- Я тоже рад знакомству, профессор, - сказал Рей, немного удивленный реакцией Фальконера. Чтобы совершенно незнакомый преподаватель так дружелюбно общался с кадетом, ошибившимся дверью, да ещё и заговорил с ним вместо привычного "Можете идти"... Да, видимо, я не ошибся в своих выводах.
Предложение профессора сесть ещё больше озадачило Рея. Видимо, тот хотел поговорить о чем-то важном, либо и вправду так замучился, проверяя не слишком обнадеживающие работы, что был рад любой компании. Трилл дождался, когда Фальконер займёт своё место и послушно сел на предложенный ему стул.
- Да, Вы правы. Я зачитался вечером и совершенно не выспался, - проговорил Рейнард, с трудом сдерживая зевок. - Я не могу не верить информации СЕТа, сэр, ведь не все его сообщения являются ошибочными. Все же хотелось бы верить, что это скоро закончится, и кто-нибудь все-таки сможет починить его.
Рей заметил на себе пристальный взгляд преподавателя и машинально выпрямился. Взъерошив волосы ладонью, парень попытался спрятать взгляд, но куда тут спрячешься? Он не любил, когда ему уделяли слишком много внимания, тем более преподаватели. Фальконер подтвердил, что будет читать лекции на командном отделении только на 4 курсе, с явным сожалением отметив, что данный факт является ошибочным. Каждому преподавателю хочется верить, что его предмет - самый важный, но он прав. Любой уважающий себя офицер должен знать хотя бы азы, не только командиры, - подумал Рейнард, наблюдая за тем, как очки преподавателя неспешно перекочевали с его переносицы в футляр.
- Никак нет, сэр, - проговорил парень, возвращаясь к реальности. - Я впервые слышу об этих курсах.
Это было правдой, хотя и немного удивило Рея. Уж Тезер-то должна была знать, раз увлекается лингвистикой и всеми вытекающими. А может она и знала, но просто забыла/не стала говорить ему, кто знает.
Он предлагает мне записаться на курсы? Для трилла это стало ничуть не меньшей неожиданностью. Он ддаже перестал зевать и почувствовал себя намного бодрее. Что ж, это была весьма неплохая идея. Изучать предмет раньше положенного срока будет не лишним, тем более если хочешь добиться в нем определённых успехов. Рей хотел добиться этих успехов, поэтому колебался не больше минуты. Правда, профессор Фальконер не предлагал ему записаться напрямую, поэтому Рею пришлось отвечать завуалированными фразами, чтобы не выглядеть идиотом в случае собственного заблуждения.
- Я думаю, что Ваш предмет довольно интересен, - сказал парень. - Я, наверное, хотел бы позаниматься лингвистикой, на Трилле такой возможности, к сожалению, не было. Мне кажется, что любой уважающий себя офицер должен знать ее, ведь определённые знания могут понадобиться любому, не только лингвисту или командиру.