Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » A Little Trip

A Little Trip

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Название эпизода
A Little Trip

-

http://s017.radikal.ru/i436/1509/b0/3d7fe1ef2edd.jpg

-

Дата
07.07.2346 (Звездная дата: 24118.1)

-

Участники
Rusforth Morrh
Emilia Willmore

-

Описание
Чтобы сориентироваться на территории Академии, можно воспользоваться компьютером, а можно и спросить у прохожих. Последний же вариант способствует новым знакомствам и впечатлениям!

-

Очередь
Emilia Willmore
Rusforth Morrh

-

Сюжетная ветка

-

+1

2

Вступительные испытания оказались позади. Так что теперь все, чем бы могла довольствоваться Эмилия, было лишь ожидание. Ожидание нового семестра, которое постепенно начинало сводить с ума. Прогуливаясь в очередной раз по территории Академии, шатенка только и думала о том, что хочет уже приступить к обучению. Еще с самого детства Эми не могла долго усидеть на одном месте без дела. Ей хотелось что-нибудь делать, заниматься чем-то полезным. Сейчас утешение Эмма находила в научных статьях, которые помогали скоротать ей время по вечерам. Девушка просто хотела провести свободные минуты с пользой. Да, бывало порой, что она забывалась и позволяла себе погрузиться в размышления, слушая любимую музыку… Но такое было нечастым явлением.
Сейчас же, идя по территории Академии, Вилмор хотела узнать, где же ей стоит искать медотсек. Хотя сразу после экзаменов Рей и помог немного сориентироваться Эми здесь, он показал ей не все, некоторые кабинеты так и остались загадкой для шатенки. Все будущие кадеты были обязаны пройти медицинский осмотр. Эмма не слишком уж любила подобные процедуры, поэтому невольно старалась оттянуть момент помещения медсанчасти. Но это совершенно не мешало Вилмор отправиться на поиски загадочного помещения. К тому же, такая прогулка может стать неплохим поводом для знакомства с кем-нибудь… Ведь девушке предстоит провести в Академии еще ни один год, в лучшем случае. Возможно, здесь она может попытаться завести друзей…
Теплая и солнечная погода добавляла позитива в настроении Эмилии. Она шла вперед по дорожке, держа в руках свой ПАДД, с которым почти что никогда не расставалась. Чуть поодаль от себя, впереди, Вилмор заметила парня. Именно у него девушка и решила уточнить, в какую же сторону ей следует идти, дабы найти медотсек.
— Простите, добрый день, — голос Эми прозвучал довольно мягко и дружелюбно, — Вы бы не могли мне помочь?.. Я тут решила отыскать медсанчасть и не совсем уверена, куда мне следует идти, — конечно же, шатенка могла справиться с этой маленькой проблемой и сама, но тогда бы у нее не было бы довольно хорошего повода познакомиться с кем-нибудь.

+1

3

"Простите, добрый день..." - эта фраза, произнесенная приятным женским голосом, заставила Расса вернуться из своих рассуждений обратно в реальный мир. Стройная девушка-терранка стояла напротив эль-аурианца, и прерывая своё обращение дружелюбной улыбкой, интересовалась возможностью получения топографической справки.
До поступления в Академию, Рассу долгое время приходилось жить на отдаленных планетах класса C, и там, почти в полной изоляции, единственными его товарищами были бортовые и мобильные компьютеры, которые выручали в любой ситуации и справлялись с любой проблемой. Взгляд Расфорта успел отметить, что у неожиданной шатенки также есть с собой PADD. Со свойственной для мужской логики прямолинейностью Расс уже хотел было ответить, что очень легко и просто можно найти нужную информацию через компьютерную сеть Академии. Но, вовремя опомнился. Расфорт Морр всегда считал себя стеснительным, поэтому старался сейчас держать себя насколько мог уверенно. К счастью, длинная эль-аурианская жизнь помогла Расфорту накопить достаточный опыт и сноровку.
— Добрый день, мисс, — сдержанно, но в то же время приветливо отвечал Расс, — к сожалению, я не знаю, на данный момент, какое направление вам указать. Однако, я сейчас направляюсь к свободному терминалу академической сети и там мы сможем найти нужную и вам, и мне информацию.
Совершенно неожиданно, фраза Расфорта приобрела черты некоего приглашения и чтобы усилить этот эффект Расс добавил:
— Пойдемте. Кстати, меня зовут Расс.

