Описание: Что только не происходит с кадетами между занятиями. То в истории попадают, то ухитряются от преподавателей по шее получить. Но бывают ли обычные тихие деньки, просто для выполнения домашней работы, или же кадеты действительно взяли за правило находить приключения на известное место?
Место и дата: Академия звёздного флота, Кампус, 16 ноября 2346|24479.58
Персонажи: Siark, Nyala Lymymba
For once, behave like adults.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12015-12-24 17:58:28
Поделиться22015-12-24 20:35:39
Спокойствие. Когда был последний раз, когда Сиарку не приходилось участвовать в каком-нибудь приключении? Пожалуй, это было достаточно давно. Хотя как давно? Наверно лишь со времён до поступления в Академию, когда он был на Вулкане. Только за прошлую неделю его угораздило впутаться в историю трижды. И причём дважды он чуть не получил выговор, но всё обошлось.
И вот сейчас после всех лекций вулканец мог спокойно присесть на скамейку в тени дерева и восстановить своеобразный эмоциональный экран. Да с прибытием на землю медитации стали частым явлением для "эльфа". А если подумать с чего к нему приклеилось это прозвище, данное ему терранскими однокурсниками?
Нужно будет изучить это.
Проведя медитацию, примерно, полчаса, Сиарк решил заняться домашней работой. Он, с этими приключениями, задолжал задания по двум лекциям профессору Ройстону, и поэтому сейчас пришлось отправить сразу два задания. Но ничего не попишешь. И ещё по курсу виднелись домашние задания непосредственно по профилю его отделения. Да жизнь на Терре весьма красочна. И внезапно обнаруживаешь на себе такие неприятные моменты как разфокусированность и головная боль.
Наконец закончив доклад Сиарк отправил домашнюю работу преподавателю и сложив свой ПАДД в сумку вновь прикрыл глаза и расслабился наслаждаясь тишиной, что было редким моментом в академии.
Отредактировано Siark (2015-12-24 20:38:15)
Поделиться32015-12-24 22:01:40
По правде говоря, учеба, не смотря на всю её привлекательность, полезность и интересность, никогда не была любимым занятием Нялы. Не смотря на всю тягу к неизведанному, долго поддерживать концентрацию на обязательных занятиях девушка не могла. Но тут как, хочешь не хочешь, а учится-то надо.
Библиотека уже успела полюбиться Лумумбе за безумное количество бумажных книг, её особую атмосферу, тишину, вдумчивость и сказочность помещения. Но сегодняшний день.... Сегодняшний день был не для этого.
Едва закончив задание по первой лекции по истории рас, Лумумба отправила её профессору Крайз, мысленно проклиная себя за чрезмерную любознательность. Она готова была поклясться, что потратила около полутора часов, читая о запусках кошек в космос. В самом деле, кто придумал запускать этих кошек, гуляющих самих по себе, в космос. Вот они и угуляли накануне старта, мда. Безответственные кошки.
Ньяла вышла на улицу. Погода стояла хорошая для ноября - светило солнце, изредка скрываясь за редкими облачками, было тепло. Девушка поправила салатовый платок с бабочками и отправилась отдыхать от домашнего задания.
Лумумба шла по дорожке, щуря глаза и улыбаясь. Да, размяться было определенно хорошей идеей. Территория Академии была зеленой и удобной, даже уютной. За девушкой скакала Ваха, отлежавшая себе бока в библиотеке. Она всегда была с Ньялой, кроме разве что тех занятий, преподаватели которых наотрез отказались пускать животное в аудитории.
На одной из скамеек девушка заметила вулканца. Он был уже знаком ей, не так давно они в большой компании нарушали комендантский час. Ей тут же вспомнилось дополнительное задание по лекции - узнать об их первых космических братьях немного больше. Спрашивать у вулканцев, правда, было нельзя. Но в конце концов, это было задание и для них тоже. Да и не обязательное...
Что ж, отложим книжки, приобщимся к инопланетному.
- Привет - поздоровалась Ньяла, опускаясь на скамейку рядом с Сиарком.
Поделиться42015-12-25 18:22:05
Нет, с чего рассчитывать на спокойное наслаждение тишиной и прекрасной погодой в студенческом городке? Это надо забраться на крышу какого-нибудь корпуса, куда бы студенты ни отважились зайти, и там уже наслаждаться уединением. Или на крайний случай пойти в свою комнату в общежитии, и поднять там температуру, которая будет ему комфортна, а для других покажется неимоверно жаркой. И уединиться у окна со скрипкой и слушать её пение. Пожалуй, самый лучший способ расслабится и снять эмоциональное напряжение.
Сиарк продолжал спокойно наслаждаться одиночеством, до тех пор, пока он не услышал, как кто-то стал подходить к нему. Их было двое. И что удивительно один передвигался на четвереньках. Не открывая глаз вулканец, сосчитал количество и частоту шагов, а также лёгкость их. И он сделал вывод, что одним из "нарушителей" спокойствия была девушка, а второй её четвероногий компаньон...
Питомец, предположительно, копытное небольших размеров, способное передвигаться по возвышенностям.
Открыв глаза, Сиарк только удволетворённо хмыкнул самому себе. Его выводы были верными. Рядом с ним теперь сидела девушка, а рядом с ней был и её питомец. Кажется, их на земле называли козами. Довольно странный выбор питомца. Что Сиарк выразил тем, что несколько изумлённо приподнял бровь. Но после, он всё же удостоил девушку своим вниманием и также поздоровался.
-Добрый день. Я могу чем-то помочь?
Почему он сразу с корабля на бал? Да потому что логика и некоторый опыт подсказывали ему, что девушка подошла к нему не просто так. Как в прочем и другие студенты терранцы. Да уж такова у вулканцев репутация, компьютеризированный ум и нескончаемый банк памяти.
Отредактировано Siark (2015-12-25 18:22:18)
Поделиться52015-12-25 20:59:29
Внимание вулканца привлекла козочка Ньялы. Не смотря на то, что козе было уже несколько лет и она несколько раз стала мамочкой, животное было... крайне компактных размеров. Вместе с рогами, от земли она была около полуметра, а весила 14 кг. Лумумба легко поднимала её на руки.
Вопрос застал Ньялу врасплох. Нет, серьезно, она не могла подойти просто поздороваться, в конце концов они были уже знакомы, или, не смотря на свою логичность, он был довольно проницателен.
- Эм, ты можешь побыть дружелюбным, поотвечать на мои вопросы и попридумывать встречные - с долей иронии сказала девушка и, прикрыв глаза, улыбнулась.
Лумумба перевела взгляд с Сиарка на дерево, под которым они сидели и попробовала собраться с мыслями. Нельзя было сидеть и молчать просто так, но спросить о задании прямо так было бы свинством. В конце концов это была её собственная лень, могла бы и книжки почитать.
Вухстураи тоже проявляла интерес к старому знакомцу. Она смотрела на Сиарка своими желтыми глазами с горизонтальными зрачками, подозревая о своем отдаленном родстве с этим гуманоидным существом. Коза была типичного пестрого для этих животных окраса - у неё была аккуратная морда, покрытая темным кроющим волосом, с белыми пятнами на лбу и носовом зеркале. шерсть на туловище была более объемной и длинной, кремового цвета, с хорошо просматриваемыми темными остевыми волосами. Короткие, широко расставленные, крепкие ножки были так же черного цвета.
- Как твои дела? Нет проблем после ночного инцидента? - мягко поинтересовалась Ньяла.
Поделиться62015-12-25 23:40:25
Вулканец сложил руки на груди, откинувшись спиной на скамейку и чуть приподняв брови выслушал девушку.
-Я не вижу смысла, стараться быть дружелюбным, поскольку изначально я не был настроен к вам враждебно или даже агрессивно.
Сиарк чуть наклонил голову на бок, внимательно смотря в глаза девушки. Он пытался понять, что же от него всё же требуется. Что она хочет от него услышать. Вопросы отвечать на вопросы и продумывать ответные. Вулканец считал что если вступаешь с кем-то в вербальный контакт изначально должна быть какая-то цель. Чаще всего эта цель не исключает выгоду. Теперь отталкиваясь от этого, по логике, что нужно кадету от вулканца, если исключить, что этот кадет не учится на командном отделении. Не учится, но возможно посещает те же лекции, что и вулканец-коммандник. Далее не надо быть особым гением, плюс ко всему Сиарк уже сталкивался с несколькими кадетами с инженерного и научного отделения, которые всё же решили попросить его помочь с домашним заданием по истории и культуре рас.
-Нам удалось избежать обнаружения, вы сами это прекрасно знаете, а намеренно наживать проблемы сообщая о нарушении комендантского часа администрации академии нелогично. - и вулканец выдержал некоторую паузу после чего произнёс. - Да... Я сыграю с вами в это "интервью", но отвечать на вопросы касательно особенностей своей своей расы я не буду.
И далее вулканец чуть прищурил глаза, наблюдая за реакцией девушки. Ему было любопытно, подтвердится ли его предположение и какая же эмоциональная реакция последует следом за его высказыванием.
-Я ведь прав? Вы хотели узнать о культуре вулканцев.
Поделиться72015-12-26 01:20:02
Линию поведения нужно было срочно перестраивать. Благо, вкручиваться из разных передряг, врать и умалчивать Ньяла умела сызмальства. В самом деле, не скажешь же родителям, что ты пару дней пропадала в федеральном заповеднике, где пыталась выхаживать детенышей гепарда? И о том, что сейчас он лежит в рюкзаке у тебя за спиной, тоже говорить нельзя.
- Быть дружелюбным не значит скрывать вражду или агрессию. Быть дружелюбным значит... уметь жить с людьми... разных взглядов. И уметь доверять им. На условиях взаимного доверия. Дружба вообще достаточно... сложная вещь.
Ньяла ответила на взгляд Сиарка. Его глаза были весьма необычны, ведь в своем большинстве вулканцы были, как и представители её видовой подгруппы, кареглазы. Девушка могла бы поспорить, что голубые глаза - это его земное наследие.
Лумумба глубоко вдохнула. Действовать по ситуации- это должна быть одна из её сильных сторон. С другой стороны, если у вулканца хватило личных данных поступить на командное, на вряд ли он уступает ей в подвижности психики.
Услышав об отсутствии проблем, девушка чуть улыбнулась, кивнула и отвела взгляд, ставя мысленную галочку. По правде говоря, у неё были опасения за этот ночной инцидент. С ней связывался сотрудник службы безопасности, потому как возвращаясь в кампус она неосторожно попала в объектив камеры. У неё, правда, нашлась и для неё прекрасная история - она задержалась из-за прогулки с домашним животным. Истории вообще получались у неё хорошо. Хлебом не корми - дай только приукрасить.
Он сыграет с ней в... игру. Девушка удивленно приподняла брови. В самом деле, в этот момент она поняла, что есть два пути - врать дальше и, скорее всего, быть раскрытой, или сказать правду и быть раскрытой, уличенной, проигравшей. Проигрывать Ньяле не хотелось. Она опустила брови и чуть отрицательно помотала головой.
- О, я хотела лишь приятно провести время и забыть на время про занудные учебники - девушка вновь взглянула в глаза вулканца и задержала взгляд чуть дольше, чем следовало бы. И улыбнулась.
Даже не соврала. Чертовски странные вкусы, правда, кому скажешь - не поверят.
Действительно, для веселого время препровождения, ей стоило бы выбрать кого-то другого, но никак не последователя Сурака. Лумумба пошарила по карманам и вынула из их недр шоколадный батончик с помадно-сливочной начинкой.
- Будешь шоколадку? - спросила она, ногтем подцепляя с обертки карандашную стружку.
Отредактировано Nyala Lymymba (2015-12-26 02:54:49)
Поделиться82015-12-26 16:40:49
-Враждебность или агрессия это человеческие эмоции, а дефиниции, что вы привели, это лишь вторичные понятия слова "дружелюбие". Согласно лингвистическим словарям "Дружелюбие – это дружеское расположение, доброжелательное отношение к кому-либо". Поэтому вести себя более дружелюбно, чем сейчас - нелогично.
да глаза у него необычные для вулканца, однако даже среди чистокровных вулканцев встречаются и такие, чьи глаза похожи на цвет земного неба.
Продолжая наблюдать за девушкой, её жестами и мимикой, вулканец делал для себя некоторые выводы.Однако точно говорить он не мог о чём сейчас думает девушка. Возможно, что он действительно попал в цель со своим первым предположением, и сейчас девушка продумывает новый ход в этой партии. И, похоже, что это единственный логичный вариант в этой ситуации. Реакция на его высказывание об игре также не заставила себя ждать. Похоже, его собеседнице этого хватило, чтобы понять, что в обоих случаях, если согласиться и признает свой реальный замысел или продолжит уклоняться от ответа, она может проиграть.
Далее тон. Насколько Сиарк знал терранцев, они начинают говорить на "вы" и с ноткой светского этикета времён 19 века, либо в официальной обстановке с уважаемыми людьми, либо когда пытаются скрыть своё волнение от раскрытия их начальной цели общения. Ну, а в случае с вулканцами они специально начинают "выкать" чтобы подразнить их.
Три версии... Третья маловероятна, первая не подходит под обстановку. Вторая, скорее всего. Хотя не думаю, что она солгала про проведение свободного времени.
-В данном случае отвлечение от учёбы вполне приемлемо, но только если вы справились с домашними заданиями, хотя бы по первым лекциям ваших направлений. Если не ошибаюсь, вы с научного отделения. Учёба в Академии требует полной отдачи, как на занятиях, так и во время выполнения домашних заданий.
На предложение шоколада, вулканец тактично промолчав, отрицательно покачал головой.
Поделиться92015-12-27 15:59:55
Ньяла закатила глаза. Господи, серьезно? Они сейчас обсуждают определение слова дружелюбие. На полном серьезе. Пора закончить этот символичный, но никому не нужный треп. Хотя...
- Дружба это чудо! - заявила Лумумба, хлопнула в ладоши, подняла их над головой и развела по полукругу, попутно улыбаясь во все 32. В детстве она доказывала брату, что космические корабли летают с помощью магии, а не искривления пространства. Тот на полном серьезе считал её за сумасшедшую и рассказывал о варп-двигателях, в следствии чего девушка знала о них немного больше, чем хотела, но долгое время продолжала прикидываться дурочкой. Внимания не так просто добиться.
На словах про домашнее задание Ньяла не удержалась и вновь улыбнулась. Это было что? Пространное объяснение почему он сейчас сидит здесь и ведет неспешную беседу или особый вулканский способ поинтересоваться как дела?
- О, я как раз закончила задание по первой лекции Истории рас. Дополнительное задание было весьма интересным. - Лумумба хихикнула и развернула шоколадку, решительно откусывая от неё кусочек. Кто в галактике не знал об особом влиянии шоколада на вулканцев?
Интересно, вулканцы едят шоколадные конфеты перед какими-нибудь важными событиями, эквивалентно человеческому "100 грамм для храбрости"? Хотя это наверняка нелогично, алкоголь затуманивает рассудок, и все такое.
- Вы не записаны на дополнительные лекции по медицине? Зря. Их ведет профессор Сеник. Прослеживаются параллели с земной историей, не так ли? - Ньяла задиристо глянула Сиарку в глаза. - Он отличный препод, правда его лекции нужно записывать на диктофон.
Вахе, тем временем надоело ходить вокруг скамейки и та неожидано прыгнула на неё, аккурат между Лумумбой и вулканцем. Девушка, на автомате, погладила животное.
Отредактировано Nyala Lymymba (2015-12-27 22:03:49)
Поделиться102015-12-28 16:44:57
Вулканец продолжал сидеть ровно, сложив руки на груди. Даже тогда когда девушка заговорила про "чудо" он лишь иронично поднял бровь. Да он был далёк от магии, всяких чудес и волшебной пыльцы с единорогами. Его рациональному мозгу это всё было непонятно. Поэтому он просто внимательно слушал то, что говорит девушка. Особенность вулканцев в том, что они говорят мало, и только по делу. да иногда они могут и много говорить, но опять же только по делу. Разговорить вулканца для душевной беседы это большой подвиг и великое достижение.
-У меня ещё есть одно свободное место среди дополнительных курсов. Так что рано или поздно до медицины я бы добрался. Но, пожалуй, я должен наверно сказать "спасибо" за беспокойство?
Вулканец чуть наклонил голову на бок и внимательно посмотрел на девушку, словно пытался заглянуть в её мысли. Но в этот момент между ним и девушкой устроилась четвероногая спутница Ньялы. Сиарк не спешил гладить животное, и на это было уйму причин.
-Полагаю это всё что вы хотели узнать? Мои извинения, что я не поддерживаю беседу как это принято у землян. Для проведения времени вам стоило выбрать такого же землянина или на крайний случай представителя инопланетной цивилизации, который более похож на землянина в плане эмоций.
Поделиться112016-01-04 00:55:43
Ньяла не была удивлена или хоть сколько-нибудь обижена. В конце концов контакты с инопланетными расами не были таким уж простым или обычным для неё делом. Хорошо что есть шанс потренироваться, да и Сиарка она видела не впервые. Лумумба продолжала безоблачно улыбаться.
- Говорить "спасибо" не обязательно, тем более, за вас я не беспокоюсь, в самом деле, вы же большой мальчик. Я хотела поделиться с вами своими... - девушка сделала в воздухе пару пассов руками - впечатлениями. Я знаю, на Вулкане с этом все гораздо проще, телепатия несомненно облегчает всю чувственную сферу жизни. Слова - сомнительный способ передачи информации.
Взгляд юного биолога на мгновение стал отсутствующим, что вкупе с её улыбкой сделало девушку похожей на блаженную душевно больную. Однако она встрепенулась и продолжила, потеряв нить повествования.
- Не сомневаюсь, базовая медицинская программа входит в обязательную программу каждого отделения.
Всего что я хотела бы узнать никто не скажет мне. В самом деле.
Ньяла прекрасно понимала всю шаткость своего положения и наверняка ей следовало бы удалиться, сказав на прощание что-нибудь достаточно колкое, что бы заиметь у Сиарка при будущем контакте негативную реакцию. По крайней мере ей очень хотелось сделать это, но стоит сдержаться, было бы полезно сохранить эти отношения хотя бы нейтральными, кто знает какими косыми дорожками сведёт их вместе учебная деятельность.
- О, уверяю, если бы я хотела провести это время с кем-нибудь другим, я бы сделала это. - достаточно холодно сообщила Лумумба, смотря на вулканца. Повернув голову на бок, он стал напоминать ей большую умную собаку, которая как бы понимает, что от неё что-то хотят, но за неимением общего ключа понимания понятия не имеет чего именно. Девушка прищурила глаза и добавила:
- Вы бывали раньше на Земле?
Поделиться122016-01-15 19:49:26
-Базовый уровень медицинских знаний даётся в начальных учреждениях образования. По крайней мере, я полагаю, что на земле этому тоже должны учить детей... Хотя бы банальное наложение повязки при порезе или ушибе. А также оказание первой помощи.
Вулканец всё также сидел со спокойным выражением лица, хотя в действительности он до сих пор понять не мог, чего добивается этим разговором терранка. Он пытался проанализировать ситуацию десять раз или больше и прийти к решению как можно более логичному и уместному в этой ситуации. Но это просто приводило к очередному более ужесточённому "противостоянию" двух его половин. Вулканской и человеческой. Человеческая твердила, что нужно расслабится быть дружелюбным и вывести беседу на более неформальное русло. Вулканец же настойчиво утверждал, что нельзя забывать о логике и быть достойным представителем вулканской расы. Слушать этих двоих одновременно просто невыносимо. Как если бы тебе в уши кричали сразу два спорщика, а тебе приходилось их разнимать.
Даже когда девушка сказала, что если бы для беседы она выбирала кого-то другого, то выбрала бы кого-то другого. На что вулканец только приподнял брови и, чуть поджав губы, произнёс:
-Логично.
А на её следующий вопрос, словно бы временно получив преимущество, ответила та часть Сиарка которая так и рвалась на эту планету, чтобы познать свою вторую родину и увидеть её красоту. И словно с некой тоской или даже огорчением, прозвучало тихое...
-Нет.
Но после контроль вновь захватывал вулканец, который сухо продолжил:
-Всю свою юность я провёл на Вулкане. И о Земле знал только из вулканских учебников истории.
Отредактировано Siark (2016-01-16 13:47:15)
Поделиться132016-01-17 02:09:46
- Не все варианты развития событий на борту корабля входят в эту программу. Корабль и иные миры не совсем обычное дело, хотя это конечно больше обязанность медицинского персонала.
Ньяла глубоко вздохнула и почесала козу за рогами. Животному было откровенно скучно и она лениво нюхала бок вулканца, раздумывая, не попробовать ли это странное существо на вкус. Девушка хотела было согнать её со скамейки, но передумала.
С большой неожиданностью для себя Лумумба обнаружила что её собеседник, кажется, в замешательстве. Девушка бы и сама сейчас с трудом могла объяснить свои действия, но для неё это не было критично.
Я пришла сюда что бы исследовать новое и неизвестное. Вперед, мать его, никто не говорил что будет легко.
Большую реакцию вызвал её самый банальный вопрос о Земле. Казалось бы, чего особенного, учитывая происхождение Сиарка, он вполне мог ездить к бабушке на пасху. А мог и не ездить, и, как выяснилось, не делал этого. Учитывая её явное преимущество в этой теме, она незамедлительно развила её.
- Разве у вас нет родственников на Земле? Вы не приезжали к ним на выходные?
Не смотря на то, что до Вулкана было рукой подать, Ньяла там тоже никогда не была. Она летала в основном на Марс, изучая искусственные экосистемы, с любовью и тщательностью устроенные там людьми.
- Вы выходили за пределы Академии? В город, погулять? - Ньяла спохватилось, вулканцы должно быть не гуляют без причин - Познакомиться с местными достопримечательностями.
Поделиться142016-01-18 14:18:07
Сиарк сидел чуть задумавшись, и наклонив голову на бок смотрел куда-то перед собой. На Вулкане подобные отношения не были чем-то обыденным. Он даже не знал всех своих родственников со стороны отца. Что уж говорить о земных представителях его семьи. Поэтому эта тема заставила его хорошенько задуматься и даже сменить позу в которой он сидел. Так он, за не имением ничего похожего на стол, чуть наклонился вперёд упершись локтями в колени, а пальцы сцепил в замок, за исключением указательных и средних, и прижал их к губам.
Ведь действительно, можно сказать, его забеспокоила такая неинформированность по поводу его родственников, особенно на вулкане где семья считается превыше всего.
-Признаться, я не информирован по поводу своих земных родственников.- в конечном итоге произнёс вулканец всё также смотря перед собой.
В действительности даже на малое расстояние порой не добраться по ряду причин. Хотя бы на том же Вулкане или Земле. Чем обуславливается некая сложность сообщения и путешествий туда-обратно.
Но на следующий вопрос вулканец ответил вполне спокойно и даже повернул голову в сторону собеседницы.
-Здесь, как говорят земляне, вы попали в точку. Я бывал в историческом музее. Довольно интересно изучить земную историю.. В особенности её до-варповый период.
Поделиться152016-01-18 22:57:55
Ньяла смотрела на Сиарка прищурившись. Она уже не особо пыталась что-то увидеть на его лице, и больше полагалась на интуицию. Она вела её в неведомые дебри и, возможно, именно это было её преимуществом.
Сиарк сменил позу и девушка слегка отпрянула, избегая достаточно близкого контакта. О телепатических способностях вулканцев знали все, но интенсивность их развития у разных представителей была разной. Девушка одновременно опасалась и была жутко заинтригована, ведь редкие земляне рождались с телепатическими способностями. Разделять мысли с другим существом должно было быть жутко... романтично?
Девушка откусила шоколадку и, на всякий случай, подтянула козу за шею к себе. Та не была вдохновлена идеей не интересоваться инопланетянином и тут же повернулась обратно, обнюхивая колено и руку вулканца. Девушка испытующе посмотрела на животное, но коза никак не отреагировала.
- Почему? - девушка искренне удивилась - Разве семейные узы не ценны у вулканцев?
Хотя, должно быть, это не так просто, летать к родственникам на другую планету.
- Да, музей Истории очень познавательный объект. Да и история Земли - девка гулящая до определенных пор. Сейчас мы мало что знаем о древних временах, так много источников было утрачено в угоду правящим режимом, так много было переписано и забыто на века. Надо сказать, к первому варп-полету человечество в значительной степени привело себя в порядок, хотя и после случались инциденты. Какая эпоха была вам интереснее?
Поделиться162016-01-18 23:28:31
Вулканец спокойно посмотрел на девушку, и совершенно спокойно реагировал на её питомца который похоже заинтересовался материалом его формы. Однако он положение не сменил и продолжал сидеть чуть наклонившись вперёд.
-Ценится и даже выше чем земляне могут предположить. Думаю такому пропуску информацию должны быть вполне логичные причины.
Но после вулканец сел ровно и чуть прижав пальцы к правому виску, прикрыл глаза. Брови сошлись где-то на переносице. Внезапная головная боль для вулканца это было чем-то вроде удара по голове для обычного человека. И объяснения этому не было, разве что присутствие существа с довольно сильными телепатическими способностями напрочь пробивающими ментальную защиту вулканца.
В этот момент Сиарк чувствовал эмоцию практически каждого, кто находится в радиусе 10 метров, и ему тут же приходилось сходу усиливать свои ментальные щиты, а после в своей комнате придётся долго медитировать.
Но, похоже, это продлилось не долго, и он убрал руку, а лицо вновь приобрело спокойное выражение.
-Думаю, мне был интересен 19 век. Этот период довольно богат литературой и музыкальными произведениями. А также интересен своим разнообразием и скоростью развития человеческого общества.
Отредактировано Siark (2016-01-19 13:18:26)
Поделиться172016-01-25 13:41:51
Девушка смотрела на Сиарка и четко осознавала грань между человеческим видом и инопланетным. Её пробирало странное чувство, сравнимое разве что с материнской заботой о ребенке. Сама она не была пока тем самым представителем человечества, который должен был исследовать темные уголки галактик, но абсолютно точно станет им. Девушка смотрела на существо, сидевшее перед ней и глубоко удивлялась.
- Эм, может быть. Странно что никто не заметил раньше. Вы бы могли съездить к ним сейчас, когда обучаетесь в Академии - поведение матери Сиарка вызывало девушки большие вопросы, кажется это странное, вулканское общество повлияло на неё довольно сильно.
Америка всегда была плавильней, в которой в диком танце бесновались различные культуры. Кажется, с наступлением космической эры эта особенность разрослась на всю Землю.
Ньяла с удивлением наблюдала, как вулканец хмурится, приложив пальцы к виску. Ей это напомнила старые фльмы о телепатах и телекинетиках. Сейчас большинство показанных там теорий было либо уже подтверждено или опровергнуто, но в целом люди, не встречавшиеся с этим ни разу в жизни довольно точно описывали явления о которых говорили.
- С тобой все в порядке? - поинтересовалась Лумумба.
Но кажется, с вулканцем все было действительно в порядке, ведь спустя непродолжительное время молодой человек более-менее расслабился и ответил по поводу земной истории.
- Да, в 19 веке был заложена основа всего того, чем мы пользуемся и по сегодняшний день. То было начало астрофизики и изобретение периодического закона, изобретение радио. Так же 19 век ознаменовался интенсивным развитием механизированных средств передвижение, впервые был сконструирован двигатель внутреннего сгорания, паровой двигатель... Сейчас нам уже такие методы кажутся давным-давно устаревшими, но для того времени это был технологический прорыв. - девушка сделала паузу, а потом добавила - А когда подобные изменения стали происходить на Вулкане?
Поделиться182016-01-26 23:34:00
-Да. Я в полном порядке. Не стоит беспокоиться. -Произнёс вулканец окончательно придя в себя.
Но на самом деле сам для себя он решил, что он далеко не в порядке. За то время, что он провёл в академии, он общался только с землянами, парой ромуланцев, с одним из которых ему даже пришлось подраться, и многими другими кадетами разных цивилизаций которые не боятся посылать свои эмоции другим. Это всё эмоциональные и не контролирующие свой эмоциональный фон создания. Возможно, в этом была причина ослабления его щитов. Ему нужно было общение с таким же, как и он. Вулканцами. Но их в академии не так много, считая преподавателей и его самого, едва ли пятёрка наберётся.
-Думаю можно считать это с началом эры Великого пробуждения. Когда вулканцы приняли учение Сурака. Отказавшись от эмоций ранее яростные и воинственные вулканцы стали развивать свои технологии в мирных целях. Ранее всё было направленно на создание оружия. Вулкан стал мирной планетой, а те, кто не был согласен с учением Суака, покинули планету. - Сиарк сделал небольшую паузу, слегка задумавшись, -Полагаю период яркой вспышки развития технологий, и результат которой мы имеем сейчас, произошёл именно тогда. Записи об этих событиях частично были утеряны, но по возможности восстанавливаются.
Во время своего короткого повествования, Сиарк сложил руки на груди чуть, наклонил голову на бок и приподняв одну бровь. А на несколько изумлённый взгляд собеседницы вулканец пояснил.
-В истории каждого народа есть свои тёмные пятна... И скрывать это и стыдится их нелогично.
Отредактировано Siark (2016-02-08 20:49:29)
Поделиться192016-02-12 02:14:22
Ньяла слушала небольшой экскурс в вулканскую историю, обдумывая тот факт,что про своих родственников Сиарк больше не заикался. Про себя она решила, что все тут не так чисто, и взяла эту тему на заметку, что бы раскопать тему семейных вулканских отношений при удобном случае.
Лумумба следила за Сиарком, то вскидывая брови и качая головой, то хмурясь, требуя продолжения историй и подтверждения правдивости слов. Вулканцы, возможно, не врут, но они определенно мастера говорить не всю правду.
Этот вулканец отыгрывает бровями лучше, чем весь актерский состав какого-нибудь орионского сериала.
Ньялу... слегка раздражала холодность и некая отстраненность. Ну, как раздражало, на определенных формулировках её рвало на части от желания взять вулканца за плечи и трясти как грушу. Девушка настойчиво смаргивала бешенство, вдыхая воздух и упрямо искала достаточные аргументы для общения с этим существом.
- Если я не ошибаюсь, учение Сурака стало распространяться по нашему летоисчеслению в 5 веке нашей эры. Уже к тому времени вулканцы обладали технологиями, позволившими части их общества колонизировать Ромул и Рем. - девушка задумчиво и пространно посмотрела сквозь вулканца и, нащупав нужную мусль, продолжила - Однако люди подошли к пределу, позволившему полеты на другие планеты лишь к 20-21 веку. Тем не менее, люди успели быстро наверстать это расстояние, не удивительно ли?
Лумумба почесала козу по спине с такой силой, что животное спрыгнула со скамейки и прошло еще метров пять, демонстрируя, что обиделась. Ньяла вздохнула, глядя на неё и мысленно извинилась.
- Я читала в некоторых источниках - Ньяла чуть наклонилась к Сиарку, смотря на него исподлобья - Что вулканцы использовали слияние разумов как пытку для распознавания ромуланских шпионов.
Поделиться202016-02-14 21:17:43
-Хорошо подмечено. - отозвался вулканец на замечание девушки про развитие технологий, когда философия логики ещё не получила большое распространение. - Да, Вулкан обладал технологиями позволяющие осуществлять перелёты на другие планеты. Но, опять же, возвращаясь к обществу Вулкана того периода. Тогда вулканцы были так заняты войнами друг с другом, что до полётов на другие планеты они просто не доходили. Не хватало сил после многих воин. Полагаю развернись события несколько иначе...
И на этом моменте вулканец замолчал и прикрыв рот ладонью впал в некоторый мыслительный транс. Действительно озвучивание продолжения и не требовалось. Всё было ясно как день. Если бы вулканцы не были заняты междоусобными войнами, наверняка они с лихвой могли бы захватить многие планеты, и довольно большой участок космоса, тем самым основав свою империю. И невольно Сиарк во время этого размышления с облегчением вздохнул. Ход событий интересный, но всё же, на счастье, не осуществившийся.
-Люди показываю поразительные результаты развития их культуры и технологий на протяжении всей своей истории. В разные эпохи встречались изобретения обгоняющие текущее время. Поэтому то, что люди довольно быстро достигли такого уровня развития технологий... Пожалуй... Я назвал бы это естественным явлением. Это похвально. Однако в то же время может неумолимо приближать человечество к одному неприятному явлению.
Тот возмутительно нелогичный факт, привидённый его собеседницей о слиянии разумов, как пытке выявления шпионов, заставил вулканца только вздёрнуть бровь.
-Любопытно, что это за источники...
Поделиться212016-02-18 18:11:22
- О, у вулканцев есть уникальная возможность наблюдать, что было бы если - воодушевилась девушка - Мало какая цивилизация достигала переломного момента развития уже выйдя в космос. Если мы вспомним Ромуланскую звездную империю,например. Ведь Рем не был необитаемой планетой до прихода ромуланцев, там была разумная раса, поставленная на колени и по истечению лет практически истребленная. Этот альтернативный путь развития весьма интересен. Как мы можем наблюдать, они способны создавать технологии не только не уступающие нашим собственным, но часто так же превосходящие. Вспомнить хотя бы их маскирующие устройства, сколько они доставили нам хлопот?
Лумумба огляделась в поисках своей спутницы и нашла её под деревом, мирно глодающей прутья. Ньяла вдохнула и припомнила все, что помнила об искусстве вулканцев до Сурака и о культуре Ромула и Рема. Признаться, известно ей было не много - в современной жизни ромуланцев было много интриг и подковерных игр, в то время как до Сурака у целиковой тогда расы доминировала все-таки военная и любовная тема. Однако девушка не могла вспомнить ни одного случая практики кун-ут-калифи.
Услышав о неприятном явлении, девушка выпучила глаза и задала вопрос:
- Какому же?
Ньяла не сомневалась в том, что Сиарку не понравится эта тема. Ну или он сочтет её провокационной.
- О, в основном из ромуланских источников. Они хоть и не слишком надежный источник, но если вспомнить практику дознания, применяемую иногда на звездных кораблях, я нахожу эту теорию не лишенной смысла. Сколько бы это не был интимный процесс и все такое, думаю это тот самый случай, когда нужды общества важнее нужд индивида. - девушка сощурила глаза, испытующе глядя на вулканца. - Диверсионная деятельность ромуланцев на Вулкане была сильна еще не давеча, как позапрошлом веке.
Поделиться222016-02-29 16:49:54
-В лучшем случае к застою и регрессу. В худшем - к вымиранию цивилизации. - чётко ответил вулканец даже глазом не моргнув. - Есть немало таких цивилизаций которые погибли именно из-за того что их технологии развивались слишком быстро, а сами представители этой цивилизации не поспевали за ними.
Вулканец продолжал быть невозмутимым. Поскольку эмоционально возражать это прерогатива землян, Бросаться на противника с кулаками - так чаще всего поступают клингоны и иногда ромулане. Ох. И всё-то возвращается к ромуланам. Чего только стоит его недавняя драка с одним из кадетов. На счастье никто из преподавателей не был в курсе.
-Интересно.. Какие такие источники ромулан вы изучали, что вас на этом не поймали... Поскольку Ромулане очень трепетно относятся к своей информации неважно, какого она характера. Неужто они допустили утечку информации..
Сиарк, чуть прищурив глаза, посмотрел в глаза Ньяле. Эта девушка явно пыталась вывести его из состоянии равновесия задавая провокационные вопросы. Добиться эмоциональной реакции. Это пробудило у вулканца не самые приятные воспоминания, от чего казалось, что его голубые глаза потемнели.
-Как бы вулканцы и ромулане не были похожи внешне, есть и другие способы распознавания шпионов и для этого не нужно проводить слияние разумов. К примеру, различие темпераментов. Как бы ромуланин не старался контролировать эмоции, стоит задать какой-нибудь провокационный вопрос - и он теряет своё самообладание, позволяя им взять вверх.
Поделиться232016-03-17 22:54:38
- В таком случае те же клингоны должны были погибнуть до выхода в космос и уж тем более до основания агрессивных империй. Тем не менее, они существуют, а значит есть предельные показатели и для стрелы Аритмана. - много воинственных рас существует в галактике. Не все готовы выстроить адекватную линию поведения, хотя при желании большинство ксенофобных предрассудков можно преодолеть за пару-тройку поколений. Условия навязывания толерантности, что поделать.
Ньяла до сих пор не особо определилась - ей нравились представители иных цивилизаций, на их помесях она с удовольствием отслеживала генетические особенности родителей. Как биолога разнообразие восхищало её. А вот как человека немного пугало. Сложно не утерять свою идентичность в этом разнообразии.
- Нам известны и другие участники этих событий, не гнушающиеся раскрывать свои тайны. - девушка выдержала паузу - Это вулканцы. И кое-какие человеческие хроники. Хотя, для полноты событий, обвинения в ментальном вмешательстве я слышала от одного из ромуланских представителей на пленках того времени. И, думаю, вы не будете спорить, в Звездном флоте часто применяют ментальный контакт как способ дознания.
Ньяла пристально наблюдала за Сиарком. Он не был целиком вулканцем и, как девушка считала, будь он на все 100 ходячим асексуальным калькулятором этого разговора бы не состоялось. С другой стороны выводить из равновесия любого человека было кощунством. Лумумба нарывалась так яростно, что понимала, еще немного, и она просто кинется на Сиарка, считая своим должным вызвать у него еще какие-нибудь проявления эмоций кроме этой чертовой игры бровями.
- Вы зря считаете ромуланцев недисциплинированными. Они горды и злопамятны, но делать то, что навредит им навряд ли станут, как и любой другой разумный вид.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-17 22:58:59)
Поделиться242016-03-27 23:28:33
Сиарк не был бы вулканцем, или хотя бы даже полукровным вулканцем, если бы не понимал, что этот разговор девушка затеяла только с одной целью, посмотреть на сколько сильные у вулканцев эмоции. Но он не может поддаться этому. Не мог поддаться провокации в детстве, не может поддаться и сейчас.
-Я не стану отрицать, что на кораблях Федерации, где служат вулканцы, этот метод дознания применяется. Однако всё же замечу, что не постоянно и только в крайних случаях, когда допрашиваемый не может ответить. По физиологическим причинам, к примеру парализация речевого аппарата или неспособность формулирования предложений в виду какого либо воздействия на мозг. Или в случае неподчинения просьбам или приказам и правилам, установленных на корабле. Это касается присутствующих на борту гражданских лиц, членов экипажа и оказавшихся на борту членов экипажа другого судна чаще не зарегистрированного как принадлежащего одной из цивилизаций входящих в состав Объединенной Федерации планет. Но опять же могу заметить что вмешательство в разум живого существа это уже последнее дело и процедурой дознания вполне справляется детектор лжи и сыворотка правды.
Сложив ладони вместе и откинувшись спиной на скамейку, вулканец задумался. Последние высказывание девушки определённо его заинтересовало.
-Хмм. Интересно. В этом случае мы затрагиваем менталитет каждой отдельной расы. - Задумчиво произнёс вулканец, вероятно получив пищу для размышлений. - Клингоны. Их особенность военная политика, эмоциональность, подкрепляемая определённым кодексом чести воина. Их эмоции двигают их вперёд с целью не быть слабыми среди других и возможно даже превосходить других. Ромулене. Также военная политика и эмоции в частности гордость. Воинская гордость. Заставляющая их двигаться вперёд и совершенствовать свои технологии практически по той же причине что и клингоны. Земляне. Мирная политика и эмоции. Интерес к новому и развитие технологий с целью не отставать от других цивилизаций вышедших в космос раньше их, чтобы наравне изучать неизведанное и уметь защищаться от тех, кто настроен агрессивно... И вулканцы. Мирная политика, преобладание разума над эмоциями. И именно разум двигает прогресс технологий и общества вулканцев. Научный интерес. Разум всегда утверждает, что в какой-то момент найдётся что-то, что нельзя будет изучить имеющимися технологиями. И также разум подсказывает, что найдётся кто-то, кто может оказаться опаснее ныне известных врагов - потому то и улучшаются корабли и оружие.
После вновь сложив руки на груди, Сиарк наклонил голову на бок, приподнимая правую бровь.
-Пожалуй, я был настроен нелогично-катигорически к ромуланам, ранее не задумываясь над особенностями менталитета. Моя ошибка. Как Офицер в будущем я наверняка допустил ошибку серьёзнее чем простое заблуждение в доводах, и это привело бы к весьма нежелательным последствиям.
Отредактировано Siark (2016-04-03 12:47:52)
Поделиться252016-04-06 00:45:48
Не будучи от природы склонной к логическому восприятию, Ньяле всегда было сложно принимать и структурировать информацию. Она предпочитала другие методы работы - мозговой штурм, озарение, в любой ей работе можно было заметить импульсивность. Лумумба знала об этом. Она над этим работала.
Ньяла слабо осознавала связь между военными преступлениями и конкретной выкладкой про использование ментальных контактов в Звездном флоте, потому смело продолжило гнуть свою линию.
- В данном случае я говорю не о крайней мере. А о практике, которая считалась нормальной для тех лет - Ньяла понимала, что близка к пределу своих возможностей. Ей было сложно выставлять логические аргументы своей позиции - Хотите, я сделаю подборку для вас?
Безумный ассоциативный ряд. То, что у Ньялы в голове твориться нельзя описать по другому. Она точно знала, где искать документы. И точно знала, что кроме тех, на которые она опиралась сейчас, нужно прислать еще кое-что. Для того, что бы добиться пущего эффекта.
Лумумба слушала Сиарка и не верила своим ушам. Он признавал ошибку. Через какое-то время она поняла что это было... безумно логично. Сложно противостоять противнику, если ты не прав.
Он признал мою правоту. Интересно, это можно считать победой или этого все же недостаточно?
Ньяла удовлетворенно кивнула, зевнула и почесала затылок.
- Хорошо, что более вы их не допустите, капитан.
Сложно сказать, было ли это издевкой, признанием способностей или какой-то другой игрой, которую девушка решила завести. Одно можно было сказать точно - здесь и сейчас она не закончится.