- Хорошо, - после секундной паузы произнесла Фолт, садясь на свою кровать. - Убедили. Давайте позвоним нашему "визитёру", если этот вариант действительно куда практичнее распаковки файла - я все ещё заинтересована в том, чтобы не доломать мой компьютер окончательно. И, да, - она посмотоела га Ти'Пиро, - я говорила о гипнозе. Нельзя сказать наверняка, что может сделать человек - или гуманоид, - по ту сторону связи, и может ли он влиять на сознание. Кэрри, хоть и ветреная, но вряд ли стала бы делать что-то противозаконное по своей воле.
Терранка промолчала, отодвигая в сторону мысль о том, что она могла ошибаться по поводу Андерс. Ну нет, Кэрри - определённо последний человек, который может быть связан с террактами орионцев.
- ...Вы можете пока нас развлечь и рассказать о вашем любопытном докладе о Китомерском соглашении, - произнесла Силара, и Тезер скривилась: ну вот, приплыли. Она не особо любила рассказывать - точнее, пересказывать, - содержимое своих докладов, потому как те выглядели куда лучше и полнее в написанном варианте. Впрочем, раз уж обе гостьи на этом настояли, делать было нечего - двое против одного, как-никак, она в меньшинстве.
- Было бы неплохо, - отозвалась Фолт в ответ на предложение Ти'Пиро о перекусе. - Я не привередлива, буду все, что дадут. Кроме, разве что, арктуриансклй шипучки.
Силара выдвинула своё пожелание насчёт еды, и вулкана вышла из комнаты. Тем временем Тезер пыталась лихорадочно сообразить, с чего ей начать. давая время кардассианке на звонок их неизвестному адресату. К тому же, ей стоило оставаться тактичной, дожидаясь прихода Ти'Пиро - ведь по отношению к последней было бы весьма некорректно начинать рассказ в её отстутсвие.
- Пожалуй, - произнесла девушка, благодарно кивнув вернувшейся вулкане. - Я начну с истории. Как известно, поворотный момент в отношениях между Федерацией и Империей пришел с катастрофическим взрывом Клингонской луны Праксиса в звездную дату 9521.6. Серьезные экологические последствия этого инцидента уничтожили ключевые энергетические ресурсы и разожгли экономический кризис. Увязнув в хаосе и разрушениях, клингонский канцлер Горкон, лидер клингонского Верховного Совета, имел небольшой выбор, но он положил начало мирной инициативе с Федерацией, когда стало очевидно, что Империя больше не может поддерживать свои вооруженные силы. Настоящий конец вражде и будущее сотрудничество с Федерацией заняло свое место в повестке дня и переговорах вскоре после того, как канцлер Горкон согласился отправиться на Землю. Однако по пути к Земле канцлер был убит фракциями внутри Федерации, Клингонской Империи и Ромуланской Звездной Империи, взволнованными изменениями отношения статус-кво. Офицеры Федерации Кирк и Маккой были обвинены в этом и арестованы согласно межзвездному закону. Мирная конференция была перемещена на Китомер, планету возле границы Ромуланского космоса. Азетбур представляла своего умершего отца Горкона и открыла конференцию, которая стала поворотным пунктом Китомерских соглашений. Китомерская конференция 2293, как было позже замечено, была единственным важнейшим мирным соглашением в истории Федерации, положившим конец периоду открытой вражды между двумя главными силами Альфа Квадранта и начало эру сотрудничества и совместных предприятий. Однако это случилось только после того, как капитан Спок вырвал правду у своей протеже изменницы Валерис, когда Энтерпрайз и Эксельсиор (под командованием капитана Сулу) предотвратили вторую попытку убийства – на сей раз президента Федерации. После раскрытия преступников внутри каждой из сторон, переговоры продолжились и закончились эрой мира.
Тезер прокашлялась, набирая воздух для продолжения своего повествования.
- Что же касается основных положений Соглашения...
Резкий писк, доносящийся из компьютера, прервал её, и девушка подошла ближе, стараясь понять в чем дело. Впрочем, все было весьма просто.
Они дозвонились.
One's enemy is the best teacher
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться312015-05-29 16:11:59
Поделиться322015-05-29 18:07:00
Земная пища была на вкус весьма пресной, но Силара не стала пугать вулканку (и репликатор) своими особыми заказами, поэтому вполне ограничилась тем странным сочетанием сухого хлеба и мяса, который здесь называли «сендвич». В пол-уха она слушала рассказ Тезер: вообще-то Силара и не думала, что та действительно начнет пересказывать свой доклад, однако девушка, определенно, втянулась.
- Азетбур представляла своего умершего отца Горкона и открыла конференцию…
В голове у Силары пронеслась мысль, что доклад можно было и не спасать – все равно землянка могла воспроизвести по памяти каждое слово. На командном отделении и впрямь много внимания уделяли дипломатии, праву и межкультурной коммуникации. Интересно, что все это профессора в звании не ниже адмиральского говорили о Кардассии?
Впрочем, это тоже волновало девушку постольку поскольку. Она настраивала протоколы безопасности, которые должны были помочь им сохранять свое инкогнито во время разговора. И несколько раз проверила, что видео-связь полностью отключена, а голосовая будет идти с их стороны со значительными помехами.
- Я надеюсь, вы знаете, что говорить, - покачала головой кардассианка и нажала на соединение.
В течение нескольких мучительно длинных секунд, во время которых Тезер восстанавливала в памяти основные положения соглашения, никто не отвечал, и Силара успела было подумать, что это была бессмысленная затея. Как вдруг их ожидание прервалось громким сигналом, оповещающим, что связь установлена.
Девушки прильнули к экрану, но на нем с трудом можно было различить что-то помимо темного силуэта. Гуманоидного. Предположительно мужского. Это все, что можно было о нем сказать наверняка.
- Агент 47-γ, почему вы вышли на связь в неоговоренное время? – тишина наконец прервалась звучным мужским голосом.
Поделиться332015-05-30 00:22:52
Гипноз... По видеосвязи, при помощи голоса.... Нет, конечно, неоспоримый факт, что с помощью определенных комбинаций фраз, тембра голоса, и интонаций можно ввести живое существо в состояние, в котором его разум будет дремлющим, и оно будет легко подвержено внушению. Даже вулканский контакт разумов во вспомогательных целях нередко сопровождается голосовым воздействием. Но по видеосвязи с другой планетой, будучи даже невидимым для собеседника - поддаться такому воздействию мог бы разве что совсем простодушный.
Держа в руках поднос с сэндвичами и яблочным пирогом, Ти'Пиро миновала двери комнаты, возобновив их блокировку изнутри.
- Я надеюсь, вы знаете, что говорить. - Сказала Силара, нажимая пиктограмму вызова. Процесс был запущен, обратного пути не было.
Что говорить Ти'Пиро не знала. По ее мнению, в диалог вступать не следовало вовсе, ограничившись быстрой разведкой длительностью в несколько секунд, и тут же отключиться.
Тезер начала рассказывать выдержки из доклада, что помогло скрасить минуты ожидания до тех пор, пока не раздался сигнал звукового оповещения.
Пока все шло именно так, как и предполагала вулканка. Соединение прошло, иконка вызова сменилась окном видеотрансляции. На затемнившимся экране проступили очертания какого-то помещения, и силуэт живого существа - подробности были неразличимы.
Фигура некоторое время сидела молча, не издавая ни звука. Затем подалась вперед, вероятно, присматриваясь. Широкие плечи заслонили большую часть кадра. Микрофон уловил дыхание того, кто находился по ту сторону и оно раздалось в комнате Тезер.
Кадеты замерли, стараясь не производить ни звука и не двигаться. Не смотря на то, что ответные сигналы были отключены, было не по себе.
- Агент 47-γ, почему вы вышли на связь в неоговоренное время?
Есть! Фраза была чуть ли не слово в слово той, которую и рассчитывала услышать Ти'Пиро. Теперь следовало разъединить связь...
Поделиться342015-05-30 08:36:57
Силуэт по ту сторону экрана абсолютно точно был гуманоидным - и, если бы картинка была яснее, Фолт могла бы даже сказать, кому он принадлежит. Сейчас же кадеткам оставалось довольствоваться только помехами в связи, не мешающими, впрочем, узнать гендерную принадлежность собеседника, и тёмным пятном, заменяющим полноценное изображение.
- Агент 47-γ, почему вы вышли на связь в неоговоренное время?
Терранка замерла, на мгновение даже забыв, как дышать. Собственно, вот: они установили связь, и теперь можно было прервать её, предоставив Силаре возможность отследить их собеседника. Однако, что-то говорило Тезер, что так легко они не отделаются: если уж соединение требует такой конспирации с обеих сторон, то какова вероятность получить серьёзные проблемы, просто завершив звонок? Ведь потом будет невозможно отговориться каким-нибудь "компьютер заглючил, дело житейское" - это, в конце концов, Орионский сектор, куда прорваться федерату не так и просто, - да и вряд ли человек, уверенный в том, говорит с"агентом 47-γ", она же Кэрри Андерс, станет спускать на тормозах "случайность", которую девушки так искусно пытаются слепить.
Выбор у нас небольшой: либо на свой страх и риск продолжить разговор, стараясь не спалиться незнанием очевидного - очевидного, разумеется, для этого человека, - либо же сбросить звонок, тем самым, вероятно, поставив Кэрри под удар. Кто знает, что этот "Джеймс Бонд" может сделать за несанкционированный выход на связь в неположенное время.
- Агент 47-γ?
Задумчиво пожевав губу, девушка все же решилась на ответ - их собеседник явно был не из числа терпеливых работодателей, раз устроил такую жесткую конспирацию: ему, казалось бы, не первой общаться с кем-то, используя многочисленные помехи ради невозможности опознания говорящего.
Умно, как ни крути.
- Возникла непредвиденная проблема, - отозвалась Тезер, надеясь, что её слова несли хоть какой-то смысл для человека по ту сторону экрана. Игра ва-банк. - Я не могу заняться файлом, пока моя соседка крутится рядом. Выставить её практически невозможно.
Поделиться352015-05-30 11:48:22
Агент?
Эти земляне способны удивлять! Тезер наверняка была уверена, что ее соседка – милая, немного забывчивая девушка, а вот их собеседник из Орионского сектора знал ее с другой стороны.
Самые простые выводы, напрашивающиеся сами собой: нет, они попали на нужного адресата. Нет, Кэрри не ошиблась, звоня своему парню в соседний корпус, а попав в Орионский сектор. Нет, все еще ничего непонятно, но уже интересно.
Ти’Пиро было потянулась отключить связь, но Тезер отреагировала быстрее:
- Возникла непредвиденная проблема…
«Я надеюсь, ты знаешь, что говоришь», - пронеслось в голове у Силары. Что бы она сама сделала на месте землянки? Ну, во-первых, не стала бы звонить…
С той стороны после короткой паузе донеслось:
- Это неприемлемо. Вы нарушаете условия соглашения и подставляете операцию.
Его голос звучал спокойно, но Силара почувствовала в нем скрытую угрозу и напряжение. Она предупредительно посмотрела на Тезер и сделала знак рукой: заканчивай!
Но любопытство было сильнее…
Поделиться362015-05-31 23:11:17
Кто же Вы, агент 47-y?
Вулканка уже собиралась было разъединить связь, но неожиданно для нее зазвучал голос Тезер. С’Фаэнн’Траббар чуть не взвыла, естественно, в мыслях:
- Опять… Во имя логики, да это же просто человек-катастрофа…
Ее рука замерла над пиктограммой сброса. К еще большему удивлению, собеседник ответил.
Но… Как? Разве Силара не отключала микрофон и видеокамеру? В чем дело? Он же не должен был нас услышать. Или так и было задумано?
Я надеюсь, Силара, предвидя идею Тезер, активировала его сама, потому что если это не так – в любой момент может включиться также и видеосвязь.
И мало того, что для их собеседника тут же станет очевидным, что агент раскрыт, они вдобавок выдадут себя и подвергнутся опасности.
Все связующие нити будут оборваны, и Звездному Флоту уже никогда не добраться до правды… А сам агент, скорее всего, будет оперативно устранен.
Если бы Ти'Пиро была терранкой, она, несомненно, сейчас жалела бы о том, что выдвинула эту идею со звонком. Но, к счастью, Ти'Пиро была вулканкой, и подавив сомнения, начавшие было зарождаться в мыслях, она сосредоточилась на происходящем.
Словно многочисленные зловещие шестеренки вращались сейчас внутри ее черепной коробки. Глаза, и без того черные, стали словно два бездонных провала, но только это и выдавало психическое напряжение.
- Напротив, я спасаю операцию. Ситуация изменилась. У нас больше нет столько времени.- Произнесла вулканка, подделывая голос Тезер. - Содержимое файла должно быть подготовлено в ближайшие несколько часов. Мне требуется подкрепление, чтобы нейтрализовать помеху.
Поделиться372015-06-01 18:23:50
Тезер было подалась вперед, готовая прервать связь и сделать необходимые выводы, но включение в разговор Ти'Пиро безумно её удивило: для вулканки это было необычно, - вот так встрять в разговор, не зная наверняка, чем он закончится. Однако, девушка понадеялась на благоразумие обеих своих гостей и остановила свой "благородный" порыв, вновь начиная барабанить ногтями по столу.
Нас, безусловно, все еще принимают за одного и того же человека, который, помимо того, является агентом... чего-то там, чем бы оно ни было. Это даже хорошо - мы можем продолжать разговор, тем самым добывая какую-никакую информацию о происходящем, но здесь же есть и минус: если этот большой папочка поймет, что говорит не с Кэрри, то мы попадем по самое не хочу - люди, которые общаются посредством общения "агент" и с таким внушительным количеством конспирации, вряд ли станут размениваться на легкий выговор и "а-та-та, больше так не делай". Все же, не нужно рисковать - стоит закругляться.
- Агент 42-y, вы прекрасно знаете, что это невозможно, - тон говорившего по ту сторону экрана внезапно сменился, из холодно-угрожающего став почти что усталым, или, вернее сказать, оказался пропитан терпением - как родители в сотый раз обьясняют что-то непонятливым детям. - Вы были выбраны за свою незаметность и способность слиться с окружающими, не вызывая подозрений. Я даю вам не более двенадцати часов на дешифровку файла. И уж поверьте мне, вам не стоит опаздывать. Конец связи.
По крайней мере, он отключился первым, - обалдело подумала Фолт, пялясь на погасший монитор. Ситуация все накалялась, и ей совершенно не хотелось знать, что будет, если Кэрри не выполнит "заказ" в оговоренный срок - кем бы её соседка ни была, не хотелось бы каким-либо образом вредить ей.
- Итак, - терранка нарушила повисшую в комнате тишину, отводя взгляд от экрана и глядя на своих гостей. - Мы имеем непонятный файл, требующий работы над ним - кропотливой работы, думается мне, - наличие агентов и звонка непонятному "боссу" из Орионского сектора. Я ничего не упускаю?
Девушка потерла виски и отошла назад, садясь на свою кровать. Все становилось похожим на сценарий дешевого детектива с ними в главных ролях, только вот сюжет был практически не продуман.
- Силара, ты сможешь отследить звонившего? - через пару минут спросила она, не поднимая глаз. - Мне кажется, что это сможет нам пригодиться позже.
Поделиться382015-06-01 22:57:41
- Небольшое допущение, - вставила Силара. – Насколько я понимаю, файл уже был активирован, иначе бы он не был разбросан по микронам в вашем компьютере. Таким образом, работа Кэрри завершена, и ее заказчик может быть доволен. А мы, может быть, помогли агенту Синдиката… - она деланно равнодушно пожала плечами. – Я постараюсь определить его координаты, но они хорошо зашифрованы. Очевидно, что это Ор…
- Что у вас тут происходит? – окликнул их негромкий голос, и все трое моментально обернулись.
На пороге стояла невысокая темноволосая девушка в форме кадета научного отделения и с нашивками третьего курса. Она сжимала в руках падд и с удивлением переводила взгляд с одной гостьи на другую.
- Привет, Тез, - пробормотала она. – Я немного раньше освободилась… У тебя тут вечеринка?
Она непринужденно прошла по комнате, как бы ненароком заглядывая в монитор Тезер. Силара парой клавиш сменила экраны, и теперь там можно было разобрать только мелкий шрифт, вещающий о значимости Китомерского соглашения для Федерации.
Несмотря на то, что Кэрри – а это была, определенно, она – старалась держаться естественно, что-то в ее поведении не соответствовало показной беспечности. Силара бы никогда не обратила на это внимания, к тому же мимика людей до сих пор была ей не всегда очевидна, но сейчас сама ситуация настраивала на повышенную подозрительность предвзятое отношение. К тому же, девушка не была уверена, как давно соседка Тезер стояла в дверях, и что именно могла услышать.
- Какая странная компания, - она напряженно – или так показалось Силаре – улыбнулась. – Не подумай, что я имею что-то против, но, - Кэрри бросила выразительный взгляд на кадета Гиред, - даже для тебя это смело и необычно. А как твой доклад?
Поделиться392015-06-02 01:28:28
Отлично, им удалось подвести разговор к логическому завершению, не вызвав подозрений, которые могли бы возникнуть в том случае, если бы они просто внезапно разъединили связь.
Выражение крайнего сосредоточения исчезло с лица вулканки, и оно снова стало непроницаемо-бесстрастным. Она выпрямилась, отстранившись от клавиатуры, и оперлась рукой о спинку компьютерного кресла.
Тезер устало села на кровать и задумалась.
- Итак,мы имеем непонятный файл, требующий работы над ним - кропотливой работы, думается мне, - наличие агентов и звонка непонятному "боссу" из Орионского сектора. Я ничего не упускаю?
Силара, ты сможешь отследить звонившего? Мне кажется, что это сможет нам пригодиться позже.
- А что, если нам попытаться подготовить ловушку? Запрограммировать получателя-обманку так, чтобы отправленный файл ушел не назначенному адресату, а поступил бы в наше распоряжение. При этом, со стороны отправителю должно показаться, что все сработало как и должно было. - предложила вулканка.
- Небольшое допущение, насколько я понимаю, файл уже был активирован, иначе бы он не был разбросан по микронам в вашем компьютере. - Заметила Силара. - Таким образом, работа Кэрри завершена, и ее заказчик может быть доволен. А мы, может быть, помогли агенту Синдиката…
Если, как предположила Силара, работа над файлом завершена, но он еще не передан, то нам повезло. В ближайшее время должна произойти попытка передачи, и мы можем этому помешать. Но что нам дадут координаты, даже если удастся просчитать их с достаточной точностью? Нет, нам нужно узнать, что содержится в файле... О какой именно информации идет речь. Насколько она важна.
– Я постараюсь определить его координаты, но они хорошо зашифрованы. Очевидно, что это Ор… - Фраза оборвалась на середине, так и оставшись недосказанной.
Проследив взгляды Силары и Тезер, вулканка увидела стоящую в дверях девушку.
- Во имя логики, как? Я же входила последней, и абсолютно уверена, что заблокировала дверь... - внешне Ти'Пиро ничем не выдала своего удивления, повернувшись к вошедшей. Очевидно, это была соседка Тезер.
Она окинула взглядом всех присутствующих, но поздоровалась и заговорила лишь с Тезер, словно остальных тут и не было.
- Потрясающие манеры. - Вулканка в свою очередь также потеряла интерес к Кэрри, и вернулась к изучению андорианских заметок Тезер, вполоборота поглядывая на Силару: какой теперь план?
Поделиться402015-06-02 16:21:15
- Это вообще реально? - отняв руки от лица и посмотрев на вулканку, спросила Тезер. - Ведь, даже если это так, то нельзя лопускать и малейших ошибок - иначе будем огребать десятикратно от всех, кто вообще знал о происходящем, - она замолчала, вслушиваясь в обьяснения Силары. - Нам пока что просто феерически везет: особо руки мы не пачкаем, все, что мы узнали является весьма невинным по сравнению с тем, что могло произойти.
Девушка искренне верила в то, что им действительно нужно знать их собеседника, ведь, в случае чего, можно было бы предоставить всю имеющуюся у них информацию об этом человеке руководству Академии или вышестоящим органам. Неплохой, конечно, возможностью было все же раскопать содержимое того файла, над которым работала Кэрри... Но, чем не располагали - а Фолт не особо хотела знать о своей соседке то, что могло предоставить им пересланное из Орионского сектора сообщение.
- Что у вас тут происходит?
Терранка ругнулась про себя, обнаружив неловко мнущуюся на пороге комнаты Андерс: легка на помине. И, закусай её триббл, не вовремя - еще буквально половина стандартного часа, и они бы узнали все, что было необходимо! Теперь же придётся всячески выгораживать себя и не давать понять, что они в курсе наличия "агента 47-y". Или же, лучше наоборот?
- Кэрри, - девушка вежливо кивнула, наблюдая за перемещением соседки по комнате. Напряжение, повисшее вокруг, можно было просто топором рубить, и исходило оно главным образом именно от Андерс. Фолт заложила ногу за ногу и слегка склонила голову на бок, чем-то напоминая маленького любопытного котёнка: позиция, из которой можно было нести любую чушь и производить впечатление милого и немного наивного существа, которое вообще ничего не знает. Совсем. - Смело и необычно? Мне казалось, это вполне адекватная компания. Знаешь, ты могла бы быть более удивленной, если бы застала меня с... орионцами например.
Андерс вздрогнула, услышав упоминание последней расы, но ничего не ответила. Тезер же продолжала дальше, упорно изображая из себя кота.
- А вот с докладом проблемка. Представляешь, накрылся прямо во время написания последнего раздела. Я попросила кадета Гиред, - терранка указала ладонью на Силару, - помочь мне разобраться с наглой техникой, и вот сейчас мы именно этим и занимаемся. Ты, кажется, вчера использовала компьютер последней, так? Не знаешь, что могло произвести поломку?
Отредактировано Tezer Folt (2015-06-02 16:54:08)
Поделиться412015-06-02 22:54:17
Силара чувствовала себя ужасно неуютно в образовавшееся компании, и если кадет Фолт пригласила ее хотя бы по делу – то есть какой-то оправдание у этой ситуации все же было, даже если со стороны она казалась абсурдной, - то Кэрри ее в свою комнату не приглашала. В любой другой ситуации она поспешила бы распрощаться, но не когда один из кадетов обвиняется в шпионаже и предательстве. Хотя нет, еще не обвиняется – федеральная концепция «Презумпции невиновности» позволяла относиться к преступникам излишне благосклонно.
Пока Кэрри пыталась сделать вид, что ничего не происходит, Силара обернулась к Ти’Пиро. Та органично слилась с окружающей средой и отлично делала вид, что больше всего ее интересуют лингвистические штудии Тезер. Впрочем, вулканцы умеют оставаться невозмутимыми в любой ситуации – вот из кого получились бы отличные шпионы! Силара поймала взгляд вулканки – та явно ждала от нее какого-то решения, однако меньше всего ей сейчас хотелось вступать в какой-либо конфликт или вообще напоминать о своем присутствии. По крайней мере, пока ситуация с агентом 47-y не прояснится. Пока было неясно, присутствует ли она при разборках двух соседок по комнате или при выявлении агента Орионского синдиката.
А Тезер тем временем решила взять ситуацию в свои руки…
- Знаешь, ты могла бы быть более удивленной, если бы застала меня с... орионцами например.
Силара не смогла сдержать удивленного взгляда, а вот Кэрри только плечами пожала, дескать, что у вас за странные фантазии такие, барышня!
А вот пассаж про компьютер она уже не смогла пропустить. После небольшой паузы кадет Андерс лучезарно улыбнулась и ответила как ни в чем ни бывало:
- Надо же! Понятия не имею, что могло случиться… Ты уверена, что это из-за меня? Я просто звонила родителям в Коперник-Сити – они как раз собирались залететь на Землю на выходных. Неужели там что-то настолько серьезное, что пришлось прибегнуть к помощи кардассианам? – попыталась она свести эту ситуацию в шутку. – Не хотела вас обидеть, - коротко бросила она Силаре. – Ну так что, что-нибудь нашлось? Я могу помочь посмотреть – я ведь брала дополнительный курс кибернетики. К тому же, если поломка и правда произошло из-за меня, то я именно я должна все исправить.
Она сделала шаг вперед к компьютеру, но никто не поспешил освободить ей место.
- Прошу прощения, мисс Андерс, - решила вставить слово Силара. – Но мы совершенно случайно обнаружили, что последний звонок был совершен вовсе не на Луну, - она посмотрела на Кэрри, ожидая ответа.
Та сжала губы.
Поделиться422015-06-03 20:34:21
Для человека, не подозревающего о заложенном подтексте, фраза Тезер об орионцах вполне сошла бы за шутку, призванную разрядить обстановку. Не сказать, что Ти'Пиро находила забавными подобные остроты, но уже к ним привыкла. Однако же реакция Кэрри была более чем от смеха: она просто нервно передернула плечами и продолжила перемещаться по комнате, имитируя осмысленную деятельность.
