Рей тоскливо покосился на дверь кабинета контр-адмирала Крайз, прикидывая, сколько ещё ему придётся торчать внутри. Битый час они на пару с комендантом пытались заставить ребёнка отпустить Эмриса. Рей не знал, что с ним будет и куда его отправят, но то, что ему не придётся остаток жизни привыкать к сыну, который не особо младше его самого, несказанно радовало трилла. В промежутках между уговорами детёныша Эмрис отвечал на внезапно появляющиеся вопросы, которые возникали с такой скоростью, что Рей уже боялся предположить их число. Малыш по-прежнему молчал, очевидно, речь федератов была для него сложной, при этом каким-то неведомым образом он умудрялся показывать, что "папочку" не отпустит ни за какие коврижки.
В конце концов Крайз удалось отцепить маленького метаморфа от кадета, после чего она посоветовала Эмрису немедленно убраться из ее кабинета. Донельзя довольный Рейнард тут же смылся за дверь. Оказавшись в коридоре, он облегченно выдохнул и взъерошил волосы. Ну и приключеньице.. Эмрис развернулся и быстрым шагом пошёл к выходу. Он хотел найти Тезер и поговорить с ней. До того, как Крайз вызвала к себе трилла и его "отпрыска", в течение 15 минут в кабинете была Фолт. Рей хотел узнать, не слишком ли сильно ее отругали - в конце концов ее показания помогли задержать преступника. Кто знает, скольких ещё людей он успел или ещё успел бы обмануть?
- Рей! - раздалось у него за спиной, а через пару секунд рядом уже шагала Тезер. Эмрис молча смотрел в пол, продолжая идти, и слушал ее.
Судя по поведению, Фолт чувствовала себя очень виноватой перед ним. Рей поднял голову и посмотрел на неё, слегка сдвинув брови.
- Нет тебе прощения! - грозно проговорил он, глядя на подругу. Насладившись произведённым эффектом, трилл весело рассмеялся. Он легко толкнул подругу в плечо кулаком и улыбнулся. - Расслабься. У тебя сейчас такое лицо было, как будто ты не меня увидела, а гибрид тарга с сехлатом. - он смешно скосил глаза и пошёл чуть медленнее, чтобы шатенке не приходилось бежать следом за ним. - Все нормально. Он не хотел меня отпускать, но Крайз все-таки уговорила его. И это...брось извиняться. Я на тебя не сержусь и не обижаюсь. Конечно, если ты ещё раз устроишь подобное, я тебя задушу, обещал, - Рей улыбнулся, глядя на подругу и шутливо погрозил ей кулаком. - Но именно за такие выверты я тебя и люблю. Это было...весело.
Рейнард обнял подругу за плечи и рассмеялся. Как можно злиться на это чудо, когда оно само себя заклевало из-за чувства вины? Трилл улыбнулся, шагая дальше рядом с Тезер. Для чего ещё нужны друзья, если не для таких идиотских приключений?..