Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » The Foundling

The Foundling

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Название эпизода

The Foundling

http://www.stihi.ru/pics/2013/04/19/5801.jpg

Дата. (30.04.2346)

звездная дата 23342.47

Участники

- T'Pyro S'Pfaenn'T'Hrabbar
- Tezer Folt
- Reynard Emrys

Описание

Трое кадетов отправляются в близлежащий город на выставку-ярмарку, где собрались торговцы со всей Галактики, чтобы предложить самые лучшие из своих товаров. Среди такого разнообразия каждый может найти что-то, что придется ему по душе. Но окажется ли выбор удачным?

Очередь

-> T'Pyro S'Pfaenn'T'Hrabbar
-> Tezer Folt
-> Reynard Emrys

Сюжетная ветка

-

0

2

Войдя в помещение кафетерия, Ти’Пиро не сбавляя шаг направилась барной стойке.
- Здравствуйте, Лон. Мне ромашковый чай с корицей, пожалуйста.
Повернувшись спиной, бармен приступил к выполнению заказа. Руки его, словно лапы гиганского арахнида, быстро сновали во всех направлениях, выхватывая нужные ингридиенты и посудины, наливая кипяток, помешивая…Особенно хорошо ему удавалось управляться с ножом: одной рукой он все еще помешивал чай, когда вторая внезапно «выстрелила» в сторону, молниеносно ухватила столовый тесак и столь же молниеносно вдарила им по лежащим на разделочной доске остаткам лимона. При этом ненужный лимонный обрезок отлетел в стоящее на расстоянии полуметра мусорное ведро, а вторая часть была подцеплена лезвием тесака и закинута в чашку с чаем. Лон водрузил чашку на блюдце и выставил на стойку.
- Благодарю.
Лон оперся подбородком на сложенные на стойке руки и выдал одну из своих «благожелательных» улыбок. В глазах его промелькнул странный лихорадочный отблеск.
И все таки, нужно признать, что этот бармен в крайней степени странный. И почему мне постоянно кажется, что в нем есть что то знакомое. Этот взгляд, эта улыбка. Где-то я уже видела нечто крайне похожее. Но где? Вероятность того, что мы встречались прежде, составляет девять одиннадцатых процентов, то есть, крайне мала. - Думала Ти’Пиро, привычным путем направляясь к столику, стоящему у противоположной от входа стены.
Это был третий по счету столик, если считать от барной стойки, и над ним висела картина со стилизованным изображением корабля Звездного Флота, зависшего над пустыней на фоне еле виднеющихся гор. Картина производила странное впечатление за счет ярких насыщенных красок, расположенных, как сказала Ти’Пиро, впервые ее увидев, «вопреки всякой логике». С тех пор ее так и называли - «нелогичная картина».  Именно этот столик в последнее время был излюбленным местом дислокации троих кадетов. Рейнард Эмрис и Тезер Фолт уже были здесь.
Тезер… Рейнард… - приветствовав каждого из товарищей легким кивком, вулканка опустилась на свободное место и приняла одну из своих «традиционных» поз: спина прямая, одна нога закинута на вторую, руки сложены на коленях. – У меня есть для вас крайне интересное предложение.
Выжидая небольшую паузу, она переводила взгляд с Тезер на Рейнарда, и обратно.
- Сегодня в городе проходит большая выставка-ярмарка, где можно найти товары из самых отдаленных уголков Галактики. Я подумала, что вы, возможно, захотите составить мне компанию, и подыскать что-нибудь для себя. Что скажете?

+1

3

Девушка сидела за столиком кафетерия и гипнотизировала взглядом стоящую перед ней чашку горячего шоколада. Рядом лучился счастьем Рей, и, признаться честно, ей стоило больших усилий с рёвом ле-матьи (шатенка была весьма наслышана об этом животном) не броситься на друга. Потому как он был виновником её нахождения здесь, и вообще - виновником наступления её утра.
День начался весьма сумбурно - со стука в дверь. Честно повоевав с одеялом (и с соседкой по комнате) на предмет "уймите дятла, я хочу спать", она позорно проиграла этот бой и была вытурена из горячо любимой по утрам кровати. Разом вспомнив все слова весьма нецензурного содержания, которыми были богаты все известные ей языки, Фолт лениво поплелась открывать. Но всё, на что она оказалась способной, едва отворила дверь, было:
- ..?!
Потому как она ожидала всего: от срочного вызова к кому-то из профессоров и до Второго Пришествия. Но к тому, чтобы лицезреть светящегося от радости и преисполненого собственной значимости Рея, её жизнь не готовила.
- Гулять! - как-то совсем по-детски объявил он, довольно глядя на офонаревшую от такого поворота Тезер. И ведь, что примечательно, она бы даже не была против... Если бы часы не говорили о том, что на дворе было семь утра - время, в которое в будние дни девушка вставала с лёгкостью, а в выходные отказывалась подниматься с кровати и под угрозой фазера плавали, знаем. Момент с непосредственным приведением себя в порядок, как-то прошёл мимо неё, и голова включилась ровно тогда, когда она, уцепившись за локоть Эмриса, словно за спасательный круг, шла вдоль кампуса Академии, а сам виновник сих событий радостно вещал о своём "успехе" у Крайз. Стоит ли упоминать, что его слова не были услышаны?..
Резко остановившись, она сузила глаза и уставилась на друга.
- Ты подписал себе смертный приговор, разбудив меня так рано, - сообщила она, понимая, что звучит немного не в тему. И даже хорошая погода тому не оправдание. И вообще, ничего не оправдание, если Тезер Фолт не считает, что оное существует. Но, посмотрев некоторое время на Рея и взвесив все "плюсы" и "минусы", она решила сменить гнев на милость. - С тебя чашка горячего шоколада. Как раз кафешка неподалёку.
И, потащив в сторону вышеозначенного заведения теперь уже удивленного юношу, вскоре Тез восседала за столиком под "нелогичной картиной", как её обозвала Ти'Пиро и потягивала "примирительный" напиток. Настроение постепенно возвращалось в норму... И терранка даже стала задумываться над тем, сколько времени надобиться их вулканской подруге, дабы отыскать их. Эти мысли ушли, не особо успев развиться во что-то большее: Ти'Пиро бодро зашла в кафе (насколько это слово вообще применимо к представителям её расы) и, заказав чашку чая, подошла к их столику. Тезер доброжелательно улыбнулась.
- Ha'tha ti'lu, - попривествовала она девушку в ответ. Это была новая привычка шатенки: все привет-пока и прочие мелкие выражения говорить на вулканском. Отчего-то ей казалось, что так подруге будет проще...адаптироваться, что ли.
Выслушав предложение Ти'Пиро, Фолт задумчиво почесала подбородок и пожала плечами.
- Я "за". Всё равно больше делать нечего, - сообщила она, бросив взгляд на Рея. - Что скажешь?

+1

4

Рей сидел напротив Тезер и молчал. Судя по маньячному взгляду подруги, она все еще жаждала крови пятнистого товарища - горячий шоколад действовал постепенно. Парень смотрел на нее щенячьими глазками и искренне не понимал садистских наклонностей шатенки. Ну разбудил в семь утра в выходной, с кем не бывает.
Его самого с утра подняли весьма необычным способом. В пять часов Рейнарда самым наглым образом скинули с кровати с возгласом "Брысь отсюда". Когда трилл наконец проморгался, сидя на полу возле собственной постели, он немало удивился представившейся картине.
- Ну и свинья же ты, - пробурчал Рей, поднимаясь на ноги. На его кровати внаглую дрых сосед - здоровенный терранец, непонятно каким образом вообще попал в Академию, да еще и на командное отделение. Трилл почесал затылок и потопал приводить себя в порядок - это чудо уже не проснется, а пытаться отправить его на свое место опасно для собственного здоровья.
Просидеть в комнате Рей смог не больше получаса: могучий храп соседа так долбил по барабанным перепонкам, что парню пришлось заткнуть уши. Следующие полтора часа он бродил по дорожкам туда-сюда, пока в голову не пришла гениальная идея. Раз не спится самому, почему бы не разбудить любимую подругу? Так Рейнард и добрался до комнаты Тезер, откуда спустя полчаса уходил в компании еще не проснувшегося и весьма раздраженного существа.
- Чашка шоколада - не самое страшное наказание, которое ты могла придумать, - с улыбкой сказал Рей, подмигнув подруге. - По утрам у тебя не очень с фантазией.
Однако, даже триллоубивательный настрой Тезер не испортил триллу настроение. Вскоре они оба сидели под той самой "нелогичной" картиной, которая так удивила Ти'Пиро во время первого визита в это заведение, и молча потягивали из чашек дымящиеся напитки. Рей не особо рвался в бой, то бишь продолжать свои жизнерадостные рассказы, предпочитая дать подруге возможность как следует проснуться и избавиться от желания прикончить его.
- Привет, -просто поздоровался Рей в ответ на приветствие Ти'Пиро. В отличие от Тезер, он считал, что не обязательно здороваться по-вулкански, если ты не вулканец. Зачем делать их себя непонятный гибрид рас и языков?
Вулканка села на свободное место рядом с ними с кружкой чая. Рейнард внимательно оглядел вою компанию. Не далее как пару недель назад он сам удивлялся странным компаниям, а сам во что ввязался? Трилл, терранка и вулканка - ну не очаровательно ли? Стоит отметить, что после знакомства с Ти'Пиро Рей стал немного спокойнее относиться к остроухим. Его уже не раздражала их неприступность, гордость, какое-то превосходство над окружающими; трилл просто понял, что они только такие и другими не будут.
- Ярмарка? Хм... - Рей задумался. Выходной, и правда, что мешает прогуляться? Он покосился на своих спутниц.- Я согласен. Раз уж я разбудил Тез ни свет ни заря, то просто не имею права оставить вас одних.

