Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » The First Encounter

The First Encounter

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Рейнард улыбнулся и погладил мышонка по спинке. Тот забавно запищал и стал вертеть головой. Видимо, из коробки или клетки его выпустили впервые, как и остальных малышей, которые резво разбежались по кафе. Трилл повернулся к Кайле, слегка изумленно приподняв бровь. Девушка зажал рот ладошками, словно стеснялась своих эмоций. Чего тут стесняться? Он и правда милый. Тезер оказалась немного проворнее. Через пару секунд она уже стояла рядом и гладила мышку по голове, улыбаясь так, словно осуществилась ее заветная мечта.
- Конечно поиграем, - без колебаний подтвердил Эмрис. Он посмотрел на пол, чтобы невзначай не наступить на одного из мышат, и улыбнулся. Грызуны были чисто белыми, а пол довольно темным. Это давало "кошкам" преимущество, но у малышей была скорость, юркость и способность залезть в любую щель. Рейнард посадил пойманного мышонка к себе не плечо, тот зацепился коготками за ткань куртки и стал принюхиваться к окружающим запахам.
- Королева не желает помочь нам в поиске этих дивных созданий? - с улыбкой спросил Рей, обращаясь к Кайле, которая все еще сидела за столом, наблюдая за мышонком на плече парня.
Трилл подмигнул Тезер и опустился на корточки. Почти сразу он увидел возле ножки стола мелькнувший хвост мышонка. Зверек был намного быстрее Рея, поэтому тому пришлось влезть под стол, чтобы хотя бы увидеть, куда именно он направился. Маленький грызун не отличался особым интеллектом, поэтому не стремился спрятаться куда-то и пересидеть там некоторое время. Он предпочел метаться туда-сюда из угла в угол, то и дело натыкаясь на чьи-то ноги и ножки стульев. Рею хотелось громко рассмеяться - столь нелепым и забавным ему казалось поведение мышонка. Он долго пытался поймать его, но постоянно хватал руками пустое место. Еще и сидящий на плече зверек не облегчал задачу, впиваясь коготками в кожу сквозь материю. В конце концов зверек был пойман. Рейнард выбрался из-под стола, держа в руках мышонка и повернулся к парнишке с коробкой. Внутри уже сидели шестеро, пойманные посетителями кафетерия. Мышата громко пищали, залезая друг другу на головы, путаясь в хвостах собратьев и шурша опилками. Трилл осторожно опустил в коробку еще двоих зверьков и поднял взгляд на их хозяина.
- Больше не теряй их, - улыбнулся он, хлопнув парнишку по плечу. Рей вернулся к своим спутницам и, почесав макушку, предложил:- Пойдемте на улицу, просто погуляем?

0

62

"Королева?" - рассеянно думала Кайла, не сводя глаз с мышонка. – Какая королева, кто королева? Это она обо мне или о себе? Если обо мне, то смысл этого сарказма мне совсем не понятен, а если о себе, то завидую её самооценке.
Правда эта мысль быстро вылетела из головы. Собственная реакция действительно заставила Блейк почувствовать себя неловко. С детства девушке внушали, что излишне бурное проявление эмоций на публике – признак невоспитанности. В особенности в местах больших скоплений народа. В особенности среди незнакомых или плохо знакомых людей.
И по воспитанию, и по своей собственной природе Кайла была достаточно сдержанной в проявлении чувств. Не как вулканка, конечно. Она улыбалась и смеялась, когда это было уместно, не "держала лицо", как было принято у её давних предков, не выражалась официальным языком по поводу и без, но тем не менее. Эмоции мисс Блейк редко сами по себе были бурными и некотролируемыми, чтобы применять к ним какие-то жёсткие методы управления. Но вот такие всплески, как этот, иногда случались. И каждый раз ей было за них стыдно.
Но как тут было сдержаться, когда крошечное белоснежное чудо смотрело на неё своими глазками-бусинками, попискивало и шевелило усиками?
Большинство женщин, включая и мать Кайлы, почему-то панически боится мышей. Причина этого для самой Блейк до сих пор оставалась тайной. Сама же она обожала их с самого раннего детства. Она помнила, и это было одним из самых ранних и лелеемых воспоминаний, как отец обещал ей подарить ручную мышку на День Рождения. Но почему-то так и не подарил. Уже повзрослев, Кайла узнала, что это мама была категорически против такого домашнего животного. Вместо настоящей мышки девочке подарили несколько игрушечных, и в то время она даже не была этим сильно разочарована.
Королева не желает помочь нам в поиске этих дивных созданий?
Голос Эмриса вырвал девушку из воспоминаний детства. Кайла посмотрела на нового знакомого в замешательстве.
Опять эта королева? Это я королева? И чего же во мне королевского?
Девушка присела на корточки высматривая мышат. Один обнаружился прямо за ножкой её стула. Кайла осторожно взяла малыша в руки.
Только не смотри на меня так, я не могу оставить тебя себе, мне придётся вернуть тебя хозяину.
Мышонок дёрнул носом, словно услышал её мысли и обиделся. Кайла поспешно положила его в коробку к остальным. Хозяин мышат, красный, как рак, рассыпался в путаных благодарностях и, запинаясь, почти бегом устремился к выходу из кафе, видимо, решив, что после устроенного им переполоха, его никто не будет обслуживать.
И когда в ненадолго установившейся тишине прозвучало предложение Рейнарда прогуляться, Кайла развернулась к нему, готовясь со всей решимостью отказаться.

0

63

Удивление Кайлы нельзя было не заметить, как, впрочем, и воодушевления Рея по поводу предстоящей "игры". Фолт улыбнулась и юркнула под стол, где только что видела мелькнувший светлый хвост. Ожидаемо, мышонок со всех ног бросился удирать от руки кадетки - правда, удирая совершенно не в ту сторону, он загнал себя в угол, где поймать его уже не было проблемой.
- Первый пошел! - довольно сообщила Тезер, "выныривая" из-под стола и держа в кулачке маленького зверька. Тот притих, видимо, понимая, что вырываться  бесполезно - все равно схватят опять, - и девушка со спокойной душой положила его к "собратьям", пойманным остальными посетителями кафе.
- Пойдемте на улицу, просто погуляем?
Предложение трилла было встречено ею на "ура" и она повернулась к юноше, готовая предложить один из парков рядом с голотеатром - всё равно небо светлело, и дождь прекратил свою морось. В этот же момент фолтовский коммуникатор дал о себе знать, завывая на все помещение, и она, мысленно выругавшись и трижды подумав о том, что вообще не стоило его чинить полгода назад, полезла за девайсом.
- Подождите минуту, - бросила девушка своим спутникам, прежде чем отошла на пару шагов и приняла вызов. - Фолт. В чем дело?
- Тезер-р-р, дор-р-рогая! - донесся из динамика восторженный возглас её бывшей домовладелицы, Марики, которая по непонятной девушке причине обожала просто растягивать эту букву "р". Как будто не знакома с произношением в английском языке - уже не говоря о стандарте. - Я думала, ты забежишь чер-р-рез пятнадцать минут: мне пр-р-ришло письмо из Чикаго, адр-р-ресованное тебе. От какого-то мистер-р-ра Магнуссена. Знаешь такого?
Терранка побледнела, уцепившись за спинку первого попавшегося под руку стула. Конечно, знала. Виктор Магнуссен был её лечащим врачом после аварии - её, и её родителей. Странно, что письмо он отправил Марике, а не ей лично... И именно эта странность усиливает значимость сообщения.
Ведь, если он пишет сейчас, спустя полгода, то, значит, произошло что-то очень нехорошее.
- Я... Я буду через пятнадцать минут, - выдохнула девушка, заканчивая разговор и пряча коммуникатор. Она развернулась к Кайле и Рейнарду, виновато пожимая плечами. - Мне жаль, но я не могу к вам присоедениться. Но мне бы очень хотелось поддерживать с вами связь...
Она выудила из сумки свои излюбленные карандаш с блокнотом и, дважды чирканув свой номер на бумаге, сунула два листка кадетам.
- Буду ждать звонка, - добавила она, растягивая губы в улыбке: на полноценность радушия не хватало сил - наличие того письма жутко напрягало. - Мне было очень приятно проводить с вами время. С вами обоими. Так что, до свидания.
Помахав рукой, прощаясь, терранка пулей вылетела из кафе и понеслась ловить такси. Ей было необходимо узнать, что же хотел сообщить врач.

0

64

Рей заинтересованно посмотрел на Кайлу, когда та развернулась к нему. У девушки было такое выражение лица, словно она намеревалась сообщить ему тайну Вселенского масштаба. Трилл приподнял брови и улыбнулся. В этот момент у Тезер громко завопил коммуникатор. Недовольно сдвинув брови, она принялась разыскивать его в сумке, а потом отошла на пару шагов от ребят и только тогда приняла вызов. Рейнард с полминуты смотрел на неё, а потом снова повернулся к блондинке, надеясь узнать, что такого она хотела сообщить.
Раскрыть тайну так и не удалось. Кайла задумалась о чем-то, глядя в спину Фолт, которая стояла в нескольких метрах ближе к выходу. Рей засунул руки в карманы брюк и поднял голову, уставившись в потолок. Какие ровные потолки, - отстраненно подумал парень, рассматривая самую обычную поверхность. Какие иногда глупые мысли приходят в голову.
От размышлений Рея отвлёк голос Тезер. Он повернулся к ней, удивленно наблюдая за тем, как она быстро пишет что-то в блокноте. Шатенка выглядела очень обеспокоенной и взволнованной. Такая перемена явно была связана со звонком. Рейнард хотел спросить, что случилось, но решил, что это будет не вежливо. В конце концов, они познакомились пару часов назад, лезть в ее личную жизнь было бы неслыханной наглостью. Взвесив все "за" и "против", парень решил не зацикливаться на этом, мало ли, что произошло.
- Жаль, конечно, - сказал Рей, забирая листок у Тезер. - Был рад познакомиться. Надеюсь, общение не прекратится на этом.
Он подмигнул девушке, помахал ей на прощание и проводил взглядом до выхода. Когда шатенка скрылась за дверью, трилл снова повернулся к Кайле.
- Ну что, мы остались одни. Пойдём прогуляемся? - предложил парень. Его идея не была встречена слишком радостно - девушка сообщила, что тоже не особо хочет гулять. Рей пожал плечами. Честно говоря, он уже давно чувствовал, что пора закругляться - темы для первого разговора были исчерпаны давно.
- Давай тогда я тебя до общаги провожу? - спросил он. Кайла молча кивнула в ответ, и оба кадета покинули кафетерий.

0

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » The First Encounter

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно