Название эпизода
So foul and fair day.
Дата
23405.47 (29.05.2346)
Участники
Carmilla Ray
Kharis h'Aalen,
Kyla BlakeОписание
Чем может закончиться обычная встреча с куратором и для чего с андорианцами в комплекте идёт сопроводительное письмо?
So foul and fair a day I have not seen. - Такой ужасный и прекрасный день ещё я не видала. Шекспир, Макбет 1.3.38Очередь
Kharis h'Aalen -> Carmilla Ray -> Kyla Blake
Сюжетная ветка
-
So foul and fair day.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12015-06-12 18:17:10
Поделиться22015-06-12 19:25:26
Когда Карис увидела сообщение о том, что сегодня состоится кураторский час, она сильно удивилась. Шутка ли - прошёл уже месяц учебного года, а встреча проводится только сейчас. Но вдруг андорианка вспомнила, что по некоторым причинам не смогла посетить аналогичное собрание в начале семестра, а потому сегодняшнее было почти индивидуальным. Почти - потому что кроме самой х’Аален должны были придти ещё пара кадетов.
Встреча была назначена в парке Академии, благо погода была хорошей. Разве что, на вкус андорианки, немного более тёплой, чем хотелось бы.
Поставив взятые в библиотеке книги на полку, девушка сняла форменную куртку и повесила её в шкаф. Несмотря на то, что свою униформу Карис очень любила (как и одежду такого плана вообще), температура снаружи требовала чего-то более лёгкого.
Одевшись, андорианка вышла из комнаты и отправилась на место встречи. Правда, через пару коридоров ей пришлось вернуться, чтобы забрать ID-карту и закрыть дверь, после чего уже со спокойной душой Карис пошла в парк.
Сам парк девушке очень нравился и, несмотря на отсутствие очевидного сходства, напоминал парк Терин - Убежище Хранителя Воды, где раз в год лайканцы (и приезжие из других городов) устраивали празднества в его честь. Карис часто убегала туда, под сень ледяных кристаллов-деревьев, а катание с горок до сих пор оставалось одним из её любимых зимних развлечений.
Интересно, а я пришла первая?
К счастью, на одной из полянок под большим деревом и как оно называется, до сих пор путаю стояла коммандер Рэй, чему Карис была рада - она очень не любила ждать кого-то, то и дело вглядываясь в лица прохожих. В таких случаях куда проще было достать падд и убивать время, уткнувшись в него.
По привычке одёрнув одежду и выпрямившись ещё больше, девушка направилась к куратору.
- Коммандер Рэй, кадет х’Аален по вашему приказанию прибыла! - отрапортовала она, однако вместо того, чтобы отдать честь, использовала менее официальное андорианское приветствие.
Отредактировано Kharis h'Aalen (2015-06-12 19:50:41)
Поделиться32015-06-13 16:22:01
В расписании Кармиллы стоит встреча с кадетами. Несколько "опоздавших" на первое собрание сегодня смогут задать все интересующие вопросы, а она сможет познакомиться лично с теми, о ком пока знала лишь по личным делам. Подобные встречи, по личному мнению Кармиллы, которым она ни с кем не делилась, особой смысловой нагрузки не имели. Расписание можно посмотреть в учебном крыле, о дополнительных занятиях можно узнать лично у преподавателя и все в таком же духе. С другой стороны - первокурсники, мягко скажем, дезориентированы, Карма помнит как сама всего не знала, и помочь новичкам ее обязанность.
Семестр еще не начался, так что Кармилла проигнорировала преподавательскую форму и отправилась в парк в горчичном платье в белый горошек, радуясь солнечным дням и тому, что еще не слишком жарко.
Она решила расположиться возле высокого хвойного дерева - это, наверное, сосна - хоть тени от него было не много, но рядом была вода и легкий ветерок доносил до нее приятную прохладу. Кармилла глянула на часы - она пришла чуть раньше оговоренного, так что оставалось подождать минут десять-пятнадцать, пока все соберутся.
Впрочем, совсем скоро на дорожке показалась юная андорианка, одна из первокурсниц научного отделения. Мельком взглянув на часы, Карма отметила, что девушка пришла на семь минут раньше.
- Кадет х'Аален, рада нашему знакомству, - Кармилла кивнула и улыбнулась. Андорианцы были интересным народом, и Рэй никогда не отказывалась лишний раз понаблюдать за ними.
- Давайте подождем кадета Блейк и тогда мы вместе обсудим все интересующие вас вопросы, - Карма внимательно посмотрела на девушку.
- Есть ли что-нибудь, что вы хотели бы сказать мне наедине?
Ну а вдруг? С этими кадетами ни в чем нельзя быть уверенными - вот по стесняются сейчас говорить при других, а потом куратору разбираться с этим.
Поделиться42015-06-14 00:56:20
Надеюсь, я не опоздала, только бы я не опоздала, пожалуйста!
Кайла почти бегом неслась по широкой аллее, соединявшей главный вход библиотеки Академии с разбитым вокруг всего комплекса обширным парком. Если верить хронометру на падде, у неё было ещё пять минут, но, зная свою способность потеряться в трёх соснах в незнакомом месте, девушка понимала, что при не особо удачном исходе, этого времени будет ей категорически недостаточно.
В прошлый раз причиной, по которой кадет Блейк не попала на встречу с куратором, стал, как водится, СЕТ, "забывший" сделать уведомление. Вернее, "забывший" сделать его вовремя. Когда оповещение высветилось на экране её домашней консоли, на часах уже пробило десять вечера.
Та же участь постигла и Хэйли, её соседку, так что и той пришлось отправиться в парк сегодня. Правда, не из библиотеки, как Кайле, а со свидания. Хотя, по личным наблюдениям Блейк, Хэйли находилась на свиданиях перманентно. И изредка спала. Непонятно, правда, как она успевала учиться.
Сбиваясь с ног, Кайла сверилась планом, загруженном на падд. Ошибок первого дня повторять не хотелось. К счастью, она вроде бы не потерялась. Нужное место находилось шагах в десяти от неё, и девушка уже видела небольшое скопление кадетов возле высокой сосны и самого куратора - молодую темноволосую женщину в летнем платье.
Кайла глянула на экран падда, и от сердца немного отлегло - она не опаздывала. Наоборот должна была прийти как раз вовремя.
"Опаздывать - это верх невоспитанности, - часто говорила ей мама. - Это значит не уважать время другого человека. Точность - вежливость королей".
И винить в этот раз пришлось бы только себя - СЕТ вроде как прекратил свои фокусы, и обо всех встречах и событиях оповещал теперь заблаговременно. Либо его, наконец, починили, либо он "запомнил" её вторжение и не хотел его повторения.
Глупо наделять компьютер человеческими чертами, Блейк, - одёрнула она себя. - И тем более эмоциями.
Уже почти спокойным шагом Кайла подошла к группке собравшихся кадетов. Кивнула головой в ответ на приветствие Хэйли, болтавшей с какой-то из своих подружек.
- Коммандер Рэй, - обратилась она к женщине. - Кадет Кайла Блейк. Здравствуйте.
Девушка осмотрелась. Народу было совсем мало, человек 10. Возможно, и они стали в тот, первый раз объектом шуточек главного компьютера. А может, пропустили то собрание по каким-то своим причинам.
Кайла встала на свободное место между мрачного вида высоким парнем и девушкой-андорианкой.
Поделиться52015-06-14 10:15:01
- Есть ли что-нибудь, что вы хотели бы сказать мне наедине?
Андорианка помотала головой из стороны в сторону - этот забавный, на её взгляд, жест она почти сразу подхватила у кого-то из сокурсников. Вообще-то, вопросы у Карис были, но задать их она решила после того, как выскажутся остальные кадеты, - всегда была вероятность, что то же самое спросит кто-то другой. Что касается информации, не предназначенной для посторонних - был у х’Аален свой скелет в шкафу, но он уже давно не клацал зубами, и девушка успела о нём забыть.
Постепенно на полянку стали подтягиваться люди - одни держались одиночно, как сама Карис, другие формировали весело щебечущие парочки. А андорианка с усмешкой наблюдала за этим - люди ей, в общем-то, нравились.
Последней пришла светловолосая землянка - кажется, именно её коммандер Рей имела в виду, поприветствовала куратора и встала рядом с Карис. Собрание началось.
Вопросы, которые задавали сокурсники, не отличались особой оригинальностью, да и интересными не были. В основном каждый хотел узнать, как принимает экзамены тот или иной преподаватель надо же, уже озаботились, чего ждать от сессии в целом и даже - сколько занятий можно пропустить без каких-либо взысканий. Андорианка тихонько фыркнула - благо, было так шумно, что никто не заметил. Не задавали вопросов только кадет Блейк и сама х’Аален.
Наконец галдёж прекратился, и девушка с удивлением поняла, что пропустила момент окончания встречи.
Поделиться62015-06-18 17:21:12
Совсем скоро подошли остальные новички. Кармилла здоровалась с ними, стараясь запомнить сразу всех и сопоставить уже имеющуюся у нее информацию о новых кадетах. Когда подошла последняя студентка, Кармилла принялась отвечать на вопросы. В основном спрашивали об экзаменах, кто-то уточнял нынешнее расписание. Кармилла вспомнила себя первокурсницей, когда она хвостиком бегала за куратором, пытаясь разузнать рамки дозволенного, а когда куратор отмахивался от нее - слегка нарушала правила, что подтвердить свою теорию об этих самых рамках.
- А сколько занятий можно пропустить без взысканий? - Рэй чуть улыбнулась - кадеты никогда не меняются. На ее потоке тоже был такой любознательный товарищ, который мечтал донести до преподавателей одну простою истину: нельзя наказывать кадета за пропуск занятия, если он в это время трудится над решением задачи, которая перевернет мир.
- По уважительной причине - справка из медотсека, или если вас забирает кто-то из преподавателей или куратор, вы можете пропустить столько занятий, сколько вам нужно. Если уважительной причины нет - взыскание назначается с первого прогула, либо преподавателем, либо куратором, - Парень такому повороту событий явно не обрадовался, и Кармилла подавила улыбку - вообще-то взыскание назначалось после трех прогулов, но первокурсникам об этом знать рано.
- Вот и все, если больше вопросов нет, вы можете быть свободны. Помните, вы всегда можете обратиться ко мне с любым вопросом или за советом, мои контакты уже занесены в ваши падды, - кадеты расходились по своим делам, пока Кармилла делала пометки в своем падде. Подняв голову, она обнаружила, что остались только Карис и Кайла.
Поделиться72015-06-19 22:44:05
Кайла внимательно слушала всё, что говорила мисс Рэй, глядя то на неё, то изучая траву под ногами. Встреча эта, как она и предполагала, проводилась больше для проформы, чем несла в себе какой-то смысл. Однако Блейк явилась на неё не только ради того, чтобы напротив её фамилии появилась галочка. Был и у неё и свой интерес.
Незадолго до начала учёбы Кайла ознакомилась с профилями всех преподавателей Академии, а в особенности тех, чьи предметы были необходимы для её личных исследований. Огромным огорчением для девушки стало то, что многие из жизненно важных для будущего кибернетика дисциплин начинались только со второго курса, а для изучения большинства ей вообще следовало учиться на двух отделениях одновременно. Однако расстраиваться Блейк пока что не торопилась, а решила для начала узнать, можно ли получить право посещения лекций с другими отделениями или курсами, или же брать дополнительные курсы по нужному ей предмету. Она почти на 100% была уверена в том, что хоть один из этих вариантов окажется возможным - не зря Академия позиционировала себя как учреждение, обеспечивающее, при необходимости, хоть индивидуальный подход к каждому кадету. А уж поддержка начинаний юных умов Федерации вообще должна являться святой обязанностью любого учебного заведения на территории оной.
Но помимо этого вопроса был и ещё один, в целом вытекавший из предыдущего. Из профиля коммандера Рэй Кайла узнала, что та была психологом и вела этот предмет, начиная со второго курса. Конечно, год можно было и перетерпеть, но у Блейк, помимо интереса профессионального, был и свой собственный. Психология начала интересовать её в последний год перед поступлением сюда. Во многом это произошло благодаря Франку, другу Джулс и её, Кайлы, хорошему знакомому. Франк, на данный момент студент-третьекурсник факультета психологии Кёльнского университета, вдохновил заняться ею и подругу, поступившую на аналогичный факультет в Лондонском университете. Блейк рассчитывала, что курс в Академии начнётся уже с первого года, и теперь была настроена выяснить у мисс Рэй, сможет ли та позаниматься с ней пока что хотя бы в рамках факультатива.
Пока Кайла формулировала в голове вопросы, почти все кадеты разошлись. Осталась только она и андорианская девушка, с которой они учились в одной группе, но ни разу не пересеклись. Хотя, по-хорошему, за прошедшие месяцы девушка не пообщалась толком ни с кем из сокурсников, если не считать кадета Ти'Пиро. И то лишь потому, что они как-то работали в паре.
Кайла переглянулась с андорианкой, чьего имени она не знала. У той тоже явно вертелись на языке какие-то вопросы, и Блейк молча кивнула в знак того, что уступает ей очередь.
Поделиться82015-06-21 19:25:43
Слегка склонив голову в знак благодарности за то, что кадет Блейк позволила ей обратиться первой, Карис сделала небольшой шаг вперёд и обратилась к куратору.
- Коммандер, - андорианка на секунду замолчала, чтобы подобрать правильные слова на федеральном языке, - поскольку ни один из кадетов не задал интересующих меня вопросов, я бы хотела озвучить их сама. Во-первых, возможно ли посещение дисциплин других отделений? В частности, меня интересуют предметы из программы третьекурсников командного и инженерного - пилотирование и арсенал.
Возможно, я тороплю события, но лучше узнать всё заранее.
Пилотирование нужно было х'Аален для улучшения уже имеющихся, пусть и начальных, навыков, полученных ещё на Андории. А арсенал же... ну, Карис просто любила всякого рода оружие. И то, что она не спешит применять его, отнюдь не значило, что можно не разбираться в многообразии и строении винтовок, фазеров и прочего, что существует в Федерации.
- Кроме того, эээ, мэм, мне крайне важно узнать, существуют ли в Академии какие-либо секции. Не только спортивные, - андорианка замахала руками перед собой, словно слова застыли в воздухе, а она таким образом пыталась их разогнать, - есть ли вообще хоть какие-то. Пожалуй, это всё, что я хотела спросить.
Казалось бы - за столько лет, которые андорианка была вынуждена провести в тренировках и борьбе, должны отбить хоть какое-то желание к занятиям боевыми искусствами. Однако, вырвавшись из-под опеки клана, х'Аален с удивлением поняла, что хочет и дальше развивать свои способности.
Потому что теперь это для себя, - иногда думала она, хотя не отрицала возможности, что во всём виноваты андорианские гены, в особых ситуациях превращавшие её сородичей в нечто даже более опасное, чем разъярённый клингон.
Получив все необходимые ответы, Карис отступила назад, и поинтересовалась у сокурсницы:
- Скажите, вы не будете против, если я послушаю и ваши вопросы? Возможно, я упустила что-то важное, а вы это озвучите.
Поделиться92015-06-30 22:24:11
Кармилла внимательно слушала андорианку, удивляясь, как вообще первокурснице пришли в голову такие вопросы. Тяга к учебе? Любопытство? Долгоидущие планы? В любом случае, задаче Рэй было ответить на все вопросы кадетов, какие бы цели они не преследовали, задавая их.
- Итак, по поводу посещения дисциплин других курсов. На третьем курсе вы сможете посещать пилотирование и арсенал, в том случае, если по профильным предметам у вас будут высокие баллы. Я думаю, по вашим результатам второго курса, я смогу поговорить с профессором Крайз и думаю, она не будет против, чтобы вы посещали дополнительные занятия, - она мягко улыбнулась. Академия всегда поощряла получение дополнительных знаний, - Однако, если дополнительные курсы станут мешать изучению профильных предметов, вам придется перестать их посещать.
Кармилла постаралась, чтобы ее голос звучал достаточно строго - по опыту знала, что многие кадеты пропускают мимо ушей эту важную часть. Сперва наберутся дополнительных курсов, потом завалят профильные, и стенают под кабинетами преподавателей, куратора и контр-адмирала. Первокурсникам стоило осознать, что нужно быть уверенными в собственных силах, чтобы брать дополнительные курсы.
- Вы можете договориться с преподавателем. Почти все в Академии готовы вести дополнительные занятия, исходя из вашего интереса. Если вам хочется больше спортивных тренировок, обратитесь к профессору Хендерсону, углубленный курс по любому другому предмету - к том, кто его ведет. По поводу шахматной секции уточните у главного компьютера - обычно кадеты собираются в комнатах отдыха самостоятельно для партий в шахматы.
Она перевела взгляд на другую девушку, котора так и не сказала ни слова.
- Еще что-то, с чем я могу помочь?
Поделиться102015-06-30 23:12:53
Ощутив на себе уже два взгляда: куратора и незнакомой андорианки, Кайла слегка смутилась. В вопросе, который она хотела задать, не было ничего такого, что требовало оставаться с куратором тет-а-тет, и всё же Блейк ощутила себя несколько неловко.
- Ну... Вообще-то я тоже хотела узнать по поводу дополнительных занятий и курсов, но с этим теперь мне всё понятно, - она покосилась на андорианку и снова перевела взгляд на коммандера Рэй. - Но у меня есть ещё один вопрос, мэм. Конкретно к вам как к преподавателю психологии. Ваш курс начинается только со следующего года, но, может, есть какие-то факультативные занятия, которые можно посещать уже сейчас? Мне было бы очень интересно начать заниматься уже с этого года. Хотя бы раз в неделю, и я уверена, что это точно не помешает мне в изучении профильных предметов, - Кайла неловко улыбнулась. - Если, конечно, вам не будет трудно.
В голове Блейк крутился ещё один вопрос, появившийся после того, как она услышала вопрос второй кадетки касательно спортивных секций, однако девушка ещё несколько секунд думала, прежде чем его задать.
- И... Если говорить о секциях - есть ли здесь какие-нибудь кружки самообороны? Карате, например, или капоэйра? Или что-нибудь в этом роде? Или с этим вопросом тоже, наверное лучше обратиться к мистеру... - Кайла судорожно припомнила фамилию, которую не так давно назвала мисс Рэй, - Хендерсону?
Самооборона... Эта идея периодически посещала Блейк, ещё когда она жила дома, в Лондоне. Мир вокруг, конечно, мог казаться спокойным, но умение постоять за себя никогда не помешает.
Поделиться112015-07-05 01:11:55
Ага, всё понятно - хорошо учись, и тогда делай, что захочешь.
Фактически, ответы на вопросы были именно такими, как Карис и предполагала, однако всегда лучше уточнить, чтобы знать наверняка. Играть в шахматы в ближайшее время она не собиралась, а вот зайти к профессору по физической культуре андорианка решила после первых занятий по этому предмету.
Она с интересом прислушалась к вопросам, задаваемым другой оставшейся кадеткой, кажется, Блейк. Она интересовалась схожими вещами, в том числе и дополнительными занятиями по психологии. К своему стыду, Карис понимала, что ей куда проще стукнуть первопричину первым попавшимся предметом, чем разбирать хитросплетения проблем, которые из-за неё возникли.
- ...есть ли здесь какие-нибудь кружки самообороны? - сквозь очередной приступ самокопания пробился голос Кайлы Блейк, что заставило андорианку воспрять духом.
- Извините, что вмешиваюсь, но я могла бы помочь вам в этом. - Карис дружелюбно улыбнулась. - Насколько вы знаете, мой народ несколько... воинственен, и по причине этого мне знакомы различные боевые техники. В том числе, и техника самообороны. Если хотите, я могу показать вам парочку основных приёмов.
Девушка встала в основную позицию, из которой удобнее всего было демонстрировать движения.
- Вулканское искусство самообороны - не вспомню его название, направлено на то, чтобы избежать нападения. Наши же приёмы призваны быстро и точно нанести удар, нейтрализующий угрозу жизни. Не напрягайте мышцы, расставьте ноги и держите туловище ровно, это значительно вам поможет. Давайте попробуем научиться удару рукой, - андорианка резко выбросила вперёд руку, сжатую в кулак, - первое, что вам нужно натренировать - скорость реакции. Удар можно нанести костяшками пальцев, будто держишь ушаан-тор, а можно бить ладонью - главное быть уверенным в крепости костей кисти.
Вернув руку назад, Карис продолжила:
- Обратите внимание на мои плечо и предплечье, - ещё пара движений вперёд и назад, - они двигаются за рукой и в одной с ней плоскости. Это позволит использовать энергию тела и усилить удар - видите, мои согнутые ноги позволяют мне слегка двигать туловище в направлении удара. И обязательно держите голову прямо, если не хотите рано или поздно вывихнуть шею.
Ну что, попробуете отработать удар на мне?
Уже видя в сантиметре от своего лица руку Кайлы, Карис вдруг вспомнила, почему не стоило начинать подобную тренировку...
Отредактировано Kharis h'Aalen (2015-07-05 01:28:37)
Поделиться122015-08-02 15:32:36
Получив от коммандера Рэй ответы на все интересовавшие её вопросы, Кайла вежливо попрощалась с куратором и хотела, было, уже идти, как её остановил голос однокурсницы-андорианки.
…Если хотите, я могу показать вам парочку основных приёмов.
Блейк развернулась к девушке чёрт, как бы ненавязчиво узнать её имя, а то это как-то неловко… и вернула той улыбку.
- Было бы здорово, - кивнула она. – Мне много рассказывали об андорианском искусстве ведения боя. Мой брат когда-то увлекался этим…
Кайла оборвала себя. Какое кому дело, чем увлекался Брайан? И кому нужна эта её болтовня не по делу?
Пока новая знакомая подробно рассказывала о технике, попутно демонстрируя её, Блейк внимательно слушала, медленно повторяя за андорианкой движения. Удар с резким выбросом кулака напомнил ей одно из земных боевых искусств – ушу – которым какое-то время занималась её подруга Кэсси. Та тоже иногда демонстрировала основные движения и стойки, рассказывая примерно то же, о чём сейчас говорила андорианка, и упоминая, вдобавок ко всему остальному, что удар нужно наносить так, чтобы не повредить сами костяшки пальцев о чей-нибудь каменный лоб.
Когда новая знакомая предложила Кайле попробовать ударить самой, Блейк на секунду замешкалась. Тренировка тренировкой, но бить кулаком в лицо девушку, которую знаешь от силы десять минут, и с которой даже толком не познакомилась, было как-то неловко. Однако, судя по лицу андорианки, та знала, что делает.
Кайла порылась в сумке, нашла в ней резинку для волос и стянула их в хвост. Встав в правильную позу, девушка медленно втянула через ноздри воздух, стараясь полностью сосредоточиться на предстоящем движении. После чего резко выбросила вперёд правую руку, точь-в-точь как учила её андорианка.
Поделиться132015-08-03 03:09:03
Удар кадета Блейк ни в коем разе не повредил бы Карис - она бы успела отшатнуться, уклониться, да и вообще была вероятность, что девушка сама остановит руку за несколько сантиметров до кончика синего носа, так любящего соваться не в свои дела.
Кто тебя просил предлагать свою помощь, х'Аален? Тебя, которая всё ещё не научилась контролировать своё состояние?
В следующий момент контроль над телом был утерян.
Единственным, чем всё ещё могла управлять андорианка, были глаза. Да и управлять - слишком громкое заявление. Она могла лишь принимать и обрабатывать информацию, поступающую на сетчатку.
