Рейнард улыбнулся, услышав, что Кайла чувствует себя лучше. Он и раньше не сомневался, что поступил правильно, притащив блондинку сюда на руках (а что, половина Академии увидела, какой я заботливый), но теперь убедился в этом окончательно.
- Обращайся, конечно, - разрешил Рей, сопровождая свои слова легким кивком. - Всегда к Вашим услугам, леди.
Трилл перевел взгляд на Тезер. Та, видимо, была рада, что ребята согласились на ее предложение продолжить общение. Он и сам, по правде говоря, был рад - ему редко удавалось заводить знакомства самостоятельно, а тут сразу два знакомства в первый день. То ли еще будет?
- Ну..могу максимум одну ногу поднять. К сожалению, техника левитации мной еще не освоена, - с сожалением в голосе произнес парень, выходя следом за своими спутницами из медпункта.
Фраза Тезер вызвала на губах трилла легкую самодовольную улыбку. Ему польстило данное обращение, сказанное таким тоном...голос девушки в тот момент больше походил на мурлыкание кошки. Да и сама Тезер чем-то напоминала Рею кошку, пушистую и грациозную, с легкой походкой и негромким приятным голосом. Кайла, напротив, была далека от образа этого животного. Ее поведение, кроткий и тихий нрав больше напоминали Рейнарду... В общем, он и сам не успел определиться, какое животное или птица может быть сравнено с мисс Блейк.
- Ну раз пошла такая пьянкатакое дело, то если бы моя сестра была братом, она бы понятия не имела, куда нам приткнуться, потому как старший в нашем семействе я, - разводя руками, произнес Рей.
Тезер, как и прежде, сориентировалась быстрее товарищей, и уже через минуту тащила Рейнарда и Кайлу по направлению к ближайшему кафетерию. Парень удовлетворенно хмыкнул, шагая вперед к пункту назначения. Эти две девушки ему определенно нравились, и трилл хотел, чтобы они стали чем-то большим, чем простые знакомые. Впереди 4 года, все возможно в этом мире.
Вскоре трое кадетов прибыли к заведению, путь к которому так ловко проложила Тезер. Рейнард хотел и в этот раз проявить галантность, но, к его глубочайшему сожалению, дверь в кафетерий оказалась оборудована фотоэлементом, поэтому открылась сама, как только молодые люди приблизились к ней. Рей лишь разочарованно развел руками и сделал шаг в сторону, пропуская своих спутниц внутрь.
The First Encounter
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться312015-05-04 20:54:44
Поделиться322015-05-04 22:02:15
Автоматическая дверь бесшумно скользнула в сторону, пропуская двоих девушек и следующего за ними парня в просторный, светлый и довольно уютный кафетерий. Вопреки хмурой погоде, здесь, казалось, могло быть солнечно круглый год. Светло-бежевые стены и огромные окна, украшенные немного старомодными занавесками с причудливой вышивкой, деревянные столики, на каждом из которых стоял букетик из очень натуралистичных цветов, фотографии на стенах - всё это создавало почти домашнюю атмосферу.
Народу в кафетерии было немного: лишь два или три столика было занято. Кайле сразу приглянулось место возле одного из окон, находившееся чуть-чуть поодаль от основного скопления народа. Она машинально сделала шаг в ту сторону и лишь потом спохватилась, что она не одна, и обернулась. Ребята следовали за ней, и возражений по поводу выбора ею места девушка не услышала.
Сев за столик, расстегнув и повесив на спинку стула куртку, Кайла взяла в руки электронное меню и только тогда поняла, как же сильно она проголодалась. После завтрака, состоявшего из двух горячих бутербродов с беконом и имевшего места в 7 часов утра, у неё и крупинки во рту не было. Возможно стресс - сначала из-за обилия новых впечатлений, потом из-за этого дурацкого происшествия в библиотеке и полученной травмы - заставил её на время забыть о таких банальных потребностях, как еда, но теперь голод набросился на неё с такой силой, что почти каждый пункт меню заставлял течь слюнки. Однако выставлять себя перед новыми знакомыми обжорой ей совершенно не хотелось. Поэтому пока что Кайла перелистнула меню на напитки.
Кофе... Нет, кофе я не пью. Гадость. Чай или горячий шоколад? А может, молочный коктейль?
Девушка приподняла взгляд на своих спутников, которые пока что так же молча занялись созерцанием меню. Потом огляделась по сторонам.
Это местечко чем-то напоминало ей кафе-мороженое, которое находилось недалеко от её школы. То, где она с подругами часами просиживала по выходным или после учёбы. Возможно, этому кафе суждено стать заменой тому месту. Возможно, сюда все последующие четыре года кадет Блейк будет приходить одна, чтобы посидеть и обдумать очередную интересную идею или прочитанную книгу, или с друзьями, если таковые у неё появятся за это на первый взгляд долгое, а на самом деле очень короткое время.
Ничего нельзя загадывать наперёд, - сказала себе Кайла, возвращаясь к строчкам меню. - Сейчас всё так, а завтра может стать совсем иначе.
А сейчас, пожалуй, отличный момент для горячего шоколада.
Поделиться332015-05-04 22:26:50
Как бы там ни было, а всё, чего желала душа терранки - это чай (много чая!) и печенье. С последним у девушки сложились очень нежные отношения, потому в этом капризе она себе не отказывала.
Осмотревшись в помещении кафе, куда она сама же и привела остальных, Тез машинально последовала за Кайлой и так же молча опустилась за стол. Думать не хотелось. Вообще. То ли весь запал адреналина в крови сошёл на нет, то ли что-то ещё, но одно было верным - мысли текли лениво, будто нехотя, то и дело "срываясь" на бездумное прослушивание играющей здесь музыки. В такие моменты впору пофилософствовать или предаться меланхолии - на выбор, - но все же, спустя некоторое время изучения сортов чая в электронном меню, шатенка почувствовала себя донельзя глупо. Сама предложила продолжать знакомство, и сидит с просто покерным лицом, тише воды, ниже травы. Странно как-то, даже не смотря на то, что подобное состояние было для Фолт перманентным в последнее время. Но, раз уж она находиться в компании, то, может, пожалуй, не стоит молчать? Нужно хотя бы попытаться завести разговор.
И лучше начать с честности.
- Поскольку я понятия не имею, о чём в данной ситуации стоит говорить, - произнесла она, сделав заказ и откладывая меню в сторону. - То, пожалуй, начнём с элементарного и вполне приемлемого.
Под эту категорию, правда, подходило множество вещей, о которых можно было говорить, но логика Тезер была безупречна - в её понимании, конечно. Раз им всем троим довелось быть кадетами, почему бы не поднять данную тему?
- Что вы думаете об Академии? - вежливый интерес, светящийся в тёмных глазах девушки, не оставлял иного выхода, кроме как ответить на вопрос. К тому же, всё равно не о чем разговаривать.
Отредактировано Tezer Folt (2015-05-05 14:39:52)
Поделиться342015-05-05 00:51:37
Зайдя в кафе последним, Рей спокойно направился следом за своими спутницами к столику. Мельком оглядев заведение, парень пришёл к выводу, что оно ему положительно нравится. Мягкие пастельные оттенки, лёгкие ткани, спокойная атмосфера - как раз то, что доктор прописал. Машинально бросив взгляд на Кайлу, Рейнард поймал в своей голове мысль о том, что ей врачи явно не прописывали посиделки в кафе.
Юноша занял свободное место за столиком и расслабленно откинулся на спинку кресла. Обе девушки сразу погрузились в изучение меню, и Рей тоже взялся за своё. Полистав страницы, он поднял взгляд на своих спутниц. За столом повисла гробовая тишина, так что было слышно дыхание каждого.
- Не знаю, как вы, а я с утра ничего не ел, - произнёс трилл. Он заказал себе рактаджино со льдом и первый попавшийся на пути кекс. Отложив меню, Рейнард поставил локти на стол и опустил голову на руки. Ещё пару минут все трое молчали, а потом Тезер подала голос.
По крайней мере честно, - подумал трилл, рассматривая шатенку. Почему-то ему казалось, что эта девушка в будущем сильно повлияет на него. В конце-концов, должность штурмана была закреплена за ней отныне и на века.
- Как Академия?- задумчиво произнёс он. - Я ещё сам не понял, если честно. Большая, красивая.. но такая, триббл меня подери, необъятная и неизученная! Не понятно, сколько мы вынесем из ее стен, сколько открытий нам предстоит сделать.
Парень перевёл взгляд на Кайлу. Блондинка почему-то вела себя очень скованно и тихо несмотря на все попытки ребят растормошить ее. Хотя, может это ее обычная манера поведения - этого Рей утверждать не брался. Однако, тихая улыбка и слегка спущенный взгляд, без сомнения, добавляли блондинке некоего очарования.
- А как вы вообще сюда попали? Я имею в виду, почему решили стать кадетами? - спросил Рейнард через пару минут, делая первый глоток из своей чашки и с наслаждением вгрызаяясь в кусок кекса
Поделиться352015-05-05 16:59:13
- Академия... - немного рассеянно произнесла Кайла, отпивая свой шоколад. - Первое впечатление - огромная. Просто, - она даже передёрнула плечами, - гигантская. Мне теперь кажется, что мы за все годы учёбы не побываем хотя бы в половине помещений.
