Явление четвёртое.
Ковал, покинув кабинет, отправляется в подземные помещения, наводящие на стороннего наблюдателя угнетающее впечатление. Но ромуланца, кажется, это волнует в последнюю очередь.
Ковал. (стоя в странного вида комнате, с тоской и решимостью).
Да, пусть я так любил сестру, что закрывал глаза на то, что она делала бездумно, но то давно было и вовсе с деяньем этим не сравнится. Прибудут скоро мои люди, моя дражайшая сестрица с мозгами молодой девицы с Терры должна бы появиться с ними. Вот незадача, я не знаю, поймали ли они вулканца, ох я бы этого... ну ладно, за уши отодрал. Пусть знает, как сестёр чужих на свой Вулкан манить!
Талшиарцы (старший офицер отдаёт честь, двое держат под конвоем Керит). Кре'риов, привели мы вашу с...столь тщательно искомую пропажу, что прикажете делать нам с ней?
Ковал. (раздражённо). Здесь оставить, а сами все - вон! Завтра жду у себя на рассвете.
Талшиарцы. Kре'риов! (каждый прикладывает правую руку к плечу.) Джолан тру!
Офицеры удаляются, оставляя Ковала и Керит наедине. Ковал смотрит в зал со странным спокойствием и начинает петь.
(The Phantom of the Opera – Music of the night)
Кровь волнуя, чувства обостряя
Разум твой в пространстве растворяя
Он тебя коснулся
Предательство проснулось...
Поворачивается к Керит, смотрит ей в глаза и обводит руками декорации. Свет софита закрывает гигантская птица - символ Ромуланской Империи.
Крылья бладвинга скроют свет небесный
Тронь их, стань снова частью бестелесной
Бледный свет погас, ночной Рихан ласкает глаз
Так оставь же день ушедший за спиной
И внемли ты тому, что говорит брат твой.
Подходит и берёт сестру за плечи.
Керит, бойся, закрыв глаза, шагнуть во мглу
Ведь тогда страстей своих не превозмочь
Обратится вся жизнь твоя в кошмар
Коли взор свой обратил вдруг Тал Шиар.
Керит жестами возражает, отчего Ковал только распаляется. В его глазах уже нет ни тени спокойствия, только злость.
Тенью Он тебя больше не укроет
Дай мне власть над вашею судьбою
Не позволь своим мечтам обрести свободу там
Где густая тьма так манит глубиной
Скрывая лик Его во тьме ночной.
Керит продолжает возражать, Ковал приходит в ярость. В это же время на сцену, в допросную комнату, прибывает Токат.
Ковал. (Начинает петь громче и яростнее).
Как смеешь ты предать родной свой мир
Нежный мир полумрака и теней
Позабыть всё чудеса прежних дней
Дни тогда, когда была сестрой моей.
Знай, Рихан весь полон сладким ядом
Предала ты его, не жди награды
Руку протяни - мы во тьме втроём, смотри
И останешься навеки, здесь, одна
В предательстве ты изобличена.
(заканчивает тихо и устало.)
Знай же, выбора впредь не дано -
Ты изгнана, так нами решено.
Ковал ровными шагами отходит к старшему брату и встаёт рядом с ним, холодно глядя на Керит.
[AVA]http://s7.uploads.ru/63hKy.jpg[/AVA]