— Как думаешь, что лучше, жить монстром или умереть человеком?mirror!Вулкан, 2344
mirror!Nyala Lymymba
mirror!Siark
We be of one blood, thou and I. [Mirror Universe]
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12016-02-19 01:47:40
Поделиться22016-02-19 02:30:56
[AVA]http://i042.radikal.ru/1602/a7/9964527e6d82.jpg[/AVA]
Ньяла хотела жить. Именно это не позволяло ей сдаваться.
Хотя прямо сейчас она была откровенно близка к провалу. Она уже полторы недели находилась на Вулкане. Эта планета была сурова, а местные жители - сухари сухарями, и девушка никак не могла найти того, кто помог бы ей бежать из этого скверного места.
Она оказалась тут случайно. После крушения Януса Лумумба была обречена на долгий дрейф в анабиозе, в спасательной капсуле, однако спустя считанные часы её подобрал другой корабль - как оказалось, не имперский - и, в следствии некоторой неосторожности со стороны Лумумбы, с неё были содраны флотские лычки и в качестве корабельной девки она, вместе с кораблем, прибыла на Вулкан. Однако эта злополучная планета не спешила отпускать её в объятья Федерации.
Добрые путники продали её в бардель.
Заведение было элитным - мало кто мог себе позволить выставлять на панель терранок. Хотя были здесь и те, кто пришел сюда по своей воле. поэтому Ньяла остерегалась общества себе подобных. Ей нужен был план, или хотя бы сообщник. Там, гед находился дом было негде спрятаться. Путь до ближайшего города - не близкий. Вулканский климат - просто ад.
Заведение посещалось исключительно по предварительному договору. И люди здесь долго не жили - в основном их посещали не слишком довольные своей жизнью полукровки и порабощенные народы. Редко когда выдастся возможность съездить по морде офицеру звездного флота, а?
Задача сбежать трудной не казалась. Гораздо труднее было сбежать и выжить, поборовшись с дьявольской планетой за свою жизнь. Вокруг, сколько Ньяла могла видеть из окна, была пустыня. И как не заплутать в этом пространстве из песка и камня?
Для побега девушка выбрала ночь. Не самое удачное время с точки зрения время обнаружения пропажи, но на улице была хотя бы терпимая температура. Лумумба сразу ушла с дороги, и, хоть и пыталась держатся параллельно, скоро потеряла её из вида.
Уроды. Доберусь только до командования, все вы у меня в крови захлебнетесь.
Забравшись на очередную каменную группу, девушка поняла, что у подножья холма находится источник воды. Синеватая лужица и вытекающая из неё ниточка воды были столь желанны и привлекательны, что девушка опустилась на колени и жадно глотала воду, позабыв обо всем вокруг. Наконец она ополоснула лицо и лишь тогда поняла, что что-то не так.
Когда рябь на воде унялась она поняла, что сзади неё стоит огромная саблезубая кошка. Девушка осторожно повернула голову, а затем и все тело. Тут негде было спрятаться.
Эта чертова планета точно меня прикончит.
Ньяла нащупала кусок породы и зажала его в руке. Наверное и с фазером против сидящего напротив хищника было бы тяжеловато, не говоря уже о нынешнем её положении. Лумумба попыталась ббыло отступить и встать, но стоило ей двинуться как ле-матья кинулась на неё.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-02-29 20:00:32)
Поделиться32016-02-29 14:39:49
[AVA]http://cs629131.vk.me/v629131101/31cea/YvNOnsQzD0k.jpg[/AVA]
Что может быть лучше работы в лаборатории в полном одиночестве. Это прогулки по дикой местности в полном одиночестве. Особенно когда тебе за недели так вынесут мозги, что ты просто едва сдерживаешься, как бы ни снести, чрезвычайно надоедливым экземплярам, пол головы, своим новым изобретением. А руки так и чешутся. Но грош цена тому кто отступится от своего принципа. Так и Сиарк не собирался наступать на горло своим принципам лишь от того что у некоторых вместо мозгов, смесь, которую терранцы называют "пудингом".
Сейчас он очередной раз проходил знакомые ряды камней и скал. Ведь в этих горах он не первый раз. И причём не первый раз в ночное время. Но он не рассчитывал найти здесь ещё одного гуманоида. В компании ле-матьи. До чего нужно было быть неосторожным, чтобы забрести к водопою, причём довольно скудному водопою, этого зверя.
Зрение вулканца позволило, последнему рассмотреть, что этот гуманоид женского пола и собралась она защищаться камнем. И всё это ему удалось разглядеть по причине того что Сиарк постепенно и неслышно пробирался ближе к месту развернувшегося действия.
До чего глупо. Я не обязан это делать...
Вулканец выждал момента и когда кошка бросилась на свою жертву, Сиарк Бросился на зверя оседлав его и сжав его шею руками. Кто сказал, что вулканский шейный захват работает только на гуманоидах? Зверь, издав то ли рык, то ли жалобное мяуканье, свалилось на землю без сознания. А Сиарк, быстро соскочив с его спины, твёрдым ровным шагом подошёл к девушке и резко поднял её на ноги, схватив за предплечье, и также, не разжимая крепкой хватки, повёл её прочь от этого места.
Идиот...
-Придумала же.. Забраться на территорию ле-матьи и осмелиться занять её водопой.- произнёс вулканец всё также не сбавляя шага и чуть ли не волоча девушку за собой.
Отредактировано Siark (2016-03-02 16:46:05)
Поделиться42016-02-29 20:49:07
Девушка замахнулась на животное, но удар цели не достиг. Где-то на пол пути хищника оседлали и достаточно качественно придушли, и та рухнула на землю как мертвая. Ньяла ошеломленно хлопала глазами, смотря на полудохлую кошку и человека, с неё слезающего. Она сделала попутку отползти назад, но отступать было особо некуда. Она все еще смотрела на зверя, когда её подняли на ноги и лишь в этот момент она перевела взгляд на своего спасителя.
Вулканец, матерь божья, и зачем он сделал это.
Ошибки не было - перед ней был коренной житель планеты. Смысла сопротивляться не было, разница в их силах была в разы. Девушка смотрела на кучерявую шевелюру и острые уши, пытаясь спрогнозировать что будет дальше. Чем закончится её ночной поход.
Она не видела его в борделе, точно. На взгляд вулканец был не старше её самой. Её инстинкты молчали, ведь разум этих инопланетян весьма дисциплинирован и Лумумбе еще ни разу не удавалось уловить хоть какой-то намек на то, что они чувствуют. Но если принять во внимания обстоятельства...
- Чего ты хочешь? - озадаченно и слегка истерично спросила Ньяла, делая попытку вырваться. Довольно наивно полагать, что у неё получится вырваться, если вулканец не захочет этого. Слова, хоть и лишенные интонации, по своей манере речи безумно напоминали ей ворчливого Франклина, бывшего хозяина матери. Воображение без труда дорисовывало недостающие детали и внутри зарождалась паника. Такое поведения для вулканцев не естественно. И для людей.... не естественно.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-02-29 20:50:18)
Поделиться52016-03-02 17:00:49
Вулканец молчал. Зачем ему говорить с терранкой которая хотя и носит форму имперского флота о себе позаботится совершенно не может. Хотя может она и вовсе не принадлежит империи, а форму где-нибудь украла. Ведь на ней нет отличительных знаков. Всё это очень странно. Но всё же на её вопрос он соизволил ответить.
-Уж точно не того, о чём ты могла подумать.
Отойдя на приличное расстояние с территории хищной кошки, вулканец отпустил руку девушки. Наверняка на ней останется гематома. Посмотрев по сторонам, Харан развернулся лицом к девушке, достав из кобуры фазер.
-Меня не особо волнует, что тут делает терранец, хотя обычно вы и носу не показываете на Вулкане без особой необходимости, для вас климат слишком жесток. Но о что ты так спокойно тут разгуливаешь довольно подозрительно... К тому же офицер... Если не ошибаюсь.. - вулканец чуть наклонил голову на бок. -Медицины.
Он облокотился плечом о какую-то скалу, продолжая смотреть на девушку, и при этом поставил фазер в летальный режим.
-Скажешь сама или мне из тебя это выбить?- последние слова Харан произнёс со своим особым рычащим звуком где-то из глубины гортани.
Вулканец при его зрении способном различать в темноте несколько больше вещей, чем могут различить терранцы, видел, как девушка напугана и не сводит с него глаз. По правде сказать, это было интересное зрелище и даже несколько тешило самолюбие вулканца. Но инстинкт самосоханения девушки должен был сделать своё дело и Сиарку не придётся использовать силу. Но если его пленнице вздумается геройствовать...
Отредактировано Siark (2016-03-02 22:27:17)
Поделиться62016-03-02 22:05:51
Ньяла стояла в темноте и жалела о том, что оставила свою флотскую форму. Оставить её в относительном порядке стоило больших трудов, но похоже что сейчас это выйдет ей боком. Эти тряпки были сомнительны с точки зрения безопасности и сейчас было сложно надавить своей принадлежностью к флоту. Она среди пустыни с представителем порабощенной расы. Он считает - она офицер имперского флота. Не лучший расклад.
О, ты даже не представляешь, как хорошо, что ты не собираешься делать того, о чем я подумала. В конце концов если ты собрался убить меня, мог бы меня оставить ле-матье.
Но Ньяла была довольно умна. Не было места, где бы были мужчины и где бы она не выжила. Она глубоко вздохнула. Нельзя бежать, и паниковать нельзя. Если она не сделает что-то прямо сейчас её либо оставят здесь, либо вовсе убьют.
- Знаешь, тут в окрестностях есть бордель. И я сбежала оттуда. Я шлюха - девушка выпрямилась и чуть улыбнулась, смотря вулканцу в глаза - А эта форма - маскарад, прихоть клиентов. Все дело в том, что ты как и многие, совершил ошибку - девушка подалась корпусом к вулканцу, хоть он и был выше - Я терранка лишь на половину. Моя мать - орионка.
Лумумба глубоко вздохнула еще раз. Вулканцев она, мягко говоря, побаивалась и спать с ними зареклась после смерти своей матери. С ними было опасно даже думать. Но если на то пошло, в её словах нет лжи.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-02 22:56:13)
Поделиться72016-03-02 23:01:29
Вулканец даже глазом не моргнул. Он спокойно выслушал всю речь его заложницы, а после поднял свободную руку, облачённую в чёрную перчатку, и на первый взгляд даже осторожно и нежно провёл рукой по щеке девушки. И тут же воспользовавшись её замешательством, схватил за горло, заставляя сделать шаг назад.
-Соблюдай дистанцию.- Притворно вежливо прошептал Харан. И также продолжил.- Не советую лгать мне. То, что твоя кровь терранская лишь на половину я могу поверить. Но вот поверить то, что ты шлюха и сбежала из местного борделя, а форма на тебе лишь прихоть клиентов, я не поверю даже под угрозой смерти.
Он всё же отпустил горло девушки, так как это затрудняло возможность говорить. Но фазер не убирал лишь задумчиво вертел его в руках, наблюдая за девушкой.
-Итак. - начал вулканец. – Полагаю, ты жертва крушения, тебя подобрало пиратское судно и продало по дороже как кусок мяса... Но твоя гордость офицера, полагаю приобретённая на службе в имперском флоте не позволила тебе терпеть подобное отношение - и ты сбежала...
Голубые глаза вулканца внимательно посмотрели в глаза Полу-терранки.
-В общих чертах... Надеюсь, ничего не упустил?
Отредактировано Siark (2016-03-03 10:13:20)
Поделиться82016-03-03 00:51:28
Ньяла рассматривала лицо вулканца, вытянутое, сухое и жесткое, как эта несчастная планета. Густые темные волосы, брови вразлет, глаза... Тут его рука коснулась её лица и девушка вздрогнула. Она чувствовала напряжение.
Ох, это не к добру.
И оказалась права. Следующим этапом вулканец схватил её за горло. По спине пробежали мурашки и холодок. Лумумба вцепилась в его руку обеими руками, но применять более радикальные методы не стала. Она предпочитала все еще придерживаться роли шлюхи. Удобно, и незачем ожидания оправдывать. К тому же у вулканца была свободна одна рука.
Надо сказать, вулканец был даже немного нежнее чем некоторые её клиенты, а до злобных хорьков на академических курсов ему было так же далеко, как Лумумбе сейчас до имперского флота.
Глаза... глаза голубые.
Это обстоятельство навело её на определенные мысли. Её шею отпустили и девушка отступила еще на пару шагов по инерции и еще на шаг специально, увеличивая пространство для маневра. Растерла шею, поворачивая голову в обе стороны. Слова вулканца были точны и понятны, как будто он мысли её читал, но она хорошо помнила, что вулканцы контактные телепаты.
- Интересно, ты думаешь что ли, что сфера оказания интимных услуг на Вулкане такой спокойный заработок что ли? Или что людям не хочется лучшей жизни? Возможно, ты считаешь, что в имперском флоте много полукровок или они там в почете? - выдвинула девушка свои весомые аргументы чуть хрипловатым голосом. Если она побежит, скорее всего получит заряд из фазера. Можно петлять или спрятаться за булыжниками, которых тут полно, но если вулканец искусный стрелок, попасть в движущуюся мишень проблемой для него не будет. Лумумба откашлялась и вновь подняла на него свои черные глаза.
- Если ты хотел меня убить или помучить, ты бы мог оставить меня этому хищнику. Хочешь выслужиться - выбрал не того человека. - Ньяла прищурилась - А хочешь знать правду зачем она тебе? Информация нынче на вес золота.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-03 01:00:43)
Поделиться92016-03-03 10:13:08
Вулканец стоял на месте, облокотившись спиной о скалу, и с выражением полной отстранённости выслушал девушку. Его правда забавило то, как она пытается спорить, или нет… Правильнее сказать, ввести его в заблуждение. И при этом думать, как бы сбежать от него при удобном случае.
-То, что ты служила на звездолёте империи, выдаёт твоя осанка. Она слишком вымуштрована. И отнюдь нет. Терранцы ненавидят полукровок, также как и представителей других рас. Поэтому предположу, что своё происхождение ты скрыла.
Вновь смотря в глаза девушки, Сиарк зафиксировал в руке фазер. А после вновь стал задумчиво крутить его в руке. Его поступок был не понятен даже ему самому. Что это за мягкотельность? Ведь до того как она сказала ему кто она Харан не знал что она такая же полукровка как и он сам. И эта полукровность для него клеймо на всю жизнь.
-Убить тебя значит стать таким же, как терранцы. Забыть свою гордость и культуру - стать варваром? Убивая только развлечения ради или только от того, что ты не такая как остальные. Терранцы так и поступают. Некоторые вулканцы, которые озлобились и вернулись к первобытным порядкам, поступают также. Но я разумное существо, с богатой и древней культурой. - Чуть сделав паузу, он произнёс. - Я - лучше.
Слова девушки про выслугу заставили вулканца усмехнуться и растянуть губы в ухмылке.
-Выслужится? Перед кем? Тобой? Или Империей, которая рано или поздно рухнет от своей неустойчивости и хлипкости основания? А правда мне нужна по одной простой причине - ты находишься на территории принадлежащей моей семье. Я вправе задавать вопросы здесь.
Отредактировано Siark (2016-03-11 10:37:12)
Поделиться102016-03-03 13:24:46
Услышав про осанку, Ньяла позволила себе немного ссутулиться. Ей не приходилось ходить на парадах, хотя в Империи их очень любили, однако на звездолете регулярно строились для приветствия разных гостей. Девушка так же скрестила руки и приобняла себя ими. От этой позы, характерной жалеющим себя женщинам, их тоже отучали. Во многом был смысл, ведь имперский флот не был благотворительной организацией.
Свое происхождение она не скрывала, но и никогда не провоцировала глубоких разборок её биографии. У неё были хорошие рекомендации, хороший послужной список. У неё был покровитель, но он погиб вместе с кораблем.
- Я - лучше - передразнила Ньяла, усмехаясь - Ты говоришь совсем как терранец. Откуда ты знаешь, что было бы для меня благом? Может мне было бы легче расстаться со своей жизнью?
Спор ради спора конечно не был лучшим способом узнать друг друга получше. Но ей нужно было тянуть время. Шансы выбраться отсюда без посторонней помощи для неё стремились к нулю. Доверять первому встречному - идея сама по себе провальная, учитывая что выгоды от этого он не получит. Ну разве что потешит свое самолюбие. Девушка не следила особо за манипуляциями с фазером, перспектива умереть быстро её не пугала.
- О, я слышала много подобных слов об Империи. Но династии сменят одна другую, но лучше от этого не становится. Не меняется суть. - сложно сказать, сожалела об этом Ньяла или нет. Она сама отправила за борт пару бунтовщиков, решивших свергнуть её капитана, но потерпевших неудачу. Необходимо было защищаться.
- О, если я нахожусь на твоей территории, не мог бы ты проводить меня куда-нибудь, где живут люди? - слегка с усмешкой предложила Лумумба.
[SGN]И ласковый вкрадчивый шепот:
- Воскресни. Для жизни. Для боли. Для счастья.[/SGN]
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-11 13:22:16)
Поделиться112016-03-11 10:40:05
-Если бы ты желала смерти, тебе логичнее было бы остаться в борделе, откуда сбежала. Какая разница, где и как умирать? Или же с теперешней точки зрения, будь твоим реальным желанием смерть, ты бы не пыталась тянуть время в разговоре со мной.
Вулканец флегматично смотрел на девушку и при этом это был тот взгляд, когда по нему сложно понять он относится к вам как надоедливой мухе - попросту не реагирует, или же думает о том, как более изощрённо распотрошить стоящего перед ним человека.
-Потому в истории монархии и мсперии никогда не были вечными. Рано или поздно свергались. Так и будет в этом случае. Рано или поздно... В эту сотню лет.. Или в следующую.. Не важно.
Просьба девушки провести его поселению людей вызвало у вулканцу ухмылку.
-Где живут люди? - с насмешкой поинтересовался вулканец. - На Вулкане? Дорогуша... Люди сюда и носу не показывают без надобности. Как и прочие гуманоиды. Рискуют, правда, некоторые пираты с Ориона или Андора... Те, что повыносливее к жаре. Ближайшее поселение терранцев далеко от сюда. Предпочитают держаться от таких как я по дальше. И не осмеливаются занимать хотя бы офис в городе.
Вулканец развёл руками и, повернувшись, зашагал куда-то прочь.
-Думай, как выбираться отсюда, сама.
Отредактировано Siark (2016-03-28 10:15:08)
Поделиться122016-03-11 14:36:46
Ньяле хотелось врезать этому вулканцу по крайне безразличной морде. Хорошо так врезать, желательно приложить об колено, что бы заставить проявить какие-нибудь эмоции. Ярость, ненависть, похоть, гордость - да хоть что-нибудь, что позволило бы ей спрогнозировать его поведение, понять что он за человек. Но вулканец, как бы это не было парадоксально, человеком не был. Девушка вообще редко встречалась с этими сухарями, и предпочла бы не встречаться больше никогда.
Лумумба хорошо знала, что какими бы камнями эти существа не казались, внутри них полыхает всамделишное пламя. Она не знала, что за обстоятельства помогают ему выйти наружу, но предпочла бы не узнавать никогда и находится рядом с ними бы не хотела.
-Думай, как выбираться отсюда, сама.
Окей, Ньяла, ты влипла.
Девушка уставилась в спину уходящего вулканца. Он был пожалуй единственным её реальным шансом выбраться отсюда относительно целой и невредимой. Выходит, его терпение кончилось? Лумумба сделала над собой усилие.
- Подожди! - она устремилась в след за ним - Хорошо, хорошо, ты прав, мне нужно попасть в командование Имперского флота. Что ты хочешь за свою помощь?
В имперском штабе здесь сидят в основном люди. К тому же Империя охотно возвращает в свои ряды тех, кто хочет ей служить. В случае, если она, конечно, сможет доказать что не бежала с поля боя. Империя никого не оставляет без присмотра и за Вулканом следит пристально. Вулкан у них всегда вызывал опасения - ведь здешний аборигены вышли в космос раньше землян и никто не знал, когда в следующий момент они смогут вырваться вперед.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-15 20:43:05)
Поделиться132016-03-15 20:03:50
Вулканец натянул на голову капюшон и, даже не обернувшись, продолжал идти дальше. Но в дальнейшем он услышал чуть позади себя шаги. Сначала бегущей, а после идущей шагом, но всё равно не поспевающей за ним, девушки. Что он хочет взамен?
О, дорогая, у тебя не хватить на это ни сил, ни положения в обществе, чтобы дать это мне...
-А что с тебя взять? - произнёс вулканец продолжая идти вперёд.- Я сильно сомневаюсь, что у тебя звание выше лейтенанта. Следовательно, вряд ли можешь повлиять на что-нибудь существенное. Не принадлежишь правящей семье.. Так что, и просить о чём-то тебя тоже бесполезно. Мелкая сошка, которая дальше своего звездолёта ничего не видела... Достаточно будет и того что ты просто уберёшься с планеты, пока кто-то менее терпеливый и терпимый к людям не нашёл предлога, чтобы распотрошить тебя.
Вулканец всё же соизволил остановиться, у какого-то камня, и подождать девушку.
-К тому же, как я и говорил ранее, я не вижу логики в уничтожении поголовно всех и вся только потому, что у него кровь другого цвета.
Отредактировано Siark (2016-03-28 10:15:24)
Поделиться142016-03-15 20:37:29
Лумумба запрыгала по выступающим из песка кускам породы вслед за вулканцем. Он двигался достаточно быстро, а она уже достаточно время провела в условиях, по её меркам близким к экстремальным. В её родной колонии температура никогда выше двадцати градусов Цельсия не поднималась, хотя её далекие земные предки были куда лучше приспособлены к жаркому климату.
Ньяла слушала размышления вулканца и понимала, что объективно, прямо сейчас все что она может предложить ему - это себя. В принципе для неё это всегда был единственный козырь, единственное из того, что принадлежало ей в полной степени. Девушка поймала себя на том, что не знает о вулканской физиологии немного, кроме того, конечно, что эти твари бывают становятся крайне кровожадны ни с того ни с сего, и возможно это является частью их полового поведения. Это напрягало.
- О, можешь поверить, я с радостью уберусь отсюда - сказала Ньяла, наконец догнав вулканца. Видимо, специально для неё он остановился.Она раздумывала над его словами. Что-то подсказывало ей, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Верить на слово вулкану не хотелось.
- В этом случае, полагаю, я должна сказать спасибо за спасение моей жизни. - девушка сосредоточенно смотрела вулканцу в глаза - И попросить тебя вывести меня отсюда.
Ньяла задумалась.
- Пожалуйста.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-15 20:45:01)
Поделиться152016-03-15 22:39:48
Если у терранки складывалось впечатление мыши и мышеловки с бесплатным сыром, то у вулканца не было практически причин чтобы доверять девушке. Он не понаслышке знает, какими двуличными могут быть люди. Одно время они с тобой сотрудничают, и тут же могут вонзить нож в спину. Поэтому согласие девушки показалось ему слишком простым, как и неожиданна была благодарность за спасение жизни.
Не меняясь в лице, вулканец также смотрел в глаза девушки, незаметно стягивая с левой руки перчатку.
-Интересно... На сколько искренны твои слова...
И с этими словами он, крепко схватив девушку правой рукой и прижал к себе так, чтобы та не вырвалась, положил освобождённую от перчатки ладонь на её лицо, касаясь точек известных только ему.
Контакт разумов редко когда проводится с людьми. Многие вулканцы просто считают, что для людей чести слишком много. Их по всей империи считали дикарями и неандертальцами. Но всё же иногда применялось, чтобы вычислить предателей и шпионов. Как в империи, так и на Вулкане в отдельности. Сейчас же был именно второй случай и Харан путался определить, что же на самом деле задумала девушка.
Отредактировано Siark (2016-03-28 10:15:41)
Поделиться162016-03-16 07:52:59
Ньяла, как ей казалось,была готова к чему угодно. Когда девушка почувствовала, как вулканец прижимает её к себе, она подумала, что не будет поддаваться панике. Он не навредит ей, в самом деле, зачем ему это? Когда его ладонь легла на её лицо она поняла, что не в силах сдержать страх. Лумумба осознала что сейчас произойдет. Прошло очень много времени с тех пор, как кто-то читал её мысли.
- Что?.. Нет... Пожалуйста, не надо... - Девушка клонила голову вправо, оказывая вялое сопротивление. В нем не было смысла, но она хотела противится, это опасно, так делать не стоит. У неё в глазах темнеет и она закрывает их, они ни к чему.
В сознании мелькнула мысль об отце, мелькнула и исчезла. Страх заново сковывал её, она ощущала чужой разум так же явственно, как чужую руку на своей талии. На поверхность всплывает самая яркая ассоциация с вулканцами, и до этого дня единственная, и девушка чувствует, как вновь плавятся её синоптические связи от дельтианских наркотиков. Вокруг неё - хаос, вожделение и красота. Прямо здесь и сейчас, она открывает собственный филиал Вальгаллы. В следующее мгновение её пронзает острая боль. Девушка чувствует, как она каверкает не только разум, но и тело, скатившись на пол, она поднимается на автоматике и бежит туда, откуда исходит этот вопль. Вверх по лестнице и, кажется, направо. Она судорожно прикладывает руку к панели доступа, от чего-то явственно понимая, что не успела. Дверь отъезжает в сторону и Ньяла видит как медленно и неохотно прогружается эта картинка - что-то подсказывает ей что черно-красное месиво на полу - её мать. Ей кажется, её крик облетит эту планету несколько раз. Ноги подкашиваются и она оказывается на полу, она чувствует топот поднимающихся вышибал. Отползая назад, она поднимает взгляд и встречается глазами с вулканцем, он весь в крови, но куда сильнее её обжигает тот огонь, который растворен в его разуме. Он опаляет внутренности и девушка снова чувствует себя кувшином в печке. Страх выкипает, оставляя внутри горький налет.
Девушка не думает, что убивать плохо. Ньяла предлагает сделать это быстро и безболезненно в случае, если они угрожают твоей безопасности. Она вспоминает тех двух бедолаг, которых выловила, усыпила и отправила за борт на Янусе, ради её капитана. Её капитан, правда, все равно умер.
Лумумба сожалеет. Она не властна над космическими бурями.
Ньялу бьет крупная дрожь и она хочет выть, но в горле пересохло. Она склоняет голову и прикасается к плечу Сиарка лбом.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-28 18:56:19)
Поделиться172016-03-28 14:41:30
Сиарк к своему удивлению обнаружил не так уж и много интересующей его информации. Девушка действительно была с ним откровенна в плане желания убраться поскорее с Вулкана. А вот те воспоминания Ньялы, что вышли на первый план во время этого контакта вызвали некий интерес у Харана. И, похоже, одно из самых первых связанно непосредственно с вулканцами. Так сказать ассоциация на почве детской травмы. С одной стороны приятно знать, что тебя бояться, но с другой стороны он почувствовал отвращение, словно с головой окунулся в какую-то жижу и хочешь поскорее от неё отмыться в первом попавшемся водоёме. Что же это за чувство? Сожаление? Он сочувствует этой девушке, что сейчас даже не в силах вырваться у него из рук? Он ведь может прямо сейчас взять и разорвать её на куски, как это сделал тот вулканец из её воспоминаний. Терранцы много боли причинили вулканцам. Кто бы ни озлобился на их месте? Но всё же он не мог найти действительно весомого оправдания поведения этого вулканца для Ньялы. Убийство в порыве неконтролируемой животной ярости. И тут сразу несколько причин. Идеалистические - агрессия к другим инопланетным цивилизациям. И биологические, контроль которых совершенно не возможен, по крайней мере, так предполагал Сиарк осознавая, что это период может настигнуть и его, и возможно даже частица земной крови его не спасёт. Но всё равно за оправдание это не зайдёт.
Из-за боли причинённой всему народу Вулкана отыгрываться на отдельном представителе другой цивилизации.. Это было неправильно. К тому же, как не ему - полукровке - не стать одним из столпов моста ведущего к миру? Ведь он и другие вулканцы, кто не поддался боли и злобе на людей, хотят именно мира и обоюдного сотрудничества с людьми. Да остались такие мечтатели ещё во вселенной. Хотя для вулканцев это не естественно, и тех, кто выступает открыто с этой идеей, называют трусами или травоядными.
Смерть никогда не было тем явлением, которое приносило удовольствие. Нужно быть либо слишком озлобленным на весь мир, чтобы при убийстве ничего не чувствовать, либо больным на голову, чтобы наслаждаться этим. Любая смерть от твоих рук или от чужих, должна вызывать определённые реакции. Эмоциональные: страх или же сожаление. Или разумное осознание того, что отнимая жизнь ты ничего не получишь взамен, разве что очередную порцию врагов.
Сквозь пелену чужих воспоминаний и чувств Харан ощущает, как дрожит девушка в его руках. Получив достаточно пищи для размышлений вулканец медленно прерывает контакт, вновь выставляя ментальные щиты. Когда картинка перед глазами более-менее прояснилась, он увидел, как его пленница безвольно опустила голову на его плечо. И казалось даже без сознания. Осторожно опустив девушку на землю, вулканец надел перчатку на руку, сняв с себя куртку, положил её под голову пленнице. Сам он занял позицию на каком-то камне, где хорошо мог видеть терранку, даже не глядя в её сторону, и сложив руки в замок, локтями оперевшись в колени, над чем-то задумался, направив взгляд куда-то за горизонт. Да мыслей у него в голове появилось достаточно много, а также размышления по поводу того сможет ли девушка разделить его мысли, на счёт возможного будущего всех планет, в том числе и Земли, что входят в состав Терранской империи. Знание её мыслей и частичного прошлого, сформировало некое доверие, но было ли его достаточно, чтобы поделиться ей тем, что он так тщательно скрывает от других.
Отредактировано Siark (2016-03-28 21:10:23)
Поделиться182016-03-28 16:31:45
В какой-то мере Ньяла устала. Ей, скорее, было достаточно, она не в полной мере, но чувствовала что происходит. Она пыталась противостоять, однако противник был неизмеримо сильнее. Она не общалась с телепатами уже очень давно и забыла, как это бывает. Забыла, что нужно делать, забыла как нужно противостоять. Она вообще мало что вынесла из того периода детства, когда отец был рядом с ней. Оно было слишком беззаботным.
Внутри у девушки клокотала буря эмоций. Ей страшно сожалелось, она злилась и ненавидела, ей было страшно жаль.
Ньяла сквозь пелену чувствовала, как её опустили на землю. Сложно было сказать, чего именно хотел добиться этим вулканец - по собственным ощущениям все, что девушка выдала ему - это клоки воспоминаний в водовороте таких эмоций, которую её и саму часто приводили в недоумение.
Лумумба могла бы поклясться, что из этого сумбура нельзя было вытащить ничего более-менее осмысленного. Пару минут она приходила в себя, а потом просто тихо лежала, пытаясь понять, далеко ли ушел Сиарк. Вряд ли он оставил девушку, заботливо подложив куртку под её голову.
В конце концов Лумумбе пришлось открыть глаза и повернуть голову, что бы увидеть вулканца. Ей мерещилось тихое гудение каров на магнитной подушке, но осознать существование этого звука она пока не могла.
Девушка вновь оглядела вулканца, пытаясь понять его настроение и то, что он смог вынести из её головы. О чем он думает, черт возьми, уставившись в неведомую даль? Он определенно был ненормальным.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-03-28 18:56:51)
Поделиться192016-03-28 21:53:00
Ненормальный? Возможно да. Он не такой как многие другие представители его расы. Но он получил такое воспитание. Он не слабее любого вулканца его возраста, а знаниями в строении и разработке оружия он обладал чуть ли ни превосходящими десяток учёных. Но если бы у него был выбор, он наверняка предпочёл бы собирать новые медицинские сканеры. Но не те времена, не то положение вещей. Возможно, он слишком добр для этого мира. Он не любит воевать и применять насилие. Он, чёрт возьми, учёный! В специфической области, но учёный. Ему интересно движение вперёд развитие технологий на новый уровень. А войны всё тормозят. Попробуй, собери что-то сверх плана, все уши оборвут, тут же скажут, что задумал какое-то сопротивление или что-то в этом духе. "Землянин, неполноценный вулканец, предатель, шпион..." и прочие местоимения тут же посыплются и на него и на его отца. В этом мире любая инициатива наказуема, а слабых, никто не думает защищать.
Он в руке крутил какой-то кусок породы, который тут же рассыпался, стоило ему сжать этот обломок чуть сильнее. На вид прочная, но в действительности довольно хрупкая, приходила ассоциация именно с империей.
Погрузившись подобного рода мысли, Харан задумался над своим происхождением. И ведь действительно если бы судно, на котором когда-то служил его отец, не подобрал дрейфующий терранский шатл, то, скорее всего, он сейчас бы не сидел здесь и не размышлял по поводу своей двойственной природы. И что он не может в полной мере ненавидеть терранцев, так как на половину он сам терранец, хотя его и оставили в живых после того, как он успешно прошёл тест на выживание, будучи ещё совсем ребёнком.
Из размышлений его вывело тихий шум. Возможно, он был достаточно далеко, но его тонкий слух смог это уловить. Поэтому он поспешил спуститься со своего наблюдательного пункта и занять позицию среди камней. Он совсем упустил из виду тот факт что обнаружив пропажу, пираты отправятся на поиски и причём не пешком а на транспорте. И скорее всего гул, что он услышал это ховеркар преследователей.
Не сомневаясь, что девушка пришла в себя вулканец тихо произнёс.
-Оклемалась? Тогда сядь и подожми под себя ноги... И ни звука.
Поделиться202016-03-29 07:03:39
Разлечься на каменистой поверхности определенно не было хорошей идеей. Девушка чувствовала как мелкие камни впиваются ей в бок, и в целом валяться на земле было чревато, но это Вулкан, тут средняя температура чуть выше, чем максимальная на Терре.
Сомнения все еще терзали Ньялу - она не совсем понимала, чего Сиарк хочет добиться. Это незнание терзало её, хотя свои краткосрочные перспективы ей были более-менее понятны. Сейчас она от его рук не умрет. Ну, по крайней мере сейчас.
Вулканец ожил, когда Лумумба почти согласилась с тем, что гудение в её ушах не последствие мелдинга и не игра её буйного разума. Девушка села, отряхиваясь и подбирая с земли куртку вулканца. Меньше знаешь - крепче спишь. Кто знает, чем грозит излишнее любопытство. Глупо было бы лишний раз задавать вопросы, учитывая, что вулканец может и передумать. Застрять одной в пустыне снова ей бы не хотелось.
Подчиняясь указанием вулканца, девушка встала и заняла позицию поближе к нему, привалившись боком к куску скалы. Лумумба подтянула колени к подбородку и обняла себя руками.
Сиди тут тихо, под камешек маскируйся, че. Где твой эльфийский плащ, добрый молодец?
Девушке отчаянно хотелось спросить у Сиарка, что же блин они будут делать, но говорить и шевелиться девушка не рискнула. Кровь стучала в висках. Ньяла судорожно втянула воздух.
Её преследовали. Она могла принести этим людям много проблем и именно этим она и собиралась заняться, добравшись до командования. Её задержка была чревата последствиями.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-04-03 14:50:30)
Поделиться212016-04-03 12:42:46
Продолжая следить за окружением, вулканец незаметно выглядывал из-за скалы. Когда же ховеркар показался в поле зрения, вулканец скрылся за скалой и прижлся к ней спиной, делая глубокий вдох. После он перевёл взгляд на девушку.
-Что бы ни происходило, не высовывайся. Надеюсь, твоего инстинкта самосохранения и здравого мышления хватит, чтобы это сделать.
Харан скрылся среди скал, надеясь, что девушка всё же будет сидеть тихо и ей не вздумается геройствовать. Сам он, пройдя несколько гряд камней, прогулочным шагом он вышел на открытую местность недалеко от ховеркара преследователей. Окинув быстрым взглядом преследователей, их было трое. И все, так или иначе, были гибридами для своих видов. При этом не первого скрещивания как мог предположить Сиарк. Слабо выражены, однако присутствуют некоторые признаки разных видов. Чудная мешанина. Было бы интересно посмотреть, как они устроены внутри. Но, пожалуй, это не сегодня к сожалению.
- Что вам нужно? - сразу опустив "формальности" поинтересовался вулканец. Он не собирался церемониться с пиратами, поскольку больше терранцев, вулканцы ненавидят пиратов. Однако отвели им клочок территории для их бизнеса. Всё же вулкан тоже получает выгоду - не маленькую арендную плату за землю.
Но, похоже, не осознающие всю опасность для них в лице вулканца, один из преследователь, вероятно вожак. У него Харан приметил лёгкие едва заметные пятна трилла и характерные на носу складки баджорца. Очаровательно.
-Парень, - начал тот.- Иди куда шёл иначе последствия тебе не понравятся.
-Боюсь, они не понравятся вам, так как вы на моей территории. - Сиарк подошёл ближе и остановился. - И так, повторюсь, что вам нужно?
Видно, в свете ламп, заприметив острые уши, двое других чуть отступили назад, а их вожак несколько поумерил свой пыл. Всем было известно, что вулканцы агрессивно относятся к чужакам на их территории, только если они сами не разрешат ступить на их землю.
-Нужна девчонка. Сбежала от нас, а за неё мы выручали не плохие деньги. Знаешь где она? - а после словно бы пораскинув мозгами, трилл ухмыльнулся, поигрывая фазером норовя отстрелить вулканцу ногу.- Полагаю знаешь... Она не могла далеко уйти пешком и наверняка пересеклась с тобой раз ты так ревностно патрулируешь свои границы. Отдай её нам.
Оставаясь спокойным в лице, Сиарк откинул задумчивым взглядом преследователей и чуть приподнял вверх бровь.
-Вы на моей территории. И всё, что на ней находится, принадлежит мне. В том числе девчонка, а также.. - Вулканец достал из-за пазухи фазер, направив его на главаря шайки.- Ваши жизни. Уходите. И я так и быть их оставлю при вас.
Надеясь на то что стоящие перед ним наборы генотипов отступят, руководствуясь банальным инстинктом самосохранения Харан не планировал вступать в схватку. Но, всё же, судя по взгляду его главного оппонента, тот не до конца понимал всю серьёзность ситуации. И наверняка хотел померяться силами с остроухим. Возможно надеясь на помощь со стороны своих товарищей. Которые к слову не горели желанием узнать, что будет, если вступить в бой с вулканцем.
-Брось, приятель, это наша шлюха, - всё же осознавая, что вулканец шутить, не станет, трилл решил попробовать поторговаться с ним. - Если хочешь трахнуть её, так и быть, первый раз за счёт заведения, только отдай её.
Сиарк нахмурился, от чего его брови изобразили ещё более острый угол. За кого они его держали? За животное, которое следует только своим инстинктам? От такой наглости он сжал фазер в руке сильнее от чего норовил его вовсе сломать а после вовсе взял и развернувшись скрылся где-то за скалами..
Хмыкнув, вожак преследователей пожал плечами.
-Нет, так нет. - А после он обратился к своим подельникам. - Обыщите здесь, может она прячется среди камней.
Двое разошлись, погружаясь в лабиринт скал, сам же трилл остался у машины ожидать результата и возможно успешную поимку добычи.
Сиарк же, когда скрылся среди камней, спрятал фазер и стал прислушиваться к каждому звуку. Будучи уверенным, что Ньяла даже не шелохнётся, пока он не вернётся к ней, он слушал каждый не аккуратный шаг "ищеек" из публичного дома. И легко определяя их местоположение он неслышно следовал сначала за одним, в удобный момент нападая с спины и так или иначе сворачивал шею так что те даже пискнуть не успевали. Вот уж для местного зверья пир будет особенно для стаи ле-матий, Харан позаботится об этом. Один по своему незнанию даже приблизился на опасное расстояние к девушке, но вулканец вовремя настиг его и ликвидировал. Тело с характерным шумом рухноло на камни. Остался последний, тот, кто остался у машины, отправив на верную смерть своих товарищей. В прочем его участь была не лучше.
-Я предупреждал, что вам стоит уйти..- Произнёс напоследок, своим характерным рычащим тоном, Харан сворачивая главарю шею.
После оттащив последнего пирата к скалам, он оставил на его теле несколько кровоточащих ран, чтобы запах крови привлёк здешних хищников. Нападение стаи голодных ле-матий, ничего удивительного в этих краях, особенно если у тебя нет оружия при себе. Да, вулканец стащил фазеры пиратов явно для своих целей. Возможно для изучения и дальнейшей модификации.
Вернувшись к девушке, он поднял её, схватив за плечо.
-Стоит уйти отсюда и как можно быстрее. У здешних хищников очень тонкий нюх. Оставлять им добычи больше, чем я запланировал, желания у меня нет.
Отредактировано Siark (2016-04-03 13:17:48)
Поделиться222016-04-03 14:48:48
Лумумба примерзла к камню, тщетно пытаясь избавится от гулкого буханья в ушах. Она коротко кивнула Сиарку и прислонила голову к камню. Ей показалась, что прошла целая вечность к тому моменту, как она уловила обрывки разговора. Вулканец предложил хлопцам убраться восвояси. Странное предложение, вообще этот вулканец странный, что с ним не так? Преследователи, однако, не обладали высокими морально-этическими качествами и добродушность Сиарка не оценили.
Разговор закончился. Ньяла вздохнула. Не похоже на то, что парни свернули удочки. Не было понятно и чем занят её защитник. Девушка сидела на взводе, вслушиваясь в малейший шум, готовая, как пружина, взвиться и, сбив с толку парой точных ударов, сбежать. Шансы на это не велики, конечно, но и просто так сдаваться было нельзя.
Чем, вашу мать, они занимаются? Решили в прятки поиграть? А я тут сидеть должна, тихо, ждать кто из них победит??
Прошло минуты полторы прежде, чем девушка услышала звук шагов. Кто-то подбирался к ней, медленно ступая по песку и гальке, видимо, желая лучше изучить местность. Это не Сиарк. Вулканец знает, где она. Ньяла затаилась. Она отпустила колени и сжала правую ладонь в кулак. Однако делать что-то самой ей не пришлось - до неё мужчина так и не дошел, осев где-то мертвым телом. Лумумба расслабилась. Вряд ли кто-то из этих людей настигнет её.
Окончания не пришлось долго ждать. Вулканец появился перед ней внезапно, рывком поставив на ноги. Девушка пошатнулась, но быстро восстановила равновесие. На Сиарке не было видимых следов схватки.
Он хорош, даже если опустить суицидальные наклонности.
Почему-то Ньяла была уверенна, что даже если на данный момент не все из её преследователей мертвы, шансов остаться в живых до рассвета у них нет. Лумумба кивнула.
- Надо убираться отсюда.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-04-03 14:49:47)
Поделиться232016-04-03 23:52:10
В сумке на плече вулканца побрякивали корпусами друг о друга фазеры преследователей, которые стащил у них Харан. Да, по возвращению в лабораторию, ему будет чем заняться. Но сейчас не стоит думать об этом. Вулканец услышал лёгкое рычание, смешанное с подвыванием хищников почуявших лёгкую добычу.
-Уже... -Хмыкнул вулканец чуть оборачиваясь, посмотрев на то место, где он оставил первую часть для банкета хищников. - Поразительно.
Отойдя на приличное расстояние от того места, Сиарк обратив внимание, что девушка вновь начала отставать от него, даже несмотря на то, что он в буквальном смысле вёл её за руку. Остановившись, вулканец отпустил руку девушки и посмотрел по сторонам.
-Вы земляне такие слабые... Поразительно, как вы умудрились подмять под себя другие цивилизации, явно превосходящие вас силой и выносливостью.
Приметив ещё одну группу скал, вулканец довёл девушку туда, где всё же решил сделать привал дольше, чем у них был на предыдущей стоянке. И будучи уверенным что их никто не увидит, он выложил из камней небольшой круг и сложил туда найденные им сухие ветки, которые поджёг фазером одного из преследователей.
-Задержимся здесь. Возможно до рассвета.
Поделиться242016-04-04 01:19:26
Ньяла без сопротивления следовала за молодым человеком. Она осторожно ступала по камням. Она не знала, чем она заслужила защиту и чем была лучше тех трех людей, которых они оставили для пира хищников. Но она здесь, живая и невредимая, а их трупы обглодают до косточек стая диких кошек.
Девушка уставилась в спину вулканца, пытаясь понять, что заставило его убить тех людей, а её оставить в живых. Он шел довольно быстро, и девушка регулярно отставала от него, и догоняла бегом. Она пыталась идти быстрее, но была уже порядком измотана - ожиданием, мелдингом и этой чертовой пустыней. Резко холодало и температура становилась для Ньялы приемлимой. Однако долго эта облегчение не продлилось - температура падала и вскоре девушка накинула на себя оставленную Сиарком куртку. Вскоре они остановились.
Лумумба была благодарна за остановку. Она тут же присела, застегивая куртку вулканца.. Ей нужно было отдышаться. Дышать тоже становилось труднее, хотя она сделала инъекцию препарата перед самым выходом, прошло достаточно времени, а она активно расходовала кислород.
- Удивительно как легко мы причисляем себя к той расе, которой нам выгоднее быть, не правда ли? - Ньяла хотела еще добавить, что во всем виноваты загадочные человеческие мозги, способные на инсайты в таких ситуациях, что просто не оставляют другим шансов. Вулканец решил развести костер.
Ньяла подсела ближе, облокотившись спиной о скалу.
- Нам далеко до города? - спросила она, кивая на куртку, лежащую у неё в ногах. Она осознавала, что скоро начнет задыхаться, а если они просидят тут до самого рассвета, вероятно, спечется в лучах восходящего солнца.
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-04-04 16:06:45)
Поделиться252016-04-08 20:15:01
-Причисляй не причисляй, но всё равно будешь кем-то одним. И не важно, сколько крови у тебя намешано. - Произнёс вулканец сидя по-турецки, погрузившись в медитацию. - До города вулканцев не далеко, до терранского поселения примерно столько же сколько мы прошли до этого места. Может меньше. смотря от какой отправной точки ты считываешь расстояние.
Вулканец открыл глаза и задумчиво наблюдал за огнём. Он не был настроен разговаривать. Слишком неприятен был ему тот факт, что пришлось применять силу против тех несчастных, которые стали ужином ле-матьи. Но что-то подсказывало ему, что вопрос о расстоянии до города будет не последним из уст девушки.
Дальнейшее время вулканец не обращал внимания ни на огонь, ни на девушку. Он сидел ровно, держа спину в гордой осанке, закрыв глаза медитируя. Но постоянные шорохи и ёрзания со стороны беглянки не ускользали от его острого слуха.
Не сидится тебе на месте.
-Если хочешь что-то спросить - спрашивай. Но ради Сурака, прекрати ёрзать.
Отредактировано Siark (2016-07-01 02:04:56)
Поделиться262016-05-04 23:21:47
Девушка усмехнулась, услышав про принадлежность к одной расе. Это было явно надумано.
- Ты не прав, полукровки не принадлежат ни к одной из рас. И ни в одной из них не станет полноценным членом общества - Лумумба сделала паузу, и глубоко вдохнула. Она откинула голову и посмотрела в небо. Ей хотелось выть и жаловаться, что она и собиралась делать.
- Из-за разницы в физиологии, например. Часто у гибридов полноценно не проявляются все свойства родительских форм. Взять например бетазоидов - их телепатия даже в первом поколении уже очень слаба. Они не могут быть полноценными членами бетазианского сообщества, поскольку не могу образовывать стойкие телепатические связи. Но в то же время они и в человеческом обществе они не приживутся, ведь что-то они чувствуют.
Ньяла неловко замолчала. Ей показалось, она сказала даже куда больше чем хотела.
Девушка подмерзала и потому подвинулась ближе к огню. Она наблюдала за своим новым.... другом? Лумумба все еще колебалась в его отношении. Друзей тут ни у кого быть не может, если ей и помогли - это вполне могла быть минутная прихоть.
Что же делать? Что же делать?
До города оставалось недалеко и это обнадеживало.
- Холодно. - пояснила девушка, обдумывая свои вопросы. Она могла только повторяться - Чем ты занимаешься? Спасаешь попавших в беду?
Отредактировано Nyala Lymymba (2016-05-06 11:00:11)
Поделиться272016-07-01 02:29:05
Полукровки не принадлежат ни к одной из рас. И ни в одной из них не станет полноценным членом общества.- изрекла спутница вулканца от чего последний был вынужден невольно согласится. Кому как ни ему знать об этом.
-Что верно, то верно. - Неожиданно для самого себя произнёс вулканец, смотря на костёр не отрывая взгляда голубых глаз от танцующих языков пламени.
Далее он в половину уха слушал рассуждения девушки о бетазоидах-полукровках. Его это не интересовало. Но в то же время он мог привести пример о полукровках вулканцах. У них дела обстояли несколько иначе. Телепатическими способностями они могли быть одарены даже в большей мере чем их чистокровные представители. Или же совершенно наоборот. Но что было явной отличительной особенностью полукровок это большая эмоциональность.
Чем ты занимаешься? Спасаешь попавших в беду?-донёсся до Сиарка вопрос девушки, от чего он всё же соизволил посмотреть на неё и какое-то время задержаться взглядом. Но после вновь обратить всё своё внимание на огонь.
-Ищу причину по которой я существую.. И как так получилось, что такой как я вообще остался в живых.- Как бы случайно произнёс вулканец спокойно и даже тихо, но после вновь вернулся его холодный тон и он продолжил. -Другим, кто встречается со мной везёт меньше чем тебе, но не обольщайся... Я всё ещё могу передумать и убить тебя.
Отредактировано Siark (2016-10-31 22:37:21)
Поделиться282016-07-22 19:42:54
Сложно не прийти к единогласию, являясь одной вовлеченной стороной.
Лумумба вспомнила, как её бывший работодатель, имевший кровей не меньше чем она сама, говорил - полукровки находят друг друга и понимают друг друга, где бы не оказались. И вот она на Вулкане, сидит в обществе еще одного подобного ей. Что ж, старый хрыч знал о чем говорил.
Ранее Ньяла не имела подобного опыта, с поступления на флот она замалчивала свое происхождение и делала все для того, что бы его не раскрыли. Конечно, полукровки на кораблях существовали, но иначе это было и не назвать. Девушка предпочитала спокойную жизнь и сокращала поводы для беспокойства как могла - ложью и покорностью. Она не жаловалась на свою судьбу и была в достаточной степени соблазнительна и без применения феромонов.
Услышав про смысл жизни, девушка усмехнулась.
- Это Вселенная так шутит - откликнулась она, пропуская мимо ушей угрозы, и решила наконец предствиться - Я - Ньяла.
Хотя ты и так в курсе, как меня зовут, верно?
Мамба следила за реакцией вулканца, что само по себе абсурдно. Следовало вбросить еще что-то.
- В допотопные времена на Терре существовало великое множество религий. Все они в целом были похожи - Боги посылали для поклонявшихся им некоторые законы, которые составляли сторону "света" или "добра". Боги посылали и искушения, дабы проверить веру и волю людей. А после их физической смерти, их души возносились в место, где вечно имели все доступные блага. Только вот зачем всемогущим созданиям "светлые" души, но лишь те, которые выдержали испытания, чей дух был закален в годах различных противоречий?
Поделиться292016-10-31 22:36:56
Я - Ньяла.-произнесла девушка. И вулканец чуть качнул головой. Толи это был кивок сродне молчаливому "рад знакомству" то ли у него просто затекла шея и он просто решил её размять.
-Сиарк... -в тишине раздаётся его спокойный и даже кажется не агрессивыный мелодичный голос. Но пространство вновь пронзает тишина. Вулканец явно не из болтливых.
Он не был из тех то сыпет умными речами или шлёт проклятия представителям вида поработивших вулкан. Он был молчаливым как изваяние в старых храмах посвящённых учению логики.
Но тишину вновь нарушает его пленница и Харан отмечает что он с интересом слушает кусок земной истории касающейся религии. Пускай и давно забытой.
Он лишь сделал довольно забавное выражение лица приподняв брови вверх а уголки губ опустив вниз.
-Все во что-то должны верить. Терранцы в прошлом искали ответ в вере Бога... Вуланцы же посвятили себя логике.
Отредактировано Siark (2016-10-31 22:37:34)