А хотелось бы. Хотя, кажется, зачем? Всё-таки была у мисс Блейк в характере небольшая доля авантюризма. Совсем-совсем крошечная. Наверное, её было недостаточно для того, чтобы, вооружившись фонариком и трикодером, методично изучать этаж за этажом, рискуя найти себе на задницу голову приключения. Или проблемы, что иногда эквивалентно.
Девушка сделала ещё один глоток горячего напитка, чувствуя, как теплеют всегда холодные кончики пальцев.
От её внимания не укрылось то, каким отсутствующим стало лицо Тезер, начиная с того момента, когда они только сели за стол. Словно внутри этой девушки расжалась какая-то пружина. Словно не она несколько минут назад бойко направляла их на пути сюда, и не она бодро перебрасывалась шутками с Рейнардом.
Может, новой знакомой попросту резко стало скучно, может, она устала, и этих "может" могло быть сколько угодно. "Не о чем разговаривать" - в этом она права, не так-то просто сходу найти какие-то общие темы для троих совершенно разных людей.
Кайла перевела взгляд на Рея. Он тоже определённо ощущал повисшую за столом неловкость и отчаянно пытался её сгладить. Мисс Блейк очень хотелось ему помочь, вот только по части общения и знакомств она вовсе не была специалистом. По-хорошему, если бы не падение в библиотеке, она бы вряд ли вообще разговаривала сейчас с этими ребятами.
Девушка обхватила ладонями кружку. Пора переступить через эту свою природную замкнутостью. Давай, кадет Блейк, соберись!
- Лично я здесь из-за огромных возможностей, которые может дать это место для начинающего исследователя, - Кайла серьёзно посмотрела на своих собеседников. - Знаю, что многие приходят сюда, чтобы потом служить на кораблях Флота, но я мечтаю о научной карьере. Здесь огромная библиотека и отличное оборудование в лабораториях. Неплохой старт, как мне думается. Выпускников Академии почти везде встречают с распростёртыми объятиями. Вот только я слышала, что далеко не все заканчивают и первый курс.
Она замолчала, двигая к себе тарелку с заказанным салатом и вороша его вилкой в поисках сладкой помидорки-черри.
Поделиться362015-05-05 17:33:51
Улыбка на лице Тезер, появившаяся, стоило оживлению пробежать по лицам сидящих за столиком, несколько померкла, едва только Рей задал встречный вопрос. Это, считай, подстава подстав. Всё равно, что спрашивать у бывшего преступника, какого чёрта он забыл в исправительной колонии. Ладно, сравнение, конечно, не самое удачное, но суть передаёт практически так, как надо.
Девушка, радуясь, что первой ответила всё же Кайла, дав ей самой время для обдумывания своей дальнейшей реплики, ненадолго загрузилась, словно уходя в себя. Совершенно очевидно, что она не станет говорить о глобальной проблеме, с которой не получилось сделать ровным счётом ничего за пять лет, и что умолчит о своём "побеге" из города - оный был, пожалуй, единственным поступком, которого она в какой-то мере стыдилась. Можно, правда, толкнуть речь о важности Звёздного Флота в существовании Федерации, или начать признаваться в ксенофобии и ненависти к отдельно взятым расам - чего в принципе-то и не было. Да и вообще, обьективных причин не было, как таковых: решение было спонтанным, рождённое воспалённой фантазией и безумным стремлением доказать себе, что жизнь не кончена. Ведь, не зря считают, что работа - это лучшая панацея от всех бед, а, в случае Фолт панацеей выступала подготовка ко вступным экзаменам (что-то на грани фанатизма) и дальнейшее обучение в самой Академии. Помогало не думать. Ни днём - потому что времени не было, ни вечером - ибо сил хватало только на то, чтобы в более-менее вертикальном положении добраться до кровати и вырубиться до того, как голова коснётся подушки. Были, конечно, моменты, когда прошлое стучалось к ней в виде кошмаров - а снова и снова разбиваться в аэрокаре было не самым лучшим сном в мире, - но, опять же, утром ей было не до того, чтобы заниматься самокопанием и поиском причин: вступительные не стали бы ждать.
Оставалось только лавировать между двумя частями рассказа, - правдивой и вымышленной, - словно ходить по тонкой короче первого льда, надеясь, что никто не станет копать глубже. Ведь, можно сделать обёртку куда приятнее, так?
- А я лично была наслышана о космосе и о службе на звездолёте от деда, - улыбаясь, начала она. - Практически выросла на его рассказах... А потом решила и сама служить. Может, даже принёс пользу Федерации. А если и останусь рядовым штурманом... То хоть, опять же, в космосе.
Фраза "потому как на Земле у меня всё равно ничего не осталось" так и осталась непроизнесенной.
Поделиться372015-05-06 22:44:30
Рейнард внимательно слушал своих новых знакомых, пытаясь запомнить все, что они скажут. Разумеется, не по принципу "все, что вы скажете, может быть использовано против вас", а совершенно наоборот. Эти две девушки, каждая по-своему, привлекали трилла, и он хотел узнать о них побольше. Его немного расстраивало то, что разговор не клеится несмотря на отчаянные попытки. Рей лихорадочно пытался придумать тему для беседы, но почему-то ничего в голову не шло. Кайла и Тезер, как оказалось, были совершенно разными, хотя после освещения поднятой триллом темы обе как-то незаметно погрустнели.
Блин, да что ж вы такие кислые! - подумал Рей, отставляя от себя полупустую кружку.
- Ну я так не играю, - притворно-печальным голосом произнес Рей. - Я думал, вы мне сейчас расскажете кучу интересных историй, как вас бандиты похищали например, а вы такие раз - буду офицером, выслежу и пристрелю! Хотя я и сам-то герой не особо романтической истории. У меня отец офицером был. Погиб, когда мне шесть было. Ну мать сразу запретила мне связываться с флотскими. Ну малой был, согласился. А вырос - я же бунтарь! - Рей усмехнулся и продолжил рассказ, отчаянно жестикулируя. - Мы, бунтари, мамку не слушаем же. Я матери как сказал, что хочу быть кадетом, ее чуть удар не хватил. Запретила, чуть ли не под замок меня... Куда там - в лес на ночь, а утром на корабль. И поминай как звали.
Рей внимательно посмотрел на Кайлу, потом на Тезер. Видимо, эмоциональная история их не пробила, поэтому парень, мысленно проклиная все на свете, решительно встал из-за стола.
- Сидеть на месте, я сейчас вернусь, - сказал он, погрозив девушкам пальцем, и удалился в сторону бара.
Вернулся он через 5 минут с тремя стаканами и бутылкой на подносе. Сгрузив свои приобретения на стол, он разлил шипящую жидкость по стаканам и раздал их своим спутницам.
- Нельзя первый день в Академии не отметить "кадетским напитком", - произнес он. - Правда, я шипучку еще ни разу не пробовал, но все бывает в первый раз, верно?
Рей улыбнулся и посмотрел на булькающую жидкость в своем стакане.
- Ну, за нас. За будущее Звездного Флота! - громко и весело сказал он, поднимая свой стакан.
Поделиться382015-05-07 00:06:05
"Бунтарский" рассказ Рея заставил Кайлу мысленно улыбнуться. Это опять напомнило ей брата. "Мама, мне надоели эти занудные концерты для рояля и виолончели! Я не хочу быть ходячей скукой в чёрном фраке! Я хочу играть музыку, от которой хочется жить, а не повеситься..." О да, ей не составило труда представить себе своего нового знакомого в такой же, ну или очень похожей, ситуации. И мама... Все мамы реагируют практически одинаково.
Но меня мама смогла отпустить. А вот с Брайаном до сих пор никак не смирится. И её можно понять. Как и его. У каждой медали две стороны, как это ни банально...
Судя по лицу Рейнарда, он рассчитывал, что его эмоциональное повествование будет иметь несколько иной эффект, нежели вежливые кивки головой со стороны его собеседниц. Лицо Тезер всё ещё выглядело отстранённым, да и сама Кайла опять не знала, что ей сейчас сказать. Поведать, что Эмрис напомнил ей брата? Ну и кого это волнует?
Пока она отчаянно старалась вспомнить или придумать хоть что-нибудь, парень вдруг вскочил из-за стола, и первой мыслью Кайлы было, что ему попросту надоело "метать бисер перед свиньями", пытаясь разговорить девушек, и он решил капитулировать. Это, конечно, выглядело не особо вежливо, но кто знает, насколько традиции его родной планеты отличаются от земных? Но Рей велел им обеим сидеть, хотя мисс Блейк, в общем-то, никуда и не порывалась, и вскоре вернулся с бутылкой шипучего напитка и стаканами.
- Что это? - Кайла нахмурилась, разглядывая снующие в жидкости пузырьки.
"Кадетский напиток"? Что ещё за кадетский напиток? Алкоголь ему, конечно, никто бы здесь не продал, наверное, но есть вещи, которые могут сносить крышу влиять на мозг не хуже алкоголя. Своего опыта в этом у Кайлы не было, но опять же был брат, на которого она успела насмотреться за те несколько лет, что тот бурно переживал свой переходный возраст.