Отредактировано Reynard Emrys (2015-05-04 21:04:18)

0

5

Отлично, в таком случае, нам следует направиться к выходу. Такси будет через… - Ти‘Пиро бросила взгляд на ручной органайзер – …тринадцать минут.
Она уже сделала соответствующие выводы из предыдущих случаев общения с терранским заказным транспортом, и как обычно прибавила еще десять минут к оговоренному времени прибытия.
Ни свет ни заря? Сейчас уже семь часов тридцать семь минут. Восход был более двух часов назад. Этого времени вполне достаточно, чтобы прийти в норму после сна, даже для терранца. – Размышляла по пути Ти’Пиро, глядя на плачевное состояние Тезер. – И зачем, интересно, им понадобилось вставать до рассвета, если, как они сказали, «заняться все равно нечем»?
- Как Вы себя чувствуете, кадет Тезер? Вы уверены, что не больны? Может быть, нам нужно зайти в медотсек? Как раз мы сейчас проходим неподалеку.
Поймав пламенеющий взгляд Фолт, Ти’Пиро невозмутимо продолжила:
- Разумеется, решать Вам, это не более чем просто совет.
Шедшая немного впереди вулканка ненадолго остановилась, пропустив товарищей вперед, и теперь шла между ними:
- По одной из версий, длительное чувство сонливости или усталости может быть вызвано недостатком кислорода, который поступает из крови в головной мозг. Почему бы вам не попробовать увеличить частоту дыхания и объем вдыхаемого воздуха? Эта теория не имеет никаких научных подтверждений, но и попытка также не повлечет за собой никаких негативных последствий.
Такси уже стояло возле здания. Ти’Пиро открыла заднюю дверь и разместилась на сидении.

0

6

Девушка залпом допила свой горячий шоколад, лишь чудом умудрившись не обжечь язык, и соскользнула со стула, следуя за Ти'Пиро. Мысленно отметив, что тринадцать минут - многовато даже для городских аэрокаров, она собиралась было уточнить, насколько была уверена вулкана в их согласии... И была прервана замечанием о собственном самочувствии и, как следствие этого - внешнем виде.
Вернёмся - придумаю Рею наказание, клянусь всем подряд, - подумала шатенка, протянув руку к другу и с чувством ущипнув его где-то в районе плеча. Она не была особенно уверена, почувствовал ли он сиё "касание", однако ей самой полегчало. Ведь, для девушки выглядеть презентабельно - одно из главных правил, потому совершенное действие казалось ей совершенно справедливым.
- Уверяю, Ти'Пиро, я в полном порядке, - сообщила она, обжигая подругу взглядом. Той, конечно, до лампочки (скорее всего), но чувствительной терранской душе требовалась небольшая отдушина. Глубоко вдохнув и выдохнув, в аккурат следуя совету вулканки, Фолт независимо тряхнула волосами, принимая более-менее адекватный (и, всё же, не такой помятый) вид.
- И, помниться, я просила называть меня просто "Тезер" без приставки "кадет" и "Вы", - на полном серьёзе добавила она, в стиле брюнетки приподнимая бровь. Она знала, что жест не останется незамеченным: обе девушки как раз стояли у такси и Ти'Пиро, дабы сесть внутрь, приходилось пару секунд стоять лицом к лицу с Тезер. Сама же терранка пока что не понимала, чем вызвала столь бурную, как для вулканца, реакцию - зеркало заднего вида, которым, как ни странно, был оснащен аэрокар, показывало идеально уложенные волосы и отсутствия следов того, что её подъём был черезчур ранним.
Улыбнувшись Рейнарду, она скользнула на сиденье рядом с подругой и захлопнула дверь. Всё, что оставалось юноше - это умоститься рядом с водителем, что он с успехом и совершил. Такси тронулось и девушка, нежелая этим утром "слушать тишину", поудобнее устроилась на своём месте, переводя взгляд с Ти'Пиро на Эмриса, и обратно.
- Итак, - весьма жизнерадостно начала она, сложив руки на коленях. - На повестке дня: глобальное мероприятие под кодовым названием "Ярмарка". Что вы ожидаете там увидеть?

Отредактировано Tezer Folt (2015-05-04 18:36:25)

0

7

- Тринадцать минут? Я засекаю, - серьезно сообщил Рей, глядя на Ти'Пиро. - Если через 13 минут такси не прибудет, я подам на них жалобу, клянусь!
Трилл усмехнулся и сделал глоток из своей чашки. Услышав озабоченное замечание вулканки по поводу самочувствия Тезер, он прыснул со смеху. Правда, из-за наличия в чашке жидкости, вместо смешка получился какой-то дикий булькающий звук, словно его не смешили, а топили в чае. Рей поставил кружку и откашлялся, постучав себя в центр грудной клетки. Видимо, Тез тоже была не в восторге от слов подруги и, разумеется, винила во всем его. Легкий щипок он почувствовал и притворно ойкнул, показывая, какую ужасную боль ему причинили. Правда, судя по разъяренному взгляду шатенки, кара небесная настигнет его позже. Добраться бы до комнаты невредимым.
- Ти'Пиро, ну зачем же так критично, - произнес парень, слегка наклонив голову к правому плечу. - Она выглядит великолепно. Ну не выспалась немного, благодаря мне, это нормально. Если ей внезапно станет плохо, я лично отнесу ее в медпункт, обещаю.
Трилл улыбнулся терранке, а потом повернулся к вулканке и серьезно кивнул ей, двумя пальцами отдав честь. Об этом старинном жесте он вычитал в какой-то книге, когда ждал в библиотеке свою земную подругу. Убедившись, что Ти'Пиро больше не горит желанием запихнуть шатенку в ближайшую больницу на тщательный осмотр, а желательно, сразу лечение от всего и побольше, Рейнард встал из-за стола. Ему, в отличие от Тезер, было абсолютно фиолетово, как его называют. Хоть горшком назови, только в печку не ставь.
Вскоре три кадета были на улице. Почти сразу к ним подъехал аэрокар. Судя по выражению лица Ти'Пиро, она была удивлена пунктуальностью таксиста. Обе девушки забрались на заднее сиденье, а Рей разместился рядом с водителем. Он посмотрел на своих спутниц в зеркало, а потом перевел взгляд на дорогу впереди.
Я даже не знаю, - сказал парень, пожимая плечами. - Я на ярмарке последний раз был лет в семь. Уже плохо помню вообще, что это такое, но в тот раз мне, кажется, понравилось.

0

8

Мне нужно найти пару комплектов струн для ka'athyrа. – ответила Ти’Пиро, глядя в окно. – Также, особый интерес представляют ряды с разнообразной живностью. Жаль, что в Академии разрешено держать только небольших животных. На вулкане с нами жил старый сехлат. Вы, наверное, слышали о сехлатах? Это крупные животные бурой окраски, внешне схожие с древними земными смилодонами. Родившиеся и выросшие в дикой природе эти животные крайне агрессивны, в то время как выросшие в обществе являются прекрасными телохранителями для вулканских детей. Из-за этой поразительной разницы сехлаты являются своего рода символами, олицетворяющими сущность вулканской философии…
Интересно, будет ли еще жив старый сехлат, когда я в следующий раз окажусь на Вулкане... – Подумала Ти’Пиро. Через затемненное стекло аэрокара было видно проплывающие мимо небоскребы, отражающие стеклянными гранями солнечный свет. Внезапно накатившая волна тоски болью отозвалась в сердце, и вулканка поспешила изменить направление мыслей, сосредоточившись на происходящем.
- Рейнард, та ярмарка, на которой Вы были, проходила на Трилле? – Неистребимая привычка называть всех на «Вы» в очередной раз явила себя. Таковы были вулканцы – обращаться на «ты» было принято только к близким людям и родственникам. Достаточно и того, что пришлось сделать большой шаг в плане работы над собой, и привыкнуть употреблять имена вместо фамилий без приставки звания. После нескольких лет проведенных среди «студентов», «аспирантов» и «профессоров» в Вулканской Академии Наук,  это было особенно сложно.
- А какие еще развлечения и игры популярны среди детей на Вашей планете?
Аэрокар плавно замедлил ход. Кадеты выгрузились прямо напротив главных ворот ярмарки, масштабы которой превзошли все ожидания Ти’Пиро. Ярмарка была огромна. Настолько огромна, что по широким рядам циркулировали специальные летающие платформы, рассчитанные на пять-шесть пассажиров, чтобы можно было быстрее добраться до нужного сектора.

+1

9

Девушка задумчиво посмотрела на Ти'Пиро, подавив желание почесать подбородок.
- Что я знаю точно, так это о запрете держать в Академии сехлатов, - сообщила она, мысленно переделывая сказанное вулканкой на более доступный терранскому пониманию лад. Сехлат. Эдакое подобие плюшевого медведя: взрослая особь нередко превышает в размере хозяина, имеет длинные клыки и является безумно преданной всё тому же хозяину. В детстве Тезер хотела хотя бы мельком увидеть это животное, но единственной возможностью были только головизоры или те же книги. Хотя, кто знает, может, у неё всё впереди?..
Терранка краем уха прислушивалась к разговору друзей, незаметно для самой себя скользнув в воспоминания о Чикаго. Просто о Чикаго, не о доме, потому как язык не поворачивался называть тот город домом.
У Фолт был кот... Чёрно-белый такой, одноглазый. Безумно гордый, он снисходительно смотрел на своих "хозяев" хитрющим взглядом ярко-желтых глаз, никого к себе не подпуская, кроме самой Тезер. Девушке стало на мгновение стыдно, что она не забрала питомца с собой... Но, с другой стороны, смогла бы она находиться в одной комнате с существом, которое бы было одним сплошным напоминанием по прошлой жизни? Вот уж вряд ли. Ей хватает и пяти минут перед зеркалом в ванной, или просто паршивой погоды - как раз, чтобы шрам начал ныть. В такие моменты Тезер чувствовала себя мазохисткой: видеть этот след от аварии на собственном теле было тяжело, а свести его мешал страх, что она сама подобное допустит. Ну не идиотизм ли?
Девушка вздрогнула и резко обернулась к окну: приехали. Решив воздержаться от того, чтобы пару раз пошлёпать себя ладонями по щекам, тем самым отгоняя ненужные мысли, она выбралась из аэрокара и, пройдя несколько метров, замерла у входа. Размеры выставки-ярмарки поражали воображение, и шатенка, уже полностью избавившаяся от былых переживаний, мысленно потирала руки: обойти все это, конечно, нереально, но зато основательно займёт голову.
- Вы готовы, дети? - пробормотала она, на секунду оборачиваясь к своим спутникам и шагая внутрь. Понеслась...

Отредактировано Tezer Folt (2015-05-05 15:10:06)

0

10

Рей внимательно слушал рассказ вуланки о сехлате, пытаясь визуализировать полученную информацию. В итоге у него получилось нечто действительно похожее на плюшевого медведя-переростка, который сидит у себя в пещере, ну или где там они живут, и кидается с большим кривым оружием, почему-то одновременно напоминающим клингонский баттлет и консервный нож, на всех, кто приближается к нему минимум на километр. Картинка вырисовывалась, мягко говоря, не очень приятная. Трилл покосился на Ти'Пиро в зеркало с некоторым удивлением. И такой монстр живет с ними все время? Теперь понятно, чего они такие пришибленные. Рейнард сочувственно вздохнул и снова уставился вперед.
- Да, она была на Трилле, - подтвердил парень. - Отца уже тогда не было, а мать боится перелетов, поэтому нигде за пределами родной планеты я не был до недавнего времени.
Второй вопрос Ти'Пиро заставил его немного подумать. Развлечения. А шут его знает. Рей никогда не был особо общительным ребенком, почти все время проводил или с сестрой, или один за книжками, либо в лесу. А игры...
- Насколько мне известно, игры на моей планете мало отличаются от тех же земных, - ответил он, глядя в зеркало. - Может только названиями, а так у нас все то же самое. В этом плане народ Трилла не далеко ушел.
Парень посмотрел на Тезер и немного удивился. Она молчала. Не произнося ни звука сидела сзади и смотрела в окно. Рейнард нахмурился. Это на нее не похоже. Случилось что-то? Надо будет поговорить.
Тем временем аэрокар наконец добрался до пункта назначения. Кадеты выгрузились из такси, и водитель сразу умчался выполнять следующий заказ. Трилл повернулся туда, где должна была находиться ярмарка и потерял дар речи. Такого скопления народу разных рас, рядов с товарами он не видел еще никогда. Ярмарка на родной планете, где он побывал в детстве, была в десяток раз меньше этой. Из ступора его вывел голос Тезер.
- Эй, вообще-то капитан здесь я, - весело сказал парень, легонько толкнув подругу в бок локтем. - А вообще да, готовы.

+1

11

Дети?! Ти'Пиро, конечно, была еще совсем молодой, соответственно вулканским понятиям, но "дети" это уже лишено всякого логического обоснования.
Они подошли к информационному табло с картой ярмарки, разделенной на сектора.
- Все достаточно просто: ищем в списке тематику нужного сектора, рядом с которой должны быть написаны номер соответствующей строки и буква столбца, и запоминаем. Для наглядности можно найти также и на карте. Напоминает шахматное поле... Сейчас нам нужна категория "музыкальные инструменты" - Возвестила вулканка, ведя пальцем по столбцам тематик. Однако сказать оказалось проще, чем сделать.
-legh! ghotvam'e' pagh!– прокаркал совсем рядом чей то голос.
- Так, нашла, B1. – не повышая голоса произнесла она.
-nuq 'oH 'IH! reH ngoDqoq luHar Qup! nuqDaq latlh chaDo'maq ghaj jIyay' tlhIH'a'?! – заорал ему в ответ визгливый тенор, и тут же грянули раскаты совсем уж невыносимого по громкости булькающего смеха.
Ти’Пиро поджала губы, и развернулась к источнику звука, собираясь отчитать смутьянов за непристойное поведение.
В этом заключалась одна из многочисленных причин, почему она не любила большие скопления народа – да и небольшие, в принципе, тоже.
Глаза Ти’Пиро, ожидавшие увидеть пару низкорослых краснолицых пьянчуг, увидели нечто, отчего упреки так и остались невысказанными. Крючковатые носы, длинные пегие пряди, торчащие во все стороны, маленькие глазки, зловеще поблескивающие из под кустистых бровей… То есть, не то что бы все было настолько плохо, просто сработал эффект неожиданности. Чуть поодаль от троих кадетов стояли две молодые клингонки, с притороченными к поясам внушительными мечами. Увидев обращенные на них взгляд вулканки, одна ухватила другу под локоть, и зашептала ей на ухо:
-phew! Dotlh be' 'up legh!
Затем они обе одарили Ти’Пиро и Тезер недобрым взглядом, задрав верхние губы в преувеличенном знаке презрения, и удалились.
Вулканка ни знала клингонского наречия, и не поняла ни слова из сказанного. Она вопросительно посмотрела на Тезер – еще чуть чуть, и, казалось, она пожмет плечами – и направилась к одной из летающих по рядам платформ.

+1

12

Девушка невольно улыбнулась, краем уха услышав возражение Рея. О, да, это было более, чем ожидаемо... Но, минуточку. Ей что, теперь снова быть ходячей картой и вести всю их пёструю компанию по ярмарке?
Очаровательно.
- Да хоть клингоном назовись, - протянула она, подмигивая другу. - Но, коли уж на то пошло... Возьмешь Ти'Пиро первым офицером?
Эта их шутка про состав команды, имеющая место ещё с первого дня знакомства, частично определяла их самих: сильный и надёжный Рей, на которого можно положиться в любой ситуации, который редко теряет голову и даже способен на какую-никакую дипломатию - капитан во плоти; сама Тезер, умеющая "лавировать" в ситуациях, наловчившаяся выполнять любые "манёвры уклонения" по жизни и имеющая отличную память (и карты, естественно) прямо-таки напрашивалась на роль штурмана; "малышку" Кайлу Фолт знала мало, но достаточно для того, чтобы создать из неё образ отличного офицера по науке: себе на уме, но преданного делу... И, да. Ти'Пиро была бы идеальным первым офицером на их "звездолёте" - логическое восприятие мира, несомненно, было полезно во время "миссий" , а знания и опыт делали из неё бесценного сотрудника и друга. По крайней мере, терранка смела надеяться, что маячившая впереди остроухая брюнетка не прочь зваться её подругой.
Тем временем, они уже подошли к карте-указателю, где вулканка, бормоча под нос указания, искала нужную секцию. Тезер присоединилась к ней, попутно запоминая расположения различных лавок и прилавков - коль скоро назвалась штурманом, так изволь соответствовать.
- Это не так уж и далеко...
Предложение было прервано чьими-то довольно-таки визгливыми голосами неподалёку. Не удержавшись, девушка обернулась, чтобы увидеть рассматривающих их клингонок, явно довольных созерцанием Рея. Желание закатить глаза осталось нереализированным, и всё, что оставалось терранке, это молча слушать и посмеиваться про себя. Удивления от присутствия подданных Империи было придушено: это же ярмарка, на которой собрались жители всей Вселенной. Наверное.
Пятнышки строго параллельно, даже не надейтесь, - подумала она, вспоминая параграф из учебника по ксенобиологии, изучаемый ещё в школе.
А вот последняя фраза, сопровождаемая презрительным жестом в сторону Ти'Пиро и Фолт, была встречена бурным возмущением - внутри, и недовольно нахмуренными бровями на мордашке.
- Это уже наглость, - буркнула Тезер, подхватив Эмриса под локоть и следуя за подругой, после мимолетного переглядывания с последней. - Нельзя быть такими ксенофобами... Наверное.

Отредактировано Tezer Folt (2015-05-06 15:26:55)

+1

13

Рей пожал плечами, глядя на шатенку.
- Клингон из меня не выйдет, я мелкий слишком, - усмехнулся парень, засовывая руки в карманы. Ти'Пиро направилась к информационному табло, попутно объясняя товарищам план действий. Рейнард слушал её в пол уха, так как был уверен, что "верный штурман" все запомнит - топать без нее в такой толпе он категорически отказывался. Вулканка принялась искать необходимую категорию в огромном списке, а потом и на цветной карте ярмарки. Рей окинул ее оценивающим взглядом, стоя сзади, а потом повернулся к Тезер.
- В принципе можно взять, раз Кайла отказалась. Вообще вулканцы первые помощники - это стандарт, так что не буду спорить с более умными людьми, - сказал парень, ослепительно улыбаясь.
Вокруг раздавались десятки голосов на разных языках, в этом гомоне вообще сложно было что-то разобрать, да Рей и не особо старался. Правда, хриплые каркающие голоса, говорящие на довольно-таки грубом языке, не могли не привлечь внимания. Обернувшись, трилл увидел двух клингонок. До этого он видел только мужчин этой расы, но в том, что это клингонки, сомнений быть не могло. Поймав на себе их взгляды, из которых даже нельзя было определить, какие эмоции испытывают эти две дамы, Рейнард постарался улыбнуться. Именно постарался, потому что глядя на его физиономию, сложно было бы сдержать смех. Довольно кривая вымученная улыбка, брови домиком, слегка покрасневшие уши - парень просто не знал, куда себя деть под столь настойчивыми взглядами.
Видимо, голоса клингонок привлекли не только его внимание - после первой фразы кним повернулась Тезер, а после второй присоединилась - Рей был готов поклясться, что она хотела отчитать их - Ти'Пиро. Трилл не знал клингонского языка, поэтому не понял ни слова. Судя по скользнувшему в глазах вулканки непониманию, она тоже была не знакома с ним, а вот Тезер...она точно понимала каждое слово. К тому же примерно в середине разговора клингонок на лице Фолт появилась легкая улыбка, заставившая Рейнарда немного напрячься. Смысл самой последней фразы, произнесенной перед уходом, был ясен и без перевода. Парня смутило одно: он стоял чуть в стороне от своих спутниц, а эта фраза явно была обращена к ним.
Тезер взяла его под локоть и утащила вслед за Ти'Пиро. Парень не стал упираться и через пару секунд двигался уже своим ходом, не нуждаясь в буксировке.
Эм, Тез, - окликнул он подругу, когда клингонки остались далеко позади. В глазах Рея была почти что мольба - мало ли, чего там эти девицы обсуждали. - О чем они говорили? Я уверен, ты все поняла. Скажи, а то чёт мне страшновато. Украдут меня еще и в рабство продадут...

+2

14

В1 – набрала на сенсорной панели Ти’Пиро, когда все заняли свои места на платформе. Номер сектора добавился в конец списка очереди, потому что кроме них здесь был еще один пассажир: отчаянно модный молодой вулканец-полукровка. На нем был парчовый золотой китель с двумя рядами пуговиц, а в ухе висела рубиновая серьга в форме капли. Уверенный в собственной неотразимости, он в пол оборота воззрился на Ти’Пиро.
Вулканка, как бы невзначай, сделала пару шагов в сторону, спрятавшись за Тезер.
- Первый офицер? Что ж, звучит вполне неплохо. Интересно было бы узнать, какая судьба ожидает всех нас по окончанию Академии. Не так уж мала вероятность, что нам с Тезер и Рейнардом действительно доведется служить на одном корабле.
Плавный ход платформы позволял рассматривать все происходящее вокруг, в том числе многочисленные товары, покоящиеся на прилавках.
Духи, духи! – Надрывался торговец, поворачиваясь по сторонам. – «Слеза Эласианки»! Не оставит равнодушным даже вулканца!
- Вот уж воистину, не оставит. – Подумала Ти’Пиро, стараясь вдыхать как можно меньше ударившего в нос нестерпимого запаха, похожего на смесь пихты, фиалки и нектарина. На франта же, лицо которого медленно приобретало нездоровый желтый оттенок, и вовсе было жалко смотреть. Словно в насмешку, платформа остановилась. Оказалось, как раз именно в этот сектор он и направлялся.
- Не желаете ли приобрести парочку? – Спросила она у своих спутников.
К невероятной радости всех присутствующих, платформа поплыла дальше, и вскоре выбралась из зоны поражения. Прошло не более десяти минут, и кадеты уже заходили внутрь музыкальной лавки. В помещении было достаточно темно, все стены были сплошь увешаны различными инструментами, играла тихая музыка.
- Доброго дня. Не найдется ли у Вас пары комплектов струн для ka’athyra? – Вежливо осведомилась у продавца Ти’Пиро. Пожилой андорианец, сидящий за стойкой на низком табурете, оторвался от чтения, и удивленно воззрился на стоящую перед ним компанию, верно, только что их заметив.
- ka’athyra? ka’athyra… точно, должны где-то быть, сейчас поищу. – Наконец ответил он, и медленно направился к шкафчикам в углу. Открыл верхний ящик, с выстроенными рядами бумажными конвертами, и начал перебирать их, приговаривая что-то себе под нос. Он то и дело вытаскивал какой-нибудь из них, и заглядывал внутрь. – Что-то они не подписаны. Сейчас.
«Сейчас» длилось пять минут, десять,пятнадцать. И тут торговец выдвинул второй ящик. Ти’Пиро ощущала ужасное неудобство за сложившуюся ситуацию.
- Думаю, будет лучше, если я догоню вас позднее. – Сказала она явно заскучавшим Рейнарду и Тезер.-  Давайте поступим так, я свяжусь с вами при помощи коммуникатора, когда закончу здесь.

+2

15

Тезер поджала губы, обдумывая просьбу друга. Говорить, или нет? Конечно, обычно парням нравится откровенная лесть со стороны противоположного пола, но те две дамочки были клингонками, так что реакция Рея могла быть неоднозначной. А, без разницы - он спросил, значит ответ всё равно должен прозвучать.
- Ты им понравился, в отличии от нас с Ти'Пиро, - сообщила девушка, занимая своё место на платформе. Та тронулась с места, и терранка непроизвольно напряглась, дабы не полететь на рядом стоящих людей (и не совсем людей). Правда, по идее сама платформа не предполагала чьего-то падения во время активного использования, но Тез действительно не ожидала такого стремительного "старта". - И еще им было интересно, где еще у тебя находятся эти пятнышки.
Она лукаво улыбнулась, глядя, как снова пунцовеют уши друга. Ей казалось весьма забавным, что своё удивление и смущение он выказывает именно так - это было одновременно мило и невинно. Совсем не вязалось с его образом большого и сильного кадета.
- Так что... - протянула девушка, добавив немного "мёда" в голос. - Можешь готовиться к похищению. Сам знаешь, клингоны берут всё, чего им хочется.
Да, последняя фраза откровенно попахивала расизмом. Но, вместе с тем, была прописной истиной, которая в своё время распространилась по всей Вселенной - вместе со всеми известным изречением, что подданные Империи чтят честь. Тут уж Фолт ничего сказать не могла: она сама видела представителей той расы лишь по головизору и вот - впервые в жизни, - в реальности. Но, по правде сказать, ей было интересно, правда ли всё то, что о клингонах говорят в Федерации?..
Вопрос почти что созрел, и Тезер была даже готова озвучить его, но резкий выкрик очередного торговца сбил поток мыслей. А сразу же после этого девушка почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы: запах «Слезы Эласианки» пробирал насквозь, полностью уничтожая возможность (и желание) дышать нормально.
Как подобную гадость вообще кто-то решится купить? - не удержавшись и зажав ладонью нос, подумала девушка. - Мерзость невозможная, даже для человека. А как тем расам, чьё обоняние значительно превышает терранское?..
- Вот уж нет, спасибо, - прогнусавила девушка, бросив взгляд на вулканку. Рядом с ними стоял её соплеменник, чьё лицо было такого нежно-желтого оттенка. В другое время Тез даже позволила бы себе улыбку - уж черезчур смешно он выглядел, как для существа, чей народ веками практикует технику "морды кирпичом", - но сейчас она искренне жалела остроухого. Серьезно, запах духов был невыносим.
К её счастью, платформа проехала дальше, остановившись у секции В1. Чуть ли не бегом соскочив с неё, девушка дождалась своих спутников и резво побрела к музыкальной лавке. Тут ей особо ничего не попадало на глаза, по крайней мере из того, что могло заинтересовать - потому как те два инструмента, на которых виртуозно играла мать Тезер, в списке товаров не числились, - так что оставалось только ждать, пока свою покупку совершит Ти'Пиро. А, поскольку, ждать терранка не умела... То спустя три минуты она уже беспокойно переминалась с одной ноги на другую и, услышав предложение вулканки, широко улыбнулась.
- Отлично тогда, - выпалила Фолт, надеясь, что её слова не расценятся как желание отвертеться от ситуации (хотя именно им они и являлись). - Буду ждать звонка!
Менее минуты - и кадет вымелась за дверь, направляя своё августейшее величество вдоль многочисленных прилавков. Душа требовала чего-то эдакого... Так почему бы не удовлетворить это желание?

Отредактировано Tezer Folt (2015-05-07 15:57:34)

0

16

Рейнард по-прежнему с мольбой в глазах смотрел на Тезер, пока та решала, сказать ему или нет. Услышав ответ подруги, трилл мгновенно изменился в лице. Глаза поползли на лоб, брови уже давно были там, а его уши по привычке стали стремительно краснеть. Парень посмотрел на шатенку в надежде, что это шутка, но, увы, она говорила правду.
- А..они не в моем вкусе, - испуганно произнес Рей. - И пятнышки у меня там же, где и у остальных триллов. Хотя, не уверен, что они хорошо знают ксенобиологию.
Парень нервно сглотнул и оглянулся. Клингонок на горизонте вроде бы не было, но ему все равно было как-то не по себе. Нет, Рею конечно льстило то, что он понравился кому-то, но он все-таки предпочитал, чтобы на месте этих двух девиц были менее воинственные. Фраза, которую Тезер добавила с явным намерением поиздеваться над горячо любимым другом, заставило того резко обернуться к ней и обиженно сдвинуть брови. Уши его уже пылали так, как никогда раньше.
- Не хочу я ни к чему готовиться! Клингоны...пусть они берут кого-нибудь другого! - сказал Рей и скрестил руки на груди. Она еще и издевается!
Тем временем платформа медленно плыла между рядами, позволяя пассажирам хорошо осмотреть все вокруг. Чего только не было на этой ярмарке! От обилия предлагаемых товаров у Рея начали разбегаться глаза. Но как только платформа затормозила возле лавки с "великолепными" духами, глаза трилла сразу же собрались "в кучку". Он принялся отчаянно чихать, закрывая физиономию ладонями, и отвернулся от надрывающегося торговца. Вулканец, который наверняка считал себя неотразимым, позеленел так, что его кровь наверняка была бы более бледного оттенка, и с обреченным выражением лица сполз на землю. С такими духами только тараканов травить. Или клингонок охмурять, - подумал Рейнард. На глаза навернулись слезы от едкого запаха, и тут - слава трибблам - платформа-таки двинулась дальше. Убедившись, что дикий аромат больше не выедает глаза, Рей выпрямился и убрал руки за спину. Наверняка этот запах еще долго будет мучить его в ночных кошмарах.
Тем временем платформа добралась до нужного сектора. Рейнард слез с нее и пошел следом за Ти'Пиро и Тезер внутрь музыкальной лавки. Продавцом оказался немолодой андорианец. Пару секунд трилл внимательно рассматривал его, так как до этого ни разу не видел живого представителя этой расы, а потом отвел взгляд, сообразив, что это немного не вежливо, и принялся сосредоточенно рассматривать висящие на стенах инструменты.
Услышав предложение Ти'Пиро встретиться позже, Рей кивнул  двинулся к выходу вслед за Тезер. У дверей ему пришлось задержаться: в лавку как раз заходила очень немолодая дама, которой Рей, как истинный джентльмен, был вынужден придержать дверь. Когда трилл наконец-то оказался за пределами музыкального царства, мисс Фолт уже не было видно на горизонте. Рейнард почесал затылок и огляделся, выбирая, в какую бы сторону ему направиться. Как таковой цели у него не было, пошел он сюда так, просто побродить. Вот и будем бродить, - подумал трилл, решительно направляясь в "коридор" между прилавками.

+1

17

Задумчиво глядя в спину уходящим товарищам, Ти'Пиро на мгновение отвлеклась от созерцания трудовых подвигов андорианца, и не видела, что произошло. Но громкий шелест бумаги и дробный стук снова привлекли ее внимание к происходящему у шкафчика.
- Ой... - только и смог вымолвить андорианец, стоя посреди веером разлетевшихся по полу конвертов. - Сейчас...
- Позвольте, я помогу. - Не выдержала Ти'Пиро, ненавязчиво, но уверенно оттеснив торговца в сторону. В этот момент к стойке подошла некая старая леди.
- Алеф, почему ты не связался со мной? Ты же обещал. - дрожащим голосом проскрипела она.
- Марта, ну зачем ты пришла? Доктор велел тебе не выходить из дома еще как минимум пару недель. Я же звонил тебе утром, и сказал, что уже на работе, и что все впорядке. - Андорианец выглядел так, словно был бы рад провалиться сквозь землю.
- Но ты не позвонил к обеду, и я волновалась.
- Я как раз только что собирался это сделать...

- Ты так говоришь, потому что я уже здесь, а если бы меня здесь не было, ты бы так и не позвонил. Я принесла тебе немножко еды к обеду. - выставив на стойку пакет, она принялась долго и мучительно развязывать узелок своими трясущимися руками.
Ти'Пиро тоже хотелось провалиться сквозь землю, но пути отступления были закрыты. Наконец собрав все рассыпавшиеся конверты, она сложила их в ящик и быстро-быстро принялась их перелистывать под поскрипывание стариков. Во втором ничего не нашлось, как впрочем и в третьем. Тогда она решила на всякий случай перепроверить первый, и конечно же именно там они и обнаружились. Со вздохом она расплатилась, отказавшись от сдачи - страшно подумать, сколько времени мог бы занять процесс ее подсчета - и вышла на залитую солнцем улицу...

Отредактировано T'Pyro S'Pfaenn'T'Hrabbar (2015-05-08 03:52:54)

+1

18

Как и многие девушки на Земле - и, пожалуй, не только там, - Тезер находила прогулку по магазинам одновременно успокаивающей и волнующей. Заядлым шопоголиком, конечно, она не была, ибо время и возможности редко позволяли что-то подобное, но раз в пару месяцев можно было взять в лапки кошелёк и отправиться терроризировать продавцов.
Десятки пёстрых прилавков, сотни разномастных людей - всё смешалось в один большой ком, мельтешащий перед глазами сплошным цветным пятном. Недолго останавливаясь на месте, терранка даже не особо высматривала то самое, особенное, вполне справедливо полагая, что если какая-то вещь действительно должна стать её, то не стоит искать - всё найдётся само. Потому, не обращая внимания на выкрики продавцов, желающих как можно быстрее и дороже сбыть товар из разных концов Вселенной, девушка ловко лавировала между торгующимися покупателями, продвигаясь всё глубже "в лес". О своих спутниках она и не особо беспокоилась - Рей крепкий парень, в обиду себя не даст и от клингонок сбежит, а Ти'Пиро попросту не станет ввязываться в неприятности. Мысль, что эти самые неприятности могут добраться до неё самой даже не приходила в голову Фолт - всё её внимание было занято окружающим "пейзажем".
На долю секунды, правда, это её и подвело - здоровый детина налетел на Тезер, лишь чудом не свалив девушку на землю и скрылся в шумящей толпе. Тихо ругнувшись под нос и потирая ушибленое плечо, она забрела в ближайший магазинчик, чтобы переждать "бурю" и успокоиться.
- А я говорю, сотню, и не кредитом меньше!
Чей-то резкий выкрик заставил терракнку мгновенно обернуться. Оказалось, что возмущался хозяин магазинчика, о котором она даже не подумала: грузный рыжеволосый мужчина с тонкими, словно крысиными, усиками, бешено вращал маленькими глазками, что-то доказывая стоящему перед ним покупателю. Последний всё никак не соглашался, упорно отмахиваясь и серьёзно, но тихо доказывая свою правоту. Правда, вскоре Тезер стало не до них: на прилавке стояло нечто, отдаленно напоминающее коробок и странно пищащий. Девушка подошла ближе, заглядывая внутрь...и ахнула. Маленькое бледно-желтое существо, чем-то похожее сразу на канарейку и утку, жалобно смотрело на терранку, словно прося забрать из этого дурдома.
Фолт не сомневалась ни секунды.
- Сколько?
Обернувшийся на голос продавец недовольно уставился на неё (как же, от такого спора удержали!), но, поняв, в чем причина беспокойства, расплылся в улыбке.
- Сказал же Вам, Жерер, что девушки любят альдебаранских метаморфов, - пропыхтел он. - И это чувство взаимно.
Покупатель, фыркнув, молча протянул наличность, признавая своё поражение и расплачиваясь за товар. Аналогичный коробок, правда, более громко пищащий, тут же перекочевал к нему в руки, а сам мужчина чуть ли не бегом скрылся за дверью.
Улыбка на лице продавца разве что не доходила до ушей.
- Раз уж Вы, дамочка, помогли мне с такой важной сделкой, так уж и быть, забирайте себе эту пищалку, - милостиво "разрешил" он. - Задаром. Только побыстрее, пока я не передумал.
Тезер не пришлось повторять дважды: вытащив птицу из коробки, она сунула её за пазуху и, воркуя что-то успокаивающее, покинула магазинчик. Интересно, разрешат ли держать животное в Академии?..

+1

19

Как не раз отмечала Тезер, чувство направления у Рея отсутствовало как таковое. Отойдя от магазина с музыкальными инструментами, парень двинулся вперёд между рядами, совершенно не заботясь о том, как далеко забредёт - всегда можно позвонить верному штурману, который уже через пару минут будет тащить его за руку к выходу, мысленно (а может и вслух) рассуждая о способности Эмриса потеряться где угодно. Трилл шел по дороге, рассматривая палатки с товарами.
Сначала он, как и следовало ожидать, то и дело натыкался на лавки с различными музыкальными инструментами. Там были и вполне стандартные земные скрипки, трубы и тому подобное, а так же предметы, которые с первого взгляда ну никак нельзя было назвать музыкальными. Чего только люди не придумают, - думал Рей, удивлённо глядя на инструмент, напоминавший кастрюлю, только без ручек, с зачем-то натянутыми сверху струнами.
Трилл побывал и в секторе с животными, где едва спасся от нашествия каких-то насекомых, очень похожих на земных пчел, но немного больше и синего цвета, и каким-то чудом забрел в часть рынка с детскими игрушками. Больше всего там парня позабавил престарелый терранец, стоящий возле лавки вулканца. Мужчина склонился над одной из хитроумных вулканских игрушек и, судя по толпе народу вокруг, решал ее уже который час. На лбу терранца выступила испарина, он непрерывно бормотал что-то, а остроухий торговец - Реи готов был поклясться - смеялся. Ну,разумеется, только глазами, но и этого хватало.
Оставив любителя вулканских игрушек, Рейнард пошёл дальше. Путь его длился не долго: совсем скоро в нос ударил знакомый едкий запах. Как назло, обойти этот сектор можно было только справа, но единственный проход оказался завален контейнерами с товаром. Рей скрипнул зубами, моля всех существующих Богов, чтобы идти пришлось недолго, и быстро зашагал вперёд.
Как говорится, беда не приходит одна. Ещё издалека Рей увидел знакомого торговца со слезоточивыми духами. Подойдя ближе, парень заметил впереди тех самых клингонок, что так бурно обсуждали расположение его пятнышек. Волею судеб несчастному триллу пришлось ненадолго задержаться у злополучной палатки.
- Сэр, желаете приобрести парфюм?- сразу же поинтересовался у него торговец, держа в руках склянку с тем самым "парфюмом". Рей принялся яростно мотать головой, пытаясь убедить того, что духи ему задаром не нужны. - Приобретите флакончик для своей возлюбленной, не пожалеете!
Трилл уже был готов высказать все, что думает по поводу товара, но не успел: торговец, решив продемонстрировать кадету поистине убийственное влияние духов, брызнул из своего флакона прямо на трилла. Лишь хорошая реакция помогла Рею попасть под обстрел не целиком, однако брызги задели его рукав.
- Какого триббла, вашу мать?! - громко вскрикнул Эмрис, наплевав на гордое звание кадета. - Я Вас просил?! Да Вы...У Вас...У Вас обоняние отшибло что ли! За километр подойти нельзя!
Больше его не волновали ни замершие неподалёку клингонки, ни потерявший дар речи торговец. Рейнард гневно зыркнул на продавца и быстро ушёл из того сектора. Буду теперь месяц благоухать, как сорокалетняя разведенка с тремя детьми, - раздраженно думал Рей, удаляясь прочь от этого сектора.
Вскоре ж, однако, судьба решила наградить его. Триллу попалась небольшая лавка со сборными моделями морских и космических кораблей. Проторчав там не меньше получаса, Рей вышел на улицу с пластиковым контейнером 50х30. Достав из кармана коммуникатор и убедившись, что долгожданных звонков от Ти'Пиро и Тезер не поступало, парень бодрой походкой направился к выходу.
Оказавшись у ворот минут через 20, Рей посмотрел на схему и ппонял, что с верным штурманом добрался бы сюда за минуту - нужно было пойти прямо, а не вправо. Трилл прислонился спиной к стене крайнего магазинчика и стал ждать своих спутниц.

0

20

- Ти'Пиро С'Фаэнн'Траббар? - услышала Ти'Пиро, и обернулась к тому, кто ее окликнул. Посреди улицы стояли двое. Строгая пожилая вулканка в фиолетовом просторном платье до пола, с уложенными в хитроумную прическу седыми волосами, и маленький хмурый мальчик, прятавший нижнюю половину лица в высокий воротник курточки, тоже вулканец.
- Живите долго, и процветайте. - Вскинула руку в традиционном вулканском приветствии Ти'Пиро, узнав женщину и ее внука. Мальчик, перенесший в детстве тяжелое заболевание, уже несколько лет наблюдался у ее отца, иногда принимающего посетителей на дому. Заболевание успешно поддалось лечению, и никаких осложнений выявлено не было, но в период роста организма еще могли проявиться некоторые негативные последствия.
- В силу каких событий произошла эта крайне неожиданная встреча?
- Мира и долгой жизни. Мы сопровождаем моего мужа во время его визита на Землю в качестве посла, и пробудем здесь еще четыре дня. - Ответила пожилая леди. - Значит, вы теперь действительно проходите обучение в Академии Звездного Флота? Достаточно необычный выбор для выпускницы Вулканской Академии Наук.
- Необычный, верно. Но он был вполне логичен, учитывая цели, которые я ставлю перед собой.
- В таком случае, желаю Вам успешного обучения и достижения этих целей. Вы не откажитесь сопровождать нас в нашей прогулке по платяным рядам? Это не отнимет у Вас много времени, мы рассчитываем посвятить этому не более получаса.
- С удовольствием.
По прошествии получаса Ти'Пиро, посадив в аэрокар пожилую вулканку с внуком, возвращалась к главному входу, неся в руках пакеты с покупками. Она уже вытащила из сумки падд, собираясь связаться с Тезер, когда увидела стоящую поодаль фигуру в кадетской форме. Убедившись, что не обозналась, она подошла к Рейнарду:
- Вы уже здесь. Но где Тезер?
Узнав, что их пути разошлись сразу, как они покинули музыкальную лавку, Ти'Пиро вызвала Тезер через падд, и сообщила, что они находятся у главного входа.
- Пожалуй, вышло достаточно неудобно - пригласить вас сюда, и все время провести порознь. Надеюсь, несмотря на это, Вам все же удалось хорошо провести время? - Ти'Пиро окинула взглядом объемистые упаковки, стоящие возле Рейнарда. Видимо, в этот момент она как раз встала с наветренной стороны, потому что в ноздри ударило знакомое сочетание пихты, фиалки и нектарина.
- Знакомый запах. Неужели здесь у него пятилетний запас "Слез Элассианки"? Похоже, Академии грозит серьезная опасность.

+1

21

Большая часть прогулки Тезер среди магазинчиков прошла без происшествий - насколько это слово вообще применимо, когда речь заходит конкретно об этой темноволосой терранке, - даже приобретенный "альдебаранский кто-то там" пищал куда менее тихо. Что было тому причиной, она не знала точно: либо её негромкое воркование, призванное успокоить бедное перепуганное существо, либо буйство цветов и запахов вокруг, вызывающих, если не восторг, то любопытство - точно. И, чего греха таить, глаза просто разбегались.
Видимо, на этот вид животных это оказывает какой-то успокаивающий эффект... Занятно. Нужно будет потом узнать об этом побольше - я всегда считала, что ярмарки действуют на сознание совершенно по-другому.
Воскрешая в памяти карту-план расположения обьектов этой ярмарки, Тезер уверенно шла вперёд - и даже к выходу, - лавируя между снующими вокруг покупателями. Только дважды остановилась, и оба раза - у прилавков инопланетных торговцев.
В первый раз она попросту не смогла пройти мимо забавного подобия той музыкальной лавки, в которую их привела Ти'Пиро: маленькое помещение, которое назвать магазином можно было бы с очень большой натяжкой, имело спрятанные за стеклом витрины....ноты. Множество нотных тетрадей, огромнейшие произведения композиторов всех веков - и не только терранских! - были переплетены в невзрачные тёмные обложки, но именно это и побудило шатенку указать пальчиком на некоторые из них и протянуть продавцу необходимое количество кредитов. Что-то из купленного было, несомненно, для фортепиано - а девушка, хоть и посредственно, но могла по нотам сыграть то или иное произведение. Иметь мать - учителя музыки, это вам не где-то там... Однако, увидев среди прочего пару небольших "книжечек" с текстами песен, в основном - традиционных, собранных с разных планет, Фолт добавила их в свой список покупок, и вскоре направлялась дальше, крепко сжимая в пальцах пакет со столь важным для неё содержимым.
Второй раз пришелся на совершенно обычное для любой девушки место - отдел одежды, где у прилавка немолодой орионец продавал желающим наряды всевозможной кошмарности и стоимости. Выбрав себе пару платьев, терранка уже куда быстрее пошла к выходу: звонок от Ти'Пиро, информирующий о том, что ждут только её, не порадовал и поспособствовал ускорению.
- Дамы и господа, ваш очаровательный штурман при... - фраза, прозвучавшая с такой жизнерадосностью, столило девушке завидеть друзей и подойти к ним, оборвалась. Терранка недоверчиво принюхалась к Рейнарду и округлила глаза в мнимом шоке.- Эмрис, ты же не купил себе ту адскую смесь? Оно же и за неделю не выветрится.

0

22

Рей стоял один минут 15. Он даже не успел заскучать, как вдруг рядом появилась Ти'Пиро. Вулканка держала в руках несколько пакетов: видимо, ее путешествие по ярмарке выдалось более плодотворным.
- Я пришёл недавно. Тезер ещё бродит где-то там, - ответил Рейнард, неопределенно махнув рукой в сторону торговых рядов.
Он оттолкнулся от стены и выпрямился. Что ж, одна спутница нашлась, значит и вторую долго ждать не придётся. Рей почесал затылок и мгновенно пожалел об этом - в нос ударил резкий запах тех самых слез, что, как и следовало из названия, ничего кроме слез вызвать не могли.
- Да ладно, хорошая ярмарка, - пожав плечами, сказал трилл, отчаянно борясь с желанием найти того торговца изаставить его выпить весь свой товар. Это ж теперь до конца обучения не выветрится, - раздраженно думал парень, косясь на ворота, из которых должна была появиться Тезер.
И она появилась. Как и следовало ожидать, терранка не стала ходить вокруг да около и напрямую поинтересовалась, откуда появился столь знакомый "аромат".
- Да не покупал я ничего! - вспылил Рейнард. - Мне пришлось пройти мимо, потому что обходной путь оказался завален, а впереди были те две очаровательные дамы с мечами. А этот иди...неумный торговец за каким-то трибблом брызнул на меня!
Трилл выпалил это на одном дыхании и схватился за ворот формы. Терпеть этот запах больше не было сил ни у него, ни наверняка у его спутниц. Парень стянул с себя верхнюю часть от формы и запихнул ее в небольшой рюкзак за спиной.
- А ещё я, кажется, напугал тех клингонок, - пожав плечами, произнёс Рейнард. Он достал из кармана коммуникатор и вызвал такси. Посмотрев на Ти'Пиро, парень сказал: - Тринадцать минут, верно?
Рей скрестил на груди руки и снова прислонился спиной к стене. У него не было желания обсуждать покупки - хотелось просто пойти и затолкать торговцу в глотку пару флаконов той адской смеси.

+1

23

- Не совсем. Обычно я оцениваю время прибытия, прибавляя к оговоренному времени еще десять минут. Разумеется, результат приблизительный. - Не поняла шутки Ти'Пиро. - Так что за история с клингонками?
Она снова прокрутила в памяти тот момент, произошедший у информационного табло. И тут ее внезапно поразился догадка. Точнее, сперва это было всего лишь эфемерное предчувствие догадки. Вот клингонки бросают свою неприязненную, судя по интонациям, фразу. Вот Тезер берет под руку Рейнарда... И жест ее, пожалуй, можно назвать в какой то мере собственническим.
...Неужели?...
Она вспомнила момент их встречи сегодняшним утром, и брошенную Рейнардом фразу, и догадка обрушилась на нее со всей своей внезапностью. "Она выглядит великолепно. Ну не выспалась немного, благодаря мне, это нормально".
Оу. Так вот оно, в чем дело.
Ти'Пиро почувствовала, как кровь прилила к лицу. Чувствовалась даже пульсация кровеносных сосудов в ушах. Что-что, а смущение подобного рода - одно из чувств с проявлениями которых ей приходилось бороться особенно долго. И результат по-прежнему оставлял желать лучшего. 
Но ведь все было так очевидно, как можно было понять все только сейчас? Получается, мое появление было несколько неуместным. И вся эта затея с поездкой, вероятно, тоже.
...В последнее время мои мыслительные способности и наблюдательность явно оставляют желать лучшего. Возможно, на мне начинает сказываться обстановка. Смена окружения, и атмосфера вечной суеты, привычная для Академии. Необходимо больше времени проводить в уединении, и увеличить время, отпущенное для медитации. - думала вулканка, садясь в прибывший аэрокар. На этот раз она заняла переднее сидение.

+1

24

Тезер фыркнула и закатила глаза. Можно было, впрочем, ожидать того, что Рей не сможет пройтись по ярмарке, не вляпавшись при том в какую-нибудь малоприятную ситуацию, причем в самом прямом смысле. Аромат духов был просто невыносим даже в таком мелком количестве.
- Да-да, наш бедняжка-Рейнард, - протянула она, хитро глядя на друга. - Попал под обстрел коварного торговца... Кстати, почему? Убегал от тех клингонок, что ли? Раз уже ты их упомянул, то не стоит отбрасывать такую возможность.
Как там раньше говорили на Земле? Дон Жуан? Несомненно: просто покоритель женских сердец и умелый избегатель оных. Трижды "ха", если я всё же права, - усмехаясь, подумала она, наблюдая за кипящим от возмущения триллом, поспешно вызывающим такси. Его перепалка с Ти'Пиро - если оную вообще можно так назвать, - о "тринадцати минутах" заставила девушку удивлено приподнять брови. Он что, всерьез считал время до прибытия аэрокара?
Ладненько, каждый сходит с ума по своему...
Порадовавшись тому, что Рей все же удосужился снять форменную куртку и особенно возликовав от вида затормозившего неподалёку от них такси (уснувшей за пазухой птице требовался осмотр, и вообще, стоило побыстрее вернуться в общежитие, дабы разгрести покупки), девушка бодрым шагом направилась вперед. На секунду обернувшись к своим спутникам, она нахмурилась и несколько замедлила шаг: цвет лица вулканки оставлял желать лучшего, и, быстренько проведя аналогию с человеческим организмом, Фолт обеспокоенно поинтересовалась:
- Ты в порядке? Выглядишь не очень, - сообщила она. Это, впрочем, может быть банальной аллергией на составляющее тех духов, если вулканцы, конечно, подвержены такой вещи, как аллергия. Но с чего, в противном случае, ей краснеть?.. Ох, нет, скорее, зеленеть, но это не суть важно. Никаких причин нет...
Уже садясь в такси, Тезер бегло осмотрела выход с ярмарки и ещё сильнее укрепилась в своём мнении, что ничего такого там нет. Вопрос всё ещё оставался открытым...

+1

25

- Я не бедняжка, - недовольно пробурчал Рейнард, скрестив руки на груди. - И я ни от кого не убегал. Просто они опять встретились мне на пути, пришлось задержаться. Только вот "попасть под обстрел" этими проклятыми духами в мои планы не входило. А теперь мне осталось только молиться, чтобы эти две дамочки вышли сюда после того, как мы уедем, потому что я, кажется, заорал немного громче, чем планировал. Они аж замерли обе. И если мои знания насчет клингонов не совсем скудны, то теперь мне придется скрываться. И Тезер, не надо на меня так смотреть. Они не в моем вкусе.
Трилл нахмурился и отвернулся от девушек, уставившись в стену. Уж что-что, а приключения на свою филейную часть находить он умел. Надо было мне все-таки найти Тезер и пойти с ней. Она бы точно не привела меня к этим дурацким духам. Рей и так чувствовал себя в крайней степени неуютно, источая сей дивный аромат, даже несмотря на то, что куртка была в рюкзаке, а насмешливый взгляд и хитрый голос подруги заставляли его злиться на самого себя, торговца, клингонок и вообще всю Вселенную. Запах пробивался даже из рюкзака, об этом говорили выражения лиц нескольких прохожих, которые резко разворачивались, едва приблизившись к тройке кадетов. Триббл меня подери, когда уже приедет это чертово такси? - раздраженно подумал Рей, глядя на часы.
Прошло гораздо меньше, чем 13 минут, которые он недавно озвучил, когда аэрокар плавно затормозил в паре метров от ребят. Тезер сориентировалась первой и быстрым шагом направилась к нему. Рей поднял с земли свой контейнер и пошел следом. Однако, через пару шагов шатенка замедлилась и ее озабоченный взгляд  устремился к вулканке. Рейнард посмотрел на Ти'Пиро и с удивлением отметил, что цвет лица ее стал немного более зеленым, чем прежде. Эмрис сделал пару шагов в сторону - мало ли, может ей стало плохо из-за злополучного запаха. Парню отчаянно захотелось уничтожить свою куртку, просто дематериализовать ее. Но он ограничился тем, что дал себе зарок впредь остерегаться всяких ярмарок.
Ти'Пиро села на переднее сиденье аэрокара, чем немного удивила Рея. Он был уверен, что она снова сядет рядом с Тезер сзади. Трилл забрался на сиденье следом за шатенкой и закрыл дверцу. Аэрокар двинулся по направлению к Академии, а Рейнард повернулся к окну и стал наблюдать за проплывающими мимо другими карами, людьми и зданиями.

+1

26

Главное, что удалось найти струны. Двухнедельный перерыв в игре на ka'athyra - весьма удручающий факт.Теперь дело за малым, поставить их, и можно играть. Пожалуй, этим и займусь по возвращении.
Ka'athyra имела вполне благозвучное звучание для слуха окружающих, в отличие от другого инструмента, на котором играла вулканка. То был инструмент, имеющий конструкцию, схожую с волынкой, и звучащий низко и звучно, как военный горн. На вулкане под него осуществлялись песнопения во время торжественных мероприятий. Для слуха же терранцев, как показала практика, он был практически невыносим. К счастью, стены здания, где жили кадеты, обладали достаточной звукоизоляцией.
Интересно, вопрос Тезер, чуть ли не слово в слово в слово повторяющий вопрос заданный мною утром, являлся попыткой осуществления мести? - подумала Ти'Пиро, оставив, тем не менее, сказанное без внимания. - Кстати, "месть" - крайне интересное по сути своей явление. Кто-то, испытав на себе негативное воздействие, пытается заставить другого испытать то же, что и он сам, или даже в большей степени, прекрасно осознавая, что это не изменит уже состоявшегося факта, и не сотрет произошедшее из его памяти. С точки зрения логики, это кажется бессмысленным. Но если предположить, что желание мести есть трансформированная форма желания быть понятым, то смысл обретается. Над этим стоит поразмыслить.
Ти'Пиро смотрела на дорогу. Солнце стояло высоко, его свет бил в глаза не смотря на затемненные плексигласовые стекла. Но вулканку защищала от его воздействия тонкая, еле заметная пленка внутреннего века, наличие которой было характерным для всех представителей ее расы.
Все казались какими-то поникшими, видимо, немного вымотавшись после похода по рядам ярмарки. Всю дорогу провели молча. Наконец, аэрокар замер возле здания Академии.
Покинув салон, где стоял пихтовый духан, Ти'Пиро с удовольствием вдохнула свежий, прогретый воздух.

+1

27

Тишина в такси показалась Тезер самым адекватным вариантом из всех: было над чем подумать и что взвесить. Ведь, помимо всего остального, ей было необходимо решить, где и как содержать купленную птицу. Да и открытым оставался вопрос, можно ли вообще держать в общежитии животных? Соседка, конечно, никому не расскажет - скорее, она будет долго умиляться и сюсюкать над беднягой. Не смертельно, но неизменно раздражает: чего Фолт никогда не понимала, так всех этих многократных "ути-пути-бозе-мой".
Кроме того, ещё стоило разобраться с домашним заданием по праву. А вот тут была загвоздка: терранка чуть ли не головой об стену не билась, а понять, почему понятие внутренней компетенции государства (а точнее, - планеты) в теории вызывает споры, никак не могла. Это доставляло неудобств: девушка ненавидела чего-то не понимать, и такие ситуации словно сами манили её докопаться до сути: разложить предмет обсуждения на молекулы, но понять его. Ведь, разве не в этом суть задания? Проникнуться смыслом происходящего и навсегда запечатлеть его в памяти. Оно ведь и пригодится может: кто знает, что произойдёт в будущем. Они-то, с командного, по-своему безумны, и вляпаться в ситуацию, требующую знаний по праву и не имея оных, было бы не самым лучшим опытом.
Такси плавно притормозило у общежития и Тезер выглянула в окно, убеждаясь, что место назначения действительно видно из салона кара. Открыв дверь, она зевнула, прикрывая рот рукой и потянулась за своими покупками, двигаясь крайне осторожно: за пазухой всё так же спала птица, и Фолт совершенно не хотелось её будить. Удивительно, что животное всё ещё не проснулось... Но девушке не на что было жаловаться.
Уже готовая попрощаться, она посмотрела на своих спутников и, неожиданно для самой себя поняла, что, в общем-то, можно решить её проблему с заданием по праву достаточно просто: попросить помощи у тех, кто действительно разбирался в материале, казалось делом весьма правильным. Ведь надо же и самой понять, что к чему?
- Ребят, - негромко произнесла терранка, прижимая пакеты к груди. - У меня тут проблема нарисовалась с правом. Никак не могу понять тему. Поможете?

+1

28

Всю дорогу до Академии кадеты молчали. Кто-то думал о своих покупках, кто-то о других проблемах, в общем, ни у кого не было желания разговаривать. Водитель, привыкший к довольно болтливым клиентам, чувствовал себя немного неуютно рядом с тремя кадетами, молчавшими все время. Рейнард весь путь до места жительства думал о всякой ерунде. Например, что сделать с курткой, чтобы выветрился этот чертов аромат? Больше всего он склонялся к варианту уничтожить ее, желательно дематериализовать, потому что все другие варианты не гарантировали результата. К сожалению, сжигать или другими способами избавляться от формы было нельзя, поэтому Рей старательно обдумывал иные способы уничтожения запаха.
То и дело перед глазами всплывали лица клингонок с ярмарки. Видя их, он торопливо тряс головой, словно отгоняя наваждение. Не то, чтобы он испытывал ненависть или просто нелюбовь к клингонам как таковым. Рей вообще был довольно терпеливым и толерантным парнем, но слова тех дамочек заставили его немного побаиваться их. Даже не столько побаиваться, сколько желать никогда больше не встречаться с ними. Его совершенно не прельщала перспектива быть похищенным ими, хотя прекрасно понимал, что это маловероятно. В любом случае, как-либо взаимодействовать с ними не входило в планы Рея.
Также мысли трилла занимала проблема с размещением новой модели. Корабль должен был получиться довольно большим, места в комнате в принципе хватало, если бы не одно "но". Это "но" носило имя Джон и числилось соседом Эмриса. Джон имел очень неприятную привычку не смотреть, куда идет, ползет или садится. Обычно он ходил, тараня стены своим танкоподобным телом, садился, куда хотел - будь то пол, стол или кровать Рея. То есть все вещи, находящиеся в их комнате постоянно были под угрозой уничтожения. Эмрис уже подумывал над тем, чтобы прибить где-нибудь под потолком полку, чтобы громила не достал туда, но решил, что ему ничего не помешает раскурочить корабль.
Аэромобиль затормозил прямо возле общежития Академии. Друзья выбрались из машины, и таксист поспешно смылся прочь. Рейнард повернулся к своим спутницам, собираясь попрощаться с ними, но Тезер его опередила. Право, право... В принципе там у меня проблем нет.
- Я к твоим услугам, - с улыбкой сказал Рей, отмечая про себя, что злость ушла, уступив место прежнему настроению. - Давай встретимся через...через час в кафе? Ти'Пиро, ты с нами?

+1

29

- Право? Не могу сказать, что я обладаю обширными знаниями в этой области. - Призналась Ти'Пиро. Она не отличалась особой предрасположенностью к гуманитарным предметам, и добилась в их освоении гораздо меньших успехов, чем в изучении той же физики. А это значило, что не стоит отказываться от лишней практики. - Но можно попробовать. В таком случае, до встречи.
Кивнув на прощанье товарищам, она поспешила в свою комнату.

Так то лучше. - Ти'Пиро только что закончила перетягивать струны на ka'athyra. Остальные вещи все еще оставались неразобранными и лежали в пакетах, стоящих на кресле. Сидя на краю кровати, она прислонила лиру к стене, и откинулась назад, закинув руки за голову. Инструмент еще несколько секунд звучал сам собой за счет остаточных колебаний струн, постепенно затихая. Иногда было приятно вот так полежать, дать отдых спине, и поразмышлять. 
Мысли перетекали, как нагретая на солнце смола. Скорее даже не мысли, а образы на грани сна и реальности, когда не связанные друг с другом  фрагменты образуют одну общую последовательность, каким-то образом переплетаясь.

...Звучат барабаны, по улице идет торжественная процессия. Девочки, идущие во главе колонны несут в руках плетеные овальные корзины, из которых пригоршнями выбирают маленькие белые цветы, и бросают их вдоль обочины дороги...Среди толпы мелькают знакомые лохматые патлы и злобные глазки, поблескивающие из под кустистых бровей...Нужно отойти подальше, вглубь комнаты. Это кабинет отца. А вот и он сам, в задумчивости склонился над своей научной работой, хотя время давно перевалило за полночь. Старый сехлат дремлет, положив огромную голову ему на ноги. Постойте, это, кажется не отец. Это другой доктор, но я не могу вспомнить его имя..Барабаны звучат все громче...Огромный гепард развалился в капитанском кресле, уставившись на экран, его хвост нервно метет по полу. Мы на  Bird-of-Prey, Птице Войны. Рядом застыла Тезер, на ней капитанская форма. Она держит руку над кнопкой запуска фотонных торпед. На экране появляется корабль Федерации, и разносится сигнал тревоги...

Ти'Пиро, рывком села на кровати. Вулканцам почти не снятся сны.
Видимо, остаточные последствия пихтовой дряни, которой сегодня с лихвой пришлось нанюхаться.
Возле двери горела зеленая лампочка.
Так вот что сквозь сон показалось сигналом тревоги - сработал дверной звонок.
Ти'Пиро подошла к прибору, и нажала на кнопку включения видеосвязи. На экране возник вулканец в кадетской форме.
- Здравствуйте, кадет С'Фаэнн'Траббар. Я Саальрик Т'КхаллС'ьертханг, третий курс научного отделения.
- Живите долго, и процветайте, Саальрик Т'КхаллС'ьертханг. Чем обязана визиту?
- Я только что прибыл с Вулкана. У меня при себе посылка, адресованная Вам, от Ти'Прэй С'Фаэнн'Траббар.
Ти'Пиро вышла в коридор, и забрала из рук вулканца небольшой сверток прямоугольной формы, достаточно тяжелый.
- Благодарю Вас, Саальрик.
Вулканец сдержанно кивнул в ответ, и поспешно удалился.
Ти'Пиро вернулась в комнату и снова присела на край кровати, разворачивая посылку от сестры. Внутри лежала карта памяти и печатная книга - "Природа остроумия и его психологические аспекты. Сравнительный анализ понятий о юморе представителей разных рас" - Статик С'Фаэнн'Траббар.
Значит, отец все-таки дописал свою сомнительную работу, которая еще при публикации ее анонса вызвала широкий общественный резонанс... Наверняка теперь сотнями получает письма с отзывами. Что ж, почитаем.
Взяв в руки карту памяти, вулканка вставила ее в падд. На карте обнаружились голографические снимки, несколько книг в электронных форматах, ноты и небольшое видеопослание. Подробное изучение содержимого Ти'Пиро решила отложить до вечера, было пора выдвигаться к месту встречи с Тезер и Рейнардом. Только теперь она поняла, что не было вестей от Саррнока. С самого момента ее отбытия с планеты Вулкан, точнее, с момента их последнего разговора. Он даже не осведомился о том, удачно ли она добралась, как прошли вступительные экзамены, на какое отделение ее приняли... Что бы это могло означать? Обида? Вулканцы не обижаются. Значило ли это, что нареченный жених решил порвать общение, не смирившись с ее выбором?
- Тем лучше. - Подумала Ти'Пиро, покидая комнату.

Отредактировано T'Pyro S'Pfaenn'T'Hrabbar (2015-05-16 02:08:06)

+1

30

- Через час в кафе подходит, - согласилась Тезер, улыбаясь. Вот, минус одна проблема и еще одна возможность провести день в приятной компании. - Тогда там и встретимся.
Она поудобнее перехватила пакеты с покупками и кивнула на прощание Рею и Ти'Пиро. Если она действительно хочет успеть, то ей стоит поторопиться - так что девушка, не задерживаясь долго, пошла в свою комнату.
Разобраться с приобретенным добром было делом нескольких минут: ноты перекочевали в ящики стола, а тетради с песнями - в тумбочку, что значительно облегчало доступ к оным. С птицей же все было куда сложнее, ведь комната общежития не была рассчитана на пребывание там животного, и в этот момент Тезер полностью прочувствовала всю проблематичность этого факта. Коробку, в котором "желтый пискун" (терранка все никак не могла вспомнить мельком упомянутое название, потому пришлось довольствоваться внешними характеристиками) обитал до покупки, она захватить с собой не удосужилась, а найти такую же поблизости не представлялось возможным. А вот соорудить из принесенного соседкой хлама, гордо именуемого наочными материалами, можно было достаточно легко, чем Фолт и занялась. Вскоре посреди комнаты стояло нечто, что было опознаваемо, как небольшой ящичек... Но только с третьей попытки, после пары бокалов бренди и прищурив один глаз: гением архитектуры девушка совершенно очевидно не была.
Однако, данная конструкция была вполне пригодна для обитания в ней небольшого животного - по крайней мере, на первых порах, пока Тезер не найдет что-то более-менее приличное. Потому девушка поместила на дно "ящика" несколько откопанных в шкафу старых футболок (которые одевать не хотелось в силу заляппаности их какой-то синей бурдой) и, аккуратно достав из-за пазухи птицу, уложила сверху. Та все ещё спала, и это не казалось девушке странным: она бы тоже отключилась после одного такого дня на ярмарке в компании того тучного продавца и вечно недовольных покупателей. Фолт быстро написала коротенькую записку соседке, оповещавшую о наличии в их комнате животного, о чём не стоило никому рассказывать. Не то, чтобы Кэрри была сплетницей, но перестраховаться всегда нужно - вдруг все же содержание кого-то столь маленького в Академии запрещено?..
Удовлетворившись плодами своей работы, терранка побрела в душ, по пути захватив с кровати купленное у орионца платье. Смыть с себя запахи ярмарки хотелось до дрожи, ведь, помимо той адской смеси, под "обстрел" которой попал Рей, наряд девушки буквально пропитался сотнями других различных ароматов. Одежда всех фасонов, мебель, инструменты, духи, еда, запахи других посетителей ярмарки... Все смешалось одним большим комом, и это просто выносило мозг. Уже после принятия всех процедур, Фолт стояла у зеркала и с блаженством ощущала, что теперь, по крайней мере, нос не сворачивается в трубочку от непереносимости всех ароматов. Да и новое платье смотрелось на ней крайне выгодно - то, к чему стремится каждая девушка: короткий рукав, аккуратный цветочный черный узор, нежно-персиковые цвета... Сегодня выходной для кадетов, и это давало кое-какую возможность одевать то, что хотела душа, а не что требовал Устав.
Улыбаясь, Тезер вернулась в комнату и собралась было идти на встречу с друзьями, однако брошенный на самодельный ящичек взгляд выхватил одну весьма удручающую деталь: преобретенная птица каким-то образом покинула заготовленное для неё жилище.
Проморгавшись и убедившись, что не ошиблась, Фолт ринулась проверять укромные уголки под кроватью и возле шкафа. Неа, нигде. Дальнейший обыск комнаты тоже ничего не принёс: питомец словно испарился, чего девушка не могла понять - комната была закрытой, и выскочить в коридор он не мог. Терранка со вздохом посмотрела на часы, надеясь, что у неё еще есть время отыскать потеряшку... И была разочарована: до оговоренной встречи было менее десяти минут. Дав себе слово, что по возвращению она всё же найдет птицу, девушка закинула на плечо сумку, сунула в неё падд и покинула комнату.
- Она пропала.
Тезер плюхнулась на стул в кафе, в аккурат напротив уже находящихся тут Рея и Ти'Пиро. Оба смотрели на неё с непониманием - несдержанным и сдержанным соответственно. Не считая необходимым объяснить, что вообще произошло, девушка заказала себе сок и выложила падд на стол. Как ни крути, а задание было пока что первым в списке приоритетов, так что, по его окончанию, можно будет ломануться обратно в комнату и продолжить поиски.
- Но это важнее. Рей, ты ведь смыслишь?..

+1

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » The Foundling

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно