Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » The Foundling

The Foundling

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Рей с улыбкой кивнул своим спутницам.
- Тогда до встречи, - сказал он, отправляясь в свою комнату. Он не зря сказал, что встретиться стоит через час: девушкам меньше часа давать не стоит - все равно опоздают. В этом Рей убедился за месяц в Академии, так как раньше особо с представительницами прекрасного пола не контактировал. Он не знал, какая половина преобладает в Ти'Пиро - вулканская или женская, но в Тезер точно преобладала женская. Он сам вполне был бы готов минут через 20, но женщинам нужно давать фору.
Трилл на мгновение остановился перед своей комнатой. Только бы Джона там не оказалось, - подумал он и, зажмурившись, толкнул дверь. Его мечты не сбылись: упомянутый кадет валялся на своей кровати, громко разговаривая с кем-то при помощи коммуникатора. Точнее, общением это назвать язык не поворачивался: Тайлер сыпал отборными ругательствами направо и налево, причем делал это отнюдь не с целью обозвать кого-то или выразить свое недовольство. Иногда Рею казалось, что его сосед помимо стандартного знает еще и матерный язык, причем на последнем в основном и изъясняется.
- О, сосед мой притащился, - моментально сообщил Джон своему собеседнику, глядя на Рея. - С ящиком каким-то. Эй, чего купил?
- Иди к черту, Джон, - попросил его Рей, направляясь к своей "половине" комнаты. Тайлер раскатисто рассмеялся и тут же потерял всякий интерес к триллу.
Рейнард задвинул ящик под кровать и взял в руки рюкзак, в котором лежала пропахшая той дикой смесью с ярмарки куртка. Парень расстегнул его и достал свою форму. Комната мгновенно заполнилась удушающим "ароматом", который заставил Джона отложить коммуникатор. Парень принялся кашлять, во все глаза глядя на Рея.
- Ты че, отравить меня вздумал? - прорычал тот, кидаясь к окну, чтобы открыть его. - Что у тебя там за газовая бомба?
- Да так, - махнул рукой трилл, копаясь в своем шкафу. - Отрава от вредителей типа тебя.
Пока Джон не успел сообразить, что его назвали вредителем, Рей подмигнул ему и ужом скользнул в ванную комнату. Закрыв за собой дверь, он включил звуковой душ в надежде, что запах все-таки отойдет.
Через 10 минут Рейнард вышел обратно в комнату с довольной улыбкой на лице. Убийственный аромат духов и правда пропал. Разумеется, если принюхиваться, то можно было уловить едва ощутимый запах, но он уже не был таким неприятным. Трилл обнаружил, что его сосед куда-то благополучно смылся, оставив его одного. Вот и отлично, - подумал Рейнард. Он быстро выудил из шкафа темо-синие свободные брюки и белую футболку, так как в выходной можно было не носить форму, а в данный момент его форма имела не самый презентабельный вид и запах. Рей облачился в выбранную одежду и сел за стол, предварительно вытащив из-под кровати контейнер с моделью корабля. Он достал из него сначала инструкцию, пролистал ее, а потом принялся выуживать на свет Божий детали.
В очередной раз взглянув на часы, трилл обнаружил, что уже приближается время встречи. Сидя в комнате, он успел собрать все мачты, приладить к двум паруса и даже начал собирать корпус. Оглядевшись, парень не обнаружил в помещении места, куда бы не дотянулись шаловливые ручки Джона, поэтому сложил детали обратно в контейнер и спрятал подальше в шкаф, завалив своими вещами.

Вскоре Рейнард уже сидел за столиком в кафе и ждал девушек. Первой пришла Ти'Пиро, полностью доказав, что вулканская часть в ней сильнее, чем женская. Через некоторое время появилась и Тезер, которая выглядела довольно расстроенной. Ее фраза "Она пропала" ничуть не добавила ясности в вопрос о причинах ее испорченного настроения.
- Не жалуемся на проблемы в этой области, - сказал Рей, тактично умолчав о том, что выдающихся успехов тоже не наблюдается. - Что случилось-то? Кто пропал?

+1

32

Вулканка взглянула на Тезер, ожидая пояснений, но та не собиралась развивать тему, переключившись на задания. Она хотела было задать уточняющий вопрос, но Рейнард опередил ее:
- Что случилось-то? Кто пропал?
Ти'Пиро посмотрела на товарища, но тут же перевела взгляд дальше, заметив движение.
Глядя поверх его плеча, вулканка с интересом рассматривала приближающуюся к ним женщину. Это была женщина-трилл, к тому же не одна: рядом, сосредоточенно жуя резиновую машинку, шел малыш-трилл лет пяти на вид. И, кажется, они направлялись именно к их столику.
Интересно. Не часто встретишь в Академии детей. Родственники кого-нибудь из кадетов? Семья кого-то из преподавателей?
Ти'Пиро сложила руки на груди и откинулась на спинку стула, продолжая наблюдать за приближающимися триллами.
Женщине можно было дать лет тридцать на вид, и она, пожалуй, была достаточно красива, несмотря на неприятное выражение лица. Она подошла, и остановилась, встав между Тезер и Рейнардом. Только тогда они заметили ее.
Тезер, смотревшая в падд, первым делом увидела замаячившую рядом макушку малыша и несказанно удивилась. А ничего не подозревающий Рейнард, напротив - сперва заметил стоящую перед ним женщину. Ее лицо казалось теперь и вовсе недовольным, или даже гневным, и все эти чувства были направлены именно на трилла, что было тем более удивительно, ведь в его взгляде не читалось ни малейшей степени узнавания.
Далее последовала фраза, после которой бровь вулканки взлетела вверх, выражая высшую степень изумления:
- Я бы никогда тебя не побеспокоила, не думай. Просто сын хотел познакомиться со своим отцом.

+1

33

Терранка отмахнулась, давая понять, что не желает развивать тему о пропажах. Тем не менее, она придвинулась чуть ближе к Рею, показывая ему содержимое своего падда.
- Вот смотри, - начала она, указывая на текст задания. - Я понимаю, что суверенитет как основное свойство, присущее планете, не означает полной независимости планет или тем более их изолированности, поскольку они живут и сосуществуют во взаимосвязанном мире, следовательно, говорить об абсолютном, ничем не ограниченном суверенитете нелогично. Я понимаю, что между принципом суверенного равенства планет и их обязанностью не вмешиваться в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию, существует тесная связь. Но вот почему понятие внутренней компетенции планет в теории вызывает споры, я совершенно однозначно не могу понять. Ну вот сам посуди...
Девушка замолчала, стоило ей увидеть краем глаза замаячившую рядом тень, которая при дальнейшем осмотое превратилась в мальчишку лет эдак пяти. Как-то отстраненно подумав о том, что детей, вообще-то в Академии быть не должно - все младшие братья/сёстры обычно появлялись на пороге в специально отведенные для этого дни, - Фолт обалдело уставилась на ребёнка. Впрочем, это оказалось не так интересно, как сопровождающая дитё женщина: гневно уставившись на ошарашенного Рея, она добила и без того накалённую обстановку словами:
- Я бы никогда тебя не побеспокоила, не думай. Просто сын хотел познакомиться со своим отцом.
Чем-то подавившись и судорожно закашлявшись, Тезер подловила себя на том, что умудряется думать о совершенно разных вещах, причём её мысли колебались от "Чего я ещё не знала о Рее?" и до "Какого черта? Он бы даже с большим желанием вряд ли бы сделал кому-то ребёнка в свои тринадцать!"
- Вы... Вы точно не ошиблись? - наконец-то обретя дар речи, заговорила Фолт. - Этот парень - отец? Безумие просто.
Терранка бегло осмотрела лица своих спутников, отмечая, что не она одна удивлена: одна поднятая бровь вечно невозмутимой Ти'Пиро чего стоила, а затравленное выражение лица Эмриса вообще было достойно отдельного места на выставке.