Девушка всё же взяла стакан и, всё ещё не сводя с него глаз, приподняла его вслед за Рейнардом.
Поделиться392015-05-07 13:14:26
Девушка выгнула бровь, глядя на Рея. Веселых историй? Вроде той, как она познакомилась с их учителем по инженерному делу до того, как узнала что он, собственно, таковым и является? Больше ничего веселого у неё и не было, на самом деле, а врать при первом же знакомстве не хотелось. Однако, рассказ самого парня вызвал у неё улыбку: ну надо же, какие мы большие и сильные. Бунтарь, ага. Видимо, Кайла считала примерно так же, потому как ёё улыбка говорила именно об этом. Одно радовало: из состояния оцепенение их компания всё же стала выходить, и всё - благодаря усилиям пятнистого кадета. Ну не забавно ли?
Властное "Сидеть" несколько удивило. Эмрис казался весьма аккуратным в таких вещах и осторожным, если не сказать - обходительным, а тут такой поворот. Что же, теперь можно всякого ожидать: от внезапного пения бармена и до падения метеорита на Землю (что, кстати, почти что нереально - орбитальная станция защитит планету от "вторжений" любого рода и угроза будет ликвидирована, даже не достигнув цели; можно сказать, Флот и Федерация далеко ушли в этом).
- Как скажете, капитан, - лениво протянула она, подавив желание закатить глаза. Странно: в последнее время она только тем и занимается, что подавляет собственные желания. Раньше она использовала модель поведения "хочу-делаю", хотя были случаи, когда такого "хочу" нельзя было допускать. Но так то было раньше - как будто в другой жизни, - а обучение в Академии, еще толком не начавшееся, и длительные подготовительные курсы научили неусидчивую терранку тому, что нельзя всегда потакать своему эго. Нередко спокойствие и контроль над собой любимой помогали в различного рода ситуациях, когда паниковать и вопить было очень даже кстати. Так что, да - ей повезло, что училась она быстро.
Тем временем юноша уже вернулся, поставив на стол нечто, отдалённо напоминающее обыкновенный сок - только шипящий, как кубло рассерженных змей.
Оно же не опасно, так? - подумала Тезер, беря стакан в руку. Впрочем, мысль о том, что стоит довериться парню, пришла быстро и она, озорно улыбаясь, присоединилась к общему тосту.
Нафиг всё, мы празднуем наше прибытие.
- За будущее Звездного Флота! - вторила она Рейнарду, подмигнув Кайле. - За нас!
Поделиться402015-05-07 20:44:17
- Арктурианская шипучка, - ответил Рей, глядя на Кайлу. На лице девушки было написано искреннее недоумение по поводу напитка, однако она все-таки подняла свой стакан вслед за ребятами.
В отличие от нее, Тезер быстро сообразила, что нужно делать, и повторила слова Рейнарда. Он улыбнулся. Видимо, штурман попался довольно-таки инициативный. Что ж, это всегда хорошо. Трилл еще раз оглядел немного посветлевшие лица своих спутниц. А лёд-то тронулся все-таки, - отметил про себя Рей. Три стакана звонко стукнулись друг о друга, парень залпом осушил стакан и поставил его на стол перед собой.
- Кха. Жесткая штучка, - произнес Рейнард через пару секунд. От количества газа в напитке на глаза навернулись слезы, поэтому триллу пришлось быстро вытереть глаза тыльной стороной ладони. Проморгавшись, Рей снова посмотрел на девушек. Опять молчат. Вот и что мне делать? - с досадой подумал он. Как назло, в голову не лезло совершенно ничего. Бунтарские истории их не пробивали, шипучка тоже. Нужно было кардинально менять методы воздействия, только вот как?
Внезапно за их спинами послышались громкие голоса. Двое молодых людей, вулканец, скорее всего полукровка, и терранка, до этого мило беседовавшие за своим столом, совершенно внезапно принялись ссориться.Рей оглянулся как раз в тот момент, когда девушка выскочила из-за стола и быстро пошла к выходу. Уже возле дверей ее догнал возглас друга:
- Виктория!
Однако, отчаянный вопль парня не возымел ровным счётом никакого действия: девушка вышла на улицу, оставив егов одиночестве. Трилл повернулся к своим спутницам. Крик вулканца натолкнул его на одну мысль, которую он сразу же озвучил.
- "Виктория". Так назывался один из самых известных кораблей Земли в начале 19 века, - сказал Рей. Почему бы не поговорить о том, что хорошо знаешь? - У меня дома есть модель этого судна. Корабль Ее Величества, он ходил под командованием лорда Нельсона. Самый лучший флагман Британии.
Трилл на мгновение поднял взгляд на девушек, пытаясь определить, интересно им или нет.
- У меня дома вообще много кораблей. Они ведь в каком-то роде предшественники современных звездолётов, - сказал Рей, снова наполняя стаканы. - А вы вообще чем занимаетесь в свободное время? По-моему у таких интересных девушек должны быть не менее интересные увлечения.
Рей улыбнулся и слегка приподнял брови, демонстрируя крайнюю степень заинтересованности.
Отредактировано Reynard Emrys (2015-05-07 20:45:06)
Поделиться412015-05-08 21:35:06
Сперва это показалось обычной газировкой со странно-приятным вкусом, сначала напомнившим дыню, которая плавно перетекла в банан и неожиданно закончилась мятой.
И от этой "мяты" у Кайлы так перехватило дыхание, что девушка успела начать прощаться с жизнью. Возможно, не стоило с непривычки делать такой большой глоток, но что сделано, то сделано, сама виновата опять.
Нет, Рейнард, ты не прав, это не просто "жёсткая штучка", это сама жесть во плоти, если, конечно, можно так выразиться...
Отчаянно пытаясь вернуть себе способность дышать, мисс Блейк как можно дальше отставила от себя стакан. Нет, уж лучше горячий шоколад. Следующий тост, если таковой вдруг будет, она, пожалуй, запьёт этим привычным и приятно сладким напитком.
Пока Кайла приходила в себя, радуясь каждому новому вдоху, за их столиком вновь повисла тишина. И вновь Рейнард бросился грудью на амбразуру, задавая совершенно неожиданный вопрос.
"Интересные девушки". Уж кем себя ни считала мисс Кайла Блейк, но уж точно не интересной девушкой. Неинтересная девушка с 19-ю годами неинтересной жизни. Дом - музыкальные занятия - школа - снова музыкальные занятия - школа - дом - книги. Вряд ли кого-то заинтересуют её редкие прогулки с подругами или конспектирование статей доктора Сунга. Какие ещё увлечения? Да никаких. Вязание, вышивка крестиком, конный спорт? Коллекционирование древних монет или марок? Нет, нет и ещё раз нет.
Что же я делала все эти годы?
Но нужно сказать хоть что-то. Нельзя вот так сидеть, как пенёк с глазами, пока бедный трилл отдувается за всех. Думай, Блейк, напряги мозг.
- Ммм... Ничего особо интересного. Я... интересуюсь искусственным интеллектом и перспективами в этом направлении. И ещё музыкой. Немного. Но это скучно, - смущённо улыбнулась Кайла. - Но я хотела бы научиться пилотировать гоночный кар, - последняя фраза вырвалась сама собой.
Ну... И правда хотела бы. И научилась бы, если бы не было так страшно. Кайла не любила признаваться, что до дрожи боится высоты. А вот скорость, напротив, её привлекала. Но водить наземный кар и вполовину не так интересно, как воздушный.
Мисс Блейк глотнула шоколада, глядя на Тезер. Её жизнь наверняка куда более насыщенная, и она уж точно сможет рассказать больше, чем просто "эээ... музыка и кибернетика".
Поделиться422015-05-08 22:54:41
Все ещё улыбаясь после провозглашения тоста, девушка, не особо задумываясь над тем, что впервые пробует эту самую шипучку, сделала глоток... И замерла, по-совиному уставившись на стену напротив. Взрыв сверхновой во рту напрочь сбил её с толку, на долю секунды заставив забыть где она, что она и вообще, какой сейчас год. Оправившись от первого шока, терранка судорожно закашлялась, стараясь унять пожар, охвативший её изнутри (в самом принеприятном смысле и, хвала трибблам, что не в буквальном) и удержать в лёгких хоть немного воздуха. Понимая, что именно в этот момент она должна вообще-то говорить что-то весьма жизнеутверждающее и позитивное, Фолт выставила руку перед собой, вытянув вверх указательный палец, тем самым словно говоря: "Подождите секундочку, сейчас все будет". Наконец-то обретя возможность говорить, Тезер отрицательно покачала головой.
- Это не жесткая штучка, Рейнард, - тоном, не терпящим возражений, заявила она. - Это самое, что ни на есть ужасное орудие пыток для проштрафифшихся кадетов.
Сказала и сама задумалась над этой мыслью: а то, если и вправду так? Ведь девушка даже не представляла себе, как подобный...кхм, напиток можно употреблять в пищу добровольно. Или тут есть такие люди, которые чуток "с приветом" и ищут особо острых ощущений каждый день? Потому как всё, что могло ассоциироваться у шатенки за распитием этого дела было жесточайшее похмелье наутро после похода в тот ретро-бар и распития настоящего алкоголя. Подробностей событий она, правда, не помнила, но утро было очень "веселым".
Смена темы несколько удивила девушку. И я ещё думала, что это у меня шило в одном месте застряло, - с улыбкой подумала она. Конечно, сидеть за столом и молчать было не лучшим вариантом развития событий, но хотелось бы получить некую фору после выпитой шипучки. Хотя бы для того, чтобы привести мысли в относительный порядок.
- Ксенолингвистика, - просто произнесла Тезер, отставляя злополучный стакан с напитком в сторону и ловя на себе взгляды спутников. - До дрожи просто обожаю учить новые языки - по-моему, это делает ближе с остальными расами. Рисую, под настроение, и иногда получается даже превзойти шестилетку.
Фолт тихо прыснула, вспоминая собственные творения, которыми была увешана её комната - и огромного дракона, который целую неделю рисовался на стене у кровати. Долго, конечно, но зато выглядело внушительно.
- Пою иногда, - добавила она, пожимая плечами. - Это вам, конечно, не кибернетика и не коллекционирование кораблей, так что не осуждайте пианиста - он играет, как умеет.
Подумав ещё немного, она подмигнула Эмрису.
- Если не ошибаюсь, адмирала Нельсона, - негромко произнесла Фолт, припоминая кое-что из отсовских книг. Тут же обернувшись к Кайле, она вытянула перед собой руку с оттопыренным большим пальцем вверх. - Одобряю. Я бы тоже хотела... Но, коль скоро я уже штурман, то, думаю, это неизбежно.
Отредактировано Tezer Folt (2015-05-08 23:26:54)
Поделиться432015-05-10 20:25:38
Рей поставил локти на стол и опустил голову на руки, внимательно слушая рассказы своих собеседниц. Как бы они не старались показать, что не считают себя интересными, у них это не удалось. Женская натура: надо обязательно сказать, что я не такая, какой ты меня назвал.
- Ничего себе скучно! - фыркнул Рейнард, услышав ответ Кайлы. - Что из этого ты назвала скучным? Искусственный интеллект или музыку? Лично я ни то, ни другое скучным не считаю. У теории искусственного интеллекта большие перспективы, это очень важное направление науки. А музыка... Музыка проверена веками, и я не понимаю людей, которые ее не любят. Ты играешь на чем-то?
Рей заинтересованно посмотрел на блондинку, слегка приподняв брови и мягко улыбаясь. Сам он музыку любил. Как слушатель. Потому что со слухом у него было плохо с самого детства. Джесси иногда шутила, что по его ушам пробежалась толпа клингонов. Правда, отсутствие музыкального слуха ничуть не мешало триллу любить музыку и часто слушать ее. Его предпочтения варьировались от классической музыки -надцатых веков до современной - все зависело от настроения.
Услышав последнюю фразу Кайлы, Рейнард тихо присвистнул. Представить блондинку за штурвалом гоночного кара было не очень легко - не вязался ее образ со скоростью и вообще гоночными машинами. Но, как говорится, в тихом омуте.. Кто знает, какие сюрпризы ещё приподнесет Рею это знакомство.
- Так кто мешает научиться? Это же круто! - восторженно сказал парень. - Не, правда. Я бы хотел посмотреть на тебя на гонках.
Он улыбнулся и подмигнул Кайле, а потом повернулся к Тезер.
- И много языков ты уже знаешь? - с улыбкой спросил Рей. С таким штурманом и связистов не нужно будет. Сам он знал исключительно необходимый минимум, однако выбранное командное отделение обязывало в течение учебы выучить ещё парочку. Только не клингонский, я его не вытяну.
- Именно, - подтвердил Рейнард, кивнув головой в ответ на замечание Тезер.- Адмирал Нельсон - великий человек.
Парень слегка склонил голову набок. Тезер поёт, Кайла играет... Мне дирижером остаётся быть. Вообще дирижер на сцене главный, так что в принципе это то же самое, что и капитан на корабле.
- Все, что вы скажете, может быть использовано против вас. Учтите, когда-нибудь я вас заставлю устроить концерт, - усмехнулся Рейнард, глядя на девушек. И это они думают, что не интересны!
Поделиться442015-05-10 23:11:21
- Ну, - чувствуя, что уже меньше смущается под взглядом Рея, Кайла отпила ещё немного шоколада. - Кто-то считает это очень даже скучным. Мои подруги в Лондоне, например, говорили, что только сумасшедшие старикашки сидят в своих лабораториях и клепают монстриков из дюрания. А музыка... У меня, можно сказать, весь род - музыканты. Даже не знаю, с каких времён. Так повелось. Все на чём-то играют или поют. Я... Я в детстве пела в мюзиклах, и мама хотела, чтобы я продолжала и дальше этим заниматься. Но я нарушила семейную традицию, поступив сюда.
Увидев реакцию трилла на свою фразу про кары, Блейк испытала лёгкий укол обиды. Да, наверное, ей не очень подошло бы сидеть в комбинезоне за рулём МакЛарена, но ведь у каждого есть какие-то тайные и неосуществимые мечты. Про боязнь высоты она решила не говорить. Это глупый и детский страх, и ей бы стоило его перерасти уже к своим 19-ти.
Спор - если это, конечно, можно было назвать спором в прямом смысле этого слова - про своего великого земляка Горацио Нельсона Кайла встретила с лёгкой улыбкой.
- Он был и лордом, и адмиралом, так что вы оба правы. И это действительно был выдающийся человек. Многие капитаны, а впоследствии адмиралы, становились выдающимися людьми.
А ведь кто знает, может, сейчас и я сижу за одним столиком с будущими легендарными адмиралами или капитанами? Хотя глупо, конечно, полагать, что все, кто заканчивает учёбу на командном, обязательно дослуживается до капитана и получает звездолёт. Таких единицы. Здесь нужны недюжинные амбиции, сила воли, харизма, характер...
Девушка задумчиво посмотрела на Рейнарда, затем на Тезер. Харизмы им обоим не занимать. Как и характера. Кто знает, кто знает...
Последняя фраза мисс Фолт застигла Кайлу слегка врасплох. Почему-то возникло ощущение, как будто это её к чему-то обязывает. Причём к чему-то конкретному - раздавить таракана акрофобии и заставить себя сделать хотя бы круг возле здания Академии.
- А здесь есть такая возможность? - поинтересовалась Блейк, прежде чем её мозг в панике вопросил "зачем???".
Поделиться452015-05-10 23:56:26
Девушка прищурилась: в голосе Рейнарда она явственно услышала иронию и даже, если позволите, насмешку над собственными способностями. А это было именно то, чего мисс Фолт не терпела. Наслушавшись подобного от бывших одноклассников и немногочисленных подруг, теперь она крайне ревностно относилась к любимому увлечению.
- Стандарт, - пристально глядя на трилла, стала перечислять она. - Вулканский, ромуланский, клингонский. Всё ещё выбираю между андорианским и кардассианским.
Машинально Тезер потянулась за стаканом с шипучкой, готовая отхлебнуть ещё глоток - и едва остановила саму себя, стоило холодному стеклу коснуться губ.
Нетушки, больше нам такой радости не надо, уж увольте.
Однако, именно это незамысловатое движение "правило ей мозги", пресекая на корню жгучее желание идти в Крестовый поход против обидчиков своего хобби. И отчего-то - на долю секунды! - ей показалось, что всё это донельзя глупо и слишком уж по-детски: Эмрис, может быть, просто интересовался, а она всё восприняла в штыки. Непорядок. Заметка на будущее - работать над собой, а то теряет былую хватку.
- Знаете, то, что мы оба правы, очень радует, - уцепившись за возможность сменить тему, произнесла терранка. И в самом деле: факт, что у них с Реем есть что-то общее, был приятной новостью. Может, всё же удастся завести хороших друзей с первого же дня обучения? С Лео, вон, дело выгорело - хотя им для дружбы пришлось пережить поход в бар, много интересных подробностей и жесткое похмелье утром. Здесь же, как смеяла надеяться Тезер, всё будет куда менее сложным. - А про капитанов и адмиралов ты права: история всегда насчитывает немалое количество таких личностей. И не только терранцев, сами понимаете.
Фраза Рейнарда про концерт заставила Фолт поморщиться, словно она только что съела лимон: приехали.
- Не дождешься, красавчик, - отозвалась она, заказывая апельсиновый сок: забить вкус шипучки во рту хотелось неимоверно. - Только, если в четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа...
Старая терранская скороговорка, подумать только. Тезер никогда не думала, что она пригодится где-нибудь, помимо банального бахвальства перед подружками.
- Ты об обучении пилотированию или концерте? - переспросила она у Кайлы, теряя всякий интерес к словесной баталии, не смотря на всю прелесть последней. - И то, и другое возможно, в любом случае. Правда, про кар, это, скорее всего, вне стен Академии, но реально.