+1

4

Перед Эмилией стоял мужчина, на вскидку шатенка бы дала ему лет двадцать пять — тридцать. Как поняла девушка по его следующей реплике, он был тоже будущим кадетом. Конечно, существовала возможность, что это новый преподаватель, но Вилмор почему-то придерживалась другого мнения. Все же Академия Звездного Флота — удивительное место само по себе. Здесь можно найти представителей других рас с незаменимым опытом.
— Думаю, это прекрасная идея, — на губах Эми мелькнула улыбка. Незнакомец был довольно приветлив, хотя, было и заметно, что он немного стушевался. Простым и легким движением Вилмор заправила прядь волос за ухо, направляясь в сторону одного из компьютеров. Наверняка, узнай этот таинственный незнакомец, что Эмма поступила на инженерное отделение, посмеялся бы над ней или же сразу распознал ее хитрую уловку.
— Эмилия, приятно познакомиться, — шатенка говорила искренне, она всегда была рада новым знакомствам, — Как Вам здесь, в Академии, в смысле? — нейтральный вопрос, который бы помог понять девушке, кто перед ней находится. Иногда визуально довольно сложно понять, к какой расе принадлежит тот или иной гуманоид. У кого-то кожа другого цвета, у кого-то — острые уши или характерные пятна, а некоторые совершенно никак не отличаются внешне от землян, и в этом случае остается только гадать. Эми бы хотелось, чтобы перед ней был не представитель ее собственной планеты. Почему? Потому что это было бы интереснее. Девушка всегда любила встречи с представителями других рас, они были увлекательны сами по себе.
— Вы очень любезны, — не каждый бы захотел помочь девушке отыскать дорогу, добрая бы половина обитателей этого места наверняка бы посоветовала Эмме воспользоваться компьютером самостоятельно, и это в лучшем случае.

+1

5

Юная девушка обладала тем взглядом, которому так завидуют люди с багажом многолетнего опыта на плечах. Её глаза светились любопытством — искренним интересом ко всему происходящему вокруг: во всей Галактике! Наверное, как раз ради этого Расфорт и поступил в Академию Звездного флота. Ведь несмотря на внешний облик молодого парня, эль-аурианец намного старше подавляющего большинства кадетов. Однако, его раса имеет замечательную особенность, и за это Расс благодарен своему происхождению: душа эль-аурианцев стареет еще медленнее, чем их тело, сохраняя страсть к жизни, любознательность и тягу к путешествиям на долгие-долгие века.
Расс посмотрел еще раз в глаза юной девушки и после небольшой улыбки ответил:
— Приятно познакомиться, Эмилия. Должен сказать, что я очень рад наконец-то прибыть сюда, в Академию. Я много раз видел голографии, но оказаться здесь реально... Я и подумать не мог, что действительно смогу сдать вступительные экзамены и поступить сюда.
Шагая неспешно, Эмилия и Расс подошли к компьютерному терминалу. "Увидев" подошедших людей, компьютер включил яркость на инфопанелях и Расфорт, пробегая пальцами по пиктограммам LCARS, вывел на экран подробную схему коридоров Академии. Как оказалось, мед. часть находится совсем недалеко: идти по коридору прямо до упора, повернуть направо, вновь идти до упора, повернуть налево, а там уже третья дверь слева.
Расфорту было интересно случившееся неожиданное знакомство и потому не долго думая он предложил прогуляться по коридорам вместе:
— Сказать честно, мне также нужно посетить медицинский кабинет. Я прибыл в Сан-Франциско совсем недавно, пару дней назад, и откладывал эту обязанность, как посещение врача, до последнего момента. Так сказать, до лучшего момента. Видимо, этот лучший момент наступил. Если вы не против, Эмилия, позвольте мне составить вам компанию.
Расфорт не удержался, и улыбнулся чуть шире, чем хотел.

+1

6

Эмилия поймала на себе взгляд Расса, невольно улыбнувшись ему в очередной раз. Шатенка всегда была рада новым знакомствам, они несли с собой не только приятное времяпровождение, но еще и различного рода приключения.
— Мне кажется, многие так думали, когда сдавали экзамены, — Эми обвела взором территорию Академии, отмечая, что и сама не была уверена, сможет ли поступить в Академию Звездного Флота. Самое невероятное место, кажется, во всей Вселенной. Обучаясь здесь у кадетов есть шанс побывать там, где еще никто не бывал до них… И это потрясающе уже само по себе. А когда ты понимаешь, что первый шаг уже сделан, что ты уже в Академии, то невольно задумываешься о том, какие же приключения и удивительные вещи могут ждать тебя впереди.
Они довольно  быстро дошли до терминала, который находился сравнительно недалеко. Вскоре на экране появилась подробная схема коридоров Академии. Парочка поворотов и Эмма окажется в пункте назначения. По правде говоря, Вилмор было достаточно просто посмотреть на эту схему, да запомнить путь, ей было и не нужно идти туда прямо сейчас, но перспектива скоротать время в компании нового знакомого была довольно заманчивой. Эмилия поджала губы и внимательно взглянула на Расса, слушая его.
— Разве я могу быть против?.. — шатенка вопросительно вскинула брови. Что ж, кажется, парень перед ней тоже будущий кадет, который не слишком уж хорошо ориентируется на территории. Ну или же хорошо с помощью компьютера.
— Я тоже сравнительно недавно прибыла в Академию, но все еще пытаюсь отложить посещение медсанчасти до лучших времен… Просто решила заранее узнать, где же находится нужный мне кабинет, — на губах Эми в очередной раз мелькнула улыбка. Девушка направилась вперед, как и было обозначено на схеме. Чуть поодаль уже виднелась развилка, на которой им требовалась повернуть направо.

+1

7

Несмотря на то, что коридоры Академии были широки и просторны, Рассу и Эмилии приходилось постоянно уступать дорогу спешащим куда-то болианцам, землянам, бетазоидам и триллам, и только встречающиеся вулканцы шли неторопливым и размеренным шагом. «Как пить дать, они рассчитали свой сегодняшний распорядок дня еще неделю назад, и точно знают куда и сколько у них уйдет времени» — подумал Расс и мысленно усмехнулся. Взглянув на свою спутницу в этом небольшом путешествии по Академии, Расс в очередной раз поймал на себе любопытный взгляд, который был ему очень хорошо знаком. Это любопытство возникало во взгляде терранцев всякий раз, когда они слышали имя «Расфорт Морр», имя явно необычное для землянина.
Чтобы не томить любознательность своей новой знакомой, да и просто для поддержания беседы, Расс решил более-менее откровенно рассказать о себе:
— Если вам интересно, Эмилия, я — представитель расы эль-аурианцев. Моя родина находится… — Расс стушевался, — находилась в Дельта квадранте. И очень удивительно, на мой взгляд, что внешне эль-аурианцы и земляне так сильно похожи. Что ещё более занимательно, отдельные представители моей цивилизации в далеком прошлом посещали Землю. Возможно, вы слышали о Гайнан? Эта замечательная представительница нашего народа очень давно была гостьей на Земле, в стране, которая называлась… эм… Соединенные Штаты… как-то так. Я тоже однажды виделся с этой женщиной. Я был совсем маленький, года в четыре. Но до сих пор помню ту теплоту, которую излучает общение с Гайнан. Насколько знаю, она сейчас путешествует на корабле Федерации. «Энтерпрайз». Да точно, «Энтерпрайз»!
Воспоминания и тоска сжали сердце эль-аурианца. Живое общение напомнило ему то, что отличает его от терранцев, да и от представителей других миров.  Среди детей Земли, он — приёмный сын.

+1

8

Академия всегда жила полной жизнью, Эмилия успела это заметить, когда прибыла сюда в первый раз. Такой размах невольно заставляет проступить на лице каждого кадета удивление и даже восхищение. Шатенка не была исключением, ей действительно здесь нравилось, словно бы Эми чувствовала, что находится именно там, где и должна быть.
Девушка мельком глянула на своего спутника. Внешне он никак не отличался от человека, но вот его имя… Была в нем нечто неземное, что-то, что не встретишь на этой планете. Вполне возможно, что один из его родителей принадлежал к другой расе, или же оба… Но поразмышлять на данную тему довольно развернуто Эмма не успела, так как Расс словно бы прочитал вопрос в ее взоре и решил на него ответить.
Честно признаться, название расы, которое вслух озвучил спутник Вилмор, было ей знакомо. Просто знакомо, не более. И это невольно заставило Эмилию нахмуриться. Она изучила довольно много научных статей, побывала на нескольких кораблях и станциях, но об эль —аурианцах почти что ничего не знала. Так бывает, слово кажется знакомым, но ничего конкретного о нем человек не может вспомнить.
— Очень интересно, — искренне заметила шатенка, улыбнувшись уголками губ. Она не врала и не лукавила, нет, ей действительно было довольно любопытно слушать Расса, тем более, учитывая тот факт, что он являлся представителем такой прекрасной расы, — Слышала, — кивнула Эми. Вот откуда ей было знакомо это название. О Гайнан говорили немногие, лишь те, кто вообще знал об этой удивительной женщине, которая, как верно заметил Расс, путешествовала на Энтерпрайзе.
Это прекрасный корабль с прекрасный командой, ходит множество рассказов об их приключениях и подвигах, — Эмма в очередной раз лучезарно улыбнулась, чуть наклонив голову набок. Именно это ее и привлекало всегда в космосе — неизведанное, неизвестное. Нечто, что еще никому не доводилось видеть, нечто удивительное, нечто потрясающее.
— Моя история куда скучнее, я просто одна из представительниц расы землян, — девушка пожала плечами. «А еще я выросла в семье адмиралов». Этого вслух шатенка уже не озвучила. Они шли по очередному коридору, который представлял собой лишь часть путь к медсанчасти. По правде говоря, сейчас Вилмор не хотелось наткнуться на нужный кабинет, ведь тогда бы ей пришлось покинуть общество Расса.

+1

9

За следующим поворотом должен уже быть кабинет мед.части. Расс посмотрел еще раз на новую знакомую и не смог удержать ответной широкой улыбки в ответ на её светящийся доброжелательностью взгляд.
Расс и Эмилия шли не спеша по коридору и многим прохожим приходилось их обходить. Краем глаза Расс увидел крупную и высокую фигуру женщины в униформе сержанта оперативного отряда. Эмилия только-только успела договорить фразу, как идущая навстречу офицер совершенно бесцеремонно и внезапно прошла между эль-аурианцем и девушкой, очень неприятно задев плечом Расса. С юной девушкой-терранкой столкновение произошло еще более неприятно, Эмилия не смогла удержать равновесие. К счастью, Расс успел предотвратить неожиданное падение, подхватил Эмилию и помог встать на ноги.
Женщина-офицер остановилась и натренированным дисциплиной поворотом вокруг оси обернулась к парню и девушке. Она была подтянутого спортивного телосложения и с высоты своего роста глядела ухмыляющимся и горделивым взором. Расс успел заметить, что Эмилия, оправившись от первоначального шока, с огромным удивлением взирая на неожиданную служительницу Флота, явно желает принести извинения. Стараясь как можно скорее, чтобы успеть перебить Эмилию, Расс повернулся к женщине-сержанту и громко, четко и максимально серьезно обратился к ней:
— Смотри впереди себя, великанша! В следующий раз, после встречи с нами, останешься лежать на полу!
Многие из кадетов-первокурсников с нескрываемым недоумением наблюдали всю эту картину. Старшекурсники же, ненадолго задержав взгляд на молодой девушке, парне и женщине в горчично-черной униформе, продолжали свой путь по неотложным и важным делам.
Сержант сменила ухмылку на громогласный смех и довольным лицом посмотрела на пышущего серьезностью эль-аурианца.
— Не путайтесь под ногами, терранцы. И. Добро пожаловать в Академию!
Развернувшись на 180 градусов, женщина продолжила свое движение, отмеряя каждым шагом метр коридора.
Расфорт посмотрел на удивленное лицо Эмилии и стараясь как можно скорее успокоиться, сбивающимся голосом постарался объясниться:
— Не удивляйся, Эмилия. — Расс вздохнул, — эта женщина — залданка. Я работал с представителями её расы на лунах Урана и Нептуна. Они работящие люди, но совершенно не приемлют земные правила поведения. Поэтому, к ним нужно привыкать.
Расс очень хотел успокоить Эмилию и постарался улыбнуться как возможно дружелюбно.

+1

10

Эмилия всегда маленькую хитрость: улыбка имеет свойство возвращаться. В большинстве случаев это действительно работало. Стоило шатенке только улыбнуться кому-нибудь, и ей обязательно улыбались в ответ. По правде говоря, девушке всегда это нравилось. Что-то такое маленькое, не значимое, но в тоже время очень важное. Кажется, простой жест, в котором нет ничего замысловатого, но ведь даже на него способы не все. Но Расс оказался способен, парень одарил свою новую знакомую дружелюбной улыбкой, правда сказать что-то по этому поводу Эми не успела, так как ее бесцеремонно задела одна особа. Да, вероятно, и самой Вилмор стоило бы смотреть по сторонам, но у нее было маленькое оправдание: она разговаривала  с Рассом. Невольно пошатнувшись, Эмма поняла, что теряет равновесие, благо, парень оказался рядом и помог ей устоять на ногах. Это было довольно любезно с его стороны. И все бы ничего, но эта хамоватая незнакомка мало того, что не попыталась извиниться, она окинула Эмилию весьма высокомерным взглядом, в котором не отражалось ни капли сожаления.
— Прос… — шатенка не смогла закончить свою не слишком великодушную фразу, потому что ее перебил парень, он озвучил вслух мысли девушки, правда, если бы их произносила сама Эми, то она бы подобрала несколько иные слова.
— Не будем, если Вы соизволите хотя бы иногда сами пользоваться этим правилом, — уверенно заявила Вилмор, на этот раз решив, что молчать не намерена. Такое хамство, пусть и со стороны человека, явно более опытного, чем она сама, Эмма не могла стерпеть. В конце концов, она не сделала ничего такого, чем бы заслужила подобное обращение с собой.
Эта ситуация привлекла немало внимания со стороны кадетов, но подобное, кажется, вовсе не смутило Эмилию. Когда же эта незнакомка все же соизволила уйти, то шатенка обратила удивленный взгляд к Рассу.
— Вы меня перебили, — только и заметила девушка, — Спасибо за столь успешную попытку меня защитить, но я в состоянии постоять за себя сама. А та особа была груба, очень груба, — Эми невольно передернула плечами, мельком глянув на Расса, его действия совершенно не понравились Вилмор, — Разве я похожа на девушку, которая смотрит на мир сквозь розовые очки?  Почти всю свою жизнь я провела на станциях или же на кораблях, я прекрасно знаю, что представители некоторых рас могут быть довольно недружелюбны, — спокойно заметила Эмилия, пожимая плечами. Ей совершенно не нравилось, когда кто-то ее считал маленькой девочкой, не способной мыслить самостоятельно или же просто отвечать за себя в таких вот ситуациях.
— И спасибо, что не дали мне упасть, — уже чуточку более мягким голосом произнесла шатенка, изучая взглядом помещение, по которому они шли.

+1

11

С первых же мгновений Академия не переставала удивлять Расса, вызывать огромную радость и беспощадное смущение. "Я слишком долго жил вдалеке от людей" — эта мысль возникала в сознании при виде множества людей, которые постоянно окружали эль-аурианца здесь, в Академии, равно как и на улицах Сан-Франциско. Расс не мог понять свои чувства, в свои уже многие года, по меркам землян, он чувствовал себя чуть ли не подростком от восхищения.
Работая вдалеке от цивилизации, Расфорт привык к обществу самого себя и уверенность в своих силах дарила ему покой. Но на протяжении многих лет, под черным звездным небом Харона или Амалтеи, небольшая искра в сердце Расса загорелась непреодолимым желанием изменить свою жизнь. Прочитанные книги не давали уснуть воображению. Рассказы о пятилетних миссиях звездолетов столетней давности подливали масло в огонь живого интереса к космосу. Наконец тот факт, что только  благодаря офицерам Звездного Флота, он, Расфорт Морр, эль-аурианец, может жить, работать, любить, быть Человеком, с большой буквы, этот факт окончательно заставил парня встать с замерзшей земли очередного планетоида и шагнуть навстречу звездам на черном небосклоне.
На развилке коридоров висел большой плакат со стилизованным изображением офицеров командного, оперативного и научного отделов. Но главным на плакате были слова: "To boldly go!"
Расс и Эмилия, чьё общение было нарушено залданкой, каждый со своими мыслями, подошли к кабинету мед.части. Похоже, другие кадеты и абитуриенты оказались покладистее и потому перед кабинетом не было очереди, и на инфопанели была надпись "FREE".
Прошу вас — Расс жестом пригласил Эмилию первой посетить мед.часть. Он взглянул в её глаза. Но прочитать в них мысли юной девушки не смог. "К жизни здесь нужно привыкать, нужно учиться жить в обществе людей" — с самоиронией подытожил Расс.

Отредактировано Rusforth Morrh (2015-09-23 19:46:48)

+1

12

Расс решил не стал акцентировать внимание на случившемся несколькими мгновениями ранее, и Эмилия была не против такого выхода. Шатенка не искала конфликта, вероятно, ей даже повезло с тем, что ее новый знакомый оказался столь дружелюбным и не стал ей грубить даже после таких нелестных слов, которые озвучила вслух девушка. Эми всегда была чуточку высокомерна, и никогда не пыталась этого скрывать. Вилмор легко шла на контакт с людьми, но так же легко она говорила то, что ей не нравится в их поведении.
Весь оставшийся путь до медсанчасти они провели в тишине, которая невольно напрягала Эмму, но в данном случае Эмилия решила ее не нарушать. Кажется, так было лучше для них обоих.  Шатенка невольно зацепилась взглядом за плакат, висящим на стене, отмечая про себя его некую идеальность. Если эти люди с него и существовали, наверняка они были идеальными представителями Звездного Флота с идеальным послужным списком.
Эми улыбнулась, когда они с Рассом приблизились к нужной двери. Что ж, ее цель была достигнута, план был выполнен, даже с лихвой. Помимо мед кабинета Вилмор умудрилась еще и познакомиться с весьма любопытным молодым человеком.
— Я… — Эмма пожала плечами, бросив взгляд на дверь, — Я не планировала сегодня посещать мед отсек, просто хотела найти кабинет, — нет, Эмилия явно была не готова прямо сейчас заглянуть в это злосчастное помещение. Момент посещения медсанчасти шатенка хотела оттянуть, отложить его на потом…
— Если хотите, я могу подождать Вас здесь, а потом мы могли бы немного прогуляться по территории Академии, — предложила Эми. Ведь важных дел как таковых у нее не было, а скоротать время в чей-либо компании куда приятнее, нежели проводить его в гордом одиночестве. Нет, формально, Вилмор любила оставаться наедине с самой собой, но не слишком часто… Ей так же нравилось проводить время с другими людьми, находиться в обществе кого-нибудь. Эмма переплела между собой пальцы рук, сцепив их в замок, затем взглянула на Расса, ожидая его вердикта.

+1

13

Дальше по коридору, меньше чем через 10 метров, творилась весьма занятная картина. Двое молодых парней что-то горячо обсуждали. Точнее, "горячо" можно было применить только к одному из собеседников — болианцу, который активно жестикулируя, пытался что-то, видимо, объяснить. Его товарищ — вулканец, стоял напротив собеседника с невероятно идеальной осанкой. Он внимательно выслушивал очередную тираду болианца. Сопровождал свой немедленный ответ максимум лишь движением брови и вызывал просто взрыв эмоций у своего несдержанного приятеля. Эта картина немного отвлекла Расса от своих мыслей и он мысленно усмехнулся.
— Если хотите, я могу подождать Вас здесь, а потом мы могли бы немного прогуляться по территории Академии — предложила  Расфорту его собеседница.
— Я не могу позволить себе, чтобы вы меня ожидали, Эмилия — Расфорт посмотрел на девушку с большим удивлением. "Я уж не думал, что ей захочется ещё прогуляться со мной. И ведь кабинет тоже нужно посетить, совсем скоро начнутся занятия. Это было бы правильно. Но не прилично." Мысли неспеша пробегали  в голове эль-ауринца, поэтому возникла неловкая пауза после произнесенной фразы. Расс успел разглядеть деревья в окне, за Эмилией, и заметил, как её руки держатся вместе в таком характерном милом переплетении.
Тишину нужно было уже нарушить:
— Хорошо, что мы смогли найти кабинет мед.части... Нужно будет посетить его... Как-нибудь... Скоро... — Расс отчаянно искал какую-нибудь тему для разговора — Эмилия, скажите пожалуйста, а вы знакомы с Сан-Франциско? — "Слава богу, нашёл!" — Я вот, например, из Мельбурна, из Австралии, и совершенно не знаю этот город.
"Скорее всего, Эмилия тоже не из Сан-Франциско. Посмотрим город вместе."
Наблюдаемые болианец и вулканец, похоже, окончили свой диалог. Болианец что-то сказал на прощание, и со вздохом махнул рукой. Вулканец же на это ответил ожидаемой невозмутимостью, но всё же слегка повел левой бровью вверх.

+1

14

Казалось, жизнь в Академии бурлила каждую секунду. Куда не глянь, везде можно было обнаружить, увлеченных беседой или же каким-то важным делом, кадетов. Иногда даже преподавателей, поглощенных своей работой или же простой прогулкой по территории. Правда, последние встречались куда реже, нежели снующие повсюду кадеты самых разнообразных рас. Вот и сейчас взор Эмилии невольно упал на болианца и вулканца, которые что-то обсуждали. Со стороны наблюдать за такой беседой было забавно. Учитывая то, что первый весьма эмоционально что-то объяснял или рассказывал своему собеседнику.
— Это выглядит довольно увлекательно, держу пари, они обсуждают нечто очень важное, — спокойно замечает шатенка, затем переключает свое внимание на Расса, который к ней обратился.
— Не стоит так беспокоиться, я найду, чем заняться, — взглядом Эми указывает на свой ПАДД, что она держит в руках. Вилмор редко приходилось сидеть без дела, обычно она и вправду находила себе занятие, которые приходилось ей по душе.
— Послушайте, Расс, если Вы действительно хотите посетить медсанчасть, идите, со мной ничего не случится, если я постою тут немного, — Эмме всегда не нравилось, когда кто-то из-за нее начинал менять свои планы. Отчасти, ей это было приятно… С другой же стороны, она на самом деле взрослая девочка, которая в состоянии постоять в коридоре минут десять.
— Не слишком близко. Я знаю Сан-Франциско довольно поверхностно. А я… — на пару мгновений Эмилия замерла, словно бы подбирая подходящие слова, — Я живу в общежитии. В город выбираюсь нечасто, — девушка разводит руками в простом жесте, после чего бегло осматривается по сторонам. Да, пожалуй, Эми была бы не прочь взглянуть на Сан-Франциско чуточку повнимательнее, но такая перспектива не слишком прельщала девушку. Точнее, она не желала бродить по городу в одиночестве, хотя, кажется, с этим злосчастным ожиданием, скоро Эмма дойдет и до этого.
— Никогда не доводилось бывать в Мельбурне, — честно призналась Вилмор, улыбаясь Рассу. Компания этого парня была весьма приятной, — Скажите, а на какое отделение Вы поступили? — довольно банальный вопрос. Кажется, этот маленький факт ее новый знакомый все еще не озвучил вслух, так что Эмилия решила проявить некое любопытство.

+1

15

"Учеба совсем близко... Нужно всё-всё успеть, в том числе и посетить в ближайшее время этот кабинет мед.части..."
Я повторюсь, не могу позволить себе, чтобы вы меня ожидали.
Волнительный момент, когда эль-аурианцу нужно будет посещать лекционные кабинеты, корпеть над домашними заданиями и строить своё будущее, этот момент приближался с каждым днем. Расфорт взглянул на Эмилию. Её молодость могла обмануть случайного встречного, и создать впечатление ветренности и безмятежности. Но её манеры, уверенный голос и взгляд, в котором не было ни тени легкомыслия, всё это заставляло восхощаться этой девушкой. Она - будущее Федерации планет. И Расфорт Морр всей душой тоже хотел принадлежать этому будущему, где знания — это величайшая ценность, а честь и справедливость — самое важное для целого квадранта Галактики. Да, это высокопарно, но в это хочется верить.
— Мне удалось поступить на научное отделение. И я старался поступить именно туда. Хотя, честно говоря, когда нужно будет выбирать лекционные курсы, попробую попасть и на лекции по инженерному делу.
Отведя на секунду взгляд, Расс успел увидеть в окне пролетающий совсем низко шаттл Звездного флота. Скорее всего, пассажирами этого шаттла были нынешние выпускники Академии, которые получили долгожданное назначение на какой-нибудь звездолет. "Скоро, осталось совсем немного поработать... Каких-то 3-4 года до звания энсина... Что значит этот срок для эль-аурианца, который сам даже предположить не может, сколько проживёт на свете..." Мысли и мечты начинали уносить Расса...
— Ой, простите, я немного задумался... — Расфорт стушевался, ему и правда было неудобно, что он так некультурно "отключился" вдруг от собеседницы — Давайте прогуляемся еще по Академии, вы расскажете, если не против, на какое отделение поступили? — парень улыбнулся, теперь уже без прежнего стеснения, и пригласил Эмилию проследовать "куда глаза глядят".

+1

16

— Вы весьма галантны, — и это импонирует Эмилии. В последнее время ей редко доводилось знакомиться с людьми, которые имели бы такие хорошие манеры, как Расс. Конечно же, было в этом парне то, что не понравилось шатенке. Например, он не позволил ей ответить за себя, но если взглянуть на это с другой стороны — парень попытался защитить Эми. Что было прекрасно. Девушка невольно улыбается, чуть наклонив голову набок, после чего бросает очередной взгляд на дверь медсанчасти. Они еще обязательно сюда заглянут, оба, но не сейчас.
— Что ж… А я… Я обучалась несколько лет в области психологии, после чего бросила это дело. Планировала поступать на научное отделение в Академию, но буквально в последний момент передумала и подала документы на инженерное. И вот я здесь, — Вилмор улыбается, смотря на своего собеседника. Разговор с ним кажется Эмме довольно легким, в какой-то степени даже простым, ни к чему не обязывающим. Именно такого общения и искала Эмилия.
— Думаю, мы будем видеться довольно часто, — шатенка по привычке проводит рукой по своим волосам, после чего медленно направляется вперед по коридору, — Все в порядке, — от Эми не скрывается тот факт, что в какой-то момент Расс отвлекается от их беседы. Девушка чисто машинально осматривается по сторонам и замечает в окне шаттл. Наверняка, именно он и отвлек парня.
— Да, давайте осмотрим территорию, ведь нам предстоит провести здесь еще немало времени, — улыбка нового знакомого теперь кажется Вилмор более живой, более настоящей. Кажется, они сумели найти общий язык. Сумели найти темы, которые бы интересовали их обоих, что невольно позволило им чувствовать себя немного свободнее в компании друг друга.
Сначала они покинули довольно длинный коридор, оказываясь на свежем воздухе. Теплое солнце располагало к хорошему настроению. К тому же, Эмма действительно была рада перспективе немного прогуляться с Рассом. Эмилия толком уже и не помнила, что же они обсуждали по пути. Предстоящее обучение, невероятные перспективы, открывшиеся им вместе с дверями Академии или же просто удивительную территорию не менее удивительного заведения. В конце своей прогулки они даже позволили себе присесть на лавочку, чтобы поговорить еще о чем-нибудь. Разговор был довольно легким и ненавязчивым, словно Эми и Расс знали друг друга вот уже много лет. И не важно, что это было не так. Данный факт ничуть не смущал девушку. Ей нравилось общаться с парнем, нравилась его компания — а этого Вилмор было достаточно с лихвой.

+1

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » A Little Trip

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно