояние падда. И тут оживилась - Гонки? Серьезно? Настоящие гонки? Ты приглашаешь меня?
- Нне… - парень попытался возразить, но было поздно. Девица его уже не слушала, а повернулась в сторону его кара, всем видом намекая, мол «Что стоишь? Поехали! Мы же спешим!»
- Я согласна! Поехали! Если мне там понравится, то я может даже тебя прощу… Тебя как зовут? Я – Дилия.
Парня, оказалось, зовут Томми, но среди друзей и в определенных кругах он был в основном известен как «Томмиган», и новая знакомая, не спрашивая разрешения, именно так и стала обращаться к нему и только так. Возражения она просто проигнорировала. Равно как и намек на то, что мероприятие это незаконное – её одолевало любопытство, что она даже забыла о риске опоздать вернуться в Академию до начала комендантского часа.
Путь оказался не близким, да ещё заезжали в магазин, но, когда приехали, всё только начиналось. Договорившись, где встретятся после окончания мероприятия, Томмиган и Дилия разошлись. Девушка прихватила из машины кофту парня с капюшоном, который, кроме прочего, мог скрывать её лицо, в частности характерные пятна. Дилии не хотелось обращать на них лишнее внимание всё увеличивающейся тусовки, а ещё она опасалась встретить кого-нибудь из преподавателей Академии.