Поделиться462015-05-12 03:17:39
Рей сделал глоток из своей чашки и просмотре на Кайлу. Пела в мюзиклах? Какие таланты меня окружают, однако, - подумал парень. Сам он не имел каких-то экстраординарных способностей и талантов - он был вполне себе среднестатистическим мальчишкой. Хотя нет, не совсем обычным: любой трилл с пеленок мечтает стать носителем. А Рейнард никогда не разделял сомнительного счастья быть контейнером для червяка, возрастом в несколько жизней хостов. Парень заметил, что после его замечания про гоночные кары Кайла немного нахмурилась. Уловила в его словах иронию? Но трилл не хотел никого обидеть, даже в мыслях не было.
- Я не шутил насчёт того, что хотел бы увидеть тебя за штурвалом, - сказал парень, отставляя чашку. - Я совершенно серьёзно. Если хочется, почему бы и нет? Это должно быть круто.
Рейнард улыбнулся и перевел взгляд на Тезер. То, с какой небрежностью девушка сказала о своем увлечении, немного удивило Рейнарда. Ничего себе. Это ж какая память должна быть? - присвистнув, подумал парень. Он заметил, как шатенка потянулась к стакану с шипучкой, но в последний момент отдернула руку. Рей пожал плечами и взял свой стакан. Сделав пару глотков, он поставил его обратно. Напиток уже не казался таким противным - видимо, нужно было привыкнуть к странному вкусу.
- Да, таких, как Нельсон в истории планет Федерации немало. Вдруг через много лет кто-нибудь из нас или наших знакомых станет таким? - сказал Рей, рассматривая булькающую жидкость в своем стакане. Кайла смогла сдержать назревавший неизвестно откуда спор, и это было очевидно. Нельсон тоже был британцем, как и она, а значит девушка не могла не знать о нём.
- Красавчик? Ты мне льстишь. Но все равно спасибо, - с улыбкой произнёс Рейнард и подмигнул Тезер. За словом в карман ему редко приходилось лезть, да и Фолт оказалась остра на язык. - Я запишу себе устроить концерт именно тогда. И только попробуй не проснись в 4:15 утра.
Парень согласно кивнул после слов Тезер. Научиться пилотировать гоночный кар в таком большом городе наверняка было реально, но, конечно же, не в Академии. Там максимум мог светить небольшой катер, рассчитанный на минимальную скорость.
Отредактировано Reynard Emrys (2015-05-12 08:49:25)
Поделиться472015-05-12 16:24:05
- Я про пилотирование. Сама не знаю, села бы я за руль, но хотя бы взглянуть - уже было бы интересно.
Гояоря, мисс Блейк не сводила поражённо-восхищённого взгляда с Рейнарда, который проявлял чудеса мужественности, отпивая из своего стакана. От неё не укрылось, что и Тезер избегает вновь пробовать эту жуткую шипучку. Что неудивительно - этот напиток невозможно было даже во рту подержать без угрозы для жизни. Интересно, кто из какой целью его изобрёл? Что-то подсказывает, что изначально эта штука задумывалась не как безвредная газировка, а, скорее, как оружие массового поражения.
Кайла слегка вздрогнула, когда Рей с улыбкой озвучил практически слово в слово то, о чём подумала она, и на секунду девушке стало не по себе. Вдруг пришло в голову, что она понятия не имеет, читают ли триллы мысли. Что если да? Конечно, она ни о чём таком в последние минуты не думала, но всё же.
Кайла задумчиво уставилась на Эмриса, вернее, на его ухо, так как парень как раз повернулся к Тезер, подмигивая ей и подхватывая эстафету в шутливой перепалке, от которой они оба явно получали удовольствие. Блейк моментально почувствовала себя лишней и от осознания этого ей стало ещё более неуютно.
Не считая нужным вмешиваться в диалог, девушка решила вернуться к обдумыванию идеи с карами. Вот случайно же вырвалось, но желание, почти позабытое, вдруг стало очень сильным. Настолько сильным, что предложи ей кто-нибудь попробовать прямо сейчас, она бы уселась за руль безо всякой задней мысли.
Это тебе только сейчас так кажется, потому что это всё равно не случится, и твои мысли сейчас далеки от реальности. А стоит кару хоть на пять сантиметров оторваться от земли - заверещишь громче сирены, - отрезвлял её внутренний голос.
И в глубине души Кайла знала, что так оно и будет. И от этого только сильнее злилась на саму себя.
Поделиться482015-05-12 17:08:18
Девушка расплылась в хитрой улыбке и протянула Рею руку.
- Договорились. Завалюсь к тебе в комнату, сдёрну с кровати и прямо на месте начну концерт, - пропела она медовым голосом, едва ли не мурлыча от распирающего её веселья. - Впрочем, потом поднимутся остальные кадеты из общежития, и начнут свой, не менее интересный. И, пожалуй, даже несколько кровавый.
Воображение уже вовсю рисовало подобную картинку: предрассветные сумерки, все тихо-мирно спят, и тут из-за двери, как чёртик из табакерки, появляется Тезер. Она крадется к кровати трилла и рывком срывает с него одеяло (сам парень почему-то рисовался в абсолютно нелепой пижамке с зайцами - но Фолт скорее бы выпила пинту арктурианской шипучки, чем рассказала ему об этом образе). Эмрис, естественно, летит на пол, и в этот самый момент появляется Кайла Блейк с мини-синтезатором в руках и они в две глотки заводят гимн Федерации.
Терранка тихонько хихикнула, а потом, не выдержав, громко расхохоталась: выражение почти что детской обиды на лице Рея из "видения", вперемешку с крайним офигеванием, просто не могли не вызывать смех. Кое-как успокоившись, девушка несколько виновато покосилась на своих собеседников, не скрывая смешинок в глазах.
- Прошу меня простить, - потихоньку собирая мысли в кулак, произнесла она и пригубила принесённый сок. - Это было внезапно, я знаю.
Конечно, куда больше подходило такое слово, как "странно", но терранка не желала говорить о себе в подобном ключе: хорошее настроение в комплекте с (почти что) адекватной самооценкой отказывались воспринимать сейчас любой вид критики, даже, если эта самая критика исходила от неё самой.
- Но, поскольку темы для разговора кончаются... Опять, - сделав акцент на последнем слове, добавила Тезер в своей обычной манере. - То предлагаю так: кем вы себя видите лет эдак через десять?
Заметив, что Блейк полностью поглощена своими мыслями, она легонько ткнула ту в плечо, возвращая в реальность.
- Хэй, ты с нами?
Поделиться492015-05-12 22:10:06
- Если будет желание, то мы можно найти, где это осуществимо, и сходить втроем. Я бы тоже с удовольствием погонял на каре, - сказал Рейнард. Взгляд Кайлы вызвал у него немного удивленную улыбку: обе его спутницы больше не притронулись к своим стаканам с шипучкой: видимо, для терранских организмов этот напиток оказался весьма неприятным. Пожав плечами, трилл вылил остатки из бутылки в свой стакан. Сделав пару глотков, он поставил его перед собой и поднял голову.
- Непременно, - с не менее ехидной улыбкой сказал Рей, протягивая руку навстречу Тезер. Ладонь девушки была непривычно теплой, ведь у всех триллов руки ледяные от природы. - Разбей, пожалуйста, - попросил он Кайлу. Традиция, старая как мир, но тем не менее прижившаяся.
Тезер задумалась о чем-то, а Рей повернулся к Кайле. Та задумчиво сверлила взглядом столешницу, не произнося ни слова. Трилл почувствовал, что ей неуютно сейчас - ребята без умолку трещали, то и дело находя поводы для шутливых споров, а она вынуждена была молча слушать их болтовню. Рею стало немного стыдно, в конце концов с обеими девушками он знаком одинаковое количество времени, а фактически больше внимания уделяет шатенке. Парень почесал затылок, обдумывая, о чем бы поговорить, чтобы Кайла принимала в беседе непосредственное участие. Придумать ничего он так и не успел: внезапно Тезер принялась громко и весело смеяться. Рей повернул к ней голову и вопросительно изогнул брови. Чего там смешного взбрело в твою буйную головушку, Тезер? - подумал он, наблюдая, как девушка медленно приходит в себя, пытаясь перестать изображать из себя орловского рысака.
- Внезапно - мягко сказано, - улыбнулся Рейнард. - Не поделишься, чего смешного надумала?
Тезер была права: темы для разговора кончались. Опять. Что само по себе было странно, ведь все так хорошо начиналось. Вопрос шатенки заставил его задуматься. Нет, ну судя по логике он вполне сможет дослужиться к тому времени до какого-нибудь лейтенант-коммандера, но вот остальное представлялось весьма туманным.
- Я даже не знаю, - сказал Рей, пожав плечами и сделав глоток из стакана с шипучкой. - Надеюсь, что все ж таки офицером, а не уборщиком в Академии Наук на Трилле. А что, мама обрадуется.
Поделиться502015-05-13 22:43:05
- Я? Да, я с вами, - вырванная из своих мыслей неожиданным приступом смеха у Тезер, Кайла сейчас внимательно изучала лицо новой знакомой. Скорее на автомате она протянула руку, чтобы "разбить" очередной спор.
Как там говорится: смех без причины - признак хорошего настроения? Хотя всем известно, что не бывает смеха без причины. Просто причины не всегда становятся известными. И сейчас мисс Блейк далеко не была уверена, что Тезер ответит на вопрос Рея о том, что вдруг побудило её расхохотаться. Или ответит правду.
Вопрос "кем вы видите себя через 10 лет" напомнил Кайле школу и глупый факультатив профессионального ориентирования, на котором им как подрастающему поколению и надежде Объединённой Земли рассказывали о том, какие профессии важны и нужны для мира. И задавали написать эссе как раз на подобные темы: либо "кем вы себя видите", либо "как вы хотите работать на благо мира", либо "что для вас важно при выборе карьеры". Мисс Блейк на этих невнятных лекциях было скучно, ведь она всегда знала, чем будет заниматься. Сначала это была музыка, потом - наука, но планы были всегда. В отличие от большинства одноклассников, в головах которых носились перекати поле и пели цикады.
По хорошему, в своих самых смелых мечтах, у которых не было ни малейшего шанса на осуществление, Кайла Блейк видела себя ассистенткой и ученицей доктора Сунга, а впоследствии - и его преемником. Однако никому на этой планете, а может, и во всей Федерации, не было известно, где сейчас Сунг, и жив ли он вообще. А если бы и было известно, то ей пока что не с чем идти на поклон к гению кибернетики.
- Я даже не знаю, - Блейк допила свой шоколад и, глядя на стакан сока у Тезер, поняла, что тоже хочет выпить чего-нибудь фруктового и при этом не пытающегося лишить её жизни. - Думаю, буду продолжать заниматься исследованиями. Хотелось бы, конечно, к тому времени получить степень доктора, но это уже как получится. А может быть, буду работать на каком-нибудь корабле, - правда эта идея не особенно вдохновляла Кайлу. Космос её не манил.
В человеческом мозге ничуть не меньше тайн.
Поделиться512015-05-14 17:18:27
Девушка поджала губы: её вопрос был весьма наивным и даже по-детски непосредственным, что не особо радовало. Но, как говорили на Земле раньше - слово не воробей (а по мнению Тезер, так вообще ничего не воробей, кроме воробья), - и ей оставалось лишь вникать в ответы собеседников, которые, впрочем, чем-то оправдывали её ожидания.
- Офицер и доктор... - протянула она, рассматривая Кайлу и Рейнарда. - Знаете, не так уж и неожиданно, учитывая все сказанное ранее.
Она помолчала, понимая, что снова сказала что-то не то, и откинулась на спинку стула. Кайла, вот, сказала о работе на корабле в самую последнюю очередь, и даже как-то безразлично, Рей вообще не упомянул - хоть для терранки звание офицера Флота в любом случае ассоциировалось с космосом и службе на дальних (и не очень) рубежах. Есть ли хоть малейшая вероятность того, что они встретятся когда-нибудь на одном звездолёте? Ведь, несмотря на то, что они знакомы всего ничего, Фолт нравились эти люди, и просто так потерять нить общения казалось просто глупым.
Мысленно сделав себе пометку подумать обо всём этом позже, девушка мягко улыбнулась.
- Хотя, как по мне, это просто отличный выбор, и, если я все же умудрюсь доучиться до выпуска, то полагаю, что тоже через десять лет стану офицером, она хитро прищурилась, - Я ведь уже штурман, помните?
Тезер хотела добавить что-то ещё, но в памяти "всплыл" заданный Реем вопрос, и она задумчиво посмотрела на юношу, даже не зная: соврать или сказать правду. Хотя, всю правду шатенка бы не стала рассказывать: эпизод с пижамой в зайцы был несколько нелепым, а ей не особо хотелось смущать трилла.
- Я представила себе наш с Кайлой концерт, - сделав ударение на "наш с Кайлой", и даже не задумываясь над тем, согласна на это сама британка, или нет, сообщила Фолт. - Ровнёхонько в четыре-пятнадцать утра, в два голоса гимн Федерации у тебя над ухом. Знаешь, твоё лицо в моём представлении выглядело... Забавно.
Поделиться522015-05-15 02:40:06
Рей залпом допил шипучку и поставил перед собой пустой стакан. Напиток больше не казался ему ужасным, причем совершенно: парень даже стал чувствовать какие-то приятные оттенки вкуса. Видимо, девушки не оценили шипучку, но это их личное дело. Трилл внимательно посмотрел на Кайлу, которая рассказывала о своих планах.
- Придержи лошадок, - улыбнулся Рейнард. - Что значит "может быть"? Ты официально зачислена офицером по науке на мой корабль, а Тезер - штурманом, так что не отвертитесь теперь.
Рей откинулся на спинку стула и побарабанил пальцами по столешнице. Конечно, быть столь уверенным в том, что тебе доверят корабль, было слишком самонадеянно, но ведь трилл просто шутил. Хотя где-то в глубине души он и вправду хотел быть капитаном. "Смело идти туда, куда не ступала нога человека". Единственное, что пока заставляло Рея сомневаться в собственных силах - это недостаток знаний. Точнее, не недостаток, а девяностопроцентное отсутствие их как таковых. Но это вполне поправимо, а в остальном парень иногда чувствовал себя похожим на капитана Кирка. Жажда новых знаний и способность мыслить нестандартно, которые он проявлял не особенно часто, пока жил на Трилле. Возможно, дух Академии Звездного Флота поможет раскрыться в полной мере.
- Неожиданно. Ты надеялась, что я скажу, что буду цирковым клоуном, кочующим с планеты на планету? Или что Кайла станет великим борцом за право трибблов на размножение везде? - Рей приподнял бровь и усмехнулся. - Мы поступили сюда, значит дорога у нас одна, у всех троих. Либо закончить Академию и стать офицерами, либо...либо отправиться по домам и работать где придется.
Трилл сцепил руки в замок и положил их на затылок. Прикрыв глаза, он закинул голову назад и расслабленно вздохнул. Нет, все-таки тут очень хорошо. Услышав ответ Тезер, он выпрямился и усмехнулся.
- Я бы и не в твоих мыслях выглядел забавно, - произнес он. - Представь, просыпаюсь я, а тут передо мной две очаровательнейшие девушки исполняют гимн Федерации. Боюсь, спросонья я не придумаю ничего лучше, кроме как забраться под кровать и смотреть на вас оттуда испуганным взглядом. Не исключено, что потом я пожелаю посетить психиатра.
Рейнард улыбнулся и посмотрел на Кайлу. Кажется, она снова заскучала. Ему было неудобно видеть это, ведь обе девушки были равны для него: с обеими он познакомился лишь сегодня, обе одинаково были симпатичны ему. Разве что с Тезер он гораздо быстрее нашел общий язык благодаря ее коммуникабельности. К Кайле нужен был другой подход, который Рей пытался найти.
- Кайла, я смотрю, ты не очень хочешь работать в космосе. Тебя больше интересует наука, - сказал трилл. Пару секунд он молчал, а потом улыбнулся и продолжил.- Почему ты тогда поступила в Академию Звездного Флота? Не проще было бы поступить в какой-нибудь университет, академию наук, например? Ты только не подумай, что я хочу тебя обидеть - мне просто любопытно.
Поделиться532015-05-15 22:42:53
"Не отвертитесь", - почему-то эта фраза трилла вызвала у Кайлы улыбку. Сначала получи корабль, - чуть было не сказала она, но в ту же секунду ей показалось, что это может прозвучать грубо. Почему нет? Кто сказал, что этот парень не получит когда-нибудь корабль? "Если поработать головой, можно добиться чего угодно" - эта фраза из фильма глубокой древности была одной из её любимых. Люди сами строят на своём пути барьеры, в то время как природа и жизнь предоставляет все возможности для реализации себя в этом мире.
Продолжая улыбаться, она обратилась к Тезер:
- Наш концерт? Ты знаешь, я боюсь его мало кто оценит с утра в общежитии...
Тем не менее, фантазия активировалась, и перед глазами Блейк предстали они с мисс Фолт. Обе почему-то были одеты в пышные платья с кринолинами и туго затянуты в корсеты. А пресловутый гимн Федерации исполнялся под аккомпанемент органа, настоящего органа из музея древностей. Причём пели обе девушки насыщенным драматическим сопрано, да таким, от какого дрожали ничем не пробиваемые алюминиевые стёкла и потрясывались стены. Под конец из общежития изчезали все, кроме бедняги Рея, который печально взирал на своих мучительниц огромными глазами откуда-то из недр пухового одеяла. После такого психиатр уже не поможет.
Когда картинка полностью сформировалась, пришла очередь Кайлы рассмеяться, правда она быстро поднесла ко рту кулачок и сделала вид, что закашлялась.
Прочистив горло, Блейк задумчиво посмотрела на Эмриса, задавшего ей неожиданный вопрос.
- Возможности, - коротко произнесла она. - Здесь очень много возможностей для исследований. И преподавательские кадры здесь куда сильнее, чем в академиях наук. Не знаю, почему, но это так. Я тщательно изучила всё это перед тем, как поступать. К тому же, не знаю, в курсе ли вы, но год назад эту Академию окончил андроид с искусственным интеллектом. Жаль, что я не могла поступить чуть раньше, чтобы лично познакомиться с ним, - Кайла вздохнула. - Но может, мне ещё повезёт. Как бы то ни было, здесь самые оборудованные лаборатории и самая полная библиотека во всей Федерации. Вот, наверное, и все основные причины.
