При большинстве решений самая большая трудность не в том, чтобы знать что мы должны делать, - а готовность заплатить требующуюся цену.
(с. Освальд Сандерс)Городская библиотека, 9.11.2346 (звездная дата: 23855.9), вечер.
Emilia Wilmore
Nyala Lymymba
Все, что нужно – это честность
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12016-01-18 14:34:36
Поделиться22016-01-18 15:29:53
Идея, прогуляться до городской библиотеки, как-то сама собой пришла в голову Эмилии. Этот тест, в голодеке… Он заставил шатенку задуматься о многом. Точнее, об этом она задумывалась уже давно, но боялась признаться самой себе. Гордость просто не позволяла. Сейчас Эми не хотелось оставаться на территории Академии, не хотелось идти в свою комнату. Кажется, ей было нужно просто немного времени и пространства, чтобы обдумать все. Поэтому Вилмор решила покинуть территорию, надеясь, что прогулка поможет привести ей мысли в порядок.
Не то чтобы Эмме было срочно нужно в библиотеку, прости идти в бар не было желания, а гулять по улицам в такую погоду тоже не казалось хорошей идеей. Ленивые капли дождя так и подгоняли зайти в какое-нибудь помещение и там укрыться. Приметив впереди городскую библиотеку, Эмилия решила заглянуть в нее. Ей не доводилось бывать там раньше, так что такая перспектива казалась довольно приемлемой. Распахнув дверь, шатенка оказалась в огромном помещении, от которого так и веяло спокойствием и уверенностью. Кажется, именно это было необходимо Эми больше всего в данный момент.
В библиотеку люди приходят, чтобы читать… Так почему бы не взять какую-нибудь книгу? Выбор Вилмор пал на одно из произведений английского писателя девятнадцатого века — Герберта Уэллса. Эмма взяла в руки книгу, на обложке которой значилось «Люди, как боги», после чего проследовала к одному из столов. Она уже читала это произведение, в подобных книгах Эмму всегда восхищал взгляд писателя. Они в своем веке осмаливались писать о том, что сейчас было реально. Мир, в котором люди живут в гармонии? Почему бы и нет?
Эмилия невольно улыбнулась и открыла книгу, проведя кончиками пальцев по странице. Все же в таких бумажных вариантах было свое очарование. Шатенка пробегалась взглядом по строчкам, но не понимала, что там написано, словно бы ее мысли витали далеко отсюда. И это было на самом деле так. Эми думала о том, правильно ли она поступила… Точнее, сделала ли правильный выбор. Снова. С такой дилеммой Вилмор уже пришлось столкнуться однажды, и в прошлый раз она бросила обучение в сфере психологии и подала документы в Академию Звездного Флота. Вот Эмма здесь. Только, кажется, все еще не на своем месте. Эмилия слегка тряхнула своими волосами, после чего отодвинула книгу от себя и нахмурилась. Признавать собственные ошибки всегда непросто, но это просто необходимо. Нужно уметь смириться с тем, что все ошибаются… И, главное, нужно вовремя это понять, когда еще есть шанс все исправить. А пока у шатенки этот шанс был. И единственное, что останавливало ее в данный момент — это собственная гордость. Эми поджала губы и вновь пододвинула к себе книгу, перевернув очередную страницу.
Поделиться32016-01-30 07:45:16
Ньяла откровенно отлынивала от выполнения своих учебных обязанностей. Ей было лень и все она предпочитала делать в последний и послепоследний момент. Дедлайн для неё был не концом приготовлений, а лишь их началом. Это было слегка... несерьезно и от этих дурных привычек следовало бы избавится в первую очередь. Но пока не получалось.
В первую очередь Лумумбу чуть ли не тошнило от библиотеки Академии, поэтому, что бы оттянуть учебу еще хоть немного, она направилась в городскую библиотеку. Ей представлялось много возможностей выйти за пределы учебного заведения, не было ни поводов, ни приглашений, поэтому Ньяла, взяв с собой Ваху, вышла за пределы территории Академии.
В городской библиотеке было больше людей, чем в академической. Поборов желание завести новых знакомых, Лумумба углубилась в изучение древних языков земли. Наконец, покончив с этим, она отправила задание первой лекции по лингвистике профессору Фальконе. Девушка мысленно вычеркнула один свой долг и, глубоко вздохнув, огляделась по сторонам.
Сделал дело - гуляй смело, ведь так?
Невыносимо было сидеть над книгами и дальше, поэтому Ньяла встала со стула и, пройдя пару книжный аллей, заметила одну из своих сокурсниц - Эмилию Вилмор, девушку, с которой они проходили тест в голотеке. Она сидела и читала книгу и, судя по виду, это не была учебная литература.
- Привет - тихо сказала Лумумба, матерелизовываясь рядом с Эмилией и заглядывая в текст её книги. Она не ошиблась - это была художественная литература. - Как жизнь?
Поделиться42016-01-31 21:47:31
В библиотеке было тихо. Отчасти, именно поэтому Эмилия заглянула именно сюда. Все свое внимание девушка постаралась переключить на книгу, что держала в руках. По правде говоря шатенка искренне надеялась просто немного отвлечься, перевести дух… Но в голову то и дело лезли совершенно лишние мысли, с которыми Эми ничего не могла сделать.
Женский голос, по всей видимости, обращавшийся к ней, вынудил девушку невольно вздрогнуть и осмотреться по сторонам. Наткнувшись взором на Ньялу, Вилмор улыбнулась той. К сожалению, о ней Эмма знала не так уж и много, пересекаться доводилось нечасто. Но сейчас у нее был шанс наверстать упущенное.
— Привет, — с этими словами Эмилия отодвинула от себя книгу, приглашая взглядом Ньялу присесть рядом с ней. Конечно же, если они решат продолжить беседу, то придется покинуть библиотеку, но это навряд ли было бы проблемой… Вопрос Ньялы ставит шатенку в тупик на несколько мгновений. Она просто не знает, как же ей лучше ответить. Эми недостаточно хорошо знает эту девушку, дабы так уж сильно откровенничать с ней. Хотя, они же вместе были на том тесте, нельзя сказать, что кого-то другого она знает куда лучше. Даже здесь, в Академии Звездного Флота, Вилмор не избавилась от своей привычки: не привязываться к людям. Эмма постоянно заводила знакомства, но все они были поверхностями, несерьёзными, словно бы игра, которую ловко вела Эмилия. Может, ей стоило бы пересмотреть свое отношение к людям? Хотя бы немного. Сделать первый шаг.
— Пожалуй, я не знаю, — вероятно, такой ответ в данной ситуации был самым честным со стороны шатенки. Она не хотела пока что ничего конкретизировать, кто знает, может Ньяла не захочет продолжать этот разговор, может, она подошла к Эми только из банальной вежливости и хотела бы ограничиться простыми и дежурными фразами в беседе.
— А у тебя?.. Не думала, что здесь встречу кого-нибудь. Мне казалось, библиотека Академии довольно обширная, — Вилмор поджимает губы. Она и правда не предполагала, что пересечется здесь с кем-нибудь, но все обернулось иначе. Предлагать покидать это заведение Эмма пока что не спешила, у нее будет на это время, если ее новая знакомая поддержит беседу.
Поделиться52016-02-18 18:42:48
Ньяла поняла, что её появление изрядно смутило Эмилию и было для неё неожиданным. Немного неэтично, не так ли? Ну, в конце-концов, она тут не с вулканцем разговаривает, а значит Вилмор быстро адаптируется. В самом деле, у неё должна быть достаточно подвижна нервная система.
- Оу, видеть больше не могу академические стены! - охотно откликнулась на вопрос со всем энтузиазмом Ньяла - Клянусь, я наверное насквозь пропахла книжной пылью. Но все еще не сделала все задания...
Девушка развела руками и покачала головой. В самом деле и от учебы и от академии её уже подташнивало, она бы хотела срочно выбраться на волю. В космос точно не получится, а значит хотя бы в город....
- Вот, пытаюсь развеяться и не потерять учебных темпов. Это ужасно сложно. - девушка чуть нагнулась к Эмилиии - Представляешь, недавно я разговаривала с вулканцем и он оказался настолько скрытным, что не сказал мне больше того, что я знала из учебников! Жутко неэфективно израсходованное время!
Достаточно громкий голос Ньялы стал привлекать и нервировать посетителей и, уловив это, снизила обороты и продолжила полушепотом.
- Академия конечно прекрасное место, но все же не идеальное. - Ньяла чуть улыбнулась девушке - У тебя весьма задумчивый вид, глубокомысленная книга?
Поделиться62016-02-20 18:41:33
Появление девушки застало Эмилию врасплох, но она постаралась откинуть все свои ненужные мысли в сторону и сосредоточиться на беседе с Ньялой. По правде говоря, это вышло у шатенки не сразу. Ей потребовалось несколько минут, дабы перестроиться. И подобное изрядно злило Эми. Она не привыкла тратить на такое время, обычно Вилмор могла запросто перестроиться с одной задачи на другую, особенно когда это касалось общения с кем-либо.
— Понимаю, — Эмма кивает в подтверждение своим словам. Хотя ей и нравилось учиться, постоянно находиться в стенах Академии было невозможно. Это надоедало. Хотелось какого-то простора, хотя бы банальной прогулки в город. Именно такие мысли и привели Эмилию в библиотеку, собственно говоря, как и Ньялу.
— Какие-то проблемы с заданиями? Может, я смогу чем-нибудь помочь?.. — участливо поинтересовалась шатенка, откидывая непослушную прядь волос назад. Эми немного бегло осмотрелась по сторонам, когда ее знакомая заговорила чуточку громче, чем стоило бы в библиотеке. Как и предполагала Вилмор, это привлекло немало внимания со стороны других посетителей. Эмма поднялась со своего места.
— Вулканцы почти всегда такие, — она тепло улыбается, беря в руки со стола свой ПАДД и книгу, — Как насчет того, чтобы немного прогуляться?.. Думаю, за стенами библиотеки мы сможем куда более свободно поговорить, — поясняет свое предложение Эмилия, — А разве есть идеальное место?.. — шатенка продолжила говорить на ходу, — Я бы сказала, что есть просто те места, в которых мы чувствуем себя уютно. А как только попадаем в другое, все идет наперекосяк, — самой Эми было легко приспособиться к жизни в Академии. Кажется, всю свою жизнь она только и делала, что постоянно переезжала с места на место. Для Вилмор уже было в порядке вещей — адаптироваться в новом месте, заводить знакомства.
— Книга прекрасна, я ее уже читала, — с этими словами Эмма обратила свой взгляд на обложку той книги, которую она держала в руках. Когда же Эмилия вернула ее на полку, то повернулась к Ньяле, слегка нахмурившись, — Я просто не уверена, что сделала правильный выбор, когда поступила сюда, — если еще пару минут назад шатенка колебалась, то теперь решила ответить честно. В конце концов, в этом же нет ничего такого…
Оказавшись на улице, Эми сделала глубокий вдох, после чего обратила свой взор к собеседнице:
— Прогуляемся? Может, по пути найдем какое-нибудь интересное заведение, — она улыбнулась, чуть наклонив голову набок.
Поделиться72016-02-26 00:43:19
- Конечно, пойдем прогуляемся.
Ньяла подобрала свою сумку с пола и поманила за собой козу. Им предстояла выйти из библиотеки, оно и к лучшему, больше здесь находится девушка не хотела.
- Ты не поверишь, я испытываю проблемы с медициной! Я никак не могу выполнить задание по первой лекции, хоть вулканца проси помочь. Я не могу... найти различия в оказании первой помощи пострадавшему с переломом. Это просто... позор.
Лумумба была чрезвычайно разочарована этим недоразумением. Однако её знаний было недостаточно и она не могла понять, что именно от неё хотят услышать. А она не могла понять, чего же именно ей не хватало и, пролистав пару медицинских атласов, она запуталась окончательно.
- О эти вулканцы! - девушка подернула плечами - Может я влюбиться в него хочу? Может у меня планы! Может я пока ему в глаза смотрела мысленно ему детей десять штук родила и прожила долгую счастливую жизнь! А он! Совсем не любит меня.
Эмилия положила книгу на полку и они стали продвигаться к выходу, что бы более не нервировать посетителей заведения. Возможно, они найдут более подходящее место для обсуждений.
- Что за книга-то?
Услышав про неверный выбор Ньяла удивленно покосилась на собеседницу. Они вышли из здания и девушки придержала дверь для козы.
- Почему ты думаешь, что сделала неверный выбор?
Поделиться82016-02-27 10:28:40
Эмилия лишь улыбнулась уголками губ, бегло наблюдая за тем, как Ньяла поманила за собой козу. Животные в Академии редкостью не были, пожалуй, по ним можно было даже судить о богатом разнообразии данной стороны природы каждой из рас. Кажется, шатенка еще ни у кого не видела коз, что показалось ей весьма забавным.
— Не проблематично содержать такое животное в общежитии? — для Эми подобное было немного странно, даже в некоторой степени удивительно.
— Медицина? — пожалуй, это на самом деле удивило Вилмор. Она невольно нахмурилась, вспоминая, что сама довольно легко разобралась с первым домашним заданием, — А может смысл в том, что различий почти нет? Ну, с некоторыми расами, — осторожно выдвигает такое предположение Эмма, — Я не думаю, что это позор, нет, мне кажется, ты просто растерялась. Чтобы сделать это задание, тебе стоит просто сосредоточиться. Я не учусь на научном отделении, но могу попробовать помочь с этой проблемой, если у тебя совсем ничего не выйдет, — предложить такой вариант Эмилии казалось правильным решением. В конце концов, они могут же делать задания вместе, почему нет?
— А он просто думал явно о чем-то другом, — шатенка негромко смеется, слушая слова Ньялы, касательно вулканцев. Да, общение с представителями этой расы всегда было непростым, со временем Эми к этому привыкла, а вот ее знакомая, кажется, нет, — Чаще всего их нужно заинтересовать, они не видят смысла в пустых разговорах. И о том, о чем успела подумать ты, он явно не думал, — улыбка играла на губах Вилмор, когда они выходили из здания. В какой-то момент она даже совершенно позабыла о проблемах, которые тревожили ее разум еще несколько мгновений назад.
— Герберт Уэллс "Люди как боги". Книга про утопию, людей, которые не были готовы ее принять, — услышав последнюю фразу Ньялы, Эмма машинально нахмурилась, сдвинув брови, — До Академии я некоторое время училась в области психологии, а потом решила поступать на инженерное. Мне кажется, я ошиблась с выбором отделения, — пояснила Эмилия, — Как ты, например, поняла, что ты именно это твое будущее? — всегда сложно признавать собственные ошибки, от которых зависит твоя будущая жизнь. Ты принимаешь важное решение, но никогда не знаешь, к чему это приведет. К успеху или же к признанию своего провала.
— Есть идеи, куда мы можем заглянуть? Или же просто погуляем? — улицы Сан-Франциско встретили их весьма приветливо. Эмилии нравилось сейчас гулять по городу. Казалось, словно бы легкий ветерок может унести с собой все проблемы, оставив лишь приятную свежесть.
Поделиться92016-03-08 13:32:11
Когда барьер в виде дверей был успешно преодолен, Ньяла наклонилась к козе и, подняв каждую её ногу поочередно, содрала бархатные наклейки с копыт. На улице от них не было никакого проку.
- О, нет, козы очень умные животные. В целом никаких проблем нет, правда с животными не везде пускают и некоторое время мои соседи жаловались на цокот копыт, но в итоге эту проблемы мы тоже решили. - Лумумба взяла козу на руки и, обхватив ладонью переднюю ногу, помахала Эмилии - Привет. Меня зовут Вух-Стураи!
Ньяла слушала Вилмор, та отчасти подтверждала и её мысли - у гуманоидов отличий в оказании помощи подобного рода не было. Но в целом это казалось девушке подозрительным, своего рода проверкой - вероятно они все же были, пусть и незначительные, однако заметить эти различия было необходимо.
- Ой, знаешь, я была бы очень признательна тебе за помощь. Хотя я не знаю, имеет ли это смысл. Наверняка это что-то вроде проверки на сообразительность, на внимательность к деталям. В целом довольно грустно признавать, но я не справилась сама даже с первым заданием по своей профильной дисциплине. - девушка усмехнулась.
Великий биолог, да.
Лумумба взяла на заметку книгу, мысленно добавляя её в список того, что ей бы хотелось почитать.Список был приличный, но наверное когда-нибудь у неё найдется время, что бы осилить его весь. Прекрасное будет время, да.
- Знаешь, это сложный вопрос - Ньяла задумалась и о своих мотивах поступления в Академию. - Признаться, я особо никогда не задумывалась о том, что я делаю. Наверно, я всегда достаточно точно знала что именно мне предстоит. Я раньше всегда думала, что мое место - где-то среди странной растительности и непонятных зверушек. В опредленный момент я поняла, что поступление в Звездный флот позволит мне расширить область поиска. Космос такой большой и неизученный. Кроме биологии конечно есть и много других областей, и мало что еще вообще изучено, ведь объем информации такой большой и представляет собой сотни и сотни неразрешимых загадок. Разгадать из них хотя бы десяток за свою жизнь - что может быть лучше?
Лумумба замолчала, мечтательно подняв глаза к небу. Солнце все еще освещало его и звезд за его светом было не видно. В самом деле, не было на свете ничего лучше, чем идти туда, где не ступала нога человека.
- Давай пройдемся, я еще очень мало знаю об этом городе. Может попозже найдем какое-нибудь местечко, где можно будет перекусить? - Ньяла посмотрела по сторонам. Путь до библиотеки она проделала на такси - А на счет отделения - тут важны склонности. Все люди на корабле в этом плане одинаково важны, не будет одной службы - не будут существовать и все остальные.
Поделиться102016-03-10 13:26:03
Что же касалось животных в целом, то Эмилия никогда не имела питомцев, это было бы просто довольно проблематично, когда ты то и дело меняешь место жительства. Так и вышло, что от удивительного мира фауны шатенка была далека. Зато успела повидать немало представителей других рас, что, по ее мнению, было не менее важно и познавательно.
— Привет, очень приятно, — Эми улыбается, внимательно наблюдая за действиями Ньяла. Теперь она была в курсе, как же именно зовут питомицу ее новой знакомой, — А может, это проверка на слаженную работу? Помощь друг другу? — для Вилмор действительно стало неожиданностью, что Ньяла не смогла самостоятельно справиться с первым заданием по медицине. Ведь это она же обучалась на научном отделении, а сама Эмма — на инженерном. Хотя с поставленной задачей управилась весьма быстро. Она показалась ей даже весьма легкой. Необходимо было просто выбрать расу, прочитать про особенности ее физиологии, да провести сравнительный анализ. Кажется, ничего сложного. Но, видимо, так было не для всех. Эти мысли Эмилия оставила при себе, решив не озвучивать их вслух. Она побоялась, что таким образом сможет невольно задеть Ньялу, чего, конечно же, шатенке не хотелось.
— Ничего, — как и догадывалась Эми, ее знакомую манила неизвестность, как и большинство поступивших сюда кадетов. И ее в том числе, — А ты никогда не думала, что сможешь принести больше пользы в какой-то другой сфере?.. Мне нравится инженерия, у меня все получается, но я полагаю, что смогу сделать больше, если буду учиться на другом отделении. Кадет, который должен был стать нашим капитаном на задании, он же не смог принять ни одного решения! Но при этом учится на командном. Я веду к тому, разве это правильно?.. Да, я знаю, что мир явно не такой правильный, как хотелось бы, но… — Вилмор делает глубокий вдох, смотрит на Ньялу. Ей немного не по себе говорить о таком с девушкой. Но разум отчаянно твердит, что необходимо поговорить хоть с кем-нибудь на эту тему!
— Я знаю недалеко отсюда очень уютное кафе, — Эмма бывала там нечасто, но при первом посещении уже успела для себя отметить всю очаровательность заведения. Оно было приятнее для Эмилии, нежели какой-нибудь бар, — Да, я знаю. Важен каждый. Но, знаешь, есть такие люди, которые выбирают одно, хотя имеют склонности к другому… — попыталась пояснить свою позицию шатенка.
— Я резко сменила свои приоритеты, одну стихию на другую. Хотя, кажется, должна была лишь немного изменить направление, — она улыбается, идя вперед по улице. Им нужно будет свернуть еще пару раз, и они окажутся как раз рядом с милым и уютным кафе, о котором Вилмор говорила немногим ранее.
Поделиться112016-03-10 17:40:56
Ньяла потрепала козочку по голове и опустила животное на землю. Жить с козой здесь, в густо населенном городе, было конечно гораздо труднее чем дома. Ваха наращивала жирок от обильного питания и капризничала. Девушка не могла обеспечить ей и прежний активный моцион. что у них есть здесь - ни скал, ни гор, одни только газоны и здания. Каменные джунгли на редкость неразнообразное место.
- Знаешь, я думаю это задание на сообразительнсоть. Когда ты отвечаешь за жизнь экипажа - тебе не с кем советоваться, ведь чья-то жизнь решается прямо сейчас, когда ты принимаешь решение. Я все больше боюсь что не справлюсь. Потому что по моему, не различий в оказании первой помощи людям, вулканцам, андорианцам, триллам, бетазоидам при переломе лучевой кости. Нужно иммобилизировать травмированную руку, наложить шину, согнуть руку и подвесить на шею. К месту перелома можно приложить лед или дать постраавшему дозу обезбаливающих. Нужно следить за изменением цвета пальцев - девушка вздохнула и закатила глаза, пытаясь вспомнить еще что-то. За это время она достаточно изучила этот вопрос. Он до сих пор ставил ей в тупик - Можно конечно обратится к зинди, например. Однако у ленивцоидов, гуманоидов, аквоидов и рептилоидов строение передних конечностей идентичное. Не знаю, насколько применимо понятие перелома лучевой кости к инсектецоидам, у них экзоскелет. Если бы до нас дожили птицоиды, возможно они бы достаточно отличались. Хотя можно конечно провести анализ по инсектеоидам. Или аквоидам, они все-таки достаточно отличаются от людей.
Девушка впала в задумчивость. Кажется поговорить могло решить любой вопрос, вообще любой. Осталось собрать мысли в кулак и написать о них доктору Сенику. Если повезет, конечно, и тараканы из её головы не разбегутся.
- Да, я думала об этом. Ну, к инженерии меня откровенно не тянет. Мне нравятся эти парни, с огнем в глазах скручивающие непонятные детали и получающие что-то, что спасает жизни всем остальным. Они круты. Что касается командования, я достаточно эксцентричная личность, и в стрессовых условиях откровенно хреновый дипломат. Я не гожусь для управления людьми. Я конечно могу брать на себя ответственность, но этого мало, нужно эффективно реализовывать захваченное тобой право. - Ньяла вспомнила эту ситуацию на тесте, когда она откровенно струхнула и не взяла командование. Эмилия впрочем тоже не встала в позу и не заявила - я капитан корабля. Лумумба оценивающе взглянула на неё - Тут как, сколько студентов поступают в академию и сколько выпускаются? Он вполне мог пройти тест на личностные качества, походив на тренинги личностного роста, однако его умений не хватило для того, что бы приобрести не свойственные ему качества. Сколько у нас выпустится с командного и сколько из них станет капитанами? Не многие. Капитан это не только звание, это так же хорошая доля культа личности. Корабль весь держится на капитане. Экипаж может состоять из сотен человек, которые имеют к друг-другу претензии, но все они беспрекословно подчиняются капитану. Потому что любят и уважают его. Редкий человек может внушать уважения столько, сколько нужно для того, что бы человек пошел и умер за тебя. Об этом тоже стоит подумать. Люди будут умирать за капитана и именно он будет решать, кто из них выживет, а кто умрет наверняка.
Лумумба замолчала и задумалась. Должность капитана никогда не привлекала её. Она не хотела под командование ни комическую станцию, ни звездолет, ни даже самый маленький отряд. По своей сути она была скорее колонизатором.
- Я не вижу будущих капитанов среди тех, кто учится на командном. Те, кто имеют к этому задатки будут развиваться как личности в процессе обучения. Скорее всего даже к выпуску мы приобретем скорее высококвалифицированных офицеров, чем лидеров. В этом плане куда большая вероятность выбиться в капитаны у человека, не заучивающего знания по бумажке, а приобретающего их в настоящих условиях. Полгода - и ты энсин на звездолете. а дальше что называется, по способностям.
Ньяла полностью полагалась на выбор Вилмор. Она была человеком склонным к эмоциональным решениям и заглянула бы в любое заведение, которое ей посоветуют или которое привлечет ей взгляд рекламой.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-10 22:35:16)
Поделиться122016-03-10 20:36:58
— Мне кажется, ты прекрасно знаешь, что делать и без моей помощи, — подметила Эмилия, как только внимательно выслушала Ньялу. Она ни раз уже встречала таких людей, которым был необходим только толчок в правильном направлении, и они сами все делали. Возможно, это некое проявление неуверенности. На подсознательном уровне человек боится, что не справится, создает барьер, которого на деле не существует. Чтобы преодолеть такого рода трудности, нужно поверить просто в себя, как бы забавно это не звучало. Правда, это было куда сложнее, чем могло бы показаться на первый взгляд. Мало кто обладает такой стойкой уверенностью в своих правдивых словах, дабы все делать без малейших сомнений. Или же если и обладает, то до какого-то момента, пока одно какое-нибудь происшествие не вынудит спуститься его с небес на землю.
— Нужно было просто чуточку поверить в себя, — шатенка улыбается. Она невольно старалась оказывать на людей благоприятное влияние. Точнее, это у Эми выходило как-то само собой. Вилмор просто знала, если дать человеку почувствовать поддержку, предложить помощь, он уже не станет так сомневаться в собственных силах. Он будет знать: ему помогут, если что-то пойдет не так. Пусть дело и касалось простого домашнего задания по медицине.
— А меня тянет ко всему. В этом основная проблема. Когда я поступала, то выбирала между инженерным и научным отделением. Но теперь понимаю, что мне импонирует и командное. Как бы самоуверенно это не звучало, я полагаю, что именно там смогу принести больше пользы. Интуиция, — она пожимает плечами, не желая вдаваться в подробности своих мотивов. Все просто, на самом деле, они были загадкой даже для самой Эммы. Ей нравилось все, и выбрать что-то одно казалось ей кощунством. Хотя она и прекрасно понимала, что это правильно. Нельзя распыляться, тратить свои силы на все сразу, тогда ничего не будет выходить хорошо.
— Нет, конечно же, не все заканчивают Академию. Просто поступить — это лишь начало, нужно хорошо учиться, запоминать много… Иначе ничего не выйдет. А вообще, я считаю, что необходимо просто любить свое дело, — она улыбается и облизывает пересохшие губы. Подобное всегда являлось залогом успеха для шатенки. Если ты занимаешься тем, что приходится тебе по душе, то все будет получаться само собой. Конечно же, есть еще упорные люди. Им приходится много трудиться, дабы достичь чего-то. Это все прекрасно, но как-то не то…
— Здесь играет роль не только уважение. Точнее, не оно одно. Чтобы стать хорошим специалистом в той или иной области, нужно иметь какие-то определенные качества. Без них ничего не выйдет, — Эмилия делает глубокий вдох, — А я — вижу. Я бы сказала, что их отличает твердая уверенность во взгляде. Такого человека сразу замечаешь. Он словно бы не слушает никого, но в тоже время слышит каждого. Это потрясающее умение: отсеивать окружающие тебя мнения. Нужно знать наверняка, к кому прислушиваться, — возможно, представление Вилмор было слегка надуманным и нереальным, но оно было — ее. А как полагала девушка: главное — иметь собственное мнение. В любом вопросе, в любой ситуации.
За столь увлеченной беседой Эмма и не заметила, как они приблизились к нужному кафе. Эмилия только еще больше убедилась в том, что ошиблась с выбором. И теперь шатенка отчетливо понимала, что пока у нее есть шанс все исправить, нужно им воспользоваться. Эми потянула на себя ручку двери, пропуская Ньялу с ее питомицей внутрь, после чего вошла следом.
Поделиться132016-03-11 12:04:03
- Наверное, стоит больше обсуждать это. - Лумумба весело улыбнулась. Задание действительно довольно сильно тяготило её. В конце концов профильный предмет... Впрочем сейчас решение было уже найдено. Общения ей здесь действительно не хватало, особенно обсуждений по теме. С преподавателями она контактировать еще побаивалась, думая что выставит себя полной дурой. Она обсуждала с кадетами все что угодно, только не домашнее задание. Девушка боялась насмешек.
- Когда-то мой брат сказал мне - все что нужно знать что бы выбрать правильную дорогу ты уже имеешь в своем сердце. - Ньяла усмехнулась, вспоминая последние сообщения, которые пришли от Джабари. Её брат не был пиратом или частным перевозчиком, и хотя у него были хорошие способности не поступил в академию. Он не любил бюрократию и не хотел подчиняться кому-то потому, что он выслужился больше. Он сам нашел себе команду и занятие, дурак - Правда, следующим утром он улетел искать древности на всеми забытых судах, не знаю насколько можно доверять его советам.
Девушка улыбнулась. Каким бы безумным не был её братец, она любила его и это было совершенно точно.
- Не знаю - Ньяла наверное еще недостаточно хорошо изучила командное отделение - Я хотела сказать, наверное, что быть капитаном это не то, чему можно где-то научиться.
Наконец они подошли к кафе. Заведение было симпатичным и внушало уверенность в хорошем времяпрепровождении. Эмилия открыла им дверь и Лумумба с Вахой зашли внутрь. К счастью, никто не бросилься выгонять животное из зала и девушка со спокойной душой пошла к свободному столику.