- Если вы не против, я бы хотела завершить на этом наш разговор о политике как Кардассии, так и Федерации. - с одной стороны, разговор был любопытным, с другой - истощал едва ли не больше, чем боевой транс. К тому же, больше Карис нечего было сказать, потому как политик из неё был, мягко говоря, аховый, а говорить ерунду было не в её...стиле.
Она поставила уже пустой стакан на скамью не забыть отнести к репликатору и поднялась на ноги, чтобы проверить общее состояние мышц. Если говорить откровенно, не встала, а только попыталась - запнувшись о ноги/ровный, но не ровный пол/невидимую голову клингона, она с оглушительным грохотом упала на пол.
- Bouf top aam noz! - заорала она, потому что ушибить антенну, её любимую маленькую синюю антенночку, было очень неприятно. Гораздо больше, чем просто "больно". Осознав, что сказала, и на сколько децибел тянул её крик, андорианка обильно посинела и попыталась резко вскочить с пола, чтобы принять приемлемую для кадета Звёздного Флота позу. Но и тут её ждала неудача - обиженная за неуважительное к себе отношение антенна явно решила отомстить, отчего координация у Карис несколько нарушилась. Не рассчитавшая силу девушка слишком сильно спружинила руками от пола, отчего, хотя и поднялась в перекате назад, ударилась головой о скамью - не сильно, но инерции получившегося толчка как раз хватило для того, чтобы неосмотрительно поставленный на самый край стакан упал вниз. К несчастью, его свиданию с полом препятствовал мизинец андорианки, и стакан поспешил это препятствие ликвидировать.
- Roozh!
Ругнись один раз, и потом уже даже не стыдно...
Карис осторожно, анализируя каждое движение, приняла более-менее устойчивое вертикальное положение, после чего со свистом втянула воздух и подняла вверх руки.
- Да поняла я, поняла! - трясла она сжатыми в кулаки кистями, словно грозя кому-то наверху, - Не буду я больше спрашивать у едва ли знакомых кардассианцев про эволюционное происхождение их чешуй!
Silence in the Library
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться312015-07-02 22:53:55
Поделиться322015-07-03 00:17:33
Силара сосредоточенно кивала словам Тезер. Это был вовсе не тот разговор, который кто-либо из проходящих мимо мог ожидать от кадеток первого курса, и тем более не тот, который ожидала сама от себя Силара. Интересно, не будет ли ей потом стыдно за все лишнее, что она сказала? И за осознание того, какой образ сложился у федератов о ее народе? И за разговор о Баджор – самую больную мозоль, которую только можно придумать?
Поэтому предложение андорианки было ею воспринято с нескрываемым облегчением. Первая здравая мысль за сегодня! Где-то на границе сознания промелькнула мысль, что лучше бы Карис остановилась на той теме, которая ее волновала изначально – про кардассианскую физиологию, или что там было? Разумеется, это также вышел бы не самый приятный разговор, однако та дорожка была куда менее скользкой.
- Я надеюсь, я ответила на ваши вопросы, - Силара надеялась, что ей выпал отличный способ улизнуть из выматывающей беседы. – И теперь, если вы позволите…
Ее попытку исчезнуть прервал душераздирающий вопль Карис.
- Bouf top aam noz!
Она, вероятно, не рассчитала свои силы и растянулась на полу, а затем попыталась встать, что повлекло за собой еще более травматичные события. Силара еле сдержала улыбку, но тут же закусила губу и посерьезнела еще больше, чем обычно – ведь именно насмешка над ней – как ей казалось – и стала причиной всех этих странных событий сегодняшнего дня. А теперь она и сама едва не засмеялась, глядя на в общем-то невеселую картину. Стоит ли тебе напоминать, кадет Гиред, что ты сама стала причиной этого приступа – или транса – случившегося с андорианкой и имеющего свои последствия до сих пор?
- Возможно, все же…
Стакан упал на руку Карис и вызывал очередную волну андорианских ругательства.
- … В лазарет? Вы уверены, что, - Силара замялась, - вполне здоровы? Или мы могли бы довести вас до вашей каюты.
И убедиться, что по дороге не случится ничего необычного.
Судя по всему, больше всего пострадала одна из двух ее антенн – Силара понятия не имела, зачем андорианцам эти приспособления, но едва ли просто для красоты.
- И, если вас это успокоит, я могу рассказать вам об эволюционном происхождении чешуй. Когда-нибудь потом, - поспешно добавила она, посчитав, что на сегодня хватит странных бесед.
Поделиться332015-07-05 17:30:02
Девушка изо всех сил закусила губу, стараясь не рассмеяться вслух. Это было бы не вежливо, в конце-то концов, и выглядело, как банальная насмешка над представителем другой расы. Потому, прокашлявшись, терранка осторожно положила руку на плечо Карис и пытливо посмотрела той в глаза.
- Все точно в порядке? Я не знаю всей соли этого вашего боевого транса, но Вы выглядите не особо свежо. Думаю, Силара права, и посетить медпункт было бы очень и очень кстати.
Не оставляя времени на раздумия, Тезер подхватила андорианку под локоть – отработанное движение, работающее безотказно на всех, кто превосходил её по росту или весовой категории. То есть, абсолютно на всех. – и повела в указанную сторону. Падающего на каждом шагу алиенца им тоже не нужно, уж лучше этот самый алиенец получит квалифицированную помощь врача. А то, мало ли. Вдруг они на конфликт нарвутся, из-за всего этого.
- Силара, ты идешь? Или у тебя дела? – повернувшись к кардассианке, спросила Фолт. Она достаточно мало общалась с Гиред, чтобы уметь предугадывать её действия, зато кое-что знала об особенностях её характера: замкнутость. И именно это могло послужить ответу «У меня таки дела», после чего та смылась бы под шумок обратно в библиотеку или свою комнату.