Странно, и почему он решил, что этот вопрос заденет меня? Ведь он вполне резонный.
Поделиться542015-05-17 19:45:20
- Нет, лучше уж тебе быть капитаном, - с усмешкой сообщила Тезер. - Потому как, сдается мне, что циркач из тебя никакой. А вот Кайла вполне могла бы быть борцом за права... Но только не трибблов: если они начнут плодиться, то вероятность, что все будут счастливы от этого факта, стремится к нулю.
Девушка подумала пару мгновений и добавила:
- Стремится к нулю на варп-9.
Она подмигнула Блейк в ответ на фразу о концерте. Конечно же, она бы не удосужилась встать ни свет, ни заря для специального шоу по заказу Рейнарда - а уж тем более, не стала бы тайком пробираться в чужую комнату. Это было бы, как минимум, нарушением всяческих принципов и законов морали: нарушение личного пространства и все такое, чем терранка никогда не стремилась заниматься. Однако, раз уже шутка, так почему бы её и не поддержать?..
Незаметно для самой себя девушка словно "выпала" из реальности, краем уха улавливая разговор спутников. Да, наука. Да, возможности. Все это звучало где-то на периферии сознания, совершенно не запечатлеваясь в памяти - полностью погрузившись в воспоминания, она не заботилась о том, что её могут подловить на невнимательности к происходящему: и не в таком обвиняли. Перед внутренним взглядом Фолт появилось лицо мамы, с улыбкой утверждавшей, что ученый в её дочери умер, так и не родившись, а вот бескрайние просторы космоса были именно тем, чего Тезер так не хватало. Тогда шатенке было двенадцать. Мысль обычно подхватывал дед, начиная очередной красочный рассказ, и девушка с широко распахнутыми от удивления и очарования момента глазами садилась рядом, ни разу не перебив и впитывая в себя все, как губка. Бабушка, ворча и неизменно улыбаясь, упрекала супруга в чрезмерной фантазии, и между ними завязывался шуточный спор.
Юная Фолт любила такие моменты. Отец возвращался с очередными наработками - его глаза горели от восторга и радости, - мама хлопотала на кухне, попутно рассказывая дочери о произошедшем на работе (забавные байки учителей, которых всегда было хоть пруд пруди), а сама девушка сгребала кота в охапку и до слез хохотала над очередной историей. Впрочем, потом слезы появлялись не из-за рассказов, все было куда сложнее, и все труднее становилось просто заставить себя посидеть некоторое время на месте, что-то обдумывая. Всегда нужно было куда-то спешить, всегда что-то делать - а иначе весь предыдущий труд полетит трибблу под хвост и она станет виновницей очередного провала. Подалуй, именно тогда неусидчивость Тезер стала её второй натурой.
Терранка вздрогнула из-за слишком громкого слова, произнесенного Реем и наконец-то обратила внимание на своих спутников. Воспоминания были задвинуты в самый дальний угол сознания (как всегда - временно), и она легко улыбнулась, надеясь, что никто не заметил её задумчивости. Тезер Фолт не к лицу быть задумчивой - она может оставаться шутницей и просто легким в общении человеком, потому что её задумчивость нередко выдаёт часть её прошлого. А девушка так не любила вспоминать...
Поделиться552015-05-19 02:02:01
- Если они начнут плодиться, то счастливы будут только трибблы, - подытожил Рейнард, выслушав замечания Тезер по поводу своего таланта циркача. - ты сомневаешься во мне, да? Я жонглировать умею. Одним апельсином.
Он широко улыбнулся и покачал головой. Рейнард перевел взгляд на Кайлу, от которой все еще желал услышать ответ относительно причин ее поступления в Академию. Все, что девушка сказала, было верно. Академия не уступала своими ресурсами и возможностями ни одному учебному заведению во всей Федерации, будь то Академия Наук Вулкана или какой-нибудь мудреный университет на Андории. Не зря сюда стремились столько людей, большая часть из которых не проходила отбор. Эта система чем-то напоминала Рейнарду работу Комиссии по симбиозу на родной планете. Почти все юноши и девушки - таких как Рей были единицы - мечтали стать носителями и с раннего возраста лелеяли свою мечту. Достигнув определенного возраста, после долгих лет упорной подготовки, эти сотни и тысячи молодых людей наконец переступали заветный порог и приступали к финальным тестам. Многие и представить не могли, что из этой сотни выберут одного, чтобы сделать его хостом. Остальные будут вынуждены уйти ни с чем, потеряв кучу времени впустую; многие на всю жизнь возненавидят эту систему и человека, который получил симбионта. Никто не хотел понимать, что симбионтов в сотни раз меньше, чем гуманоидов на планете, каждый мечтал выделиться, стать лучшим. Здесь, на Земле, действовал похожий принцип: не все желающие могли переступить порог Академии и надеть форму.
- В принципе, ты права, - наконец сказал Рей, вынырнув из океана мыслей. - Здесь и вправду лучшие условия для учебы. А раз ты прошла, значит достойна здесь учиться. Просто я думал, что все, кто поступает сюда, мечтают потом стать офицерами и работать в космосе. Видимо, я жестоко ошибался.
Трилл виновато пожал плечами и подмигнул блондинке. Все снова замолчали, повисла неловкая пауза. Да что ж это такое! Битый час уже сидим, друг из друга пытаемся по паре слов выжать. Так, больше нам тут ловить нечего, надо валить.
- Девчонки, а не пойти ли нам поискать еще что-нибудь интересное? - предложил он, опуская сцепленные в замок руки на стол перед собой. - Тут как-то совсем тухло. Я уверен, что тут есть еще много интересных мест, куда можно сходить троим кадетам, как думаете?
Поделиться562015-05-21 23:37:58
- Видимо, да, - Кайла сделала глоток своего любимого персикового сока, который минут пять назад принёс ей официант. - К тому же, мне не нравится, что зачастую вместо заявленных исследовательских миссий кораблям Флота приходится участвовать в стычках. Я лично совершенно не хочу ни с кем воевать.
Сок был холодным, особенно по контрасту с шоколадом, и вкусный. Намного вкуснее этой дикой шипучки Рея. Блейк покосилась на трилла. А ведь он допил эту гадость и даже не поморщился!
Хотя, что там! Кайла готова была биться об заклад, что её дорогой и любимый брат с лёгкостью осушил бы за один присест и всю бутылку. А на спор и все две. А на большие деньги, наверное, и три.
Блейк почувствовала укол тоски. Если бы только Брайан мог поехать с ней! Нет, в Академию бы он точно не поступил, да и не его это - учиться, носить форму и соблюдать субординацию. Но он мог просто приехать вместе с ней в Америку, снять где-нибудь здесь комнату, и тогда они могли бы видеться каждый день, как в старые-добрые времена.
Но нельзя быть такой эгоисткой - в Лондоне у брата группа, не потащит же он за собой в Сан-Франциско ещё четверых человек! И потом, пускай Брай ни разу не произносил этого вслух, он не смог бы оставить их мать совершенно одну. Да, есть, конечно, дяди, тёти, и другие родственники, седьмая вода на киселе, но по факту после отъезда дочери Мередит Блейк осталась в их доме совсем одна. Тем не менее, брат Кайлы пусть и не жил уже несколько лет под одной крышей с матерью, и пусть эти двое часто ссорились из-за своих совершенно разных взглядов на жизнь, всё равно они оставались в одном городе, и если вдруг что-то бы случилось с миссис Блейк, Брайан моментально оказался бы рядом.
У Кайлы до сих пор скребли на душе кошки по поводу того, что она вот так взяла и покинула родовое гнездо. Первая из Блейков уже, наверное, лет за двести, кто так надолго покинул Англию. Почему-то эта честь казалась девушке несколько сомнительной.
Но решение было давно принято, она уже здесь и да, Рей прав - она прошла эти сложнейшие в её жизни испытания, чтобы здесь учиться. И причины на это, озвученные чуть больше минуты назад, очень даже разумны.
Из размышлений девушку вывел голос Эмриса, который в очередной и который уже по счёту? раз пытался оживить атмосферу.
В ответ на его вопрос Кайла только пожала плечами. Она не знала города и даже уже не знала, найдётся ли где-то такое "волшебное" место, где разговор сам по себе возьмёт и начнёт легко и непринуждённо клеиться. Лично ей казалось сейчас самым логичным распрощаться, при желании обменяться контактами и разойтись по домам. Всё лучше, чем шататься в такую погоду по улицам незнакомого города и высасывать из пальца темы для беседы.
Поделиться572015-05-23 22:03:23
Тезер задумалась, флегматично рассматривая содержимое своего стакана.
- Честно говоря, о понятия не имею, куда еще можно пойти, - призналась она, глядя на воодушевленное лицо Рея и немного уставшее - Кайлы. Подобное незнание почему-то слегка расстроило: ну вот как так, а? Нареклась штурманом и попала впросак, непорядок. Хотя, чего вы хотите от первокурсницы в её первый день? - Могу, разве что, предложить падд с выходом в Сеть: карту Сан-Франциско откопаем на раз-два, а там уже разберемся и с дальнейшими действиями.
"Решать проблемы по мере их поступления" - примерно так звучало одно из правил жизни терранки. Потому, она все же выудила падд из сумки и положила его перед собой на стол, словно ожидая чьего-то одобрения. А одобрения хотелось: расходится по комнатам ей не улыбалось, даром, что погода была особо мерзостной, и идти на прогулку было не лучшим вариантом.
Это, как весы: на одной чаше отвращение к сырости и, кажется, даже легкой мороси на улице, на другой - возможность провести побольше времени с интересными людьми. И, пока что, второе перевешивало.
- Ну так что? - пнетерпеливо произнесла Фолт, ёрзая на месте. - Идем куда-то, или как?
Поделиться582015-05-26 16:47:28
Рей нисколько не удивился такой реакции со стороны девушек. Он даже частично предвидел то, что Кайла лишь неопределенно пожмет плечами, а Тезер так же неопределенно предложит найти что-нибудь с помощью Сети. Штурман - он на то и штурман, чтобы маршрут прокладывать. Трилл усмехнулся и покачал головой. М-да... Я, конечно, знал, что общаться с людьми сложно, но чтоб настолько... Рейнард вообще не очень часто общался со своими сверстниками на Трилле, предпочитая их обществу одиночество и иногда разговоры и игры с сестрой. С возрастом подростковая интроверсия стала постепенно обнуляться, но в к тому времени в родном городе уже сформировались свои круги общения, и Рею было бы сложно в них влиться. Теперь, прибыв на Землю, парень решил кардинально меняться - во Флоте не проживешь без умения разговаривать с людьми. И знакомство с Тезер и Кайлой было первой ступенькой в этом пути.
Правда, эта ступенька оказалась довольно высоковатой. Рей изо всех сил пытался расшевелить их, но получалось у него не очень. Вскоре он сообразил, в чем причина происходящего. Просто девушки были слишком разными по характеру. Они казались полной противоположностью друг другу, как парень отметил еще в начале беседы. И вот снова - блондинка опять заскучала, словно ей хотелось поскорее уйти к себе и заняться чем-нибудь более полезным для учебы, а шатенка наоборот желала общаться дальше. Разорваться мне что ли, как той обезьяне из анекдота? - подумал Рей, взвешивая все "за" и "против".
Сзади послышался звук открывающейся двери и в кафе вошел молодой человек. В руках он держал небольшую картонную коробку, и то и дело воровато заглядывал в нее. Ограбил кого-то что ли? - подумал Рейнард, мгновенно потеряв интерес к нему.
- Да, думаю, стоит поискать какое-нибудь местечко. Только пусть это будет не очередное кафе, - с улыбкой сказал трилл. Он повернулся к Кайле, собираясь задать ей очередной вопрос, чтобы поддержать разговор и как-то растормошить ее, но не успел.
Парнишка с коробкой шел к свободному столику так быстро, что не видел перед собой дороги. Невнимательность сыграло с ним злую шутку: кадет споткнулся о стоящий рядом стул и свалился на пол. Кто-то из сидящих неподалеку кинулся поднимать его, но тот вместо того, чтобы подняться с пола, всплеснул руками и кинулся под стол, куда упала его коробка. Сначала Рейнард не понял, что произошло, но через секунду все стало на свои места. Две сидящие за тем самым столом девушки с диким визгом повскакивали на стулья, принимаясь истерично пищать, казывая на пол. Из-под стола стремительно разбегались маленькие белые мышата. Неуклюжий парнишка кинулся их ловить, но не тут-то было - мышат явно было больше. Трилл усмехнулся, подумывая, помочь ему или нет.
- Эй, парень, сколько грызунов было? - спросил он, вставая из-за стола.
- А? В-восемь, - заикаясь, сказал парень, залезая под очередной стол.
Да, дела... Рейнард повернулся к своим спутницам и виновато пожал плечами, мол надо помочь. Прямо возле его ноги на секунду задержался один мышонок, который почти сразу был подхвачен ладонью трилла. Парень поднял грызуна вверх и внимательно посмотрел на него.
- Красавец, правда? - с улыбкой спросил он, показывая зверька своим спутницам.
Поделиться592015-05-27 16:58:09
Не очередное кафе… А что? Какие вообще могут быть варианты. Не в бар же на самом деле идти.
Для себя Кайла уже решила, что даже если ребята в итоге надумают направить свои стопы куда-нибудь ещё, она, пожалуй, всё же пойдёт домой. Хватит на сегодня разговоров, знакомств, подвёрнутых ног и других приключений. Да и с соседкой по комнате надо познакомиться – вроде как она сегодня должна приехать. Да и вообще дома дел масса. И статья интересная по кибернетике лежит недочитанная. Да и вообще, она, кажется, тут всё портит. Без неё Рей и Тезер без труда найдут и о чём поговорить, и чем заняться. Они как-то на одной волне с самого начала. А её, Кайлы, здесь по-хорошему и быть не должно. Если бы не дурацкое падение посреди библиотеки она сейчас уже сидела бы дома, слушала музыку и читала бы статью. А ребята развлекались бы без груза в виде интроверта, свалившегося в буквальном смысле на их головы.
Девушка медленно тянула сок через соломинку, глядя за окно на моросящий дождь и думая, как бы вежливо отказаться идти куда бы то ни было, если её, даже просто ради приличия, позовут. Вообще, все эти правила хорошего тона иногда абсурдны: приходится сидеть и думать, как необидно отказать тем, кто приглашает тебя только ради того, чтобы не обидеть. Наверное, невоспитанным и социально-девиантным, как выражается мама, проще. Захотел – просто встал и ушёл. И не надо придумывать оправданий ни себе, ни другим.
Кайла безразлично проследила взглядом за каким-то парнем с коробкой в руках и допила остатки сока, морально готовясь встать со стула и объявить, что идёт домой, как вдруг раздался грохот и почти что сразу после него – дикий визг, заставивший мисс Блейк рефлекторно зажать руками уши.
Резко подскочив со своего места, Кайла успела заметить заползшего под столик парня. Не одна я сегодня отличилась, - промелькнуло в голове девушки, пока та с ошарашенным видом поворачивалась на звук голоса Рея и опускала взгляд на то, что он держал на ладони.
- О, боже, какая прелесть, - против воли вырвалось у неё, и теперь зажимать пришлось уже рот.
Поделиться602015-05-27 21:13:35
Не очередное кафе. Окей, вызов принят.
Тезер притянула падд к себе, колдуя над сенсорным экраном. Просто так гулять под серым небом, затянутым тучами, ей казалось глупым - ливень мог разойтись в любой момент, а вот уж вряд ли кому-то захочется начинать свою кадетскую жизнь с того, чтобы промокнуть до нитки. Так что вариантов оставалось до смешного мало - ведь, исключая все парки различного предназначения, в Сан-Франциско было не так уж и много мест, куда студенты Академии могли провести свободное время и вернуться обратно не только трезвыми, но и непобитыми. С таким раскладом отсеивались еще половина мест "пассивного" отдыха.
Фолт наморщила нос, стараясь выудить из кучи информационного мусора хоть что-то более-менее интересное. На мгновение она все же оторвалась от падда, подняв глаза на своих спутников. Увиденное не особо добавило радости: Кайла несколько отрешенно смотрела в окно, потягивая сок через трубочку, Рей же пытался оживить разговор.
Поставить бы ему "А" за попытку, - усмехнувшись про себя, подумала девушка, вновь углубляясь в поиски. - Не то, снова не то... О! А что, если...
Мысль была прервана оглушительным грохотом откуда-то сзади, и терранка рефлекторно обернулась, дабы узнать, в чем дело. Увиденное вызвало одновременно улыбку и сочувствие: отчаянно краснеющий парень, уронивший коробку и нырнувший под стол - в аккурат под истошный визг двух взобравшихся на стулья девушек. Причину визга и подстольного дайвинга терранке рассмотреть не удалось, однако это с успехом сделал Рей, демонстрируя оную Тезер и Кайле.
Причина пищала и пыталась высвободиться из хватки парня, имела белый окрас и короткие усики.
- О, боже, какая прелесть, - выпалила британка и тут же зажала ладошками рот, словно стыдясь того, что сказала. Фолт непонимающе пожала плечами и потянулась к мышонку, улыбаясь, как ребенок, заполучивший желанную игрушку.
- Королева в восхищении, - прокомментировала она ситуацию, хитро покосившись на Блейк. Очевидно, что грызун ей понравился, так почему нужно это скрывать? - Он и правда прелестен.
Девушка кончиками пальцев погладила мышонка по голове и вопросительно посмотрела на Рейнарда.
- Сколько, говоришь? Восемь? - она окинула взглядом помещение, выискивая среди всеобщего хаоса мелких грызунов. Это было не так уж и трудно, на самом деле - белый окрас забавно контрастировал на фоне темного пола. Намного труднее было, пожалуй, поймать мышат: те были слишком быстрыми и юркими, и не давались в руки. - Ну, что, поиграем в кошки-мышки?