Не-Карис жёстко перехватила руку терранки за запястье. Та не вырывалась - видимо, считала, что происходящее всё ещё не выходит за рамки тренировки. Как жаль.
Как только палец андорианки, упирающийся в столь хрупкие косточки запястья, начал сгибать кисть руки Кайлы вверх, даже стоявшая поодаль куратор поняла, что дело неладно. Но что она могла сделать, эта терранка, не знакомая с обычаями чуждого ей, как и всем терранцам, Андора?
Не-Карис слегка развернула корпус назад, оставляя в том же направлении правую ногу. Свободную правую руку она согнула в локте, а пальцы сомкнула вместе и напряглась. Её тело стало похоже на пружину, готовую распрямиться в любой момент, и неизвестно, до какого органа терранки достала бы выброшенная вперёд синяя ладонь, если бы не...
- Кадет Карис, bouf!
Напряжение сразу же пропало, контроль над телом был возвращён тому, кому и должно. Обмякшая после транса Карис едва ли не мешком осела на траву. Она поднесла ладони к глазам, неверяще посмотрела на них, а потом перевела взгляд на кадета Блейк. И побледнела.
- Пожалуйста, простите меня за произошедшее! - вскрикнула она, - Если бы не коммандер Рей, страшно даже подумать - я вполне могла бы... убить вас... какой ужас, какой позор.
Ошарашенная андорианка сбивалась с крика на шёпот и старалась больше не смотреть на свою несостоявшуюся жертву.
Поделиться142015-08-03 14:24:51
То, что произошло дальше, казалось, происходило не с ней.
Точно в видео с замедленной съёмкой, Кайла видела, как её кулак летит всё ближе и ближе к лицу андорианки и вот-вот коснётся её носа. Девушка была готова уже отдёрнуть руку, когда ощутила чужую хватку на своём запястье.
Вот это реакция, - успела позавидовать Блейк. – Так, и что же дальше? Я должна вырываться или…?
Потом руку пронзила боль, и Кайла с ужасом поняла, что ещё чуть-чуть и незнакомка просто сломает ей запястье. Просто так. Голыми руками. Страх парализовал девушку. Ноги словно вросли в землю. Сердце застучало в висках. В следующую секунду Блейк осознала, что сейчас андорианка её ударит. И ударит вовсе не в контексте тренировки.
Игнорируя боль, Кайла рванула на себя руку, но пальцы второй девушки напоминали по своей крепкости тиски. Шансов увернуться от предстоящего удара было ничтожно мало. Блейк не обладала и половиной сноровки и скорости реакций своей новой знакомой.
Но зачем? Почему…?
Кадет Карис, bouf! – прозвучало откуда-то со стороны. Кайле это показалось лишь набором звуков, но после того, как эти звуки прозвучали, стальная хватка на её запястье исчезла. Блейк поспешно перехватила отчаянно болевшую правую руку левой и с замиранием сердца пошевелила пальцами. Это простое движение отдавалось болью, но, к счастью, пальцы и кисть могли двигаться. Затем девушка подняла поражённый взгляд на андорианку, только сейчас понимая, что её глаза застилают слёзы.
- Зачем? – севшим до хрипа голосом спросила она.
Поделиться152015-08-06 23:18:03
- Зачем? - сипло переспросила Карис, - и правда - зачем? Вы же не думаете, что я изначально собиралась вас убить?
Несмотря на состояние крайнего шока, она понимала - положение кадета Блейк намного хуже, а кроме того, по её немногочисленным познаниям об их расе, терранцы в таких случаях вполне могли потерять способность связно и логически мыслить. К счастью, она, Карис, не теряла.
- Кадет Блейк. То, что атаковало вас, фактически не было мной. Это было особое состояние моего сознания, когда я не могу контролировать своё тело. Оно возникает тогда, когда разум определяет соперника как вражески настроенное существо. Об этом уведомлены все преподаватели чтобы, в случае чего, вывести меня из этого... транса при помощи кодового слова. Моя вина в одном - я даже не предполагала, что моя андорианская кровь увидит в этой просто тренировке угрозу для моей жизни.
Карис посмотрела на свою руку и задумчиво пошевелила пальцами. Подул лёгкий ветерок, и волосы защекотали андорианке нос. Она чихнула.
- Bouf. Это значит "розовокожий" или "бесполезный". Крайне неприятное определение для андорианца.
На глазах у терранки по-прежнему были слёзы, и х'Аален вздохнула. Она была не сильна в психологии даже своей расы, что уж говорить о чужой, и как поступить, как попытаться загладить свою вину - понятия не имела.
- Я бы с радостью достала вам экспериментальный разогревающий бальзам, он мгновенно убрал бы боль с вашего запястного сустава - правда, если вы готовы потерпеть жжение. Жаль только, я пока не смогла его стабилизировать, мне нужны некоторые вещества, выделяемые из терранских растений... А вы знали, что можно расширить спектр поглощаемых хлорофиллами волн, и тогда культивировать многие прихотливые виды трав и деревьев можно будет и в условиях, далёких от оптимума. Да и других перспектив огромное мно... Ой! - Карис спохватилась и густо посинела, - я вас только что чуть было не у... травмировала, а теперь несу какой-то бред, - антенны девушки грустно повисли, - позвольте вас хотя бы до медотсека довести.
Поделиться162015-08-08 14:02:34
Боль и совершенно непонятно откуда взявшаяся обида это всего лишь психологическая реакция мешали соображать трезво. Однако Кайла приложила все усилия, чтобы взять себя в руки и разложить мысли по полочкам.
Шок прошёл, испугаться она толком, наверное, даже не успела. Адреналин схлынул. Остался только неприятный осадок и ноющее запястье.
Это можно пережить.
Блейк выслушала объяснение андорианки и почувствовала, что начинает злиться. Разумеется, не на свою недавнюю противницу, а на саму себя.
Кто просил ввязываться в действие, потенциально опасное даже в том случае, если перед ней был человек? Ты же не крестиком вышивать собралась учиться, идиотка, - обругала девушка саму себя. – Или ты думала, что бить будешь только ты, а тобой будут восхищаться и по головке гладить? Дура. Это во-первых. А во-вторых, когда уже ты соизволишь почитать про другие расы? Если бы ты знала об андорианцах чуть побольше, чем «они синие и живут во льдах», то никаких проблем не возникло.
А что, если бы коммандер Рэй уже ушла? Тогда голубокожая однокурсница уже прикончила бы тебя, дегенератка ты дубоголовая! И провела бы остаток жизни в тюрьме. А ты в гробу.
Если мозга нет, то зачем ты вообще на улицу вышла?
Как ни парадоксально, злость на себя вернула Кайле ясность мышления. Девушка ещё раз покрутила больной рукой и покачала головой.
- Пройдёт, - сухо ответила она. – И медотсек мне тоже не понадобится.
Не умру. Так мне и надо, в конце концов.
А вот то, что слегка потемневшая от смущения андорианка назвала «бредом», неожиданно показалось Кайле весьма интересным. Биологией девушка всегда интересовалась, но, к собственному сожалению, пока что знакомство с предметом имела весьма поверхностное. Но в её голове мелькнула идея, правда Блейк не знала, насколько она релевантна. И всё же…
- Вы знаете, - всё ещё слегка хмурясь, проговорила девушка. – Мне кажется, я примерно представляю, как это можно сделать. Даже мы можем попробовать. Хоть сейчас…
После всего произошедшего такое предложение, наверняка, звучало странно. Даже для самой Кайлы. Но а с другой стороны… Злости на андорианку она не испытывала. А само слово «эксперимент», даже произнесённое мысленно, активировало режим «безумного учёного», которому было вообще до лампочки, что было, что будет и что есть, за исключением манящих приборов и стендов лаборатории.
Судя по выражению лица второй кадетки, та сейчас думала ровно о том же.
Неужели я тут не одна такая?
Блейк улыбнулась, окончательно забывая о больной кисти.
- Что, сходим в лабораторию? – предложила она. – Здесь совсем недалеко.
И заодно нормально познакомимся. А о произошедшем инциденте можно будет забыть.