+2

34

Рей пожал плечами, поняв, что Тезер не хочет обсуждать потерю...чего-то. Что там обычно девушки теряют? Шатенка пододвинулась поближе к нему и показала падд, на котором было написано задание. Рейнард быстро пробежал по нему глазами, мысленно обдумывая смысл прочитанного, одновременно с этим прислушиваясь к  объяснениям подруги. Пока что текст одного и другого слабо накладывались друг на друга, но Рей усиленно шевелил мозгами в этом направлении.
В голове уже сформировался ответ на вопрос подруги, но прозвучать ему было не суждено. Рядом с их столом появилась высокая тень, неподвижно замершая возле Рея. Он поднял голову и увидел женщину. На ее лице были характерные пятнышки, определяющие ее принадлежность к расе триллов. Парень вежливо улыбнулся ей и снова опустил глаза на падд. Может, столиком ошиблась? - подумал он, собираясь все-таки озвучить свое мнение по вопросу о суверенитете планет. Однако, не успел этого сделать.
Рейнард едва не подскочил на месте. Оглянувшись, он заметил рядом с женщиной маленького мальчика-трилла. Тот с явным удовольствием грыз резиновую игрушку, переводя взгляд своих небесно-голубых глаз с матери на троих незнакомых людей за столом. Правда, к Рею он проявлял чуть больше интереса - он ведь принадлежал к той же расе, что и сам мальчик.
- П-простите, я не ослышался? Чей сын? Мой? - удивленно пробормотал Рейнард, ошалело глядя на воинственную даму. Он готов был поклясться, что никогда раньше не видел ее. А вот мальчик...эти же глаза смотрели на него каждое утро из зеркала. Ребенок был удивительно похож на него, Рейнарда. - Извините, но Вы, кажется, ошиблись адресом. Он не может быть моим сыном. Мне всего 18 лет, а ему лет 5 наверное. Вы издеваетесь?
Голос трилла задрожал. Никогда раньше он так не волновался, хотя и на все 100% был уверен, что этот мальчик не может быть его сыном. Это какая-то ошибка. Может, внебрачный сын моего отца? Хотя тоже бред, он погиб 12 лет назад. Тогда...какого триббла?!

+1

35

- П-простите, я не ослышался? Чей сын? Мой?
Вулканка сама с трудом могла поверить, что она сейчас услышала именно то, что услышала.
- Извините, но Вы, кажется, ошиблись адресом. Он не может быть моим сыном. Мне всего 18 лет, а ему лет 5 наверное. Вы издеваетесь?
Именно. Не может. Но вполне может быть, что она перепутала Рейнарда с кем-либо, очень на него похожим. Может, у него есть старший брат, о котором он не знает? Нет. Абсолютно нелогично. Учитывая, что она пришла именно сейчас и именно сюда, она знала, где искать отца мальчика. Если бы в Академии находился предполагаемый брат, или даже просто кто либо очень похожий на Эмриса, мы бы не могли об этом до сих пор не знать. Вероятность этого - менее одного процента.
- И у тебя еще хватает наглости прикидываться, будто ты тут не при чем? Перед кем, перед этими небось стараешься? Ничего, пусть знают, что их, возможно, ждет.
Вот вам и "право". Такие дела...
Наблюдать какие-либо эмоциональные сцены, разборки, скандалы или истерики для Ти'Пиро всегда было делом тяжелым. Как можно намеренно выносить конфликт на всеобщее обозрение, навязывая его посторонним, никак не причастным к сути проблемы людям? Это было недостойное поведение. Непристойное, неправильное. Такие вещи, помимо неприятного ощущения себя не в том месте и не в то время, вызывали у вулканки еще и осуждение.
На счастье, в этот момент из сумки разгневанной леди раздался сигнал коммуникатора, и она отошла для разговора, тем самым дав кадетам небольшую передышку.
На по-прежнему стоящего на том же месте мальчика, казалось, нездоровая атмосфера происходящего не оказывала ни малейшего влияния.

0

36

Звонок коммуникатора отвлек женщину. Готовясь отойти, дабы поговорить со звонившим, она бросила суровый взгляд на Рея.
- Даже не вздумай увильнуть, - прищурившись, заявила она. - И не говори Рою лишнего: он слишком сильно хотел с тобой познакомится.
С этими словами черезчур настойчивая маман удалилась, оставив кадетов в состоянии полного шока. Сын. У Рея Эмриса. С похожим именем... Мир сошел с ума, или это нормально для Академии?
- Рой, значит? - выдавила Тезер, с трудом оторвав взгляд от мальчишки и глядя на друга. - Как... - она прокашлялась, избавляясь от кома в горле. - У тебя есть мысли, как подобное могло произойти?
Впрочем, вопрос был не очень справедливым по отношению к триллу - произошедшее было полной чушью как с физиологической, так и с нравственной точки зрения. Ну не изнасиловал ведь кого-то их добряга-капитан в свои тринадцать?
Виновато потупив взгляд, но не спеша извиняться за свои слова - Эмрис, по крайней мере, знал, что терранка может что-то ляпнуть, не подумав о последствиях, - Фолт вновь посмотрела на ребенка. Тот заинтересованно рассматривал "отца" и его спутниц, меланхолично дожевывая ухо своей игрушки.
Приплыли...
Фолт глубоко вздохнула, стремясь успокоить нервы и кое-как выжала из себя ободряющую улыбку: триллу сейчас и так несладко, так что помощь в виде элементарной моральной поддержки была, по мнению девушки, очень кстати.
- В любом случае, - понизив тон, практически прошептала она, наклоняясь над столиком: так появлялась возможность быть ближе к обоим кадетам, и меньше вероятности, что их услышат. С такой паранойей, Фолт, тебе не в космос, а в штаб нужно, интриги плести. - Нужно что-то придумать, потому как я вижу в этой ситуации только один сплошной бред. Кто "за", чтобы прояснить момент и избавиться от бреда?
Терранка, как подобает примерной ученице младшей школы, подняла руку, касаясь локтем стола и выжидательно уставилась на своих спутников.

Отредактировано Tezer Folt (2015-05-24 08:40:26)

+1

37

- И у тебя еще хватает наглости прикидываться, будто ты тут не при чем? Перед кем, перед этими небось стараешься? Ничего, пусть знают, что их, возможно, ждет.
Рейнард вспыхнул, услышав эту фразу. Да что вообще происходит?! Мало того, что совершенно чужая дама заявилась к нему и требует признать сына, так она еще и наезжает на его друзей. Рей уже начал рассматривать вариант с помутнением рассудка у нее, но что-то здесь все равно было не чисто. Он встал из-за стола, едва не опрокинув на себя стакан с соком, и решительно повернулся к женщине.
- Значит так. Я Вас вижу впервые в жизни, - произнес парень. - И вы заявляете мне, что я отец этого мальчика? Это невозможно. Разве что в 13 лет меня заставили это сделать, а потом стерли память. В этом я ооочень сомневаюсь, так что забирайте...
Предложение повисло в воздухе, прерванное сигналом коммуникатора. Женщина достала устройство из сумки, совершенно не обращая внимания на гневную тираду Эмриса, и удалилась, оставив Рея охреневать дальше в компании мальчика.
Услышав его имя, Рейнард поперхнулся. Назвать ребенка именем, так похожим на его имя... Нет, тут точно что-то не чисто. Женщина точно знала, кого искала в Академии, точно знала, кто такой Рей. Только сам Рей не понимал ровным счетом ничего. Аб-со-лют-но.
Трилл искоса посмотрел на ребенка, с увлечением жующего игрушку, а потом перевел взгляд на Тезер. Он выглядел дико пришибленным, уши привычно замерцали. У него просто не укладывалось в голове, как происходящее может быть правдой. Может, это сон?
- Понятия не имею, - тихо проговорил Эмрис, глядя на малыша. Черт, он ведь правда похож на меня, - подумал парень и тут же потряс головой, отгоняя подобные мысли. Это было просто нереально.
Рейнард склонился над столом поближе к девушкам, краем глаза наблюдая за мальчиком. Кажется, ему было совершенно плевать на то, где он, с кем, и почему мама так взъелась на незнакомого дяденьку. Как часто бывало, Фолт сориентировалась первой, предложив начать хоть как-то действовать. Трилл посмотрел на нее, потом на Ти'Пиро и несмело поднял руку.
- Давайте просто свалим отсюда, а? Ну пока эта дамочка не вернулась, - жалобно предложил Рей. Перспектива быть отцом в 18 лет его не радовала совершенно. И даже если мальчик казался довольно милым и спокойным ребенком, его мамаша больше походила на Горгону из древних земных легенд.

+1

38

Может быть, это какая нибудь временная аномалия, закинувшая сюда будущую жену Рейнарда?
Но почему она чувствует себя так уверенно, и пришла искать его именно сюда...
Через пять, если считать по минимуму, лет, он уже должен давно выпуститься из Академии.
Может быть, он тут работает? Или же, это вовсе не аномалия, а намеренное путешествие во времени, потому что в настоящем времени, откуда они прибыли, Рей исчез в неизвестном для них направлении?
Или, может быть, это все же аномалия, и мальчик - это сам Рейнард в детстве, коль уж он так на него похож?
Нет. Все не то. Он бы узнал свою мать, увидев ее.

