The First Try
-
-
Дата
20.05.2346 (Звездная дата: 23986.7)-
Участники
Emilia Willmore
John Erikson-
Описание
Не для всех первый экзамен проходит хорошо. И не все умеют держать язык за зубами, когда это необходимо.-
Очередь
John Erikson
Emilia Willmore-
Сюжетная ветка
-
The First Try
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12015-09-30 21:31:45
Поделиться22015-09-30 23:02:07
Часто люди принимают важные решения в своей жизни? Часто ли они вообще принимают решения, а не сваливают такую "ответственность" на кого-то другого? Джон не знает ответа на этот вопрос, и, если уж говорить откровенно, не хочет его знать. Он привык к тому, что в большинстве случаев он сам отвечает за себя. Да, безусловно, тетя Эшли много ему помогала, она многое ему дала, как и его родители, но они далеко, пусть тетя его всегда была рядом, но... По большей части он сам отвечал за себя. Он не бежал к ней и не жаловался на очередную проблему. Он не хотел докучать ей, в том плане, что он ведь и так фактически был гостем в её доме все это время. Джону самому было бы неприятно доставить ей проблемы. Поэтому "спасать" свою задницу он привык собственноручно, ну или же с помощью друзей, которых у него всегда было не мало. Была ли это очередная вечеринка-попойка, или же драка, в которую Джон влез, он всегда давал себе четкую установку, что если его поймают, то он понесет наказание, а не будет от него бегать и навлекать на Эшли беду.
Но все же пришло время и для Джона принять наконец важное решение в жизни. Хотя он всегда хотел поступить в Академию Звездного флота. Он все еще не расстался с детской мечтой стать начальником безопасности на каком-нибудь корабле. Казалось бы, сколько времени прошло с тех пор, когда он дал себе это обещание, а ведь нет. Оно прочно засело в памяти парня, и не покинуло его даже спустя столько лет. Могло утечь много воды, но это вместе с ней не ушло.
Подав документы, Джон понимал, что ему придется не слабо потрудиться, чтобы поступить в Академию. Если физическими данными он располагал прекрасными, то вот насчет своих... интеллектуальных способностей он не был достаточно уверен. Он не дурак, и не глупец, но все же в школе он учился далеко не на пятерки. Просто естественные науки ему всегда были не по душе, ну вот не заладилось у него с ними с самого начала. Зато спорт принял его с распростертыми объятиями. Немудрено, что он чуть было не завалил большинство предметов, но сумел себя вытянуть... Ценой огромных усилий и сноса себе мозга практически подчистую.
Идя на экзамен, он увидел впереди идущую девушку. А так как в это время в Академию могли идти или кадеты, или поступающие, он все же решил попытать удачу. Догнав её, он повернулся к ней и спросил:
- Тоже идешь на экзамены в Академию? - и улыбнулся.
Поделиться32015-10-01 13:17:54
Впереди был первый экзамен в Академию Звездного Флота. Решение, подать документы, было довольно спонтанным, хотя и казалось Эмилии самым верным, что она только делала в собственной жизни. Проучившись определенное время по совершенно иной специальности, шатенка отчетливо поняла, что психология – это не ее. Хотя нет, Эми более чем справлялась с учебной программой, просто вместе с тем девушка ясно осознавала, что это не то, чем бы она хотела заниматься всю свою жизнь. Как-то вечером раздумывая о собственном будущем, Эмма пришла к выводу, что хочет попытаться поступить в Академию Звездного Флота. Кто же не мечтает взглянуть на весь простор Вселенной? Кто же не желает побывать там лично, дабы увидеть все воочию? Явно не Вилмор. И хотя ей уже доводилось путешествовать по огромной Вселенной, благодаря своим родителям, она хотела почувствовать себя не просто дочерью одного из офицеров Звездного Флота, а именно самим офицером, который является неотъемлемой частью огромного механизма на том или ином космическом корабле.
Это утро казалось Эмме особенным, словно бы решающим. По правде говоря, изначально шатенка хотела поступить на научное отделение, но в последний момент передумала, подавая документы на инженерное. Почему? Пожалуй, ответа на этот вопрос Эмилия и сама не знала, просто решила, и все. Возможно, немаловажную роль сыграло то, что девушка с самого детства имела предрасположенность к подобному, что она раз за разом выискивала небольшие приборы, которые ей хотелось разобрать и попытаться собрать обратно. Один раз Эми уже пошла на поводу собственного разума, поступая туда, куда считала правильным. Как теперь уже могла судить Вилмор, ничего хорошего из этого у нее не вышло. Может пришло время слушать собственную интуицию? Звучит немного глупо и так… По-человечески. Но это ведь не самое главное?..
На территории Академии Эмилии уже доводилось бывать несколько раз, когда шатенка навещала свою мать, назначенную комендантом сюда сравнительно недавно. К слову, именно поэтому Эми и изменила фамилию, оставляя только фамилию отца. В конце концов, девушка хотела поступить в Академию, чтобы чего-то добиться самостоятельно, а не быть просто дочерью Джоан Крайз.
Держа в руках свой ПАДД, Эмма осмотрелась по сторонам, стараясь не сбиться с пути. Территория была огромной, заблудиться здесь было довольно просто. Из этих размышлений Вилмор вырвалчей-то голос, раздавшийся совсем близко. Эмилия пару раз довольно быстро моргнула и слегка растерянно осмотрелась по сторонам.
— Здравствуйте, да, — голос шатенки прозвучал уверенно, а на ее губах мелькнула улыбка, которой Эми одарила незнакомого парня, шедшего с ней рядом. Вероятно, он тоже направлялся на экзамены, такой вывод сделала девушка исходя из его слов. Вилмор мельком бросила взор на свой ПАДД, в очередной раз убеждаясь, что идет в правильно направлении, затем подняла свои карие глаза на незнакомца.
— Эмилия, — представилась шатенка, думая, что не слишком-то вежливо заводить с кем-то беседу и даже не назвать собственного имени.
Поделиться42015-10-01 18:18:33
- Это лишь одна из тех, кто сегодня идет на экзамен, - подумалось Джону, когда она ответила на его вопрос положительно. Он сомневался, что будет мало народу. Всё-таки Академия Звездного флота, то бишь престижно, но и требования высоки. Сразу можно понять, что не все пройдут вступительные экзамены. Он и сам-то не до конца уверен, что сумеет пройти первый экзамен по общему предмету, потому что... Скажем так, естественные науки и он находятся в длительном противостоянии с тех пор, как он пошел в школу. И сколько бы Джон не пытался вникнуть (а он пытался, и не раз), ему это не давалось так, как хотелось бы. Что-то он понимал, подолгу штурмуя учебники, а что-то напрочь не желало лезть в его пусть голову. Зато вот с гуманитарными науками все шло как по маслу. Память у Джона хорошая, и он мог запомнить достаточно большой объем текста, ошибиться несколько раз, но в целом выдать то, что от него требуют, по существу. Но хорошая память ничуть не помогала ему в борьбе с естественными науками. Короче говоря, это вражда на всю жизнь, и это еще как минимум. Хотя, если подумать, в Академии он явно сумеет завести друзей, или встретить старых, и сможет попросить кого-нибудь помочь с учебой. Да, можно в наглую списать у кого-нибудь за спиной, но все же когда ты просишь помощи, некоторые люди могут её оказать. Не все ведь злые и недоверчивые. По крайней мере, Джон на это надеется. И надеется на то, что он все еще не разучился разбираться в людях. А то мало ли...
- Значит, нам с тобой по пути. Я тоже в ту сторону. Решил наконец подать документы в Академию. Давно хотел, но почему-то пятки зачесались только недавно, - произнес Джон и усмехнулся. Он и правда немного затянул с поступлением в Академию. Как он называет это сам? Что не нагулялся вдоволь. Не в плане по девушкам, у него нет патологического желания оказываться с первой встречной девушкой в горизонтальном положении раз в неделю, а просто в общем смысле.
- Я Джон, Джон Эриксон. Рад познакомиться, Эмилия, - и протянул ей руку для рукопожатия, с улыбкой на лице. Никогда не поздно заводить новые знакомства. Кто знает, кого ты можешь встретить на своему пути, верного друга и товарища, надежного компаньона на всю жизнь или злейшего врага, который захочет натянуть тебе глаз, и не только глаз, на пятую точку.
Поделиться52015-10-01 18:43:35
— Вероятно, — Эмилия в очередной раз улыбнулась уголками губ, взглянув на парня. Конечно же, она ожидала, что в этот день скорее всего столкнется с людьми, который прибыли в Академию на экзамены, как и она. С одной стороны, это подогревало интерес шатенки к столь удивительному месту, с другой же — она прекрасно понимала, что не все, кого ей доведется сегодня встретить, станут кадетами Академии Звездного Флота. В этом месте оказываются лучшие. Те, кто могут принести пользу, те, кто сможет сделать что-то полезное в столь огромной Вселенной, а не только на своей планете.
— Это хорошо, когда решение, попытаться поступить в Академию — обдуманное и взвешенное. Все лучше импульсивного порыва, — по правде говоря, Эми не была уверена, что сама не подала документы, поддаваясь какому-то немыслимому желанию. В любом случае, Вилмор было удобнее думать, что это правильное решение. Обдуманное и верное. Возможно, стоило сделать это уже давно… До того, как она решила обучаться в совершенно иной сфере, но сейчас было поздно сожалеть о содеянном, к тому же, Эмма и несильно жалела. Она считала, что получила незаменимый опыт, который ей еще пригодиться в будущем.
— Взаимно, Джон, — новые знакомства всегда импонировали Эмилии, — Первый экзамен — это немного волнительно, правда? — не то чтобы шатенка действительно сильно волновалась, нет, скорее она пребывала в неком нетерпеливом предвкушении. Именно эти экзамены и должны были решить дальнейшую судьбу Эми. И хотя Вилмор была весьма уверенной в себе особой, которая всегда прекрасно общалась с естественными науками, но, тем не менее, Эмма допускала возможность, что не пройдет. Допускала, но совершенно не была к ней готова.
Немного с опозданием, но Эмилия все же ответила на рукопожатие, невольно оправляя другой рукой свои волосы.
— На какое из отделений Вы подали документы? — простой вопрос, при помощи которого шатенка хотела поддержать завязавшуюся беседу. В конце концов, идти в чей-то компании до нужного помещения — не такая уж и плохая затея. Все интереснее, чем в гордом одиночестве. Да, возможно, кто-то бы предпочел что-то повторить, освежить свои знания, но Эми считала это излишним. За оставшееся время никто не успеет выучить то, чего не знает. Лучше просто перевести дух и собраться с мыслями. Волнение еще никому на руку не играло.
Поделиться62015-10-01 19:30:24
- Да, а уж особенно для меня, - констатировал факт Джон. Для него это точно большое волнение. Если насчет экзамена по физ. подготовке он был уверен если не на сто, то на девяносто девять процентов, то касательно экзамена по общему предмету... Он даже и не знал, чего ожидал. Он заучивал все, что могло, по его мнению, пригодится, и какие-то знания остались, осели в его голове, но почему-то интуиция подсказывала ему, что этого окажется недостаточно, чтобы заработать проходной балл. И если честно, Джон боялся. Боялся, что из-за этого экзамена он не сможет поступить в Академию, а в дальнейшем не сумеет воплотить свою мечту в жизнь. А ему бы очень хотелось пойти по этому пути. Он давно об этом мечтает. С самого детства, с тех пор, как научился мечтать, если быть точным.
- На инженерное, правда, я решил пойти по узкому профилю, по охране, если быть точным. Это долгая история, и лучше не рассказывать её перед экзаменом. Лучше после, когда мы будем плакать или радоваться сданному или не сданному экзамену, - произнес Джон и улыбнулся девушке. Это его маленький каприз, который должен поспособствовать реализации его мечты. Но чтобы движение в эту сторону началось и шло полным ходом, сначала надо поступить в Академию, а уже потом рваться и метаться во все стороны, чтобы добиться своего. Хотя в Джоне нет желания идти ради этого по головам и подставлять кого-то. Нет в нем этого. Он готов бороться ради того, что ему дорого, того, чего он желает, но не готов переступать через кого-то. Хотя он мог бы переступить через какого-нибудь наглого, борзого человека или кого-то из других рас. Просто потому, что считает, что это будет для него уроком. Что не только он может кинуть, но и сам встать на те же грабли. И насколько успел понять Джон, грабли эти ударят не слабо.
- Встречный вопрос, Эмилия - на какое из отделений подала документы ты? Если это, конечно, не секрет. А то мало ли, некоторые любят держать все в секрете до тех пор, пока это не обнародуют, - к счастью, Джон таким человеком не являлся и не является. Он в каком-то смысле открытая книга. У него есть то, что он держит в секрете, но это личное, а в остальном он открытый человек, общительный. Вероятно поэтому люди к нему в большинстве своем тянутся. Потому что чувствуют, что в Джоне если и есть подвох, то он не столь ужасен, как мог бы быть.
Поделиться72015-10-01 22:14:35
— Сильно переживаете? — хотя Эмилия и понимает, что это нормальное состояние для того, кто собирается сдавать экзамен, шатенка считает, что нужно как-то пытаться держать себя в руках. Там, на космическом корабле или же на станции, волнение и паника никому не нужны. Офицеры Звездного Флота должны обладать определенными требованиями и, кажется, стрессоустойчивость — одно из них. Проведя немало времени на борту различных кораблей, Эми поняла одно: во время критичной ситуации экипаж корабля должен вести подобающим образом. Конечно же, это не сравнить с простым экзаменом, но раз человек так нервничает во время него, то что будет, если он отучится и поступит в служение на борт?.. Конечно же, будет время справиться со своим волнением, например, во время обучении, если он поступит… Но Вилмор старалась придерживаться довольно строгих взглядов в некоторых вопросах.
— Плакать?.. А я думала, что документы сюда уже подают взрослые люди, которые не плачут над своими неудачами, а выносят из них уроки, — Эмма пожимает плечами, слегка тряхнув волосами, — Это интересно, — что ж, они оба подали заявление на одно и то же направление. Правда, Эмилия не хотела стать офицером службы безопасности, нет, они думала о карьере инженера. Ведь мечтать ей никто же не запрещал?..
— Что Вы… Это самый важный секрет этой галактики, — слова девушка произносит шепотом, после чего негромко смеется, — Я подала документы на инженерное отделение, я хочу стать инженером, — довольно лаконично произнесла Эми, продолжая идти вперед. Чуть поодаль уже показалось нужное строение, идти до которого было от силы минут пять — шесть, всего чуть-чуть.
— Как Вы считаете, Джон, Вы готовы к этому экзамену?.. — Эмма решила продолжить беседу, ведь, в конце концов, общество этого парня было более чем сносным. В большинстве случаев Вилмор не была привередлива в выборе собеседников и предпочитала общаться со всеми, полагая, что это в любом случае принесет ей незаменимый опыт. Будь то представитель ее расы или же какой-то другой. За свою жизнь шатенке удалось столкнуться с представителями весьма разнообразных рас, и ко всем Эмилия старалась относиться одинаково хорошо. Конечно же, что-то ей могло и не нравиться в их поведении, но, тем не менее, девушка искренне пыталась идти на контакт со всеми.
Поделиться82015-10-01 23:16:43
- Нервничаю, скорее, не более. Но... Как я вижу, сарказма в моих словах вы не услышали, - произнес Джон и усмехнулся. Наверное, он сам виноват, что Эмилия так подумала о его словах. А если рассудить, то он и сказал это с достаточной серьезностью, пусть и имел в виду скорее печаль по поводу заваленного экзамена. Хотя он сам не знает, существует ли возможность пересдачи такого экзамена... Ему хотелось бы надеяться, что она всё же есть. Хотя, если нет, ему ничего не останется, как попытаться сдать экзамен по физ. подготовке на высший балл. Если короче, ему надо будет показать себя во всеоружии. Всё-таки со спортом, с физическими нагрузками в этом плане была связана практически вся его жизнь, ведь он спортсмен до мозга костей. Но никогда не хотел увлекаться этим серьезно. Скорее, он ездил на все соревнования, занимался и продолжает заниматься спортом ради общего развития и поддержания своего организма в прекрасной форме. Здоровым, сильным, выносливым. Это тоже нужно на Звездном флоте, помимо знаний.
- Я не могу дать однозначного ответа. Я готовился к нему, готовился, как мне кажется, серьезно, но... Я никогда не дружил с естественными науками, а там наверняка сделан уклон именно в эту степь. Я же всегда был больше дружен с гуманитарными науками, они давались мне легче. Но я выложусь на полную, и постараюсь сдать. В конце концов, это нужно мне, а не кому-то другому, - и это стоит понимать вообще любому человеку. Сдавая экзамены лениво, не вникая, ты делаешь хуже лишь себе. Никому не нужен в своих рядах человек, который не готов собраться и заняться своим делом, хотя бы ради себя. Джон признает, что он давал слабину, но он старался. Всегда старался. Но у него не всегда получалось. Поэтому он просил помощи. И попросит её, если понадобится. Он не считает просьбу о помощи чем-то недостойным, чем-то унизительным. В конце концов, не все проблемы в жизни можно решить своими силами. Без поддержки иногда никак.
- Думаю, теперь понятно, почему я нервничаю. И я могу сделать вывод, что вы подготовились на все сто процентов, раз идете и не подаете вида... Или это всего лишь маска? - спросил Джон, с интересом взглянув на Эмилию. Люди ведь обожают прятаться за масками.
Поделиться92015-10-02 13:51:04
— Боюсь, что нет, — Эмилия поджимает губы и вместе с тем пожимает плечами. К юмору девушка относится весьма скептически, она с легкостью поддерживает чужие шутки, порой даже шутит сама, но и бывает такое, что она банально не понимает юмора. Эми с детства была весьма ответственной и серьезной особой, поэтому иногда людям надо держать в руках транспорант, на котором отчетливо бы значилось: «Внимание! Сейчас будет озвучена шутка, слова буквально не воспринимать!»
— Я думаю, уклон будет сделан на все области. Академия славится широким спектром знаний, которые она дает своим кадетам. И, мне кажется, это прекрасно, — Вилмор позволяет себе улыбнуться и взглянуть на Джона. Общее впечатление парень производит довольно неплохое. Да, не слишком вежлив, волнуется, но это нормально. Что, в конце концов ожидала Эмма? Идеальных будущих кадетов с исключительными манерами и знаниями? Конечно же нет, это было бы, по меньшей мере, глупо. В Академии учились различные представители тех или иных рас, и каждый из них был хорош в чем-то своем.
— Я просто считаю, что волнение — не самый лучший союзник в таком деле. Если уж говорить начистоту, то волнение никогда и никому не играет на руку, поэтому я стараюсь просто держать собственные эмоции под контролем, — конечно же, Эмилия то и дело проявляла свои чувства, когда была поглощена каким-то увлекательным занятием, но вот когда дело касалось экзаменов, то и правда старалась вести себя довольно сдержанно, реально понимая, что от этого может зависеть ее оценка.
— Маска? Это довольно обширное понятие, я бы сказала, ее носит каждый, — шатенка пожимает плечами и останавливается напротив нужного помещения. До начала экзамена остается каких-то минут пять.
— Что ж, удачи Вам, Джон, — на губах Эми мелькает улыбка, она в очередной раз смотрит на свой ПАДД, делая глубокий вдох. Она готова, определенно готова. Скорее всего. Где-то глубоко внутри девушки зарождается чувство паники, которое Вилмор умело подавляет, ловко держа себя и свои эмоции в руках.
Отредактировано Emilia Wilmore (2015-10-02 15:57:54)
Поделиться102015-10-02 14:54:47
- Тогда тебе определенно стоит пообщаться с вулканцами. Думаю, они если не признают в тебе свою, то хотя бы будут относиться с куда большим пониманием, чем к остальным, более эмоциональным и несдержанным землянам, - произнес Джон и усмехнулся. Нет, это не оскорбление и не замечание в сторону вулканцев, они хорошие ребята, с какой стороны на них не посмотри. Они ему по душе. Спокойные, можно даже сказать, холодные, они не будут делать того, что не посчитают логичным. А вот это Джону нравится больше всего. У них все, ну или почти все, исходит от логики. Эриксон даже не знает почему ему нравится это в них, но это так. Но он никогда не навязывался никому из вулканцев. Потому что понимал, что это будет неправильно. Если они захотят наладить с кем-то контакт, они сами проявят инициативу. Ну а Джон, Джон обязательно эту инициативу поддержит. Как он уже упоминал, он не расист. И никогда им не был, и вряд ли когда нибудь станет. Он не понимает, как можно по делам кого-то из другой расы судить по всем сразу. Есть ведь выражение - по одной паршивой овце не судят о всем стаде. Эта аналогия, как кажется Джону, здесь вполне уместна. Отталкиваясь от нее, остальные расы могли бы так же судить о людях и оборвать с ними контакты, потому что человечество... Не самый спокойный вид, это уж точно. Хотя бы просто почитать историю - войны, конфликты, кровопролитие, этого всего достаточно в человеческой истории. Так что не нужно судить сгоряча. Сначала лучше дважды подумать, а уже потом выдавать заключение.
- Только не я. Я открытый для людей человек. У меня есть тайны, секреты, но они личного характера, и поэтому они по умолчанию не могут быть кем-то узнаны, - бред сморозил, но да ладно, Джону кажется, что Эмилия умна достаточно, чтобы понять, что он сказал.
- И тебе удачи, Эмилия. Надеюсь, встретимся после сдачи экзамена, обсудим сие дело, - и мило улыбнулся девушке. Он даже и не заметил, как они уже пришли на место назначения. И только сейчас заметил, что вокруг немало народу.
- Мда... Это будет интересно, - констатировал факт Джон, оглядываясь по сторонам.
Поделиться112015-10-02 21:28:09
— Вы имеете что-то против вулканцев? — Эмилия вопросительно вскидывает брови и улыбается Джону. Что ж, сама девушка питала некую слабость к этой расе. У них были прекрасные научные статьи, которым удавалось ни раз завоевать внимание шатенки, — Я эмоциональна так же, как и другие люди, — Эми пожимает плечами, затем делает глубокий вдох. Чем ближе время экзамена, тем больше, кажется, девушка испытывает некий дискомфорт. Не то чтобы она сильно волновалась, хотя нет, они изрядно нервничала, только вот в отличие от своего нового знакомого более умело скрывала сей маленький факт.
— Знаете, тайны любого человека носят личный характер, на то они и тайны. Это то, чем не делятся со всем миром, — заметила Эмма, кидая очередной взгляд на помещение. Что ж, народу было немало, видимо, многие хотели оказаться в Академии Звездного Флота, многие хотели бы стать полезными для этой огромной Вселенной. Но, увы, не все будут удостоены такой чести.
— Спасибо, — Эмилия чуть наклоняет голову набок, вновь улыбаясь Джону, — Да, я тоже на это надеюсь, — шатенка не лукавила. После экзамена она была бы не прочь пообщаться с кем-нибудь. Это ведь не самая худшая перспектива.
Как только Вилмор оказалась в аудитории, то ее волнение словно бы куда-то улетучилось. Просто в один прекрасный момент Эмма поняла, что если она достаточно хороша для этого места, то обязательно справится. А если нет, у нее будет еще время подумать над этим вариантом развития событий. А пока… А пока ей стоит сосредоточиться на экзамене, от которого зависит немалое.
Экзамен начался ровно в десять часов. Как и предполагала Эми, первый экзамен включал в себя весь спектр наук. Его задачей было проверить общие знания потенциальных кадетов. Здесь встречались вопросы по истории, физике, математике и многим другим предметам. На экзамен было отведено определенное количество времени, как и обычно, которого было с лихвой достаточно, чтобы проявить себя.
За потенциальными кадетами наблюдал один из работников Академии Звездного Флота, который по истечению времени проследил, дабы все покинули помещение. Что нравилось Эмме в этих экзаменах, так это то, что не нужно было долгое время ждать результатов. Всего лишь несколько дней. К тому же, уходя с первого экзамена, Эмилия была уверена в своих силах. Вопросы показались ей не такими уж и сложными, вполне сносными. По правде говоря, шатенке они в какой-то мере показались даже легкими. Выйдя из помещения, Эми не спешила уходить прочь. Она планировала дождаться Джона и все же поинтересоваться, как экзамен прошел у него. По его впечатлениям.
Поделиться122015-10-02 22:27:08
Десять часов. Начало экзамена. Вроде бы до начала экзамена Джон успел справиться со своим волнением, не полностью, но хотя бы он сумел успокоить свои нервы достаточно, чтобы не стучать ногой по полу каждые пять секунд. Но стоило ему сесть и увидеть перечень вопросов, на которые нужно было дать ответ... Душа Джона медленно, но верно начала капитуляцию в пятки. Он знал если не половину, то две четвертых вопросов и мог дать на них ответ. А вот остальное...
- Кошмар. Даже нет, кое что похуже кошмара, - подумал Джон. Но понял, что терять время попусту, сетуя на то, что недостаточно хорошо подготовился к этому экзамену, нельзя. Нужно хотя бы попытаться написать то, что он не знает. Покопаться немного в мозгах, быть может, ему удастся вспомнить что-то. Хотя особой надежды на это ему питать не приходилось. Память у него прекрасная, но что касается естественных наук... Тут его память может вполне дать сбой, причем большой. Но ему оставалось надеяться лишь на то, что хоть раз в жизни память и естественные науки, несмотря на открытую и непрекращающуюся вражду между ними все же окажут ему помощь и помогут сдать экзамен. И приступил к работе. И честно трудился над каждым ответом, но не смог осилить их все. По крайней мере, он попытался что-либо сделать, он попытался вспомнить, попытался найти ответ, но не получилось. Хотя бы он может признаться самому себе, что он старался, а не халтурил. Когда время закончилось, Джон успел ответить на те вопросы, к которым знал ответ, а с остальными... Что ж, ему остается надеяться, что он сумеет набрать проходной бал на основе тех ответов, что он сумел дать.
Выйдя из кабинета вслед за всеми, он чуть было не забыл о том, что они с Эмилией собирались встретиться после экзамена и обсудить, как все прошло. И как только он увидел её, её спокойное и в какой-то мере даже довольное лицо, он сразу же сказал ей:
- Лучше не спрашивай. Эта история будет печальной процентов на сорок пять, если не на пятьдесят. Ну, ты понимаешь, к чему я клоню, да? - примерно половина вопросов получили ответы от Джона. Может, чуть больше, но не факт. Далеко не факт.
- А как все прошло у тебя? Дай угадаю - прекрасно, - и улыбнулся, следом усмехнувшись.
Поделиться132015-10-03 18:53:42
Ждать долго Эмилии не пришлось, так как уже спустя считанные мгновения взгляд шатенки зацепился за уже знакомый образ, за Джона, другими словами. По выражению лица парня можно было запросто сказать, что этот экзамен не принес ему радости. Эми не успевает ничего сказать, Джон ее опережает, озвучивая вслух догадки девушки.
— Ничего страшного, возможно, тебе стоит попробовать свои силы где-то в другом месте, — Вилмор выдвигает в собственных мыслях весьма решительное предположение: если сейчас парень не уверен в своих ответах, то, скорее всего, экзамен показался ему сложным. А раз это было так, то, вероятнее всего, Джону не место в Академии Звездного Флота. Ведь вопросы были простыми! Действительно простыми в большинстве случаев. Не знать на них ответов, это как не знать, чему будет равно два плюс два. Ну, по крайней мере, именно такого мнения и придерживалась Эмма.
— Вопросы показались мне довольно легкими… Большая их часть, — конечно же, были и те, которые заставили Эмилию подумать, но ведь так и должно было быть, разве нет?.. Шатенка поджимает губы, внимательно смотря на Джона, — Не расстраивайся, возможно, в следующий раз тебе повезет больше, — да уж, утешать или оказывать некую поддержку малознакомому парню Эми явно не могла. К тому же, она считала, что раз кто-то не сдает экзамены в Академию Звездного Флота, то ему здесь не место. Это не какой-то там обычный университет, нет, здесь учатся те, кто хорош в своем деле, те, кто знает, чего хочет добиться, те, кто принесет пользу в той или иной области. Те, кто принесет пользу там, в космосе.
Эми переводит свой взгляд на ПАДД, раздумывая о том, как же ей скоротать остаток дня. Возможно, стоило сообщить о своих впечатлениях от первого экзамена родителям и брату, но это когда у девушки появится несколько свободных минут. Делать же это сейчас казалось Вилмор крайне невежливым. Эмма могла бы немного прогуляться по Сан-Франциско, возможно, даже взглянуть на парочку интересных мест, ну или же провести вечер в компании статей и книг, которые бы помогли ей подготовиться к профильному экзамену, который был еще впереди.
Поделиться142015-10-03 20:16:35
- Замаскированная язвительность тебе не к лицу, Эмилия, поверь мне, - произнес Джон и улыбнулся. Его не задели высказывания девушки, ничуть. Она считает их конструктивными и подкрепленными фактами, и он не может за это судить её. Но все же немного неприятно, что она ставит себя выше других, пусть даже и по уровню знаний. Уж она-то должна понимать, что не все люди одинаково хорошо разбираются в естественных науках. Он ответил на большую часть вопросов, но остались те, на которые он не мог дать ответа, потому что понятия не имел, даже при том факте, что он очень долго готовился по всем возможным направлениям. Но, как он уже упоминал, естественные науки даются ему нелегко. И это сыграло решающую роль, видимо, на экзамене.
- Мне остается надеяться на проходной балл, и на то, что экзамен по физ. подготовке я сдам на отлично, - подумал Джон. По поводу второго экзамена он не волновался совсем, в отличии от первого. Он знал, что какое бы задание не было дано ему на экзамене, он выполнит его, в точности так, как этого от него потребуют. Он же не зря всю жизнь увлекался спортом и постоянно поддерживал и поддерживает себя в прекрасной физической форме, правильно?
- В любом случае, есть еще экзамен по физ. подготовке, так что унывать я не стану. Вот там-то я точно буду сверкать, - произнес Джон и с улыбкой взгляну на Эмилию. Что-что, а в этом он уж точно был уверен на сто процентов, на втором экзамене он уж точно не провалится. Просто не может провалиться. Наверное, даже если бы захотел, он бы не смог этого сделать. При всем желании.
- Так... К черту пока что экзамены, нужно развеяться. Ты как, поддержишь идею посидеть где-нибудь в кафешке или в баре и выпить чего-нибудь, или у тебя есть свои неотложные дела? - к слову сказать, Джон предложил бар как что-то, не обязательное к выбору. Его не тянет выпить, да и вряд ли можно играть на деньги с Эмилией. Не хотелось бы ему потом наблюдать пьяные сцены, а потом нести её почти бездыханное тело на своем плече до её дома... И уж тем более объясняться перед её родными или друзьями (или с кем там она может жить), что произошло.
Поделиться152015-10-04 14:48:08
— Если бы я язвила, то наверняка не стала бы это маскировать. Мои слова — всего лишь замечание, основанное на фактах, не более, — Эмилия пожимает плечами. Шатенка не привыкла лукавить или же врать, обычно Эми всегда озвучивала вслух то, что думает. Да, зачастую это не играло ей на руку, но девушка придерживалась простого правила: либо скажи правду, либо же не говори ничего вообще. Все просто.
Как показалось Вилмор, ее слова ничуть не задели Джона, и это было хорошо. Люди должны нормально воспринимать подобные высказывания с некими элементами критики. Да, вслух Эмма не сказала, что парню не мешало бы получше подготовиться, но наверняка о таком подтексте он догадался и сам.
— Что ж, в любом случае, это шанс, — на губах Эмилии на пару мгновений мелькает улыбка, затем она поднимает свой взор на Джона, внимательно слушая его. Его предложение, чуть-чуть развеяться, было не таким уж и плохим… К тому же, шатенка могла себе позволить немного отдохнуть после первого экзамена. Да, впереди был еще один, к которому необходимо было освежить все свои знания, но ведь Эми наверняка успеет еще это сделать.
— А ты не будешь готовиться к экзамену по физ. подготовке? — и не важно, что ответ на этот вопрос девушка знала, ей хотелось услышать его от парня, — Просто у кого-то следующий экзамен по чуточку более сложному предмету, — Вилмор машинально щурится, после чего смеется, — Расслабься, твоя идея мне нравится, так что я согласна, — Эмма в очередной раз улыбается, оправляя свои волосы.
— Только я не слишком хорошо ориентируюсь в городе, надеюсь, ты знаешь, куда здесь можно пойти, — Эмилия неплохо знала дорогу только к Академии, остальные же места ей были известны, благодаря карте. Формально, шатенка могла запросто ей воспользоваться, дабы дойти туда, куда нужно. Но раз Джон сам предложил немного прогуляться, пусть берет инициативу на себя полностью и выбирает конечный пункт назначения. А Эми потом просто оценит, куда же он ее соизволил привести.
Поделиться162015-10-04 18:33:19
- Нет, я уже готов к нему. Если потребуется, повторю все до экзамена, но пока в этом нет необходимости. Сейчас нужно просто отдохнуть. И раз уж ты согласна, то пойдем, я с радостью стану тебе гидом, - и улыбнулся ей. Он в этом городе с пятнадцати лет, и за это время успел изучить город если не весь, то примерно на девяносто процентов точно. Просто он не шастает по всяким закоулкам и подворотням, потому что знает, что там вряд ли можно найти что-то интересное, только проблемы на свою голову. А вот большие или нет, зависит от того, встретишь ли ты там кого-то, или же удача улыбнется тебе и проведет тебя именно по той подворотне, где в этот момент никого не будет. Но Джона туда не заносит. Если уж он влезает в драки, то в большинстве случаев они происходили на улице, со свидетелями, реже в домах. И никогда в подворотнях. Нормального человека без какой либо причины туда заносить точно не будет. Но все же с людьми бывают случаи, когда их пятая точка начинает искать приключения, а в итоге приключения находят их. И не всегда приятные, нужно сказать.
- Советую тебе как-нибудь погулять по Сан-Франциско, здесь есть на что посмотреть и всегда есть куда зайти, какие бы заведения тебя не интересовали. Хотя мое мнение может быть предвзятым, я ведь тут живу с пятнадцати лет, с тех пор, как перебрался сюда к сестре моей матери, с корабля. Бороздить космос это хорошо, но мне не хватало общения с кем-то помимо членов экипажа. Думаю, ты можешь меня понять, - хотя здесь и понимать-то нечего. Просто человеку захотелось жить не на корабле, а на планете, общаться с другими людьми, заводить новые знакомства. Да и плюс, в пятнадцать лет уже пора было перебираться в более... подходящее место для обучения, получать знания, чтобы идти к своей мечте. И вот сейчас шаги эти стали более уверенными, но все же Джон оступился, так как ему не хватило знаний для того, чтобы хорошо написать первый экзамен. Но ничего. Он покажет себя на втором экзамене, по физ. подготовке. Вот к нему-то он готов на все сто процентов, если не на сто один.
- Местечко, которое я выбрал, должно тебе понравится, - произнес Джон, одним глазом уже наблюдая кафе, в которое они направляются. По крайней мере, там ему и его друзьям всегда было комфортно. Удобно, комфортно, и обслуживание хорошее.
Поделиться172015-10-04 19:24:26
Что ж, Джон неплохо воспринял шутку Эмилии, ну или же ее попытку хотя бы немного ненавязчиво пошутить и поддержать беседу. Шатенка улыбнулась парню, отводя взгляд в сторону. Честно говоря, подобное Эми делала довольно редко, предпочитая смотреть своему собеседнику в глаза.
— Тогда пойдемте, — девушка бегло осматривается по сторонам, стараясь предугадать, в какую же сторону они сейчас направятся. Хотя, на самом деле, ни одно из направлений не дало бы Вилмор подсказку, если бы она только не заглянула в свой ПАДД. Взглянуть на карту и узнать ответ заранее? Это невежливо, к тому же, в сюрпризе нет ничего плохого. Не отведет же Джон Эмилии в какой-нибудь притон? Определенно, нет. Несмотря на весьма сумбурное представление, которое успело сложиться об этом молодом человеке у шатенки, она явно считала его порядочным и воспитанным. Быть может, не идеально, но это уже совершенно другой вопрос.
— Возможно, как-нибудь я обязательно прогуляюсь и осмотрю Сан-Франциско, — Эми пожимает плечами, тем самым выражая свои сомнения на этот счет. Да, девушка любит гулять, но не всегда находит это увлекательным. Заблудиться с картой довольно сложно, но вот если бы у Вилмор ее не было, она бы наверняка запуталась в огромном городе. Что немного иронично. Почти всю свою жизнь Эмма провела на борту кораблей или же станциях, довольно быстро училась ориентироваться на них, но вот с планетами все оказалось для нее чуточку сложнее. Тут нет коридоров и компьютера всегда под рукой(не учитывая ПАДДа), зато много хитрых поворотов и разного рода магазинчиков и заведений.
— Не думаю, — Эмилия разводит руками в жесте, — Почти всю свою жизнь я провела на борту различных кораблей или же на станциях. Так что для меня это обычное дело, общаться с экипажем корабля. Единственное отличие, я все же бывала на разных кораблях, а не на одном, — признаться честно, шатенке не нравилось немного вульгарное и уверенное «ты», на которое почти что сразу же после знакомства съехал Джон. Но Эми считала, что уже банально придирается, поэтому не заостряла на этом особого внимания.
— Посмотрим, — девушка осматривается по сторонам, стараясь отыскать взглядом то место, куда они с парнем направляются. К сожалению, вариантов оказывается много… Одних кафе Вилмор насчитывает три штуки.
Поделиться182015-10-05 16:14:25
- Ну, мы в чем-то похожи с тобой. За исключением того факта, что я провел почти пятнадцать лет на одном корабле и успел немного... скажем так, мне немного надоело видеть одних и тех же людей каждый день на протяжении этого времени, за исключением родителей. Я не имею в виду, что они плохие, просто я начал чувствовать, что живу словно в каком-то замкнутом круге, и меня окружают одни и те же люди. Мне захотелось вырваться и общаться с другими людьми, увеличивать свой круг общения... Ну, это мои заморочки, - произнес Джон, посмотрев на Эмилию. Приятно порой встретить такого же человека, как и ты, ну, хотя бы похожего на тебя процентов на пятьдесят. Нечасто можно встретить человека, выросшего в космосе, а потом спустившегося на планету, чтобы учиться и двигаться в своей жизни вперед. В любом случае, Джон надеется, что, когда начнется учеба, она не пропадет из виду, и они продолжат общение. Она довольно занятная девушка, правда, любит говорить правду сразу в лицо. Политика хорошая, но не всегда действенная, и не всегда оправдывает ожидания, которые на нее возложат. Джон придерживается другой политики. Он предпочитает скрыть до поры до времени то, что может нанести боль дорогому для него человеку, а когда он будет более менее готов воспринять эту новость, он расскажет ему все. Так легче переносить боль.
- Ну, вот мы и пришли, - произнес Джон, открывая дверь в кафе, которое он выбрал для показа Эмилии. Внутри были, как и всех подобных заведениях, довольно просторно, стояло множество стульев у стойки, и достаточно много столов, если хотелось пообщаться более уединенно. Обернувшись к Эмилии, когда они вошли внутрь, он сказал:
- Итак, начнем. Надо же нам отметить очевидно удачную сдачу тобой экзамена. И залить мою серьезную сердечную рану из-за того, что я, возможно, завалил,[/b] - Джон скорчил печальное личико, после чего его лицо озарила улыбка, и он усмехнулся. Он стал ждать, пока Эмилия ознакомиться с меню и с тем, что предлагает сие заведение, потому что сам он знал, что заказать - кофе. Больше ему ничего сегодня не нужно.
Отредактировано John Erikson (2015-10-06 13:43:59)
Поделиться192015-10-05 19:01:28
— Что ж, тебе явно удалось вырваться из этого замкнутого круга, — вероятно, и самой Эмилии удалось это сделать. Хотя шатенке и нравилось проводить время на борту кораблей, ей было интересно взглянуть и на планеты, и на космос в целом. Когда ты живешь в каюте, как ребенок одного из офицеров, у тебя ограниченные возможности. Очень ограниченные. Собственно говоря, это было одной из причин, почему же Эми пошла в Академию. Она хотела взглянуть на просторы огромной Вселенной не только из жилой каюты.
— Это нормально, нормально для человека, — девушка немного фигурально закатывает глаза на последней фразе, после чего решает все же пояснить собственные слова, — Я какое-то время училась в области психологии. До того, как решила подать документы в Академию Звездного Флота. Так что невольно пытаюсь оценивать всех, с кем общаюсь. Прошу прощения, если это смущает тебя, — Вилмор обводит своим взором местность, замечая, что они направляются к одному кафе. Кажется, теперь Эмма знает, в какое заведение ее ведет Джон. Когда же парень говорит, что они наконец-то пришли, на губах Эмилии мелькает улыбка. Она проходит в помещение, отмечая про себя, что Джон открыл ей дверь. Это было уместно и весьма галантно с его стороны, ничего не скажешь. Помещение было довольно просторным и… Типичным. Да, именно так. Барная стойка, вдоль которой располагалось немало стульев и столики, если посетителям был не по нраву первый вариант.
— Неплохо, — вслух шатенка произносит всего лишь одно слово, считая, что оно достаточно полно выражает ее мнение касательно этого заведения. Это и правда был не самый плохой вариант, особенно если учитывать тот факт, что Эми плохо ориентируется в Сан-Франциско. Она толком не знает здесь ничего. Не знала, до этого момента. Теперь же девушке известно одно кафе, до которого Вилмор сможет при желании добраться без приключений.
Взяв в руки меню, Эмилия пробежалась по нему взором, раздумывая над тем, что бы она хотела заказать. Выбор пал на апельсиновый сок.
— А что будешь заказывать ты? — взгляд карих глаз упирается в Джона, а брови шатенки взмывают в вопросительном жесте вверх. Она улыбается парню уголками губ, ожидая от него ответа и, вместе с тем, все еще бегло просматривая меню.
Отредактировано Emilia Wilmore (2015-10-06 13:28:26)
Поделиться202015-10-05 22:59:34
- Меня это не смущает, не переживай. Но, я надеюсь, у тебя нет планов устроить мне терапию, а то мне ужасно не нравится, когда кто-то пытается копаться в моих мозгах, - произнес Джон и вновь улыбнулся Эмилии, показывая то, что все нормально. Но все же психологов и психиатров он не особо любил, и эта неприязнь к ним осталась по сей день. У него всегда было и, видимо, всегда будет лишь одно объяснение этому - нежелание позволять кому-либо копаться в его голове и пытаться вытащить демонов, которые в нем, по их мнению, поселились. Если уж в нем есть демоны, которые мешают ему жить, он должен справиться с ними сам. Если потребуется, с помощью друзей или родных, но не незнакомого человека, который будет копаться, буквально копать тебя, чтобы вытащить все, что мешает. Джону неприятен сей процесс в перспективе.
Посмотрев на девушку, Джон задумался. Если бы сейчас не было репликаторов, и они жили бы в другом времени, он бы наверняка предложил ей провести здесь время за его счет. Но он не уверен, что она согласилась бы. От Эмилии буквально веяло... уверенностью в своих словах. Что ж, видимо, она достаточно независимая девушка, и тут уж ничего не поделаешь. А это значит, что она бы не согласилась на подобное предложение. Но, благо, есть репликаторы, и больше ничего не нужно.
- Я, пожалуй, ограничусь кофе. Моему организму нужна небольшая встрясочка, заряд бодрости на часок-другой, чтобы потом я мог спокойно заняться другими своими делами. А пока мне просто нужно немного успокоить нервы. Все еще чувствую напряжение из-за экзамена... И не смей говорить про то, что мне не должно было испытывать волнение. У каждого человека разная реакция на подобные ситуации, и у меня вот такая. Ну и склад у меня другой, отличный от твоего. Тебе было легко сдать, а мне не особо. Но знаешь, порой бывают ситуации, когда все твои знания не будут стоить ничего, абсолютно. Что ты будешь делать в такой ситуации? - задал вопрос Джон, с ухмылкой взглянув на Эмилию. Он не пытался её в чем-то обвинить или обидеть, просто он задал логичный вопрос, на который он хотел услышать ответ.
Отредактировано John Erikson (2015-10-06 13:46:01)
Поделиться212015-10-05 23:22:04
— Ну, вообще-то, психологи не копаются ни в чьих мозгах. Это делают представители иной профессии. Слушай, а ты правда имеешь представление, кто такие психологи, и что они делают? А то, может, в детстве тебя напугали страшилками, и с тех пор никто не посмел развеять этот миф? Если это так, то я могу его развеять, — на самом деле Эмилия так не думает, она прекрасно понимает, что слова парня — это речевой оборот, призванный более точно описать его эмоции, которые он испытывает к представителям данной профессии. Но звучит со стороны это довольно забавно, поэтому шатенка не упускает шанса использовать такое в своих целях.
— Расслабься, — Эми невольно негромко смеется, замечая некое замешательство на лице Джона, — Я не доучилась, поэтому не являюсь психологом, всего лишь стараюсь быть внимательной в общении с людьми, не более, — девушка наклоняет голову набок, про себя отмечая, что она могла бы быть чуточку более учтивой и менее язвительной. Это бы не помешало в сложившейся ситуации.
— Это немного странно. Ты говоришь, что тебе нужна встряска, и тут же утверждаешь, что твоему организму нужен отдых после пережитого стресса. Определись уже, — Вилмор немного по-детски морщит нос, — Я и не собиралась. Волнение — это нормально. И если тебе станет легче, то я тоже нервничала, — Эмма невольно щурится, слыша последний вопрос парня. Интересно, какой ответ он желает от нее получить?
— Возьму шоколадку, отдам ее человеку, которому будет хватать знаний, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. И спрошу совета, — Эмилия пожимает плечами, — А ты?.. Что будешь делать ты? Кстати, я выбрала, что буду заказывать, — последняя фраза звучит как бы между прочим. Сейчас шатенку уже мало интересует это кафе, беседа стала интересна Эми. Если изначально девушка думала, что ничего любопытного из этого похода не выйдет, то теперь могла с полной уверенностью заявить: она — ошиблась.
Отредактировано Emilia Wilmore (2015-10-06 13:29:20)
Поделиться222015-10-06 13:55:26
- Мне нужно и то, и другое одновременно, вот что я могу сказать. По крайней мере, так мне сейчас хочется, - произнес Джон. Его и сама немного удивила эта... неопределенность. Нужна и разгрузка, и заряд бодрости одновременно. Но скорее его голове нужна пауза, чтобы отдохнуть от экзамену, а вот остальному организму нужен заряд, чтобы весь день не хотелось лечь спать и дрыхнуть до самого утра, если не до полудня.
- По тебе незаметно, что ты вообще напрягалась по поводу экзамена, если честно, - сказал парень и улыбнулся девушке. Она лучше контролирует волнение, она сама говорила, так что тут ему до нее очень далеко. Возможно, он попросит её научить его подобным приемчикам, он уверен, что это помогло бы ему в будущем. Но в идеале, с подобным вопросом вообще следует обращаться к вулканцам. Вот кто идеально контролирует все свои эмоции, с их практически постоянно каменным лицом, не отражающим ничего, лишь холодную уверенность. Но пойди найди вулканца, который бы согласился ему помочь в таком. Хотя... если он пройдет экзамены и все же поступит в Академию Звездного флота, то вполне может попытаться подружиться с кем-нибудь у вулканцев, и в один момент попросить помочь ему лучше контролировать собственные эмоции. А почему нет? С одной стороны просьба безобидная, ведь это пойдет лишь на пользу. Потому что существуют различные симуляции, в которых с этим вулканцем придется быть в команде. А последнему явно будет спокойно, если он будет знать, что его напарник-землянин не будет выделывать всяких трюков, а будет действовать сначала с позиции разума, и лишь потом с позиции силы.
Ответ Эмилии был информативным, но все же до конца верным, как показалось самому Джону. Она не поняла самой сути вопроса. Но, тем не менее, дискуссию нужно было продолжать:
- Ты не поняла меня, Эмилия. Есть ситуации, в которых все, что ты знаешь, может тебе вообще не помочь. Я в таких ситуациях полагался бы на интуицию, и только если потребовалось бы, подключал свои знания, какие никакие бы у меня имелись на тот момент. А в остальном я бы импровизировал. Я предпочитаю продумывать свои шаги в условиях того же рукопашного боя, и знать, как поступить, но это как раз работа интуиции и наблюдений, а не знания, как вести бой, - сказал он и посмотрел на девушку. Интересно, что она скажет на это.
Поделиться232015-10-07 10:43:16
Со стороны это звучит довольно забавно. Кажется, Джон и сам не знает, что именно ему нужно. Осознание сие факта вызывает улыбку на губах Эмилии. Этот молодой человек умудрился заинтересовать шатенку, причем не столько своими знаниями или же воспитанием, сколько довольно странным и сумбурным поведением. Вероятно, так парень ведет себя только когда нервничает, ну или же сталкивается с тем, что у него не получилось. Вариантов было немало. Но что-то подсказывало Эми, чаще всего Джон, все же, в состоянии определиться, что ему нужно и в каком виде.
— Это немного странно, — вслух озвучивает свои мысли девушка, — Не заметно? Что ж, это хорошо, — Вилмор улыбается, оправляя свои волосы, — В этом и смысл, чтобы взять собственное волнение под контроль. Это нормально, нервничать, но порой подобное сбивает с толку, и человек начинает допускать глупые ошибки, которые обычно никогда не делал, — поясняет собственную позицию Эмма. Пожалуй, такую выдержку она переняла от одного из своих родителей, или же от обоих сразу. Те почти что всегда оставались невозмутимыми, даже если ситуация диктовала свои условия. Они никогда не терялись, действуя так, как нужно. Эмилия не раз задумывалась о том, как вообще ее матери и отцу такое удается? Сохранить холодность ума в любой ситуации?.. Вероятно, именно поэтому они и были такими хорошими офицерами Звездного Флота.
— Наблюдение за чем-либо или же кем-либо предоставляет нам информацию, которую можно и нужно проанализировать, а после этого уже сделать определенные выводы. Интуиция? Пожалуй, тут я согласна, — шатенка делает глубокий вдох, обдумывая слова Джона, в чем-то он был прав, но не во всем, на взгляд Эми, — Я еще не определилась до конца, что же такое интуиция, но она определенно помогает людям в сложных ситуациях, подсказывает, как поступить правильно. Но только если она достаточно развита, бывают люди, которые вообще не полагаются на интуицию и даже не знают, что же это такое, — девушка пожимает плечами. Конечно же, она поняла, о чем говорит парень. Бывают такие ситуации, в которых знания не будут ничего стоить, бывают такие моменты, когда придется принимать сложные решения, и опыт, о котором все читают в книжках, ничем не поможет, к сожалению. Вилмор считала, что в таких ситуациях офицеры обязаны показать свои личные качества, которые так или иначе помогут им принять верное решение. Правильное решение.
Поделиться242015-10-07 22:16:27
- Что ж, если у тебя найдется для меня время, когда мы оба поступим в Академию, хотелось бы попросить тебя научить меня твоей выдержке... Ну или хотя бы какой-то её части, - произнес Джон, взглянув на Эмилию. Да, в какой-то степени это причина, чтобы продолжить с ней общение, но с другой стороны... Ему не помешает научиться столь полезному навыку, как контроль собственных эмоций, хотя бы в какой-то степени. Ему бы не помешало научиться затыкать свое волнение, научиться не нервничать, когда в этом нет особого смысла. Но все же первостепенное для Джона - это продолжить общение с ней. Она интересная девушка, помимо того, что весьма привлекательная.
- Согласен, не каждый способен работать со своей интуицией заодно. Более того, многие часто отвергают этот так называемый "голос разума". А я привык работать с ним сообща. Он меня уже множество раз выручал, и, я уверен, это не предел. Но все же полагаться полностью на интуицию - малоэффективный, и во многих случаях рискованный шаг. Как мне кажется, сначала надо попытаться решить проблему своими силами, знаниями, если они могут помочь в этом деле, а уже потом подключать интуицию и импровизировать. Хотя каждому свое, - сказал он, оглядевшись в кафе. Людей достаточно много, что ж, здесь почти всегда так, если Джону не изменяет память. Хотя он помнит-то только за... одиннадцать лет, до пятнадцати лет он "успешно" пребывал на корабле с родителями. Хорошие люди, безусловно, но все же чрезмерная опека идет не всегда в плюс. Благо, Джону хватило... силы, что ли, или чего-то другого, чтобы не стать маминым сыночком. Бунтарский дух в нем жил уже с тех пор, что, вероятно, и помогло ему "пережить" тот период без особых потерь в личном плане. В любом случае, сейчас это все не так уж и важно. В конце концов, они ведут разговор:
- Отвлечемся ненадолго. Хотел спросить, что именно побудило тебя поступать в Академию Звездного Флота? Ответ, мне кажется, я уже знаю, но все хотелось бы услышать его от тебя, - и улыбнулся ей. Невинный вопрос. На который у него самого уже готов ответ. Ведь он не такой уж и сложный. Не как на экзамене.
Поделиться252015-10-08 16:41:05
— Если мы поступим, — чисто машинально поправила Джона Эмилия. Она не любила делать поспешных выводов никогда и ни в чем. Максимум, что могла сделать шатенка: выдвинуть предположение, основанное на тех или иных фантах. И хотя Эми была уверена в собственных силах и знаниях, она не могла знать наверняка: поступит ли в Академию Звездного Флота, или же нет.
— Если мы поступим, мы оба, я попробую дать тебе несколько дельных советов на этот счет, — невозмутимо произносит девушка, поджимая губы. Желание Джона, научиться контролировать собственное волнение, довольно похвально, что не может не отметить про себя Вилмор. Но, честно говоря, Эмма почему-то не думает, что они дойдут до уроков, даже если и поступят.
— Каждый работает так, как ему удобнее. И не всегда удобно, значит, эффективно, — да и сама Эмилия порой забывала обо всем на свете, если была чем-то поглощена. Эта привычка была у нее с самого детства. Если кто-то хотел увидеть шатенку настоящей, той, кто не задумывается о каждом собственном слове, они просто давали ей что-нибудь в руки, что она могла бы починить или же изучить. Отчасти, именно поэтому Эми долгое время считала подобную работу своим хобби. Девушка просто не хотела, чтобы кто-то ее видел такой. Вилмор не подпускала к себе близко людей, старалась держать их на расстоянии, так было ей проще. Не привязываясь и не пуская никого в свой мир, и живется легче.
— Нужно просто уметь сочетать это вместе. Знания и интуицию. Возможно, тогда выйдет что-нибудь хорошее, — Эмма довольно сдержанно улыбается, наблюдая за Джоном. В его суждениях есть что-то любопытное, порой даже немного наивное.
— Осознание, что психология — это не то, чем бы я хотела заниматься всю свою жизнь. Простор, неизведанное и неизвестное. Что может быть прекраснее покорения космоса? Что может быть прекраснее чувства, когда ощущаешь себя частью чего-то важного и прекрасного? Я думаю, об этом мечтают все. Но не все готовы идти до конца, не все готовы воплощать свои мечты. Кому-то проще, если они так и остаются всего лишь мечтами… Но я явно не из числа таких людей, — в глазах Эмилии мелькает детский восторг, а она вновь улыбается. Но в этот раз как-то иначе, более искренне, более живо, что ли. Когда шатенку спрашивают о чем-то важным для нее, она словно бы превращается в другого человека. Становится иной. Той, которую обычно никто не видит.
Поделиться262015-10-09 21:53:44
- Разделяю твои взгляды полностью. Потому что я ведом мечтою, которую лелею практически с самого детства. Плюс ко всему, у меня до пятнадцати лет был пример для подражания. Человек, который спас меня и весь экипаж вместе с капитаном от атаки ромуланцев. Благодаря ему я вообще живу сейчас на этом свете. Но и плюс ко всему, меня влечет космос, как и тебя. Неизведанное, что-то, чему нам лишь предстоит стать свидетелями. Эта перспектива заставляет меня двигаться вперед, - произнес Джон, и вспомнил Хендерсона. Человека, которому он без преувеличения обязан жизнью. Ведь если бы не он и его капитан, ромуланцы бы наверняка убили его, а так же его родителей. И как бы он не отказывался от своих лавров, Джон постоянно будет живым напоминанием того, что он сделал. Он помнит, и всегда будет помнить. Как и его родители. Собственно, второе имя ему дали в честь него. Хотя, судя по словам матери, он был против этого их шага. Сказал, что не стоит портить жизнь ребенка, давая ему такое имя. А они пошли в обход его слов. Что ж, в любом случае, благодарности в Джоне много. Вот только желание выразить её появилось только спустя почти двадцать шесть лет. Ему бы только встретить его, чтобы сказать это. Чтобы он знал, что Джон все еще помнит.
- Думаю, большинство людей, родившихся в космосе, тянет обратно. Лично меня тянет точно. Но хотелось бы не просто летать как скиталец, а приносить при этом пользу, какую-никакую. И я стремлюсь осуществить свою мечту. Поэтому я и решил поступить в Академию. Может, причина не ахти какая, но все же, она есть, и я за ней следую. При этом находя себе приключения на пятую точку, - сказал Джон и усмехнулся. Да уж, тут можно даже не говорить. Драки, вечеринки и происходящие на них происшествия, жизнь Джона никогда не была скучной, это уж точно. Но жизнь для того и дана, чтобы прожить её на полную катушку. В разумных, естественно, пределах. Никогда не нужно переходить границы, потому что за ними может быть что-то такое, что окажется тебе не по плечу. А Джон вполне хорошо ладит со своей головой и своей интуицией. Они то и не позволяют ему вляпаться в беду, хотя сколько уже было моментов.
Поделиться272015-10-10 19:53:26
— Это действительно прекрасно, когда есть человек, на которого можно смотреть и восхищаться им… — Эмилия улыбается уголками губ, думая, что для нее такими людьми являются родители. Именно они научили шатенку всему, что она только знает. Именно они воспитали ее такой. Не слишком плохой, как считала сама Эми. Более того, девушка была уверена, что сумеет добиться чего-нибудь. Обязательно.
— Красивая история… Не каждый бы смог так поступить, — история Джона и правда звучит довольно… Познавательно. Конечно же, Вилмор считала, что офицерами Звездного Флота становятся лучшие, слышала немало историй, даже видела нечто подобное лично. Но с каждым новом рассказом Эмма словно бы убеждалась, пока есть такие люди или же представители иных рас, жители планет могут быть уверены: они сделают все, дабы их защитить. В идеале, конечно же.
— Я не представляю, как космос может не привлекать… Нет, серьезно. Как можно жить и довольствоваться малым? Тем, что видишь на одной планете, когда знаешь, какой простор там… Когда знаешь, что там нет границ, что там есть нечто новое, ранее никому недоступное, — на губах Эмилии мелькает немного грустная улыбка, она вздыхает, — Прости, я немного увлеклась, кажется, — шатенка считает, что она позволила сказать себе лишнего. Позволила себе озвучить вслух собственные мысли, которые чаще всего предпочитала оставлять при себе.
— Главное, это хотеть сердцем поступить в подобное заведение… Я считаю, что это самое важное. Потому что тот, кто поступает сюда «для галочки», так сказать, ничего не добьется. Эта работа не будет ему приносить удовольствия. А я придерживаюсь мнения, что можно преуспеть только тогда, когда тебе нравится то, что ты делаешь, — Эми пожимает плечами. Такая точка зрения кажется ей действительно правильной. В конце концов, если бы она считала иначе, то не бросила бы предыдущее место учебы, не была бы здесь сейчас.
— Весьма симпатичное место, — девушка бегло обводит взором помещение, после чего останавливает свой взгляд на парне, — Кажется, теперь я знаю хотя бы одно заведение, в которое смогу дойти сама, если это будет необходимо, — Вилмор в какой-то момент совершенно позабыла о том, что следовало бы хотя бы что-нибудь взять попить. Эмме это показалось излишним что ли, — Мы так ничего и не взяли, — вслух замечает Эмма, переводя свой взгляд на репликатор, после чего негромко смеется. Она находит этот факт довольно забавным и ироничным.
Поделиться282015-10-10 23:16:08
- Ничего, интересно наблюдать за тобой, когда ты вот так увлекаешься. Ты с таким одновременно серьезным и беспечным выражением лица рассказываешь, что невольно не только заслушиваешься, но и засматриваешься, - произнес Джон и улыбнулся. Но правда есть правда, тут ничего не поделаешь. Она и правда выглядит занимательно, когда увлекается, может, это единичный случай, но тем не менее Джон это подметил, - И да, я согласен. К космосу так или иначе тянет любого. Но кого-то может останавливать страх, банальный страх оказаться в пространстве, где ты не можешь ничего контролировать. Когда ты стоишь на твердой земле, ты понимаешь, что здесь ты можешь все повернуть в свою сторону, а там, в космосе, придется постараться, чтобы выпутаться из передряги, - рассудил он. Есть еще множество факторов, которые отталкивают людей от путешествий по космосу, их достаточно. Но Джон не подвержен им. Его тянет туда, в неизведанное. Сильно тянет. И его мечта поможет ему попасть туда. Главное не сплоховать и идти за ней, а остальное придет со временем.
- Поэтому я и хочу поступить в Академию. Я хочу быть частью чего-то большего, хочу бороздить просторы космоса и узнавать что-то новое. И даже в моей голове мне нравится эта идея, с какой стороны на нее не посмотри. Да, есть риск, но он оправдан. По крайней мере для меня так точно оправдан, - произнес Джон, вновь взглянув на Эмилию. Которая следом заговорила о том, что теперь она знает симпатичное и хорошее место, куда она сможет добраться и хорошо провести время. А что Джон, Джон знает, где в Сан-Франциско можно остановиться и провести время с комфортом. В конце концов, он здесь живет уже довольно долго. Знает достаточно таких мест.
- Если захочешь, могу показать еще места, где можно посидеть, - но тут она выдала замечание, что они так ничего не заказали. Джон перевел взгляд на репликаторы.
- Точно... Черт, похоже, мы сильно увлеклись разговором, - произнес он и усмехнулся. И, решив всё-таки побаловать свои вкусовые рецепторы хотя бы кофе, он встал и заказал себе напиток, а так же Эмилии. После чего вернулся за столик и вручил ей сок, который она хотела:
- Наслаждайся, - и улыбнулся.
Поделиться292015-10-11 17:10:04
На слова Джона Эмилия лишь довольно красноречиво улыбается. Она прекрасно знает, что когда отвлекается, точнее, когда чем-то увлекается, становится совершенно иной. Другой. Шатенка чисто машинально проводит рукой по своей одежде, словно бы поправляя ту.
— Не привыкай, — голос Эми звучит довольно спокойно и уверенно. Парень согласился со словами девушки, что показалось ей правильным и довольно любопытным. Как бы забавно это не звучало, но немногие разделяли определенные взгляды Вилмор.
— Везде все может пойти не по плану. И не важно, где ты будешь находиться. На поверхности планеты или же на борту космического корабля, — Эмма пожимает плечами. По правде говоря, Эмилия не так часто задумывалась на тот счет, что люди просто боятся космоса. Нет, конечно, это было логично. Потому что там никогда не знаешь, что может случиться в следующее мгновение… Но разве не именно это и привлекает в нем?.. Несмотря на то, что сама шатенка придерживалась именно такого мнения, она допускала наличие и иного, отличного от ее.
— Возможно, в следующий раз, — отзывается на предложение Эми. Ей нравится такая перспектива, но не на сегодня. Этот день и так был довольно насыщенным для девушки, — Да, увлеклись, — пока Джон отправился за напитками, девушка позволила себе взглянуть на ПАДД, дабы понять, который сейчас час. Когда парень вернулся за столик и протянул сок Вилмор, то та улыбнулась ему в ответ.
— Спасибо, — Эмма сделала глоток апельсинового сока, чуть наклонив голову набок, — Но, боюсь, я вынуждена тебя покинуть, у меня есть еще кое-какие дела, — Эмилия медленно поднимается со своего места, после чего останавливает взгляд на Джоне, — Благодарю за компанию, — шатенка посчитала время, проведенное в обществе парня не таким уж и плохим. Не слишком продуктивным, но расслабляющим. А после экзамена подобное было не слишком ужасной перспективой, даже нужной…
— Надеюсь, тебе удастся осуществить свою мечту. До свидания, Джон, — на прощание Эми улыбается уголками губ, затем направляется в сторону выхода, параллельно с тем доставая ПАДД. Все же Сан-Франциско Вилмор знает недостаточно хорошо, а заблудиться она не хочет.