Когда Элисон говорила о гипнозе, Рей её не очень хорошо понимал. Он лишь примерно представлял себе, что это такое, но верил, что это безопасно. Он верил, что это поможет. Лгать не было причин ни у мисс Рокбелл, ни у мисс Деланж, поэтому трилл спокойно позволил им действовать.
Ему было спокойно и хорошо. Он ничего не видел из-за стоящего перед глазами плотного белого тумана. Лишь изредка удавалось заметить движущиеся клубы светлого дыма. Словно сквозь вату Рей слышал голос Элисон, но разобрать её слов не мог. Впрочем, он и не пытался. Впервые за последние пару недель он чувствовал себя так хорошо. Все мысли отошли на второй план, в голове гулял легкий ветер. Рей действительно не чувствовал почти ничего, кроме небывалой легкости и спокойствия. Он дышал ровно, больше не сжимал кулаки и не рычал. Всё хорошо.
А потом он очнулся. Это было похоже на пробуждение после долгого сна. Рей осоловело хлопал глазами, глядя на Элисон, пытаясь понять, где он и что происходит. Услышав голос мисс Деланж, Эмрис медленно повернул голову к ней. Прислушиваясь к её голосу, Рей одновременно ощущал, что всё, что она говорит - правда. Мысли о Кайле больше не отдавались болью в груди, не терзали душу. Он чувствовал, что всё произошло так, как должно было произойти. Было грустно от того, что её нет рядом, но эта грусть больше не заставляла сердце рваться на куски. Рей согласно закивал и даже улыбнулся.
- Спасибо, - произнёс он перед тем, как мисс Деланж покинула кабинет. Повернувшись к Элисон, он улыбнулся чуть шире. - Спасибо, мисс Рокбелл. Мне действительно намного лучше. Я не знаю, как Вас отблагодарить. Большое спасибо, - сказал Рей, вставая с кресла.
Он стоял на холодном белом полу и смотрел вперед. Где он находится - Рей не мог сказать. Вокруг всё заволокло плотным белым дымом, сквозь который он с трудом видел даже собственный пальцы.
- Здесь есть кто-нибудь? - негромко спросил он, делая шаг вперед. Пол не ушёл из-под ног, поэтому Рей двинулся дальше.
Он шёл вперед, пытаясь рассмотреть хоть что-то в этом тумане, но безуспешно. Вдруг впереди что-то мелькнуло. Эмрис замер и затаил дыхание.
- Рей...
Трилл выдохнул, услышав своё имя. Даже не столько имя, сколько голос. Он сделал еще шаг вперед. Туман постепенно стал рассеиваться, образуя небольшую круглую площадку и сгущаясь наподобие стен вокруг неё. Рей замер, глядя вперёд. Прямо перед ним из тумана медленно появилась фигура.
- Кай, - произнёс он, увидев девушку. Улыбнувшись, он быстро пошёл к ней, но Кайла остановила его движением руки. Эмрис остановился на середине площадки. Блондинка подошла к нему, легко ступая по полу. Рею даже показалось, что она не идёт, а плывёт по воздуху - такими лёгкими были её шаги.
- Рей, - повторила она, приблизившись к триллу. Её ладонь мягко коснулась его щеки. - Зачем ты лгал мне? Ты ведь никогда меня не любил. Зачем?
Девушка убрала руку и сделала шаг назад. Рей ошарашенно вытаращил глаза.
- Кай, я... я никогда не лгал тебе. Я правда любил тебя. До сих пор люблю, клянусь!
Кайла подняла руку, заставляя его замолчать. Её голубые глаза внимательно смотрели в его лицо, она молчала.
- Ты лжёшь. Ты оставил меня там... оставил и улетел. Ты не пытался хоть что-то изменить. Ты хотел избавиться от меня, и тут появился шанс. Не обманывай хотя бы себя, Рей...
- Кайла, перестань. Я люблю тебя! - отчаянно проговорил Эмрис, шагая к ней. Он попытался обнять её, но вдруг девушка превратилась в сгусток белого тумана и растворилась в пространстве. Еще пару раз эхом раздавался её голос: "Не обманывай хотя бы себя...
- Эмрис, хорош орать!
На голову Рея шлепнулась подушка, запущенная рукой Джона. Трилл рывком сел на кровати, глядя на терранца. Тот лежал в кровати напротив и хлопал глазами, отчаянно зевая. Эмрис вытер со лба холодный пот и сполз на пол. Часы, стоящие на столе, показывали без пяти семь. Пять минут до будильника. Рей запустил подушкой обратно в Тайлера, надел штаны и футболку и пошел в ванную.
Подойдя к зеркалу, он уперся руками в края раковины и опустил голову. Этот сон... Он снова пробудил чувство вины. Не просто пробудил, Рею стало еще хуже. Теперь он был уверен, что Кайла считает именно так, как сказала во сне. Это злило его, ужасно злило. Его начало мелко трясти. Трилл сжал пальцы так, что побелели костяшки. Он поднял голову и посмотрел на своё отражение в зеркале. Взъерошенный, с влажными от пота волосами, плотно сжатыми зубами и взглядом убийцы из-под сведённых бровей.
- Я люблю её, - тихо произнес Рей. Люблю! - вскрикнул он, со всей силы ударив кулаком в зеркало. Стекло с громким звоном разлетелось на десятки осколков. По руке Рея потекла кровь.
- Да ты совсем чокнулся?! - заорал Джон, распахивая дверь ванной. Вид трилла, стоящего возле разбитого зеркала с окровавленной рукой заставил его на мгновение заткнуться, вытаращив глаза. - Ты нахрена зеркало разбил, идиот?
- Пошёл к черту! - прорычал Рейнард, отталкивая Джона в сторону и почти бегом устремляясь прочь из комнаты.
- Вы сказали, мне станет лучше?! - заорал Рей, рывком распахивая дверь кабинета мисс Рокбелл. - Ни черта мне не лучше! Что Вы со мной сделали?!
Он захлопнул дверь, глядя на испуганную девушку. Действительно, если бы он сам видел себя сейчас, тоже испугался бы. Эмрис тяжело дышал, всё его тело мелко дрожало, зубы скрипели. Его взгляд сейчас больше напоминал маньяка, чем жизнерадостного и весёлого парнишку.
- Что Вы со мной сделали?! - снова повторил он, ударив кулаком в стену. Его не интересовало ничего больше. Он хотел услышать ответ на свой вопрос.