- А вот с докладом проблемка. Представляешь, накрылся прямо во время написания последнего раздела... - Интонации удивления в голосе Тезер прозвучали почти искренне.
Чего и следовало ожидать, Кэрри поддержала игру в простачка. С таким же простодушным удивлением, только прозвучавшим еще более правдоподобно, она ответила:
- Надо же! Понятия не имею, что могло случиться… Ты уверена, что это из-за меня? Я просто звонила родителям в Коперник-Сити – они как раз собирались залететь на Землю на выходных. Неужели там что-то настолько серьезное, что пришлось прибегнуть к помощи кардассиан?
Какое внезапное пробуждение радушности и чувства юмора. Даже типология шутки была отзеркалена. Не иначе как скоро дойдет до прямого контакта с остальными присутствующими помимо Тезер.
И верно, намереваясь "все исправить собственоручно" Кэрри двинулась по направлению к Силаре:
Ну так что, что-нибудь нашлось? Я могу помочь посмотреть – я ведь брала дополнительный курс кибернетики. К тому же, если поломка и правда произошло из-за меня, то я именно я должна все исправить.
Курс кибернетики? А вот это уже что-то. Информация для размышлений.
- Прошу прощения, мисс Андерс. Но мы совершенно случайно обнаружили, что последний звонок был совершен вовсе не на Луну. - ответила Силара, развернувшись вместе с креслом по направлению к Кэрри. Однако вставать она не спешила. Тяжелый испытующий взгляд был устремлен на терранку, словно принуждая ее к признанию.
Ти'Пиро окинула взглядом комнату, оценивая обстановку.
Ситуация становится все более напряженной. Если мы правы, нервы агента в любой момент могут не выдержать, и он явит свою истинную сущность.
Прикинув положение предметов, она беззвучной тенью переместилась с одного места не другое, по прежнему продолжая делать вид, что читает записки, висящие на стене. Только теперь она, как бы случайно, находилась между Кэрри и дверью, ведущей в комнату.
Поделиться432015-06-04 14:27:52
Трое против одного. Все становится куда интереснее...
Как Тезер и предполагала, черта с два Кэрри стала сразу раскрывать все свои карты и выдавать на-гора секретные планы организации, на которую, несомненно, работала. Зато, как оказалось, она просто замечательная актриса: пусть Фолт и не умела с легкостью читать людей, но она считала себя достаточно проницательной, чтобы обнаружить в собеседнике червоточинку вранья - однако Андерс же просто превзошла все ожидания, оставаясь для терранки той, кем она хотела её видеть.
- Что Вы хотите этим сказать?
Девушка едва заметно нахмурилась, заметив перемену в настроении соседки. Слишком рано. Встав, Тезер подошла к Кэрри и взяла её правую ладонь, осторожно поглаживая: она где-то вычитала, что раньше на Земле подобные движения использовали для убеждения кого-то в своей точке зрения, что этот жест подсознательно заставлял человека довериться собеседнику. Триббл их знает, может, оно и работает - попытка не пытка, в любом случае.
- Кэр, спокойнее. Силара просто хочет сказать, что ты, вероятно, ошиблась, и что звонка на Луну не было. Кому ты звонила? - искренность в голосе терранки не поддавалась сомнению, хотя, судя по всему, Андерс это совершенно не убедило: та вырвала руку из хватки Фолт, отступая назад. Впрочем, отступать было и некуда - выход из комнаты так кстати загородила Ти'Пиро, неуловимым движением переместившись со своего места к двери. Гиред же тем временем молча сверлила Кэрри взглядом, лишая возможности умалчивать правду.
Хотя, Андерс была агентом. Кто знает, какая выдержка у девушки, которую Тезер так долго считала обычной очаровательной студенткой-ксенобиологом с ветром в голове?
- Я. Звонила. Родителям. В. Коперник-Сити, - четко, по слогам произнесла та, словно воспитательница, в сотый раз обьясняющая непонятливым детишкам простые истины. Фолт глубоко вдохнула и потерла пальцами переносицу. Дьявол. Это надолго. А "надолго" ни разу не значило "хорошо": во-первых, им теперь мудохаться, вытаскивая из Андерс признание клещами, а, во-вторых, шатенка совершенно не умела ждать, и сейчас это неумение попросту убивало.
- Как скажешь, - внезапно покладисто сообщила она, подходя к кардассианке с компьютером. - Тогда мы продолжим починку ПК. Жаль, конечно, что придется стереть асболютно все данные, но другого выхода нет. Погнали.
Отредактировано Tezer Folt (2015-06-04 16:01:31)
Поделиться442015-06-05 00:39:12
Силара отметила, что вулканка заняла стратегическое положение возле двери и была готова к любому исходу ситуации. Ей же самой показалось, что Кэрри выглядит растерянной, но, может, это была какая-то ее хитрая игра.
- Не понимаю, что вы от меня хотите, - пожала она плечами, и тоже сделала шаг к компьютеру.
Кардассианка непроизвольно отстранилась: слишком уж близко стояли обе девушки.
- Кадет Фолт имела в виду, что, к сожалению, нам придется полностью отформатировать подпрограммы и переустановить систему. Если во время вашего разговора с родителями вы получали какие-то файлы, они также будут утеряны, - прокомментировала Силара.
- Вы на что-то намекаете? – она пожала плечами и делано развернулась к Ти’Пиро: - Прошу прощения, но может быть вы мне объясните, что здесь происходит? Меня в чем-то обвиняют? Я, видимо, недостаточно хорошо понимаю намеки.
И добавила, глядя уже на Тезер:
- Особенно от моей соседки, которую я считала своей подругой.
Силара как ни в ч ем не бывало вернулась к работе за компьютером:
- Итак, кадет Фолт, я продолжаю? Ваш доклад и личная информация уже сохранены, и, как вы говорили, больше важной информации здесь нет.
Тезер кивнула.
- Нет, подожди! – Кэрри все же прорвалась ближе к компьютеру и села на свободный стул. – Может быть, я о чем-то забыла… Могу я сама проверить файлы?
Поделиться452015-06-06 00:29:32
- Прошу прощения, но может быть вы мне объясните, что здесь происходит? Меня в чем-то обвиняют? Я, видимо, недостаточно хорошо понимаю намеки. - Кэрри наконец то заметила, что в комнате также находится и Ти'Пиро.
Та в ответ посмотрела на нее, с холодным удивлением приподняв бровь, будто все происходящее не имело к ней никакого отношения.
- Особенно от моей соседки, которую я считала своей подругой.
...Обида, возникающая на ровном месте, попытка оказать давление, ссылаясь на чувство дружеской привязанности, и, конечно, попытка привлечь к этому посторонних свидетелей. Превосходно. Классика жанра.
- Понятия не имею, о чем Вы. Могу лишь заметить, что вулканцы - не лучшие советчики, когда дело касается намеков.
Ти'Пиро снова отвернулась, возобновив имитацию чтения.
А что, если мы все же ошиблись в своих подозрениях, и агент 47-y на самом деле не Кэрри? В этом случае, ситуация крайне неприятная. Прийти домой, обнаружить там посторонних, и вместо того, чтобы спокойно заняться своими делами или предаться отдыху - подвергнуться расспросам с оттенками обвинений и подозрений неизвестно в чем.
Как бы то ни было, нас оправдывает серьезность дела. То, что система была повреждена - является неоспоримым фактом, равно как и то, что в Академии находится засланный агент. Кроме того, речь идет об участии в этом деле орионского сектора, и передаче некоего файла с важным и зашифрованным содержанием - что тоже имело вполне веское подтверждение.
Тем временем соседка Тезер все-таки дорвалась до компьютера в попытке лично проверить его содержимое.
Что собирается делать кадет Гиред? Позволит ей производить необходимые манипуляции, и станет внимательно наблюдать, что именно она будет делать? Есть шанс, что так мы могли бы узнать о нахождении файла. Но тогда Кэрри в свою очередь может узнать о совершенном нами звонке...
Поделиться462015-06-06 16:10:34
- Да, конечно, - Тезер широким жестом указала на компьютер, приглашая Кэрри заняться своим делом. - Принимать файлы от родителей - дело важное. Наверное.
Девушка сложила руки на груди, сверля соседку по комнате взглядом. На на мгновение обернулась к терранке - и этого мгновения хватило Силаре, дабы простым и незаметным движением переложить искомый Андерс файл, сделав его еще и скрытым для глаз. Как кардассианка это провернула, осталось неясным для Фолт, но ей было достаточно того, что сразу добраться до этого закодированного сообщения предполагаемый агент-47y сможет не сразу.
Если, конечно, вообще сможет.
- А вот теперь обидно было, - заявила девушка, поджимая губы. Её-то дело малое: вещать чушь, пока Кэрри роется в памяти ПК, силясь добыть оттуда файл, и всеми силами держать видимость святой невинности. - Ты же меня знаешь: я не люблю намеки - с их помощью слишком долго добиваться результата. Теперь же меня в чем-то обвиняют, и, что самое мерзкое: меня обвиняют в том, что я - якобы! - обвиняю кого-то еще.
Фыркнув, терранка отошла к собственной тумбочке, выуживая из лежащей на ней сумки блокнот и ручку. Минута поисков Андерс заняла минуту написания новых слов на изучаемом Фолт языке, после чего новые стикеры присоединились к их старым "собратьям". Еще немного подумав, она быстро чиркнула на последнем листке бумаги короткое словосочетание, которое перекочевало на спину Кэрри. Та дернулась - и только сейчас девущка обнаружила, как сильно соседка напряжена.
- Все в порядке? - взволнованно спросила Тезер, заглядывая через плечо Андерс. - Может, помочь чем?
- Да, было бы... - та осеклась, передернув плечами. - Нет, я сама справлюсь.
"Не вопрос, удачи", мысленно отозвалась терранка, отходя к стенке. Она не сомневалась в том, что Кэрри не сможет отыскать файл, а, значит, рано или поздно обратится за помощью. Или за подобием помощи, кто знает. А когда это время придет, то она попросту не сможет умалчивать о том, что именно ищет.
"Точно. Дорога мне - только плести заговоры в Штабе."
Поделиться472015-06-06 21:08:14
- Не думаю, что она что-либо скажет, - Силара уступила свое место возле компьютера мисс Андерс и, встав около кадета Фолт, шепотом прокомментировала действия ее соседки.
Последние пять минут Кэрри в молчаливом напряжении пыталась извлечь необходимую информацию из компьютера: ее пальцы проворно летали над клавиатурой, но система лишь одну за одной выдавала ошибки. За это время она ни на йоту не продвинулась, и эти бесплодные попытки успели надоесть как предполагаемому «Агенту 47-y», так и остальным присутствующим. Ти’Пиро успела уже изучить все расклеенные по комнате бумажки, Силара – справиться с малосъедобным сэндвичем (и решить на будущее, что пармская ветчина - не лучшее решение в жизни), а Тезер – развлечь соседку беседой, которая ту только злила.
- А что вы написали на стикере? – скучающим полушепотом поинтересовалась Силара у Тезер, отряхивая крошки с формы.
- Ок, я поняла, - Кэрри в усталом раздражении развернулась от экрана и оценивающе посмотрела на каждую из трех девушек по очереди. Тезер удостоилась самого длительного взгляда. – Я вижу, что я здесь ничего не найду, вы хорошо поработали. И я не знаю, как много вы уже успели узнать – только не делайте вид, что вы не понимаете, о чем я, - но сейчас единственное, что мне нужно – это получить доступ к одному небольшому файлу, пересланному мне прошлой ночью.
- Тому самому, который сломал компьютер кадета Фолт? – подсказала Силара.
- Он ничего не сломал, - сквозь зубы бросила она кардассианке и продолжила: - Он лишь временно заблокировал систему. Все должно было вернуться в норму уже сегодня, если бы вы только больше не напутали.
Кэрри вздохнула и устало покрутила шеей:
- Вы не представляете, о чем идет речь, поэтому всем нам будет лучше, если вы просто вернете все как и было, и мы забудем об этом инциденте.
Поделиться482015-06-08 22:44:53
- Теперь же меня в чем-то обвиняют, и, что самое мерзкое: меня обвиняют в том, что я - якобы! - обвиняю кого-то еще.
Ти'Пиро внутренне содрогнулась, попытавшись отследить смысловую цепочку фразы. На краткий миг ей показалось, что внутри черепной коробки что-то закоротило, и оттуда вот-вот начнут сыпаться искры.
Раньше бывали моменты, когда ей думалось, что неплохо было бы иметь вместо обычного органического мозга - совершенный компьютер. Но не сейчас.
Озадаченно пронаблюдав за манипуляциями Тезер, которые та произвела со стикерами, вулканка попыталась понять, в чем был их смысл. Какие-то из написанных слов были достаточно простыми, и ей удалось перевести их. Но для чего это было сделано в целом - пока так и осталось для Ти'Пиро загадкой.
Выстроившись за спиной сидящей перед компьютером Кэрри, Силара, Тезер и Ти'Пиро наблюдали за тем, как она пытается отыскать нужный ей файл. Для вулканки не осталось незамеченным то, как ловко кардассианка перепрятала файл, воспользовавшись секундной потерей бдительности предполагаемого агента. Кажется, девушка начинала терять терпение.
Внезапно она вздохнула, и откинулась на спинку кресла, крутанувшись в нем так, что оказалась теперь лицом к ним.
- Ок, я поняла. Я вижу, что я здесь ничего не найду, вы хорошо поработали. И я не знаю, как много вы уже успели узнать – только не делайте вид, что вы не понимаете, о чем я, - но сейчас единственное, что мне нужно – это получить доступ к одному небольшому файлу, пересланному мне прошлой ночью.
- Тому самому, который сломал компьютер кадета Фолт? - Ти'Пиро на девяносто девять целых и семь десятых процента была уверена, что распознала в голосе Силары нотки сарказма.
- Он ничего не сломал, он лишь временно заблокировал систему. Все должно было вернуться в норму уже сегодня, если бы вы только больше не напутали. Вы не представляете, о чем идет речь, поэтому всем нам будет лучше, если вы просто вернете все как и было, и мы забудем об этом инциденте.
- Инциденте, кадет Андерс? Мне кажется, или то, что Вы сейчас произнесли, было похоже не угрозу? - Глаза вулканки зловеще сузились. Всего на мгновение.
- Позвольте напомнить, что речь идет не о вашем собственном компьютере, а о компьютере кадета Фолт. Поэтому, Вам следует позаботиться о том, чтобы мы как можно скорее поняли "о чем идет речь".
Затем она, по-прежнему держа руки сложенными на груди, приняла более расслабленную позу, слегка склонив голову на бок. Уголок ее губ еле заметно приподнялся, как бы в насмешку:
- Так будет лучше Вам. Возможно.
Поделиться492015-06-11 14:46:20
- "Замаскированная истина", - шепотом отозвалась Тезер, снова возвращаясь к своей кровати и продолжая свои наблюдения за Кэрри. Та активно пыталась убедить их вернуть ей файл, при том не задавая никаких вопросов. Ага. Конечно. Если человек с таким рвением желает добыть что-либо и избегает прямого ответа, то просто невозможно не начать спрашивать. Что, собственно, и происходило.
Девушка подперла кулаком подбородок, задумчиво глядя на свою соседку по комнате: та явно прибывала в состоянии между злостью и растерянностью, и это отчасти даже веселило. Хоть бери падд и начинай писать научную работу по психологии. На основе наблюдений за "агентом 47-у". Коммандер Рэй просто в восторг придет.
Спустя пару пинут Тезер совершенно надоело ходить вокруг да около с очевидным "я знаю о чем-то, о чем ты не знаешь". Мысль обо всем рассказать Андерс - что они в курсе её шпионской деятельности, или чем та промышляет в свободное время, - перестала казаться такой уж и абсурдной. Почти что одни плюсы: и разберутся с ситуацией, и поймут, как говорить с Кэрри... Все отрицательные моменты девушка пропускала мимо, не особо горя желанием думать о том, что с ними могут сделать за эти знания.
А что вы хотите, от Орионского сектора-то?
Словесные атаки Силары и Ти'Пиро возымели свое, и Андерс явно стушевалась, сжав пальцы на спинке стула до побеления костяшек. Как она вообще умудрилась стать агентом, если так жесто палится перед допрашивающими? - подумала Тезер, и слегка скривилась от того, как некрасиво это звучало: допрашивающие. Им еще по паре фазеров на человека, какой-нибудь допотопный электрошокер и помещение с одной-единственной лампой. Эффект будет достигнуть в считанные минуты.
- Кэр, не знаю, как тебе, но меня весь этот абсурд доконал, - широко показательно зевнув, заявила терранка и склонила голову набок. - Все, что мы хотим знать, это какой хрен вывел мой компьютер из строя и с какой целью он вообще там оказался. Всего-то.
Поделиться502015-06-11 22:48:01
Силара терпеть не могла все эти шпионские игры, наводящие вопросы и уклончивые ответы. Не слишком типичное для кардассианца качество, но за всю жизнь у нее не возникало необходимости претворять все это в жизнь. Разве что последний месяц в Академии научил ее почаще держать язык за зубами и ни о чем не распространяться.
Поэтому она предпочла отойти подальше и больше не вступать в беседу с кадетом Кэрри Андерс. Та ясно дала понять, что не испытывает никакого удовольствия от присутствия девушек в своей каюте, особенно учитывая, что те даже не собирались уходить. Свою работу Силара сделала – максимально затруднила Кэрри доступ к файлу и тем самым поставила под угрозу ее темную деятельность. Теперь она сложила руки на груди и постаралась придать лицу максимально безразличное выражение. Кто бы знал, что небольшой инцидент в коридоре повлечет за собой настоящую детективную историю…
- Поэтому, Вам следует позаботиться о том, чтобы мы как можно скорее поняли «о чем идет речь», - вулканка говорила спокойно и корректно, но в ее словах читалась скрытая угроза.
Кадет Фолт на контрасте с ней казалась «добрым полицейским», но и ее эта ситуация уже вывела из себя. Кэрри внимательно посмотрела на соседку.
- Если это все, что тебя интересует, то могу заверить, что это даже не вирус, и твоему компьютеру ничего не будет, когда я извлеку файл. Или ничего не было бы, если бы твои друзья, - быстрый взгляд на Силару, - не вмешались.
Она устало вздохнула.
- Это просто файл, который мне передали. Для вас он не представляет никакой угрозы, я могу это гарантировать. Он очень важен для… - она замолчала на полуслове. – В общем, будет достаточно, если я скажу, что все мои действия санкционированы Звездным Флотом? Этот файл был передан мне, чтобы я его проверила, изучила и уничтожила, а сведения об информации должны были поступить… некоторым вышестоящим лицам.
Поделиться512015-06-11 23:24:42
По мнению Ти'Пиро, Тезер вела себя слишком мягко. Неопределенность ситуации чересчур затянулась.
- Если это все, что тебя интересует, то могу заверить, что это даже не вирус, и твоему компьютеру ничего не будет, когда я извлеку файл. Или ничего не было бы, если бы твои друзья не вмешались.
Это мы уже слышали. Похоже, беседа приобрела рекурсивный характер, и мы находимся в логическом тупике.
Вулканка терпеливо смотрела в сторону, ожидая, пока Кэрри закончит говорить.
- Это просто файл, который мне передали. Для вас он не представляет никакой угрозы, я могу это гарантировать. Он очень важен для… В общем, будет достаточно, если я скажу, что все мои действия санкционированы Звездным Флотом? Этот файл был передан мне, чтобы я его проверила, изучила и уничтожила, а сведения об информации должны были поступить… некоторым вышестоящим лицам.
- Вот как? Значит, у вас есть что-то, способное подтвердить эти...санкции? Могу я взглянуть?
Видя неуверенность Кэрри, вулканка пояснила:
- Если это действительно так, то Вам не о чем переживать. Мы окажем Вам ту помощь, которая будет в наших силах.
Но, кажется, терранка не планировала предпринять что-либо в ответ, и Ти'Пиро продолжила:
- Поверить Вам на слово мы не может. Ведь, кажется, недавно вы говорили... нет, с уверенностью утверждали - что звонили родителям в Коперник-Сити. Это они передали Вам файл? Или кто-то другой? Но было установлено, что звонок осуществлен отнюдь не в Коперник-Сити. Значит, вы намеренно сказали нам неправду? Тогда что помешало бы Вам сделать это еще раз, сейчас?
Поделиться522015-06-19 18:11:18
«Сейчас будет «бум», как-то флегматично подумала Тезер, наблюдая за соседкой. Та явно уже находилась на грани эмоционального срыва («Конечно, под таким-то давлением!») и была готова рассказать то, о чем никто не должен был слышать. В какой-то момент девушке даже стало жалко её: такая сложность, такая конспирация, и все полетело трибблу под хвост из-за одного доклада. В самое время бухнуться на колени, возвести руки к небу и патетично проорать: «Ну где справедливость в этом мире?!»
Жаль только, что народ не поймет.
- Давно хотела познакомиться с твоими родителями, - внезапно заявила она, подходя к компьютеру. – Меня тут Лео натаскал в некоторых вещах: оказывается, проследить обратный адрес и позвонить адресанту не так уж и сложно. Заодно и проверим.
- Я думала, мы подруги, - обиженно мяукнула Кэрри, напряженно следя за каждым фолтовским движением. «Повторяется», удовлетворенно отметила терранка, глядя на экран. «Хорошо. Значит, доводы и аргументы исчерпаны». – А ты мне даже не доверяешь. Разве я так много прошу?
- М… Нет, - покладисто отозвалась Тезер, - Не много. Но, так уж сложилось, что я действительно тебе не верю. Позже принесу тебе свои извинения за это. Что с того, чтобы разок поболтать с твоими?..
Наблюдательность – отличная черта будущего офицера Звездного Флота. Девушка успела перенять её у других кадетов, более собранных, чем она, и не гнушалась ею пользоваться. Потому найти в «истории» последний адрес видеозвонка было проще простого – манипуляции Силары с ПК прочно засели в памяти.
«Итак…»
- Стой! – вдруг воскликнула Андерс, в ужасе глядя на экран.
«Оп».
- Что-то не так?
Надежда на чистосердечное признание умерла в зародыше: Кэрри шагнула назад, беря себя в руки и упрямо глядя на Тезер.
- Да. Понимаешь, мама приболела. Я не хочу её беспокоить по пустякам.
«Обалдеть можно. Какая у неё, однако, интересная мама. С мужским профилем и голосом. Да уж, Лунная колония меняет людей…»
- Но ты только что говорила про файл, который нужно проверить и уничтожить. При чем тут болезнь твоей мамы? Я буду говорить с твоим папой. Он же, как ты говорила, "спец по разной мелкой технике", – понимая, что говорит откровенную чушь, поинтересовалась Фолт. Путать шпионов, так путать. Главное, самой не потеряться в этой трясине бреда.
Поделиться532015-06-19 22:31:02
Силара, наверное, запомнила уже все символы, написанные на стикерах и развешанные по комнате. Не зная языка и их значения, она мысленно рисовала эти закорючки – что угодно, лишь бы не встречаться лишний раз глазами с Кэрри Андерс и не отсвечивать. Та уже теряла терпение, и вся ее легенда летела в пропасть. Интересно, как далеко зайдут кадеты? Силаре было по-своему интересно наблюдать за ними. Например, спокойная и несколько отстраненная вулканка Ти’Пиро заваливала ее вопросами, будто устраивала допрос, а кадет Фолт пыталась вывести ее на чистыми воду обходными путями.
- Правильно ли я понимаю, что файл, о котором вы говорили пять минут назад, вам передали родители? – вкрадчиво поинтересовалась Силара как бы между делом.
- Да, - она кивнула, но не слишком уверенно, все еще продолжая посматривать на экран компьютера. Тезер прочно его оккупировала и была готова в любую секунду возобновить связь. Если только она не блефовала.
- Но ведь мы уже проверили, куда был осуществлен вызов, и вы об этом знаете. И совершенно случайно мы обнаружили, что вы осуществляли связь с Орионским сектором. Если я не ошибаюсь, именно там скрывается Орионский синдикат, который известен своими преступлениями против Федерации и других сил Альфа-квадранта.
- Вы уже все проверили, - Кэрри утвердительно кивнула своим словам. – Тогда к чему весь этот цирк? Просто скажите, что вам от меня надо.
Кардассианка обернулась к Ти’Пиро и затем перевела взгляд на Тезер – это ее соседка, пусть и разбирается.
- Я знаю, как это выглядит со стороны, - продолжила Кэрри, подходя ближе к компьютеру. – Разумеется, вы мне не верите, - эти слова была обращены специально к Ти’Пиро, высказавшейся предельно ясно. – Однако я не делаю ничего противозаконного. И здесь вам придется мне поверить, потому что я понятия не имею, как это доказать.
Отредактировано Silara Gired (2015-06-19 22:36:21)
Поделиться542015-06-20 21:58:54
Вулканке порядком опостылел этот цирк. В пол уха слушая диалоги Кэрри, сперва с Тезер, затем с Силарой, она по-прежнему смотрела в сторону, слегка опираясь рукой на край стола.
- Да. Понимаешь, мама приболела. Я не хочу её беспокоить по пустякам.
Ложь.
- Правильно ли я понимаю, что файл, о котором вы говорили пять минут назад, вам передали родители?
- Да.
Снова ложь.
Интересно. Когда склонность ко лжи приобретает такие масштабы, что говорящий уже не может прекратить – это болезнь, или извращенность разума? Ведь бывает же ложь без причины, повседневная, бытовая. Ложь, у которой нет ни цели сделать произносящего ее лучше - в чужих и своих же глазах, ни намерения скрыть нежелательные факты.
Какие причины для того чтобы лгать у Кэри Андерс? Что, если так называемые «благие» причины? Из разряда тех случаев, когда в дело вступает «принцип необходимого зла».
Может ли речь идти о задании, полученном от руководства Флота, целью которого является предотвращение действий со стороны орионского сектора?
- Разумеется, вы мне не верите. Однако я не делаю ничего противозаконного. И здесь вам придется мне поверить, потому что я понятия не имею, как это доказать.
Вулканка поняла, что в этот раз фраза адресована именно ей. Вздохнув, она обратила усталый взгляд на соседку Тезер.
- Вера – не вполне понятное для меня явление. А что касается доверия – Вы произнесли достаточно, чтобы убедить меня в том, что доверять Вам нельзя. Если, как Вы и говорите, в Ваших действиях не было ничего противозаконного, и Вы готовы это подтвердить… Я знаю способ. Он достоверен, и безошибочен. Я говорю о kae'at knal'lur. Вулканском контакте разума.
Поделиться552015-06-21 18:21:00
Тезер поперхнулась, во все глаза уставившись на вулканку. Заготовленный спич был забыт, и теперь её мысли метались между «Полнейший абсурд!» и «Действуй». Не зная, что из этих двух крайностей выбрать, девушка по-рыбьи открывала и закрывала рот, не произнося ни звука.
Краем глаза уловив движение сбоку, она скосила глаза на Кэрри: та стояла ни жива, ни мертва, в ужасе глядя на Ти'Пиро. Терранка невольно прониклась жалостью к Андерс – проникновение в собственный мозг тем насекомообразным коллективным разумом запомнилось ей на всю жизнь, породив своеобразную фобию. А предлагать кому-то то, чего сам боишься, - пусть Тезер была уверена, что вулканка не причинит никакого вреда их агенту, - было делом весьма нечестным и безответственным.
- Нет-нет-нет, - залепетала Кэрри, отходя к кроватям и держа руки вытянутыми перед собой, словно боясь того, что Ти'Пиро бросится на неё и принудит к контакту разумов силой. – Я-я н-не… не надо!
- Тогда, - мягко заговорила Тезер, справившись с первым шоком, - расскажи нам правду. Настоящую правду, а не очередную заученную сказочку, которой ты кормишь всех вокруг.
Андерс умоляюще посмотрела на терранку, стараясь в максимально короткий срок найти необходимые слова. И явно потерпев неудачу.
- Я не могу говорить, - устало произнесла она. Глаза девушки подозрительно заблестели, и Фолт недовольно поджала губы: отлично, довела соседку до слёз. Мама не горюй просто. – Да и вы… знаете уже. Так? Зачем тогда..?
- Все, что нам надо – это правда, и уверенность в том, что нам не стоит сломя голову бежать к Крайз, рассказывая о деятельности преступного синдиката в стенах Академии. Я не закончила, - прервала она попытку Кэрри возразить. – Ты не можешь говорить, и тебе не по душе предложение Ти'Пиро… Что же, ладно.
Тезер перевела взгляд на вулканку.
- Ты можешь не полностью сливаться с её сознанием, а сделать что-то вроде… не знаю, мыслефильтра? Чтобы с уверенностью отличить ложь от правды? – слегка прищурившись, спросила она. – Я, конечно, в данном деле мало что понимаю, но на безрыбье и рак – рыба.
Вновь вернувшись к Кэрри, терранка постаралась ободряюще улыбнуться.
- Давай тогда так: я задаю вопросы, а ты говоришь «да» или «нет». Идет? А Ти'Пиро сможет подтвердить честность. Что-то вроде верификатора.
Поделиться562015-06-21 23:26:32
Силара с удивлением и даже некоторым уважением посмотрела поочередно на Тезер и Ти’Пиро. Эти федератки оказались совсем не так просты, и девушка даже не знала, как реагировать. В голове промелькнула мысль, что кто из них еще агент – побелевшая от испуга Кэрри Андерс или эти две юные кадетки первого курса, предлагающие весьма изощренный допрос.
Но раз уж начали… Силара усмехнулась краешками губ.
- Прекрасное предложение, кадет Фолт. Это наконец-то расставит все точки над i, и мы сможем завершить нашу случайную встречу к всеобщему удовольствию. Не так ли, мисс Андерс? – она вопросительно посмотрела на Кэрри.
Она уже справилась с собой и сложила руки на груди в защитном жесте.
- Это излишне, я и так все вам расскажу. Не нужно приплетать сюда Крайз, это только еще больше все усложнит.
- К сожалению, тогда мы не сможем убедиться, что вы говорите правду, ведь ваш рассказ уже столько раз менялся, что я даже забыла, с чего вы вообще начали, - Силара старалась говорить спокойно и доброжелательно, но было очевидно, что «агента Андерс» это только больше злит. – Поэтому мы предлагаем вам простой детектор лжи. А поскольку у нас нет подходящего оборудования, им послужит кадет Ти’Пиро. Разумеется, мы вас не принуждаем, просто в ином случае… - Силара не договорила.
Кэрри даже не посмотрела на кардассианку своим коронным обиженно-уничижительным взглядом, она просто ее проигнорировала и прошла мимо, встав почти вплотную перед Ти’Пиро.
- Давай. Поехали. И закончим это побыстрее – у меня были планы на этот вечер.
Поделиться572015-06-23 01:30:51
Как будто мне очень хочется этим заниматься. – Подумала Ти’Пиро, глядя на реакцию Кэрри, вызвавшую у нее что-то сродни чувству отвращения и раздражения.
Контакт разума был много большим, нежели просто «покопаться в чужой голове». Это был способ познания, не оставляющий никакого островка личного пространства между соединившими себя этой связью. Полностью погружаясь в воспоминания и чувства другого существа, приходилось сливаться с ним, становиться им, и это было зачастую мучительно, даже если осуществлялось по сильному обоюдному желанию.
В данном же случае речь шла о постороннем человеке, который был для Ти’Пиро неприятен.
Она еще и разрыдаться надумала. Превосходно.
Раздражение, шедшее об руку с отвращением, поднималось по лестнице терпения, приближаясь к верхней площадке. Ти’Пиро отвернулась, устремив взгляд на Тезер.
- Мыслефильтр? – Удивилась вулканка. – Боюсь, мои способности в данной области пока не столь…обширны. Прежде мне не доводилось слышать о чем-либо подобном, и я не могу утверждать, что это возможно в принципе. Ход мысли можно направить, но невозможно вычленить из всего массива информации нужную, прежде не поняв, что именно содержится в той или иной области. Более того, имея дело с разумом терранца. Отличие состоит в том, что у вулканцев память четко структурирована. Все воспоминания и знания, образно говоря, рассортированы подобно книгам в библиотеке. А в сознании терранцев можно обнаружить стоящими на одной полке Шекспира, «Руководство по строению варп-двигателей», и «Справочник современного садоводства»…
Она как ни в чем не бывало перенесла устремленные на нее взгляды Силары и Тезер, которые понапрасну понадеялись на простое и скорое завершение этой затянувшейся истории.
- Максимум, что я могу сейчас сделать, это обещать никогда не говорить о том, что обнаружу в вашем сознании, помимо информации, относящейся к делу.
Полагаю, такой вариант тоже не нравится кадету Андерс, поэтому я иду к контр-адмиралу Крайз, и докладываю ей о случившемся.
Если дело идет о задании Звездного Флота, то это не должно вызвать у Кэрри слишком сильного отторжения.
- Силара и Тезер составят Вам компанию до моего возвращения.
Вулканка посмотрела на девушек, ожидая подтверждения.
Поделиться582015-06-23 20:12:02
- Издеваешься? – как-то обреченно произнесла Кэрри, посмотрев на соседку. Та, в свою очередь, невинно хлопала ресничками, строя из себя эдакую ничего не знающую простушку. Наверное, это выглядело глуповато со стороны – всем было отлично известно отношение Тезер к сложившейся ситуации.
- Неа, - просто ответила терранка, внимательно выслушав Ти'Пиро. Подумав, она повторила свое отрицание к её вопросу. – Нет, не стоит. Мне лично не нужна лишняя волокита: согласись, если все не так уж и сумрачно, как мы считаем, то вряд ли контр-адмирал будет рада лишнему беспокойству из-за ничего. А если контр-адмирал не рада, то это может по-разному отразиться на гонце, принесшему дурную весть…
Фолт помолчала, отходя от компьютера.
- В истории Земли, например, бывали случаи, когда отрубали голову, - добавила она. О том, что эта фраза стала широко известной, - и о том, что такие случаи бывали куда чаще, чем думалось, - она попросту умолчала. Этим симпатичным алиенкам незачем знать о некоторых особенностях прошлого планеты.
Девушка остановилась около Кэрри, несмело улыбаясь.
- Надеюсь, ты нас понимаешь. Или поймешь. Если речь действительно идет о самом плохом исходе, то просто необходимо все знать. Все, - терранка сделала ударение на последнем слове и кивком указала на Ти'Пиро.
Андерс вздохнула, явно смирившись с неизбежностью.
- Хорошо. Давай только побыстрее? – обратилась она к вулканке.
Тезер тактично отошла к все так же стоящей у ПК Силаре и демонстративно отвернулась, решив не смущать девушек лишними взглядами.
Поделиться592015-06-23 23:56:00
Где-то в глубине души Силаре очень хотелось округлить глаза и удивленно вопросить: «Что здесь вообще происходит?!». То есть – как все это могло вообще произойти? Кадет-землянка заступается за нее, а потом тащит в свою каюту ремонтировать компьютер. С которого, на минуточку, осуществлялась связь с Орионским синдикатом. И осуществляла эту связь ее соседка – тоже землянка, тоже кадет славного Звездного Флота. И агент. А теперь еще один кадет – вулканка – собирается осуществить с ней контакт разумов для того, чтобы определить правду. Если бы еще пару часов назад Силаре, что все это произойдет с ней (или, по крайней мере, при ней), она бы просто рассмеялась.
Разумеется, все эти мысли она никак не проявляла. Она предпочла оставаться в стороне и делать вид, что ее здесь нет, лишь изредка срываясь на комментарии, которые только больше нервировали Кэрри. Та казалась уже настолько уставшей и вымотанной, что готова была на любой исход. Правда, к Крайз почему-то идти не хотела. Интересно, что хранится в ее голове, если предпочтительнее открыть все подсознание незнакомой кадетке, нежели сказать правду контр-адмиралу?
Кэрри подошла к вулканке, готовая уже, кажется, ко всему.
- Как это вообще происходит? – с исследовательским интересом уточнила Силара у стоящей рядом Тезер, опуская голос до шепота. – Что она будет чувствовать, вы знаете?
И подумала, что для нее самой едва ли был бы исход хуже, чем открыть кому-то свой разум и дать добровольно копаться в мыслях и памяти. От одной только мысли мороз шел по коже. Какое счастье, что среди кардассиан нет телепатов, а некоторые, кроме того, могут противостоять вулканскому слиянию разумов. Наверное, в Обсидиановом ордене этому как-то специально обучают...
Отредактировано Silara Gired (2015-06-24 00:01:22)
Поделиться602015-06-25 04:51:38
Значит, без контакта разума обойтись все же не удастся. Жаль. Впрочем, не мне ли изначально принадлежала эта идея?
Вулканка сделала шаг навстречу Кэрри.
Интересно, каким образом это может сказаться на кадете Андерс? Возможно, стоит предложить ей прилечь, на случай, чтобы она не упала, и не получила каких-либо травм в том случае, если ей станет в какой-то момент дурно...
Что именно может произойти, Ти'Пиро не знала. Прежде ей не никогда не доводилось вступать в контакт разумов с представителями других рас.
-Как это вообще происходит? Что она будет чувствовать, вы знаете? - Донесся до нее взволнованный шепот Силары. Обернувшись, Ти'Пиро бросила на нее укоризненный взгляд.
Прежде, ей доводилось вступать в контакт разумов с представителем своей расы лишь единожды. Во время ее помолвки с Саррноком. Им обоим тогда было около семи лет.
Ти'Пиро мягко коснулась пальцами лица терранки и закрыла глаза.
Сосредоточившись, чувствуя кончиками пальцев тепло, исходящее от кожи девушки, и охватившую ее нервную дрожь, вулканка потянулась своим сознанием к Кэрри.
Место соприкосновения стало проводником.
Словно железнодорожный состав, двигавшийся с бесконечно большой скоростью по бесконечно длинному тоннелю, вдруг неожиданно достиг его конца, и вышел на открытое пространство.
Сумрачное марево, ограничивающее внутренний обзор исчезло, и вокруг раскинулось огромное информационно-энергетическое поле. В этом мире все находилось в постоянном движении, жило своей жизнью, подчиняясь совершенно неведомым законам, если таковые вообще существовали... Потоки информации стремились вперед, переплетаясь, обрываясь, расщепляясь и снова соединяясь, срастаясь друг с другом...
Вулканка попыталась отследить мысленным взором один из них, но вышло так, что погрузившись в него, она стала следовать по нему, как до этого по темному тоннелю бессознательности.
Данные непрерывно считывались, передавались, записываясь в ее память, становясь ее воспоминаниями.
Кто бы мог подумать? Я так плохо выгляжу... Я сегодня никуда не пойду. Я просто останусь дома, и если кто-то спросит, просто скажу, что я заболела...
Утро серого дня. За открытым настежь окном накрапывает дождь и шумит листва деревьев, достающих своими ветками до подоконника. Она лежит в кровати в своей комнате, находящейся под самой крышей их двухэтажного дома, натянув одеяло до подбородка. На наклонной стене, над кроватью, развешаны плакаты ее любимых групп и актеров. Улыбающееся лицо Патрика Суони смотрит на нее с одного из них.
Патрик...
Вулканка отделяется от этого потока, и тут же попадает в следующий.
Она лежит в наполненной ванной, и смотрит на лезвие лежащей на бортике бритвы. Мысль о том, что достаточно протянуть руку, чтобы все закончить, кажется такой простой, такой заманчивой... Ватная дурнота нереальности происходящего наваливается, гася эмоции, подавляя. Невероятная слабость - словно руки сами стали из ваты, и ими больше нельзя ничего удержать. Болят глаза. Сколько суток она не может уснуть? Сколько суток, или часов? Прилипший к спине желудок сводит спазмом. Надо поесть. Надо, но она не может. Ее мутит от одной только мысли о еде.
Почему? Почему? За что он так?...
Казалось, что проходят минуты, часы, что они складываются вместе, образуя сутки - но на деле проходили доли секунд. В мире подсознания время подчиняется собственным законам...
Вот оно!
...должны будете связаться с Орионским Сектором, и передать файл в назначенное время. Строго до оговоренного срока! От этого зависит слишком многое, Вы не имеете права на ошибку, Андерс. Вы хорошо все запомнили? Давайте проверим. Повторите, пожалуйста.
Она перед собой шершавое пластиковое покрытие стола. В одном месте покрытие повреждено, словно было случайно пробито каким-то небольшим коническим предметом вроде наконечника шариковой ручки. Ламинирующая пленка уже начала отходить по краям отверстия, немного оттопыриваясь. С маниакальным упорством она, сама себе не отдавая в этом отсчета, отколупывает пленку ногтем указательного пальца, впрочем, это оказывается скрытым от чужих глаз лежащей сверху ладонью второй руки.
- Мой личный номер и позывной - 47-y. Цель моего задания - оказать своевременное содействие агенту Федерации, в данный момент работающему под прикрытием на территории Орионского сектора. Для этого я должна...
...Я должна признать, что мы не должны мешать кадету Андерс сделать то, что она сочтет нужным. - произнесла Ти'Пиро, медленно убирая пальцы с лица Кэрри и опуская руку.
Отредактировано T'Pyro S'Pfaenn'T'Hrabbar (2015-06-25 05:02:45)