- Знаете, господа, оба ваших предложения кажутся мне вполне разумными. - ответила вулканка.
Здесь либо произошла какая то ошибка, либо мы стали объектом розыгрыша, либо эта женщина сама находится в заблуждении. Возможно, в силу психического нездоровья. В любом случае, ситуация складывается весьма нездоровая, и сулит неприятности. А посему, и разбираться в нюансах дела лучше на некотором удалении.
Ти'Пиро отодвинулась от стола вместе со стулом, с явным намерением встать и покинуть помещение. При этом она невзначай бросила взгляд в том направлении, куда отошла женщина-трилл, оценивая ситуацию.
И тут же окинула взглядом уже все помещение и более внимательно.
Женщины нигде не было видно.
Сев назад, вулканка озадаченно посмотрела на товарищей.
- Похоже, Рейнард, ваш план "свалить отсюда", пришелся по вкусу не только нам. И мы не преуспели в его реализации.

0

39

Это не сваливание, - подумала Фолт, согласно кивая и поднимаясь. - Это - стратегическое отступление от внешнего раздражателя. Вполне закономерно для живого существа - избегать раздражателей.
- Знаете, можно попросту пере... - девушка запнулась, наткнувшись взглядом на вулканку: излишняя напряженность последней казалась странной даже для представителей её расы, да и не особо вязалось с ситуацией. Все происходящее, конечно, странно и походит на глупый розыгрыш, но не стоит того, чтобы всерьез задумываться о нем. Ведь не стоит?..
- Погоди, что? - удивленно переспросила Тезер, услышав последние слова Ти'Пиро и опускаясь на свое место. - Ты же не имеешь в виду, что...
Как раз наоборот - она имела в виду то, что сказала, - мелькнула не самая радужная мысль, подтверждая то, что терранка увидела, осмотрев помещение: женщины-трилла, минуту назад с пеной у рта доказывающая наличие у неё и Рея общего сына, как не бывало. - Не испарилась же она, в самом деле?!
- Минутку, - ошарашенно произнесла девушка, пытаясь определиться с собственными ощущениями. С одной стороны, она была весьма довольна тем, что их оппонентка ушла, но с другой - остался тут пятилетний мальчишка-трилл, который совершенно очевидно никуда не собирался деватся. - Она, что, попросту оставила сына на наше попечение и смылась? Это... это не то, что нелогично, это аморально!
Весьма болезненно относящаяся к проблеме взаимоотношений родителей и детей, Фолт не желала даже мысли допускать о том, что так все и было устроено: прийти, ошарашить новостью о запоздалом "аисте" и скрыться с глаз, оставив дитё вместе с новоявленным "отцом". Ведь, как ни странно, эта незнакомка абсолютно точно знала, куда идти и где искать Эмриса - что означало тщательную проработку плана. Но, в таком случае, почему был упущен из виду возраст кадета? Тогда было бы куда проще убедить его в том, что мальчик - его сын.
И что теперь? К руководству Академии не обратишься - начнётся пустая суета и расспросы, которые ни к чему не приведут. В Органы опеки Земли на поклон тоже не явишься - пацан не был рожден на этой планете, да его родители совершенно точно не являются землянами. До Трилла добраться в разгар учебного года вообще невозможно... Остается только самим разрулить ситуацию. Вот только как?
Девушка снова поднялась, пряча пад в сумку - все равно позаниматься у неё не выйдет еще долго, - и опускаясь на корточки рядом с мальчиком. Тот заинтересованно уставился на неё, заставив почувствовать себя не в своей тарелке: знакомые голубые глаза на детском личике смотрелись до абсурдности непривычно.
- Привет, - миролюбиво произнесла терранка, мило улыбнувшись. - Меня зовут Тезер. Твоя мама сказала, что он, - она указала на Рея, - твой папа. Это действительно так?
Спрашивать у пятилетнего ребенка, является ли стоящий перед ним человек его отцом - это, конечно, верх нелепости. Но других выходов Фолт пока не видела, а с чего-то все же стоило начать.

+1

40

Рейнард решительно встал из-за стола следом за девушками, но слинять не получилось. Сначала Ти'Пиро села на свое прежнее место, следом за ней с не менее ошарашенным лицом села и Тезер. Рей оглянулся, чтобы убедиться в том, что мамаша действительно смылась. В кафе ее не было совершенно точно. Может, разговор важный и она решила выйти на улицу? - с надеждой подумал Рей, глядя на мальчика. Нет, ну не могла же мать бросить своего сына?
Трилл быстрым шагом двинулся к выходу. Оказавшись на улице, он стал озираться, но вокруг мелькали лишь одноцветные куртки кадетов и кители преподавателей. Парень обошел кафетерий кругом, прошел по десятку метров в обе стороны дороги в поисках женщины, но та действительно словно испарилась. Остановленные Реем трое кадетов сказали, что никаких триллов кроме него не видели, и быстро ушли, обсуждая нервного парня. Рей не желал верить, что это происходит с ним. Все казалось каким-то глупым сном, который никак не прекращается. Глупым и донельзя нелогичным сном. Трилл покачал головой и вернулся обратно в кафетерий.
В тот момент, когда он сел обратно за стол, Тезер уже во всю возмущалась поступком женщины. Именно бросила, - произнес парень. Теперь он перестал сомневаться в своей причастности к рождению мальчика - его мать попросту хотела избавиться от него. Рея она могла увидеть где угодно на улице, а по форме не сложно догадаться, что он учится в Академии.
- Успокойся, - устало произнес Рейнард, глядя на разбушевавшуюся подругу. - Его просто оставили нам, и я тут не причем. Я не могу быть его отцом, это факт. А эта женщина... ну не нужен ей сын, вот и кинула. Нашла крайнего.
Трилл покачал головой и повернулся к малышу. Того, кажется, абсолютно не волновало происходящее: кто эти люди, куда ушла мама и когда вернется - какая разница, когда есть такая вкусная игрушка! Рейнард невольно стал рассматривать его. И все-таки этот паренек чертовски похож на меня, - заключил он.
Тезер присела рядом с малышом на корточки и задала ему вопрос касательно отца. А то он знает, ага. Его привела сюда мать, сказала, что этот дядя - его отец. Рей даже не сомневался в том, что ребенок ответит положительно. Он вздохнул и взял мальчика на руки, усадив к себе на колени. Все-таки он еще маленький, а в ногах правды нет. Трилл посмотрел на Тезер, а потом уставился на Роя, ожидая его ответа.

+1

41

...ну не нужен ей сын, вот и кинула. Нашла крайнего.
Все эти годы был нужен, а теперь внезапно стал не нужен? Как-то не верится. Может, с ней что-то случилось в тот момент, когда она вышла?
- Привет, меня зовут Тезер. Твоя мама сказала, что он - твой папа. Это действительно так? - Обратилась к мальчику Тезер.
Мальчик ничего не отвечал. Он просто смотрел на них на всех поочередно, и беспечно улыбался.
Рейнард как-то внезапно успокоился. Тезер была вне себя от возмущения, не в силах смириться со сложившейся ситуацией.
Ти'Пиро думала, что им делать дальше.
- Но почему этим крайнем стали именно Вы? Здесь наверняка не все так просто. Ведь ей нужно было сначала как-то попасть в Академию. А затем встретить именно нас. К тому же, если выбор был случайным, то откуда сходство?
- Рейнард. Возможно, Вам следует первым делом наведаться в медпункт вместе с... Роем. - Было как-то странно называть это имя, словно имя старого знакомого. Но еще более странно было бы говорить о ребенке так, будто его тут нет, под пытливым взглядом его глаз.
- Провести анализ с помощью трикодера и другого доступного оборудования, посмотреть, что это покажет. Есть ли вообще между вами какая нибудь родственная связь. В это время мы с Тезер могли бы попробовать найти какие нибудь данные относительно этой женщины. Проверить книгу регистрации посетителей на контрольно-пропускном пункте Академии. Или обратиться в полицию. Они поднимут списки прибывших с Трилла за последнее время. Думаю, среди них окажется не так уж много матерей вместе с детьми примерно такого возраста.

+1

42

Девушка недовольно посмотрела на трилла, возвращаясь на свое место.
- По крайней мере, я пыталась, - негромко произнесла она, кулаками подперев подбородок. Правда, ничего эта попытка ей не дала, как, впрочем, и предполагалось, но нельзя же было попросту прикинуться тапком и ждать, пока все решится само собой.  Потому следовало взять себя в руки и придумать действительно дельный план действий.
- В этом что-то есть, - медленно протянула Тезер, попеременно переводя взгляд  с Рея на его «сына», сравнивая их между собой. Абсолютная идентичность, за исключением возраста – даже пятнышки находились на тех же местах. – Это случайностью быть не могло. Мальчишка слишком похож на тебя, пугающе похож. И Ти'Пиро права – той женщине нужно было прорваться сквозь охрану, знать план расположения помещений Академии и, заметь, искала она конкретно тебя. Согласись, она могла выбрать любого кадета-трилла, но подошла именно к тебе.
Терранка задумчиво побарабанила ногтями по столу, развивая мысль и стараясь рассмотреть ситуацию с разных сторон. Как ни крути, выглядело все достаточно мрачно, но им повезло с единственным рациональным существом в компании, не теряющим самообладания.
За эти качества девушка вулканцев просто боготворила.
- Проверка с трикодером, - согласно кивнула она, откидываясь на спинку стула. – Звучит неплохо. Осталось только заставить его, - Тезер указала взглядом на мальчика, – сидеть смирно. Хотя, с тем, как увлеченно он жует свою игрушку, проблем возникнуть не должно. Меня больше смущает вариант о проверке книги регистрации на КПП. Звучит, как необходимость взламывать программы, чего очень бы не хотелось. Однако, в этом случае полиция будет куда лучше – главное, чтобы эту мадам действительно смогли найти.
Фолт вздохнула и поднялась, задвигая стул за собой.
- Идем устраивать проверку, - сказала она, вешая сумку на плечо. – Это пока единственное, что мы можем. Главное, не спалиться в Академии с ребенком.

+2

43

Рейнард пожал плечами, глядя на Ти'Пиро.
- Почем мне знать, с какого триббла она выбрала именно меня, - произнес он, глядя на сидящего у него на коленях мальчика. - А сходство... у нас половина планеты темноволосые и синеглазые, так что тут все вполне объяснимо.
Трилл еще раз посмотрел на ребенка, все еще ожидая хоть какого-то ответа, но без толку. Рой молчал, переводя взгляд с одного незнакомого лица на другое и улыбался. Это показалось Рею немного странным - все-таки по возрасту ему было положено начать говорить довольно давно. Хотя, может малыш просто не хотел разговаривать? Либо не мог. Такой вариант тоже отметать было нельзя. С такой матерью ничему удивляться нельзя.
- Анализ. Да уж, - фыркнул парень, поворачиваясь к девушкам. - Заявлюсь в медпункт с ребенком и скажу врачу: "Извините пожалуйста, мне тут сказали, что он - мой сын. Проверьте, а?". Так что ли? Меня ж в психушку упекут, а его в приют.
Рей поймал себя на мысли, что не хочет, чтобы мальчик пострадал. Рой был слишком похож на него, но даже не это было самым главным. Он всего лишь маленький мальчик, которого почему-то бросила родная мать. Рейнард потрепал мальчишку по макушку и обреченно кивнул.
- Ладно, вы правы. Придется идти. Надо найти его мамашу, - сказал парень, поднимаясь со стула. Он взял Роя на руки и посмотрел на Тезер. - Не спалиться будет сложновато - его уже видели много людей. Если что, скажу, что он мой брат.
Рей задвинул свой стул, оглянулся через плечо на своих подруг. Что ни выходной, то приключение, - подумал он, двигаясь к выходу. Рой сидел у него на руках, дожевывая игрушку и молчал.
- Ну, разделимся что ли? Идите на КПП, а мы, - Рей кивнул на "сына",- в медпункт выяснять, насколько вероятно утверждение его матери.

0

44

Внезапно для себя самой Ти'Пиро обнаружила, что испытывает немалое чувство облегчения, покидая кафе. По мере отдаления злополучного столика нависшая атмосфера конфликта и нервное напряжение, пропитавшее воздух, постепенно рассеивались.
Так ведь всегда: трудности начинают отступать не только тогда, когда решение уже найдено, а понемногу уже в тот момент, когда есть примерный план действий.
Покосившись на шедшую рядом терранку, Ти'Пиро спросила:
- Хотелось бы услышать ваши соображения обо всем этом.
Точнее, это был даже не прямой вопрос, а ненавязчивая попытка узнать мнение Тезер. Возможно, у нее есть какие нибудь мысли, замечания или предположения, которые упустила из виду сама вулканка. А возможно, напротив, эта тема покажется ей неприятной для обсуждения.
В чем она была уверена точно, так это в том, что всем троим кадетам хочется поскорее разделаться со свалившейся на их голову проблемой, и вернуть маленького трилла к его настоящим родственникам.
Ведь наверняка его семья не состоит из одной лишь нерадивой матери? Может быть, есть где то бабушка, которая схватится за голову, лишь узнав о том, что любимый внук совершенно один с чужими людьми на далекой Земле, в тысячах миль от Трилла?
Каблуки девушек застучали по полированным каменным плиткам главного холла. Впереди уже виднелись турникеты и пост охраны.
Сэмвил как всегда дремал на посту, скучившись в кресле, как нахохлишаяся птица, и сложив руки на круглом животе. В основном все использовали для прохода свои пропуски, и работы у него было не так уж много. Систему регистрации посетителей уже давно хотели перевести на полную автоматизацию, но пока еще оставалась нерешенной проблема принятия решения в частных случаях, где требовался человеческий фактор. Так что Сэмвил скорее присматривал, чтобы все работало как нужно.

Отредактировано T'Pyro S'Pfaenn'T'Hrabbar (2015-05-28 19:41:05)

+1

45

- Удачи, - терранка улыбнулась Рею, ободряюще похлопав его по плечу. - Я уверена, решение найдётся.
Уверенность уверенностью, но вот сама девушка крупно сомневалась в том, что необходимый им выход из положения будет простым. Когда вообще эти самые выходы из положения были простыми?..
Уже отдаляясь от кафе, она пыталась хотя бы приблизительно представить себе, что скажет начальнику охраны. "Не могли бы Вы порыться в списках допущенных гуманоидов на территорию Академии и сообщить нам, если найдёте жерщину-трилла с ребёнком примерно пяти лет?.." Впрочем, как показалось мисс Фолт, подобный вопрос не будет наихудшим из того, что они могут учудить.
- Мои соображения... - протянула Тезер, глядя на дорогу перед собой. Отчего-то мерный стук каблуков по каменным плитам казался ей убаюкивающим и даже, в какой-то мере, успокаивающим. - Бред все это, вот что я скажу. Я не верю, что мать мальчика могла раствориться в толпе и не остаться незамеченной. Я не верю, что она вообще могла получить допуск сюда - а с ребёнком впридачу это вообще становится невозможным.
Девушка рассеянно провела рукой по волосам, убирая мешающие пряди с лица. Что-то во всей этой ситуации ей совершенно не нравилось - конечно, если исключить очевидный факт наличия самой ситуации, - но она никак не могла понять, что именно.
- Мне кажется, мы что-то упустили из виду, - негромко сообщила она Ти'Пиро, практически вплотную приблизившись к посту КПП. Охранник, давно и прочно впечатавшийся в память кадетов, как неотъемлемая часть самого поста, мирно дремал на своём месте, и Тезер даже на минуту стало жаль его будить. Но другого выхода у них все равно не было, потому девушка подняла руку и собранной в кулак ладонью постучала по стеклу - если помнить слова Кайлы, то стеклу ракетонепробиваемому. Так что, что там ему какие-то пара ударов от кадетки?
Сэмвил проснулся и, хлопая ресницами, уставился на нежданных гостей заспанными глазами.
- Добрый день, сэр, - с вежливой улыбкой произнесла Фолт, уверенная, что охранник её слышит - встроенные динамики оказались весьма полезной вещью. - Не могли бы Вы нам помочь? У нас такое щекотливое дело: мать одного нашего друга обещала прибыть на Землю, чтобы навестить его, и нам бы очень хотелось знать, смогла ли она увидеться с сыном на территории Академии. Нам нужна одна маленькая запись из регистра посетителей. Вы её не пропустите: женщина-трилл с пятилетним мальчиком, тоже триллом.
Говоря это, девушка искренне надеясь на успех - что незнакомку все же удастся отыскать и привлечь к ответственности, прежде всего, перед малолетним сыном.
Сэмвил подумал-подумал, и, видимо, все же решив помочь кажеткам, склонился над аппаратурой. Терранка выдохнула: врать она ненавидела, но ведь сказанное было, скорее, полуправдой, чем ложью. Правда ведь?..
- Не было тут ни одного трилла, подходящего под ваше описание, девчата, - наконец произнёс охранник, вернув своё внимание Фолт и Ти'Пиро. - Только кадеты вашего возраста, никаких детей и их мамаш.
Шатенка сдавленно поблагодарила его, поворачиваясь к вулканке.
- И что теперь?

Отредактировано Tezer Folt (2015-05-28 22:27:46)

+2

46

Рейнард кивнул подруге и улыбнулся. Решение. Которое из них? Теперь проблем было две: нужно было выяснить, причастен ли он к рождению Роя, и найти его мать. Если в том, что мальчик не его сын, Эмрис был уверен, то вероятность того, что мамаша найдется, стремительно приближалась к нулю. Если женщина нарочно приехала в Академию, нашла себе жертву, а затем оставила собственного сына на попечение совершенно незнакомого кадета, значит возвращаться за ребенком она не планировала. Как так можно вообще, не понимаю, - подумал Рей, провожая взглядом Тезер и Ти'Пиро. Как только девушки скрылись за углом, трилл повернулся к сидящему у него на руках мальчику.
- Ну что, прогуляемся? - с улыбкой спросил он и потрепал ребенка по голове. Рой ответил ему уже привычным молчанием, что только сильнее убедило Эмриса во мнении, что мальчик либо немой, либо не умеет разговаривать. Это вполне объясняло нежелание матери воспитывать его - кому нужен ребенок-инвалид? Хотя в 24 веке проблем с медициной не было, так что женщине нужно было всего лишь обратиться в соответствующие органы.
Покачав головой, Рейнард двинулся к медпункту. По дороге он то и дело ловил на себе взгляды прохожих. Одни улыбались, провожая взглядом двух абсолютно идентичных триллов, разве что разного возраста, про себя восхищаясь заботой старшего брата и ом ладшем(или отца о сыне, кто их знает?); другие наоборот таращили глаза, отказываясь верить в увиденное. Слишком уж поразительным было сходство, между Реем и Роем.
Наконец впереди появилось здание медицинской части. Рейнард вошел внутрь, держа мальчика на руках, и через полминуты уже стоял у дверей нужного кабинета. Постучавшись, он зашел и двинулся к столу сидящего там медика. Парень сел на банкетку рядом с доктором и усадил Роя рядом.
- Здравствуйте, - произнес он, прикидывая, как бы изложить суть ситуации. Она была до смеха абсурдной, поэтому Рей сказал все так, как было на самом деле. - Понимаете, тут такое дело...деликатное. В общем, мама этого мальчика утверждает, что я - его отец. Не хотелось бы верить на слово. Могу я попросить Вас проверить это?
- Чего тут проверять, вы же похожи, как две капли воды, - произнес медик, откладывая падд с данными в сторону.
Доктор встал из-за стола, бурча себе под нос что-то о спятивших кадетах, достал из ящика трикодер и подошел к триллам. Сначала просканировал Рея, наблюдая за показаниями, а потом перешел к Рою. Эмрис затаил дыхание, глядя на медика, сосредоточенно сверяющего показания прибора.

+1

47

Стоя неподалеку от будки охранника, девушки думали, что делать дальше.
- Как Вы успели заметить, получить допуск в главное здание было бы для них весьма проблематично. И остаться незамеченными, само собой, тоже. Но как еще, в таком случае, они могли проникнуть в здание?
Ти'Пиро скорее готова была поверить в сокрытие информации или преступную халатность персонала, чем в то, что в системе безопасности Академии нашлась лазейка.
- Как бы то ни было, для начала давайте найдем Рейнарда, и расскажем ему о результатах наших поисков. Точнее, об отсутствии таковых. А заодно узнаем, каковы результаты проверки трикодером. - предложила вулканка, и они двинулись в сторону госпиталя.
- Вы говорили, что мы, вероятно, упустили что-то из вида. Что именно?
Ответ Тезер натолкнул ее на некоторые размышления.
Наконец, впереди показалась знакомые двери медотсека. Они вошли в комнату ожидания и заняли места на белых диванах, обтянутых эко-кожей.
Ти'Пиро была здесь впервые после того случая со шлейм-хюммелями. Тогда все двери были открыты, и толпы людей шныряли туда-сюда: персонал, пострадавшие, любопытствующие. На контрасте, сегодняшняя обстановка казалась непривычно спокойной.
Прошло минут десять, и дверь одного из кабинетов беззвучно отъехала в сторону, выпуская Рейнарда и Роя. Кажется, Эмрис был чем-то расстроен. Под преследующими его вопросительными взглядами он прошел к одному из диванчиков, и тоже устроился там вместе с Роем, и только тогда ответил на не прозвучавший вслух вопрос.

0

48

- Системы охраны Академии в норме - это только что подтвердил Сэмвил, - отозвалась терранка, с огромнейшим любопытством рассматривавшая собственные ногти. Ти'Пиро была абсолютно права: нельзя попасть в здание, оставаясь скрытыми для службы безопасности - равно, как невозможным представляется покинуть територию незамеченными. В газообразном или любом другом состоянии прибыть сюда триллам помешала бы собственная анатомия, да и та женщина совершенно не была похожа на гениального хакера. Больше вариантов решения ситуации девушка не видела - может, виновато её мировоззрение, которое не допускало наличия продажных охранников в Академии, один из которых за определенное количество кредитов мог бы пропустить гостью с очаровательным спутником в здание, а, может, они просто еще не располагали всеми данными для решения этой головоломки.
- И где же Шерлок Холмс, когда он так нужен? - пробормотала Тезер, вместе с Ти'Пиро отдаляясь от будки охранника. Понимание происходящего постоянно ускользало от неё: казалось бы, что необычного в том, чтобы попасть на территорию Академии двум весьма примечательным триллам? Однако, это было бы слишком сложно - особенно для матери, решившей избавиться от собственного ребенка. Достаточно взрослого ребенка, который может помнить её, но недостаточно развитого и рослого, чтобы не поддаться внушению.
Любопытно.
- Почему сейчас? - на мгновение остановившись и развернувшись лицом к вулканке, спросила Фолт. - Очевидно, что наша мадам все просчитала: от внешности сына и до того, где можно найти Рея. Более того, она даже имя ребенку дала схожее! При этом, если она хотела побыть эдаким гуманоидным вариантом кукушки, то она могла абсолютно спокойно подкинуть ребенка в более раннем возрасте - чтобы он не запомнил её. Я не вижу в этом совершенно никакого смысла.
Тезер закусила губу, вновь возобновляя движение. Ей казалось, что ответ где-то рядом - настолько близко, что его можно попросту поймать рукой. При этом, он постоянно избегал её, не даваясь "в руки".
Откуда же вы взялись?..
Девушка невольно поморщилась, стоило им оказаться среди снежно-белых стен медотсека. Собственная нелюбовь к подобного рода помещениям закрепилась где-то на уровне рефлекса, периодически появляющемуся, как только терранка находилась в непосредственной близости от различного медоборудования. Хорошо еще, что она не училась на медика, иначе результат был бы крайне забавным: врач, которого бы бросало в дрожь при виде гипошприца. Пациенты просто по полу катались бы от смеха.
Движение справа отвлекло Тезер от собственных мыслей, и она подняла голову, рассматривая вошедших Рея и Роя. Точнее, парень вносил своего "сына", выглядя при этом донельзя хмурым; мальчишка же при этом был, как и ранее, совершенно спокойным и смотрел на мир с присущей ему непосредственностью.
- Охрана говорит, что ни один трилл, исключая кадетов, не пересекал территорию Академии ни сегодня, ни в другие дни, - коротко поинформировала она друга, ожидая его реакции. Если таковой вообще можно назвать еще большую хмурость на лице Эмриса. - Нужно рассматривать другие варианты.

0

49

Рей не сразу понял, что сказал ему доктор. Он называл какие-то цифры, вероятности, но трилл потерял способность соображать уже после его первых слов. Как такое могло произойти? Это же невозможно, - ошарашенно думал парень, глядя на врача, но не видя его. В голове просто не укладывалось, что это происходит с ним. Хотелось думать, что это просто глупый сон.  Но нет, к сожалению, это все было наяву.
- Молодой человек, - видимо, не в первый раз окликнул Рея доктор, пощелкав пальцами у него перед глазами. Трилл медленно поднял на него изумленный взгляд. - Можете идти, меня другие пациенты ждут.
- С-спасибо, - с трудом проговорил Рейнард, вставая на ноги. Он взял на руки мальчика и медленно пошел к выходу из кабинета. Врач проводил его взглядом, а потом сел в свое кресло, недовольно бурча что-то себе под нос.
Трилл вышел в коридор с ребенком на руках и почти сразу увидел на диванчиках неподалеку Тезер и Ти'Пиро. Судя по всему, они тоже заметили его, потому что разом повернулись в сторону только что покинутого кабинета. Рей покосился на мальчика, а потом тяжело вздохнул и пошел к подругам. Он сел на свободный диванчик и посадил Роя на колени. Слова Тезер доходили до парня медленно и по частям, словно сквозь мембрану. Дождавшись, когда шатенка договорит, Рейнард повернулся к ней и вулканке.
- Рассматривать да, нужно, - произнес парень. - Только теперь я не уверен, что обязан взывать к ее мудрости. Рой...я не знаю, как это могло произойти, но наши ДНК... короче, он действительно мой сын.
Рей посмотрел на ребенка, все еще не веря, что такое могло произойти. Да, врач подтвердил, что мальчик его отпрыск, но как? Может мне действительно память стерли? Ну а что, это единственное здравое объяснение, которое я вижу в этой ситуации. Трилл поднял взгляд на девушек, выжидающе приподняв брови.

0

50

- Ну, единственная вероятность, которую я вижу - они прибыли из будущего. - Ти'Пиро попыталась приободрить товарища при помощи построения очередного варианта развития событий. -  Заодно, этим может объясняться и то, как им удалось попасть в главное здание Академии, минуя контрольно-пропускной пункт.
Получается, если речь идет не о столь отдаленном будущем, порядка десяти-двадцати лет - то за это время должна была быть открыта технология перемещения во времени, как минимум в прошлое, и как минимум на расстояние того же временного отрезка, длиной в десять-двадцать лет. Более того, эта технология должна быть достаточно хорошо изучена и стать распространенной настолько, чтобы стать доступной для обычных жителей планет Федерации.
Вулканка переводила взгляд с Рейнарда на Тезер, затем на Роя, но никто ничего не говорил.
- Пока что, я имею в виду, на сегодняшний день, о подобных открытиях не слышно. Разработки в данной области ведутся, но все они не очень далеко продвинулись в своих достижениях за последние десятилетия.
Осознав, что звучало все это не очень то обнадеживающе и тому же, было не понятно, к чему оно ведет, вулканка наконец перешла к сути:
- В общем, если этот ребенок из будущего, и в его реальности за последнее время произошел значительный технологический прорыв, наша современность должна казаться ему порядком устаревшей, и многого из того, к чему он мог привыкнуть, попросту нет, или же оно также весьма устаревшее. Нужно найти способ, чтобы проверить данное предположение.

+1

51

Тезер моргнула и во все глаза уставилась на друга. Он ведь не может говорить серьезно, правда? Это же просто безумие - иметь в восемнадцатилетнем возрасте пятилетнего сына. Это либо, действительно, затирание памяти, либо самое худшее вранье из всех. Разве что, трикодер и врачи в Академии врать не будут.
- Тогда уже клонирование, - нервно хихикнув, подала голос она. - Взяли в свое время твою ДНК и слепили по образу и подобию это... чудо.
Следом заговорила Ти'Пиро. Как и следовало ожидать, говорила она долго и со вкусом, стараясь как-то обьяснить происходящее. Для бледно-зеленого Рея, впрочем, это мало чего давало - парень не сводил глаз с мальчишки и, казалось бы, мысленно прибивал себя гвоздями к креслу, чтобы не сбежать подальше.
Он не станет сбегать, - подумала девушка, уронив лицо в ладони, - Это же Рей. Он слишком ответственнен, чтобы оставлять ребенка одного. Да и почти что рыцарское благородство тоже сыграет не последнюю роль. Ох, трибблова мать, во что мы вляпались-то?
- И, опять-таки, неувязочка, - негромко произнесла Фолт, покосившись на своих спутников. - Почему эта мадам не осталась в своем времени, дабы показать сыну Эмриса тогда? Единственное, что могло остановить события - это невозможность добраться до нашего трилла, - она помолчала и тихо фыркнула. - Да и не верю я, что прыжки во времени могут стать доступными для обычных людей: риск и тому подобное еще никто не отменял. И двадцать лет для такого прорыва в науке - слишком малый срок. Они что, проводили испытания по-быстренькому, на овечке Долли?
И плевать, что речь тогда шла о клонировании. Хотя, Ти'Пиро может быть права со своим предположением, ведь найти другое более-менее адекватное обьяснение наличия у Рея сына слишком трудно. Если, конечно, вообще возможно. Но, в то же время, её правота может быть абсолютной: раньше человечество и подумать не могло о варп-технологиях, до изобретения ядра Кохрейном; да и о создании Федерации тоже речи не шло до новости, что мы-таки не одни во вселенной. Люди ведь только искали жизнь на Марсе и хотели заняться его терраформированием... Так что, быть может, я сейчас просто играю роль одного из тех вездесущих скептиков, который отрицает любые поползновения в создании - или совершенствовании, - новой и плохо изученной области науки. Просто прелестно...
- ...сначала тот альдебаранский зверек куда-то делся, теперь - сын у Рея... Академия полна сюрпризов, - задумичво произнесла Тезер, не сразу сообразив, что начинает говорить вслух, озвучивая свои мысли. Однако, осознав через мгновение, что к чему, она немного потупила взгляд и неловко взмахнула ладонью. - Забудьте. Нужно думать, как выкручиваться из ситуации.

+1

52

Рейнард молчал, слушая предположения подруг относительно его сына. Теперь ему казалось, что искать причины его появления здесь было глупо - толку с того, что они узнают, откуда ребёнок? Если он и вправду из будущего, и мать притащила его сюда, значит...трибблы меня подери, значит ему нельзя там находиться. Иного объяснения я не вижу, потому что она мать. Мать не может так безответственно относиться к собственному отпрыску!
- Это похоже на бред, - наконец заговорил трилл, по-прежнему не сводя взгляда с Роя. - Если они из будущего и он мой сын, - а он мой сын, а не внук или племянник - то действительно, вариант с будущим маловероятен. Хотя из всего сказанного вами обеими можно найти лазейки. Вы говорите, что даже если такая технология у федератов появилась, то мать Роя не могла ей воспользоваться. Только если она не близкая подруга какого-нибудь учёного. Почему не могла показать ему меня там... Очевидно, я был слишком недоступен. Может быть вообще погиб, не дождавшись рождения сына. Хотя ее приветствие вряд ли назовешь радостными словами при встрече горячо любимого супруга.
Снова. Снова он вляпался, снова попал в какую-то идиотскую историю. Борги, это что, карма? Или такова судьба всех кадетов? Ну ни одни выходные в Академии не проходили спокойно - обязательно кто-нибудь устраивал внеплановую поломку СЕТа, попадал в альтернативную реальность, перемещался во времени и вляпывался в кучу разных историй. Среди кадетов уже были очевидные лидеры в этой области, и в их число конечно же входили Рей, Тезер и даже Ти'Пиро. И вот снова.
Трилл обреченно вздохнул и взъерошил рукой волосы ребёнка. Тот по-прежнему молчал, не произнося ни звука. Рейнард покачал головой и перевёл взгляд на подруг.
- В любом случае, стоит ли игра свеч? - проговорил он. - Если он из будущего, это зафиксируют и заберут его. Если мне действительно затерли память... это будет сложно доказать, да и я буду убеждать всех в этом как раз до того момента, когда он придёт домой и скажет: Ты теперь дед. Это бесполезно. Даже если я докажу, что это так. Его мать никто не найдёт, раз ее никто не видел вообще кроме нас троих. Тогда Роя могут забрать в приют, а мне совесть не позволяет этого допустить. Плевать, как это вышло, но он мой сын. Придётся смириться с этим фактом.
Рей замолчал. В коридоре повисла неловкая тишина, которую нарушал только дробный стук зубов взъерошенного третьекурсника с пунцовым носом. Мимо бродили люди, не обращая ровным счётом никакого внимания на троицу с маленьким триллом. Никому не было никакого дела - мало ли, может брат приехал, а может и сын, ведь возраст первокурсников варьировался от 18 до почти 30 лет, некоторые были ровесниками преподавателей. Из раздумий Рея выдернул голос Тезер.
- Какой ещё зверёк? - отстраненно поинтересовался парень, рассматривая рисунок на полу. Потерянный питомец Тезер волновал его сейчас меньше всего, но чисто из вежливости он решил спросить. В конце концов, скорее всего к исчезновению зверька и была приурочена ее первая реплика после появления в кафе.

+1

53

Ти'Пиро попыталась представить, что бы она стала делать на месте Рейнарда, и это ей не удалось.
Для начала, подобная история в принципе не могла бы произойти с вулканцем. На ее родной планете от детей никогда не отказывались по собственному желанию. Если о ребенке не могли заботиться его родители, то о нем заботились другие родственники. Вулканские семьи напоминали по своей организации кланы, и связь в них была достаточно крепкой, не смотря на то, что она не базировалась на сильной эмоциональной привязанности.
Если же по какой-либо причине ребенок все же оставался без кровных родственников, и был при этом слишком юн для зачисления в начальную школу-пансионат с возможностью проживания, всегда находились те, кто брал его под свою опеку. Такие случаи были единичными, и разрешались весьма быстро.
Кроме того, даже если представить на месте женщины-трилла, женщину-вулканку, то чувство собственного достоинство не позволило бы ей даже появиться, не то что поступить подобным образом.
И, в заключение, если бы на месте Рейнарда был вулканец, он бы, скорее всего, преподнес появление нового члена семьи остальным как свершившийся факт, либо покинул Академию до тех пор, пока сын не станет старше. Но вряд ли в семье Эмриса спокойно воспримут такую новость. Получается, под угрозой было его обучение в Академии.
Словно издалека до Ти'Пиро донесся голос Тезер. И когда смысл сказанный ею фразы осознался в полной мере, вулканка замерла на месте. Смутная, едва-едва наметившаяся догадка замаячила на грани подсознания...
- Что? - Резко вклинилась она в диалог товарищей, что было ей не свойственно - Как это выглядело?

+1

54

Тупик. Полнейший. Адекват явно давно уже помахал всем ручкой и смылся в неизвестном направлении. Ведь, как иначе все это описать? Тезер никогда не относилась одобрительно к подобному - причем неодобрение относилось как к теоретическому путешествию во времени, так и к "подкидыванию" ребенка неизвестному - или малоизвестному человеку. Кукушек, конечно, хватало и среди терранок, и это жутко бесило.
Тезер почесала бровь, скосив глаза на кадетов рядом. И на мальчишку, конечно. Зная Рея, он не даст ребенка в обиду, даже в ущерб себе, а это могло значить также и исключение из Академии - кто позволит продолжать учебу с пятилетней копией самого себя, за которой нужен глаз да глаз? Нет, конечно, он может попросить следить за Роем тех, у кого "окно" между занятиями, но разве так протянешь три года? А четвертый, когда все время посвящено практическим занятием по выбранной специальности?
Терранка абсолютно точно не хотела, чтобы её друга пинком выбрасывали из Академии. Даже, если причина была достаточно весомой и молча смотрела на неё светлыми глазёнками.
- Какой ещё зверек? - трилл выглядел слишком потерянным, и девушка неловко погладила его по плечу, желая хоть сколько-то приободрить.
- Что? Как это выглядело? - тут же спросила Ти'Пиро, заставляя девушку недоуменно моргнуть. Надо же. Неожиданно.
- Ребят, это пустяк. Не важно, - попыталась откреститься Тезер, получая в ответ тишину. Недовольную тишину. Разве тишина вообще может быть недовольной? - Ох, ладно. Я не помню, как оно называлось, честно. Совершенно случайно приобрела на ярмарке, причем, как подарок. "Альдебаранский кто-то там". Пушистый такой. Похож на канарейку и утку одновременно. И урчит, как котёнок. И умеет пищать. Он почти все время спал - я его сунула за пазуху, так и довезла до общаги. Но это же сущая ерунда, по сравнению с тем, что мы имеем, верно?
Фолт вопросительно посмотрела на товарищей, тщетно пытаясь вспомнить, как тот продавец назвал зверька. На "м", точно. Дальше мысль попросту не шла. Да и это не было так важно - сейчас её казалось куда важнее решить проблему с неожиданным отцовством Эмриса.

+2

55

Рей поднял голову и посмотрел на Тезер. Кажется, она была расстроена пропажей зверька, но сейчас это ее уже особо не заботило. Кажется, внезапное появление той женщины с ребенком выбило из колеи всех. Даже Ти'Пиро выглядела немного потерянной. Трилл посмотрел на вулканку, которая в этот момент витала где-то в другом измерении, очевидно, пытаясь разобраться в происходящем. Парень грустно усмехнулся и покачал головой.
Внезапно Ти'Пиро повернулась к терранке и задала ей вопрос касательно пропавшего зверька. Рей вопросительно изогнул брови. Даже так? Он был удивлен тем фактом, что вулканка так серьезно подошла к пропаже питомца. Хотя это было вполне нормально для друга, но как-то все же странновато для вулканца. Возможно, у нее были какие-то свои причины.
- Ребят, это пустяк. Не важно, - произнесла Тезер. Судя по всему, она уже была не рада, что подняла эту тему. Конечно, это отвлекло всех троих от абсурдной ситуации с отцовством Эмриса, но легче от этого не стало. Рей молча покосился на Ти'Пиро. Судя по недовольному взгляду (Кстати, у вулканцев вообще бывает недовольный взгляд?), та была все-таки настроена получить ответ на свой вопрос. И она его получила. Тезер все-таки пришлось выложить все, что она знала о зверьке. Правда, из ее рассказа почти ничего не было понятно. Рей попытался представить себе нечто среднее между уткой и канарейкой, урчащее, как котенок. Выходило существо чересчур странное и абсурдное. Трилл посмотрел на подругу. Да нет, вроде нормальная. Ему не верилось, что Тезер могла приобрести такого карманного монстрика. Значит, зверек..или скорее птица, выглядела менее страшной, чем та, которую нарисовало живое воображение трилла.
- Альдебаранский кто-то там? Хорошее название, - одобрил парень, поворачиваясь к Рою. - Не знаю, что там такое страшное ты подцепила, но если это был метаморф, пиши пропало - не найдешь никогда.
Трилл потерял интерес к питомцу подруги, глядя на...сына. Мальчик по-прежнему молча смотрел на окружавших его кадетов, один из которых оказался его отцом. Рейнард вздохнул и потрепал его по голове. Эмрису не нравилось, что ребенок постоянно молчит. Мало ли, что с ним, вдруг лечение какое нужно?
- Ну скажи ты что-нибудь, чудо, - попросил он, глядя в голубые глаза Роя. - Ты вообще умеешь разговаривать?

0

56

Маячившая на грани подсознания догадка обрушилась из своего укрытия во всей своей масштабности, собирая воедино детали головоломки.
Все было просто. Все было предельно просто.
Лицо вулканки разгладилось, приняв свойственное ему нейтрально-доброжелательное выражение.
- Альдебаранский метаморф. – Произнесла она таким тоном, словно эта фраза являлась панацеей.
По сути, так оно и было. Но сидящие рядом с вулканкой Тезер и Рейнард ее, очевидно, не оценили. Вытащив из сумки падд, Ти’Пиро воспользовалась поиском по информационной базе медиатеки Академии.
- Ваш пропавший питомец – выглядел именно так? – Спросила она у Тезер, переводя падд в режим трехмерной проекции.
Над экраном повисло миниатюрное изображение потрепанного существа, неравномерно опушенного мягкими желтыми перьями. Жалкий облик его и правда имел некоторое сходство с терранскими водоплавающими птицами, называющимися утки.
- Вы слышали о такой птице как кукушка? – Осведомилась Ти’Пиро у Рейнарда, в задумчивом сосредоточении рассматривавшего голограмму. Тот кивнул, и она продолжила:
- Альдебаранский метаморф – что-то вроде кукушки. Чтобы не заботиться о своем потомстве самостоятельно, он «пристраивает» его на воспитание к представителям других видов, используя природные способности к мимикрии. Как это происходит – мы с вами уже имели возможность наблюдать в кафе несколько часов назад.
Но особенность этих существ также состоит в том, что при имитации внешней формы, они способны воспроизводить и молекулярную структуру, маскируясь на поразительно точном уровне.
На их родной планете местные жители обладают врожденной способностью распознавать подобные иллюзии при помощи присущих им с рождения органов чувств, и жертвами альдебаранских метаморфов становятся в основном существа более низкого уровня развития – другие животные.
Тем не менее, большинство представителей известных в настоящее время рас разумных существ, не обладает подобными способностями к распознаванию их маскировки. Поэтому, вывоз альдебаранских метаморфов за пределы их родной планеты находится под строжайшим запретом…

+1

57

Тезер неуверенно кивнула.
– Да, вроде его тот торговец назвал альдебаранским метаморфом.. А что-то не так?
Дальнейшая отповедь вулканки – если бы Фолт не знала, с кем имеет дело, она бы сказала, что отповедь была поистине страстной, – окончательно ввергла её в ступор. Существо-кукушка. Настоящий метаморф со способностью к мимикрии. Запрещенный товар на любом рынке.
«Твою мать»
– Ты хочешь сказать, – терранка сглотнула, опасливо покосившись на восседавшего на реевских коленях мальчика. – Что этот ребенок… вполне может быть детенышем метафорфа? Которого его мать – то есть, взрослая особь, которую я приобрела на ярмарке, – оставила нам на попечение? Это… это попросту не укладывается в голове.
«Наоборот», тут же подумала девушка, все еще неотрывно глядя на Роя. Роя ли? «Все стало куда более понятно. И то, как наши предполагаемые триллы мать и сын попали на территорию Академии, и почему мальчишка так похож на Рея. Вопроса только два: что нам делать с новоприобретенным метаморфом, и как объяснить само его наличие. Это уже не говоря о том, что мне совершенно не понятно, почему его мать – или кем бы там ни была взрослая особь, – выбрала именно Рея»
– И, видимо, – Тезер прокашлялась, избавляясь от кома в горле. – Первопричиной всей этой нервотрепки все же являюсь я. В смысле, если бы я не взяла тогда себе метаморфа, предварительно не узнав, кем он является – или, по крайней мере, не сообщила о нём вам, – не было бы наших проблем.
Девушка перевела взгляд на Эмриса.
– Рей, мне жаль, – виновато произнесла она. – Я не хотела, чтобы так вышло.

+1

58

Рей молча слушал все, что говорила вулканка, и немигающим взглядом смотрел на голограмму. Как Тезер вообще могла повестись на это ободранное подобие утки? Видимо, в тот момент ей двигало то, о чем земляне слагают целые легенды, о чем ведутся непрерывные дебаты, где одни считают, что это есть, а другие - что этого не существует в принципе. Беспощадная женская логика.
Смысл слов Ти'Пиро доходил до Эмриса очень медленно. Тем не менее, когда вулканка спросила, знакомо ли ему существо, называемое кукушкой, Рей кивнул. Какие-то обрывки данных все же всплыли в голове. Птица, вроде бы серого цвета, некрупная. Получила широкую популярность в искусстве народов Земли благодаря своей особенности: подбрасывает яйца в гнезда других птиц.
И все-таки окончательно Рей осознал, что Ти'Пиро имела в виду только тогда, когда Тезер напрямую сказала, что ребёнок, сидящий у него на коленях - птенец метаморфа. Он широко раскрыл глаза и посмотрел на вулканку. Медленно перевёл взгляд на Тезер и наконец остановился на мальчишке.
- То есть... получается, он не мой сын? Мне не придётся бросать Академию? - не веря своим ушам проговорил Эмрис. Но ошибки не было и быть не могло: пазл складывался как нельзя лучше. Рей повернулся к Тезер, его губы дрогнули в облегченной улыбке. Он положил ладонь сзади на шею шатенки и слегка надавил пальцами. - Фолт, я тебя прикончу, - ласково сообщил Эмрис, глядя на побледневшую подругу. - У меня инфаркт чуть не случился. Ещё раз купишь что-нибудь, не узнав, что это такое - задушу лично.
Рей убрал руку и посмотрел на Роя...ну или как там его. Теперь он понимал всю абсурдность момента, когда поверил, что мальчишка - его сын. Ну бред же!
- И чего теперь с ним делать? В зоопарк сдать? - поинтересовался Рей. - И вообще, как его мамаша выбрала меня, если, как говорит Тезер, она спала всю дорогу и меня видеть не могла?

Отредактировано Reynard Emrys (2015-06-28 01:41:38)

+1

59

- Не могу этого знать, Рейнард. - Ответила Ти'Пиро. - Могу только предположить, что все дело в запахе Слез Элассианки. Большая часть суши Альдебарана покрыта непроходимыми хвойными лесами, чрезвычайно схожими с терранской пихтой.
А относительно наших дальнейших действий...

Вулканка вздохнула, предвидя предстоящий разговор с контр-адмиралом.
Очередной разговор, в котором им придется признаться, что они попали в неприятности.
- Нам придется сообщить обо всем коменданту Крайз.

Благополучно уладив дело, кадеты отправились по своим комнатам. Был уже поздний вечер. Аспиранты ксенобиологи приступили к поискам мамы-метаморфа, вооружившись специальными приборами, позволяющими им засечь иллюзию.
Интересно, оставили события сегодняшнего дня какой-либо отпечаток на только-только зарождающихся отношениях Тезер и Рейнарда, или нет? - Думала Ти'Пиро. - Должно быть, все это не очень приятно, пусть ребенок и не был на самом деле ребенком.
- К-кадет Ти'Пиро! - донеслось до нее. Обернувшись, вулканка увидела длинную тощую тень, отделившуюся от стены. Опознав в тени ксенобиолога Кокинга, знакомого ей еще по истории со шлейм-хюммелями, она пожалела, что уже выдала своей реакцией, что его заметила. Нужно было ускорить шаг, и покинуть это место немедля... Но теперь было поздно думать об этом.
- Н-неужели Вы провели целый день в обществе м-метаморфа? - Завороженно спросил Кокинг, подходя ближе. Глаза его лихорадочно блестели. На плече он нес сачок на длинной рукояти, очевидно, предназначенный для ловли несчатного создания с Альдебарана.
- Спрашивайте... - Вздохнула вулканка, смирившись с тем, что вернуться в свою комнату ей придется еще не скоро...

+1

60

Спустя час Тезер стояла около кабинета контр-адмирала, безучастно буравя противоположную стенку взглядом. Как она и ожидала, выговор был строгий и достаточно жесткий – но девушка вполне осознавала свою вину: как-никак, не приобрети она метаморфа ранее, сейчас бы не проводился поиск взрослой особи… Впрочем,  плюсы тоже были: того торговца, насколько Фолт знала, взяли с поличным – как раз за тем, что он пытался продать очередную партию животных. Пожалуй, именно то, что терранка смогла в точности описать лавку и самого продавца, поспособствовало некому послаблению её выговора.
«Не хватало закончить обучение на первом курсе же», хмуро подумала она, нетерпеливо теребя ремешок сумки. «Больше никаких походов и иже с ними. Хотя бы до конца года. Ну, или, в ближайший месяц».
Девушка нервно оглянулась на все так же запертую дверь. Рей все еще был у Крайз – вместе с детенышем метаморфа, который наотрез отказывался отпускать «папочку» – и отвечал на очередной поток вопросов. Тезер понимала, что с другом переговорить ей просто необходимо, хотя бы ради того, чтобы убедиться в том, что с ним все в порядке после произошедшего. В идеале, конечно, было бы знать, что он на неё не сердится… слишком сильно.
Наконец дверь открылась, и в коридор вышел трилл. Еще более взъерошенный, чем обычно, он с облегчением выдохнул и пошел прочь от кабинета.
- Рей! – Фолт в два прыжка догнала его, пытаясь подстроиться под быстрый темп Эмриса. – Все в порядке? Что тебе сказали? – пауза. – И, это… Прости меня. Еще раз. Я не хотела, чтобы так получилось. Надеюсь, это не повлияет на нашу дружбу.
Терранка спрятала руки за спину и сцепила пальцы в замок. Набрав побольше воздуха в грудь, она приготовилась к следующей отповеди, наполненной извинениями разного рода.

+1

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » The Foundling

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно