Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » My secret friend

My secret friend

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s7.uploads.ru/t/VQG90.png

http://s3.uploads.ru/t/boQDv.png

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что  за вами не следят.

11 января, 2343

Ryan Porter, John Kennex

0

2

Над Сан-Франциско уже неделю стоял плотный туман, учеба в Академии должна была вот-вот продолжиться после долгих зимних каникул, но Райан был к ней совершенно не готов.
Он завершил свою подработку с генетическим кодом, получил обещанную сумму кредитов на счет и даже не был отчислен, что заставило его вновь задуматься о том, кем был его партнер, с которым они после того единственного разговора больше не пересекались. Правда, тут же его отвлекли бесконечные вечеринки по поводу Рождества и Нового года, походы к друзьям и поездки на природу, подальше от шумного Сан-Франциско, которые можно было устроить, пока для этого было достаточно времени.
В начале января, когда запас развлечений иссяк, и он снова начал скучать в комнате общежития, мысли о Самаэле вернулись. Райан раз за разом открывал папку с сохраненным текстовым файлом и сидел, пристально глядя на него, словно это могло сделать ситуацию более понятной. В один из дней он наконец не выдержал и открыл его. Шифр сначала показался совершенно безумным, после получаса попыток понять логику, с которой он был составлен, юноша раздраженно захлопнул крышку ноутбука. Но мысли об этом то и дело возвращались, так что спустя еще пару дней, полных истерик по поводу своей беспомощности и литров кофе из репликатора, он все же смог выудить короткий адрес. Следующим утром он отправился в указанную точку в центре города, готовый увидеть что угодно от подпольной забегаловки где-то в малолюдном переулке до элитного клуба, куда пускают только по личной рекомендации вулканского посла. Но это было самое обычное кафе, невзрачное по сравнению со многими, находящимися на этой же улице и, видимо, именно поэтому в нем было не так многолюдно, как в других. Но таинственный собеседник был прав – кофе здесь был просто божественный и по вполне умеренной цене.
Тот факт, что совершенно незнакомый человек (теперь уже было более вероятно, что это был именно терранец – Райан никогда не слышал о подобном пристрастии к кофеину у представителей других рас) не только не отправил наивного кадета куда-то шутки ради, но и дал действительно хороший совет, заставили Портера снова и снова думать, как же узнать, кто он. Связаться по рабочему каналу теперь не было возможности – система утверждала, что его не существует и никогда не существовало, но история переписки сохранилась на жестком диске. Раз за разом перелистывая ее и уже чуть ли не выучив наизусть, в какой-то момент он наконец заметил зацепку.
«Знакомо. Мне обычно помогает нереплицированный кофе».
"Если такое случалось  раз или два в жизни, никто не станет писать об этом в такой манере, - думал Райан, торопливо наматывая на шею шарф по пути к двери. – Он регулярно приходит туда, он мог быть там в тот день".
С тех пор это стало похоже на болезненную одержимость. Портер приходил в кафе каждый день, находя причины, почему именно сегодня тот, кого он искал, должен был захотеть выпить чашку кофе, выдумывая и приукрашивая в своей голове половину фактов. Каждый день он сам выпивал по 2-3 чашки, пока в один из вечеров не почувствовал себя настолько паршиво, что пришлось перейти на одну, растягивая ее так, чтобы как можно дольше не уходить.
И сейчас он в который раз был здесь, неизменно на том месте, с которого отлично просматривался весь зал и лучше всего – входная дверь, сам не зная, чего он пытается дождаться.

+1

3

У фрилансеров нет ни выходных, ни праздников.  После того, как ему на счет отстегнули кругленькую сумму кредитов за работу с генетическим кодом, на него навалились еще несколько заказов. Это выглядело как отличный источник дохода, чтобы закупиться подарками для друзей или семьи на рождество, если бы они у Кеннекса были. Так что парень, полностью свободный от рождественской лихорадки, взвалил на себя еще больше работы.
Наступление Нового Года он отмечал сидя на крыше высотного здания, обдолбавшись  наркотиками. Ему не было грустно или одиноко. Джон чувствовал себя… счастливым.
В то время, как многие уезжали на зимние курорты во время каникул, Кеннекс вновь вернулся к своей рутине, изредка выбираясь из квартиры за настоящим кофе. Сейчас он почти не испытывал дискомфорта: зимний Сан-Франциско сразу после праздников был малолюден и бесподобно красив.
Джон неуверенно потоптался перед входом в одно из его самых любимых заведений во всем этом гигантском муравейнике. Это была не самая лучшая кофейня, но как раз по этой причине здесь всегда было немноголюдно, а хозяин еще не начал разбавлять кофе из-за большого количества посетителей. А еще он был не особо словоохотлив и не лез не в свое дело, что радовало Кеннекса больше всего.
Дернулась дверь, зазвенели колокольчики у потолка, и Джон вошел в теплое помещение с витающим в воздухе ароматом корицы.  Как он и думал, здесь сидела лишь пара-тройка человек, парень с девушкой, которые уже собирались уходить, да торчок с ошалевшим взглядом куда-то в бесконечность. Мысленно Кеннекс улыбнулся, наверное, он выглядел так же, когда за работой наливал себе далеко не первую кружку кофе.
Пара дежурных фраз с хозяином, перечисление кредитов на его счет – и у него в руках большая порция ароматного кофе. И хотел было он уже сесть за свободный столик  около входа, как хмурый толстяк в фартуке, который был и хозяином, и поваром, и баристой, легонько коснулся руки Кеннекса и тихо зашептал:
-У нас тут один тип завелся. Странный. Сидит с утра до вечера, изредка уходя в обед. Пытался пару раз ночью приходил, идиот, какое кафе открыто ночью? Это ведь бар. Так что ты давай, осторожнее там.
-Все люди разные, все люди странные, - тихо ответил Кеннекс и аккуратно убрал руку из захвата потной ладони собеседника, - но спасибо за предостережение.
«Странные и разные? Ты в своем уме? Думаешь, это совпадение, что в единственном кафе, которое ты посещаешь, начал тусоваться какой-то… блондин? Совпадений не бывает!»
Кеннекс тихо опустился за столик, где садился всегда, одновременно снимая с себя пальто. У него выдался свободный вечер, и даже несмотря на мнимую угрозу в виде перепившего настоящего кофе модного блондина, Джон рассчитывал провести остаток вечера в свое удовольствие.

0

4

Когда дверь в очередной раз открылась, Райан совершенно бездумно проследил взглядом за фигурой в темном пальто. Никакого волшебного знака или заигравшей вдруг торжественной музыки при появлении в кафе очередного посетителя, естественно, не последовало. Как и всегда. За эти несколько дней перед ним прошло уже столько людей, что Портер совершенно перестал различать их: мужчины и женщины, терранцы и гуманоиды с других планет, которые, несмотря на предубеждение юноши, все же изредка появлялись здесь, – все они слились в один поток. Он по-прежнему не понимал, как сможет вычислить того, кто ему нужен, у него не было ни одной зацепки кроме этого места. Но и бросить то, что начал, он уже не мог. Возможно, начавшаяся учеба отвлечет его, не оставив времени на то, чтобы сидеть на одном месте час за часом, но пока еще было время, он не мог оставить все как есть. Потому что тогда Самаэль, согласно известному закону, появится именно в тот день, когда Райан не придет.
От неторопливых размышлений его отвлек звук упавшей ложки и женский смех с нотками смущения. Райан машинально повернул голову и увидел брюнетку, мнущую в руках свою сумочку, и улыбающегося ей молодого человека. "Симпатичные", - мелькнуло у него в голове.
Юноша уже собирался отвернуться, чтобы продолжить в своем бессмысленном ритуале пристально следить за дверью, когда его взгляд упал на сидящего немного поодаль человека. Основываясь на том, что весь последний час компанию ему составляла только влюбленная парочка, и только один человек с тех пор зашел в кафе, Портер догадался, что это был именно тот, кто появился здесь пару минут назад. Прищурившись, он стал рассматривать его, словно только сейчас догадался, что это может быть объект его поисков. Кофе действительно бодрил только поначалу, теперь же организм исчерпал все ресурсы и тормозил как перегруженная задачами программа. Внимание к себе сразу же привлекли глаза. Огромные и какие-то… Странные. Райан никак не мог понять, считает ли он молодого человека привлекательным. Черты лица были все-таки скорее отталкивающими, но при этом Портер, на удивление, никак не мог отвести взгляд, потому что незнакомец выглядел в некоторой степени мило. "Как щенок".

+1

5

Прекрасный кофе, приятная атмосфера кафе со старинным дизайном, ароматы настоящей, нереплицированной выпечки, радушный хозяин и пустой зал… а Кеннекс все равно чувствовал себя неуютно. Пожалуй, впервые за все время пребывания в этом заведении.
Виной всему был парень, сидящий за соседним столиком, и если пять минут назад он просто  ошарашено бродил взглядом по стенам и мебели, то сейчас уже откровенно пялился на Джона, почти не моргая. Хозяин был прав, паренек правда выглядел жутко, не смотря на свою обычную, вполне привлекательную внешность.
"Привлекательная внешность? С каких это пор ты начал оценивать внешность людей? И не людей? И уж тем более - мужчин?"
Интересно, он также выглядит со стороны, когда идет по людной улице и видит в каждом человеке потенциальную угрозу? Когда мимолетно изучает их с ног до головы, цепляясь за каждую деталь их внешнего вида, одеяния или же прически, делая крохотные выводы о их личности, характере и жизни в целом.
Отвратное, липкое чувство, когда ты понимаешь, что являешься объектом наблюдения.
Кеннекс беспомощно скукожился, баюкая в руках чашку кофе и слегка отворачиваясь в противоположную от незнакомца сторону. От его взгляда было не спрятаться. Излишнее внимание к его персоне, даже такое мимолетное, Кеннекса не то чтобы раздражало, скорее злило и возмущало. И это при условии, что Джон был человеком не особо конфликтным из-за неспособности толком за себя постоять.
Но модный блондин перешел уже все границы приличия.
-Вас что-то… интересует? – грубовато, да он и не уверен, что эта фраза приемлемо звучит в данной ситуации.

0

6

Он понял, что слишком долго и пристально смотрит на мужчину, только когда тот обратился к нему. На мгновение Райан почувствовал раздражение – пока он отвлекается на это, можно упустить что-то важное.
Но в то же время он понимал, что направленное на него недовольство было оправданным. Если поставить себя на место этого человека, складывалась совершенно нелицеприятная картина – ты в долгожданный выходной приходишь расслабиться в уединенное место, чтобы отдохнуть от всего, в том числе и, возможно, внимания людей к себе, а вместо этого на тебя пялится какой-то странный незнакомец с неизвестными намерениями. Неудивительно, что Портеру уже пару раз казалось, что хозяин заведения очень хочет выпроводить его вместо того, чтобы вручать очередную кружку. Это испортило бы его репутацию гораздо меньше, чем то, что происходило теперь.
"Все это зашло слишком далеко, - подумал Райан. – Я совершенно перестал себя контролировать. Нужно отоспаться и забыть обо всем, пока я не навлек на себя неприятности". Мысленно он пообещал себе, что завтра же прекратит попытки найти Самаэля. По крайней мере, прямо сейчас он был готов согласиться на это.
Стоило бы извиниться и отвернуться, но юноша решил, что это он всегда успеет сделать. А вот заговорить с ним до этого никто не пытался – если кто-то и замечал направленный на него взгляд, то старался скорее допить свой напиток, не глядя в его сторону. Да и сам Райан обычно быстро терял интерес. Но сейчас, когда разговор был начат все равно не по его инициативе, глупо было терять такую возможность.
- Вы часто бываете здесь?
Всю надежду он растратил еще в первый день, жадно всматриваясь в каждого посетителя, так что сейчас он даже не рассчитывал, что ему может так повезти, и этот мужчина окажется тем самым. Но при этом он мог знать того, кто был нужен Райану, просто слышать о нем что-то. Его итак уже считали здесь сумасшедшим, терять было нечего.

+1

7

- Вы часто бываете здесь?
«Он следит за мной».
«Глупости, вполне стандартный вопрос, когда двое скучают».
«Он. За мной. Следит. Он знал, что я здесь буду. Он меня здесь ждал».
«Это простое совпадение».

-Возможно, - слово вырвалось раньше, чем Кеннекс сообразил, что ответить на вопрос.
«Что ему от меня надо? Как долго он за мной охотится? Он из разведслужбы? Из отдела кибербезопасности какой-нибудь компании, которую я хакнул? Слишком молод. Это подстава, а я так много всего наворотил, что даже не могу определиться, из-за какой именно махинации меня теперь упекут благодаря этому смазливому пареньку. Черт, черт, черт».
Кеннекс сжал в руках уже пустую кружку так, будто она была единственным спасением в данный момент. В глазах все пошло пятнами – то ли от нервов, то ли от внезапно нахлынувшей духоты. Пустое кафе, хозяин, который уже давным-давно ушел в подсобное помещение, видя, что двое мужчин в зале – возможно уже последние посетители за день, парень, на полторы головы выше и в полтора раза шире Джона, и он. Хилый доходяга, который уже представлял в своей голове, как хватает сумку с соседнего стула и бросается к выходу.
«Рано или поздно, так все и должно было закончится, ты ведь не свечи в церкви продаешь. Финал ожидаемый».
«Главное – не показывать, что меня застигли врасплох. Вдруг он и правда – просто случайный собеседник, и вероятность того, что мы ни разу не встретимся больше в жизни, равна примерно 86,8%».
«Обманывай себя. Ты ведь знаешь, что все гораздо хуже».

-А вы? – тихо отозвался Кеннекс, чтобы хоть как-то развязать разговор и выиграть себе время для  отступления, если все примет плохой оборот, - как часто вы сюда приходите? Почему?

Отредактировано John Kennex (2015-12-07 20:13:30)

+1

8

- Возможно.
Именно это Райану и было нужно, чтобы мигом забыть о неловкости сложившейся ситуации и своих обещаниях выбросить из головы все эти глупости и снова позволить себе поверить в удачу.
"Возможно? Ты настолько скрытный, что не можешь ответить на такой обычный вопрос? Где ты этому научился?"
Он видел, как собеседник напрягся еще сильнее и снова окинул его внимательным взглядом. Возраст было не угадать, но Портеру показалось, что мужчина не намного старше. Достаточно стройный, но не тощий. "Интересно, если он решит ударить меня, это будет слишком больно?" – мелькнуло у него в голове, и Райан чуть не рассмеялся в голос от этой безумной мысли. Он был сильнее, так что, если бы завязалась драка, может быть, и победил бы. При других обстоятельствах. Мозг, вымотанный постоянным ожиданием чего-то, сейчас вряд ли был  способен нормально управлять телом. Однажды он уже умудрился ввязаться в драку не в самом адекватном состоянии, защищая девушку из их компании, к которой на улице вдруг подошли двое непонятно откуда взявшихся денобулан и стали предлагать отправиться куда-то с ними. Честь девушки он тогда, конечно, отстаивал не один, но досталось ему по полной. В том числе и потому, что в тот момент он почти не чувствовал боли. Зато в полной мере ощутил ее на следующий день.
"Досиделся. Повезет, если ты сегодня вернешься в общежитие, придурок".
Но собеседник, кажется, не собирался нападать, наоборот, решил продолжить разговор. Юноша задумался, как бы адекватно ответить на все вопросы, объяснить, что он здесь делает, но напряжение, копившееся все эти дни, решило достичь своего пика именно сейчас, и он выдал:
- Я узнал об этом месте неделю назад и прихожу сюда каждый день. Мне нужно найти одного человека. Его зовут Самаэль. А может на самом деле и нет, по крайней мере, мне он представился именно так. Так что, может быть… Если вы его знаете…
К концу своего монолога Райан растерял весь запал и как-то неловко оборвал последнее предложение. Закрыв глаза рукой, он все же засмеялся, качая головой.
- Черт, это звучит совершенно безумно. Простите.

+1

9

«Самаэль… Самаэль, какой к черту Самаэль? Что за бред несет этот человек? Кажется, я нарвался на обыкновенного торчка, как и я сам», - подумал Кеннекс, глядя на собеседника чуть прищуренными глазами.
К сожалению, Джон не взял в привычку запоминать свои никнеймы или имена подставных личностей. Это было непрактично, да и зачем засорять голову ненужной информацией?
Но по какой-то одной вселенной известной случайности, он все-таки вспомнил. И эту работу, и имя в закрытом чате, и недолгий разговор с каким-то недоученным ботаником, который в тот момент был не в самом адекватном состоянии. В считанные мгновения та несуразная мозаика прошедших двух недель превратилась в законченную картинку. И эта картинка не особо обрадовала Джона.
«Твою мать, конечно же я его знаю. Это я».
Казалось, и без того огромные глаза Кеннекса вот-вот вылезут из орбит.
Мужчина за считанные секунды накинул пальто, сгреб сумку в охапку и направился к выходу, схватив парня за руку и заставляя его подняться со своего места и следовать за ним. Хозяин, во время подоспевший в зал, лишь обреченно вздохнул, пробормотав себе под нос  что-то про современные отношения. 
-И о чем ты только думал, - как заведенный повторял Кеннекс, пока уводил с главной улицы бывшего коллегу, который поступил невообразимо глупо даже для человека, который впервые участвовал в чем-то нелегальном.
Кеннекс втолкнул парня в темный тупик за кафе и оттеснил его в угол, схватившись за лацканы его пальто.
-Ты вообще в своем уме, а? Неделю меня здесь караулил? Мог бы сразу назначить свидание в полицейском участке, так было бы проще.  Я кровь из носу стараюсь выполнять свою работу абсолютно чисто, а из-за таких недотеп как ты, я периодически влипаю в неприятности.
Кеннекс наконец отпустил парня, решив, что ему самому было бы крайне неприятно такое отношение и неоправданная близость. Джон сделал пару шагов назад, нервно перебирая пальцами.
-Ну и чего ты молчишь? Я жду хотя бы какое-то оправдание.

+1

10

От неожиданного развития событий Райан совершенно растерялся и даже не попытался сопротивляться, позволяя вытянуть себя на улицу и повести куда-то. Повезло, что с собой у него был лишь коммуникатор во внутреннем кармане пальто, так что на столе он оставил только чашку, вторую за сегодняшний день, с остатками ледяного кофе на дне.
- Ты вообще в своем уме, а? Неделю меня здесь караулил? Мог бы сразу назначить свидание в полицейском участке, так было бы проще.  Я кровь из носу стараюсь выполнять свою работу абсолютно чисто, а из-за таких недотеп как ты, я периодически влипаю в неприятности.
Слова долетали до него как будто издалека, и он с трудом понимал, что ему вообще говорят. В голове раз за разом билось "Это он". Все было не зря. Не зря он ломал голову, расшифровывая тот файл, и не зря он потратил столько с трудом заработанных кредитов на возможность целыми днями дежурить в этом кафе. Он наконец-то дождался.
- Ну и чего ты молчишь? Я жду хотя бы какое-то оправдание.
- Это ты… - первое, что Райан смог выдохнуть, придя в себя, когда чужое тело перестало вжимать его спиной в стену, и между полами не застегнутого пальто проник холодный зимний воздух.
Теперь он чувствовал себя вдвойне глупо. Чего он ожидал от этой встречи? Что он собирался сказать человеку, которого совершенно не знал? Он затеял это совершенно спонтанно, зацепился за идею и из принципа хотел воплотить ее в жизнь. Так что он и сам не знал для себя оправданий. Теперь то, что он так долго искал, предстало перед ним совершенно не таким, как он ожидал.
Стоило бы догадаться, что подобной работой занимаются именно такие люди – не желающие лишний раз выходить с кем-то на связь, не допускающие того, что их кто-то обнаружит, а не наивные кадеты вроде него. Тот разговор был их общей ошибкой. И эта встреча никак не могла вылиться в душевный разговор за кашкой кофе с корицей. Может быть, бывший партнер был даже самым настоящим преступником.
"Но не убийцей, - мелькнуло у Райана в голове. – Иначе он бы уже тебя убил".
Понимая, что надо что-то сказать, чтобы хоть как-то объяснить свою глупость, а не выставлять себя еще большим дураком, юноша пробормотал:
- Мне просто было интересно, кто ты. Я не привык общаться по сети и додумывать недостающие факты о том, с кем я говорю. А ты, вроде бы, был не против разговора. И этот адрес, я подумал, что это тоже что-то вроде приглашения, - Портер неуверенно улыбнулся, словно говоря, что он и сам понимает, как все это выглядит со стороны.
Он все никак не мог перестать рассматривать мужчину, пока говорил. Он точно был старше и, пожалуй, даже значительно старше, чем сначала показалось. Глаза в полутьме переулка казались еще глубже. И в целом Райан окончательно убедился, что внешне он скорее симпатичен, чем нет.
Неожиданно до него окончательно дошел смысл сказанных собеседником слов, и он свел брови.
- А ты решил, что я пытаюсь выследить тебя, чтобы сдать? Мне, по-твоему, больше нечем заняться?

0

11

Происходившее в данный момент было таким странным, запутанным, будто сценка из старого кино. Абсолютно невозможная ситуация, которая, как казалось Кеннексу, не может произойти в реальном мире, а уж тем более -  с ним.
Да, этот человек, уже определенно совсем юный, возможно – кадет или студент какого-то института, следил за ним, выслеживал уже на протяжении недели, потому что он, Джон, дал ему повод. Неверные намек, ошибку, будто он хочет с ним встретиться и продолжить общение. В другой подобной ситуации он бы посчитал это неправильным и сразу же бы скрылся из виду.  Вернулся бы домой,  собрав в срочном порядке все свои вещи и переехав куда-нибудь на время, чтобы успеть «подчистить» за собой.  Чтобы человек потом сам поверил в то, что все случившееся – просто ловушка, штука его собственного мозга, заставившая его поверить в существование некоего Самаэля, который был реально существующим человеком из плоти и крови.
Но ему этого не хотелось.
Кеннекс беспомощно отвернулся, обхватив голову руками. Он не знал, что делать. По-хорошему, нужно срочно все это прекратить, отшить парня, если придется – даже угрозами, чтобы больше никогда его не встретить. Для своей и его же безопасности. С другой стороны… незнакомец его ждал. Изо дня в день, проводя долгие часы в этом кафетерии. Это было для Кеннекса в новинку, и в груди у него разросталось какое-то странное, непонятное чувство. Ему было… приятно? А еще – жутко неловко.
-Мы оба были не особо адекватны и трезвы во время нашего короткого диалога, и я рассчитывал, что ты несколько более сообразителен, чтобы понять, что это – не приглашение на чашечку ароматного кофе вдвоем.
Он вновь повернулся лицом к своему собеседнику, имя которого еще не знал. Высокий, красивый, Джону казалось, что он определенно любимец женского пола. Но сейчас он выглядел как забитый в угол нашкодивший котенок, которого отчитывают.
-Тебе было интересно, кто я? Тебе повезло, что я – это я, а не какой-нибудь психопат, который убивает своих посредников, - Кеннекс задумался. Теоретически – он был на это способен, черт, он ведь и правда психопат с пассивно-агрессивным расстройством, который может убить человека в некоторых случаях, которые он старательно избегает и всегда старается решать мирным путем. – Совсем жить надоело?
Какой же этот парень  осторожный и неопытный. Если он и дальше начнет искать подтекст и додумывать несуществующие вещи – рано или поздно попадет в такую передрягу, из которой уже не выберется.
-Как тебя зовут-то?
«Зря ты это спросил».
«Никаких имен. Никакой эмоциональной привязанности, забыл?»
«Да к черту. Я его чуть не подставил. Не хочу, чтобы он вновь попал в подобную ситуацию. Объясню ему вкратце принцип работы, а затем – исчезну из его жизни».
«Ну и зачем тебе это? Он посторонний человек. Все люди для тебя – посторонние. Как приходят, так и уходят. Ни к чему переживать о них».
«И все же, его любопытство не доведет его до добра».

0

12

Все-таки стоять на улице в расстегнутом пальто стало холодно, так что Райан, ежась, застегнул все пуговицы, плотнее обмотал вокруг шеи шарф, спрятал руки в карманы и теперь наблюдал за метаниями собеседника, чуть прищурившись.
Он понимал, что в этой ситуации не только ему одному стало ужасно неловко от того, как все сложилось. Кажется, теперь растерянности в мужчине было даже больше, чем злости. Все получилось настолько глупо, что Портер был готов высказать сожаление по поводу всего этого и сбежать побыстрее, только бы не чувствовать себя таким виноватым. Но вряд ли его отпустят так просто, так что лучшим вариантом сейчас было молча и неподвижно стоять. Да и, честно говоря, оставалась еще небольшая надежда, что они смогут нормально поговорить. Ведь есть о чем, и он даже не будет задавать совсем уж личные вопросы. Если только не окажется снова недостаточно сообразительным.
На все, что мужчина говорил, Райан только пожимал плечами. Действительно – не подумал, понял все не так, но теперь уже ничего не поделаешь. Второй раз он такую ошибку точно не совершит. Хотя бы потому, что больше не станет браться за нелегальную работу. Если не тратить кредиты бездумно, да еще и попытаться устроиться каким-нибудь лаборантом в Академию, должно хватить на первые несколько месяцев после окончания учебы. А дальше и со стабильной работой не будет проблем.
Услышав, что собеседник все же решил узнать его имя, юноша улыбнулся, уже шире, и протянул ему руку.
- Райан Портер.
Радость, правда, длилась недолго – в голову тут же закралось подозрение, что сейчас ему назовут какое-нибудь вымышленное имя. Это было справедливо, но все равно как-то… Обидно.
"А чего ты хотел? Взять и вот так запросто подружиться с ним? Ты бесполезен для него, так что это либо элементарная вежливость, либо попытка сделать вид, что ты ему невероятно интересен, а потом смыться".
О самых неблагоприятных исходах этого разговора Райан старался не думать. Новый знакомый был странным, но не производил такого уж пугающего впечатления. И, наконец как следует оценив его в полный рост, Портер убедился, что сможет справиться с ним в случае чего. Если, конечно, они будут один на один, и у мужчины не окажется оружия.

+1

13

Кеннекс недоверчиво посмотрел на протянутую ладонь пару секунд, но все-таки пожал ее. Руки у это Портера, как и ожидалось, были сильными. Джон мысленно улыбнулся, старательно отгораживаясь от раздираемых сомнений.  Если этот парень захочет – он справить с ним да считанные минуты.
«А вдруг, что это все – просто спектакль? Его щенячье лицо, неуверенность, испуг – тщательно отрепетированный маскарад, чтобы застать меня врасплох?»
«Он испуган так же, как и я. Для нас двоих – это полная неожиданностей и неловкости ситуация. Ничего криминального».

Джон назвал имя.  Ненастоящее, конечно же. И даже не то, которым пользовался уже пару лет на постоянной основе. Так рисковать он не мог, да и к тому же,  Джон уже долгие годы не пользовался именем, данным ему при рождении. Оно могло сохраниться, пожалуй, лишь на бумажных носителях, которые были ему неподвластны.
-Нейтан Уэлсс. Не могу сказать, что мне приятно с тобой познакомиться.
«И? И что дальше? Вывести бедолагу почти раздетым на улицу, наорать, пожать ему руку и назвать одно из своих имен – сделано. Что у нас там дальше по списочку… »
«Заткнись».
«Кажется, настало самое время смыться отсюда поскорее, чтобы этот горе-сталкер не стал искать тебя дальше».
«Если я сейчас уйду – тогда он точно начнет меня искать дальше».

-Совет на будущее – больше никогда не пытайся выследить своих соучастников, напарников, мне неважно, как ты их называешь, - это может быть очень опасно.
Кеннекс молча достал пачку сигарет из внутреннего кармана пальто и молча прикурил одну из них.

0

14

На фразу о том, что ему не слишком-то приятно это знакомство Райан почти даже не обиделся. В конце концов, это не самая большая неприятность, которая могла с ним случиться в этот вечер. Хотя он и привык вызывать у людей положительные эмоции, иначе можно было совершенно закопаться в мыслях о том, что он сделал не так. В этот раз просто и думать было не над чем.
Так что он, насколько это будет возможно, удовлетворит свое любопытство, которое и было причиной всему, и тогда уж точно забудет об этом инциденте. Сколько уже всего происходило в его жизни – важного и не очень, все равно со временем все стирается из памяти, тускнеет за потоком новых событий, если не вспоминать о произошедшем. А вспоминать не будет поводов – переписку можно будет сегодня же со спокойной совестью удалить, и впредь, Райан был уверен, мужчина сделает все, чтобы больше не позволять им даже мельком пересечься где-либо.
А вот совет Уэллса сейчас явно был совершенно неактуален, Портер уже кучу раз прокрутил у себя в голове почти все те же слова, так что сейчас он только усмехнулся.
- Да, я уже понял.
Хотелось посоветовать в ответ не раздавать адреса своих любимых мест кому попало, но это было бы совершенно грубо с его стороны. Нейтан, если его действительно так звали, проникся сочувствием к его проблеме и просто подсказал хорошее решение. Это уже сам Райан выдумал невесть что. Хотя что-то в итоге и оказалось правдой. "Вот только, если уж ты решил поиграть в шпиона, нужно было к этому как следует подготовиться".
Тем временем становилось все холоднее и холоднее, так что Райан осторожно, стараясь не вызвать волну новых подозрений, шагнул в сторону шумной главной улицы. Начинать разговор с вопросов значило испортить его с самого начала, и Портер, повернув голову к собеседнику, коротко улыбнулся:
- Мне лучше вернуться в общежитие, пока не наступил комендантский час. Нам по пути до метро?
Конечно, это было не так уж срочно – времени до комендантского часа оставалось достаточно, чтобы дважды проделать весь путь в обе стороны, случалось, они с друзьями возвращались гораздо позже, но стоять в темном тупике и пытаться разговорить кого-то в такой ситуации было просто глупо.

Отредактировано Ryan Porter (2015-12-08 19:18:53)

+1

15

Сигарета истлела мучительно быстро. На улице стремительно холодало, с неба посыпались крохотные снежинки. Кеннекс накинул капюшон на голову, все еще продолжая стоять перед Портером, который видимо решил, что единственный выход из этой неловкой ситуации, превратившейся в не менее неловкое молчание – стратегическое отступление.
На короткое мгновение Кеннекс разозлился на Портера. Он не хотел, чтобы тот уходил.
«А я ведь предупреждал».
Недолго думая, Джон последовал за ним.
-Я так и думал, что ты все еще учишься, - тихо начал Джон, когда наконец поравнялся с Райаном.
Они наконец вышли на главную улицу, где было довольно оживленно, и Джон почувствовал прилив уверенности. И безопасности. Пока они идут до метро – можно будет задать пару вопросов, чтобы удостовериться в своих догадках и подозрениях.
«Зачем тебе это?»
-Учишься на биолога, я так полагаю? Я не особо в этом разбираюсь, но судя по реакции заказчика на твою работу, ты в этом хорош. Такое редко встретишь в наше время, особенно если ты студент.
Его собственный голос казался ему чужим и неуверенным.
«Несешь какой-то бред».
Кеннекс шел по правую руку от Портера, едва за ним поспевая. Он был выше, ноги у него были длиннее и шаг был шире.
«Сколько ему? Едва больше двадцати. А мне почти тридцать. Я старше. Намного».
«К чему это ты?»
«Неважно».

-Приятно было с тобой работать, - сказал Кеннекс, когда они наконец добрались до пункта назначения. Их пути тут расходились, скорее всего. Он согласился из вежливости дойти с ним до метро, хотя отсюда он мог добраться до дома, поймав кар. – И не ищи меня больше.
«Я тебя сам найду».
Джон резко свернул в сторону, мгновенно исчезнув в толпе, выходящей из подземки.

Отредактировано John Kennex (2015-12-08 20:11:23)

0

16

Всю дорогу Райан успевал только коротко подтверждать слова Уэллса. Догадаться о том, чем он занимается, было действительно не так уж трудно. Тем более, раз этот человек взялся за такое сложное дело, как создание генома с нуля, он был далеко не глуп. Особенно учитывая то, что, если верить его словам, он в этом не слишком разбирался.
Юноша отчего-то старался не смотреть в сторону собеседника. Пожалуй, тому тоже было так комфортнее – словно они не знают друг друга.
Правда, похвала в свой адрес все же заставила его снова на мгновение улыбнуться и повернуть голову к Нейтану. В свете вывесок магазинов и клубов, мимо которых они проходили, его лицо казалось более живым и от этого еще более симпатичным, насколько возможно было разглядеть за капюшоном. "Интересно, он вообще когда-нибудь улыбается? Или суровая жизнь, заставляющая скрываться ото всех, и этого не позволяет? Как бы он тогда выглядел?".
Не хотелось признаваться в этом даже самому себе, но на самом деле ситуация в целом совершенно расстроила его и теперь не давала возможности сосредоточиться на разговоре. Предвкушение, которое он испытывал в течение последней недели, хотя бы было приятным и волнительным. Теперь же на месте всего этого осталась тянущая пустота. Как будто ты открыл новый вид в процессе долгих исследований, уже готов был прославиться, а потом выяснилось, что это просто мутировавшая форма чего-то известного.
Оказавшись вдруг в полном одиночестве у движущейся ленты, уходящей под землю, Портер заозирался, надеясь хотя бы попрощаться по-человечески, но Нейтана уже нигде не было видно. Поняв, что против него использовали то, чем обычно пользовался он сам – заговорили, не позволяя задать ни одного вопроса в ответ – Райан сжал кулаки и резко развернулся, чуть не сбив проходившего мимо мужчину.
- Черт!
Он так ничего и не узнал кроме имени. "Ну и не о чем переживать. Все остальное, что он мог бы наплести, все равно оказалось бы таким же ненастоящим". Хотя, возможно, имя и было настоящим. Может, он догадался, что я жду от него именно обмана и поэтому назвал настоящее.
Он хотя бы увидел его. Мозг тут же услужливо воспроизвел лицо мужчины настолько подробно, насколько Райан только смог запомнить.
Но все это в любом случае было уже неважно.
Еще более расстроенный и раздраженный тем, что его так просто обвели вокруг пальца, Портер спустился в подземку, не обращая внимания на происходящее вокруг, добрался до Академии и сразу направился к своей комнате, хотя знал, что Алекс еще не вернулся, и он снова будет один на один со своими мыслями.
Некоторое время он просидел на кровати, бездумно читая сводку галактических новостей, которая как обычно представляла собой свалку бесполезных фактов, вроде того, что на одном из спутников очередной отдаленной планеты выпало аномальное количество осадков, пока не вспомнил об одном важном деле. Поднявшись, он включил ноутбук, открыл папку со всеми документами и не раздумывая удалил переписку с Самаэлем без возможности восстановления.

0

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив отыгранного » My secret friend

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно