Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Aliens living among us

Aliens living among us

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Aliens living among us.

-

http://2.firepic.org/2/images/2015-10/05/fdhc14r3zr3i.jpg

-

Дата.
17.08.2346 (Звездная дата: 23626.2)

-

Участники
Emilia Wilmore
T'Fay

-

Описание
Никто не может знать заранее, каким будет человек, с которым придется делить комнату в общежитии. Сможете ли вы жить дружно, сойдетесь ли характерами? Будьте готовы к трудностям, ведь никто не обещал, что это вообще будет человек.

-

Очередь
Emilia Wilmore
T'Fay

-

Сюжетная ветка

-

Отредактировано T'Fay (2015-10-05 13:27:51)

+1

2

Утро было довольно прохладным и пасмурным, так что Эмилия проснулась от назойливого звонка будильника. Шатенка не любила долго спать, считая такое времяпровождение крайне бесполезным. И совершенно не важно, что в последнее время Эми довольно однообразно проводит день за днем. Главное, она находит, чем себя занять.
Слегка недовольно взглянув на свой ПАДД, девушка все же поднимается с постели, бегло осматриваясь по сторонам. Пока что Вилмор жила в комнате одна, но была вероятность, что к ней еще кого-нибудь подселят.  С одной стороны, Эмме нравилось жить одной, с другой же — она была не против компании, любой компании.
Особых планов на этот день, как и не несколько предыдущих, у Эмилии не было. Для начала шатенка хотела привести себя в порядок, а потом уже отправиться в столовую. Комната в Академии была довольно уютной, в принципе, Эми не ждала ничего выдающегося. Проведя немало времени на борту различных космических кораблей и станций, девушка привыкла, что комнаты везде выглядят почти что одинаково. Они отличались относительным удобством и минимализмом. Как говорится, ничего лишнего. А сама Вилмор и не стремилась изменять их внешний вид.  Многие добавляют какие-то элементы декора, стараясь сделать помещение как можно более уютным, Эмма же ничего подобного не вытворяла.
Когда с самого детства привык переезжать с места на места, невольно не задумываешься о таких вещах. Почему? Потому что это надоедает. Раз за разом что-то расставлять, украшать, если можно так сказать, а потом по расписанию срываться с одного места и отправляться в другое. Возможно, в глубоком детстве, лет эдак до семи — восьми, Эмилия и пыталась делать нечто такое, но вскоре оставила эту затею, облюбовав свой ПАДД. Конечно же, у нее были какие-то игрушки и брат, с которым Эми немало времени проводила вместе. Но постепенно Вилмор концентрировала все свое внимание на технике и любопытных статьях.
Глубоко вздохнув, Эмма останавливается напротив стола, наконец-то покончив со своими сборами. Они занимают не так уж и много времени, от силы минут пятнадцать — двадцать, так что теперь Эмилия может спокойно направиться в столовую. Шатенка уже было направляется в сторону двери, как вспоминает, что оставила свой ПАДД на столе. А без этой вещицы Эми мало куда ходит. Недовольно вздохнув, Вилмор направляется за своей технической игрушкой.

+1

3

Вступительные экзамены на шестьдесят три процента соответствовали ожиданиям Т'Фай, так что по большей части не составили особой сложности. Конечно, были и весьма неожиданные и запутанные задания, но и к ним оказалось возможным логически вывести решение. Так что экзамены оказались сданы, и результат вполне удовлетворял вулканку.
Еще некоторое время заняли посещение медчасти, оформление всех необходимых с учетом ее инопланетного происхождения документов, изучение расписания и внутренней схемы академии. Таким образом, только сегодня Т'Фай предстояло заехать в общежитие. Направление на заселение она уже получила, осталось только получить у коменданта электронный ключ от комнаты и перевезти вещи из гостиницы. Вещей у вулканки было немного  всего одна сумка с одеждой, паддом и всякими мелочами, так что проблем возникнуть было не должно.
Комендант - высокая, чуть полноватая женщина, мельком проглядела направление и так же, едва глянув на новоявленную кадетку, отослала ее вместе с помощницей в подсобку, для выдачи положенных вещей. Положенными оказались одеяло с подогревом, подушка, два комплекта постельного белья и два кадетской формы. Все это с трудом умещалось в руках и чувствовала себя вулканка очень неуверенно. В добавок, в глазах у выдававшей вещи женщины явственно читался вопрос: "что ж вам не сидится на своем Вулкане, инопланетники хреновы!"
Получив, наконец, ключ, Т'Фай кое-как устроила выданные вещи поверх сумки и аккуратно - только бы не уронить! - повесила ее за длинный ремень на плечо. Уже в лифте она задумалась - заехала ли уже ее соседка? Девушка забыла спросить об этом коменданта и теперь могла только предполагать.
У нужной двери Т'Фай остановилась и поставила сумку на пол. "Что ж, если моя предполагаемая соседка уже заехала, то стоит предупредить, прежде чем заходить. Так как с вероятностью 86,2% она человек, то логично будет соблюсти человеческие правила приличия." Вулканка аккуратно постучала в дверь и только потом открыла ее ключом.
В комнате оказалась человеческая девушка с каштановыми волосами. В руках она держала падд.
- Здравствуй, - Т'Фай подняла руку в традиционном приветствии. - Очевидно нам предстоит быть соседками по комнате. Меня зовут Т'Фай.

+1

4

ПАДД шатенка обнаруживает на свое кровати. Вероятнее всего, Эмилия планировала его взять, но в какой-то момент просто отвлеклась на другие мысли. Слегка недовольно покачав головой, девушка берет в руки устройство и вновь направляется в сторону двери. Правда, просто выйти в коридор ей не удается. Сначала раздается стук, а затем звук открывающейся двери. Тот, кто находился по ту сторону наверняка имеет свой ключ. Эми вопросительно вскидывает брови, обращая все свое внимание на дверь. На пороге показывается девушка, вулканка.
— Доброе утро, — после этих слов Вилмор так же поднимает руку в традиционном приветствии. Эмма всегда считала необходимым уважать традиции других рас, — Очевидно, — шатенка чуть наклоняет голову набок, — Меня зовут Эмилия, приятно познакомиться, — девушка улыбается своей новой соседке. Что ж, это обещает быть очень интересным. Эми предполагала, что к ней могут кого-нибудь подселить, и даже хотела этого, все лучше, чем проводить каждый вечер в компании самой себя или же каких-нибудь любопытных статей.
— У Вас есть еще какие-нибудь вещи, если да, я бы могла помочь? — взгляд Вилмор переводит на сумку, которую Т’Фай держит в руках. Вполне вероятно, что ничего у вулканки больше и нет, но задать такой простой Эмма была просто обязана.  Банальная вежливость.
— Я собиралась пойти позавтракать, что скажете, если я подожду Вас, и мы пойдем вместе? — не слишком плохая перспектива. К тому же, Эмилия хотела хотя бы немного поближе узнать свою новую соседку, ведь им предстоит кое-какое время жить вместе. Отчасти, шатенке даже повезло, что подселили к ней именно вулканку. Не то чтобы Эми как-то плохо относилась к представителям других рас, просто общаться с вулканцами ей было куда интереснее и в какой-то степени даже проще.
Вимлор делает глубокий вдох, затем переводит взгляд на свой ПАДД, смотря на нем время. Что ж, кажется, только что у нее появились хотя бы какие-то планы на этот день, а это весьма неплохо. Эмма вновь возвращается своим вниманием к Т’Фай, ожидая ее ответа и гадая, на какое же из отделений та поступила. Об этом Эмилия наверняка еще успеет ее спросить, но немного попозже.

+1

5

В ответ на приветствие соседка Т'Фай тоже подняла ладонь в вулканском приветствии. Это вышло у нее достаточно естественно, хотя в литературе, которую доводилось читать вулканке, упоминалось, что у многих землян этот жест вызывает затруднения.
Сочтя процедуру знакомства завершенной, Т'Фай подняла свою сумку и занесла ее в комнату. У порога она разулась, аккуратно отставив свою уличную обувь к стене.
— У Вас есть еще какие-нибудь вещи, если да, я бы могла помочь? — предложила Эмилия.
— Благодарю, но в помощи нет необходимости. У меня всего одна сумка.
Устроив сумку с прочими вещами возле свободной кровати, вулканка оглядела комнату, где ей предстояло жить до окончания академии. В целом, помещение удовлетворяло большинству требований, к тому же Эмилия явно была девушкой опрятной и аккуратной. И хотя температура здесь, как и во всем здании, была слишком низкой (стало понятно, почему ей выдали одеяло с подогревом, все же она была далеко не первым кадетом с Вулкана в академии), а кровать, когда Т'Фай проверила ее рукой, оказалась слишком мягкой, но с этими неудобствами вулканка была готова мириться, отчасти она даже была к ним готова заранее.
— Я собиралась пойти позавтракать, что скажете, если я подожду Вас, и мы пойдем вместе?
Очевидно, Т'Фай вызывала у Эмилии некоторый интерес. И хотя вулканка затруднялась точно сказать, чем он вызван — ее инопланетным происхождением, тем, что им предстояло достаточно долго жить вместе или обоими этими фактами сразу — интерес этот был вполне понятен и отчасти даже взаимен. Т'Фай представлялось вполне логичным обменяться информацией друг о друге с человеком, с которым собираешься проводить вместе значительное время.
— Мне необходимо разобрать вещи. Я не вижу прямой необходимости Вам ждать меня, но если это представляется Вам предпочтительным, то у меня нет никаких возражений.
Распаковку Т'Фай начала не с сумки, а с кровати, уверенными движениями расстелив простынь и упаковав одеяло в пододеяльник, а подушку в наволочку. Подушка казалась ей предметом излишним, но проще было оставить ее, чем придумывать куда ее деть. Поверх постели вулканка расстелила уже лежавшее на кровати темно-бордовое покрывало.
И комната была оборудована системой, предохраняющей от возникновения пыли, так что полки шкафа были чистыми. Убедившись в этом, Т'Фай разложила и развесила свои вещи. Последними на стол легли дополнительные подключаемые к падду тонкие экраны, клавиатура, представлявшая из себя по сути просто плотную пленку, и маленькие наушники. Сам падд в специальном чехле вулканка прицепила к поясу.
- Мисс Эмилия, если Вы не изменили свои намерения, мы можем идти. На данный момент я закончила свои дела.

+1

6

— Хорошо, — возможно, это слово и было лишним, но Эмили все же произнесла его вслух, когда Т’Фай сказала, что в ее распоряжении всего лишь одна сумка. На самом деле, когда переезжала шатенка, вещей у нее тоже было довольно немного, она привыкла постоянно менять место жительства, поэтому всегда брала с собой только самое необходимое, без чего бы не cмогла обойтись. Все остальное считала излишним грузом, лишь занимающим место.
— Да, это для меня предпочтительнее, — спокойно произнесла Вилмор, пожимая плечами. Она никуда не торопилась, так что была не прочь немного подождать. Эмма оперлась на стол, спокойно наблюдая за действиями вулканки, то и дело переключая свое внимание на ПАДД. Эмилия имела привычку иногда просматривать новостную ленту Земли, в основном, чтобы хоть как-то скоротать время, отведенное ей на ожидание чего-либо или же кого-либо. Сосредоточиться на технической игрушке было лучше, чем чуть не пялиться на свою новую знакомую.
Сначала Т’Фай разобралась с кроватью, затем со своими вещами, а потом уже обратилась к Эми.
— Нет, не изменила. Что ж, я очень рада Вашей компании, — шатенка улыбается уголками губ, затем осматривается по сторонам, в очередной раз убеждаясь, что ничего не забыла. Хотя, забыть что-то было довольно сложно, учитывая тот факт, что Вилмор почти ничего с собой брать и не планировала, за исключением ключа от комнаты, да ПАДДа.
— Т’Фай, скажите, а Вы знаете, где здесь столовая? — Эмма не была уверена, успела ли вулканка прогуляться по территории Академии, или же планировала ориентироваться, используя карту? Да, с одной стороны, такой способ был весьма удобным, но никак не способствовал новым знакомствам. Эмилия проводит рукой по своим волосам, заправляя одну из прядей за ухо, затем направляется к двери, останавливаясь в коридоре. Чтобы продолжить путь дальше, для начала нужно запереть комнату. Ведь ключи им дают не просто так же.  С каждой минутой утро постепенно становилось куда интереснее, чем изначально могла предполагать Эми.
— На какое из отделений Вы поступили, если не секрет?.. — девушка наконец-то решает задать вопрос, который волнует ее вот уже несколько последних минут. Вилмор прекрасно знала, что вулканцы — превосходные ученые, вместе с тем и хорошие работники службы охраны… А вообще, Эмма не могла вспомнить, что они делают плохо. Разве что не умеют шутить и не понимают юмор.

+1

7

Вулканка ненадолго задумалась, когда Эмилия сказала о радости - имелась ли в виду именно эмоция, или же это была просто форма проявления вежливости? Но потом решила не заострять на вопрос, в конце концов, особого значения это не имело.
Т'Фай вышла из комнаты, подождала, пока шатенка закроет дверь и пошла в нужном направлении.
- Да, я знаю, где она расположена и как туда пройти, - ответила она на вопрос девушки. - Я запомнила схемы всех корпусов академии, включая общежитие, а так же карту территории академии.
Вулканке против воли стало интересно - раз ее соседка задала этот вопрос, значит ли это, что люди поступают по-другому? Но как они тогда ориентируются? Неужели используют интерактивную карту каждый раз, когда надо пройти в какое-то новое место?
- А разве остальные кадеты поступают как-то иначе? - все-таки спросила она, после недолгих размышлений.
Вообще, в разговорах с людьми Т'Фай не чувствовала себя уверенно. Человеческие языки, в целом, не были особенно сложными, скорее даже наоборот. Во многом благодаря простоте, хотя и не только, английский и стал стандартом федерации. Однако была в них определенная особенность - большое количество слов и словосочетаний, смысл которых менялся в зависимости от контекста и интонации. В последнем вулканка пока что разбиралась не очень хорошо, и в случаях, когда была не уверена в том, как трактовать ту или иную фразу, выбирала прямое значение. Так можно было быть уверенной, что даже если ошибешься, тебя, по крайней мере, поймут.
Поэтому на вопрос о направлении поступления Т'Фай ответила подробно и обстоятельно:
- Это не может быть секретом, так как данная информация находится в общем доступе. Я поступила на научное отделение. А на какое поступили Вы, мисс Эмилия?
Вулканка считала, что все направления обучения в академии достаточно интересны и заслуживают внимания. Будь это возможным, она, вероятно, предпочла бы учиться на всех отделениях сразу.
Однако Т'Фай понимала, что в Академии дают только базу - основные, самые необходимые офицеру Звездного Флота знания и умения. Остальное им предстояло осваивать на практике, уже будучи назначенными на корабли, или наверстывать самостоятельно с помощью предоставленной в свободное пользование обширнейшей электронной библиотеки. Такой подход вполне удовлетворял вулканку, которая считала, что самообразование не должно заканчиваться никогда.

+1

8

Конечно же Т’Фай знала, где находится столовая. Ожидать иной ответ со стороны вулканки было бы просто глупо. Эта раса всегда восхищала Эмилию своим трудолюбием и целеустремленностью.  Они во многом отличались от людей, в основном, в эмоциональном плане. Люди всегда были импульсивными существами, готовыми пойти на поводу собственных чувств. Но подобное шатенка не считала недостатком, нет, скорее наоборот, это Эми позиционировала, как достоинство. Каждая раса особенная, люди — не исключение. Они могут испытывать такую преданность к другим людям, которую мало кто может понять и объяснить.
— Да, немного иначе. Например, я иногда пользуюсь картой, а порой просто спрашиваю дорогу у кого-то, это способствует новыми знакомствам, — Вилмор говорит спокойно и уверенно. Она не считает такой способ общения с людьми каким-то странным или зазорным, нет, Эмме он даже нравится. Академия должна стать ее домом на ближайшее время, следовательно, здесь должны быть люди, с которыми Эмилии было бы приятно проводить время.
— Конечно, но подобные фразы люди используют для придания собственной речи определенного эмоционального характера, который помогает нам чувствовать себя чуточку более свободно в компании кого бы то ни было, — Эми было несложно пояснить, почему она использовала в речи те или иные обороты. Тем более, шатенка прекрасно понимала, что представителей других рас они могут изрядно сбивать с толку.
— Можете звать меня просто Эми. Я поступила на инженерное отделение, — к счастью, отделений в Академии Звездного Флота было не так уж и много. Хотя и в них девушка умудрилась запутаться. Точнее, Вилмор до конца не знала, где же ей лучше учиться, решение приняла буквально в последний момент. Эмма была действительно благодарна своей семье, что они поддержали ее, это было очень важно для Эмилии в тот момент.
Дорога от комнаты в общежитии до столовой заняла довольно мало времени, всего лишь минут шесть или же семь. Вскоре Т’Фай и Эми приблизились к нужному помещению. Народу в нем было мало, но значительно больше, чем, допустим, неделю назад. С каждым днем в Академию приезжали новые люди, готовящиеся к учебному году. Для кого-то он был первым, а для кого-то — очередным.

+1

9

Т'Фай слегка кивнула на ответ Эмилии. Это было весьма похоже, на все то, что ей довелось узнать о землянах. Их память и скорость мышления уступали вулканским, однако чаще всего это им совершенно не мешало. Они находили свои подходы и методы, а порой и просто действовали исходя только из собственной эмоциональной реакции, и все это в совокупности помогало им держаться на одном уровне с представителями Вулкана и других планет.
Объяснение по поводу оборотов и фраз Т'Фай приняла со спокойной благодарностью. В целом, она примерно представляла себе причины использования землянами подобных выражений, учитывая их склонность вкладывать во все, включая речь, эмоциональную окраску. Однако в каждом конкретном случае подтекст был свой, и различить его было для вулканки непросто.
Предложение называть новую знакомую коротким именем Т'Фай отнесла к тем деталям разговора, которые помогают землянам чувствовать себя более свободно и комфортно. Вулканка понимала, что это, вероятно, сузит эмоциональную дистанцию между ними, но учитывая предстоящее им время совместного проживания и общения, это представлялось ей приемлемым и уместным.
- Я буду звать Вас так, как Вам предпочтительнее, - согласилась она.
Скоро они дошли до столовой, и беседа сама собой замерла. Здесь стоял ровный, хотя и достаточно невысокий шумовой фон. Кадеты переговаривались, что-то обсуждали, звякали посудой. По большей части это были люди, но Т'Фай заметила одного андорианца и одну девушку-трилла.
У репликатора вулканка рассмотрела меню - достаточно обширное и разнообразное, составленное с учетов вкусовых требований представителей различных рас. Она выбрала себе легкий салат из вулканских овощей и черный чай с мятой. Этому напитку Т'Фай нередко отдавала предпочтение еще на Вулкане, ей нравился его гармоничный, чуть горьковатый вкус. Девушка рассчитывала, что на Земле ей доведется попробовать этот напиток в нереплицированном виде, ведь именно эта планета была родиной произрастания чая.
Устроившись за одним из свободных столиков у стены, вулканка убедилась, что Эмилия увидела ее, и тоже идет к этому столику, и только потом приступила к еде.

+1

10

Кажется, объяснения со стороны Эмилии и правда были уместными. Шатенка привыкла пояснять некоторые свои действия особенно во время общения с представителями других рас. Это было лучшим выходом, который помогал избежать недопонимания во время разговора. А оно, к слову, могло возникать довольно часто, если не задумываться о том, что озвучиваешь вслух и как именно себя ведешь.
— Что ж, тогда определенно — Эми, — девушка любила свое полное имя, но вместе с тем прекрасно понимала, что краткий вариант делает общение чуточку менее формальным. Когда к кому-то обращаешься, используя его фамилию или же полное имя, беседа невольно приобретает оттенки официальности, от которых, увы, никуда не деться.
Далее же девушкам пришлось прерваться на некоторое время, дабы выбрать еду. Вилмор уверенно прошла к одному из репликаторов, прикидывая в голове, что бы хотела получить на завтрак. Эмма довольно редко плотно завтракала, в большинстве случаев отдавая предпочтение лишь горячему напитку, в этот раз она решила поступить точно так же. Выбор Эмилии пал на травяной чай с ярко выраженным мятным вкусом. Шатенка находила этот напиток вкусным и ненавязчивым, а помимо этого Эми нравится еще и его аромат. Взяв в руки чашку, Вилмор осмотрелась по сторонам, выискивая взглядом свою новую соседку. Ее Эмма обнаружила за одним из столиков возле стены. Эмилия улыбнулась уголками губ Т’Фай, словно бы этим простым жестов давая понять, что собирается направиться к ней. Затем же быстро проследовала к нужному столику, присаживаясь за него.
— Приятного аппетита, — правила вежливости никто не отменял. Возможно, некоторые из них были непонятны вулканцам, но из-за этого Эми не планировала их нарушать. Ведь она уважает какие-то традиции и принципы других рас, следовательно, и они могут немного потерпеть ее нелогичные пожелания или же некоторые обороты в речи.
Ловким движением перекинув волосы на одну сторону, Вилмор сделала глубокий вдох, наслаждаясь ароматом чая. Эмма положила свой ПАДД на стол, дабы он ей не мешался, затем довольно беглым взглядом окинула заказ вулканки. Салат из овощей и, скорее всего, чай. Насчет последнего Эмилия была не уверена, выдвинула всего лишь смелое предположение. Шатенка могла с уверенностью только сказать, что это не кофе, так как не почувствовала характерного аромата, который чаще всего исходил от этого напитка.

+1

11

На пожелание Эмилии Т'Фай ответила лишь легким кивком. Она не считала себя обязанной соблюдать все обычаи землян, как не считала и землян обязанными соблюдать все обычаи рас, с которыми им приходится общаться. В большинстве случаев было необходимо и достаточно знать и исполнять лишь основные правила и традиции иных планет. Такой точки зрения придерживалась большая часть представителей федерации, как правило сохраняя привычки и особенности своей расы. И хотя вулканка предпочитала знать как можно больше о расах, с которыми ей предстоит контактировать, в случаях, когда это не могло привести ни к какому конфликту, она тоже предпочитала вести себя так, как ей было привычно.
В процессе еды Т'Фай размышляла, чем будет заниматься до начала занятий и составляла предварительные планы. Планы были достаточно однообразными и включали в себя лишь самообразование, тренировки и редкие походы в город для занятий музыкой. Разнилось лишь распределение времени между предметами и направлениями самообразования.
Покончив с салатом, вулканка сделала глоток чая и решила вернуться к прерванному разговору. Взаимный обмен информацией все еще представлялся вполне логичным действием.
Перебрав в голове ряд вопросов вроде "перечислите основные черты своего характера" и "перескажите свою биографию с рождения до сегодняшнего момента", Т'Фай сочла их неуместными на данном уровне знакомства и остановилась на более нейтральном:
- Эми, что побудило Вас поступить в Академию Звездного Флота?
Вопрос был хорош тем, что помимо самой сути, ответ на него, с одной стороны, раскрывал некоторые черты характера отвечающего, а с другой стороны, с высокой долей вероятности мог включать отрывки биографии. Это вполне соответствовало задаче получения информации, и, в то же время, оставляло на выбор Эмилии форму и объем ответа.

+1

12

Заметив кивок со стороны вулканки, Эмилия невольно улыбнулась. Что ж, кажется, им удалось понять друг друга, а это уже неплохо. В голове шатенка прикидывала, какого будет жить с Т’Фай. Перспектива, по мнению Эми, была довольно радужной. К тому же, жить с представителей иной расы всегда интереснее, чем с представителем той же расы, что и ты сам. Поэтому уже сейчас девушка считала, что проживание с вулканкой принесет ей незабываемый опыт. Собственно говоря, как и все в Академии.
— Поступить именно сюда? — на этих словах Вилмор поджимает губы, словно бы пробуя вопрос своей собеседницы на вкус, — С самого детства я проявляла интерес к технике, от скуки пыталась понять, как работают, например, ПАДДы.  Долгое время я считала это собственным хобби, не придавая ему особого значения, поэтому после окончания школы решила продолжить свое обучение в области психологии. Но, увы, это было не тем, чем бы я хотела заниматься всю свою жизнь. Так и появилась идея, подать документы в Академию Звездного Флота. Честно говоря, изначально я планировала поступать на научное отделение, но передумала в последний момент. И вот я здесь, — оставив чашку на столике, Эмма разводит руками в жесте, улыбаясь Т’Фай. Если говорить довольно кратко о мотивах Эмилии, то только именно так. Конечно же, у шатенки были еще какие-то причины поступить сюда. Например, желание взглянуть на огромную Вселенную, желание почувствовать себя частью чего-то большего, чего-то более важного. Но Эми почему-то не считала, что это будет интересно вулканке, поэтому решила опустить данные подробности. В любом случае, если что, она сможет к ним вернуться.
— А Вы, Т’Фай? Почему именно Академия Звездного Флота? Почему именно это направление? — девушке казалось логичным задать встречный вопрос. Он поможет Вилмор чуточку лучше узнать ее новую соседку. Особу, с которой, вероятно. Эмме придется провести еще немало времени вместе.
Эмилия вновь берет в руки кружку с чаем, медленно проводит подушечками пальцев по ее кромке, после чего делает глоток ароматного и горячего напитка, приходящего сейчас как раз кстати. Эмилия поднимает взор своих карих глаз на вулканку, ожидая услышать ответ с ее стороны.

+1

13

Слушая ответ Эмилии, Т'Фай привычно анализировала каждое слово и предложение. Если развивать свои технические навыки девушка начала "со скуки", это значит, у нее было много свободного времени, из чего следует, что она не занималась тем, чем занимаются обычные человеческие дети. На этой мысли вулканка запнулась. Она плохо могла представить, чем занимаются обычные человеческие дети, так что продолжать делать выводы относительно того, как проходило детство ее новой знакомой, не представлялось возможным.
Когда Эми рассказывала про планы на обучение психологии, Т'Фай слегка недоумевающе приподняла бровь. Ей было непонятно, почему землянка вообще рассматривала этот предмет, как основное направление обучения, если у нее изначально были как способности, так и интерес к инженерному делу. Вулканка решила поинтересоваться этим позднее, если возникнет подходящий момент.
Выбор же между научным и инженерным отделением был Т'Фай вполне понятен. Научное отделение предоставляло в дальнейшем куда более широкий выбор специализаций и направлений исследований, включая информационные и физико-технические, что оказалось решающим фактором для вулканки. На инженерном же отделении давали куда более глубокие  и специализированные знания и навыки в области механики, кибернетики и всего того, что прямо или косвенно касалось кораблестроения.
На аналогичный ее собственному вопрос Эмилии, Т'Фай ответила подробно, начав с первопричин и постепенно подходя к выводам.
- Меня интересует устройство нашей вселенной и, соответственно, науки его изучающие. Разумеется, теоретические исследования представляют для меня достаточно большой интерес, однако любая теория должна основываться на фактах. К тому же, в наше время уже выдвинуто достаточно много проработанных теорий на самые разнообразные темы, для подтверждения которых, опять же, не хватает фактов. Приблизительно шестьдесят два процента принципиально новых открытий за последние пятнадцать лет приходятся на исследования дальнего космоса. Как Вам наверняка известно, большую часть экспедиций в дальний космос организует Звездный Флот, и проводятся они кораблями со смешанным экипажем. Таким образом, чтобы быть назначенной в подобную экспедицию и эффективно исполнять свои обязанности на борту, мне необходимо не только стать офицером Звездного Флота, но и уметь взаимодействовать и работать с представителями других рас. Вулканская Академия Наук, при всех ее очевидных достоинствах, не могла обеспечить мне подобного опыта. В свою очередь, Академия Звездного Флота, в частности ее научное отделение, удовлетворяет всем моим требованиям.
Отвечая на вопрос, Т'Фай в то же время присматривалась к собеседнице. В отличие от вулканцев, расе землян было характерно большое разнообразие внешнего облика. Порой земляне отличались друг от друга чуть ли не больше, чем от инопланетных рас.
У Эмилии была светлая кожа, каштановые волосы и большие карие глаза. Лицо квадратной формы, широкие, но аккуратные брови, чуточку приплюснутый нос,идеальной формы губы, минимум косметики.
Т'Фай не слишком хорошо разбиралась в канонах человеческой красоты, но внешность девушки была, без сомнения, эстетически приятной. Вулканка подумала, что, возможно, такой и должна быть идеальная земная девушка - умной, красивой и с сильным характером. Последнее же было видно по ее присутствию в академии и твердому намерения оную академию закончить и стать офицером Звездного Флота.

Отредактировано T'Fay (2015-10-09 12:13:16)

+1

14

Кажется, слова Эмилии вызвали немало вопросов у вулканки, но та так и не озвучила их вслух. Выдвинуть такое предположение шатенке помог простой, но довольно красноречивый жест со стороны собеседницы:  приподнятая бровь. Возможно, Эми еще пояснит Т’Фай мотивы собственных поступков, но позднее, пока же в этом девушка не видела необходимости.
То, почему вулканка выбрала научное отделение, показалось Вилмор довольно логичным. Собственно говоря, таковы были все поступки вулканцев.
— Я Вас прекрасно понимаю, Академия Звездного Флота привлекает многих. Но не все сюда поступают. Оно и к лучшему. Я считаю, что здесь место только тем, кто на самом деле может принести пользу. Кто сможет быть частью команды и вносить свой вклад, — Эмма делает глоток чая, обдумывая собственные слова. Академия всегда казалась Эмилии местом, куда люди приходят, чтобы стать кем-то важным. Нет, конечно же, возможны и другие перспективы, но разве может сравниться что-нибудь с покорением бескрайнего космоса? С изучением ранее неизвестного? Для шатенки ответ был очевиден, конечно же, нет.
В какой-то момент Эми поймала на себе взгляд Т’Фай, от чего невольно улыбнулась. Интересно, о чем же сейчас думала вулканка? Подобными вопросами девушка задавалась довольно часто, именно поэтому она пошла обучаться в сферу психологии. Ей были интересны люди и представители иных рас.  Вилмор было интересно их поведение, но больше всего Эмму привлекали мотивы тех или иных поступков. Эмилия всегда старалась понимать всех, с кем общалась, это помогало ей довольно быстро налаживать контакт. Шатенка считала, что это сослужит ей хорошую службу и в будущем. В конце концов, ей придется работать в команде, всем, кто обучается в Академии, так или иначе нужно будет стать частью чего-то большего. А работать явно приятнее, когда имеешь нейтральные, а лучше хорошие, отношения со своими коллегами.
— Т’Фай, а Вы уже успели взглянуть на Сан-Франциско? — они продолжали обращаться друг к другу на  «Вы». Признаться честно, Эми задумывалась о том, чтобы предложить своей собеседнице перейти на более привычное и легкое  «ты». Ведь им предстоит жить вместе, стоит оставить условности за пределами этого помещения. К тому же, девушка не была уверена, что вулканка старше нее. Судить по внешним признакам о возрасте представителей данной расы всегда было довольно проблематично, поэтому Вилмор предпочитала не делать поспешных выводов. Возможно, в подходящий момент Эмма спросит об этом свою соседку, но явно не сейчас.

Отредактировано Emilia Wilmore (2015-10-09 14:50:24)

+1

15

- Да, я слышала, что некоторые люди порой пытаются заниматься тем, к чему у них нет никаких способностей. Поразительная нелогичность, - заметила Т'Фай в ответ на размышления Эми об академии.
Вулканка не осуждала землян в общем, ни за их эмоциональность, ни за отсутствие логики в действиях - для каждой расы естественно иметь свои особенности и отличия. И все же человеческие поступки нередко ставили ее в тупик. В частности, Т'Фай не могла понять, почему некоторые земляне так сильно стараются заниматься тем, в чем совершенно не смыслят, когда есть другие области, в которых они вполне могли бы преуспеть.
— Т’Фай, а Вы уже успели взглянуть на Сан-Франциско? - тем временем спросила Эмилия.
- Я была на побережье, но осмотреть остальную часть города у меня не было времени, - ответила вулканка. - Я пока даже не успела изучить полную информацию о городе, чтобы знать, какие места стоит посетить.
Бродить по городу просто так, в надежде наткнуться на что-нибудь интересное, Т'Фай никогда и в голову бы не пришло. Она считала, что прежде чем столкнуться с чем-бы то ни было непосредственно - с новым явлением, новой расой или даже новым городом - нужно, по возможности, изучить всю доступную информацию о нем, а может даже и не только доступную. Получение новых знаний - это было, пожалуй, единственное, в чем вулканка с трудом могла себя ограничить.

Отредактировано T'Fay (2015-10-19 18:15:21)

+1

16

— Не все сразу могут понять, что  им нравится делать… Некоторые люди просто хотят попробовать себя в различных сферах, полагая, что это поможет им найти себя, — Эми улыбается уголками губ, чуть наклонив голову набок. Существует два понятия: сделать правильно и сделать так, как нравится самому человеку, который осуществляет этот выбор. И зачастую подобное непросто. Хочешь поступить правильно, но со временем понимаешь, что совершил ошибку. Поступаешь так, как твердит интуиция, а затем осознаешь, что не можешь жить с этим выбором. Какой ответ верный?.. Кажется, его просто нет. Человек должен для себя решить, что важнее: поступить верно, или же поступить так, как подсказывает сердце?..
— Я знаю в этом городке всего несколько мест, — Эмилия пожимает плечами и разводит руками в жесте. Шатенка решает не комментировать вторую часть высказывания вулканки. Вполне очевидно, что в данном вопросе Т’Фай и Вилмор придерживаются разных взглядов. Но ведь каждое из мнений имеет право на существование, именно поэтому девушка считает излишним замечать, что подобное не так интересно, как простая прогулка по Сан-Франциско.
— Возможно, у Вас есть еще какие-то дела… — Эмма не желает навязывать своей соседке собственное общество. В конце концов, для первого знакомства уже неплохо… Наверняка, у вулканки есть какие-то дела, а даже если и нет — Эми считает правильным покинуть сейчас общество Т’Фай. Ведь если ей понадобится шатенка, она наверняка ее найдет. Например, в их комнате. А пока, а пока Эмилия может заняться чем-нибудь полезным. Вероятно, изучением каких-нибудь научных статей, а быть может и просто прогуляется по территории Академии Звездного Флота.
— Не смею Вас больше задерживать. Спасибо за компанию за завтраком, — шатенка лучезарно улыбается вулканке, держа в руках свою уже пустую чашку. Эта особа показалась Вилмор довольно интересной, более того, Эмма считает, что проживание в одной комнате с Т’Фай может быть очень увлекательным и довольно любопытным.

0

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » Aliens living among us

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно