Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Error is not always bad

Error is not always bad

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название эпизода

Error is not always bad

http://sg.uploads.ru/t/KmSqE.jpg

-

Дата.

22.05.2346. Звёздная дата 23388.90

Участники

Reynard Emrys, Arthur Falconer, Kharis h'Aalen

Описание

Из-за ошибки компьютера два кадета с командного и научного отделения попадают на несуществующее занятие к профессору Фальконеру.

Очередь

-Reynard Emrys
-Kharis h'Aalen
-Arthur Falconer

Сюжетная ветка

-

Отредактировано Reynard Emrys (2015-06-18 02:53:03)

+1

2

Это был обычный будний день. Рейнард вернулся в свою комнату после нескольких пар совершенно уставший и не годный ни на что. Накануне он почти всю ночь читал, увлекшись книгой, и не заметил, как просидел до рассвета. Поспать ему удалось всего пару часов, поэтому весь день трилл ходил измученный и сонный, что давало некоторым одногруппникам повод для не очень приличных шуточек. Правда, на них Рею было плевать. Он с нетерпением ждал окончания пар, чтобы пойти в общагу и отоспаться.
Трилл вошёл в свою обитель, бросил рюкзак на стул и пошёл к кровати. Джона дома не было, как и большую часть времени, поэтому никто не помешал бы Эмрису осуществить свою мечту. Почти никто. Парень едва успел стащить с себя форменную куртку и футболку, как вдруг звуковой сигнал оповестил о новом сообщении. Проклиная того, кто внезапно вспомнил о его существовании как всегда вовремя, Рей подошёл к компьютеру и открыл письмо.
- Блин, да что ж такое! - недовольно проговорил Эмрис, торопливо натягивая одежду обратно.
Письмо оказалось рассылкой главного компьютера. В нем говорилось, что в 14:00 будет лекция по лингвистике. Учитывая, что на часах было 13:50, оставалось только удивляться своевременности данного сообщения. Хорошо, что хоть не в пять прислали, - подумал Рей, закрывая дверь снаружи.
До учебного корпуса он бежал, так как опаздывать совершенно не хотелось. Несмотря на все попытки успеть, к дверям нужного кабинета парень примчался через три минуты после начала назначенного занятия. Ещё секунд 20 он стоял у входа, пытаясь отдышаться, а потом толкнул дверь и заглянул внутрь.
Первое, что бросилось ему в глаза - пустая аудитория. За столами не было абсолютно никого. Почти сразу Рей заподозрил неладное, так как вся группа не могла организованно пропустить занятие, один-два человека все равно пришли бы. Трилл вошёл в кабинет и только теперь увидел за преподавательским столом профессора Фальконера.
- Сэр, мне пришло сообщение, что сейчас будет занятие у нашей группы, - сказал Рейнард, подходя к нему.

+1

3

Артур Фальконер уже битый час сидел в своем кабинете, перебирая и подписывая бумажки, составлял план учебы и проверял домашние задания. Наручные часы Фальконера звонко отбивали ускользающие секунды в тишине совершенно пустой аудитории.
Он в который раз тяжело вздохнул, откладывая в сторону очередную работу, написанную крайне плохо. И почему они не учатся? Это ведь не инженерия, и даже не какая-нибудь ксенобиология, где надо заучивать каждый раз по пол-учебника. Это лишь лингвистика, тут достаточно внимательно слушать преподавателя, да понимать о чем он говорит.
Как бы он хотел наконец обрести ученика, который будет просто  интересоваться предметом и внимательно слушать профессора, приходя к нему на занятия. Артур уже даже организовал спецкурс для кадетов тех отделений и курсов, у которых вовсе нет в программе Лингвистики, но набор шел вяло: со всей академии к нему записалось лишь пятеро.
Это очень сильно расстраивало Фальконера, он впервые за долгое время был готов опустить руки.
Забраковав очередную работу, преподаватель уже готов был пойти на перерыв куда-нибудь во двор академии, чтобы проветрить голову от дурных мыслей и бреда, написанного на листочках, как в дверь постучали.
Хотя он и не ждал никого, Артур по привычке ответил своим спокойным, тихим голосом:
- Войдите.
На пороге аудитории стоял парнишка, как-то сонно и неуклюже переминаясь с ноги на ногу. Кажется, они видели друг друга впервые.
- Сэр, мне пришло сообщение, что сейчас будет занятие у нашей группы.
После слов кадета Артур нахмурился и вовсе оторвался от своих дел, вставая из-за стола и поправляя пиджак.
-Боюсь предположить, что здесь какая-то ошибка.  Сегодня я не преподавал вовсе, лишь занимался... бумажной работой.
Артур внимательно оглядел парня, чуть склонив голову набок - тот совсем выбился из сил, вероятно бежал до его кабинета, боясь опоздать на несуществующую  лекцию. Артура было приятно видеть такое рвенье к учебе.
-Вероятно ошибка компьютера. Такое к сожалению случается, но не часто. - Фальконер немного замялся, а затем протянул кадету руку для пожатия. - Артур Фальконер, профессор Лингвистики.
"Раз мы оба тут не совсем по своей воле, то почему бы и не познакомиться? К тому же, может мне удастся привести в группу еще одного кадета, кто знает."

+1

4

Рей только сейчас понял, что произошло действительно что-то не то. Курс командного отделения предполагал лингвистику только на 4 году обучения, и то не для всех. Теперь трилл чувствовал себя идиотом, каких мало и дал себе слово ложиться спать вовремя.
- Да, Вы наверное правы, - сказал Рей, задумчиво почесывая затылок. - СЕТ...главный компьютер в последнее время часто ошибается.
Преподаватель встал из-за стола и нахмурился. У парня возникло дичайшее желание извиниться за беспокойство и поскорее исчезнуть отсюда, чтобы не мозолить ему глаза своим присутствием, но профессор оказался быстрее него.
- Рейнард Эмрис, командное отделение, первый курс, - бойко отрапортовал трилл, пожимая протянутую ему руку преподавателя. - Мне стоило сразу сообразить, что это какой-то глюк, у нас ведь не должно быть лингвистики сейчас. Извините за беспокойство.
Он вытянулся по струнке и заложил руки за спину. Услышав о лингвистике, парень сразу подумал о своей подруге Тезер, ведь эта наука была ее увлечением. Она бы сейчас радовалась как дитя, если бы была на моём месте. Но почему-то для своей очередной шутки СЕТ выбрал меня, - подумал Рей, как можно менее заметно рассматривая профессора. Он казался довольно молодым, если рассматривать средний возраст профессоров. Тихий голос, дружелюбный взгляд. Кадеты должны любить его, он кажется хорошим человеком. От кого-то из старших Рей уже слышал о профессоре Фальконере, но лично ещё ни разу не встречался с ним. Трилл решил, что это даже хорошо, что ему удалось познакомиться с ним. Если я действительно хочу стать капитаном, то мне придётся встретиться с ним на четвёртом курсе.

+1

5

-Рад познакомиться с вами, кадет Эмрис. И нет, вы нисколько меня не побеспокоили, наоборот, я очень рад хоть как-то отвлечься от проверки таких удручающих работ. Вы как раз вовремя.
Артур завел руку за спину, обдумывая как бы ненавязчиво пригласить трилла к себе на спецкурс. Он быстро пододвинул еще один стул к своему столу и указал на него.
-Присаживайтесь, вижу, вы еле стоите на ногах. А что касаемо СЕТа, то он временно не исправен, так что пока не следует верить его информации.
Артур сел напротив студента,  продолжая пристально смотреть ему в глаза. Почему-то он ему нравился. Паренек всем своим милым видом создавал впечатление ответственного и усидчивого студента, на которого положиться. Студента,  в котором он сейчас как раз нуждался.
-Я отчитываю вам курс лекций только на 4 курсе, да и не для всех направлений, о чем я очень сожалею, поскольку лингвистика предмет важный... Хотя так думает, наверное, каждый преподаватель о своем предмете...- Фальконер издал легкий смешок, попутно снимая очки с переносицы и укладывая их в футляр. - Полагаю, до вас так и не дошла информация о том, что я набираю спецкурс для всех желающих, кто хочет изучать Лингвистику гораздо раньше, чем она стоит в расписании.
Фальконер почесал макушку.
-Безусловно своих самых  лучших студентов я буду рекомендовать на хорошие должности,  а может даже и возьму с собой на служебную поездку в отдаленную систему.
"Главное - правильно заинтересовать."
Конечно же он еще не до конца обговорил все детали своего спецкурса с Крайз, но Артур полагал, что переговоры будут недолгими и не составят для него большого труда. К тому же, он вроде как на хорошем счету у нее.
Он напряженно уставился на Рейнарда, выжидая его решения.

+1

6

- Я тоже рад знакомству, профессор, - сказал Рей, немного удивленный реакцией Фальконера. Чтобы совершенно незнакомый преподаватель так дружелюбно общался с кадетом, ошибившимся дверью, да ещё и заговорил с ним вместо привычного "Можете идти"... Да, видимо, я не ошибся в своих выводах.
Предложение профессора сесть ещё больше озадачило Рея. Видимо, тот хотел поговорить о чем-то важном, либо и вправду так замучился, проверяя не слишком обнадеживающие работы, что был рад любой компании. Трилл дождался, когда Фальконер займёт своё место и послушно сел на предложенный ему стул.
- Да, Вы правы. Я зачитался вечером и совершенно не выспался, - проговорил Рейнард, с трудом сдерживая зевок. - Я не могу не верить информации СЕТа, сэр, ведь не все его сообщения являются ошибочными. Все же хотелось бы верить, что это скоро закончится, и кто-нибудь все-таки сможет починить его.
Рей заметил на себе пристальный взгляд преподавателя и машинально выпрямился. Взъерошив волосы ладонью, парень попытался спрятать взгляд, но куда тут спрячешься? Он не любил, когда ему уделяли слишком много внимания, тем более преподаватели. Фальконер подтвердил, что будет читать лекции на командном отделении только на 4 курсе, с явным сожалением отметив, что данный факт является ошибочным. Каждому преподавателю хочется верить, что его предмет - самый важный, но он прав. Любой уважающий себя офицер должен знать хотя бы азы, не только командиры, - подумал Рейнард, наблюдая за тем, как очки преподавателя неспешно перекочевали с его переносицы в футляр.
- Никак нет, сэр, - проговорил парень, возвращаясь к реальности. - Я впервые слышу об этих курсах.
Это было правдой, хотя и немного удивило Рея. Уж Тезер-то должна была знать, раз увлекается лингвистикой и всеми вытекающими. А может она и знала, но просто забыла/не стала говорить ему, кто знает.
Он предлагает мне записаться на курсы? Для трилла это стало ничуть не меньшей неожиданностью. Он ддаже перестал зевать и почувствовал себя намного бодрее. Что ж, это была весьма неплохая идея. Изучать предмет раньше положенного срока будет не лишним, тем более если хочешь добиться в нем определённых успехов. Рей хотел добиться этих успехов, поэтому колебался не больше минуты. Правда, профессор Фальконер не предлагал ему записаться напрямую, поэтому Рею пришлось отвечать завуалированными фразами, чтобы не выглядеть идиотом в случае собственного заблуждения.
- Я думаю, что Ваш предмет довольно интересен, - сказал парень. - Я, наверное, хотел бы позаниматься лингвистикой, на Трилле такой возможности, к сожалению, не было. Мне кажется, что любой уважающий себя офицер должен знать ее, ведь определённые знания могут понадобиться любому, не только лингвисту или командиру.

+1

7

Фальконер спокойно выслушал сбивчивую речь кадета и в тот момент, как юноша зевнул, сам еле сдержался.
-Я вижу вы смышленый юноша, да и общее представление картины мира у вас... адекватное, скажем так. - Артур задумался. Это его шанс. Ему нужен этот кадет.
Он уже даже представил, как берет его за шиворот и улетает с парой чемоданов в руках изучать фонетику одного из племен в дальней системе в созвездии "Набууон", куда он уже и сам очень давно хотел слетать. А почему нет? Поездка с Лео у него под очень большим вопросом из-за успеваемости сорванца, да и Крайз ему просто не позволит.... наверное.
Если судьба дает шанс - пользуйся.
- Знаете, а почему бы вам не записаться на мой курс? Я внесу вас список и отнесу его в деканат, чтобы Крайз подправила документацию и вы числились в группе. Вы сможете приступить к учебе уже на следующей неделе. - Мягко произнес Фальконер, чтобы не слишком давить на юнца своим предложением.
"Пусть думает, что мне просто нужен еще один студент, а не что он моя последняя надежда в этой Академии."
Артур Фальконер начал постепенно собирать свои вещи. Он и так засиделся, и несмотря на то, что он повстречал Рейнарда, ему уже хотелось наконец попасть домой и расслабиться со стаканом виски и хорошей книгой в руках. Ему как раз недавно подарили редкий экземпляр книги на клингонском, который он все никак не мог начать.
Фальконер встал из-за стола в ожидании ответа.

+1

8

- Спасибо, сэр, - сказал Рейнард в ответ на столь лестную оценку его умственных способностей, данную Фальконером. Конечно, он знал, что далеко не дурак, но и гением себя не считал. Так, обычный среднестатистический парень. Ну, если не считать, что среднестатистических в Академию в принципе не берут.
Предложение преподавателя заставило трилла задуматься. В принципе желание заниматься и время у него на данный момент было, причем в достатке - пока что кроме учебы он дополнительно не занимался ничем. Профессор производил на Рея хорошее впечатление, он казался добрым человеком и довольно профессиональным лингвистом. Хотя это было очевидно, раз он все еще работал в Академии. Желание изучать инопланетные языки у Рея появилось относительно недавно. Можно даже сказать, что до Академии, а точнее, до знакомства с Тезер, он не задумывался о лингвистике вовсе. Ее энтузиазм и любовь к этому делу оказались заразными. Рей пытался даже самостоятельно учить вулканский (почему именно его - не известно), но надолго терпения и усидчивости у него не хватило. Это Тезер могла сидеть и учить, наслаждаясь этим делом, а трилл по десять раз за вечер бросал и убирал падд подальше. И сейчас его сомнения по большей части основывались на мысли о том, что ему не хватит терпения.
- Ну, если Вам не составит труда устроить это, то я был бы рад заниматься на этих курсах, - наконец произнес Рей. В конце концов, познакомиться поближе с преподавателем, который возможно будет вести лекции на 4 курсе, тоже лишним не будет. Да и его обещание взять лучших студентов в служебную поездку и рекомендовать на хорошие должности, надо признать, заинтересовало Рея. Он поднялся на ноги одновременно с преподавателем и вытянулся по струнке, заложив руки за спину. Вдруг ему понадобится помощь - донести бумаги, например.

+1

9

Когда раздался писк компьютера, Карис только открыла дверь в комнату, да и то не собиралась оставаться в ней надолго. Она зашла взять мазь с ментолом, которая здорово охлаждала антенны в слишком тёплые майские дни, и хотела было пойти на прогулку по окрестностям Академии. Несколько пар с утра совсем не утомили андорианку, поскольку каждый из предметов представлялся ей полезным и важным для дальнейшей деятельности как учёного, так и офицера Звёздного Флота. Прогулка же позволяла освежить голову и снова окунуться в учёбу.
Однако все планы прервал злополучный сигнал, и Карис опрометью кинулась к рабочему столу. Как оказалось - не зря: входящее сообщение было отправлено с главного компьютера и уведомляло о том, что сегодня состоится лекция по лингвистике.
- Лингвистика, да? Я думаю, что это странно, ведь её не преподают первокурсникам с научного, - за всё время пребывания в Академии андорианка так и не отучилась говорить сама с собой вслух. Хорошо хоть, делала это только оставшись в одиночестве. - Ну да ладно, её изучение будет мне только на пользу.
Карис снова заглянула в экран, чтобы узнать время проведения, и почти в ужасе отшатнулась - до начала занятия оставалось три минуты, за которые нужно было успеть добежать до корпуса и найти нужную аудиторию.
Девушка выскочила из комнаты, не уверенная даже в том, закрыла ли за собой дверь, и со всех ног побежала на занятие.
Я - ромуланский шпион! Я бегу со всех ног, чтобы успеть затеряться среди старшекурсников и выведать все их лингвистические тайны! Jolan tru, земляне!

Несмотря на быстрый бег, Карис всё-таки опоздала. И это стало препятствием для того, чтобы войти в кабинет. Опаздывать андорианка не любила, действуя по принципу “или не опаздываю, или не прихожу совсем” - поэтому в запасе у неё всегда оставалось не менее четверти часа. Но что делать сейчас?
Несколько минут девушка ходила около двери, решая, как поступить.
Не хочу пропускать занятие, надо как-то пересилить себя, даже если преподаватель будет меня отчитывать.
Вдохнув поглубже, Карис постучалась, открыла дверь и выпалила:
- Здравствуйте, кадет х’Аален прибыла, извините за опоздание, больше не повторится!
И только после этого подняла глаза на преподавателя.

+1

10

Фальконер повернулся на голос. В дверях его аудитории стояла андорианка, такая же запыхавшаяся и застигнутая врасплох, как и кадет Эмрис несколько минут назад.
"Интересно, и сколько же кадетов пострадали от сломанного СЕТа? Думаю, все-таки придется остаться в Академии на полчаса, вдруг еще ученики подтянутся."
Причем такой ход событий не мог не радовать Фальконера: ему льстил тот факт, что он будет делиться своими знаниями хотя бы с десятком кадетов, а не с гигантской пустой аудиторией. Пусть даже и часть из них попала на спецкурс случайно.
-Входите, кадет х’Аален. И вы ничуть не опоздали. Как раз успели к самому интересному.
Артур поставил свой портфель обратно на пол, одновременно приглашая девушку подойти ближе к преподавательскому столу, где все еще топтался на месте Рейнард.
-Как я уже объяснял кадету Эмрису, расписание для курсов еще не устоялось, но уже известно, что моего предмета в качестве основного у вас не будет. Однако комендант Крайз позволила мне вести спецкурс по своему предмету для всех желающих в качестве дополнительного бонуса к успеваемости и общему развитию, - Фальконер сделал короткую паузу, наблюдая за реакцией кадета, - конечно же, ожидаются и награды за особые успехи. В ходе наших занятий мы будем изучать материал,  который я буду преподавать лишь на третьем курсе лингвистам.
Артур прикинул шансы в голове. В группе всего 10, двое из них уйдут, не прослушав и половины лекций. Одного кадета со второго курса грозятся исключить, так что в итоге у него оставалось кадетов совсем ничего, и еще один прибывший студент не мог его не радовать.
-Если я вас заинтересовал, то вы можете мне сообщить свои данные, я как раз собирался зайти к коменданту Крайз, чтобы сообщить имена кадетов, записавшихся на спецкурс.
Фальконер вопросительно посмотрел на андорианку.

+2

11

Едва Рейнард сообщил профессору Фальконеру о том, что не против посещать его дополнительные занятия, дверь аудитории распахнулась. Кадет и преподаватель одновременно повернулись на звук и увидели на пороге андорианку. Судя по форме, та обучалась на научном отделении. Этот факт объяснял то, что Рей ее не видел раньше - он редко пересекался с кадетами с других отделений, а с научниками и подавно. Те обитали в каком-то своем обособленном мире, предпочитая общество таких же научников. К тому времени у трилла было всего двое знакомых с научного - вулканка Ти'Пиро и терранка Кайла. С последней он виделся всего пару раз: в первый учебный день в библиотеке и потом случайно сталкивался в коридорах. Однако, Рей успел составить о ней определенное мнение за это короткое время, и мисс Блейк казалась ему очень интересной девушкой. С Ти'Пиро дела обстояли проще - их познакомила Тезер, которая, в отличие от Рейнарда, легко заводила новые знакомства. Кого только не было среди ее новоиспеченных друзей - кадеты с разных отделений, разных возрастов и рас и не зависимо от коммуникативных навыков одинаково легко общались с неугомонной терранкой.
Рей улыбнулся и кивнул андорианке в знак приветствия. Знакомиться сейчас он не стал, так как не хотел перебивать профессора. Фальконер тем временем принялся рассказывать прибывшей девушке о  своем курсе. Видимо, с учениками на этих занятиях напряженка, раз он так старается заинтересовать нас, - подумал Рей, переводя взгляд на андорианку. Представителей ее расы он видел, пара даже училась на командном, но вот познакомиться пока не удалось ни с одним.
Трилл поймал себя на мысли, что уже около минуты неотрывно рассматривает правую антенну на голове девушки. Он поспешно отвел взгляд в сторону и наткнулся на Фальконера. Тот как раз закончил свой познавательный и завлекательный рассказ и вопросительно смотрел на кадета х'Аален. Видимо, он искренне надеялся заполучить ее, и его совершенно не волновало, что он видит ее впервые в жизни. В прочем, точно так же это было и с Реем. Кто бы говорил. Я сам его вижу впервые в жизни, однако уже согласился записаться на эти курсы, - саркастично подумал парень. Он заложил руки за спину и с улыбкой посмотрел на андорианку. Ему было интересно, что она скажет, согласится или откажет профессору. Если согласится, то будет возможность познакомиться с ней, тем более, что оба кадета были первокурсниками. В конце концов, знакомых надо иметь везде, а не только на командном.

+1

12

В кабинете было всего двое – преподаватель и парень-трилл, кадет с командного. Он дружелюбно улыбнулся, приветствуя Карис, и она рассеянно кивнула в ответ – немного удивляла такая нехарактерная для занятия в Академии посещаемость. Точнее, её отсутствие.
Слова профессора Фальконера заставили андорианку не на шутку задуматься.
С одной стороны, - она старалась сопоставить все плюсы и минусы как можно быстрее, - никогда не знаешь, в какие неведомые космические дали забросит тебя Федерация со своими научно-исследовательскими программами. И не всегда можно быть уверенным, что автоматический переводчик сработает. Вывод однозначный – лингвистика мне нужна, пусть даже на всякий случай.
В детстве Карис зачитывалась приключениями «Кумари» и не раз встречала упоминания первого «Энтерпрайза», так что и о его полётах знала довольно много – к тому же, позже это пригодилось в школе. Из землян наибольшее восхищение у маленькой андорианки всегда вызывала Хоши Сато, а истории, где она разбиралась в хитросплетениях нового инопланетного языка, были у х’Аален любимыми.
Профессор говорил ещё что-то, вроде бы о поощрении и сути материала, который будет изучаться, но Карис всё ещё была занята оценкой перспектив, и потому только кивала головой в паузах между предложениями и издавала звук, одновременно похожий на «ага» и «мгм». Пару раз она отвлекалась на то, что трилл смотрел на её антенну думал, я не замечу?, но она решила не обращать на это внимания. В конце концов, в другой обстановке х’Аален сама бы вполне могла подойти и задать этому кадету огромное количество вопросов о его народе – начиная с расположения и пигментации пятнышек и заканчивая жизнью симбионтов вне тела носителя. Хотя такой вопрос вполне может разозлить его, как меня вопрос о четырёх полах андорианцев.
В итоге недолгого, но очень плодотворного размышления на одной чаше весов оказались явная польза от факультатива, жажда новых знаний и интерес к предмету, на второй – свободное время. Как раз его потеря и была признана несущественной. К счастью, решение было принято одновременно с тем, как Фальконер закончил говорить.
- Сэр, я… раз уж вы предлагаете, не вижу причин отказываться, я с радостью посещу этот курс. Только не подумайте, что я решила всё так, ничего не обдумав, - спохватилась Карис, - моё решение абсолютно взвешено и отказываться от него я не собираюсь. Пожалуйста, запишите: кадет Карис х’Аален, научное отделение, первый курс.

0

13

Артур Фальконер быстро записал данные студентки в свой старомодный блокнот и положил его обратно в карман внутреннего пиджака, улыбаясь кадетам.
-Рад с вами познакомиться, Эмрис, Хален... думаю, можно расходиться по домам, я и так вас несколько... задержал.
Фальконер уже во второй раз поднял с пола портфель и препроводил кадетов в выходу.
-Всю необходимую информацию о начале курсов вам скинет СЕТ, если его починят, конечно же. А если нет - просто свяжитесь со мной, ну или я с вами.
Артур закрыл дверь аудитории и задумчиво посмотрел вслед уходящим кадетам. Все-таки, сегодня очень удачный день, и нутро подсказывало мужчине, что судьба послала ему просто потрясающих учеников.
Быстро поднявшись к кабинету коменданта, перепрыгивая по лестнице через одну, а то и через две ступеньки, Артур оставил данные кадетов, записавшихся на его курсы секретарю, и со спокойной душой направился к выходу из Академии. Вечером его ждала рутинная проверка домашних работ, составление завтрашней лекции и здоровенная бутылка виски.

0

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Error is not always bad

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно