Название эпизода
No Heart, Nobody, No Class
-
Дата
30.09.2346 (Звёздная дата: 23761.6)
Участники
Kyle Blake
Alyson Jean RockbellОписание
Он взялся в её квартире ниоткуда. Он не знает, кто он такой. Он не помнит, что произошло. Он не помнит своего имени и своего прошлого. И теперь она должна помочь ему раскрыть эту тайну.
Очередь
Kyle > Alyson
Сюжетная ветка
-
No Heart, Nobody, No Class
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12015-08-13 22:24:07
Поделиться22015-08-13 22:27:23
Ничто напоминало серую гладь зимнего неба и переплетение звёздных нитей.
Ничто разлеталось на осколки и сжималось в бесконечно огромную точку.
Ничто постоянно меняло свою форму, свои размеры, ничто обладало всеми видимыми и невидимыми цветами и одновременно не имело цвета. Ничто било в глаза ярким светом и окутывало непроницаемой тьмой. В ничто замирало время, а минуты казались секундами. Ничто пахло настоящим, прошлым и будущим и теми измерениями, которых простой человеческий мозг никогда не осознавал и не осознает.
Ничто убивало и давало жизнь. Ничто причиняло боль и наслаждение. Ничто облепляло сознание, словно рой пчёл свой улей. Ничто расщепляло мысли до атомов и давало каждому из них имя.
Ничто размазывало чувства и заигрывало с разумом. Ничто втягивало в себя и пыталось изгнать. Ничто плакало и смеялась, ничто обжигало льдом и холодило раскалённой сталью.
Ничто было всем и ничто не было ничем.
Ничто не существовало, и ничто было основой всего существующего.
У ничто был голос далёких звёзд и вкус солёного песка. Ничто скользило по коже, нежное, как шёлк и шершавое, как наждак. В ничто звучала песня горбатых китов и шум растущей травы.
Ничто было отвратительно, ничто было прекрасно, ничто пыталось ассимилировать, растворить, разобрать, изменить и впитать в себя.
Ничто было безгранично и конечно.
В конце ничто был выход. Ничто хотело, чтобы этот выход был обнаружен, ничто вело к нему, ничто звало, ничто оставляло знаки.
Потом ничто схлопнулось, взорвалось, зашелестело и замерцало.
Потом ничто исчезло, и появилось нечто другое.
Твёрдое. Тесное. Граничное. Реальное.
...Потом он обо что-то больно ударился затылком.
Поделиться32015-08-14 10:59:52
Элисон поднялась со скамьи в парке и убрала книгу в рюкзак. Конечно, все уже перешли на электронные носители, но девушка так любила запах белых, хрустящих страниц бумажных книг, что потратила почти полгода на поиски небольшого магазинчика, где и обзаводилась любимыми фолиантами, постепенно составляя свою собственную библиотеку.
Погода была хороша. Даже очень хороша для конца сентября. Правда, пришлось надеть любимое шерстяное платье, но солнце всё равно согревало, так что сегодня Эли задержалась в парке чуть дольше обычного. Всё равно в Академии у неё пока не было дел.
Домой идти совершенно не хотелось, и Элисон медленно шла по тропинке, осторожно обходя оставшиеся после вчерашнего дождя лужи, чтобы не испачкать любимые серые балетки. В голове вертелась одна мысль, без конца повторяясь: Чем же мне сейчас заняться? Наконец, ненадолго остановившись, девушка решила просто пройтись.
Мимо пробежали, держась за руки, двое детей, судя по лицам, сёстры, и Эли с трудом подавила желание зажать уши - их визг был невыносим. Не то чтобы она не любила детей...а она не любила их от слова совсем... просто сейчас, именно в данный момент ей хотелось тишины и покоя. Но погода была слишком хороша, чтобы все окружающие девушку люди разбрелись по домам, поэтому она сама решила отправиться к себе. Там хотя бы было тихо. Поэтому она печально вздохнула и направилась домой, в её маленькую квартирку-студию недалеко от парка.
Подойдя к двери, она принялась копаться в кармане рюкзака в поисках маленького ключа, который имел обыкновение заваливаться куда-то под подкладку. Наконец, отыскав его где-то на самом дне и держа все вещи едва ли не в зубах, Эли всё же исхитрилась открыть дверь и сделать большой шаг вперёд, чтобы её захлопнуть.
Её взору предстала странная картина: всё было на своих местах, но один предмет определённо не вписывался в общую картину. Развалившись на полкомнаты, на полу лежал мужчина примерно её возраста, головой упираясь в журнальный столик, а ногой пачкая её любимый светлый диван. Судя по всему, он явно был в отключке, но девушка всё равно тихо вскрикнула, и рюкзак и все предметы из него, что были у неё в руках, с грохотом обрушились на пол.
- Вы кто?! - громко спросила она, гадая, как он пробрался сюда и почему вдруг изволил почивать прямо на полу. Сдвинувшись к кухонному столу, она схватила сковороду (примерно раз в год Эли устраивала себе царский ужин из лично приготовленных блюд. Он был как раз вчера, и она не успела убрать всю посуду), которая была чугунной и весьма тяжёлой, и выставила её перед собой. - Эй, приходите в себя!
Отредактировано Alyson Jean Rockbell (2015-08-14 11:05:01)
Поделиться42015-08-14 14:29:30
Боль была тупой и неприятной, но она быстро затухала. Вместе с болью быстро вернулось осознание реальности. Мир вокруг стал материальным, ощутимым.
Он почувствовал, что у него есть сознание и есть тело, в котором это самое сознание заключено, что это тело может двигаться, слышать видеть, воспринимать, мыслить.
Он осознал, что существует. И существует где-то.
И это где-то можно было потрогать, услышать и понюхать. Ощутить себя в этом где-то, где бы оно ни оказалось.
И всё же – где?
Под лопатками явно ощущалось что-то жёсткое и немного шершавое, саднящий затылок упирался во что-то очень неудобное и твёрдое, явно не предназначенное для того, чтобы класть туда голову, под ступнёй правой ноги оказалось что-то упруго-мягкое, а левая как-то неудобно подвернулась и тоже начинала отзываться болью.
Надо встать.
Но для начала надо открыть глаза.
Делать этого почему-то не хотелось. Сознание находилось в каком-то полусне, на грани реального и ирреального.
Да, он осознавал, что существует, и что вокруг него существует что-то ещё. Но и это чувство начало казаться не более чем иллюзией. Реальность и материальность только что обретённого мира вновь отступали, возвращая затуманенный разум туда, откуда он был вырван толчком боли. Теперь, когда её почти не стало, можно было продолжить свой путь туда, где…
- Вы кто?!
Крик раскроил тишину, разогнал туман, вернул твёрдый пол под лопатками и нечто, упирающееся теперь уже в шею. Вернул тело, мысли, ощущения и осознания себя.
Себя – кого?
Его глаза раскрылись сами собой, голова машинально повернулась на звук.
Женщина. Нет, девушка. Рыжеволосая. Этот предмет в её руках… архаичная сковорода. Зачем? Кто она? Что она здесь делает?
Где – здесь? И что Я здесь делаю?
И кто я?
Кажется, именно об этом она и спросила.
Приподнимаясь на локтях и чувствуя, как гудит голова, он осмотрелся вокруг.
Что это за место?
Незнакомые стены, диван, так вот куда упиралась моя нога ковёр на полу, какой-то шкаф, фотографии на стене разве кто-то ещё вешает фотографии на стены?…
- Вы слышите меня? – это девушка вновь заговорила… Он резко повернулся к ней. Держать сковородку ей явно тяжело. Подняла повыше…Зачем она подняла её? – Кто. Вы. Такой?
Наверное, стоит дать ответ, а потом уже выяснять, что происходит.
Он открыл рот, намереваясь удовлетворить любопытство незнакомки.
И в тот же миг понял, что не может этого сделать.
Девушка ждала, и хоть её рука уже тряслась от перенапряжения, она мужественно держала своё «оружие» на весу.
- Я… Я не знаю, - наконец, произнёс он, стараясь смотреть прямо в её глаза, но это выходило с трудом.
Поделиться52015-08-14 21:42:10
- Вы... не знаете?
Он не знает. Шикарно, - Эли подняла брови.
Словно в противовес бровям, сковорода, которую она с большим трудом удерживала на весу, снова начала опускаться. Прошипев сквозь зубы что-то неразборчивое, девушка вернула её в первоначальное положение. Держать забавное оружие (забавное в другой ситуации, но не сейчас, когда перед ней находится явно неадекватного вида молодой человек) с каждой секундой становилось всё сложнее.
Плюс ко всему, в Элисон вдруг включились все привитые недолгой практикой навыки. Она неожиданно для самой себя начала вглядываться ему в лицо в поисках признаков пресловутой амнезии и даже начала раздумывать, как бы ему помочь.
Что ты делаешь, Рокбелл? - тут же одёрнула она себя. - Какая помощь? Кому? Человеку, внезапно свалившемуся к тебе в квартиру, как снег на голову? И чем ты ему собралась помогать? Надо бы выгнать его поскорее и успокоить нервы, посмотрев какой-нибудь фильм.
Привычка разговаривать с самой собой у Элисон появилась ещё в далёком детстве и до сих пор проявлялась в особо нервные моменты жизни. Такие, как чужой мужчина в квартире, например.
Правда, обычно она говорила вслух, но сейчас не была уверена, что неожиданный гость это адекватно воспримет. Она мысленно улыбнулась, представив, как бы он удивился: незнакомая девушка вдруг начинает с самой собой спорить. Тут и о психиатрической лечебнице подумать можно.
Но всё же что-то в его облике заставляло её хмуриться. Она не могла сказать точно, лгал ли он, когда говорил, что не знает, кто он. Однако что-то ей подсказывало, что ни у одного лжеца, как бы искусен он не был, не могло быть таких глаз. Растерянность. Удивление. Некоторый испуг.
Точно те эмоции, которые испытала бы она сама, потеряй она вдруг память.
Сковорода медленно опустилась.
- Вы не знаете. - повторила она, теперь уже утвердительно. - Но хоть что-то вы должны помнить?
Поделиться62015-08-14 22:41:48
- Послушайте, - начал, было, он. И снова замолчал.
Что можно сказать?
Она не верит. Или…
Всё же её рука со сковородкой начала опускаться. Не то чтобы он действительно боялся, что она ударит…
Он тряхнул головой, как будто это могло помочь мыслям проясниться. Не помогло.
Всё осталось таким же, каким и было секунду назад. Чужие стены, чужой потолок над головой, чужой пол, в который он упирался локтями, чужая мебель, чужая девушка…
Но если есть что-то чужое, значит, есть и что-то, что он мог назвать своим. Должно быть.
Он нахмурился, устремляя взгляд в одну точку в углу дивана.
Бесполезно. Ничего. Просто ничего.
Он вновь посмотрел на девушку. В её глазах всё ещё читалось недоверие и испуг.
И это нормальная реакция…
Почему я понимаю это? Почему я знаю, что передо мной именно девушка? Почему я знаю, как называются все предметы, которые меня окружают? Почему я понимаю то, что она говорит мне? Почему я понимаю, что я – это я, но не могу вспомнить, кто я?
Он медленно сел. Голова кружилась. Снова ожила тупая боль в ушибленном затылке, но он не придал ей значения.
Я – человек… Да, человек. Я мужчина. Я… - он вытянул перед собой собственные руки, рассматривая их так, точно увидел их в первый раз.
Хотя, возможно, это и был первый раз.
Отчаяние накатило душной волной, заставляя кровь нагреться, а сердце ускорить темп вдвое.
Я понимаю всё, что происходит, я знаю имена всего, что вижу вокруг себя, но я не понимаю… Я не знаю…
Он сжал пальцами виски. Девушка безмолвно изучала его глазами и ждала ответа. Он тоже ждал его. Но ответа не было.
Он снова поднял глаза. Он знал, что в них не отражается абсолютно ничего, кроме полного отчаяния.
- Я… Не помню… ничего, - голос прозвучал хрипло. Он знал, что он не должен так звучать.
Он сделал судорожный вдох.
Мне страшно.
Поделиться72015-08-15 11:32:54
Ну шикаааарно. Не помнит он ничего...
Сковорода вернулась на изначальную позицию, и Элисон нахмурилась, с подозрением глядя на незнакомца. Конечно, она всем сердцем хотела поверить в то, что он говорит правду, но разум заставлял её пятиться к стене. Рука дрожала.
Возможно, он действительно ничего не помнит. Но это не значит, что он не какой-нибудь маньяк. Амнезия и сдвиг по фазе - одно другому не мешает, даже вполне может идти в комплекте. А значит, несмотря на весь его растерянный вид, стоило быть настороже.
Ох, ну что же делать? - руки снова начинали дрожать.
Незваный гость смотрел на неё с тоской и отчаянием.
Влипла, Рокбелл. И чего он на меня так смотрит?
