Peter O'Neill
Matt SmithГлава I
ознакомительнаяЯ обнаружил неизвестно что, капитан!
1.1. Полное имя: Питер О’Нилл.
1.2. Прозвища: не имеет.
1.3. Дата рождения: 19.11.2322 | 24 года.
1.4. Год выпуска и отделение: в процессе обучения.
1.5. Звание и должность: кадет.
1.6. Место рождения: Солнечная система, планета Земля, страна – Великобритания, р-он Шотландия, г. Эдинбург.
1.7. Раса и пол: человек; мужской.
1.8. Ориентация: гетеро.
1.9.1. Рост: высокий – 182 см.
1.9.2. Телосложение: стройное.
1.9.3. Цвет волос: русый.
1.9.4. Цвет глаз: зелёный.
1.9.5. Особенности внешности: на лбу есть продолговатый шрам, полученный в ходе неосторожного передвижения по кораблю около четырёх лет назад. Питер пренебрёг техникой безопасности, за что и поплатился.Глава II
биографическаяПришло время, когда наше оружие начало развиваться быстрее, чем мудрость, и мы чуть не уничтожили себя.
Эдинбург. Идеальное место, для потрясающей жизни. Тихо. Спокойно. Именно здесь в семье учителя английской литературы Алисии О’Нилл и инженера Патрика О’Нилла родился Питер.
Из-за рода деятельности Питер очень редко видел своих любящих, как могло показаться со стороны, родителей. За стенами была другая картина. Сначала с ним сидела няня, после подруги Алисии, когда же ему исполнилось десять, по словам мамы, настало время самостоятельности. Наступила пустота. Не было того семейного уюта, о котором пишут в книгах и показывают нам на экранах. Пустота, которая проникала в каждую клетку сознания мальчика, он и не знал, куда деться от неё. Маленький Питер просто бродил по дому, стараясь занять себя чем-то до прихода мамы.
Прошло около четырёх лет такой пустой жизни. Наблюдая за чьим-то семейным счастьем, иногда Питер мог дать себе слабину, воображая лучшую жизнь вместе с родителями, которые были дома (и вместе) чаще, чем один раз в месяц. Детям подобные отношения между родителями часто вредят, да и не только самим детям. Алисия, пребывая на сорок четвёртом году жизни, получила сильнейший эмоциональный срыв. Выход для Патрика оставался один – поместить её в специализированное помещение, а мальчика забрать с собой, ведь, её могли выпустить в любой момент, а оставлять сына с женщиной, которая в любой момент могла сорваться, он не хотел. Нехитрым способом мистеру О’Ниллу всё же удалось уговорить оставить сына рядом. В конечном счёте, что такого может сделать ребёнок? Именно, что ничего плохого.
Жить и развиваться, учась навыкам отца. Жить и развиваться, учась навыкам отца. Жить и развиваться, учась навыкам отца. Жить и развиваться, учась. Жить и развиваться. Жить.
В таком ритме прошло около пяти лет. Питер даже свыкся с подобным образом жизни. В конце концов, лучше иметь такую жизнь, чем не иметь её вовсе.
Ещё год и Питер заменял отца во многих делах. Так было и в один злополучный день, когда Патрик решил доверить сыну ремонт грузового отсека. Всё бы шло гладко, так, как и требовалось от него, если бы Питер не забыл об элементарном, о правилах техники безопасности, в особенности пункт об отключении электропитания в отсеке во время ремонта. То, к чему это привело, можно заметить на его лбу. Шрам, длиной около десяти сантиметров. Не просто шрам. Вдобавок и потеря некоторой части того багажа, что он знал. Но он, хотя бы, жив.
Жив физически, но так же пуст внутри. Он не видел чего-то, чтобы продолжать эту жизнь, скитаясь по кораблям вместе с отцом. Питер решил отойти. Перестать зависеть от отца и начать делать хоть что-то самостоятельно. Первые полгода были самыми сложными, ведь привыкать к самостоятельности не так легко, как об этом пишут. Нужно восстанавливать всё и, буквально, сражаться за своё место под солнцем. К слову, солнце ему всё же высветило дорогу, Питер присоединился к инженерному составу звездолёта. Где и произошло то, что изменило его жизнь.
Эта самая жизнь любила играть с Питером, испытывая его. И вот новое испытание, которому, наверное, подвергался каждый, – человек, который может понять тебя даже тогда, когда это тебе вовсе и не нужно. В один из дней он встретил на этом самом корабле Эмилию, которая сразу же произвела приятное впечатление. И всё не зря. Они начали встречаться, он видел в ней весь смысл, делился тем, что раньше мог рассказать только себе. И она его понимала. А ничего лучше и быть не могло. Как глоток свежего воздуха. Но он прервался точно также, как и начался. Пусть Питер и знал, что однажды этот момент наступит, но легче от осознания не становилось, ведь он успел привязаться к ней, может быть, даже влюбиться.
В конце концов, они обещали писать друг другу письма, но это не помогало отпустить. Отпускать всегда труднее, чем принимать. Это известно уже давно. Труднее всего было отбросить в сторону бумагу и забыть тот адрес, что она ему дала.
Она была, она ушла. Она ушла. Жизнь не заканчивалась. Нужно было идти дальше. Питер решил, что настало время посвятить себя тому, к чему он шёл с самого детства, то, что, как ему казалось, было намного ближе, нежели быть частью рабочей части экипажа, науке. Эта дорога и привела его в Академию.Глава III
о характереЛюди недаром говорят: характер закладывается в колыбели.
Питер сдержан во всем, начиная от стиля одежды, заканчивая собственными эмоциями, из-за чего и сам иногда страдает. Он любит поболтать, но всегда тщательно продумывает с кем и когда. О себе же мужчина достаточно среднего мнения, но, что касается темы его умственного развития, здесь он сам поднимал планку. Пожалуй, здесь стоит сделать отсылку к его детству. Маленький мальчик, которого так сильно тянула к себе наука, развивал свой интеллект с помощью домашней библиотеки, которая была нетронута долгое время. Собственно, чем ещё заниматься мальчику в доме, пропитанным пустотой и холодом. Он читал и развивался так, как не могли бы научить в той же школе или те же родители, которые, к слову, даже не интересовались, как обстоят дела с учёбой. У них просто не хватало времени.
Его врожденный интеллект всегда позволял находиться на пару шагов впереди остальных, но он, почему-то, зачастую принимал невероятно глупые решения. Позволял – ключевое слово, ключевое время. После произошедшего на корабле, память О’Нилла была частично повреждена, поэтому теперь хвастаться своими навыками быстрого поиска решений он не мог.
Сказать, что уход Эмилии повлиял на него каким-то образом – попросту пустить цепь разговора в пустой комнате. Он изменился. Доверять людям, зная, что они уйдут, становилось тяжелее. Вы и сами знаете, как это бывает. Питер вернулся к своему привычному состоянию полного одиночества души, и это устраивало.
Возможно, в нём есть некий механизм, который позволяет ему проявлять такие, казалось бы, разные черты характера в разное время.
Только вспомнить, каким он был в той пустой квартире, на корабле, когда не знал, что его ждёт впереди, с Эми. Три разных порыва: одинокий/ казалось бы, вечно сомневающийся/ добрый, открытый и даже нежный. Обстановка, определённо меняла его.Глава IV
организационнаяВы хотите свободы? Пора вам понять, что свобода — не дар, её нужно заслужить.
4.1. Связь с вами: https://vk.com/neutral.waters
4.2. Где нас нашли: по рекомендации.
4.3. Ключи:4.4. Чего хотите от персонажа: хотелось бы больше раскрыть персонажа, посмотреть, куда всё это приведёт.
4.5. Основная игра: иногда мой темп игры оставляет желать лучшего, а мне бы не хотелось задерживать других игроков.
4.6. Результаты теста:
4.7. Пробный пост: если не подойдёт, то готов взять тему по вашему усмотрению.Фокус не удался.— К лучшему?
— К лучшему, — Несбитт утвердительно кивнул, склонив голову. — Возможно, я покажусь циником, но люди уходят, это факт, и лучше пусть это будет через несколько лет, чем через десятки, когда он уже прочно засядет в твоём сердце. Они ведь не уходят полностью, так? Не выветриваются из твоей жизни, как тот же аромат парфюма. Они остаются в воспоминаниях, — фокусник согнул палец, постучав им по виску. — Воспоминания — лучшее и одновременно худшее, что они могут оставить после себя. Ты будешь вспоминать то время, тебе станет тепло, ведь так? Хотя, это тепло не будет ярким, оно будет выражаться через боль, слёзы и мольбы покинуть твой разум. Но он всё равно останется там вместе с этим еле заметным, еле ощутимым теплом.
Каждое новое знакомство для него не символизировало ленивую перевернутую восьмёрку, всё это лишь запускало секундомер до того момента, когда человек уйдёт или просто исчезнет с его радаров. Конечно, таким его сделало время и люди, которые были рядом, но сказать, что он не был бы рад их возвращению — было бы просто глупо. Несбитт жаждал их, жажда новых встреч с этими людьми, жаждал узнать, что же нового произошло за период его отсутствия. Но так было нельзя, это было бы нарушением правил судьбы.
— Вас разлучила смерть? — Такого финала истории двух фокусник никак не ожидал услышать. Да, он понимал, что такие пары встречали нередко, но, чтобы услышать такое собственными ушами, это впервые. Несбитт всегда хотел посмотреть на выжившую половину, какого ей живётся без того, кто был всем? И вот она перед ним. Такая лёгкая и, как ему казалось, жизнерадостная, но, видимо, она просто умеет держать себя в руках. Да, она магичка, но она сильна душой, видимо, это и распознал фокусник, не решившись выгнать обладательницу магии.
Кого он потерял в этой нелёгкой схватке между человеком и природой? Себя, мать, отца, сестёр и братьев — это было не так значимо, это небольшой промежуток жизни, который он даже в расчёт не брал, что было куда важнее, так это то, что он лишился своих душевных спасителей, которые могли заменить каждого.
— Знаешь, мелкие потери есть всегда, о них даже и упоминать не стоит, а вот крупные, — вздохнув, он поднял взгляд на магичку, — если ты готова выслушать, то их было две. Две, как спутницы жизни, ну, знаешь, дружба/любовь. Он вытащил меня из того Ада, в котором я оказался, он сделал меня лучше, — Конечно, здесь стоит отметить, что люди, которых он терял, всегда меняли его сущность, делая его лучше. — Это было до проклятия, ещё в волшебном мире. Ал отучил меня от вредных привычек, показал чудесные вещи, я думал, что так будет всегда, что мы всегда будем ходит с ним нога в ногу, но всё оборвалось с появлением, как думаешь, чего? Любви. Его сердце заполнила химия, он стал забывать о существовании друга, о том, сколько ещё предстоит сделать. Это был печальный финал, и вот здесь время сказать: "вот он был".
— Я терял любовь, но это нельзя сравнивать, Хэрриет. Да, понятия дружбы и любви тесно сплетены, но это просто разное. Я был влюблён лишь однажды. Я обещал себе не влюбляться, потому что видел, к каким результатам приводит эта "любовь". Вся Вселенная становится ничем и перед тобой существует лишь этот человек, и именно с ним ты хочешь провести оставшуюся жизнь. Честно, меня раньше воротило от подобного, я окунался в своей мир, сидя в кафе или кино, закутывался глубже в шарф, чтобы просто не замечать столь сильных фраз, брошенных, по сути, в пустоту. Эти люди забывают о том, что говорили подобное уже через месяц после того, как один из них оступился. Ну, и какая же здесь любовь? — Впрочем мужчина вновь ушёл от темы, которую сам же и начал. — Аляска, чудесное имя, я сравнивал его со сказкой, а она... она долгое время скрывала от меня его. Она манила к себе и отталкивала одновременно. Я и сам не понял, как всё это произошло, как мой серый мир обрёл краски, а улыбка стала появляться чаще, чем раз на дню. Эта девушка изменила меня и мой внутренний мир, и это было лучшее, что только могла дать жизнь. Мы не расставались, она не умирала, нет, она до сих пор жива и бродит где-то здесь, просто я сделал то, что, наверняка, было лучшим решением для её судьбы. Я ушёл, после заключил сделку, и теперь она не помнит о том, что некогда в её жизни существовал жалкий фокусник-воришка. Это не разбитое сердце, ты права, Хэрриет, и это хуже, чем потерять, это, будет вернее сказать, существовать в надежде, что чёртова стрела купидона никогда больше не заденет тебя.
Вспоминая всё это, фокусник был готов уйти в себя, как тогда, если бы сейчас здесь не сидела магичка. В её жизни человек, которому она отдала своё сознание, мёртв. Имел ли он право жаловаться на несправедливость бытия? Нет, никак нет.
Отредактировано Peter O'Neill (2016-01-20 16:39:36)