Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Save our Souls

Save our Souls

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Save our Souls

http://sg.uploads.ru/t/Z4vel.jpg

Дата

23650.9 (26.08.2346)

Участники

Kharis h'Aalen, Silara Gired

Описание

Возвращаясь в Академию после летних каникул, кадеты попадают в ионный шторм. Как обычно, ничем хорошим это закончиться не может...

Очередь

-> Silara Gired
-> Kharis h'Aalen

Сюжетная ветка

-

Отредактировано Silara Gired (2015-07-12 01:12:19)

+1

2

«Бортовой журнал, кадет Силара Гиред. Звездная дата 23650.9.
После того, как наш шаттл покинул Менк, где меня подобрала кадет х’Аален, мы попали в ионный шторм на границе системы Валакис. Произошла утечка энергии, повреждения коснулись всех основных систем шаттла, включая жизнеобеспечение; двигатели повреждены, мы двигаемся на четверти импульса. По данным бортового компьютера, у нас остается энергии приблизительно на 4 часа. Мы отправили сигналы бедствия на стандартных частотах, но пока не получили ответа.
Конец записи
».
Силара откинулась на спинку кресла и поморщилась от боли. Ионный шторм сказался не только на системах шаттла, то и на здоровье двух кадеток, которых швыряло по мостику, как тряпичных кукол. Было чистым везением, что ни одна из них серьезно не пострадала: пара ссадин и сломанных ребер не идут ни в какое сравнение с тем, что случилось с кораблем. Теперь эта консервная банка, которая должна была доставить их с Менка на Землю за сутки, болталась в космическом вакууме и буквально развалилась на куски.
Запас обезболивающих и препаратов экстренной медицинской помощи также подходил к концу, но девушки надеялись, что больше они им не понадобятся: ссадины быстро затянулись благодаря кожному регенератору, и теперь перед ними стояла более острая проблема: что делать, когда закончится, например, кислород. Они безуспешно сканировали ближайшее пространство на предмет планеты класса М… ну хотя бы планетоида… ну хотя бы класса L…
- Не так я планировала умирать, - пробормотала Силара. Настроение на мостике и без того было безрадостным, и ее комментарии не способствовали его улучшению. Девушка это понимала, поэтому постаралась придать голосу хоть сколько-то оптимистическое звучание и как ни в чем не бывало поинтересовалась: - Итак, как прошел твой отпуск?
Карис не успела ответить – сенсоры дальнего действия издали звуковые сигналы, которые взбодрили кадеток не хуже сирены красной тревоги.
- Компьютер что-то нашел! – Силара бросилась к консоли, чтобы посмотреть показания радаров. И правда, где-то на границе действия сенсоров появилось небольшое космическое тело – астероид или маленькая планета – подходящая под критерии их поиска.

Отредактировано Silara Gired (2015-08-03 10:01:25)

+1

3

Бортовой журнал, кадет Карис х'Аален. Звездная дата 23650.9.
Всю необходимую информацию о происшествии вы найдёте в записи кадета Гиред, поэтому я записываю только одну фразу: Qu'vatlh guy'cha b'aka. И нет, мне не стыдно. Конец записи.

На самом деле, настроение Карис было не таким сумрачным с того момента, как они с Силарой увидели на сенсорах место, где можно приземлиться. По мере приближения стало ясно, что это была небольшая планета, крутящаяся вокруг своей оси против часовой стрелки а эти подробности мне сейчас зачем?. Дело оставалось за малым - посадить шаттл на поверхность.
Карис плюхнулась в кресло пилота, наклонилась над консолью и её пальцы запорхали по кнопкам.
- Силара, у меня нет полной уверенности в том, что я справлюсь, подстрахуй меня со своей консоли.
Вдруг с правого борта шаттла что-то взорвалось, и кадетов подбросило вверх. Следующей точкой полёта был пол. Такие манипуляции злополучная посудина провернула ещё несколько раз, прежде чем тряска прекратилась.
- Тарг подери, это ещё что? - Карис наконец подползла к консоли и, морщась от боли повезёт, если я ничего себе не сломала, подтянула тело в кресло. И тут же выругалась.
- Kooz! Силара, у нас заглох один из импульсных двигателей! Без него мы не сможем выровнять шаттл при посадке! И затормозить при вхождении в атмосферу!
Судя по тому, что температура внутри стала слишком сильно напоминать терранскую сауну из одной голопрограммы, в плотные слои атмосферы шаттл уже успешно вошёл. Или не очень успешно.
- Температура внешней обшивки составляет сто один процент от нормы, - как обычно ровным голосом известил компьютер, - сто три процента...сто четыре...
-Компьютер, на сколько процентов от нормы будет отличаться температура обшивки при посадке? - Карис нервно дёрнула плечом и сразу же поморщилась.
- Триста процентов от нормы.
- Какова вероятность того, что пассажиры останутся в живых?
- Вероятность гибели живых организмов на борту равна сорока пяти процентам.
Андорианка развернулась к сидящей на соседнем кресле Силаре и поинтересовалась:
- Есть идеи, как повысить проценты нашего выживания?

+1

4

- Я же не умею пилотировать шаттл, - напомнила Силара и все же села за соседний пульт. Будет хотя бы следить за показаниями системы.
Пусть шаттлы 7-го типа и не отличались сложной конструкцией, а с Менка до Земли они должны были лететь на автопилоте, лишь немного настроенным Карис, в какой-то момент все пошло не так. А управлять сломанным катером не смог бы и бывалый пилот, не то что Карис, которая только недавно получила лицензию на пилотирование малых космических судов.
- Планетоид класса М, углеродно-кислородная атмосфера с высоким содержанием озона и оксида серы, 78% покрыто водой. Вот здесь есть участо…
Силара не помнила, как оказалась на полу, а ее не до конца зажившие ребра ответили неприятным треском.
- Что…?!
- У нас заглох один из импульсных двигателей!
Ребра мгновенно перестали быть существенной проблемой, и, позабыв о них и прочих частях тела, Силара вернулась к своему пульту, пытаясь восстановить управление импульсным двигателем. Шаттл летел сквозь атмосферу на той же скорости, на которой зашел на орбиту – то есть стремительно и никак не маневрируя. Карис пыталась вернуть управление, но сейчас оно уже мало чем им бы помогло – чтобы сгореть в верхних слоях атмосферы, особых навыков пилотирования не требуется.
- Есть идеи, как повысить проценты нашего выживания?
- Я направляю всю энергию на охлаждение импульсного реактора и стабилизацию ячейки конденсатора, - прокричала Силара.
Всю – значит всю. Освещение, очистка воздуха, поддержание температуры, системы репликатора и прочее жизнеобеспечение отключились, но девушка безо всякого компьютера рассчитала их шансы: либо они сгорят прямо сейчас, и тогда репликатор им точно не пригодится, либо за несколько минут долетят до поверхности, и это время протянут без подачи свежего воздуха.
Шаттл трясло так, что девушки с трудом могли удержаться за своими пультами.
- Один… два… три…  - сжав зубы, считала Силара.
Каждая секунда приближала их шанс выжить и шанс умереть. Практически парадокс Шредингера.
- Я вижу землю! – радостно возвестила кардассианка, когда они стремительно пронеслись сквозь слой облаков.
Участок суши приближался к ним быстрее, чем можно было ожидать, и Силара не была уверена, что сдавая экзамен на пилотирование шаттлом, Карис сталкивалась с такой ситуацией. Обычно все заваливают его еще на вхождении в док корабля, и до экстренной посадки на планетоид со сломанными двигателями дело не доходит.
Посадка оказалась… жесткой. Силара не была уверена, где проходила граница между посадкой и падением. Например, если она отделалась легким сотрясением – это все же жесткая посадка или мягкое падение? А если боль в ребрах все никак не затихает?.. Эти мысли пронеслись в ее голове, когда она рассматривала потолок шаттла. Пара минут ушла на то, чтобы сфокусировать на нем взгляд, и едва ей это удалось, как над ней нависла синяя голова с антеннами.
- Рада видеть, что ты жива, - улыбнулась Силара.

Отредактировано Silara Gired (2015-07-13 01:22:39)

+1

5

Сначала Карис думала, что попала в Рай (хотя к его существованию всегда относилась скептически), потом - что в Ад (причём, судя по тому, что мысли были исключительно на клингонском - в Гре'Тор). И только когда заболело всё, что могло заболеть, а экзоброня левой руки прогнулась настолько, что стала причинять больше, чем просто дискомфорт, андорианка поняла, что умирать ещё рано. К счастью, на руку всего лишь упал один из обломков шаттла, причём самый маленький, так что Карис довольно быстро высвободила конечность и поднялась. Надо было искать Силару.
Она нашлась неподалёку, в самом шаттле - совершенно удивительным образом кардассианку не выбросило наружу так, как х'Аален.
- Рада видеть, что ты жива.
Хотя Силара и улыбалась, что немного разряжало обстановку, расслабляться было нельзя. Карис знала, что её тело не получило особо тяжёлых повреждений, а вот насчёт подруги не была уверена. Она помогла кардассианке выбраться наружу и посадила её на первый подвернувшийся камень.
- Силара, я должна проверить, есть ли у тебя переломы или внутреннее кровотечение.- х'Аален протиснулась в искорёженный шаттл в поисках трикодера, стараясь не касаться стен, которые всё ещё были очень горячими - воздух рядом с ними рябил. Спустя пару минут возни и пыхтения из проёма высунулось очень недовольное и чумазое лицо, - Нет, ну ты представляешь? У нас накрылись все системы, причём репликатор перед своей бесславной кончиной, решил выдать мне только это! - Карис раздражённо потрясла огромным пластиковым да кто в наше время такими пользуется?! пакетом, в который довольно плотно были набиты какие-то белые и бледно-розовые цилиндрики.
- Это вообще можно есть?
Во второй руке она тащила ещё две коробки, одну из которых подмышкой, а другую сжимала за небольшую ручку.
- Ну хоть аптечка и пайки целы, целый склад под сиденьями! Там как-будто хомяк три года летал!
Кроме всей этой поклажи, которую она сбросила с себя возле Силары (разве что аптечку поставила аккуратно, боясь повредить ампулы), Карис пинала перед собой какой-то раньше чёрный, а теперь грязно-серый футляр. Сев рядом с подругой, она продолжила распинаться.
- Не средство связи уцелело, не репликатор, не сам шаттл, в конце концов, нет! Всё сломалось! Зато вот это, - она кивком указала на футляр, - даю антенну на отсечение, внутри ничего не повреждено.
В ответ на вопросительный взгляд кардассианки, х'Аален щёлкнула замками и достала странный предмет.
- Это почти терранская гитара, я всё свободное время на Андоре скрещивала её с нашим инструментом, флаббджеллахом. Учитывая то, что "флаб" ещё и оружие, мы сможем отбиваться им всех, кто встретится нам на пути...
Кажется, выражение лица Силары было слишком скептическим, поэтому андорианка сразу же исправилась:
- ...ну или можно развести костёр и устроить посиделки с песнями.

Отредактировано Kharis h'Aalen (2015-07-14 19:38:12)

+1

6

- Какая отвратительная гадость, - Силара отправила рот уже четвертый приторно сладкий белый цилиндрик, зажаренный на огне.
И не могла остановиться. Впрочем, больше в плане еды репликатор перед своей гибелью ничего не предложил, флора планеты не выглядела слишком приспособленной для потребления в пищу более одного раза, а продовольственные пайки с шаттла они решили приберечь на самый крайний случай. Хотя сейчас они уже не казались такими несъедобными, как всего час назад.
- Они должны будут нас найти, - уверенно сказала кардассианка, поднимая голову и глядя на начинающее темнеть небо. – Здесь проходят торговые пути на Менк, к тому же мы посылали сигнал бедствия с шаттла… Хм.
Сам шаттл представлял покореженные от удара обломки, которые не так давно перестали дымиться. Никакие сигналы он передавать уже не мог. Но ведь в секторе не так уж много пригодных для жизни планет и планетоидов – вон, они сами не сразу нашли этот кусок камня, болтающийся в космосе. Значит, их предполагаемые спасатели тоже его найдут.
Костер начал постепенно затухать, и Силара подбросила еще сухого дерна, пододвигаясь поближе и кутаясь в одеяло. Температура на планете была чуть ниже, чем в Сан-Франциско, но все же еще в пределах терпимой, хотя сейчас, ближе к ночи, каменистая пустыня начинала быстро остывать и отдавать тепло.
- А ведь у меня было предчувствие, что не нужно было никуда улетать с Земли, - она задумчиво покрутила в руках опустевшую палочку, на которую нанизывала маршмеллоу. – Все равно на Баджоре все сильно изменилось, назначили нового префекта… Зато ты бы видела, какую грандиозную станцию возводят на орбите!
Глаза кардассианки загорелись, когда она вспомнила шедевр архитектуры, пока еще существующий в основном в виде планов и схем, но уже поражающий своим размахом. В остальном же поездка выдалась не слишком радостной, и Силара поняла, что на Баджор ей уже никогда не вернуться. А на Кардассии ей не будут слишком рады… Чтобы не думать об этом, она перевела взгляд на странный предмет, все еще лежащий возле Карис.
- Отбиваться нам здесь ни от кого не придется, так что можешь показать, на что эта штука способна, - произнесла она с деланным равнодушием. – Все равно нам больше нечего делать.
Ночь стремительно приближалась, окутывая маленький планетоид сумеречной дымкой, а на небе проступали яркие звезды и огромный красноватый спутник, который, казалось, вот-вот упадет на них. Когда Силара замолчала, повисла густая звенящая тишина, нарушаемая лишь их дыханием.

+1

7

Карис цилиндрики тоже не нравились. Текстура - да, она была довольно приятной, но вот сладости было слишком много. Каникулы на Андоре снова приучили девушку к более терпким и кислым вкусам. Да, сейчас она отдала бы все эти белые штуки всего за одну чашку своего любимого чая. Но последний раз Карис пила его ещё до полёта на Менк, а репликаторы Академии не могли в полной мере воспроизвести структуру напитка.
- У тебя остались голофотографии или что-то вроде того? Может, набросок? - андорианка вытянула ноги перед собой и улыбалась, то запрокидывая голову назад, то касаясь подбородком груди, - ты выглядишь довольно...взбудораженной, должно быть, это действительно великолепное зрелище.
Разминая шею таким образом, Карис едва не пропустила мимо ушей, как Силара выражала свои сомнения по поводу наличия на планетоиде каких-либо врагов. х'Аален была согласна с ней процентов на девяносто девять, но с ней так часто случались всяческие "неожиданности", что один процент всегда резервировался под случайности разного толка.
Андорианка поднялась со своего камня, подошла к подруге и накинула на неё своё одеяло - кардассианцы слишком плохо переносили подобные условия, а сама она могла спокойно спать пару дней даже в снегу. Ну, может не так уж и спокойно, но могла.
Дальше пришла очередь музыкального (теоретически) инструмента. Карис взяла его в руки, вспоминая, что куда приделала и вообще зачем. За нижним порожком оказалась выпуклая окружность - почти всё, что осталось от флаббджелаха, не считая острых выдвигающихся из дек граней.
- Ну что, я бы подобрала что-нибудь андорианское, но ты и без того замерзаешь, - весёлый кивок в сторону Силары, - так что подберём что-то более тёплое. Вулкан?
Помучив инструмент ещё не много, Карис устроилась поудобнее и начала перебирать струны, иногда скользя пальцами и по окружности.
- Пусть кровь кипит и сердце пылает,
  Здесь логика снова бессильна помочь
  Ко Времени Ярости разум взывает,
  Теперь все оковы, сомнения - прочь.

Эмоции - кроха в гигантском пожаре,
  Сураком указан таинственный путь.
  Когда бы не он, никогда б не познали
  Живущую в катре вулканскую суть.

Но снова горит, всё кипит и пылает,
  Зелёная кровь приливает к лицу...

Карис поперхнулась, сбилась с ритма, перейдя на что-то более весёлое, и следующим, что вырвалось из её рта, было: -Коммандер Шрэн, коммандер Шрэн, зачем ты полез в монастырь Пи'Джем?, - после чего андорианка вскочила с места, отчего соскользнувший с колен инструмент глухо дзынькнул, ударившись о камни. х'Аален с вытаращенными глазами смотрела куда-то за спину Силары.
- Г-г-генерал Ш-ш-шрэн?! - заикаясь, вскрикнула девушка.

+1

8

Силара с благодарностью приняла еще одно одеяло: тепло никогда не бывает лишним, а пустынный планетоид остывал стремительно. По сравнению с теплой температурой днем ночь была морозной и ветреной, а звезды и спутник светили непривычно ярко. Не самое приветливое место, и это не считая того, что они застряли здесь с самым минимумом запасов еды и воды. Кардассианка передернула плечами – не то холода, не то от резкого осознания этого факта.
Звуки музыкального инструмента, на котором играла Карис, казались пугающими и будоражащими одновременно. Это место никогда не знало ни музыки, ни человеческих голосов, и они звучали здесь чужеродно и дико. Силару не покидало чувство, что им следует замолчать и сохранять тишину – особенно сейчас, под покровом ночи. Но забавная песня Карис заставила ее отвлечься и вызвала улыбку: почему-то представилось, что это мог бы петь какой-нибудь серьезный вулканец вроде доктора Сеника или кадета Ти’Пиро. Текст был явно написан кем-то из более эмоциональных народов Федерации – то ли в качестве шутки, то ли в поисках понимания таинственной вулканской натуры.
Мелодия погрузила Силару глубоко в собственные мысли. Она смотрела на неспокойное пламя огня, будто в нем сосредоточились все ответы на незаданные вопросы, и чувствовала, как ее веки медленно пускаются, а сознание устремляется навстречу грезам. Резкий стук инструмента о камень и оборванная мелодия заставили ее встрепенуться и с тревогой оглядеться.
- Г-г-генерал Ш-ш-шрэн?!
Силара резко обернулась, вглядываясь в темноту за спиной. Разумеется, никакого генерала там не было, так вообще никого не было, как и говорили показатели сенсоров.
- Карис, что с тобой? – она встревожено посмотрела на девушку, но та ее словно и не слышала. Она встала и двинулась вперед, глядя прямо перед собой. Силара хотела было ее остановить, но тягучий и густой как кисель воздух не дал ей даже подняться – она лишь медленно качнула рукой в сторону удаляющейся в темноту фигуры.
Костер погас, и свет звезд стал глуше, отдаленнее и холоднее. Девушка почувствовала, как лед сковал ее тело, разум и сердце: откуда-то издалека она слышала его медленные и глухие удары.
- Где я?
- Это неправильный вопрос. Задай другой, - хор смутно знакомых голосов, вереница когда-то виденных лиц.
- Почему я здесь?
- Это твое место.
- Я здесь одна? – полу-вопрос, полу-утверждение, легким дыханием слетевшее с губ.
Ты всегда одна.
- Но я не хочу, я не…
- Это твоя расплата.
- Почему вы так говорите?
- Мы знаем. Ты никогда не будешь принадлежать ни одному месту. Найди свой покой здесь.
- Они называют вас «Пророками», - после бесконечной паузы проговорила Силара. – Вы – для Баджора. Почему тогда вы так жестоки со мной?..
Голоса затихли, а оцепление медленно спала. Силара почувствовала, что холод пробрал ее насквозь, а угли костра еле теплятся.  Дрожащими руками она накинула сползшее одеяло на плечи и медленно встала на непослушные ноги.
- Я не одна, - прошептала кардассианка сквозь зубы. – И это не мое место. Карис! Карис, где ты? – громко крикнула она, и эхо разнесло ее голос по пустыне.

+1

9

Видеть в таком месте генерала, тем более умершего пару веков назад, было как минимум странно. Шокированная Карис слегка повернула голову и медленно перевела взгляд на Силару - но её на камне больше не было.
Что всё это значит?
- Ты. - произнёс генерал Шрэн голосом Матриарха, - Ты позор своего клана.
Не сказать, чтобы андорианка особо удивилась. Она сложила руки на груди и нахально заявила:
- Ну и что?
И мысленно содрогнулась. Шрэн с самого детства был для неё неприкосновенным авторитетом, героем, кроме всего прочего сумевшим установить дружеские отношения с представителями терранской расы. Но то, что голос принадлежал главе клана х'Аален, порядком сбивало с толку и заставляло дерзить. Впрочем, существо, кем бы оно не было, останавливаться не собиралось.
Kooz! Я должна найти Силару, она может быть в опасности!
Существо-Шрэн подёрнулось рябью, как и всё вокруг, и перед глазами Карис тотчас предстала совершенно другая картина: аудитория Академии, в которой проходил экзамен на зачисление, вот только вместо преподавателей там сидели представители крупнейших кланов Андора. И Матриарх.
Судя по всему, Карис попала уже на самый конец дискуссии.
- Посредственность, якшающаяся с вулканцами! - припечатала девушку молодая андорианка, представитель клана П'Трелл, - Она попрала века нашей истории, а в избранной ей стезе никогда ничего не добьётся.
Карис сковал липкий и холодный ужас - она всегда хотела быть верна традициям своего народа, а кроме того - приносить людям пользу. И подобные заявления... они явно не поддерживали стремления и без того растерянной андорианки.
Зашуршав плотным традиционным одеянием, Матриарх тяжело встала со своего места и кивнула женщине. Та села.
- Итак,- пожилая андорианка медленно подняла руку, и на Карис уставился старый узловатый палец. Проследив взглядом направление от кончика пальца до лица его обладательницы, она едва не побелела до цвета очень бледного розовокожего - презрительно щурясь, на неё смотрела Т'Пау! Точь-в-точь такая же, какой х'Аален запомнила её на картинках.
Матриарх? Т'Пау? Что за абсурд здесь происходит? И где всё-таки Силара?!
- Мы выносим свой вердикт. Твоя жизнь всегда будет серой, как сердце ромуланца.
- Карис! Карис, где ты? – андорианка не успела ужаснуться предсказанной перспективе, потому что услышала знакомый голос. Она резко обернулась, чтобы проследить его источник, но вместо Силары увидела светлокожую женщину, готовую разрыдаться от отчаяния.
- Ма...мама?

Отредактировано Kharis h'Aalen (2015-07-20 02:11:04)

+2

10

«Что здесь вообще происходит?» - эта мысль маячила где-то на краю сознания, когда Силара шла вперед в поисках однокурсницы: пустыня была бесконечной, а Карис была одной из ее песчинок. Как здесь вообще возможно что-то найти?
Силара шла, пока не почувствовала, что ноги уже отказываются идти дальше. Она потерялась, окончательно и бесповоротно, и уже нет смысла что-либо предпринимать… Силара рухнула на землю и закрыла глаза. Из транса ее вывел знакомый голос:
- Ма...мама?
Девушка вздрогнула, подскочила на ноги и обернулась на знакомый голос. Значит, Карис все еще здесь, она жива и относительно здорова, и вдвоем им будет проще справиться с тем, что здесь происходит.
Но… «Мама»? Почему? Силара недоверчиво посмотрела на андорианку и отступила. Вокруг них возвышались высокие стены библиотечного комплекса Академии, кондиционированный воздух неприятно холодил кожу, а звенящая тишина прерывалась только громким шепотом. Силара обернулась, пытаясь вычислить его источник. Она узнала этот день: 2 июня.
- Посмотри, какие у нее забавные чешуйки, - проговорила Карис, обращаясь к своей подруге-землянке и показывая на Силару пальцем.
- Ее для этого и пустили в Академию, чтобы мы могли посмотреть на такую экзотику вживую, - Тезер Фолт засмеялась, привлекая внимания соседних столов. Кадеты отвлеклись от своих лекций и с интересом уставились на Силару. Та попыталась отвернуться и спрятать лицо в ладонях, но окружающий гул только нарастал.
- В высшей степени нелогично разрешать нашим врагам учиться в военном учебном заведении, - заметила Ти’Пиро. - Она имеет доступ ко всем разработкам, а ведь она может оказаться шпионом.
Вулканка смерила Силару холодным взглядом и сделала шаг назад. Вокруг кардассианки образовалась толпа, но она не могла рассмотреть лиц кадетов – те сливались в единое пятно, громкое, шумящее, тыкающее в нее пальцами и смеющееся над ней.
- Они всерьез хотят, чтобы мы работали вместе с ложкоголовыми? – вопрос трилла Эмриса вызвал одобрительный гул. – Да я с ней в одной аудитории не сяду!
- Посмотрите, посмотрите! – восторженно воскликнула Карис. Она развернула Силару за плечи, обращая ее к толпе. – У нее баджорский нос! Она даже не чистокровная кардассианка!
- Какой позор, - Тезер Фолт наклонилась к ней, изучая складки.
- То есть она нас еще и обманывала? – в голосе Рейнарда слышалось отвращение.
- Какое это имеет значение, если такие, как она убивают сейчас наших родственников и друзей? – толпа расступилась, пропуская вперед Мастерсона. – Вы знаете, сколько выпускников Академии погибло от рук кардассиан?
Он сделал шаг вперед. Силара попыталась отступить, но сзади была стена.
- Разве не будет честным, если и мы ответим им тем же? – он толкнул ее в плечо. Не сильно, но ощутимо.
- У меня есть право находиться здесь! – закричала Силара, но ее голос потонул в хохоте.
- Нет, - Мастерсон покачал головой.  – Ни малейшего. И ты сама это знаешь. Только тебе некуда идти: ты не нужна ни на Кардассии, ни на Баджоре.
- Это неправда! – перед глазами все поплыло, а она не успела понять, как вдруг повалила высокого и сильного землянина на землю, а ее кулак вновь и вновь обрушивается на его лицо. Она остановилась, чтобы перевести дух, и поднесла руку к лицу – та вся была в синей крови, а перед ней на сухой и потрескавшейся земле планетоида лежала Карис.

Отредактировано Silara Gired (2015-07-20 12:58:29)

+1

11

Аэнарианка смотрела на Карис с горечью и разочарованием - насколько вообще возможно было прочитать эти эмоции по слепым глазам. Антенны женщины, так похожие на антенны самой андорианки, были направлены на девушку.
- Я же просила тебя остаться! - заломила руки женщина, - ничего бы этого не было, почему ты никогда не следуешь моим советам? Говорила мне Матриарх - "Арджая, с этой девчонкой всегда будут проблемы"! Почему я не слушала?
Она прикрыла глаза, и крик раздался прямо в голове Карис.
- Почему ты не слушаешь?!
Пока х'Аален яростно тёрла виски, стремясь хоть как-то заглушить голос матери, та опустила прикрывавшую нижнюю часть лица лёгкую газовую ткань и открыла рот. На Карис уставилась раззявленная пасть какой-то жуткой инопланетной твари, помеси миксины с денебским тинным бесом.
Не успела андорианка в очередной раз подумать что это было?!, как мир снова завертелся.
Да сколько ж можно?
Холодный ветер обдал голые голые?! ноги Карис и швырнул в лицо горсть снега. Непередаваемый и едва уловимый, словно ускользающая мысль, запах ясно дал ей понять - она дома, на Андоре.
Кожаная куртка, брюки и тяжёлые андорианские зимние ботинки, в которых она путешествовала с момента вылета из Лайканского космопорта, куда-то запропастились.
- Ну что, вот я и дождался реванша, - раздался насмешливый голос где-то позади Карис. Она резко обернулась на звук и поморщилась - там, в полном боевом облачении шен, стоял Ша-гарр - тот самый неудачливый андорианец, сначала оскорбивший клан х'Аален, а потом ему же и проигравший.
- Тебе мало того, что ты уже однажды огрёб от меня, Ша? - андорианка скрестила указательные пальцы и поднесла их переносице. Ша-гарр неосознанно потёр свой шрам такой же формы - именно на него и указывала Карис таким необычным жестом, - И это при том что у тебя была защитная перчатка, а у меня - нет.
- А мне не нужен ушаан-тор, чтобы победить! - Ша горделиво вздёрнул подбородок вверх и почти сразу же после этого рванул вперёд, целясь кулаком в лицо Карис. Она покачала головой и приготовилась отскочить - благо, это было совсем несложно.
Но вдруг х'Аален с удивлением поняла, что всё её тело до пояса сковал толстый слой льда, а потому увернуться даже от такого удара теперь представлялось невозможным.
Резкая боль в носу - и Карис снова ощутила вес своей одежды, а также холодную твёрдую поверхность не снег! под спиной. Кое-как разлепив глаза, девушка заметила перед собой знакомую фигуру.
- Силара? - шок от происходящего заставлял голос немного дрожать, - за что?

+1

12

Она переводила взгляд со своих пальцев, испачканных густой синей кровью, на удивленное и немного испуганное лицо Карис и назад. На лицо и снова на пальцы. И все никак не могла понять, что же случилось, и почему она нависает над поваленной андорианкой, а в ее висках стучит сердце, затмевая рассудок. А когда поняла, то почувствовала, как земля уходит из под ног и мир катится в пропасть.
- Силара! За что? – пробормотала Карис, вытирая кровь.
«Кажется, она пострадала не сильно. Пусть с не все будет в порядке, пусть это всего лишь царапина!» - промелькнуло в голове у Силары, когда она медленно поднялась на ноги, покачиваясь и все еще не осознавая себя. Она протянула руку недоумевающей Карис и помогла той встать.
- Я… не знаю, - прошептала кардассианка, отворачиваясь. Что еще она могла сказать. Какие тут могут быть объяснения. – Мне очень жаль, - ее губы шевелились, но звук, который слетал с них, не мог уловить даже самый острый слух.
Они медленно шли по пустыне в сторону покинутого шаттла. Начинало светать – ночь здесь была совсем короткая, как и день – они сменяли друг друга непривычно быстро, как в ускоренной съемке. Серый рассвет стелил мягкие тени под ноги, и Силара приковала взгляд к ним, опасаясь поднять глаза на андорианку. Что та о ней думает? Что бы она ни думала, она имеет на это право.
- В аптечке есть кожный регенератор, - Силара забралась в шаттл и принялась суетливо искать приборчик. Дорога заняла менее десяти минут – они ушли не так уж и далеко. Ей казалось, что она шла всю ночь, слушая голоса в голове, но оказалось, что всего лишь свернула за песчаную косу. – Присядь. Пожалуйста.
Девушка аккуратно провела регенератором несколько раз по поврежденному участку кожи – к счастью, она не успела сломать Карис нос или нанести повреждения посерьезнее. Но сознание того, что могла – что она не контролировала себя и могла причинить однокурснице и хорошей знакомой любые травмы. Могла ли убить? Рука с кожным регенератором зависла в воздухе, когда Силара поняла: могла. Наверное. Она не знала.
- Мне кажется, я схожу с ума, - совершенно серьезно сказала она, заканчивая процедуру заживления. – Я вижу галлюцинации и не контролирую себя.
Впервые за все время она осторожно подняла глаза на Карис и вновь потупила взгляд.

Отредактировано Silara Gired (2015-07-23 01:18:03)

+1

13

Андорианка понимала, что Силара не стала бы бить её беспричинно, поэтому и задала такой вопрос - правда, он прозвучал гораздо более эмоционально, чем ей того хотелось. Собственно говоря, Карис подозревала, что дело тут нечисто, из-за чего и не стала отвергать помощь кардассианки - в конце концов, её вины, судя по всему, в происходящем не было.
– Я вижу галлюцинации и не контролирую себя.
Фактически, эти слова Силары одновременно ставили в тупик и проясняли ситуацию. Сразу становилось понятно, почему Арджайя говорила голосом подруги и отчего удар Ша оказался ударом Силары. Скорее всего, и в видениях кардассианки происходило нечто похожее.
Но что именно развеяло иллюзию?
Карис задумалась. Вряд ли это был голос - он проникал во все те страшные картины, но не разрушал их. Физическая боль? В случае андорианки это действительно могло быть правдой, но как всё обстояло с Гиред?
- Силара, скажи, после чего тебя выбросило обратно в реальный мир?
Кажется, теория не подтвердилась, и они снова были у истоков проблемы.

- Что же это...какой-то вид излучения? Нечем проверить. Вода? Но мы её не употребляли. Возможно, галлюциноген находится непосредственно в атмосфере, но, опять же, проверить нечем... впрочем, можно сделать повязки для профилактики. Силара, не могла бы ты подать мне эластичный бинт из аптечки?
Пока Силара доставала искомый объект из аптечки, в которой во время аварийной посадки всё перемешалось, Карис выкатила из костра пару угольков и растолкла их, используя камни.
- Спасибо.
Она поместила раскрошенный уголь между слоями бинта и, прищурившись, посмотрела в сторону чехла от флаббджеллаха.
Если мне повезёт, там всё ещё остался тот набор.
Повезло. Вытащив наружу небольшую коробочку, Карис двумя пальцами выудила из неё сначала катушку с нитками, а затем и иголку.
- Моя мама в кои-то веки оказалась права, - она улыбнулась Силаре и принялась сшивать слои ткани. Довольно скоро повязки были готовы.
- Держи - это, скорее всего, нам не поможет, но перестраховаться никогда не лишнее.
Положив кустарную маску для лица в руки Силаре, андорианка случайно коснулась ладони, покрытой мелкими чешуйками, и её осенило. Карис схватила девушку за кисть и закричала, едва не запрыгав от радости осознания:
- Силара, вот оно! Тактильный контакт с чем-то из реального мира, вот что выкинуло нас из иллюзии. Не отпускай руку!

+1

14

Силара удивленно и несколько недоверчиво посмотрела на однокурсницу, вцепившуюся в ее запястье. Ее радостный возглас породил целый сонм мыслей, которые проскальзывали перед глазами, пихаясь и вытесняя друг друга.
Она на меня не сердится! Кажется, она на меня не сердится? Я надеюсь, что она на меня не сердится…
И ее совсем не удивили мои слова. Неужели, не только меня посетили эти видения? Значит, что-то есть в атмосфере планеты, что порождает галлюцинации…
Интересно, а что видела Карис? Как это вообще работает?
… И что это за маски?

Но в первую очередь она чувствовала огромное облегчение от того, что это не ее психика, измученная бессонными ночами, перемежающимися странными кошмарами, выкинула такой фортель, а что-то извне действует на обеих девушек, и видения Карис, возможно, еще страшнее ее собственных.
- Не отпускай руку!
Силара осторожно перехватила кисть Карис так, чтобы они держались за руки. Это была довольно странная композиция и, очевидно, что ходить по планете, как сросшиеся ладонями сиамские близнецы, они не могли.
- Ты уверена, что это сработает? – нахмурилась кардассианка. – Мы даже не знаем, что вызывает эти видения и как они воздействуют на нас.
Она покосилась на медицинский трикодер. Никто из них не был медиком, а без правильных настроек приборчик мог оказаться совершенно бесполезным, а мог и подкинуть какие-нибудь идеи для дальнейших размышлений.
- Похоже, что это, - она выразительно повела свободной рукой, - на нас сейчас не воздействует, а, значит, мы можем заняться изучением того, с чем столкнулись. Может быть даже в федеральных библиотеках уже есть какое-то объяснение… Карис? Карис?!
Андорианка продолжала крепко сжимать ее руку, но она смотрела куда-то мимо Силары ничего не выражающим рассеянным взглядом и, похоже, что даже не слышала ее слов.
Силара почувствовала, что земля вновь плывет перед глазами, грозясь вот-вот поменяться местами с небом.
Нет, нет, только не снова, только не это, пожалуйста, я не хочу!..
Она изо всех сил вцепилась в руку Карис, как в последнюю соломинку, которая еще держала ее в реальном мире. А потом он померк.
И когда Силара вновь открыла глаза, то увидела кругом… ничего. Белое, холодное, ледяное ничего и смутно знакомую одинокую фигуру вдалеке.
«Ну и что на этот раз?..» - устало подумала она и шагнула вперед. Нога в тяжелом ботинке провалилась по щиколотку в мягкий снег.

+1

15

- Пф, сработает - не сработает, - задорно улыбнулась андорианка, - хотя бы вместе будем по видениям гулять, всяко легче!
Карис знала Силару достаточно, чтобы предположить, что та будет довольно долго мучить себя тем ударом, поэтому первоочерёдной задачей сейчас было отвлечение кардассианки от самокопания. И ещё надо было что-то сделать с этой дрянной атмосферой, конечно же.
Бегать, прыгать и радоваться неужели это тоже влияние на меня атмосферы? здорово мешала конструкция "четыре ноги и две руки", то есть обхватывание кистей друг друга действительно мешало свободе движений. Но так было надо. Хотя такому свободолюбивому существу, как андорианец, которому только бы и носиться с диким ветром наравне...
Карис потрясла головой - что за странные слова приходят мне в голову? Кажется, кто-то что-то говорила, но этих слов было уже совсем неслышно из-за начинающей завывать вьюги.
Андорианка неверяще посмотрела себе под ноги, на руки в тёплых варежках, подёргала за ворот зимней куртки и, восторженно пискнув, рванула вперёд - там виднелся контур, напоминающий Силару.
Всё это богатство цветов - и белоснежный, и просто белый, и светло-серый, и бледно-голубой... как я скучала по ним! Пусть даже и покинула планету буквально только что. Только вот метель сейчас начнётся, надо бы Силару увести...
- Силараааа! - Карис наконец добежала до кардассианки, упала на спину в снег и начала двигать конечностями в сторону. - А мы на Андоре и пока ничего плохого не происходит! Пойдём в Лайкан, здесь недалеко. Фактически, мы уже над ним.
Поднявшись и критически оглядев своё "творение", Карис собралась было снова перехватить Силару за запястье - мало ли, но тут заметила, что девушка одета слишком легко даже для андорианца. х'Аален покачала головой ну и кто делает эти видения?, сняла куртку и накинула на плечи кардассианки. Перчатки тоже поменяли хозяйку.
- Вот, держи, я-то привыкла, а тебе ещё дойти до тепла надо. Ну, как до тепла, - смутилась Карис, - я постараюсь отвести тебя к одному из термальных источников, но если сегодня тот самый день, о котором я думаю, это может быть несколько... проблематично.

+1

16

Силара удивленно ступала по проваливающемуся под ногами снегу. Никаких ассоциаций, что это за место и что она здесь делает, не возникало. Чувства всеохватывающей паники и подкатывающего к горлу страха, которое обычно возникало с началом галлюцинаций, тоже не было. Девушка нахмурилась и огляделась: фигура Карис, маячившая вдали, приближалась к ней довольно быстро – сразу видно, что она привычна к такому климату.
- Похоже, ты была права, - обратилась она к андорианке, когда та – радостная и воодушевленная – подоспела к ней. – Это, определенно, галлюцинация, но мы видим одно и то же одновременно. Не знаю, как это связано, но я вообще ничего не понимаю… Спасибо!
Она с благодарностью приняла теплую одежду. Мысль о том, что на самом деле они не на заснеженном Андоре, а на теплом планетоиде посреди пустыни, не делала окружающую их фантазию более теплой. Кардассианка почувствовала, как пронизывающий холод пробирается по ее не слишком теплую кадетскую форму, и поплотнее застегнула куртку. И даже надела варежки – явление, ей прежде совершенно незнакомое.
- Итак, это твой мир, - подытожила Силара. – Но сейчас здесь не происходит ничего… хм… неприятного. Или пугающего.
Может быть, это только ей достались такие мучительные галлюцинации, а Карис наслаждается видами родной планеты?
- Впрочем, это только к лучшему, - она поспешила сменить тему. – Этот город, он где-то рядом?
Карис выразительно посмотрела вниз.
- Внизу? – округлила глаза Силара. – Это так необы…

Сначала Силара поняла, что вокруг стало теплее. Не намного, но ощутимо. Она удивленно огляделась: они с Карис сидели на скамейке на небольшой площади – обычной городской площади, если не считать того, что она полностью находилась под землей. Над ними высился стеклянный купол, за которым можно было разглядеть плотный слой тысячелетних льдов. Позади них плескался фонтан, по улице ходили люди – обычная городская идиллия. 
- Здесь симпатично, - пожалуй, это все, что смогла выдавить из себя Силара. Было довольно странно всерьез обсуждать галлюцинации, но когда они были так реальны… Что еще она могла сделать? Прекратить все это было явно не в их силах. – Значит, это твой родной город? – продолжила она светскую беседу.
Карис явно наслаждалась происходящим, однако в какой-то момент ее тепло напряглось, а в лица сошла привычная улыбка.
- Что-то случилось? – Силара огляделась, но не увидела ничего необычного.
Андорианка сосредоточенно кивнула.
Теперь и Силара это видела: к ним быстрым шагом направлялся молодой андорианец. Не к ним, конечно, а к Карис – он видел только ее. Еще не успев подойти к ней, он начал что-то выкрикивать на незнакомом Силаре языке. Но общий настрой она поняла, и он ей не понравился. С каждой минутой к ним подходили все новые и новые люди – молодые и старые андорианцы, мужчины и женщины, одетые в военную и гражданскую одежду. Целая толпа окружила их, но понять, что они хотят, не предоставлялось возможным.
«Похоже, в галлюцинациях универсальный переводчик не работает», - усмехнулась она про себя. Девушка видела, что ее однокурсницу одолевают самые разные эмоции – от гнева до страха, - но сама смотрела на происходящее словно со стороны. Она легонько коснулась руки Карис, давая понять, что она рядом.

+1

17

Чуть более тёплый, чем снаружи, воздух щекотал ноздри и вызывал некоторую эйфорию. Карис дышала полной грудью - да, пусть в условиях Терры дышать можно было точно таким же образом, а холодно бывало на многих планетах, но только здесь мороз заставлял не только вдыхать-выдыхать чаще и быстрее, но и делал андорианку во много раз счастливее.
Несмотря на то, что х'Аален покинула планету совсем недавно, она была рада оказаться в Лайкане - всё же, каникулы девушка провела по большей части в исследовании поверхности, а также в других городах. Домой же она даже не заглянула, не желая столкнуться с членами своего клана.
Лайкан ничуть не изменился, да это и не было удивительно - над городом сверкали всё те же купола из закалённого стекла - непрактично, но очень красиво. Собственно говоря, в более безлюдных местах, а также в промышленных зонах, куполов не было - их заменяли более прочные силовые поля (хотя для подстраховки в случае обесточивания в каждом секторе города можно было оперативно развернуть тяжёлый металлический покров, отчего район становился похож на свернувшегося терранского броненосца. Впрочем, подобной ситуации давно не случалось).
Карис привела Силару на одну из площадей, которая находилась не очень далеко от Императорского дворца - на самом деле, это место настолько захватывало дух даже у самой андорианки, которая видела его довольно часто, что она считала своей обязанностью показать его всем своим друзьям. Когда-нибудь.
- Надеюсь, что тебе уже не так холодно - сама понимаешь, улицы никто не обогревает, это нецелесообразно, - улыбнулась Карис кардассианке, - да, это мой город - Лайкан. Я не знаю, как далеко простирается эта иллюзия, но однажды я надеюсь показать тебе все красоты своего до...
х'Аален замерла и вперилась взглядом в андорианца, который - в этом не было сомнений, направлялся прямо к ним. К ней.
- Эй! - окликнул её парень, - Ты, отброс клана х'Аален! Ты считаешь, что сначала можешь как бешеная макра скакать по горам Андора, не показывая носа домой, как трусливый bouf, а потом, как ни в чём не бывало, сидеть в центре города, да ещё и приводить сюда чужака? Кардассианца!
Спектр быстро сменяющихся эмоций Карис был весьма разнообразен - от неверия и удивления до страха и ярости. Страх был не за себя - всё же, драться х'Аален умела, хотя расправиться с такой толпой было бы довольно проблематично. Нет, она больше боялась за Силару, у которой здесь не было даже каких-никаких прав члена Федерации, и эта боязнь заставила андорианку забыть о неестественности происходящего. Клокотавшая же в крови ярость призывала начать разборки прямо сейчас - явно взыграл андорианский темперамент, и всё могло бы закончиться очень плохо... Если бы Карис не почувствовала касание чьей-то варежки до своей руки. К счастью, это довольно быстро вернуло андорианке ощущение реальности.
- Всё в порядке, Силара, - она обернулась к Гиред и скрестила руки на груди, - я знаю, кто я есть. Матриарх моего клана не разочарована во мне. А самое главное - Андор знает, как я его люблю и на что готова ради него. Мнение каких-то причудившихся нам существ меня не капельки не волнует. Идём?
Карис махнула рукой поверх голов толпы - туда, где под очередным куполом сверкал серыми стенами Императорский дворец.

+1

18

Силара с облегчением вздохнула и покачала головой: нет, ей не было холодно. И страшно тоже не было. Она не понимала, что говорили окружившие их андорианцы, да и не должна была: это были не ее мысли, нее воспоминания и не ее эмоции. Путешествие по сознанию Карис дало ей возможность передохнуть и собраться с мыслями: кажется, она постепенно начинала понимать, что к чему. То, что на них воздействовало – атмосфера ли, газ или какое-то излучение, - вызывало необъяснимые приступы страха, сопровождающиеся галлюцинациями. А что, как не наше подсознание, лучше всего знает, чего мы боимся?
Но страхи Карис не касались Силары, и единственное, что она могла сделать – помочь девушке справиться со своими внутренними демонами и разобраться в себе. Впрочем, ее помощь сейчас не требовалась – Карис, кажется, была полностью уверена в себе, чего кардассианка не могла сказать о себе в аналогичной ситуации. Но сейчас у нее появилась прекрасная возможность расслабиться, забыть о своих кошмарах и отправиться на экскурсию по Лайкану – детализация здесь была даже лучше, чем в голодеке.
Величавые здания цвета льда и скал поражали не только своей архитектурой, но и тем, что были построены под землей. Постоянная борьба со стихией, вечная мерзлота и холод – кто бы добровольно согласился жить в таких условиях? История Кардассия помнила долгие годы засухи и голода, но, по крайней мере, им никогда не приходилось жить под землей.
- И все же, что они говорили? – Силара шла вслед за Карис по просторному бульвару между высоких стеклянных зданий. – Что было твоим страхом?
Это был не слишком корректный вопрос, но раз уже она гуляет по сознанию андорианки, то можно на время отбросить приличия. Карис замолчала, то ли обдумывая ответ, то ли решим проигнорировать вопрос, а Силара поспешила пояснить:
- Я имею в виду, что это не просто галлюцинации, это концентрация всего, что мы больше всего боимся. По крайней мере, так было со мной. Но здесь все так мирно и тихо… Я не понимаю, почему мы до сих пор здесь.
Ее спутница все еще молчала, напряженно глядя вперед. Силара почувствовала, что вокруг них стало еще холоднее. И темнее. И тише. Так тихо, что можно было слышать свой собственный пульс.
- Карис? Это ведь еще не все, да?..

+1

19

Настроение быстро улучшалось - фактически, теперь они столкнулись даже не со страхами Карис, а с какой-то неуверенностью в своих поступках. Мало кто поверил бы, но андорианка довольно часто сомневалась, и каждая такая мысль начиналась словами "а стоило ли?" и, по большей части, относилась к Андору.
- Что? - залюбовавшись видами, девушка чуть было не пропустила вопрос Силары, - А, ничего особенного, на самом деле. Если обобщить, то очередной бубнёж на тему "ты ведёшь себя недостойно хорошего и правильного андорианца". Моим страхом можно назвать... несоответствие. Да, пожалуй, именно так.
Почему же всё-таки галлюцинация всё ещё не выпустила их из своих цепких (хотя и довольно приятных в конкретно этом видении) лап, интересовало Карис ничуть не меньше, чем Силару. И ответа у неё так же не было.
- Да. Не всё. Помолчи немного. - вдруг напряжённо отозвалась андорианка.
Место, куда они забрели, было ей знакомо - мать приводила её сюда ещё в детстве. И пусть Карис бывала здесь всего пару раз, понять, где они, не составило особого труда.
Аэнарцы.
Почему-то всё вокруг казалось гораздо более мрачным, чем много лет назад. Да, всё меняется, но только не это место. Голубые стены выцвели, став грязно-серыми, холод стал... как говорят терранцы... могильным, и даже освещение теперь было каким-то зловещим.
Когда за поворотом показался первый аэнарец - слепой, как и полагалось, Карис вспомнила один из самых больших детских страхов. Когда-то, стоя рядом с матерью на этом самом месте и слушая её рассказы о подвиде андорианцев, маленькая девочка подумала - "а что, если они на самом деле не такие хорошие и миролюбивые, как о них говорят?".
Далее последовали ночи, испорченные самыми разнообразными кошмарами с участием аэнарцев, и с этой проблемой Карис могла придти только к Арджайе - почему-то мать-аэнарка не вызывала таких же отрицательных эмоций, как её сородичи. Арджайя начала при каждом случае приводить юную х'Аален к своим родственникам, приучая к обществу слепых телепатов. Мало помалу Карис привыкала к аэнарцам, да и друзей среди них у неё было во много раз больше.
Но как объяснить это странной аномалии на планете, которая вдруг решила вытащить из подсознания все страхи, даже те, которые ты давно преодолел?
- Силара, сейчас мы увидим довольно гадкий кошмар. Это будут аэнарцы, вторгающиеся в сознание. Насильно. Кошмар мой, так что тебе незачем расплачиваться за то, что я когда-то себе напридумывала. - Карис упрямо мотнула головой, - Садись на эту скамью и закрой глаза.
Андорианка положила ладони на глаза Силары, другим краем закрывая уши. Пусть её телепатические способности были весьма и весьма посредственны, их должно было хватить на экранирование сознания кардассианки. Или, как минимум, перетягивания внимания на себя.
К первому аэнарцу присоединились ещё две женщины, и все трое наставили антенны на кадетов.
- Ваши секреты теперь - мои. - произнёс аэнарец сразу тремя голосами.
Карис показалось, будто её мозг одновременно сжигают и разрывают на части. Она больше не могла сдерживаться и закричала.

+1

20

Кто такие аэнарцы, Силара имела слабое представление, но точно знала, что вторгаться в ее сознание без спроса не стоит. Там было слишком много такого, что ей самой бы видеть не хотелось, а другим и подавно не стоило. Она зажмурилась, ожидая вторжения в мысли, но его не произошло. Вообще ничего не произошло. Она аккуратно открыла один глаз, затем второй. Сомнения, которые она так и не озвучила, подтвердились – в кошмарах Карис ей было отведено лишь место зрителя. Это немного успокаивало, и она хотела было поделиться своим открытием с андорианкой, но та сидела словно в ступоре, отрешенно глядя перед собой. Ну хотя бы уже не кричала. Силара села рядом с ней и шепнула:
- Ничего не бойся. Это все не по-настоящему.
Но даже ей стало не по себе. Стоило признать: аэнарцы выглядели пугающе. Белая кожа, сливающаяся с волосами, белые летящие одежды и эти пустые, ничего не видящие глаза… Даже их антенны шевелятся как-то по-особенному угрожающе.
- Карис х’Аален, ты знаешь, что тебе некуда бежать. Дорога сама привела тебя к нам, - мужчина говорил тихим и успокаивающим голосом, но от каждого его слова Карис пыталась сжаться и стать меньше. – Ты долго нас избегала, не так ли? Пора встретиться с правдой лицом к лицу.
- Не бойся, - аэнарки повторили слова Силары на свой лад. – Ведь ты же не боишься правды? Пусть она, – они указали на кардассианку, - станет твоей судьей.
- Э-э-э, может, обойдемся без этого? – запротестовала девушка, но ее слова не были услышаны. В конце концов, она здесь всего лишь часть декорации, которую строит подсознание Карис.
Карис посмотрела на нее со смесью горечи и мольбы, но ничего не сказала, только равнодушно отвернулась.
- Признайся сейчас перед своей подругой, что ты не та, за кого себя выдаешь, - мелодично произнесла женщина помоложе, обходя сидящую андорианку.
Силара напряглась и с любопытством уставилась на однокурсницу. Становилось интересно.
- И теперь все это узнают. Ты не заслужила место в Академии и попала сюда обманом и подкупом. Хватит лжи – это место тебе не по зубам, да и ты здесь лишняя, тебя никто не ждал и будут только рады избавиться. Все твои списанные работы и тесты, подделанные результаты опытов, все, что ты говоришь – это же большая ложь. Но кого ты обманываешь и зачем? Признай, что ты не способна быть кадетом Академии и вернись домой! – голос женщины задрожал. – Я чувствую твой страх… Признайся, и ты избавишься от него!
- Она не сможет вернуться домой, разве ты не понимаешь? – прервала ее другая женщина, постарше. – Она ведь знает, что и дома ее не ждет. Вот и приходится ей здесь крутиться, насколько хватает сил… - аэнарка наставила антенны на Силару, и та отшатнулась, хоть и понимала, что ей ничего не грозит. – Она ведь и тебя обманывала. Неужели ты не заметила? Она пыталась втереться в доверие, подружиться, но на самом деле ты даже не знаешь, чего она от тебя хочет. Не знаешь, - женщина сокрушенно качнула головой.
- Карис… О чем это они? Это ведь все неправда, да?
- Будь осторожна с ней, - старшая аэнарка мягко улыбнулась. – И никогда не доверяй.

+1

21

Мало-помалу боль уходила, оставляя после себя крайне гаденькое и неприятное ощущение. Как контролировать боль, Карис, в принципе, знала, но вот что делать с этим возникшим осадком - понятия не имела.
- Ничего не бойся. Это все не по-настоящему. - словно из-за стены раздался голос Силары, он становился всё чётче и чётче, пока, наконец, не стал совсем различимым. Впрочем, это совсем ничем не помогло.
Речь аэнарцев лилась нескончаемым потоком, выдавая всё более изощрённую ложь - Карис только диву давалась, как они смогли преобразовать мимолётные опасения, лишь единожды возникавшие в её голове, в полноценные факты, которым вполне можно было поверить.
Интересно, а Силара... она поверила?
х'Аален была вне себя от ярости - она терпеть не могла очевидную ложь, тем более, когда оболгать пытались её. Вот только путь насилия - не самый лучший путь, именно так говорила её мама. По-крайней мере, не всегда. Возможно, и здесь следовало быть мягче.
- Силара, - адорианка облизала пересохшие губы и хриплым голосом позвала кардассианку, едва только аэнарцы замолчали. Те стояли и изредка моргали, подёргивая антеннами. - Давай по порядку. Поступила я сама - ты всегда можешь найти и дать мне пройти другой вариант нашего экзаменационного теста. И я его пройду ничуть не хуже, чем на вступительных. Списанные работы - занятно, но я помню их до последней запятой, потому что все они были созданы лишь мной, и никем другим. Сфабрикованные данные моих опытов - слишком нелепое обвинение для того, чтобы быть правдой. Будь это утверждение истинно, ни один из моих экспериментов не был бы защитан, как и курсовая.
Карис решила перевести дух, а заодно подумать, как наиболее логично опровергнуть остальные обвинения. На Силару она старалась не смотреть - пока что, до того, как закончит свою тираду. Ну а там будь что будет - в худшем случае они молча дождутся группу спасения, да и вообще по возвращению в Академию общаться больше не станут. Карис очень не хотелось, чтобы всё закончилось так, но кроме слов в свою защиту она больше ничего не могла предоставить. Если бы только свозить Силару на настоящий Андор, в клан!
- Что дальше... Да, - андорианка подняла глаза прямо на старика и стала говорить именно с ним, лишь изредка переводя взгляд на его спутниц, - меня не очень любят в клане, но реши я вернуться - максимум, что мне грозит, это шепотки за спиной. Раздражающие, выводящие из себя, но всё-таки не смертельные. У меня есть дом, и он - здесь. Весь Андор и даже аэнарские подземелья, весь наш негостеприимный мир.
Карис резко крутанула головой, и её лицо оказалось прямо напротив серого, чуждого фесоанским снегам кардассианского.
- А что касается моих планов на тебя - да, ты даже не представляешь, какие они. - х'Аален встала и положила руки на плечи Силаре, - я надеюсь, что однажды мы будем служить вместе, а не окажемся по разные стороны баррикад.
Андорианка развернулась и пошла по направлению к своим слепым сородичам. Дойдя до старика, она опустилась на одно колено и склонила голову.
- Я признаю свой страх, Старейшина, и отпускаю его, как отпустила много лет назад. Да бережёт вас всех Хранитель.
Аэнарцы встали вокруг девушки в круг и коснулись ладонями её головы.
- Baap biit piph, aag. - раздался сухой, словно шелест ножен из кожи макры, голос.
Живи без страха, дитя - повторили три аэнарские женщин в глубине головы Карис, и мир начал стремительно меняться. В который раз.

В глазах у Карис было слишком темно - то ли от перехода, то ли темно было в новом месте. Только два определения приходили на ум андорианке - слишком жарко и слишком влажно. К счастью, в последний момент она успела схватить Силару за руку.

+2

22

Силара смотрела на андрорианку с некой смесью восхищения и опасения. Восхищения – потому что она смогла посмотреть в глаза своему страху и признать его, опасения… Потому что как многого, оказывается, она не знала о Карис. И сейчас на месте Карис можно было представить любого: если копнуть чуть глубже, каждый скрывал в себе страхи, опасения, тайны и воспоминания, которые никогда и никем не должны были быть узнаны. Так и она не должна была сейчас окунуться в кошмары Карис – если и бороться с ними, то в одиночку. Впрочем, даже при нежелательном свидетеле однокурсница справилась просто отлично.
… Хотя, стоит признать, что вопрос о читерстве Карис при поступлении или на экзаменах совершенно не волновал Силару. Зато, как оказалось, был важен ля андорианки настолько, что даже явился ей в кошмаре. Отреагировала Силара на другую фразу.
- А что касается моих планов на тебя - да, ты даже не представляешь, какие они…
Кардассианка посмотрела в глаза Карис и усмехнулась:
- Напомни мне расспросить тебя об этом поподробнее, если мы выберемся отсюда.
Она смотрела, как Карис прощается со своими страхами, и внутри все отчетливее поднималось тянущее ощущение накатывающей тревоги. Смогла бы она так? Признать, согласить, отпустить – и еще при свидетеле. Даже если это был не совсем чужой человек. Тем более, если это был не совсем чужой человек.
Силара почувствовала, что ее руки начинают трястись, а окружающий мир будто бы засосало в водоворот: сначала андорские льды стали мягкими и нечеткими, а затем и вовсе исчезли, и на смену им пришел засушливый холмистый пейзаж с оранжево-красными почвами и низким красным солнцем. Лицо обдало теплым пустынным воздухом, от которого Силара сначала возликовала, а затем сердце замерло. Нет, только не это! Если она здесь, то ничего хорошего случиться не может. Потому что это кошмар, а в кошмаре по определению ничего хорошего не случается. Она ощутила, что Карис держит ее за руку, и осторожно открыла глаза.
Кардассия Прайм восхищала своей величественной красотой и влюбляла с первого взгляда. Здесь все было так… грандиозно. И масштабно. Они находились на окраине Лакариана, и панорама города открылась им с небольшого возвышения. Как на искусной голофотографии. Впрочем, Силара, ни разу в жизни не бывшая на Кардассии, именно так себе ее и представляла…
Она обернулась на Карис и покачала головой. Ей много чего хотелось сказать, но она даже не знала, с чего начать. Не с того ли, что даже не может считать это место своей Родиной и своим домом?
- Я не знаю, что нас ждет, - честно призналась кардассианка. – Но явно ничего хорошего. Однако по своему опыту могу сказать – тебя это не затронет.
Она вздохнула и решительно пошла вперед.

+2

23

Едва только тёмнота сменилась цветными кругами и слегка гудящей головой, Карис смогла рассмотреть окружающий их с Силарой пейзаж. Андорианка находила вид... очаровательным. Нет, она действительно было очарована - как холмистым взгорьем, на котором они сейчас стояли, так и виднеющимся неподалёку городом. Острые шпили и чёткие контуры зданий немало говорили о народе, которые здесь проживает, и, глядя на воодушевлённое лицо Силары, х'Аален начала подозревать, что на этот раз они попали на Кардассию Прайм.
- Не волнуйся, я в любом случае окажу тебе необходимую поддержу, затронет меня происходящее или нет, - чересчур серьёзно кивнула в ответ на слова кардассианки Карис. Она всё ещё не пришла в себя после встречи с аэнарцами и настроения веселиться особо не было. - Предлагаю спуститься и пройти в город. Думаю, ты хочешь увидеть его даже больше, чем я.
Однако прекрасный своими линиями город при приближении подёрнулся рябью, и Карис занервничала было, что их снова куда-то перекинет, но обошлось. Если произошедшее можно было так назвать.
Город стал похож на место, которое долго и упорно подвергалась обстрелам фазерным, дизрапторным и фотонным оружием прямо с орбиты. То и дело на пути девушек, уже вошедших в город, попадались тела кардассианцев - и хорошо, если более-менее целые, разрушенные здания или арматура, торчащая из стен порой под самыми немыслимыми углами. Иногда Карис или Силаре чудом удавалось отскочить от очередной падающей не возьмись откуда балки или части обшивки вражеского звездолёта, развалившихся здесь же, будто скелет какого-нибудь гигантского мифического существа.
После того, как они оттащили с дороги труп маленькой кардассианской девочки - просто поступить так казалось правильным, Карис почувствовала на себе чужое присутствие, а в следующий момент из более-менее уцелевшего дома высыпало целое семейство. Все его представители были тощими, исхудавшими и очень злыми.
- Ты! - обвинительно ткнула пальцем в сторону Силары одна из женщин, - как тебе то, что сделали твои баджорские друзья? Зачем ты прилетела? Чтобы поиздеваться над выжившими?
Где-то в доме заплакал ребёнок, и другая женщина, помоложе, поспешила к нему.
- Постой, я знаю тебя! Ты одна из этих полубаджорских выродков моего мужа, - измождённое лицо кардассианки скривилось, став ещё менее привлекательным, - довольна увиденным? Убирайся!
Женщина схватила кусок трубы, валяющийся у её ног, и замахнулась.
Карис приготовилась в случае чего помочь блокировать атаку.

+2

24

Все было как во сне. Но попытки убедить себя, что это сон, кошмар, галлюцинации, что угодно – натолкнулись на волну удушающего ужаса, который охватил Силару с ног до головы, плотным комком встал в горле и сделал тело ватным и непослушным. Карис что-то говорила, пытаясь увещевать, но девушка ее не слышала – в ушах стоял звон, а перед глазами пелена.
Кардассия в руинах, Кардассия в агонии, Кардассия на последнем издыхании – ничего уже не осталось от той могучей империи, а другие силы, как стервятники, уже кружат над ней, растаскивая по кусочку оставшееся. И она знала, кто это сделали. Баджорцы. Ее народ – так здесь считали. Кто ей поверит, что она тут не причем? А может… А может это и неправда, может именно она стала причиной гибели Кардассии? Она, а не какие-то неизвестные баджорцы…
Силара обернулась к Карис, ища в ее лице поддержку.
- Я… Я не делала этого. Я бы не могла, - прошептала она посеревшими губами. – Я ведь не могла..?!

Но она оборвалась на полуслове, когда увидела приближающихся к ней группу людей. И женщину, кричащую и обвиняющую ее, она узнала – ее либо девушка не раз видела дома на голофотографиях и портретах. Жена ее отца, его настоящая семья. Она представляла себе, что однажды их познакомят – это будет очень волнительно, довольно неприятно, невероятно важно и значительно… и совершенно не так.
Сейчас она выглядела намного хуже чем раньше – и вовсе не годы оказались к ней безжалостны, а постоянные бомбардировки, уничтожившие ее планету.
- Я не… - она Силара обернулась к женщине в новом порыве оправдать себя. Но это было так бессмысленно. – Я не знала. Я бы не допустила, поверь мне, Гилора!
Гилора – это имя всплыло откуда-то издалека, из того прошлого, которое навсегда закончилось.
Женщина замахнулась на нее куском трубы и тут же без сил выронила ее – Карис успела сделать шаг вперед, но Силара покачала головой: нет, не надо.
- Я здесь, чтобы помочь, - ее голос дрогнул. Кого она обманывает?! – Но я пришла слишком поздно. Где мой отец? Он… он еще жив?
Гилора одарила ее презрительным взглядом. Пусть она страдала и голодала, но принять помощь от баджорского выродка не могла. И это Силара понимала безо всяких слов.

+2

25

Презрение, неприкрытая агрессия, даже ненависть - всё это Карис куда проще было переносить самой. А вот как помочь в такой ситуации другому, она не знала. А встреченные ими кардассианцы действительно находились в ужасном состоянии. Андорианка никогда не замечала за собой особых альтруистических наклонностей - многие люди слишком любят садиться на шею, считала она. Но сейчас, в данный момент, она разрывалась между желанием как-то оградить Силару от несправедливых обвинений со стороны семьи её отца (именно так х'Аален поняла состоявшийся диалог) и помочь пострадавшим. Еда, вода, медикаменты - у них самих сейчас не было ничего из вышеперечисленного, но это не значило, что припасами не хотелось поделиться. Да, кардассианцев многие считали жестокими и вообще ужасными во многих аспектах их культуры и поведения, да и что там прибедняться - настоящими врагами. Но.
Всегда существовало одно "но". Кем бы ни была эта нация в глазах других, в глазах самой Карис, сейчас перед ней находились обычные пострадавшие от войны люди, держащиеся едва ли не исключительно на своей гордости. И им надо было помочь. И Силара.
Силаре тоже надо было помочь. Она не была травмирована снаружи, но, кто знает, что было внутри?
В конце концов, если её переживания сравнимы с моими на Андоре...
- Жив. И крайне в тебе разочарован. Я полагал, ты сможешь это остановить.
Карис вздрогнула от внезапно раздавшегося мужского голоса с хрипами - возможно, проблемы с лёгкими из-за холодных ночей, проведённых едва ли не на улице.
Встречи с отцом подруги она не ожидала. Хотя, это ведь был и не её кошмар.
- Силара, - негромко проговорила андорианка, поворачиваясь к подруге и прикрывая рот рукой - вдруг кардассианцы могли читать по губам? - Я надеюсь, ты представляешь хотя бы примерно, что мы должны делать. Мы можем сказать, что прибыли от Федерации для того, чтобы оценить обстановку и оказать помощь...или...или...
Она схватилась за голову.
- Ну что нам делать? Ты ведь и правда не виновата! Они должны в это поверить!
Ощущение реальности происходящего с каждой секундой становилось для Карис всё более сильным - частично из-за осознания того, что подобное может произойти на самом деле. Не с Кардассией, так с другой планетой.
И уже происходило.
Сколько таких семей было? Сколько Силар выслушивали такие речи?
В такие моменты даже воспитанная в милитаристическом обществе Карис начинала по-настоящему ненавидеть войну. Она знала, что после спасения их с планетоида ещё около недели не сможет спать нормально, видя не картины Андора, где над ней успели поиздеваться, но Кардассию Прайм, её выживших обитателей и растерянное лицо Силары.
И всё же, кардассианке стоило самой наладить диалог с семьей - или, хотя бы, с отцом. Иначе было нельзя, невозможно и, собственно говоря, даже нелогично. Карис стала плечом к плечу с подругой, и приготовилась, как и обещала ранее, оказывать всю возможную поддержку.

+2

26

Она обернулась к Карис – та была не менее ее растеряна и испугана. Андорианки здесь не должно было быть – это не ее место, не ее мир и не ее страхи, да и прогулка по подсознанию Силары – то еще удовольствие для кого угодно.
- Я надеюсь, ты представляешь хотя бы примерно, что мы должны делать…
Девушка покачала головой. Нет. Лучшее и единственное, что они могли сделать – это убратьс отсюда, силой воли заставить себя вернуться на пустынный планетоид и забыть. Сиара зажмурилась и постаралась сосредоточиться на своих мыслях.
Это все – плод твоего воображения. Ты не на Кардассии и никогда на ней не была. Ты никогда не видела семью отца. Баджор, напавший на Кардассию – это полный абсурд. И…
- Я разочарован в тебе, - голос отца – смутно знакомый, но заметно постаревший и уставший – звучал приглушенно, постепенно приближаясь.
Нет, ты не здесь, я знаю, что тебя здесь нет…
- Ты никогда не была и не станешь настоящей кардассианкой, - это прозвучало, как приговор, и Силара в мгновение ока забыла о всяком самовнушении. Она открыла глаза – вокруг нее стояли люди, смутно знакомые по рассказам и фотографиям, и ее отец, которого она видела всего пару дней назад, но как же он изменился… Она с трудом подавила в себе желание обнять его и больше не отпускать.
Девушка сделала шаг назад – и бросила взгляд на Карис. «Просто будь рядом. Мне нужна поддержка. А потом… все забудь».
- Я не кардассианка, - она, наконец, произнесла вслух то, что боялась признать всю жизнь и готова была убить любого, кто бы сказал что-то подобное. И что было правдой. – Но я старалась ею стать! Я бы никогда не предала никого из вас, и ты это знаешь даже лучше, чем я. Ты воспитал меня такой – настоящей дочерью Кардассии, из-за тебя я всегда ненавидела свою вторую половину, мечтала стать такой как вы все – и все равно не могла.
Силара почувствовала, как ее наполняет внезапная злость. Она никогда не испытывала этого чувства по отношению к своей семье или своей настоящей родине – наоборот, восхищалась ими, обожала, боготворила… Но злость? Злость находила объект выражения в ее окружении, но никогда не касалась Кардассии. Это было... неожиданно. И как-то даже стыдно, что такие мысли вообще могли у нее появиться.
- Пока в тебе есть хоть капля баджорской крови, тебе нельзя доверять, - произнесла Гилора со злостью и отчаянием. – Ты такая же, как они: лживая, трусливая, двуличная. Ты привела их сюда, и видишь, во что это превратилось. Если таким, как ты, дать волю, от Кардассии ничего не останется, - женщина обвела рукой горящие обломки.
- Нет, - твердо сказала Силара, - это случилось не по моей вине, и вы это знаете. Хватит винить во всем меня, - она обратилась к Гилоре, впервые в жизни почувствовав возможность сказать ей все, что она вынашивала долгие годы. – Я знаю, что вы меня ненавидите, и вы имеете на это право. Именно поэтому мы никогда не виделись и вряд ли увидимся. Именно поэтому мою фамилию изменили – чтобы она не бросала тень на вашу семью. И именно поэтому я сейчас так далеко от Кардассии – даже дальше, чем была на Баджоре. Но вы можете не волноваться, я прекрасно знаю, что для моего отца нет ничего дороже вас – его настоящей семьи, и что мне нет места не только в вашей жизни, но и на вашей планете, которую я все же считаю своей родиной. Поэтому – хотя бы сейчас – посмотрите правде в глаза и признайте, что я не виновата в ваших несчастьях!
Силара с трудом перевела дыхание – кровь прилила к лицу, она тяжело дышала и чувствовала, что дрожит от своей наглости и дерзости. Никогда, никогда в жизни она бы не посмела такое сказать…

+2

27

Вообще, всё происходящее всё больше и больше напоминало голороман, в котором нельзя было принять участие. Или, что даже правильнее, терранский... кинофильм начала 21-го века. Карис ощущала себя зрителем - не в силах помочь или как-то выразить свои переживания. В некоторые мгновения разговора Силары с семьёй андорианке даже казалось, что она спортивный болельщик, настолько ей хотелось сжать кулаки и повторять нелепые жесты, подцепленные у терранцев.
- Я не кардассианка.
х'Аален удивлённо уставилась на Силару, потом на её отца и так несколько раз. Ей было довольно сложно понять, что сказала кардассианка. То есть, конечно же, мозг обрабатывал информацию, но подводить услышанное к какому-то итогу отказывался.
Неужели она правда так сильно боялась этого - быть баджоркой? Стыдилась и скрывала... теперь понятно, почему она так отреагировала на мой вопрос тогда, в библиотеке.
Андорианка едва сдержала смешок - на удивление, между их страхами было не так уж много различий. Однако смех, пусть и не весёлый, был бы трактован неправильно в данной ситуации, поэтому Карис снова настроилась на серьёзный лад.
Силара же, казалось, распалялась всё больше и больше - редко когда х'Аален видела её настолько эмоциональной, если видела вообще. Лицо кардассианки посерело, а дыхание явно участилось - видимо, происходящее вызвало некоторые физиологические реакции организма, К счастью, Силара уже закончила свою речь, и теперь обе девушки стояли, ожидая ответа - даже андорианка, которую, вроде бы, это и не касалось. Здесь дело было в любопытстве и в чём-то ещё, чему она ещё не могла дать определения.
Однако кардассианец успел только улыбнуться в ответ Силаре - улыбнуться! Замечали ли враги кардассов, какие они очаровашки, когда искренне улыбаются?, и тут всё в который раз завертелось. Отец кардассианки ещё шевелил губами - но х'Аален ничего не понимала.
Может, это было только для Силары?.
Карис привычно и со вздохом схватила подругу за руку - или она её, в зарождающемся круговороте было уже не очень понятно, и в следующий момент ощутимо приложилась спиной о россыпь камней.
Дом, милый дом... то есть, планетоид.
Андорианка перекатилась на бок, неловко поднялась и начала отряхиваться. Судя по звукам, Силара где-то рядом занималась тем же самым.
- Я, конечно, скажу очень очевидную вещь сейчас, но - ура, мы снова в реальном мире. Надеюсь.

Отредактировано Kharis h'Aalen (2015-08-16 20:36:45)

+2

28

Силара с облегчением вздохнула, ощущая под собой сухую почву планетоида. Она бы никогда не подумала, что будет рада снова оказаться на этом необитаемом пустынном куске камня. Солнце стояло в зените, а, значит, прошло как минимум несколько часов. Или дней? Или… Как здесь вообще идет время? В любом случае, она уже почувствовала, что проголодалась.
Девушка поднялась на ноги, отряхивая форму. Выглядела она (форма, да, впрочем, и сама Силара) довольно потрепано, пыль и песок плотным слоем осели на ткани и волосах, делая их равномерно серо-желтыми. Но это было не главное. Главное, что этот мир был реален, и ее наконец-то отпустил страх, который не давал расслабиться и сжимал в кольце нарастающего напряжения и паники. Она полной грудью вдохнула горячий воздух и обернулась к Карис:
- Похоже, это закончилось. Но не знаю, не вернутся ли галлюцинации вновь, - она покачала головой.
Присутствие Карис успокаивало, и в то же время Силара чувствовала себя ужасно неловко за все, что той пришлось увидеть. И за разбитый нос. Но нос быстро заживет, а вот ее галлюцинации о Кардассии, разговор с семьей и неожиданную реакцию она будет помнить, и это осознание вновь заставила Силару устыдиться своих мыслей, страхов и всего, что таилось в подсознании.
- То, что ты видела… - она неловко замолчала, теребя край воротника. – Это все… В общем, тебе лучше об этом забыть. Я не отдавала себе отчет, что я говорю – и я бы никогда…
В общем, объяснение вышло довольно скомканным, и Силара замолчала на полуслове.
- Это была очень болезненная ситуация, я бы сама предпочла забыть, и тем более никто другой не должен был этого видеть. Как я понимаю, я также стала невольной свидетельницей твоих тайн и переживаний. Мы должны пообещать друг другу, что никто и никогда не узнает, что здесь произошло и что мы видели. А мы сами постараемся забыть об этом и никогда не касаться увиденного и услышанного в разговорах.
Она перевела дух. Наверняка психолог посоветовал бы им обеим высказать свои страхи еще раз, проработать и научиться с ними жить, то для кардассианки это было недопустимо. Силара и так сказала и сделала слишком много. Единственное, чему она была действительно рада, так это тому, что ее отец и его семья в действительности не услышали ни слова из того, что она сказала. Хотела бы она сама этого не слышать…
- Ты мне можешь это пообещать?

Отредактировано Silara Gired (2015-08-16 22:31:06)

+2

29

У Карис вдруг заныл нос - то ли припомнил хозяйке небрежное обращение это не я, честно!, то ли кое-кто решил обидеться в ответ на слова Силары.
Нет, правда, неужели она думает, что я собиралась или собираюсь ходить по Академии и рассказывать каждому встречному о том, что здесь произошло?
Впрочем, х'Аален нашла в себе силы снова пораскинуть мозгами и вспомнить, что кардассианцы в той книге характеризовались как раса весьма параноидальная, а потому опасения Силары становились весьма логичны - видимо, она просто не могла по другому.
- Я не уверена, что когда-нибудь смогу забыть то, что происходило здесь. Может, твои слова на Кардассии, но не планету в руинах. И уж тем более не то, что касалось непосредственно меня.
В конце концов, из своих кошмарных галлюцинаций Карис вынесла много полезного, а встретившись со страхами лицом к лицу... нет, она не поборола их полностью, но хотя бы признала, а это уже был уже немалый прогресс, учитывая упрямство андорианки.
- Что касается обещания и прочего..., - х'Аален пнула ногой кучку камешков и, заприметив нужный, подняла его. Им оказался расколотый вдоль небольшой гладыш, край которого был очень острым.
- Я даю тебе не просто своё слово. Я клянусь, Силара.
Андорианка подкинула камень на ладони, перехватывая поудобнее, и полоснула по предплечью, которое и так было частично оголено из-за порвавшейся в процессе аварии куртки.
- Я даю клятву на Ушаан, своей чести и сущности Фесоана, что никто и никогда не узнает о произошедшем здесь от меня, будь то разговор, письменный источник или телепатия, - она отбросила камень в сторону и исподлобья взглянула на кардассианку, - Этого достаточно?
Карис обернулась в сторону аптечки - ну, предполагаемого её местоположения, но сразу же вспомнила вечер после дуэли на Андоре. Этот новый шрам явно будет маленьким и незаметным, но даже случись наоборот, андорианка никогда бы не стала его сводить - теперь он станет напоминанием о событиях на планетоиде.

+2

30

- Более чем, - кивнула Силара.
И правда – более, чем то было необходимо. Она верила Карис и не думала, что может ее шантажировать, да и было бы чем – все эти страхи важны лишь ей одной, другие бы пожали плечами. Но теперь она была уверена.
Девушка растянулась на каменистой земле и подставила лицо солнцу. В какой-то момент она почувствовала, как погружается в дрему: сказывалось эмоциональное и физическое перенапряжение, и она не спала уже давно  - последний раз удалось вздремнуть на транспортнике по дороге на Менк. А потом была встреча с Карис, полет на катере… Ну и вот. Сколько  времени с тех пор прошло, Силара не решалась сказать. Но не успела она погрузиться в сон, как ее разбудил писк коммуникатора.
Коммуникатора? Что за… В первую секунду кардассианка подумала, что это очередная галлюцинация, и стоит ей принять вызов, как ее настигнет новый причудливый кошмар, поэтому она решила не открывать глаза и никак не реагировать, но вскоре к ее писку присоединился и звук от коммуникатора Карис.
- Кадет Гиред, - она дотронулась до него, активируя.
- Говорит Вохе Кит с болианского транспортного судна «Эрнорас». Мы получили ваш сигнал бедствия…сбивчиво ответила она.
Силара резко вскочила на ноги и округлила глаза.
- Карис, Карис! Нас услышали! Я надеюсь, что это не очередное видение… Мы… мы вас слушаем, - быстро и сбивчиво проговорила она.
- Мы проследили ионный след федерального шаттла и находимся на орбите планетоида класса М. С вами все в порядке? Сенсоры фиксируют жизненные сигналы двоих гуманоидов.
- Да, все верно, нас двое, мы потерпели крушение, просим о помощи.
- Приготовьтесь к телепортации.
Когда их накрыл синий луч транспортника, Силара поймала взгляд Карис и облегченно улыбнулась.

Отредактировано Silara Gired (2015-08-18 23:17:51)

0

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Save our Souls

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно