Nothing left to say
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22015-12-11 14:05:35
Ярость, которую пробудил в нем Нейтан, не утихала несколько дней. На следующий день после возвращения в пропитанный страхом Сан-Франциско Райан разбил зеркало в ванной, изрезав всю ладонь осколками. Еще через пару дней, наткнувшись на одно из старых сообщений от Уэллса, запустил в стену коммуникатор, отчего тот разлетелся на части, и пришлось по наступившей в эти дни жаре тащиться за новым.
Когда злость прошла, ее место заняла апатия, не впуская в его жизнь никакие эмоции. Райан выходил из дома только когда это было совершенно необходимо, возвращался кратчайшим путем и снова ложился на кровать и смотрел в потолок, пока не темнело настолько, что разглядеть что-либо было невозможно. После этого он в лучшем случае засыпал, если за последние дни накопилась усталость, в худшем так же неподвижно лежал с закрытыми глазами и не мог уснуть по полночи.
Его, как и многих других, вызывали на допрос в департамент службы безопасности. Не замечали ли в последние недели перед взрывом ничего подозрительного? Не изменилось ли поведение кого-то из сотрудников? Райан на все только качал головой и отвечал, что все было как обычно. Доверия к нему, похоже, было мало, поскольку долгие десять минут его расспрашивали, почему так получилось, что его самого не было на рабочем месте в его рабочий день. В рассказ о том, что он ужасно себя чувствовал, видимо, благодаря тому, как плачевно он на самом деле выглядел, поверили, и работы Портер не лишился.
Ходил он на нее теперь с еще меньшим удовольствием, стараясь на весь день засесть за своим ПАДДом и не смотреть ни на кого и ни на что.
В середине августа Райан окончательно понял, что все в его жизни идет не так. Ему не хватало Уэллса. Не хватало его голоса, его рук, их неторопливых разговоров и прогулок. Ему не хватало его всего. Портер ужасно злился на себя за то, что позволил этому ублюдку так сильно привязать его к себе, что теперь из головы его было не выкинуть. Совсем как тогда, когда он только захотел найти его, когда продолжал ежедневно приходить в кафе и ждать его там, сам не зная, почему это вообще стало так важно.
От этой привязанности ничего не должно было остаться после того, как мужчина окончательно понял, что его любовник – убийца, да еще и таких масштабов. После того, как он признался, что хотел, чтобы Райан страдал. Но раз за разом он снова думал, что хочет узнать, что с ним происходит теперь. Судя по тому, что ни в новостях, ни в газетах не писали, что в домике у озера нашли мертвого виновника взрыва в Академии Звездного Флота, Портер ударил не так уж сильно. Но достаточно, чтобы осталась серьезная черепно-мозговая травма. Возможно, Уэллс все это время пролежал в больнице. Или он в принципе никогда не обращался в больницы, чтобы лишний раз не оказываться где-то, где требовалась идентификация личности?
Райан раз за разом вспоминал его слова. "Ты бы понял, если бы хотел". Что бы он понял? Но каждый раз размышления приводили его к тому, что тут и понимать нечего – Уэллс сделал то, что нельзя было ничем оправдать, и Портер снова старался загнать переживания по этому поводу подальше. А потом все начиналось сначала.
Думать о Нейтане целыми днями становилось все невыносимее и невыносимее, так что пару раз он оказывался в районе, где тот жил, словно совершенно случайно и бесцельно бродил вокруг его дома. И в один из вечеров после работы он все же не выдержал, дошел до двери квартиры и в растерянности остановился перед ней, как несколько лет назад, когда по наводкам самого Уэллса вычислил, где она находится. Тут запросто мог жить уже кто-то другой. Нейтан мог съехать, опасаясь, что Райан приведет в его квартиру полицию, или же… Мужчина мотнул головой, отгоняя эти мысли, и резко нажал на звонок, пока не передумал.
Поделиться32015-12-11 18:57:44
Кеннекс очнулся только под вечер, когда солнце уже скрылось за горизонтом, а комната погрузилась во мрак. Поэтому он и не сразу заметил, что бурое пятно на паркете, вязкое и противно холодное – его собственная кровь. Впрочем, в ране на виске она уже запеклась, его немного штормило и подташнивало – на лицо обычное сотрясение, ничего серьезного.
Но физическая боль была просто ничем по сравнению с душевной.
После всего произошедшего остался неприятный привкус. С одной стороны – первый основательный шаг на их длинном пути был положен, а с другой…
Стоило ли это потери Райана?
Кеннекс инстинктивно сжал кулаки при мысли уже о бывшем возлюбленном и ударил об стену, слегка покорежив металлическую панель.
Ответа на этот вопрос у него не было.
Первые две недели, Кеннекс, не способный ходить, не мотаясь из стороны в сторону, провел в постели. Дикая головная боль не снималась ни таблетками, ни наркотиками. Приходилось часами лежать и ждать, пока пройдет голова, или пытаться уснуть.
Судя по всему, Портер был действительно страшен в гневе, и Джону оставалось только задавать вопросы, почему он в тот день его просто не убил. Мог ведь. И у него были на то причины.
Ложь, сплошной обман во всем, начиная от его собственного имени и заканчивая работой, взрыв, опять же, унесший жизни его друзей и коллег.
Кеннексу было плевать, но Райану – нет.
И без него существование казалось невыносимым. Полностью объятый в одиночество, Джон вновь ударился в работу, обычную, ибо Луч Свободы молчал с того самого момента, как произошел взрыв. Ни одного сообщения. Он несколько раз проверял каналы связи, давал понять, что он в эфире, но отвечала ему только тишина. Это было в стиле организации, но он рассчитывал… на несколько другое отношение с их стороны.
Короткое слово благодарности было бы вполне уместным.
Впрочем, обеспокоенность за молчание Луча Свободы – была лишь очередной попыткой избавиться от мыслей о Портере.
Ему был просто необходим человек, который ежедневно спасал его от падения в черную пропасть.
Но сейчас его не было, и лето Кеннекса превратилось в сплошные серо-черную будни, ограничивающееся 4 стенами, техникой, и совсем изредка – выходами на свежий воздух за медикаментами и кое-чем потяжелее.
Сегодня он вновь вышел из квартиры, чтобы немного пройтись по улице и глотнуть свежего воздуха. Солнце, от которого он уже порядком отвык за два месяца, казалось слишком ярким и неестественным. В городе было жарко, по-прежнему многолюдно и невыносимо. Общество вновь стало чем-то непривычным и назойливым. Так и не добравшись до предполагаемого пункта назначения, мужчина свернул в сторону дома, предвкушая очередные посиделки в одиночестве под шум кулеров и кофеварки.
Но судьба распорядилась иначе. Опять.
Мужчина стоял к нему спиной, но в Кеннексе мгновенной зародилась надежда, навязчивая и упрямая, что это именно Портер.
И ему было плевать, по какой причине он мог сюда явиться: чтобы поймать и сдать, или же добить своими собственными руками. С другой стороны, будь он на его месте, он бы вообще не пришел. Вычеркнул бы себя, как отвратительный этап жизни, каждое воспоминание о котором приносит невыносимую боль, отвращение и обиду.
Кеннекс положил руку на плечо мужчины, се еще раздираемый целой гаммой чувств и сомнениями в том, что это именно его друг. Но аромат его парфюма он узнал еще несколько секунд назад.
Поделиться42015-12-11 19:32:58
Он ждал, секунда тянулась за секундой, но дверь не открывалась. На Райана вдруг накатил страх. Он не должен был быть здесь. Нужно было отсидеться дома, или наоборот уехать подальше, чтобы отвлечься – что угодно, только бы не возвращаться. Портер уже хотел развернуться и торопливо уйти, когда почувствовал чью-то ладонь на своем плече. Он обернулся, машинально отшатнувшись, и встретился взглядом с внимательно вглядывающимся в него Нейтаном.
Он выглядел ужасно.
Эта мысль на мгновение отразилась в голове Райана триумфом, тут же смешавшимся с сожалением и чувством вины. Он никогда не видел любовника таким – совершенно изможденным и словно больным – так что сразу понял, что что-то в его жизни явно изменилось. "Он скучал по мне?" После тех слов, что Нейтан наговорил, это было маловероятно, но почему-то же он остался жить в этой квартире. Так, чтобы Портер знал, куда прийти. Уэллс ждал, что он придет?
Райан и сам сейчас не блистал красотой: под глазами темнели круги от бессонных ночей, губы были искусаны, а ладонь вновь была замотана бинтом, потому что вчера, думая о Уэллсе, он не заметил, как слишком сильно сжал в руке стеклянный стакан.
Глядя на Нейтана широко распахнутыми глазами, он поднял руку и провел пальцами по его груди. Он действительно был жив и, кажется, все с ним было в относительном порядке. Эта мысль сорвала все оставшиеся в голове Райана преграды, и он, притянув мужчину к себе и крепко, но бережно обнимая, хрипло прошептал ему на ухо:
- Я не могу без тебя.
Поделиться52015-12-11 19:57:52
Человек медленно обернулся и тут же отпрянул, от чего у Кеннекса сердце пропустило удар, а все надежды почти рухнули в один миг, ставя крест на хорошем исходе событий.
Ему стало больно от такого легкого, но заметного шага назад.
«Он здесь для того, чтобы посмотреть, в кого я превратился. Во что я превратился. Ходячая тень самого себя».
Джон поймал себя на мысли, что они точно также смотрели на друг друга три года назад, во внутреннем дворике кафе, полные недоверия, и вместе с тем – интереса к тому, что произойдет дальше.
Было сложно поверить в то, что Райан пришел сюда ради примирения, а не «второго раунда», но все же… Кеннекс вновь увидел его лицо, усталое и изможденное, но все такое же прекрасное. И был бесконечно рад этому в душе, чего бы ему сейчас не наговорил мужчина. Это было все неважно. Главное, что он сейчас стоит здесь, живой и по-прежнему красивый.
К счастью, Кеннекс постоянно ошибался в людях. И был искренне удивлен, когда рука мужчины скользнула по его груди и резко притянула к себе.
Джон прижался щекой к плечу Райана, с упоением вдыхая знакомый аромат его тела. Мгновения, полные молчания и какого-то безграничного ликования сердца от того, что ожидания все-таки оправдались.
Но вместо слов любви, Кеннекс лишь процедил сквозь зубы:
-Сто раз говорил не проходить ко мне домой, и уж тем более не стоять под дверью. Заходи уже.
Джон открыл дверь, пропуская вперед Портера.
Опять эти моменты, полные неловкости и с его, и со стороны Портера. Все будто в первый раз, но сейчас – больнее, с огромным чувством вины за все на душе у каждого.
Внутри у Кеннекса начло разгораться странное, но хорошее чувство, будто начинается что-то новое между ними двумя.
Поделиться62015-12-11 20:48:55
Проходя в квартиру Нейтана, Райан невольно улыбался. Да, бывший любовник оказался не слишком ласков, но чего еще стоило ожидать после того, как Портер избил его до полусмерти. Главное – он снова слышал его голос, снова мог прикасаться к нему и снова присутствовать в его жизни, нравилось это Уэллсу или нет.
Мужчина остановился в темной прихожей, глубоко вдыхая. Здесь все было, кажется, так же, как в последний раз, когда он приходил сюда. "Но не все, - тут же подсказало сознание. – В прошлый раз Нейтан еще не убил всех этих людей". Но на это Райану сейчас было совершенно наплевать. Радость от того, что он снова был рядом, затмила все остальное.
Развернувшись, Портер снова привлек мужчину к себе, проводя ладонями по его спине, щекой прижимаясь к его виску.
Он не знал, что сказать. Извиняться? Он до сих пор считал, что поступил тогда правильно, Нейтан это заслужил, просто теперь все было немного иначе. Именно в этом "иначе" и заключалась проблема – Райан не знал, как теперь разрешить все то, что стояло между ними, как объяснить Уэллсу, что вообще произошло и почему он сейчас здесь, во всем этом он и сам не до конца разобрался. Единственное, что он знал точно – он уже не может просто взять и перечеркнуть эту часть своей жизни. Он просто надеялся, что мужчина сам все почувствует, сам обо всем догается.
"Примет ли он меня после всего, что было?"
Портер медленно выдохнул, мягко поглаживая затылок Нейтана. "Он сказал, что ему было бы наплевать, если бы ты умер. С чего бы ему сейчас радоваться, что ты пришел, и хотеть, чтобы ты остался?" Но при этом Райан понимал, что три года они были вместе. Три года Уэллс почему-то продолжал все это, причем сам первым вышел на связь после той неловкой встречи в кафе, когда сам Райан думал, что все на этом закончится. Значит, было что-то, на что он еще мог надеяться.
Поделиться72015-12-12 15:07:01
У Кеннекса возникло странное детское желание свалить из собственной квартиры, чтобы избежать разговора, с которого все должно было начаться еще три года назад. Начинать надо было с правды, хотя бы с частичной, чтобы все произошедшее не оказалось таким серьезным ударом для Райана, который всегда был таким… ранимым и чувственным. Внушаемым.
Он бы с удовольствием просто бы стоял в тишине собственной квартиры в объятиях Портера, но понимал, что одними ласками они с места не сдвинутся.
Да и Портер пришел не только ради того, чтобы просто увидеться с ним. Он жаждал ответов и объяснений. Кеннекс – чтобы его выслушали, поняли и поддержали.
Джон выбрался из объятий любовника и проследовал на кухню, единственную комнату с окном, которое было затонировано настолько, что солнечный свет сюда все равно почти не проникал. Мужчина сел за стол, сцепив руки в замок и внимательно посмотрел на юношу.
-Нам надо поговорить. Сейчас. Мы не сможем быть вместе, если будем по разные стороны баррикад. А я этого не хочу.
Кеннекс кивнул Портеру на свободный стул напротив, приглашая присесть. Сначала – просто поговорить. Он, конечно же, в глубине души надеялся, что мужчина хотя бы выслушает его, не перебивая, и смирится с тем, кто он и что делает. О большем он даже и подумать пока не мог. Как и представить его в роли одного из членов «Луча Свободы», он был не такой.
Кеннекс так и не смог избавиться от желания покопаться в его биографии, да и Райан сам иногда упоминал семью, так что у мужчины сложилось стойкое впечатление, что Звездный Флот и ему попортил жизнь.
Но сможет ли он это использовать? Согласиться ли Райан? Вряд ли.
Поделиться82015-12-12 16:07:32
Райан нехотя отпустил Нейтана и передернул плечами. Он знал, что должно было произойти дальше, поэтому не хотел, чтобы объятия заканчивались. Гораздо проще было стоять вот так, словно все по-прежнему было хорошо.
Он пошел следом, не сводя глаз со спины мужчины. Все уже просто не могло быть по-прежнему. Люди – не космические корабли, в которых после поломки можно заменить деталь и все станет так же, как было прежде, а может даже лучше. Люди ломаются так, что до конца это уже никогда не исправить.
Сев напротив, Райан скользнул взглядом по лицу Уэллса и тут же перевел взгляд, рассматривая тесную кухню. В комнате, как и прежде, стоял запах крепкого кофе, да и сама кофеварка, судя по идеальному состоянию, в котором она находилась, не перестала быть так важна для Нейтана. Портер невольно вспомнил, как утрами они сидели за этим столом, улыбаясь друг другу, и на душе потеплело.
- Да, нам нужно поговорить, - эхом отозвался мужчина, больше внушая эту мысль самому себе, чем соглашаясь, что это действительно так уж необходимо.
Нейтан не исключал того, что они могут быть вместе. Он сам хотел найти компромисс. Но Райан не знал, как можно было, как выразился любовник, не быть по разные стороны баррикад. Для этого нужно было принять Уэллса. Полностью, не пытаясь умышленно игнорировать те факты, которые были не слишком приятны. Это было тяжело.
"Но я ведь был с ним все эти три года, - подумал Райан. – Он все это время был таким, и я любил его, это ни разу не помешало мне".
С этого и нужно было начинать. С того, что он на самом деле любил Уэллса. Первым делом нужно было понять, почему он так поступил, а не набрасываться с обвинениями. Да, он бы наверняка точно так же не принял его решение, но хотя бы выглядело бы все совершенно иначе, Нейтан мог бы почувствовать участие и поддержку с его стороны, а не ненависть. Возможно, Райан даже смог бы что-то изменить, помочь ему все исправить. Он сам все испортил в тот день.
- Ты сказал, что я должен что-то понять, - Райан тут же поправил себя. – Мог бы понять.
Он снова посмотрел на Нейтана. Теперь все должно было быть предельно прямо, отводить взгляд и пытаться что-то умалчивать значило снова загнать себя и его в тот же тупик, в котором они оказались из-за всех этих тайн.
- Я верю, что у тебя была достойная причина. Я хочу знать, почему ты это сделал.
Поделиться92015-12-12 23:22:49
Кеннекс тяжело вздохнул, будто приступал к самой тяжелой работе в его жизни, от которой зависело все его будущее. В какой-то степени, так действительно и было: Портер нужен был ему так же сильно, как и он – ему. И чтобы между ними не происходило, какими бы разными их взгляды на жизнь не были, они будут нуждаться друг в друге, желать, и вместе с этим приносить невыносимую боль.
Нужно найти путь наименьшего сопротивления и кому-то пойти на компромисс.
-То, что сказал я тебе напоследок – гнусная ложь. Ты разозлил меня, я хотел сделать тебе больно в ответ. Я бы никогда не допустил, что ты можешь пострадать с остальными, - Джон уткнулся взглядом в собственные руки, не в силах посмотреть Райану в глаза. - Ты важен. Для меня. Очень сильно.
Отлично. Один шаг – сделан. Начать с того, что возможно обидело портера больше всего. То, что и было главным камнем преткновения.
Но он лишь начал, а ему предстояло так много всего сказать и объяснить, и сделать это так, чтобы хоть как-то исправить свой образ чудовища в глазах у парня. Вот это будет уже действительно серьезным делом.
-Как ты уже догадался, а я знаю, ты у меня обладатель исключительно острого интеллекта и пытливого ума, я не просто фрилансер, который работает сидя перед ПАДДом в пижаме.
Кеннекс тихо усмехнулся, наверное, впервые за долгое время. И вновь посмотрел Портеру в глаза, ища в них поддержки.
-У меня есть настоящая работа. Среди группы единомышленников, и у нас общие цели. Жизнь каждого так или иначе была разрушена благодаря Звездному Флоту. И оставлять все так, как есть – мы не собираемся. Мы пытаемся бороться и то, что произошло – это лишь начало. Хочешь ты этого или нет, но это будет продолжаться, и тебе надо будет либо смириться, либо уйти.
Последние слова прозвучали слишком резко, но по-другому Джон не мог. Больше нет ни времени, ни желания скрывать от него и тянуть резину, стараясь преподнести все как можно мягче. Так надо было делать три года назад, а не сейчас. Он уже не наивный и юный кадет, а мужчина, способный самостоятельно все взвешивать и принимать решения. Поэтому – пусть принимает.
Поделиться102015-12-13 11:27:27
"Я важен. Он хотел защитить меня, хотел, чтобы я держался подальше от всего этого и не пострадал".
Портер впервые с того дня, который предшествовал утру, когда все пошло не так, улыбнулся. Нейтану действительно не было на него наплевать, он на самом деле не чувствовал ничего из того, что тогда озвучил. Райан еще раз с горечью подумал, что в большей степени сам виноват в том, что произошло.
Самое главное, что он хотел услышать, прозвучало, и он знал, что, если и примет очередное неправильное решение, оно будет не полностью отрицательным для него.
Оставалось только разобраться с этой группой единомышленников. Как Портер и догадывался, а теперь стало очевидным, это был "Луч Свободы". В последнее время они стали проявлять себя все активнее и активнее, все чаще в новостях упоминались акции протеста, стычки с представителями Федерации в разных уголках галактики. Райан знал о том, чего они добивались. Цель была не так уж плоха, но вот методы оказывались слишком уж радикальными. "Вроде взрыва, унесшего жизни десятков первокурсников".
Мужчина вспомнил одну из книг на электронном носителе, которой он зачитывался в Уотерфорде в старших классах – по мировой истории. Власть все время, пока существовала человеческая цивилизация, злоупотребляла своими возможностями, и всегда находился кто-то, кто не готов был с этим смириться. Великая французская революция привела к тому, что люди стали жить лучше, хоть она и была жестока.
Чтобы что-то создать, сначала нужно что-то разрушить. Освободить место. Элементарные законы природы, с которыми он был как никто знаком.
Райан вздохнул, закрыл глаза и провел ладонью по волосам, откидывая их назад. Он понимал, чего хочет от него Нейтан, но не мог так сразу ответить. Хотя он уже знал, к чему склоняется. Весь этот разговор всколыхнул воспоминания о прошлом. Он ведь тоже, по сути, пострадал из-за руководства Академии. Кого они приняли на его место? Того, кто действительно этого заслуживал, или того, кого им самим было выгоднее взять? Может быть, сына влиятельного человека, или того, кто просто заплатил?
Открыв глаза, Портер встретился взглядом с Уэллсом. Чувствуя, что именно сейчас ему особенно нужна его поддержка, Райан протянул руку, накрыл его ладонь своей и мягко сжал, не отводя взгляд.
- Что Звездный Флот сделал тебе, Нейт?
Раз уж теперь они говорили откровенно, Портер решил, что ограничения на вопросы личного характера, которое они ни разу не обсуждали, но которое всегда было, больше нет. И надеялся, что больше никогда не будет. Он должен был узнать Нейтана, теперь уже до конца.
Поделиться112015-12-17 00:11:45
Джон сказал ему в лицо то, что всегда так боялся произносить вслух, считая это чем-то сакральным, что он в принципе не вправе произносить. Кеннекс никогда не считал себя человеком, который заслуживает любви, или того хуже, любить сам. До того момента, как он не повстречался с Райаном, он даже не мог понять это чувство. Как оно выглядит, как ощущается в сердце, в голове, на что человек способен, чтобы это самое чувство продолжало в нем расцветать все с большей и большей силой, преображая даже самого ужасного человека в счастливого.
Но в его жизни появился Портер. Молодой, милый парень, настолько добрый и невинный, что у Джона порой появлялось впечатление, даже спустя 3 года их отношений, что все это – настолько эфемерные и нереальные события, что он вот-вот должен проснуться, потеряв этот сон навсегда.
Может быть, именно поэтому у него в сердце горело желание во что бы то ни стало оставить этого прекрасного юношу, который стал для него почти что смыслом жизни, в своем окружении.
Кеннекс выжидающе посмотрел на мужчину, будто оценивая, сможет ли Портер ему поверить, если он прямо сейчас ему расскажет всю правду. До последней капли, не утаивая ни крупинки информации, что безусловно было важным – жизнь человека строится из опыта на его собственных ошибках и победах, на каждом слове критики, сказанном вскользь, на косых взглядах, которыми одаривают его окружающие из-за зависти или призрения, или просто потому, что им так хочется. Человеческая жизнь вообще не может рассматриваться как что-то отдельное или обособленное, она всегда должна раскрываться в контексте мира, в котором существует.
А в его истории контекст был важен, как никогда.
Джон нервно выдохнул, ища взглядом хотя бы какой-нибудь предмет на кухне, за который можно было бы зацепиться, чтобы не смотреть Райану в глаза. В его бездонные голубые глаза, которым было порой так сложно врать, но еще сложнее – признавать свои ошибки и говорить правду.
-Они разрушили мне жизнь. Еще в самом детстве. Я не знаю, как бы сложилась моя судьба, если бы это не произошло, но я уверен в одном: я бы точно не был одинок в свой 31 год, работая по 18-19 часов в сутки, добывая себе кредиты незаконным способом.
-Я бы никогда не примкнул к «Лучу Свободы», если бы то, за что ответственен «Звездный флот», не стало поворотным моментом в моем детстве, благодаря чему я оказался в приюте. Не мне судить, Райан, но я чувствую, знаю, что был бы лучше.
Кеннекс прищурился, взяв ладонь Портера в свои руки.
-Я такой не один. Нас – сотни, может быть, тысячи только на этой планете. А сколько таких людей, которым приходиться сейчас выживать, а не жить по вине «Звездного флота»? Какое количество существ могли бы быть счастливее? Кому бы не пришлось расстаться с жизнью из-за ошибок командования?
Кеннекс нежно прикоснулся губами к ладони Портера, оставляя легка заметный след.
-Я такой. И я знаю, что и ты – тоже. Мы одинаковые. Просто я уже давно это принял и пытаюсь что-то с этим делать.
Джон посмотрел Райану в глаза. Сейчас он был к этому готов.
Поделиться122015-12-17 13:23:53
Из того, что Райан слышал, складывалась действительно ужасная картина – раз Нейтан попал в приют, и это оставило на нем такой след, значит, его родители погибли, когда он был еще ребенком. На выполнении задания Федерации, а может и нет – в любом случае, оба по вине Звездного Флота. "Он уже тогда начал набираться жестокости. Так же, как ты учился закрываться ото всех, он научился отвечать".
В любом случае, жестоким и бессердечным Уэллс сейчас не выглядел. Он смотрел то в сторону, то обратно на Райана, вздыхал, осторожно подбирал слова, чтобы позволить прочувствовать себя как можно лучше, будто боясь снова потерять Портера, подтверждая свои слова о том, что он для него важен.
"Какой же он красивый", - в который раз мелькнуло в его голове.
Райан задумался, каким Нейтан мог бы быть, если бы все сложилось иначе. Все равно занялся бы своим любимым программированием? Или тоже заразился бы "американской мечтой" их времени и поступил бы в Академию? Он бы тогда наверняка стал капитаном.
"Смог бы ты летать под его командованием? Может быть, тебе не казалась бы настолько ужасной твоя специализация, если бы ты был полезен как научный работник именно ему? Или ты ненавидел бы его так же, как всех остальных, кто, в отличие от тебя, поступил бы на командное отделение?"
Но в глубине души Портер знал, что итак ненавидит Нейтана. За то, что он не смог справиться с утратой и пошел именно этим путем. За то, что теперь втянул его во все это.
Просто в данный момент это все было неважно. Сейчас сильнее всего было желание вернуться. И злость на Звездный Флот за то, что Нейтан мог бы быть счастлив, проживая другую жизнь.
"А встретил бы ты его тогда?"
В любом случае, о таких вещах теперь было бессмысленно думать. Нужно было разбираться с той ситуацией, которая уже сложилась. Поэтому, не прерывая рассказ Уэллса, чтобы не мешать ему делиться своими чувствами, Райан выслушал его и, когда он закончил, пробормотал:
- Ты не одинок.
Он осторожно высвободил руку из ладоней мужчины и погладил согнутыми пальцами по щеке, внимательно глядя на него.
- И ты прав, я действительно такой же. Поэтому я не могу оставить тебя с этим одного.
Портер сосредоточенно свел брови, словно это могло помочь ему наконец решиться.
- Я буду с тобой. Что бы ни случилось, и кем бы ты ни был.
Это было действительно искренне. Он готов был принять позицию Нейтана, хотя и не мог до конца простить его сейчас за то, что приходится перечеркнуть всю свою прошлую жизнь, смириться с теми вещами, с которыми раньше он не смог бы смириться. Но чувства, что он испытывал, были сильнее всего этого. От них, как выяснилось, было не сбежать, и у Райана не оставалось другого выбора.
Отредактировано Ryan Porter (2015-12-17 13:25:15)
Поделиться132015-12-17 21:56:34
Кеннекс ждал ответа от Портера, все еще боясь, что что-то пойдет не так. Он редко был уверен в чем-то до самого конца, и это был тот самый случай.
Несмотря на то, что он все сейчас рассказал, что наконец раскрыл свою душу Райану, он все равно боялся. Ему было страшно оставаться в одиночестве. Страшно получить отказ.
Это было бы равносильно разбитому сердцу.
Джон проследил за тем, как Райан высвобождает свои руки и тянется к его лицу, и ему казалось, что он вот-вот получит пощечину. Но вместо этого, мужчина лишь нежно провел по его щеке, от чего Кеннекс смущенно прикрыл глаза. Он никогда не мог устоять перед его прикосновениями.
-Я благодарен тебе за это. Ты даже представить себе не можешь, как для меня это важно.
Кеннекс посмотрел на молодого человека, сидящего напротив. Живое олицетворение счастья, которое, как казалось, уже никогда не будет в его жизни.
«Сейчас он… мой. Целиком и полностью, ибо нас сейчас ничего не разделяет. Та пропасть, созданная мною из-за постоянно лжи – исчезла. Между нами начинается что-то совершенно новое, гораздо более глубокое и важное, чем было до этого».
-И если я уже начал говорить тебе правду, то думаю, ты имеешь право знать мое настоящее имя.
Джон перегнулся через стол и притянул юношу к себе, обхватив рукой его шею, и тихо зашептал ему на ухо, обдавая горячим дыханием.
Будто кто-то их подслушивал, будто тишина дома, стены, мебель, могли узнать секрет Кеннекса, который он не собирается делить с кем-то кроме Портера.
-Может останешься до завтра?
Поделиться142015-12-17 22:30:48
Райан вздрогнул, ощущая горячее дыхание на своей коже, и прикрыл глаза, услышав настоящее имя любовника. Он знал с самого начала, что то, которое он произнес при их первой встрече в том переулке за кафе, было ненастоящим, но за три года оно стало слишком привычным, Портер постоянно произносил его вслух и в своих мыслях и совершенно перестал задумываться об этом. Так что сейчас напоминание о том, в какой лжи они жили все это время, больно резануло по сердцу, заставляя сжать кулаки.
Это была очередная тайна. Но уже общая, как и все, что будут у них в последующем. "И каждая, как и прежде, будет все сильнее и сильнее привязывать тебя к нему".
Мужчина рассудил, что будет лучше, если это имя так и останется непроизносимым, а от того только более... Священным.
Однозначно не для повседневного употребления.
Так что Нейтан оставался Нейтаном, и Райан прижался к его щеке своей, опираясь локтями на стол на темной тесной кухне и касаясь его рук своими.
Солнце уже окончательно село, так что теперь вся комната погрузилась в почти непроглядный мрак. Правда, недостаточный для того, чтобы он не видел Уэллса, который был совсем рядом. Райан вспомнил последний раз, когда он был так же близко, но не получал удар за ударом. Теперь преграда была позади, они могли начать все заново, могли устроить все даже лучше, чем было, и тело Портера требовало начать немедленно.
Но он не должен был оставаться. Нужно было все как следует обдумать, взвесить, самому смириться с тем, что он только что принял. Нельзя было продолжать поддаваться эмоциям, не обдумывая то, что он делает. Это никогда не приводило его ни к чему хорошему и, когда у него наконец был шанс остановиться и взглянуть назад на все, что произошло, приносило гораздо больше сожалений, чем если бы он сделал это раньше.
Но сейчас Райану было слишком хорошо после долгожданного примирения, так что он, скользнув носом по щеке Нейтана, выдохнул, позволяя себе окончательно увязнуть в этой сети, чем бы она для него ни была:
- Конечно.