- Ладно, - сдавшись, вслух произнесла она, указывая на него сковородой. -Я тоже понятия не имею, кто вы такой. Поэтому пока будьте добры проследовать в ванную, где я вас запру. Или получите этой вещью по всем местам, до которых я смогу дотянуться. Могу уверить, она довольно тяжёлая.
Ответом ей стало безграничное удивление на его лице.
- За что?
- Не за что, а зачем, - девушка откинула с лица волосы и решительно принялась теснить его в сторону небольшой ванной. - Я вас боюсь, вдруг вы маньяк?
Запихав туда несчастного парня, она с облегчением выдохнула и заблокировала дверь, радуясь, что не сменила неудобный замок с ключом. Правда, едва ли это остановит сильного мужчину... но в любом случае, она не зря восемь лет угрохала на боевые искусства, да и сковорода всё ещё при ней.
- А теперь, - медленно произнесла Эли, - у вас есть полчаса на придумывание стоящей причины, чтобы я не вызывала сюда представителей закона. Сразу оговорюсь, что амнезия таковой не является.
Она была напугана. Но вместе с тем где-то глубоко в душе она радовалась, что в её тихой и мирной жизни вдруг случилось такое небольшое приключение.
Отредактировано Alyson Jean Rockbell (2015-08-15 11:55:03)
Поделиться82015-08-15 12:51:50
Девушка заставила подняться с пола и, угрожая неизменной сковородой, подтолкнула его к двери ванной комнаты.
Запереть? Она хочет меня запереть? Разве я что-то сделал ей? С одной стороны, как я могу утверждать, что не мог ничего ей сделать, если я не помню ни кто она, ни кто я? С другой, она ведь сама только что сказала, что не знает меня. Значит, вряд ли я мог сотворить что-то, из-за чего она так боится. Тогда за что?
Этот вопрос он произнёс вслух. И ответ девушки действительно нёс в себе здравый смысл.
В конце концов, как бы поступил он сам, свались ему на голову некто, кто не может выдавить ни слова о себе? Как?
На этот вопрос ответить было не проще, чем на многие другие из тех, что, один за одним, всплывали в его разуме. Как можно оценивать свои возможные действия, не зная себя?
…полчаса на придумывание стоящей причины, чтобы я не вызывала сюда представителей закона. Полчаса? Да ему и секунды не требовалось на ответ. Нет таких причин. Ни одной.
Он прислонился щекой к холодному кафелю. Взгляд напряжённо изучал окружающие предметы, но не мог зацепиться ни за что конкретное. Все эти вещи: душ, ванная, умывальник, сушилка для рук, шкафчик с зеркальной дверцей – были знакомы ему, он помнил их названия и знал, для чего они нужны. То же самое, что и с предметами в гостиной рыжеволосой девушки.
Я знаю всё, кроме главного.
Страх, пробудившийся в его душе, ещё пока он беспомощно сидел там, на полу, продолжал нарастать. Его нужно было подавить, с ним нужно было справиться. Нужно было что-то ответить этой девушке. Как-то убедить её, что он не опасен. Но как, если он сам в этом не уверен?
Вдруг вы маньяк. А вдруг я и правда маньяк?
Выпрямившись, он сделал шаг к зеркалу.
Ничего особенного. Высокий молодой мужчина. Растрепавшиеся русые волосы. Голубые глаза. Белая футболка. Серёжка в левом ухе.
Он зачем-то пощупал её, зачем-то провёл рукой по собственному лицу, точно проверяя, действительно ли это лицо принадлежит ему. Ведь оно совершенно ничего не говорило ему. Оно было незнакомым, как и всё вокруг.
Полчаса… Время пошло.
Он отошёл от зеркала и присел на край ванны, зачем-то кусая нижнюю губу.
Нет никаких препятствий для того, чтобы она вызвала сюда… охрану? Полицию? Возможно, так будет даже проще. У них должны быть базы данных. Должна быть информация обо всех. Возможно, они смогут помочь пролить свет на происходящее. Возможно, так будет даже лучше.
Он поднялся и подошёл к двери. Не зная, как позвать девушку, он нерешительно постучал по двери костяшками пальцев.
- Мисс… - негромко позвал он. За дверью послышался шорох, но ответа не последовало.
Что ж, надеюсь, что она услышит.
- Послушайте, мисс… Я не знаю вашего имени… У меня нет таких причин. Вернее, даже если они и есть, я их… не помню. Я полагаю, что вы должны поступить именно так – вызвать сюда тех, кто может выяснить, кто я такой. Позвоните в полицию. Пускай они возьмут у меня образец ДНК и сравнят его со своими базами.
Откуда я знаю всё это? Это стандартные знания всех людей, вроде названия предметов и их назначения? Или я читал об этом? Читал…
Левый висок пронзила резкая боль, точно в голову вогнали раскалённую иглу. С трудом сдерживаясь, чтобы не вскрикнуть, он сполз на пол.
Поделиться92015-08-15 13:30:33
Смелый какой...
Элисон сидела, прислонившись спиной к двери ванной.
Он просто так взял и предложил вызвать полицию? Неужели и вправду ничего не помнит? Как странно всё же... И теперь что делать?
Едва ли он предложил ей вызвать полицию только для того, чтобы она её не вызывала. Это слишком рискованный ход. Ни один стратег мира на это бы не пошёл. К тому же сейчас, в данный момент, даже она сама не могла предсказать свои действия. Ох, ну и задачка...
В ванной раздался какой-то странный звук, и Эли слегка повернула голову. Что он там делает?
- Меня зовут Элисон, - сказала она. - Элисон Рокбелл. Не знаю, скажет ли вам что-нибудь моё имя, но не зря же вы оказались именно в моей квартире... - за дверью молчали. Так и не дождавшись ответа, Эли продолжила: - В полицию я звонить не буду. Сейчас там масштабная проверка, какая-то реорганизация... не знаю. Вы просидите там пару дней, и про вас все забудут. Да... неудачное время вы выбрали, чтобы свалиться на мою голову. Но что касается базы данных, то я могу вам помочь. У меня на работе... - Элисон запнулась. - Неважно. В общем, мне нужен образец вашего ДНК, чтобы проверить его по базе. Волос, ноготь - что угодно. Сейчас я открою дверь и прошу вас на меня не набрасываться. Сковорода всё ещё при мне, да и кулаком я вас угостить могу. Хорошо? Я открываю. Отойдите от двери.
Ох, ну и монолог я завернула... - подумала она, поднимаясь на ноги и медленно поворачивая ключ в замочной скважине.
И с чего я вдруг решила ему помочь?
Поделиться102015-08-15 14:23:42
Боль длилась не больше секунды, но полностью дезориентировала его. То, что говорила из-за двери девушка, долетало до него какими-то отрывками, как сквозь туман.
… Элисон Рокбелл... моё имя… полицию… не буду… реорганизация... про вас все забудут… я могу вам помочь… нужен образец вашего ДНК… я открою дверь… прошу вас на меня не набрасываться...
Дальше он ненадолго перестал слушать. Больно уже не было, но он всё равно зачем-то вжимал в висок напряжённые пальцы, словно ожидал, что неприятное ощущение вновь повторится.
Дверь медленно открылась, девушка показалась на пороге, осторожно заглядывая в ванную. В руках её всё ещё оставалась сковородка, хотя по лицу незнакомки было видно, что держать её она порядком устала.
Отнимая руку от виска, он медленно, стараясь не делать резких движений, чтобы не напугать девушку, поднялся на ноги. Он был намного выше её. И, наверняка, намного сильнее. Неудивительно, что она смотрит с такой опаской.
- Вы хотите, - он прочистил горло. – Вы хотите сами провести анализ? Вы знаете, как это делается? У вас есть… средства?
Анализ делается в лаборатории. На это требуется определённое количество времени. В зависимости от оборудования… У… Элисон есть лаборатория? Есть оборудование?
- Скажем так, - сухо ответила девушка. – У меня есть к ним доступ.
Она не сводила с него настороженных глаз, а он почему-то не мог отделаться от мысли, что в ней есть что-то… Не знакомое, а словно…
Висок снова слегка закололо. Нет, не сейчас. Лучше я не буду пытаться вспомнить. Пока что…
- Элисон, я пойду с вами. Не надо, - он поднял руки, держа их ладонями вперёд, - бояться меня. Пожалуйста. Если вам удастся что-то узнать, то я хотел бы быть там.
Правда если вдруг выяснится, что я убийца или ещё какой-нибудь преступник…
Об этом думать тоже не хотелось. Совершенно.
Тем не менее, правду, какой бы она ни была, узнать необходимо.
Поделиться112015-08-15 14:48:12
Элисон тяжело вздохнула.
- Ладно, - неожиданно для самой себя легко согласилась она. - Вам, вроде, не надо ничего из одежды? Кстати, - она серьёзно посмотрела на него. - А вы способны нормально передвигаться? Не то, чтобы я горела желанием оставлять вас в одиночестве в моей квартире, но от перспективы тащить вас по улице я тоже не в восторге.
До Академии, конечно, не так уж и далеко, минут десять обычным шагом, но если он не может удержаться в вертикальном положении, то о чём говорить?
С другой стороны, лучше иметь как можно больше образцов ДНК. А тут был прямо весь комплект.
Девушка неожиданно почувствовала, как её тревога испаряется. Пожалуй, если бы он хотел навредить ей, он бы уже это сделал. Разве есть смысл в том, чтобы втереться к ней в доверие, а затем... А что затем?
А значит, смысла не было. Ему действительно нужна была помощь.
Так... значит, поиск по базе. Дальнейшие действия будут зависеть от того, что она покажет. Если вдруг выяснится, что он и вправду беглый преступник, она без промедления сдаст его властям. Если же он обычный житель Сан-Франциско... что ж, тогда придётся ещё побегать. Зайти к нему в квартиру, вдруг что-нибудь вспомнит. Ну и отправить его в больницу, там должны помочь. И родственники... должны же у него быть друзья, семья, возможно, любимая девушка, которая его ищет...
В любом случае, что-нибудь придётся сделать.
Мечта о тихом отдыхе ещё никогда не казалась ей такой далёкой и недосягаемой. Ещё раз тяжело вздохнув, Эли устало посмотрела на гостя в ожидании ответа.
Отредактировано Alyson Jean Rockbell (2015-08-15 14:50:09)
Поделиться122015-08-15 15:24:50
Он осмотрел себя в который уже раз за сегодня и слегка нахмурился.
- Я не знаю, холодно сейчас на улице или нет, но что-то мне подсказывает, - он перевёл взгляд на девушку, - что у вас вряд ли найдётся одежда моего размера. И да, думаю, я смогу дойти…
Дойти докуда бы то ни было…
На улице оказалось достаточно прохладно для того, чтобы щеголять в одной футболке, и кожа моментально покрылась мурашками. Он поёжился, и это, разумеется, не укрылось от внимания Элисон. Поймав её взгляд, он лишь коротко пожал плечами.
Что делать?
Девушка шла быстро и целеустремлённо, и он старался не отставать от неё, одновременно озираясь вокруг и всё больше ощущая себя не в своей тарелке.
Чувство, возникшее у него при виде парка, через который Элисон и он следом за ней направились к масштабному зданию из стекла и металлопластика, было более чем необычным.
Он ожидал, что эти места либо так же ничего не скажут ему, как квартира новой знакомой, либо, напротив, помогут вспомнить хоть что-то (если, разумеется, предположить, что он бывал здесь раньше). Вместо этого он ощутил, что путается ещё сильнее.
Эти места были ему знакомы. И не были одновременно. Как будто он знал их и знал хорошо. Но другими. Совсем другими. Похожее ощущение возникало у него совсем недавно…
Когда я смотрел на Элисон.
Он покосился на идущую рядом девушку. Поджатые губы, глаза полны решительности. Где я мог видеть что-то такое раньше?
Такое и не такое?
Ощущение похожее на дежавю, только непрекращающееся. Немного пугающее, от него хотелось избавиться.
Если я узнаю своё имя и кто я, поможет ли мне это понять, что происходит?
Кто бы ещё знал…
Они подошли ко входу в то самое огромное здание, над которым горделиво красовалась треугольная эмблема и надпись «Академия Звёздного Флота». Он вновь нахмурился.
Академия…?
Поделиться132015-08-15 15:49:26
До Академии они добрались без проблем. Хотя Элисон немного забавляло и удивляло то, с каким выражением незнакомец оглядывался вокруг. На его лице было написано сомнение, словно он уезжал на несколько лет и, вернувшись, не узнавал привычных мест.
Странная реакция, - подумала девушка. - Эти места ему знакомы? Или он просто бывал здесь? - она хмуро покосилась на его открытые руки, покрывшиеся мурашками. - Найти бы ему одежду...
Временный пропуск удалось получить без особых проблем - Эли здесь хорошо знали, так что она вскоре она тащила своего спутника по пустым коридорам. Занятия уже закончились, и было довольно тепло, так что большая часть кадетов убежала куда-то за пределы Академии. И хорошо. Не хватало ещё объяснять всем подряд, кто он такой. А если бы вдруг пришла сама... - Элисон поёжилась. - Хоть бы не пришла. Ей я точно ничего не смогу объяснить...
Девушка искоса посмотрела на лицо парня. Выражение сомнения на его лице лишь усилилось, когда они вошли в Академию. Неужели он здесь был? Это бы всё сильно упростило.
Хотя Элисон ни разу его не видела. Судя по возрасту, он уже не был кадетом. Но и аспирантом не был. Выпускник?
- Мы идём в медицинскую лабораторию, - просветила она своего незадачливого спутника. - У меня там есть знакомая, она возьмёт ДНК на анализ.
Он кивнул, крепче сжимая временный пропуск, и взгляд девушки случайно упал на его руки. На безымянном пальце левой руки блестело кольцо. Эли задумалась.
Значит, у него точно есть девушка. Даже не девушка - невеста. Отлично. Значит, его кто-то ищет. Если поиск по базе данных не даст эффекта, что было бы весьма странно, можно будет посмотреть в каких-нибудь объявлениях...
Дальше мысли уходили в дурную бесконечность.
Лучше решать проблемы по мере их поступления, - решила Элисон, останавливаясь перед дверью лаборатории.
Анализ занял совсем немного времени, но около пятнадцати минут девушка потратила на убеждение своей давней знакомой. Наконец, аргумент в виде напоминания об одной заварушке, из которой Эли её вытащила, возымел эффект, и Аманда, славившаяся своим упорством барана ещё с первого курса, всё же уступила.
Пока бывшая однокурсница проводила анализ, Элисон мельком просматривала сводку объявлений о розыске на своём падде. Объявлений было довольно много, но ни одно не подходило под описание её неожиданного гостя. Да что же это такое?
Надо бы придумать ему имя. Не могу же я постоянно звать его "Эй, вы!"
- Готово! - вдруг возвестила Аманда, и Элисон, благодарно улыбнувшись подруге и спровадив её, запустила поиск по базе данных.
Незнакомец замер в ожидании, да и ей самой было очень интересно.
Долго искать не пришлось - падд тут же выдал результат - невероятно близкое совпадение ДНК. Глаза девушки расширились в изумлении.
- Что?! - ахнула она.
Поделиться142015-08-15 16:30:24
Коридоры… переходы… мерцание дверных панелей… турболифты… Всё это выглядело до боли знакомым. Как будто когда-то ему снился сон, где было всё это, и, проснувшись, он забыл его, а теперь где-то в подсознании картинка восстанавливалась… или нет…
Он зачем-то запоминал путь, которым Элисон буквально тащила его через огромное здание. Это немного отвлекало от невесёлых мыслей, роившихся в его голове, и от неприятных уколов страха.
Он боялся узнать правду о себе, хоть и желал этого сейчас больше всего.
…Подруга Элисон, весьма миловидная девушка, наполнила шприц его кровью и улыбнулась, почему-то краснея. Чувствуя себя неловко, он не придумал ничего лучше, нежели улыбнуться ей в ответ.
Зардевшись ещё сильнее, девушка занялась анализом. Элисон, присев на свободную кушетку медотсека, уткнулась в свой падд. Он исподтишка наблюдал, как она водит пальцем по экрану, морща лоб и изредка шевеля губами, словно разговаривала сама с собой. На него она совершенно перестала обращать внимание. Неужели перестала бояться?
Хотелось бы и мне перестать… Но нет ничего хуже вот такого ожидания.
Он поймал себя на том, что начал сгибать собственные пальцы, так, чтобы каждый сустав издавал резкий щелчок. Это странным образом успокаивало. Но пальцев было только десять. На одном, правда, оказалось кольцо, вид которого заставил его нахмуриться.
Почему мне кажется, что оно что-то значит? Оно что-то значит или это просто кольцо, потому что мне… тому, кем я был… кто я есть… нравилось носить кольца?
Аккуратно снимая кольцо, он покрутил его в руке и, не обнаружив ничего примечательного, надел обратно. В эту же секунду дверь, ведущая непосредственно в лабораторию, открылась, и подруга Элисон, глядя почему-то не на неё, а на него, возвестила, что всё готово.
Откладывая в сторону свой падд, новая знакомая забрала чип с полученными результатами и, распрощавшись со второй девушкой кажется, её имя Аманда, загрузила данные в компьютер и запустила поиск.
Он почувствовал, как всё внутри замерло. Он и сам ненадолго перестал двигаться, буквально слыша, как бьётся его собственное сердце.
- Что? – воскликнула Элисон, и от этого возгласа ему стало окончательно не по себе. Наплевав на все правила приличия, он встал, подошёл к девушке сзади и заглянул через её плечо.
98% совпадение ДНК… 98%? А как же… - взгляд скользнул ниже, и тут уже у него отвисла челюсть.
«Кайла Сюзанна Блейк. 2327 г. р. Бывший кадет научного отделения Академии Звёздного Флота. Теперешнее местонахождение – неизвестно».
И фотография. Довольно симпатичное лицо, голубые глаза, светлые волосы.
Девушка.
Его ошарашенный взгляд встретился с не менее ошарашенным взглядом Элисон.
- Так… Я женщина?
Поделиться152015-08-15 17:05:57
- Не говорите ерунды, - раздражённо отмахнулась Элисон.
Кайла... Где-то она слышала это имя. И внезапное осознание заставило её замереть.
Перед глазами промелькнуло воспоминание. Кабинет психологии... кадет, сбивчиво рассказывающий свою историю...
В общем, чуть позже Кайла поняла, что...это она должна остаться там, - рассказывал он.
Кайла... Кайла Блейк... Девушка, из-за временной петли застрявшая в Лондоне... Неужели та история ещё не окончена? - Элисон мысленно усмехнулась. Видел бы Рей, кого судьба ему прислала вместо любимой девушки...
Вдруг желание шутить отпало. Эли настороженно посмотрела на незнакомца. Почему его ДНК совпадает с ДНК Кайлы? Это наверняка было ошибкой...
Нет, этого не может быть. Аманда хороший специалист. Да и при всём желании она не могла бы так ошибиться. Только не так.
Так какого лысого борга?..
Воображение гаденько усмехнулось и нарисовало девушке лысого борга. Элисон поморщилась. В таких ситуациях она никогда не умела быть серьёзной. А ведь следовало бы.
Она посмотрела на своего спутника, который продолжал ошалело коситься на миловидную светловолосую девушку на экране.
- Кайла... Кайла, - чуть слышно бормотала Эли.
Почему же сейчас рядом с ней стоит мужчина? Что не так?
- Совпадение на 98 процентов...
- Скажите, - задумчиво произнесла она, пальцем пролистывая информацию на падде. - Имя Брайан вам ничего не говорит?
И что же родственник пропавшей девушки делал у меня в квартире? И если он её родственник, то почему его нет в базе? Кто-то удалил?
Отредактировано Alyson Jean Rockbell (2015-08-15 17:39:06)
Поделиться162015-08-15 17:58:33
Да, и правда… Глупо…
Он провёл рукой по лицу. Ведь совпадение не 100%. Да даже если бы оно было таковым, ну он явно не девушка, уж чтобы это понимать, не обязательно знать своё имя или помнить прошлое.
Нервы сдали. А у кого бы они тут не сдали?
С 98% совпадения эта девушка может оказаться его родственницей. Сестрой, например. И определённое сходство между ними явно есть. Да и само имя «Кайла Блейк» почему-то показалось знакомым. Даже более знакомым, чем окружающий его мир.
Кай…ла… Какая-то мысль мелькнула и исчезла раньше, чем он успел её ухватить. И теперь, как он ни силился, вернуть её он не мог.
- Имя Брайан вам ничего не говорит? – спросила Элисон, не отрываясь от падда. Не нужно было спрашивать, почему она поинтересовалась. Естественно, она пошла по тому же пути, что и он сам. Подумала, что эта девушка – его родственница.
Брайан… Кто такой этот Брайан? Брат, отец? Кто он для меня?
Брайан… Брайан…
Он отрицательно помотал головой. Имя девушки на экране хоть что-то значило для него, судя по странной реакции сознания. Имя «Брайан» молчало.
И сейчас его волновал немного другой вопрос.
Почему нет совпадения на 100%? Почему меня нет в базе?
Он снова кусал губы, понимая, что неплохо было бы задать этот вопрос вслух. Но что-то подсказывало, что каким бы ни оказался ответ, он ему не понравится.
Поделиться172015-08-15 19:19:23
Незнакомец отрицательно покачал головой. Элисон прищурилась. На крошечный отрезок времени, на короткий миг, при упоминании имени Кайлы у него в глазах что-то мелькнуло.
Это имя ему знакомо, - осознала девушка и улыбнулась. Уже что-то.
Осталось только найти в базе брата Кайлы, - подумала она, деловито вводя в поиск его данные. - Мы посмотрим на его милое личико и сравним его с личиком моего замечательного гостя. Найдём стопроцентное совпадение и наконец-то закончим эту историю... и будем разбираться с ошибками в базе. Или не найдём, и тогда будет ясно, что...
Девушка внезапно осеклась, с удивлением глядя на экран.
На нём была фотография мужчины. Он был похож на Кайлу... очень похож. Но его лицо совершенно не было лицом незнакомца. Конечно, этот Брайан вполне мог быть его братом... но ведь в данных о Кайле Блейк не упоминался третий ребёнок.
Девушка перешла на другую страницу.
Отец... единственный ребёнок в семье, других детей нет... Мать... ага, есть брат... - перебирала Эли членов семьи Блейк. - Брат... нетрадиционной ориентации, детей нет.
И конечно, ни одно из лиц совсем не напоминало лицо её спутника, который с интересом следил за её махинациями.
- Да что же это такое... - размышляла она, не замечая, что говорит вслух. - И в базе нет... и у родственников в данных не числится... А если... если...
- Если что? - с явным любопытством спросил этот никому неизвестный человек.
Девушка закусила губу.
Нет, это невозможно...
Но перед её глазами возникло совсем недавнее воспоминание.
Мужчина с волосами, на свету отливавшими рыжиной. Человек, с которым она познакомилась чисто случайно и едва ли увидит его снова. Человек, которого она мысленно окрестила вторым братом.
Алан Рокбелл. Моё "Я" из другого мира...
Элисон снова посмотрела на незнакомца.
Его нет в базе. О нём нет информации. Он странно реагирует на имя Кайлы и совершенно игнорирует другие имена.Эдвард, ты вампир!
- Наверное, это покажется вам очень странным... - нерешительно начала она. - Но, кажется, я могу рассказать вам, откуда вы. Кажется. Видите ли, - она посмотрела ему в глаза и принялась объяснять. - Вполне возможно, что вы не из нашего мира. Я сталкивалась с этим буквально пару недель назад. Произошёл неудачный эксперимент, и нас закинуло в другой мир. И там мы встретили свои копии... Это так странно объяснять, и, наверное, вы мне не верите, но это действительно правда. Вполне возможно, что на этот раз с вашей стороны что-то сломалось, и вы оказались здесь.
Незнакомец смотрел на неё крайне недоверчиво.
- Но вот, что интересно... - протянула Эли. - В тот раз установка была двойной, а я ничего не запускала... так как вы тогда оказались у меня?
Отредактировано Alyson Jean Rockbell (2015-08-15 19:46:15)
Поделиться182015-08-15 20:18:11
- Я вообще не понимаю, о чём вы… - одними губами произнёс он.
Фраза была риторической. Разумеется, он понял всё, что она хотела сказать. Другой мир. Параллельная вселенная. Теория множественности миров или мультивселенной рассматривалась учёными всерьёз ещё с древних времён. А уж сколько смельчаков и гениев пытались найти точки соприкосновения таких миров, порталы, переходы, да как их только не называли.
И вот, по словам Элисон, кому-то совсем недавно это удалось.
Недавно… недавно…
Он нахмурился, барабаня пальцами по краю консоли.
- Элисон, скажите, пожалуйста, какой сейчас год?
Он не знал, зачем ему понадобилась эта информация, но это вдруг показалось важным. Его разум имеет какие-то представления о том, что было давно и недавно. Значит мозг всё же как-то ориентируется во времени. Непонятно, чем, правда, это может сейчас ему помочь.
Особенно, если он и правда оказался в параллельном мире.
Он тряхнул головой.
- Расскажите мне об этом происшествии.
Что, если её рассказ натолкнёт его на какие-то мысли? На что-то, что поможет вспомнить… хоть частично!
Её теория могла бы объяснить, почему мир вокруг кажется одновременно и знакомым, и незнакомым. И эта девушка… Кайла Блейк… какое она имеет к этому отношение?
Поделиться192015-08-15 20:38:01
- Год? - это сбило Элисон с толку. - 2346-ой. Это имеет какое-то значение?
Неужели к бардаку с параллельными мирами ещё примешались темпоральные сдвиги? - обеспокоенно размышляла она. - Что же тогда могло произойти?
И если он так живо отреагировал на её слова о другом мире... Неужели своими рассуждениями она натолкнула его на какие-то воспоминания?
- Я не могу рассказать в подробностях о нашем переходе... - она развела руками. - Я плохо разбираюсь в технике. Но произошло это так: кадеты собирали очередную установку по их очередным "гениальным" во всех смыслах идеям. И она взорвалась. - Эли усмехнулась. Таким образом заканчивалось обычно большинство экспериментов кадетов. - Мы оказались в параллельном мире. О нём у меня тоже мало информации - мы пробыли там совсем недолго. Там была совершенно такая же Академия, такие же законы природы... только вот неуловимо всё отличалось, словно было чужим. Как отличаются две мягкие игрушки, совершенно одинаковые с виду, но принадлежащие разным детям. И встретили нас наши копии. Правда, пол у копий был другой.
Девушка прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания. Прошло совсем немного времени, и она помнила всё - даже запахи того дня.
- Это было очень странное чувство, - продолжила она. - Я смотрела на совершенно незнакомого мужчину, и мне казалось, что я знаю его с самого детства. А ведь мы ни разу не встречались. Позже оказалось, что "там" - на той стороне, они тоже собирали установку, и когда эти установки взорвались, нас перенесло. Потом мы вернулись обратно, но то чувство я запомнила навсегда.И когда мы не нашли вас в базе, я заподозрила, что ваша ситуация может напоминать тот самый случай...
Незнакомец внимательно слушал и, когда Элисон закончила, погрузился в раздумья.
- Кстати, - вдруг сказала она. - Вы так и не вспомнили своё имя? Мне же нужно как-то к вам обращаться.
Поделиться202015-08-15 21:09:19
…неуловимо всё отличалось, словно было чужим. Как отличаются две мягкие игрушки, совершенно одинаковые с виду, но принадлежащие разным детям…
Вот оно!
Он почувствовал себя так, будто распахнулись шире глаза, будто легче стало дышать, будто решилась какая-то сложная задача, как будто были сказаны слова, сказать которые сложнее всего.
Впрочем, они и были сказаны.
- Элисон! – кажется, он слишком резко повернулся к ней, и она слегка вздрогнула. – Вы… То, что вы описали сейчас, эти эмоции… Это то, что я ощущаю, находясь здесь. Глядя на вас. Я будто бы бывал здесь раньше. Но не совсем здесь. Я думаю, вы можете быть правы. Но как…
Но как это возможно?
В тот раз было две установки, она сказала, что их было две, и произошёл взрыв. Значит, если и в этот раз произошло что-то подобное, то механизм был запущен иначе. С другой стороны… Возможно, для попадания в тот мир, где Элисон повстречала свою копию… копию мужского пола, нужно было именно две установки и взрыв, который, вероятно, создал брешь, сработавшую как проход между двумя реальностями. Но ведь никто не утверждает, что он попал сюда из того же мира. Что если механизм перехода всякий раз индивидуален?
Мысли лихорадочно носились в голове, одна перескакивала на другую.
Если это так… если всё это так, тогда ему нужно найти способ вернуться туда, откуда он пришёл. А для этого, неплохо было бы выяснить для начала, откуда.
Из размышлений его вырвал вопрос Элисон, который тут же поставил его в тупик.
Он мог только пожать плечами.
- Я не помню своего имени. Вы можете называть меня, как вам самой понравится. Не могу сказать, что у меня есть какие-то предпочтения.
Он склонился над паддом, который девушка положила на стол. Его рука сама потянулась к устройств, но в последний момент замерла. С молчаливым вопросом в глазах он взглянул на Элисон. Та так же молча кивнула.
Осторожно касаясь пальцем экрана, он вновь вывел на него данные о Кайле Сюзанне Блейк.
- Вы знаете, кто эта девушка? Почему её местонахождение неизвестно?
Он снова не знал, зачем спрашивает это. Как и про то, какой сейчас год. Может быть, это какое-то чутьё, наталкивающее его на путь к пониманию происходящего?
А может, просто мозг желает зацепиться хоть за что-то, чтобы окончательно не потонуть в океане неизвестного?
Поделиться212015-08-16 09:08:46
- Кто эта девушка? - удивлённо переспросила Элисон. - Хм... Опять-таки, полностью всю историю я вам рассказать не могу, разве что со слов одного человека. Это ведь тоже имеет значение?
Здесь Эли впервые столкнулась со сложным выбором. С одной стороны, она всем сердцем хотела помочь этому несчастному человеку, потерявшему память, и возможно, информация о девушке по имени Кайла Блейк действительно могла помочь. С другой же стороны, как психолог она не могла просто так взять и нарушить конфиденциальность беседы с Реем и рассказать всё, что она знала. Просто не имела права.
Она скрестила руки на груди и задумалась.
Конечно, можно рассказать лишь ту легенду, что до сих пор бродит по Академии, - размышляла она. - Но сейчас она обросла такими подробностями, что едва ли в ней осталось хоть что-то из первоначальной истории. А если отсечь все лишние факты, а я могу это сделать, ведь я знаю правду. Но тогда снова возникнет вопрос с Реем. Ах, что же делать?
А ведь история действительно превратилась в легенду. Последняя услышанная версия провозглашала Кайлу королевой Елизаветой II. На вполне резонное заявление, что миловидная светловолосая девушка внешне совершенно не напоминала королеву Британии, был данный совершенно гениальный ответ: "Кайла сделала пластическую операцию".
Несмотря на трагизм случившегося, Элисон ушла, давясь от хохота. Гениально. Как же она сама не додумалась.
Но надо вернуться к делу.
А если... если рассказать просто голые факты без каких-либо подробностей? Тогда конфиденциальность будет соблюдена.
Девушка вздохнула, с сомнением посмотрела на фото и продолжила:
- Я знаю только, что Кайла Блейк из-за необъяснимого темпорального сдвига оказалась в прошлом. Позже выяснилось, что это была временная петля, и она была вынуждена остаться там. Кажется... - она запнулась, но всё же закончила фразу. - Кажется, она должна была стать собственным предком. Это всё, что мне известно.
Прости, Рей.
На лице незнакомца отразилось сомнение. Девушка отвернулась. Однако история начинала казаться всё более странной.
Отредактировано Alyson Jean Rockbell (2015-08-16 12:25:37)
Поделиться222015-08-16 10:29:35
«Временная петля»… «Стать своим предком»…
Темпоральное смещение. Ещё один предмет многолетних споров как в учёных, так и в обывательских кругах. И те, и другие всегда делились на два лагеря: одни уверяли, что перемещения во времени невозможны, в то время, как вторые утверждали обратное
Выходит, возможно всё. Абсолютно всё, без исключения.
Вот только от этого не легче.
Бросая последний задумчивый взгляд на лицо Кайлы Блейк, он отключил экран падда и какое-то время изучал профиль отвернувшейся к стене Элисон.
От переизбытка информации и невозможности адекватной её обработки голова вновь пошла кругом. Если бы только можно было как-то разобраться во всём этом, понять, что важно, а что нет, разложить по полочкам, сделать выводы, получить недостающие данные… Если бы только знать, от чего отталкиваться!
Пока отправной точкой могла стать только теория Элисон о параллельной вселенной. Но она может быть одна-единственная, а могут быть и тысячи их, миллионы или количества даже большие, чем те, для которых есть названия!
- Элисон, те кадеты, которые собрали установку для перехода в другую реальность… Вы хорошо с ними знакомы? Они смогут рассказать об этом более развёрнуто?
Или воссоздать её. Что, если всё в итоге окажется не так сложно, как сейчас рисуется дезориентированному сознанию?
А у Элисон очень симпатичный профиль…
Девушка повернулась к нему неожиданно резко, и на мгновение он ощутил неловкость, хотя она явно не могла читать его мысли. Да в мыслях этих не было ничего… такого.
Встретив её взгляд он улыбнулся. Улыбка вышла немного нерешительной.
- Я думаю, сейчас будет важнее разобраться, откуда я, и как мне туда вернуться, нежели выяснять, кто я, если я действительно не имею отношения к этому миру.
А так как подавляющее большинство фактов указывает именно на это, пока что примем это за аксиому. И будем надеяться, что она верна.
Поделиться232015-08-16 12:25:17
Познакомиться с кадетами? Почему бы нет? В конце концов, они тогда тоже присутствовали и смогут добавить пару деталей в её рассказ...
- Хорошо, я вас познакомлю, - произнесла Элисон, улыбнувшись. - Думаю, они будут только рады помочь. У них у всех шило в одном месте, и ваша история будет встречена с радостью. Но пока в Академии никого нет - сегодня хорошая погода, и все на отдыхе...
И правда... что же делать? Кадеты, скорее всего, вернутся обратно не раньше вечера.
Девушка задумчиво посмотрела на своего спутника.
- Вот что, Кайла, - она со смехом поперхнулась. - Простите. Может, звать вас Кайл? Так вот. Здесь неподалёку есть одно заведение. Не хотите ли подождать кадетов там?
История действительно выходила слишком необычной, и ей нужно было что-то покрепче привычного чая.
Но вот как к этому отнесётся загадочный гость?
А потом он вернётся в свой мир, и жизнь снова войдёт в привычное скучное русло... - с некоторой долей сожаления подумала Эли, убирая выключенный падд обратно в сумочку.
Но пока эта история не закончилась, стоит брать от неё всё возможное.
- Ну так что? Вы идёте?
Отредактировано Alyson Jean Rockbell (2015-08-16 12:48:41)
Поделиться242015-08-16 20:56:43
Шило в одном месте… Звучит как-то тоже знакомо. Может, я тоже был таким кадетом там, в своём мире? Был – потому что сейчас я явно старше среднего кадетского возраста.
Интересно, сколько же мне хотя бы лет?
Услышав, как Элисон обратилась к нему «Кайла», он на секунду потерял дар речи, но, взглянув в смеющиеся глаза девушки, тоже рассмеялся ей в ответ.
- Как вам будет удобно, - всё ещё посмеиваясь, сказал он. – Своего имени я не помню напрочь, так что мне без разницы.
Кайл – так Кайл. К тому же, имя это действительно звучит знакомо. Если Элисон проще называть его так из-за ассоциации с генетически близкой ему девушки, потерявшейся в прошлом, то почему бы, собственно, и нет? В любом случае, к нему либо всё же вернётся память, и он вспомнит, как его зовут на самом деле, либо же ему удастся вернуться домой, где ему уж должны сообщить его имя.
В худшем же случае, о котором он старался не думать, Кайл – не самое плохое имя. Наверное.
- Вы предлагаете выпить? – с улыбкой уточнил он. – Если да, то я только за. Это был… Очень странный день. Хоть мне и сравнить-то не с чем, - он развёл руками, не сводя с неё внимательного взгляда. – И, я надеюсь, вы перестали меня бояться?
Пусть нам и не удалось ничего узнать. Пусть я всё ещё с лёгкостью могу оказаться преступником, разве что из другого мира…
Он не хотел, чтобы эта девушка боялась его. Гораздо приятнее было смотреть на то, как она улыбается, а не на то, как она с перепуганным видом вцепляется в сковородку.
Поделиться252015-08-17 10:01:08
- О, да, бояться вас я уже перестала, - девушка снова улыбнулась ему и пошла в сторону выхода. - К тому же сейчас у меня нет при себе сковороды, так что в принципе любой страх сейчас бессмыслен. Вы же не собираетесь наброситься на меня со спины и задушить? Идёмте.
Даже если ему и придёт в голову такая мысль, это глупо. Ведь Элисон сейчас единственный человек, способный ему помочь, хоть и косвенно. Да и он больше не вызывал опасений - просто человек, заблудившийся в пространстве и времени. Так бывает (наверное).
К тому же Эли хотелось чего-нибудь выпить, а не ломать голову над анализом этой странной ситуации.
"Одно заведение" встретило их целой толпой народа. Девушка невольно усмехнулась, вспомнив о своём желании побыть немного в тишине и покое. Кто же знал, что всё сбудется с точностью до наоборот?
Заказав себе странный на вид и на вкус коктейль, Элисон удобно устроилась за одним из множества маленьких столиков, рассеянно поддерживая диалог с новым знакомым. Кайл, теперь его зовут Кайл.
Странная история с неожиданным появлением незнакомого мужчины посреди её квартиры ещё не закончилась - девушке казалось, что пройдёт ещё достаточно времени, прежде чем они, наконец, смогут с чистой совестью сказать, что всё позади.
Наверное, лишь когда Кайл отправится обратно в свой мир. Хотя, помощь кадетов, возможно, возымеет эффект, и её гостя удастся вернуть домой уже к концу недели.
И всё закончится...
А закончится ли?