Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Shut up, Rey!

Shut up, Rey!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Название эпизода

Shut up, Rey!

https://pp.vk.me/c625626/v625626604/3c05b/SLgP3Fc6yEQ.jpg

-

Дата. (26.07.2346)

Звездная дата 23566.81

Участники

-Reynard Emrys
-Tezer Folt

Описание

Кто сможет поддержать в сложной ситуации лучше всех, если не лучший друг? Только лучший друг, у которого лопнуло терпение.

Очередь

Reynard=> Tezer

Сюжетная ветка

-

+1

2

Солнце стояло высоко над горизонтом, лучи нетерпеливо заглядывали в комнату сквозь стекло, скользили по полу, стенам. Озаряли две заправленные кровати, стол, остальную мебель. Комната выглядела так, словно там никто не жил. Отчасти действительно было так - последние пару дней Джон появлялся здесь лишь для того, чтобы взять что-нибудь из своих вещей. Где он пропадал остальное время, Рейнард не знал. Да в принципе ему было абсолютно все равно. Трилл молча сидел за рабочим столом, набирая письмо сестре. Фразы получались донельзя сухими и безэмоциональными, как, впрочем, уже несколько недель. Джесси наверняка догадывалась о состоянии брата, но единственным, чем она это выдавала, были строки из ее писем, вроде "Все будет хорошо, братишка, просто улыбнись".
Рей перечитал свое письмо дважды. Оно походило на письмо дяди Федора родителям: Я живу хорошо. У меня все есть. Однако, ему совершенно не хотелось переписывать заново. Эти несколько строк Джесси требовала с него уже несколько дней, а писать нечто большее парень не мог. Просто не хватало моральных сил. Ему хотелось закрыться ото всех, уйти с головой в себя, и чтобы никто не трогал. Уйти в себя в Академии не очень хорошо получалось - кругом были люди. Разумеется, после эксперимента мисс Рокбелл и мисс Деланж ему стало немного легче. Ну как легче... Он принял то, что его девушки больше нет с ним, тот факт, что больше не увидит ее. Рей все это осознал и перестал ковырять себя ежедневными рассуждениями на тему "Как бы мне изменить историю". Но он по-прежнему страдал. Пусть он почти не считал себя виноватым, решив, что раз так было суждено, изменить этого он не в силах. Проблема была в том, что мир потерял свои краски. Да, Рейнард немного успокоился, стал иногда выползать на улицу по собственному желанию, а не получив пинка от кого-нибудь из друзей. Все равно его сердце было не на месте.
Время от времени Эмрис становился почти таким же, как и раньше - улыбался, пытался шутить, но хватало его ненадолго. Гораздо чаще им овладевала хандра и полнейшая апатия. Вот сейчас был как раз такой период. Пусть на улице играло солнце, кадеты носились под окнами, словно маленькие дети, шумели и смеялись, Рей сидел в комнате.
Из раздумий трилла выдернул настойчивый стук в дверь. Джон бы не стал стучать, он двери сразу ломает. Значит кто-то из ребят, - подумал Эмрис, нехотя поднимаясь из-за стола. Одернув майку и пригладив рукой торчащие во все стороны волосы, от чего они стали топорщиться еще сильнее, Рей подошел к двери и отпер замок.
- Это ты. Привет, заходи, - безэмоционально сказал он, увидев на пороге Тезер. Не дождавшись ответа подруги, он пошел обратно в комнату, прислушиваясь к шагам за спиной. Вернувшись к столу, Эмрис сел в кресло и посмотрел в окно, сложив руки на коленях. - Как дела? - спросил он, повернувшись к Тезер. Вообще он был благодарен ей: она чаще всего приходила к нему и куда-нибудь утаскивала, помогала отвлечься. Как она меня еще не прибила?

+1

3

Тезер скрипнула зубами, спешно зайдя в комнату вслед за триллом. Никаких перемен. Совершенно. Словно из жизнерадостного и излучающего позитив существа разом выкачали все эмоции, оставив пустую оболочку. За последний месяц, что прошел со времени тех событий в Старом Лондоне, Эмрис осунулся, значительно похудел, съехал в учебе и теперь больше напоминал тень прежнего себя. Нет, девушка его не винила – хоть понятие «разбитого сердца» было ей далеко, – но и не могла поощрять его и дальше закапывать себя. Ежедневно ею разрабатывались дичайшие планы по отвлечению друга от Главной Проблемы – начиная банального надирания синтеголем в комнате, и заканчивая выходными где-то в Альпах. Фолт зубами выгрызала Рея из его личного круга Ада, не давала ему забыться в голодеке и снова, снова вытаскивала на свет Божий того Эмриса, которого знала раньше.
Но, тарг их подери, как ей это надоело.
Ничего не давало результатов – каждый новый визит начинался с неизменного «это-ты-привет-заходи-как-дела», после чего песенка начиналась заново. Наладить связь с Триллом и поговорить на эту тему с Джесси, сестрой Рея, оказалось не такой уж и хорошей идеей – та понятия не имела, что делать. Как, впрочем, и сама терранка. Идеи кончались, читать вслух «Бесконечную жертву» ей не улыбалось, а трилл, как замкнулся в себе, так и не спешил возвращаться в «мир». Да, один месяц был мизерным отрезком времени для того, чтобы залечить все душевные травмы, и иногда Тезер чувствовала себя полнейшей сволочью за то, что пыталась уговорить друга перестать нырять с головой в свою скорбь. Кайла ведь не умерла! Она просто… не здесь.
Однако, этого было слишком мало.
Когда Эмрис снова обернулся к девушке, она уже нацепила на лицо свою обычную добродушно-хитроватую улыбку и села на кровать напротив. Ему ни к чему знать, что она думает по этому поводу – по крайней мере, именно в этом Фолт себя убеждала.
– О, дела замечательно! – пропела она, вытаскивая из сумки падд и пробегаясь пальцами по экрану. – Вот, кстати, принесла конспект лекции по праву, ты пропустил… А почитать стоит, если ты все еще хочешь быть капитаном – информация действительно интересная. И полезная.
Терранка сделала паузу и, скинув данные на компьютер друга, спрятала девайс обратно и сложила руки на коленях.
– А у тебя что нового? Есть планы на сегодня? – с надеждой в голосе спросила она, мысленно скрестив пальцы.

+1

4

Рей посмотрел на падд, находящийся в руках у Тезер и легко кивнул. Право... Черт. Он совершенно потерялся во времени и искренне считал, что сегодня выходной день. Трилл потер ладонью лоб и вздохнул.
- Спасибо, - негромко произнес он, наблюдая за манипуляциями подруги, сгружающей лекцию с падда на его компьютер. - Правда спасибо. Я бы сам про нее не вспомнил... И огреб бы от Крайз. Хотя какая разница...
Эмрис нервно усмехнулся и качнул головой. Заметно отросшая челка немедленно свалилась на глаза и ему пришлось несколько раз пригладить волосы рукой, чтобы они не лезли в лицо. Он поднял голову и посмотрел на Тезер, слегка наклонив голову набок. Зачем ты со мной возишься, Тез? Неужели у тебя нет других дел, кроме как каждый день приходить ко мне и пытаться вытянуть куда-нибудь? Красивая молодая девушка, столько возможностей, а ты постоянно сидишь со мной... Несмотря на эти мысли, Рей был ей благодарен. Если бы Фолт не приходила к нему ежедневно и не выгрызала из комнаты почти зубами, он бы давно замкнулся в себе совершенно, перестал учиться и вылетел из Академии. Ну, может быть все было бы не так плохо, может просто получил бы несколько отрезвляющих подзатыльников от коменданта и взялся за ум. Может быть. Наверное, тебе хочется меня прибить. Понимаю, мне тоже. Но ты терпишь. Зачем? - подумал Рейнард, скользя взглядом по лицу подруги. Наверное потому, что ты мой друг.
- Что у меня может быть нового? Все по-старому. Сижу за столом, гублю молодость, - произнес трилл, опуская взгляд. Где-то глубоко в душе он понимал, что дела обстоят именно так, но в данный момент душа требовала покоя и страдашек. Кто знает, сколько времени пройдет, прежде чем он успокоится и снова станет прежним?
- И планы все те же: сидеть в комнате, размышляя о смысле бытия. Да. Надо будет задуматься о карьере философа.. Как раз заняться будет нечем, когда выпрут из Академии, - сказал Эмрис, потирая ладонью ключицу и плечо. Раньше кости так сильно не выпирали, - отметил он про себя. Весьма занятный факт. Мда.
- Кстати, как там? Меня еще на ковер к коменданту не вызывают? - поинтересовался Рей, глядя на Тезер. Она улыбалась, явно пытаясь подбодрить его, но пока дело шло не очень.

Отредактировано Reynard Emrys (2015-07-21 05:39:17)

+1

5

Надежды не оправдали себя – Рей все так же оставался верным своему трауру и не собирался помогать девушке в её подвиге. Да-да, именно в подвиге, ведь как-то иначе назвать выколупывание трилла из-под его панциря язык не поворачивался.
Улыбка на лице Тезер на мгновение погасла – нужно было быстро решить, что делать теперь, – но быстро заиграла вновь: решение было принято практически мгновенно. Вернее, это был очередной способ отвести душу – им обоим.
– Ответ неправильный! – бодро сообщила терранка, в мановение ока оказываясь рядом с другом. – Сейчас ты, симбионта тебе в позвоночник, одеваешься полегче – и поудобнее! – и мы идем покорять новые вершины. На этот раз, правда, никаких гор.
Фолт подошла к шкафу и, открыв его, стала придирчиво осматривать каждую добытую из его недр вещь. Это давало ей возможность хоть на чем-то сосредоточиться, и не так сильно выдавало её трясущиеся руки. Впервые за много лет ей было по-настоящему страшно. За Рея. Что, если он никогда больше не вернется к тому, прежнему себе? Что, если все останется неизменным? Что, если все усилия напрасны?..
Тезер качнула головой, отгоняя непрошеные мысли. Нельзя быть пессимистом. Еще один нытик – да простят меня Пророки, – Эмрису точно не нужен.
– Никуда тебя не зовут и не выгоняют… Так… Слишком тесно, – резюмировала девушка, отбросив в сторону очередную водолазку. – Слишком свободно, – непонятной формы рубашка – Он что, играл ею в футбол? – полетела следом. – А в этом спаришься… О!
С победным воплем Фолт развернулась к другу, держа в руке обычную футболку.
– Вот, одевай. Хотя нет, постой, – терранка понюхала вещь, прежде чем утвердительно кивнула и бросила её Рею. – Да, одевай. Она даже свежая. Потому что то, что на тебе, никуда не годится.
Она подошла к компьютеру, быстро скользнула взглядом по незавершенному письму.
– Такэ шось, – выдала Тезер, на всякий случай сохраняя файл. В конце концов, может, он его выжал из себя из последних сил. Как бы она не относилась к ситуации – а относилась она крайне отрицательно, – не стоило гнобить творческий потенциал Эмриса. Хотя… – Ты можешь и больше. Или в школе совсем не научился сочинения строчить?
Едкость, проскользнувшая в голос, могла и обидеть, но девушка устала быть милой. Теперь наилучшим вариантом казалось встряхнуть трилла как следует, потому что то растрепанное и растерянное существо, которое находилось с ней в одной комнате, определенно точно не было Реем.
– Ну, чего ты ждешь? Идем!

+1

6

- Куда я одеваюсь? - немного удивленно произнес Рей, глядя на подругу. Нет, конечно, он был ей благодарен за то, что она решила снова вытащить его в...куда там она решила. Он понимал, что Тезер всеми силами старается не дать ему погрязнуть в собственных мыслях окончательно. Она была похожа на спасателя, старательно выуживающий увязающего в трясине человека, который к тому же делает слишком много лишних движений, чем только сильнее запихивает себя в болото.
Трилл развернулся в кресле в сторону шкафа, в котором Фолт что-то старательно искала. Эмрис слегка наклонил голову набок, наблюдая за тем, как Тезер, бурча что-то себе под нос, откладывает в сторону одну за другой его вещи. Эта картина оказалась настолько забавной, что даже заставила Рея неловко улыбнуться. Наконец, девушка развернулась к нему, донельзя счастливая, и бросила ему футболку. Трилл удивленно покосился на свою майку, в которой сидел в данный момент. Конечно. она была не первой свежести...и даже не второй, но была вполне легкой и удобной. Решив, что спорить с Тезер себе дороже, он молча стащил майку с себя, швырнул ее в угол и встал с кресла. Ему на глаза попалось зеркало, висящее на стене справа. Мда... Куда делись все мои мышцы? Одни кости, ей-боргу, - недовольно подумал он. Ну хоть пятна все на месте. Эмрис надел футболку, которую ему вручила Тезер, и посмотрел на нее. Только сейчас он сообразил, что стоило, наверное, переодеться в ванной, а не прямо перед ней, но решил, что ничего такого в этом нет.
- Никогда не умел их писать. Профессор Росс говорил, что у меня язык, как у пьяного клингона, и мозгов столько же, - проговорил Рей, снова приглаживая рукой волосы. Постричься надо будет, а то я сейчас действительно как клингон выгляжу. Хотя зачем оно мне надо?
Трилл недовольно нахмурился, сунув руки в карманы и двинулся к двери.
- Идём, идём, - буркнул он. - Куда идем-то хоть?

+1

7

– Язык, как у пьяного клингона… – задумчиво протянула девушка, осматривая друга с ног до головы. – Признавайся, надирался бладвайном до потери пульса? – а всяко может быть, – Танцевал вокруг костра со свежепойманной дичью? – местные аборигены удивились бы, – Орал клингонские народные на ночь глядя? – фольклор такой фольклор… – Опробовал все сорта гагха? Нет? На «нет» и суда нет. Мой вердикт: все у тебя вполне триллоудобоваримо.
Тезер поджала губы, глядя на черезчур худую, даже несколько дистрофичную фигуру Рея. Она искренне не понимала, как можно загнать себя до такого состояния. Называется – кинь в суп, навару будет мало.
Кормить, кормить, и еще раз кормить.
Но это позже. Сейчас – разобраться с новым планом и вытащить его из комнаты.
– О том, куда мы идем, – доверительно произнесла Фолт, цапнув трилла за руку и выходя из комнаты. – Ты узнаешь позже. И можешь не волноваться: топить или что-то в этом роде я тебя не собираюсь.
Хотя, знаешь, иногда очень-очень хочется.
Девушка уверенно курсировала между забивших коридоры кадетов, то и дело сверкая улыбкой. Людям не обязательно знать, что у неё на душе, так? И уж тем более – что на душе у её спутника, хотя, кажется, о произошедшем с Кайлой Блейк знает уже вся Академия. Да и невозможно не задаться вопросом «а что, собсна, стряслось», если идешь себе куда-то и видишь навстречу плывущего бледного, осунувшегося трилла. Тезер бросила взгляд на друга и хмыкнула самой себе: точно, бледного – даже пятнышки побледнели. И вот это уже было последней каплей, ведь, если Рей продолжит в этом же духе, то, если не уморит себя до попадания в медпункт, то получит от ворот поворот – Академии прокрастинанты, даже со столь вескими причинами, не нужны.
Уже выйдя из общежития и маршируя по плацу, Фолт начала пересказывать события последних дней. Информация лилась из неё, как из рога изобилия, время от времени разбавляясь едкими комментариями и очевидными преувеличениями. Правда, весь негатив терранка из своего спича убрала – Эмрису оно ни к чему, он сам излучает массу негатива. И пофигизма. И неизвестно, что было хуже.
– Почти пришли, – в конце концов сообщила она, мертвой хваткой вцепившись в руку трилла – а вдруг сбежит? Хотя она не была бы против – тогда это значило бы, что он способен на большее, чем на шуточки 20 минут в день и бездумное разглядывания потолка. Сегодня же был тот самый день, когда Тезер собиралась сгрызть себя заживо, но вернуть Рея в нормальное состояние.
– В конце концов, DaHjaj QaQ jaj jup toD, – в такт своим мыслям пробормотала девушка, подходя к нужному зданию.

Отредактировано Tezer Folt (2015-07-22 15:42:14)

+1

8

Рей усмехнулся, услышав диагноз Тезер. Триллоудобоваримо. Гениально. Разумеется, бладвайн он никогда даже не пробовал, вокруг костра не танцевал и песни клингонские не знал. Даже не то, что не знал, само звучание клингонского в последнее время его пугало. Этот факт почему-то казался очень забавным андорианке Карис, а у Тезер, которая очень любила вставить в разговор инопланетное словцо, резко увеличился запас клингонских фразочек.
Эмрис покорно позволил подруге вытащить себя из комнаты и поплелся за ней. Его удивило, что в коридоре общежития оказалось столько народу. Обычно все эти люди в выходной либо отсыпались дома, либо надирались в дрова где-то в клубе или баре. Были, конечно, индивидуумы, которые проводили время за книгами и учебниками, но таких были единицы. А сейчас Рею казалось, что все жители общаги остались дома, да еще и выползли в коридор. Может день рождения у кого...или свадьба. Мало ли, - думал парень, шагая за Тезер с опущенной головой. Ему не хотелось никого видеть, ни с кем разговаривать. Пожалуй, только Фолт и было разрешено нарушать его одиночество.
Друзья вышли из общежития и направились...куда-то. Прочь от этого места. Тезер категорически отказывалась называть конечный пункт, уверенно шагая куда-то вперед. Рею оставалось только идти рядом с ней. Как только общежитие осталось за спиной, Фолт словно прорвало. Она принялась рассказывать другу все события за последние пару дней в мельчайших подробностях, не упуская ни одной важной детали. Пару недель назад Эмрис бы хохотал, как ненормальный, то и дело отпуская комментарии по поводу и без, а сейчас ему было...все равно. Да, он оценил благородный порыв души подруги, жаждущей помочь ему, вытащить из той трясины, в которую он старательно загонял себя, но пока у неё не очень хорошо получалось.
- Почти пришли, - сообщила Тезер, чуть сильнее сжимая руку Рея. Это движение заставило трилла занервничать. Она что, боится, что я убегу? А у меня есть повод? Эмрис настороженно покосился на подругу. Не решила же она его пришить в подсобке? Хотя кто его знает. Рей чувствовал, что уже знатно задолбал ее. Будем надеяться, что мое тело найдут до того, как оно остынет.
Наконец друзья вышли на дорожку, которая могла вести лишь к одному зданию, а именно зданию, где находились спортивные объекты. Рей вскинул брови. Замечательно. Теперь меня либо утопят в бассейне, либо покрошат в капусту рапирой. Ну еще могут на ринге отлупить, но там у нее шансов мало.
- Тез, я просил тебя не ругаться на клингонском, - укоризненно произнес Эмрис, осторожно отцепляя от себя подругу, но продолжая идти рядом. - Признавайся, куда ты меня ведёшь?

Отредактировано Reynard Emrys (2015-07-22 21:14:26)

+1

9

– Хочу – и ругаюсь! – с почти что детской обидой в голосе заявила девушка, подавив желание ради приличия топнуть ножкой. – Хотя я не ругаюсь. Это была не ругань… Ой, всё.
Самый лучший способ закончить разговор, если особо и не хотела его начинать. К тому же, все равно результатов он не дал – Рей как смотрел на мир взглядом брошенного щенка, так и продолжает это делать. А завопить «Джеронимо!» и столкнуть друга в бассейн – исключительно в профилактических целях! – нельзя. Обещала.
– Узнаешь, когда придем, – как попугай повторила Тезер, смирившись с мыслью, что трилла держать не нужно и что он никуда не денется. Правда, картинка представлялась та еще: если вдруг Эмрис решит сбежать, то, во-первых, она его попросту не догонит – занятия по физ.подготовке были тому подтверждением, – а, во-вторых, смысла догонять все равно нет. И так найдет, в случае чего. В Академии не так много мест, где можно надежно спрятаться.
Это, кстати, тоже было проверено.
– Если партизанить, то уж до последнего! – с улыбкой заявила терранка, пропуская друга вперед себя. Спорт комплекс был, конечно, огромен, но им нужно было только одно помещение. И, если снова ничего не получится, Фолт была не уверена, сдержит ли свое обещание по утоплению друга в бассейне. Опять же, исключительно ради профилактики. Чтоб нервишки не пошаливали.
Выбор изначально был прост – либо голокомната, либо это. Под «этим» подразумевалась обычная комната с – внезапно, – боксерским рингом и несколькими грушами рядом. Сразу же отбросив идею с голокомнатой (потому как сама Тезер их на дух не переносила, а Рей, насколько девушке было известно, уж слишком зачастил туда), потому предпочтение было отдано реальному помещению.
План был прост, как и все гениальное: видишь цель, не видишь препятствий, лупишь цель. В данной ситуации целью была боксерская груша… в крайнем же случае – они оба, на ринге. Но Фолт искренне надеялась, что до этого не дойдет, потому что «я слабая девушка, и меня бить нельзя – сама всех побью». Последнее так, к слову.
– Короче, вот, – кратко сообщила терранка, заходя в помещение. Стянув форменную куртку и отбросив её на скамью рядом, она красноречивым жестом указала на пространство перед собой. – Релакса сегодня не наблюдается, а вот физическую форму нужно подправить… Нам обоим, – Тезер подошла вплотную к Рею и, невинно похлопав ресницами, протянула: – Ты же мне поможешь в этом?..

+1

10

Рей пожал плечами и засунул руки в карманы, опустив голову. Видимо, я слишком сильно ее задолбал. Но с другой стороны, я ведь не прошу ее сидеть со мной. Трилл был немного удивлен реакцией Тезер, но в целом ожидал ее. Это очевидно, что она устала уже которую неделю ежедневно видеть кислую физиономию друга, безуспешно пытаясь спасти его от зубов собственной тоски. Куда она только не вытаскивала Рея: и в кафе, и в голокомнату, и увозила на выходные далеко в горы, и просто приходила с бутылкой к нему в комнату. Прежний Эмрис не хотел возвращаться.
- Извини, - буркнул он, шагая рядом с Тезер к зданию спорткомплекса. В какое из помещений Фолт решила его заманить, трилл даже не мог представить. Утопить? Отмутузить на ринге? Загонять на тренажерах до потери пульса? Все это Тезер могла сделать с ним, потому что терпению ее явно подходил конец. Прежний Эмрис, наверное, и сам бы дал хорошую затрещину своей исхудавшей и замученной версии, чтобы он перестал хандрить и осознал наконец, что жизнь не кончилась. Кайла действительно не умерла, а расставание может случиться с каждым, и Рей в этом случае далеко не исключение. Да, он бы понял это, будь он прежним. Но в тот момент, когда он улетал на шаттле прочь от Лондона, зная, что через пару часов его девушка проснется и поймет, что он последовал ее совету и ушёл, ему стало невыносимо больно. Он чувствовал себя предателем, винил в произошедшем только себя. Если бы я не устроил это свидание, ничего бы не случилось, - часто говорил сам себе Рей, в очередной раз пожирая себя изнутри.
Эмрис вошел в здание спорткомплекса перед Тезер и остановился. Когда девушка тоже оказалась внутри, он вопросительно покосился на нее, мол, не пора ли еще сообщить пункт назначения? Но нет, Фолт действительно собиралась "партизанить до последнего". Смирившись со своей участью, Рей потащился за ней по коридору.
Войдя в помещение, Эмрис замер на пороге. Зал с рингом и боксерскими грушами. Она правда решила отлупить меня?
- Физическую форму, - повторил Рейнард, подходя к одной их груш. Он лениво толкнул ее кулаком и повернулся к подруге, которая уже стояла совсем рядом. - Тез, зачем? Что изменится, если мы с тобой полчаса постучим по грушам или друг по другу?
Эмрис вздохнул, глядя на медленно мрачнеющее лицо Тезер. Сейчас кто-то получит...
- Зачем ты вообще со мной возишься? Тебе больше нечем заняться, кроме как возиться со мной? - спросил парень. У него больше не было сил смотреть, как девушка из последних сил выцарапывает из недр его души прежнего Рея. - Ты красивая, умная девушка, ты только и должна, что гулять с подружками и парнями, а вместо этого ты каждый день вытаскиваешь куда-то меня. Когда же ты поймешь, что прежним я уже вряд ли буду...

Отредактировано Reynard Emrys (2015-07-23 01:18:05)

+1

11

Закипать Тезер начала практически мгновенно.
Слова друга звучали, как приговор – а девушка еще не считала, что все кончено. Наоборот, она собиралась еще долго долбиться головой о стенку, если понадобиться, но вернуть миру того, прежнего Рея. Да что толку пытаться «вылечить» человека, которому это самое лечение и задаром не нужно?
Пора было уже признать, что триллу нравится купаться в своей безнадежности и отчаянии. Что, постоянно оглядываясь на события, произошедшие в Старом Лондоне, он может не обращать внимания на текущие проблемы – такие, как тот же пропуск лекций, грозящий выговорами и, что похуже, исключением. Это ведь так удобно – заниматься самобичеванием каждый раз, как проснешься, и посылать всех, кто хочет помочь, к Пророкам. Сама Фолт бодренько выдержала эту стадию с посыланиями, пробившись на уровень 2: стаскивание страждущего тела с кровати.
И все же, это не было очередной игрой. О, нет, здесь все было куда серьезнее, и терранка начинала ощущать свою беспомощность перед стоическим нежеланием Рея помочь самому себе и вернуться к жизни.
А вместе с беспомощностью приходила и ярость. Тезер не могла поверить, что все её усилия идут крахом из-за каких-то «зачем?» и «что изменится?». Из-за того, что один пятнистый чудила отказывается принимать реальность той, какой она есть. Из-за того, что он отказывается просто жить дальше.
Столкновение «кулак-скула» было стремительным для самой девушки.
– Заткнись, Рей, – прошипела она, потирая начавшие болеть пальцы и глядя на наливающуюся красным щеку друга. – Просто заткнись. Мне надоело видеть, как ты с каждым днем хоронишь себя, вырывая яму поглубже. Я не могу видеть, как ты замуровываешься в своей комнате, не реагируя ни на что, – её голос сорвался, а следующий удар пришелся парню куда-то в область ключиц. – Почему ты не хочешь отпустить прошлое? Она, черт тебя дери, жива! Ты можешь навещать её, когда захочешь! Почему ты не хочешь принять сам факт, что твоя жизнь теперь сложится по-другому, и это нормально? Ты слышишь меня? Нор-ма-льно! Такое происходит с людьми, это естественно.
Тезер замолчала, сузив глаза и распрямив плечи. Если единственный способ вбить в трилла информацию – это… вбить её в буквальном смысле, то она принимает этот вызов.
– Потому, просто заткнись, – по слогам произнесла девушка, готовясь к следующему выпаду.
Мы еще посмотрим, кто кого.

+1

12

Рей даже не успел закончить последнюю фразу. Даже не сразу понял, что произошло. Просто через секунду он получил довольно сильный удар в скулу, отчего голова дернулась в сторону. Медленно повернувшись обратно, Эмрис вскинул брови, глядя на разъяренную подругу. Тезер была похожа на разбуженного зимой медведя. Сначала она заговорила негромко, причем ее голос больше был похож на шипение. После второго удара, который она нанесла по плечу трилла, чуть выше ключицы, голос сорвался и она почти закричала. Скула пока не болела, но весьма сильно ощущалось покалывание и жжение. И все-таки я тебя задолбал. Очень задолбал.
Эмрис выставил вперед руки, медленно отступая назад под напором Тезер. Девушка была явно настроена решительно. Она словно решила, что отлупить Рея будет лучшим вариантом, чем просто таскать его за собой, пытаясь убедить, что мир не так плох, как кажется. Трилл слушал ее, постепенно отползая к рингу, и понимал, что она права. Гробить себя из-за того, что ежедневно случается с сотнями людей - не лучший вариант. Но Эмрис слишком привык к этой депрессии за пару недель, и теперь просто не хотел осознавать, что жизнь не кончилась.
Наконец он уперся спиной в край ринга. Тезер продолжала наступать, громко высказывая все, что думает, время от времени нанося ему удары в самые неожиданные месте. Секунд 10 Рей молча стоял возле ринга, пытаясь закрыться руками. Его не радовал тот факт, что Фолт решила вбивать в него свои мысли в прямом смысле слова. Более того, Рей начал медленно закипать. Какого черта она возомнила себя великим воспитателем?
- Прекрати! - вскрикнул он, отмахиваясь от очередного удара. Его ладонь встретилась с рукой Тезер, ударив девушку по предплечью, а сам трилл нахмурился и выпрямился. - Какого черта ты это устроила?! Я просил тебя вытаскивать меня из этой ямы? Просил, да? Зачем тебе вообще меня спасать?! Почему ты не можешь просто оставить меня в покое, а не гробить свои нервы, если я такой тупой и ненормальный?! Зачем? - почти кричал он, глядя на подругу сверху вниз. Не сильно, но Фолт все же была ниже его. Эмрис тяжело дышал, вопросительно глядя на разъяренную шатенку. Что ты молчишь? Говори!

Отредактировано Reynard Emrys (2015-07-23 12:34:33)

+1

13

– Да потому что ты мой друг! – заорала девушка, терпя сокрушительный фейл в попытке треснуть трилла по голове – удар был блокирован, а спустя секунду и ответ не заставил себя ждать: весьма ощутимый толчок в плечо заставил её покачнуться и отойти на шаг назад. Но не отступиться от своих намерений.
– Потому что мне не безразлично то, что происходит с твоей тупой и ненормальной шкурой! – Тезер подскочила ближе, от души саданув ногой парня по лодыжке. – Потому что мне не безразлично то, что ты думаешь обо всем этом! Потому что я хочу, черт возьми, чтобы ты снова вернулся! Таким, каким ты был раньше!
Шумно дыша, девушка смотрела на кадета снизу вверх, краем сознания понимая, что они уже находятся у самого ринга. На мгновение мелькнула мысль, что это хорошо: раз Рей перестал столь флегматично относиться к происходящему вокруг – даже если для этого его нужно было как следует стукнуть! – и хоть как-то среагировал на внешний раздражитель (тут Фолт была даже рада, что он тоже разозлился), то еще не все потеряно. Значит, еще есть надежда на то, что её пятнистый-заноза-в-заднице-но-такой-хороший-друг вернется. А что еще нужно солдату, чтобы продолжать сражаться, помимо надежды?..
И, опять же, сражаться в буквальном смысле – если Тезер и предстояло выбить все это дерьмо из Эмриса, чтобы наконец-то увидеть результаты, то она это сделает. Как и раньше, это дело не обещает быть легким – внутренние демоны потому и названы демонами, что слишком трудно поддаются изгнанию, да и сам Рей намного сильнее её физически. По крайней мере, так было до того, как он решил загнать себя до изнеможения этим сидением в комнате.
– И я не стану, – удар по грудине был парирован, и девушка шагнула в сторону, избегая ответа, – смотреть, как ты, – поворот вокруг своей оси, занести ногу для удара в шею, – делаешь из себя черти-что, – перехват ноги, из-за чего Фолт стоит в позе аиста, – Думаешь, Кайла этого хотела?! – нога сброшена – отступить на шаг, перевести дыхание, – Она хотела вытащить твою задницу из передряги! И я хочу того же! Почему ты не даешь нам шанса помочь?..
Ослепленная злостью, терранка занесла руку для очередного удара – и тут же была поймана триллом, крепко сжавшем в ладонях её запястья. Через мгновение она была прижата к груди парня, что однозначно мешало ей продолжать.
– Отпусти меня! – потребовала она, поднимая глаза на Рея.
И поняла, что пропала.

Отредактировано Tezer Folt (2015-07-23 15:44:13)

+1

14

Рей сам не заметил, как вступил в бой. Тезер набрасывалась на него раз за разом, нанося довольно-таки ощутимые удары - то руками по голове или по корпусу, то ногами. Поначалу парень просто отбивался, парируя ее удары...иногда пропуская их, а потом неожиданно для себя начал драться сам. Каждый удар девушки был отмщен таким же, разве что чуть менее сильным ударом.
- Моя тупая и ненормальная шкура виновата сама! - крикнул ей в ответ Рей, прищурившись и издав тихое шипение после удара по ноге. Фолт била метко и от души. - Это мое дело, слышишь? Да, черт подери, мне нравится себя гробить!
Рей не очень хорошо понимал, что он кричит, что ему в ответ кричит Тезер. Им овладел какой-то инстинкт - то ли самосохранения, то ли уже желания победить. Девушка была немного быстрее его, но слабее, поэтому Эмрису приходилось прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы не бить ее со всей силы. Чего нельзя сказать о Тезер.
Перехватив ногу Фолт в опасной близости от своей шеи, Рей замер. Наконец к нему пробились слова девушки, а не тот факт, что она кричит. Она хочет мне помочь, а я сам загоняю себя в могилу. Я сам, никто больше. Эмрис откинул ногу Тезер, отчего она отскочила на шаг назад, но отступать явно не собиралась. Рей посмотрел на нее. Разозленная, оскорбленная в своих лучших намерениях, Фолт, кажется, могла бы придушить его голыми руками. Ну кто виноват, что ей достался такой шизанутый друг?
У Рея постепенно начинало болеть все тело. Везде, где его касались кулаки Тезер, сразу появлялись красные отметины, довольно-таки быстро становящиеся синяками. Он готов был поклясться, что на скуле у него уже огромный лилово-синий фонарь, на ноге скорее всего тоже, потому что кость ныла и мешала думать о происходящем. О руках и говорить нечего - он их просто не чувствовал. Судя по привкусу железа во рту, Фолт умудрилась разбить ему губу. Эмрис вскинул голову, готовясь парировать очередной удар. Как раз в этот момент Тезер кинулась к нему, норовя ударить судя по всему по голове. Рей заметил на ее руке чуть ниже локтя большой лиловый синяк. Это я ее так? - в ужасе подумал он, глядя на девушку.
Внутренний индикатор завопил об опасности. Рей успел поднять руку и парировать удар, крепко сжав пальцами запястье девушки. Одновременно с этим он шагнул вперед и резко притянул к себе Тезер, держа ее за талию.
- Отпусти меня! - потребовала девушка, поднимая голову так, чтобы видеть его. Пару секунд Эмрис молча смотрел в ее глаза. Крепко прижав Тезер к груди, он наклонился и поцеловал ее, по-прежнему сжимая запястье девушки чуть выше своего плеча.

Отредактировано Reynard Emrys (2015-07-23 17:12:54)

+1

15

Тезер рвано выдохнула, ощутив губы Рея на своих губах. Холодные, они резко контрастировали с её разгоряченной кожей, а металлический привкус крови придавал некой остроты моменту. Остроты – и дикой неправильности.
Это ведь неправильно? Мы не должны целоваться посреди тренировочного зала. Не должны. Это так неловко. «Сегодня» не должно было так заканчиваться. Не должно.
Мысли были сумбурными и отрывистыми, но девушка и не думала обращать на них внимания: закинув свободную руку за шею триллу, она запуталась пальцами в его волосах и резко дернула на себя – еще ближе.
Горячий, шершавый язык прошелся вдоль её губ, вынуждая раскрыться. Вздрогнув всем телом, Тезер приподнялась на цыпочки, грудью вжимаясь в худое, жилистое тело, сокращая последние миллиметры между ними. Ощущение, будто бы они попросту сменили стиль боя, не покидало её – как ранее они танцевали возле ринга, оттачивая друг на друге мастерство уличных драк, так и сейчас каждый стремился показать свое превосходство, не желал отступать. И это тоже было неправильно, но чертовски приятно и притягательно: Фолт не хотела сдаваться и заканчивать все первой, растягивая поцелуй настолько, насколько это было возможно. Однако, легкие требовали кислорода – пусть тело и противилось тому, чтобы оторваться от парня хоть на микрон, – и терранка подалась назад, судорожно глотая воздух и приоткрывая глаза.
Непонимание и шок меняли друг друга с невозможной скоростью, стоило ей только увидеть и понять, кого она только что целовала. Отскочив от Рея, девушка поднесла руку к лицу и пораженно уставилась вперед, не веря в происходящее.
– Это… Я… Мы… Не… – залепетала она, на мгновение крепко зажмурившись, словно верила в то, что нужно только посильнее закрыть глаза, и все окажется нереальным. Или сном. Вновь распахнув веки, Тезер еле сдержала стон: трилл все так же стоял перед ней.
Не сон. Реальность.
– Этого не было, – тихо, но твердо произнесла Фолт, потихоньку отступая назад. Машинально поправив смятую рубашку и заправив за ухо выбившиеся пряди, она не глядя нащупала на скамье куртку и натянула её. – Не было. Слышишь?
Осталось только убедить себя, что ничего не произошло – потому как сбившееся дыхание и колотящееся сердце говорили совершенно о другом.

+1

16

Вопреки ожиданиям, Рей не получил еще один удар по лицу для симметрии. Тезер даже не попыталась его оттолкнуть. Она только сильнее прижалась к его телу, словно желая, чтобы они слились в одно целое. Рей обнял ее за талию и слегка потянул вверх, заставив девушку встать на носочки. Она обняла трилла рукой за шею, вплела пальцы в его волосы и дернула на себя. Эмрис послушно прижал ее к себе, продолжая жадно целовать. Тезер даже не думала отпихивать его - ее тоже увлек этот поцелуй, наверняка затмив все остальные мысли.
Рей невольно стал сравнивать этот поцелуй с теми, которые дарила ему Кайла. Тезер определенно была более резкой, уверенной, требовательной. Кайла всегда лишь робко обнимала его за шею, несмело отвечая на поцелуй, а Фолт словно требовала все больше и больше. Будто желая побить какой-то несуществующий рекорд, Тезер прижималась к нему, не позволяя разорвать поцелуй. В прочем, Рей и не собирался этого делать. Единственной проблемой была нехватка воздуха - оба вымотались во время драки, тяжело дышали, сердца колотились, как после кросса на занятии у Хендерсона. Сам поцелуй был похож на часть той драки. В нем не было нежности, неловкости, была лишь какая-то животная страсть, жажда. Эмрис чувствовал, как девушка несильно тянет его за волосы, словно прося быть еще ближе, максимально близко.
И все-таки это закончилось. Тезер отстранилась, когда кислорода перестало хватать. Приоткрыв глаза, она вдруг отскочила назад, закрыв рукой рот и вытаращившись на Рея, как на инопланетную зверюшку. Трилл нахмурился, глядя на нее. Что вдруг произошло? Причина ее поведения обнаружилась половиной минуты позднее. Шатенка медленно отошла назад к скамье, надела свою куртку и посмотрела на парня.
- Не было. Слышишь? - произнесла она. Негромко, но очень четко, без шанса на возражение. Рей молча кивнул, опуская голову. Он сам не понял, с чего вдруг кинулся ее целовать. Это произошло как-то неосознанно, на уровне инстинктов. Теперь ему было ужасно стыдно. Он смутил подругу, даже наверное напугал, сам чувствовал себя моральным уродом. Месяца не прошло, как я расстался с Кайлой, а тут...чёрт. Рей потер лоб ладонью и посмотрел на подругу. Тезер выглядела растерянной, ошарашенной и выбитой из колеи. Эмрис медленно подошел к ней и молча обнял за плечи, прижав к себе. Он часто обнимал ее так, когда радовался, либо грустил. Сейчас ему просто хотелось подбодрить девушку и успокоить. Он боялся, что она развернется и убежит прочь, оставив его одного в пустом спортзале.
- Прости меня, - тихо сказал Рей, опустив голову и почти касаясь ее плеча подбородком. - Прости придурка. Я не знаю, как это вышло... Но мне очень стыдно. Я благодарен тебе за все, что ты для меня сделала, правда. Ты права, я сам загоняю себя в яму, только я и больше никто. Я обязан тебе по гроб жизни. Тез, у меня никогда не было такого друга, как ты. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь отблагодарить тебя за это...

+1

17

Девушка уткнулась носом в плечо трилла, особо не вслушиваясь в то, что он говорил. Да, были какие-то извинения, вроде бы, даже мимолетное осознание происходящего – но в голове какой-то певец дурниной завывал «It's too late for apologi-i-i-i-i-ise!», а сердцебиение по прежнему было выше нормы. По-хорошему, ей стоило как следует обдумать ситуацию и разложить все по полочкам… Но не хотелось ничего. Вообще. Просто стоять, и успокаивать нервы и так было огромным испытанием.
– Стоило произойти такому… ээ… инциденту, чтобы ты все понял, – истерично хихикнув, сообщила Тезер. По крайней мере, времени для того, чтобы признать произошедшее в последние пару минут, ей хватило – как-никак, глупо было бы отрицать тот… поцелуй. Хоть её и коробило. Не каждый день целуешься со своим лучшим другом, да так, словно съесть его вознамерилась!
Фолт подалась назад и внимательно всмотрелась в лицо Рея. Губа припухла – от удара, так же, как и скула, на которой теперь красовался переливающийся всеми оттенками лилового синяк. Девушка на мгновение смутилась: надо же было так выйти из себя, чтобы превратить Эмриса в боксерскую грушу, вроде тех, которыми была увешана комната. И ведь, если припомнить всё, то эти два «подарочка» на теле трилла не были единственными.
Таргова же мать.
– Прости? – виновато пискнула терранка, закусив губу.Плоховатенько извиняемся, Фолт, давай еще раз. Дубль-2. – Я не хотела… – ага, щас, – Ну, по крайней мере, не так сильно. Очень болит?
Конечно, очень. Била-то от души, а это здорово компенсировало разницу в весовых категориях. Он-то, в основном, отбивался и не давал себя отмутузить, как следует. Правда, не особо успешно.
Тезер потерла свербящее предплечье, осознавая, что там, наверное, тоже находится синяк. Ох и удивится-то дежурная медсестра, когда они придут сводить «боевые трофеи»… Наверное, мы сейчас выглядим, как два клингона в брачный сезон.
От этой мысли девушка вздрогнула и снова посмотрела на Рея. Если раньше напряжение в зале исходило из-за злости и непонимания, то сейчас главенствующей эмоцией была вина. Много вины. Еще больше вины. И, пожалуй, неловкость – в качестве приправы.
– Знаешь, я не планировала подобного, – запинаясь, произнесла Фолт. – Просто хотела, чтобы ты немного побил какую-то из этих груш.

+1

18

Эмрис вздохнул и пожал плечами.
- Вот такой я чудак, Тез, - негромко сказал он. Действительно, осознать, что тебя пытаются вытащить из трясины, поцеловавшись с лучшей подругой - это просто верх безумства. Рей никак не мог понять, зачем сделал это. Гормоны взыграли, не иначе. Однако, больше его удивляло то, что Тезер не стала сопротивляться. Трилл вспомнил первые пару недель в начале года. Тогда чуть ли не каждый их с Тезер общий знакомый считал дико забавным заявить, что они созданы друг для друга. Какая ирония.
Тезер отстранилась от него, пристально глядя в лицо. Рей немного удивленно вскинул бровь и тут же пожалел, что сделал это. Из-за резкого движения и без того доставляющий дискомфорт фонарь на скуле начал болеть ещё сильнее. Кожу жгло и покалывало, отбивая всякое желание вообще шевелить мышцами лица. Трилл поморщился, коснувшись рукой своего синяка, и усмехнулся.
- Да ладно, я сам тебя вывел, - сказал он, осторожно улыбнувшись. Улыбка вышла вымученной из-за припухшей разбитой губы. - Болит, но терпеть можно. Зато теперь я буду знать, что злить тебя не стоит - чревато последствиями.
Рей проследил за рукой подруги, которой та принялась тереть предплечье, и виновато пожал плечами. Он помнил, что именно в этом месте увидел на руке Тезер здоровенный синяк, напугавший его. Теперь ему было стыдно за то, что он поднял руку на девушку. Пусть бы она прибила его совсем, он не имел права бить ее. Эмрис был явно побольше Тезер, а значит порядочно сильнее. И всё же связался с ней, начал драться. Ну и придурок.
- Прости, что я тебя треснул. Я не хотел, - сказал он, потирая шею ладонью. - Знаешь, по-моему медперсонал хватит инфаркт, когда мы в таком виде явимся туда. А мы что, мы ничего. Мы подраться решили, по-дружески. Всегда так делаем.
Рей усмехнулся и покосился на висящую рядом грушу. Просто побил грушу.Нда, это бы не помогло. Мне действительно надо было настучать по загривку. Парень толкнул грушу кулаком.
- Эту что ли? - поинтересовался он, ударив по мешку сильнее. Третий удар нанести он не смог из-за сильной боли в правом боку, в районе рёбер. Заохав, трилл прижал руку к боку и посмотрел на Тезер. Улыбка исчезла с его губ, но глаза продолжали излучать волны любви ко всему живому. - Знаешь, по-моему нам надо наведаться в медпункт как можно скорее. А то я себя чувствую, как старый дед,, лет эдак 90 по земным меркам.

Отредактировано Reynard Emrys (2015-07-24 21:22:31)

0

19

– А ты давно земных старых дедов видел? – косо усмехнувшись и мало-помалу возвращая себе утерянное самообладание, спросила девушка. Сравнение Рея казалось ей немного странным: глядя на трилла, Тезер бы сказала, что на него шаттл упал… ну, или чересчур боевой клингон.

Терранка продолжила размышлять о настроях боевых клингонов (хотя все они такие!), лишь бы только не допускать ни единой мысли о произошедшем. Конечно, смириться с самим фактом былого она уже успела – из разряда «было и было, чего уж там?», – но одно дело смириться, и совсем другое – начать разбирать ситуацию по полочкам. Потому что, если бы Фолт начала это делать, она бы непременно обратила внимание на фразу «мы подраться решили, по-дружески; всегда так делаем» и принялась бы ковыряться в смысле каждого слова. Еще она стала бы искать в себе любые несоответствия термину «дружба», которые точно привели бы к такому исходу событий. А еще – определенно точно держалась бы некоторой дистанции относительно Эмриса, просто так, на всякий случай.

Проще говоря, делала бы то же самое, чем и была занята сейчас: старалась понять, какого же триббла с ней произошло и может ли это повториться. Потому что, если рассуждать адекватно, то ей стоило дать триллу очередную затрещину, отскочить в другой конец комнаты и прочитать пару молитв – опять же, на всякий случай. Правда, господин Адекват, как оказалось, сделал ручкой и оставил девушку в одиночку справляться со всем. И она справилась – по-своему, из-за чего теперь готова выдрать cебе волосы. Она же, в конце концов, пришла помочь другу справиться с отсутствием Кайлы, а не… А не.

Тезер бросила короткий взгляд на Рея, шагая рядом с ним в медотсек. Все было слишком странным. Странным – в том смысле, что терранка отчетливо помнила все свои ощущения во время того поцелуя. И он ей понравился. Действительно понравился – как не было ни разу до того. Даже мысли «Это же, черт подери, Рей!» совершенно не помогали: эти эмоции были в новинку для Фолт, и они её испугали. Потому что нельзя хотеть броситься на шею к парню и продолжить начатое, если тот недавно пережил такую утрату. Нельзя. Особенно – если этот парень является твоим лучшим другом.
Девушка едва заметно вздохнула.
Приехали, Фолт. Передружила…

+1

20

- Честно? Вообще не видел, - сообщил Рей, выходя из тренажерного зала следом за подругой. Терранских стариков он и правда не видел, но по своим ощущениям был уверен,  что им не очень-то живется.
Тезер и Рей не спеша двинулись по дорожке к медпункту. Они уже не раз бывали там - в самый первый день и нанесли первый визит. Правда, тогда на руках у трилла была Кайла, подвернувшая ногу в библиотеке, а теперь их было всего двое. Двое лучших друзей, которые теперь не очень понимали, кем являются. Эмрис покосился на подругу. Тезер молчала, сосредоточенно глядя в асфальт перед собой. Ее явно терзали мысли по поводу той дурацкой ситуации. Разумеется, она и представить не могла, что ее лучший друг, которого она от души лупила по чем попадет, просто прижмет ее к груди и поцелует.
Самое комичное в этой ситуации было то, что Рей действительно не понял сам, для чего сделал это. Руководствовался принципом "хочешь заткнуть девушку - поцелуй её"? Вряд ли. Более того, он поцеловал ее неосознанно, даже не задумавшись, что делает. Походило на ситуацию из какого-нибудь кино 21 века, но в фильмах такие казусы обычно случались с людьми, любившими друг друга, а потом по закону жанра перерастали в романы. Рей и Тезер же были просто друзьями. Лучшими друзьями.
А если нет? Она ведь не оттолкнула меня, хотя скорее всего должна была, - задумался трилл, поглядывая на шагающую рядом шатенку. Я ведь только расстался с Кайлой, которую любил...люблю до сих пор. А Тезер? Да, Тезер он тоже любил, но по-своему. Эта любовь скорее была братской, и трилл никогда не думал, что ему захочется поцеловать ее. Хотя мысли о том, что у нее когда-нибудь появится парень, который будет с ней рядом, нередко закрадывались в голову Рея и, надо сказать, заставляли его нервничать. Только он не учитывал, что, возможно, такие же мысли посещают Тезер, когда она видит рядом с Эмрисом Кайлу.
Чёрт, как же все...непонятно! Рей едва не споткнулся о лежащий на дороге небольшой камень, и это на мгновение выкинуло его из раздумий. Однако, взглянув на Тезер, он снова погрузился туда. Ему было ужасно стыдно за свой поступок. Рейнард прекрасно видел, что девушка пребывает в шоке от произошедшего, что ей тоже непонятны причины. И больше всего он боялся, что Тезер придет к каким-то своим выводам, которые посоветуют ей держаться от него подальше - мало ли, что еще натворит. Потерять еще и её он просто-напросто не мог.
Рей еще раз прокрутил в голове произошедшее в тренажерном зале. Почему-то само слово "поцелуй" даже в мыслях не желало быть произнесенным. Это был не он. Этого...не было. Только сейчас трилл задумался о том, что чувствовал в тот момент. А чувствовал он только то, что целует девушку, причем с полным осознанием того, кого именно он целует. Да, он знал, что рядом с ним именно Тезер, и никто иной. Даже умудрился сравнить ощущения с поцелуем Кайлы, даже решил, что это было приятно, волнующе, возбуждающе. Возможно, если бы Тезер не открыла глаза, отстранившись от него, этот довольно безобидный ну да, конечно! поцелуй мог завершиться очень не скоро. Осознав, чего он мог натворить, если бы Фолт его не остановила, Эмрис зажмурился и покачал головой. Ой дурааааааак...
Рей снова бросил виноватый взгляд на подругу, уже поднимаясь по ступенькам к дверям медпункта. Как бы он хотел знать, о чем она сейчас думает.. Наверное, отдал бы все, чтобы только услышать, что Тезер не пытается разобраться в причинах произошедшего, понять, почему не оттолкнула его. Ведь действительно откопанные где-то в глубине сознания выводы могли убедить ее в том, что лучше держаться от любвеобильного трилла подальше. Тезер тихо вздохнула, скорее всего надеясь, что он этого не заметит. Черт подери...

+1

21

Девушка рассеяно кивнула триллу, проскальзывая в автоматически открывшуюся дверь. Опасаясь малейшей возможности прикосновения, она буквально вжалась в дверной косяк и, не глядя на Рея, заторопилась к кабинету Сеника. Конечно же, скорее всего ими займутся кто-то из медсестер, потому как нецелесообразно было бы врачу размениваться на какие-то пару синяков… Хотя, судя по тому, как время от времени щурился Эмрис, прижимая руку к боку, то с его ребрами что-то не так. И, пожалуй, это «что-то» причиняет намного неудобств, чем парень показывает.
Тезер мысленно чертыхнулась, мгновенно похолодев: что она еще успела сделать Рею до… до всего? Не могли же его повреждения оканчиваться только тем синяком на скуле да разбитой губой – терранка точно помнила, как лупасила парня во все доступные места. Хорошо хоть, что он перехватил её ногу до того, как получил удар в шею, иначе мало ли, чем все могло закончиться.
Да меня просто нужно от людей изолировать, раз бешеная такая.
– Войдите!
Голос медсестры, доносящийся из кабинета, отвлек девушку от мыслей и заставил сосредоточиться на необходимости подлатать себя – и Рея. А рефлексировать по поводу произошедшего можно и потом. В любом случае, прошлого уже точно не изменишь, если только не запрыгнуть в машину времени и поменять события. Хотя стоит ли оно того?..
– Мы… вот… – очень красноречиво выдала Тезер, указав на собственный синяк и на разукрашенную физиономию трилла. Медсестра – «А. Беннет», прочитала девушка на настольной табличке, – удивленно приподняла брови и часто заморгала, вставая из-за стола.
– Вас что, физрук передержал на поле? – спросила она, подходя ближе и рассматривая обоих кадетов. Терранка смущенно опустила взгляд: та почти что угадала с локацией, хоть и промахнулась с виновником.
– Не совсем, –  уклончиво отозвалась Фолт, вновь потирая предплечье и совершенно не спеша встречаться взглядом с Реем. Меньше всего ей сейчас хотелось увидеть там сочувствие или, что еще хуже, снисхождение.
– Не совсем, не совсем… – пробурчала Беннет, указывая на стоящую неподалеку койку. – Ладно уж, не мое дело, не буду вдаваться в подробности. Садитесь, сейчас подойду.
Девушка покорно последовала словам медсестры, усевшись, куда было велено. Едва ей стоило снова оказаться наедине с Эмрисом, Тезер прижалась к стоящей позади стене, словно желая слиться с ней и не отсвечивать. Но что её желания против суровой реальности?

+1

22

Рей тихо вздохнул, проходя в медпункт следом за подругой. Слишком явно она избегала его, шла в стороне, боясь лишний раз коснуться его или встретиться взглядом. Ну я и дебил, - подумал Эмрис. Он искренне считал себя виноватым, потому что сорвался. Сорвался, поцеловал подругу, заставил ее нервничать. И хотя его по-прежнему не покидала мысль о том, почему она не оттолкнула его сразу, Рей все же винил во всем себя.
Друзья вошли в кабинет, где их встретила медсестра. На лице той застыло такое неподдельное удивление, что Рей последовал примеру Тезер и опустил взгляд. Думать о том, что сейчас представила медсестра, ему не хотелось совершенно.
- Угу, не совсем, - подтвердил трилл, прижимая ладонь к ребрам. Тезер по-прежнему смотрела в сторону, словно специально избегая его взгляда. И это больше всего огорчало Рея, больше всего он боялся, что она сочтет его ненормальным и прекратит общение.
Медсестра оставила их наедине и ушла куда-то, очевидно, за препаратами или приборами. Тезер забралась на койку, на которую указала женщина, и прижалась спиной к стене. Рей вздохнул и приселна край стоящей рядом тумбочки.
- Тез, - тихо начал он, покосившись в сторону двери, за которой скрылась мисс Беннет. - Прости меня, умоляю. Я сорвался, мне не нужно было этого делать.. А теперь ты меня избегаешь. Тез, я не хочу тебя потерять.
Эмрис оттолкнулся от тумбочки, намереваясь выпрямиться, но что-то пошло не так...через минуту тумбочка была на полу, одна из ее ножек отлетела к стене, а Рей гордо восседал сверху, удивленно глядя в стенку. Из коридора немедленно появилась медсестра, услышавшая грохот.
- Да что ж вам так эта тумбочка мешает! - всплеснула она руками, поднимая трилла с останков мебели. - Сядь, куда сказано, и не ломай казённое имущество.
Усадив Рея на кровать, она окинула обоих кадетов оценивающим взглядом, многозначительно хмыкнула и занялась Тезер. Через пару минут синяк на руке пропал, а так же ещё два мелких в районе плеча - результат неудачной попытки трилла отмахнуться. Закончив с девушкой, медсестра подошла к Эмрису.
- На тебя что, шкаф уронили, бедоносец? - поинтересовалась она, ловко орудуя регенератором возле его физиономии. Рей только недовольно поморщился, воздержавшись от комментариев.
Покончив с лицом, медсестра взяла в руки трикодер - ей ее нравилось, как парень прижимал руку к боку. Через минуту она покачала головой и отложила прибор.
- Снимай майку, - приказала она, взяв со столика очередной прибор. - Трещины в двух ребрах. Тут даже одним шкафом наверняка не обошлось.
Рей послушно стащил футболку, не глядя на Тезер. Она не виновата в том, что ее друг - придурок, которому каждую мысль надо буквально вколачивать.
- Что ж ты тощий-то такой, кадет? - спросила медсестра, принимаясь сращивать его ребра. Она повернулась к Тезер. - Откармливай парня, а то ветром скоро сносить будет.
Рей вздохнул, виновато покосившись на подругу. Мисс Беннет попалась до ужаса общительной, и ее совершенно не волновало, что разговаривает она фактически сама с собой. В этот момент двери медпункта открылись, и внутрь вошли два кадета, несущие на руках третьего. Тот картинно закатывал глаза и выл белугой, хватаясь за правую ногу. Медсестра всплеснула руками.
- Опять ты! Неуклюжее создание, - пробурчала она. Повернувшись к Тезер, она вручила ей регенератор и указала на рёбра Рея. - Вот здесь, поперёк пятен води ещё две минуты. Медленно, а то срастется неправильно.
Раздав указания, она ушла к вновь прибывшим, а потом кадеты уволокли пострадавшего за ней в другой кабинет. Эмрис покосился на Тезер и опустил голову. Придурок, самый настоящий.

Отредактировано Reynard Emrys (2015-08-01 19:27:58)

0

23

Успокоение себя при помощи методики «вдох-выдох-все в порядке» сработало на «ура», и теперь терранка занималась тем, что безучастным взглядом рассматривала побитое тело трилла, мысленно пиная себя за то, что эту побитость сама и спровоцировала. Точнее, провокацией было его стоическое нежелание слышать то, о чём орали все его друзья… Но это было не так уж и важно, ведь никакие объяснения и ранние поступки не смогли бы оправдать наличие стольких синяков, ссадин и, судя по словам медсестры, переломов. Вот ведь, называется, психанула.
Как ни странно, созерцание полураздетого парня принесло некую трезвость разума: до терранки стало доходить вся глупость её поведения, и от этого становилось стыдно. Главное, сама же, фактически, заварила кашу, расхлебывает её Рей – как может, – а сама она отнекивается всеми правдами и неправдами, и в ус не дует. Да здравствует знаменитая женская логика, тарг её дери! Пусть все будут виноватыми, но только не ты!
Тезер сползла с койки и подошла к другу. Отобрав у него выданный медсестрой прибор и сгрузив его на стол, она обняла Эмриса и уткнулась носом ему в шею.
– Думаю, мы оба виноваты в равной степени, – примирительно пробубнела она, внимательно изучая взглядом стоящий у противоположной стены шкафчик. – И за это я тоже должна извиниться: вела себя, как пятилетка. Хотя, с другой стороны, это действительно было весьма и весьма странно и внезапно, ты так не думаешь? – Фолт прикусила губу, слыша в собственных словах истерические нотки. Непорядок. – Не важно. Было, и было – все равно изменить ничего нельзя. В защиту всего могу сказать, что… эм… ну… это было даже приятно, вот. Но все равно ничего не меняет.
Я надеюсь.
Девушка подалась назад, держа друга за плечи, и внимательно всмотрелась ему в глаза.
– Я тоже не хочу тебя потерять, – негромко произнесла она, чувствуя, что нельзя не ответить на подобную реплику с его стороны. Потому что это тоже было приятно – даже немного лестно, – и очень радовало. Как видно, еще не все потеряно в этом мире. – И торжественно клянусь больше не пытаться держать дистанцию, обдумывать неловкие положения и все такое. Совершенно нет желания прекращать общение с лучшим другом из-за каких-то там поцелуев, – Тезер легкомысленно фыркнула. – Давай не будем рефлексировать из-за… такого? Идет?
Подумав, она подняла согнутую в кулак ладонь с оттопыренным мизинцем перед собой, словно усиливая эффект детской наивности. Самое оно.

+1

24

Рейнард слабо улыбнулся, обнимая подругу в ответ одной рукой. Вторую пока было не очень приятно поднимать. Тезер заговорила, уткнувшись носом в его шею, и с каждым новым словом улыбка на физиономии Рея расплывалась все шире.
- Ты права, - тихо ответил он, чуть сильнее прижимая девушку к себе. - Мы оба виноваты. Я, пожалуй, не буду спорить с тобой, хотя моей вины все же больше. Да, это было внезапно...причем не только для тебя, поверь. - Трилл вздохнул, прислушиваясь к ее словам. Приятно? А вот это действительно неожиданно. Хотя что странного может быть в том, что ей понравился поцелуй? Это же ничего такого не значит, ведь так? Почти сразу Тезер подтвердила его мысли. - Верно. Было и было, ничего такого.
Рей улыбнулся, сложив брови домиком, когда Тезер отстранилась от него, и посмотрел в ее глаза. Слова девушки почти совершенно успокоили Эмриса. Он был рад слышать, что она не собирается копаться в этой ситуации, выискивая подтекст или скрытые чувства. А еще больше его радовало то, что Фолт не обижается на него. Это было главным, так как последние полчаса он только и делал, что корил себя за свой проступок. Фраза подруги насчет "каких-то там поцелуев" заставила Рея усмехнуться. Он слегка наклонил голову, глядя на протянутую руку.
- Идёт, - с улыбкой сказал парень, выставляя свою руку вперед и крепко сцепляя свой мизинец с мизинцем Тезер. - А я в свою очередь обещаю больше не целовать тебя без твоего разрешения, - он на мгновение прищурился. - Почти.
Не расцепляя рук, Рей чуть подался вперед и осторожно поцеловал Тезер в щеку. Выпрямившись, он улыбнулся, как стадо накормленных впервые за год страусов и наконец отпустил руку подруги. Натянув футболку, он спрыгнул с койки и едва заметно поморщился. Все-таки до конца трещины моментально не зарастают даже в 24 веке. Парень улыбнулся Фолт и кивнул ей в сторону выхода.

+1

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Shut up, Rey!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно