Мало-помалу боль уходила, оставляя после себя крайне гаденькое и неприятное ощущение. Как контролировать боль, Карис, в принципе, знала, но вот что делать с этим возникшим осадком - понятия не имела.
- Ничего не бойся. Это все не по-настоящему. - словно из-за стены раздался голос Силары, он становился всё чётче и чётче, пока, наконец, не стал совсем различимым. Впрочем, это совсем ничем не помогло.
Речь аэнарцев лилась нескончаемым потоком, выдавая всё более изощрённую ложь - Карис только диву давалась, как они смогли преобразовать мимолётные опасения, лишь единожды возникавшие в её голове, в полноценные факты, которым вполне можно было поверить.
Интересно, а Силара... она поверила?
х'Аален была вне себя от ярости - она терпеть не могла очевидную ложь, тем более, когда оболгать пытались её. Вот только путь насилия - не самый лучший путь, именно так говорила её мама. По-крайней мере, не всегда. Возможно, и здесь следовало быть мягче.
- Силара, - адорианка облизала пересохшие губы и хриплым голосом позвала кардассианку, едва только аэнарцы замолчали. Те стояли и изредка моргали, подёргивая антеннами. - Давай по порядку. Поступила я сама - ты всегда можешь найти и дать мне пройти другой вариант нашего экзаменационного теста. И я его пройду ничуть не хуже, чем на вступительных. Списанные работы - занятно, но я помню их до последней запятой, потому что все они были созданы лишь мной, и никем другим. Сфабрикованные данные моих опытов - слишком нелепое обвинение для того, чтобы быть правдой. Будь это утверждение истинно, ни один из моих экспериментов не был бы защитан, как и курсовая.
Карис решила перевести дух, а заодно подумать, как наиболее логично опровергнуть остальные обвинения. На Силару она старалась не смотреть - пока что, до того, как закончит свою тираду. Ну а там будь что будет - в худшем случае они молча дождутся группу спасения, да и вообще по возвращению в Академию общаться больше не станут. Карис очень не хотелось, чтобы всё закончилось так, но кроме слов в свою защиту она больше ничего не могла предоставить. Если бы только свозить Силару на настоящий Андор, в клан!
- Что дальше... Да, - андорианка подняла глаза прямо на старика и стала говорить именно с ним, лишь изредка переводя взгляд на его спутниц, - меня не очень любят в клане, но реши я вернуться - максимум, что мне грозит, это шепотки за спиной. Раздражающие, выводящие из себя, но всё-таки не смертельные. У меня есть дом, и он - здесь. Весь Андор и даже аэнарские подземелья, весь наш негостеприимный мир.
Карис резко крутанула головой, и её лицо оказалось прямо напротив серого, чуждого фесоанским снегам кардассианского.
- А что касается моих планов на тебя - да, ты даже не представляешь, какие они. - х'Аален встала и положила руки на плечи Силаре, - я надеюсь, что однажды мы будем служить вместе, а не окажемся по разные стороны баррикад.
Андорианка развернулась и пошла по направлению к своим слепым сородичам. Дойдя до старика, она опустилась на одно колено и склонила голову.
- Я признаю свой страх, Старейшина, и отпускаю его, как отпустила много лет назад. Да бережёт вас всех Хранитель.
Аэнарцы встали вокруг девушки в круг и коснулись ладонями её головы.
- Baap biit piph, aag. - раздался сухой, словно шелест ножен из кожи макры, голос.
Живи без страха, дитя - повторили три аэнарские женщин в глубине головы Карис, и мир начал стремительно меняться. В который раз.
В глазах у Карис было слишком темно - то ли от перехода, то ли темно было в новом месте. Только два определения приходили на ум андорианке - слишком жарко и слишком влажно. К счастью, в последний момент она успела схватить Силару за руку.