Очередное новое знакомство в Академии. Кто знает, что оно принесет двум юным особам.Общежитие Академии Звездного Флота, 14.11.2346 (звездная дата: 24474.11), день.
Niro Sontara
Emilia Wilmore
Acquaintance
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12016-02-20 19:22:45
Поделиться22016-02-20 21:03:03
Академия - это место в котором ты получаешь знания и потом тебя отправляют в глубокий космос, применять эти самые знания на практике. Неплохая перспектива, с учётом того, что Ниро всегда хотелось научиться взаимодействовать с другими формами жизни. А вот общежитие академии представлялось немного иначе, но Ниро надеялась, что будет весело и она сможет адаптироваться, и провести годы учёбы не заперевшись в своей комнате с любимой книгой по астрофизике наедине.
Когда она подошла к двери своей новой комнаты, соблюдая элементарные правила вежливости землян, пришлось постучать. Ей никто не ответил и следовательно можно входить. Открыв двери ключом, девушка чуть не уронила сумку с вещами. "Ну как всегда, давай, круши, ломай. Дурацкая сила притяжения." Девушка улыбнулась своим мыслям. "Погода чудесная, можно будет потом прогуляться, а заодно изучить территорию академии."Занятая половина комнаты выглядела очень опрятно, видно было что её соседка - перфекционистка и любит следовать правилам,-"Какое логичное умозаключение, Ниро".
Девушка неспешно разложила вещи по своим местам, благо, их было не очень много.
Ниро сидела на кровати, уткнувшись в падд и раздумывая над тем, как могла бы выглядеть её соседка. Девушке очень хотелось познакомиться. "Интересно, она будет землянкой?Или же вулканкой?" Но какое это имеет значение если у тебя никогда не было друзей?
От мрачных мыслей её оторвал шум открывающейся входной двери. На пороге оказалась шатенка, с виду землянка, отличительных признаков другой расы девушка не заметила.
Долю секунды, Ниро перебирала в уме подходящее приветствие, и подумала что уместнее будет формальный стиль, ведь они ещё не познакомились, а там будет видно.
-Здравствуйте,-Ниро улыбнулась своей соседке и отложила в сторону падд.
Отредактировано Niro Sontara (2016-02-20 21:37:59)
Поделиться32016-02-21 20:30:05
Утро Эмилии началось уже привычным образом, за исключением одной маленькой детали. Вот уже какое-то время она жила в комнате одна. По правде говоря, для шатенки так и осталось загадкой, почему же Т’Фай покинула Академию Звездного Флота. Вулканка не сказала ничего конкретного Эми, только в один прекрасный день просто собрала вещи, попрощалась с Вилмор и уехала. В тот день девушке только и оставалось, что удивленно развести руками, да начать привыкать жить в одиночестве. Последнее оказалось не такой уж и сложной задачей. Как говорится, к хорошему адаптируешься довольно быстро. И хотя Эмме нравилось проводить время со своей уже бывшей соседкой, одной было как-то спокойнее.
Приведя себя в порядок, Эмилия заглянула в столовую, после чего отправилась на занятия. Лекции были довольно интересными, как и всегда. На самом деле, все в этом учебном заведении казалось Эмилии очень познавательным. После занятий шатенка направилась в свою комнату. Пока что она еще не решила, что будет делать дальше. Как вариант, просто насладиться остатком дня, быть может, почитать что-нибудь или же изучить. А может и прогуляться.
Пройдя внутрь комнаты, Эми понадобилось несколько секунд, дабы осознать происходящее. Первые мгновения Вилмор даже допустила мысль, что ошиблась дверью. Но нет, она не могла. И только потом Эмма вспомнила о такой мелочи, как соседка по комнате. Конечно же, ей бы не дали долго жить в одиночестве, это было логично.
— Добрый день, — наконец-то подала голос Эмилия, чуть наклонив голову набок. Девушка, которая предстала взору шатенки, выглядела довольно опрятно, даже в какой-то степени мило. На первый взгляд Эми не нашла никаких значительных внешний отличий: она была похожа на землянина, вполне возможно, что им и являлась. Если не полностью, то, может быть, хотя бы частично.
— Должно быть, Вы — моя новая соседка, — очевидный факт, но все же, — Меня зовут Эмилия Вилмор, — представилась Эмма, улыбнувшись уголками губ. Она прошла к своему столу, оставив на том ПАДД, затем повернулась к новой знакомой, имя которой ей было пока что неизвестно. Что ж, этот день мог стать чуточку интереснее, чем изначально планировала шатенка. И данная перспектива ей определенно импонировала.
Поделиться42016-02-22 19:35:21
Ниро проследила взглядом за Эмилией. Однако девушка была права насчёт своей соседки, если не полностью то частично. Шатенка выглядела приятно, и видно было что за собой следила не меньше чем за порядком в комнате. И вероятней всего у неё всегда имелся план на жизнь и любые отклонения от поставленной цели - Эмилия сочтёт за неудачу. Возможно, что это соседство принесёт Ниро много интересных открытий.
-Очень рада знакомству,-девушка слегка растерялась, но затем вспомнила что она не представилась.
-Я Ниро Ка'липсо Ксаави Сонтара, но думаю в данной ситуации, у вас на Земле принято использовать только первое имя, так что можете звать меня просто Ниро. Девушка была не уверена насчёт того, правильно ли она говорит и вообще ведёт себя в данный момент. Но примером земных традиций для неё всю жизнь была только мать, и поэтому судить себя со стороны Ниро не могла. Она встала с кровати и, расправив постель, осталась стоять на месте, не зная что предпринять. Заложив прядь волос за ухо, она спросила:
- Полагаю, Вас не предупредили о возможном соседстве со мной?
Девушка не могла прекратить анализировать людей и ситуации. Видимо это следствие того, что она перестала использовать свои телепатические способности. Но пользоваться ими на Земле было крайне неправильно, веди пси-нулевые люди могли из-за этого пострадать.
- Я хочу подробнее изучить территорию и осмотреться. Если Вам покажется это приемлемым и у Вас нет личных планов на оставшийся день - предлагаю присоединиться.
Отредактировано Niro Sontara (2016-02-22 19:38:19)
Поделиться52016-02-23 19:18:34
— Взаимно, — Эмилия улыбнулась уголками губ своей новой знакомой, затем вопросительно вскинула брови, — Вы не землянка? — в данном вопросе шатенка не видела ничего нетактичного, ведь Ниро обмолвилась о традициях этой планеты. Следовательно, они были ей знакомы не так близко, как всем остальным. Видимо, ее новая соседка принадлежала к представителям тех рас, которые внешне ничем не отличались от людей.
— Можете звать меня просто Эми, — Вилмор посчитала правильным озвучить вслух одно из сокращений своего имени, которое многие использовали при общении с ней. По первому впечатлению, Эмма могла бы сказать, что Ниро чувствует себя немного неловко и растерянно. Об этом говорили ее паузы между предложениями, да и общий вид девушки в целом.
— Простите, но я не помню, чтобы меня предупреждали, — она ответила весьма уклончиво, вполне возможно, что Эмилия просто упустила этот факт, так как последнее время была озабочена кое-чем другим. Шатенка честно старалась удержать в голове все факты сразу, но порой некоторые из них ускользали самым наглым образом, ставя Эми в неловкие ситуации. Например, как эта… Хотя Вилмор предпочла думать, что ей никто не сообщил о соседке. Так было бы проще.
— Но я знала, что не буду долгое время жить одна, — с улыбкой заметила Эмма. Стоило ожидать подобного, но, признаться честно, Эмилии просто понравилось жить одной… Это было для нее более привычно, — Думаю, это отличная идея, — искренне призналась шатенка, беря в руки свой ПАДД, — Я бы могла провести небольшую экскурсию. Рассказать, что и где здесь находится. Думаю, это будет интереснее изучения карт, — Эми все еще помнила, что когда она познакомилась с вулканкой, то та уже превосходно ориентировалась на территории Академии, изучив заранее немало материалов. А сама же Вилмор предпочитала исследовать что-то лично, даже если дело касалось просто территории Академии. Такой способ всегда казался ей более интересным, к тому же, можно было завести новые знакомства.
— Могу я просить, почему Вы решили поступать в Академию Звездного Флота? — Эмма хотела поддержать беседу, а вместе с тем и дать Ниро возможность чувствовать себя чуточку свободнее. Тишина всегда и почти всех напрягала, так что Эмилия просто старалась избегать ее в данной беседе. Она остановилась возле двери, дожидаясь свою новую соседку.
Поделиться62016-02-25 01:46:04
— Вы не землянка? Ниро несогласно покачала головой.
—Наполовину дельтанка и наполовину землянка. Я родилась и выросла на Дельта 4, это довольно далеко отсюда, в системе Дельта Трициату. Моя мать с Земли, следовательно это мой второй дом.
Судя по реакции Эмилии, она являлась представительницей земной расы. Ниро изучающе смотрела на шатенку, но спустя несколько секунд отвела взгляд, ведь это считалось дурным тоном у землян - смотреть на кого-то малознакомого так долго. Мама говорила что это называется "пялиться". Девушка отвела взгляд в сторону полки с книгами, которые она, неведомо зачем, притащила с Дельта 4. Лишний груз, но всё же, Ниро любила перелистывать их иногда, это напоминало ей о старых временах. Кусочек мира, в котором Ниро жила все эти 19 лет. Никто не знает, что может измениться за годы, которые она проведёт вдали от дома, даже один день может иметь последствия, которых не ждёшь. Подойдя к полке, Ниро задумчиво провела по корешку «Системы звёздных координат. История и применение.»
—Внешне, как Вы уже успели заметить, судя по вашей реакции, я ничем не отличаюсь от землян. От дельтанской расы, я унаследовала только..мм..телепатические способности и умение минимизировать боль других при тактильном контакте. —Девушка совсем не любила говорить о своих умениях, но это как-то само собой получилось. Видимо Эмилия, являлась тем человеком, которому можно доверять. Хоть Ниро и не использовала свои псионические способности на Земле - эмпатия никуда не делась, и зачастую мешала сосредоточиться на "своих" ощущениях происходящего.
— Можете звать меня просто Эми.
Ниро вновь посмотрела на шатенку.
—Если вам так предпочтительней, то хорошо, Эми.
Обычаи дельтанской расы не позволяют сокращать имена - это считается невежливым. Но видимо на Земле это привычно — использовать более короткую форму имени для удобства в общении.
—Я бы могла провести небольшую экскурсию. Рассказать, что и где здесь находится. Думаю, это будет интереснее изучения карт. День не переставал радовать, и похоже, Ниро повезло с соседкой.
—Благодарю за любезность. На самом деле я люблю изучать карты, но гулять мне нравится больше. И живое общение кажется более приятной альтернативой погружению в виртуальный мир технологий. Ниро кивнула в сторону ПАДДа и улыбнулась.
— Могу я спросить, почему Вы решили поступать в Академию Звездного Флота?
— Конечно,- Ниро, сама того не понимая, любила рассказывать абсолютно всё о себе и кому угодно. И если кто-то первым идёт с ней на контакт, то с уверенностью в 98% можно ожидать что к концу диалога, собеседник будет знать чуть больше, чем следует. Плохой бы из неё получился шпион.
— Я мечтала о поступлении в Академию с тех пор, как моя мать рассказала о своей работе на одном из звездолётов Федерации. Мне показалось, что это интересно, работать с другими людьми, исследовать. А исследования - основа науки, и что может быть лучше, чем пополнять свои знания взаимодействуя с представителями других рас? Почти точно. Рассказать о скрытых причинах своего поступления Ниро решила немного позже, у них ещё много времени чтобы узнать друг друга лучше. Взяв небольшую сумку, девушка закинула туда ПАДД и коммуникатор, скорее по привычке, нежели по необходимости и направилась к выходу.
Девушка, выйдя из комнаты развернулась лицом к шатенке.
—На каком отделении Вы учитесь, Эми? — Совсем банальный вопрос, но с чего-то нужно начинать, да и интересно узнать с кем Ниро предстоит соседствовать.
Отредактировано Niro Sontara (2016-02-25 03:10:14)
Поделиться72016-02-29 16:14:06
— Очень интересно, — Эмилия говорила довольно искренне, ей всегда нравилось заводить новые знакомства, встречаться лицом к лицу, в буквальном смысле, с представителями других рас. Шатенка провела ладонью по своим волосам, думая о том, что ей повезло получить такую интересную соседку. Да, о любом можно было сказать по знакомству довольно многое, по его поведению. Бывают весьма скучные личности, с которыми толком и не поговоришь ни о чем. Так вот, Ниро была не из их числа.
— Вы привезли с собой много книг. Любите читать? Изучать все новое? — взгляд Эми невольно упал на полку с книгами, которая теперь была заставлена теми. Признаться честно, поначалу девушка хотела подойти и взглянуть на них, но оставила эту затею до лучших времен.
— Должно быть, это удивительно, — подобные способности ничуть не напугали и не смутили Вилмор. Хотя многие наверняка почувствовали бы себя неловко, осознав, что кто-то рядом обладает такими умениями. Но Эмма прекрасно понимала: подобного не избежать, если ты пошел во флот.
— Да, так предпочтительнее и удобнее, — хотя девушке и нравилось свое полное имя, она предпочитала, чтобы к ней обращались, используя краткую форму, так было привычнее и не столь официально, что помогало придать беседе более дружеский и непринужденный характер, — Прекрасно Вас понимаю, поэтому тоже предпочитаю гулять, нежели изучать карты местности, — она дружелюбно и мягко улыбается, идя вперед по одному из длинных коридоров общежития. Эмма предпочла сначала дождаться свою новую знакомую у выхода, а уже потом продолжить беседу.
Эта девушка, Ниро, произвела весьма хорошее первое впечатление на Эмилию, хотя та и успела отметить, что ее новая соседка слегка стеснительна и зажата, кажется. Чувствует себя немного не в своей тарелке. Именно поэтому шатенка хотела, дабы Ниро участвовала в беседе как можно больше. Возможно, это помогло бы ей начать разговаривать чуточку непринужденнее. Кажется, это удавалось Эми, так как дельтанка начинала потихоньку рассказывать нечто интересное о себе.
— Ваша мать работала на звездолете? Должно быть, ей это очень нравилось, раз она смогла так живо рассказать о своей работе, что Вы тоже решили поступать в Академию, — заметила Вилмор, оправляя правой рукой свои волосы, которые то и дело пытались ей мешаться, — Ничего. На самом деле, я уже и не представляю, каково это… Суметь не поддаться соблазну, исследовать такой безграничный простор… Изучать его, находить что-то новое, — в какой-то момент девушка вновь улыбается, понимая, что и сама невольно начала озвучить некоторые свои взгляды на службу в Звездном Флоте.
— В данный момент на инженерном, но планирую перевестись на командное. Я просто поняла, что немного ошиблась с профилем, когда сюда поступала, — да уж, подобное решение далось Эмме весьма непросто, но она знала, что все сделала правила. Лучше признать свою ошибку и попытаться ее исправить, чем пойти на поводу у собственной гордости.
Параллельно с этим они покинули корпус.
— Есть предпочтения? Хотите начать осмотр территории с чего-то определенного? — она внимательно посмотрела на Ниро, ожидая от нее ответа.
Поделиться82016-03-01 02:01:06
Ничего интересного в своей личности Ниро не видела, видимо по причине того, что она, за годы своей жизни, привыкла к себе и окружающему её миру. Но интерес к другим расам с её стороны был очевиден, и было понятно, что когда сталкиваешься с чем-то неизвестным тебе ранее, то невольно хочется погрузиться с головой в изучение особенностей и различий.
Ниро сама любила посвящать целые часы чтению о развитии других цивилизаций и исследованию различных рас, хоть и по книгам. Даже в доварповые времена человечество стремилось к изучению сходств и отличий между людьми, дабы понять на что эти самые различия могут повлиять и как к этому стоит относиться. Хоть у предков и не было возможности изучать другие расы, они с завидным упорством искали всевозможные пути к расширению границ возможностей обычного человека путём изучения психологических аспектов и экспериментов в области генетики.
А ещё, помнится, были такие фильмы, где люди представляли то, каким могло быть будущее. Спустя века это выглядело довольно комично.
-Читать я обожаю, но иногда, на Дельта 4, мне не хватало времени, чтобы раскрыть любимую книгу, потому что подготовка к поступлению занимала большую часть моего личного времени. У нас на планете, обычные сутки длятся 20 часов, а на Земле я получила маленький подарок – целых плюс четыре часа времени. –девушка мягко улыбается глядя на шатенку, беседа с Эмилией приносила удовольствие и Ниро искренне радовалась тому, что первый человек с кем она обсуждает что-то кроме конспектов, так хорошо воспринимает её.
-Для меня это обычное дело, потому что я привыкла к своим способностям. Но с такими умениями необходимо иметь врождённое чувство ответственности, иначе можно навредить кому-либо из окружающих. - Девушка прекрасно контролировала свои способности, поэтому её задача сводилась к одному – не поддаться соблазну их использовать в неподобающих целях. –Можете не переживать, на Земле я поклялась себе не использовать телепатию, это было бы неразумно.
Девушка не думала что Эмилия будет переживать по этому поводу, потому что по Ниро было видно что она не любитель нарушать чужое личное пространство, а Эми не казалась обеспокоенной, скорее заинтересованной, но озвучить предполагаемую возможность было логичным и казалось приемлемым в данной ситуации.
Девушка поправила сумку, немного сползшую с плеча.
-Рассказывая о службе на звездолёте, мать упоминала о том, что приходилось сталкиваться с некими трудностями. Например, когда ты участвуешь в исследовательской миссии на одной из экзопланет, а там встречаешься с неизвестными ранее науке болезнями и чтобы обеспечить безопасность всей команды - приходится проводить исследования этих заболеваний с такой скоростью, что варп-ядро, будучи живым, могло бы позавидовать. От таких историй невольно складывается впечатление что служить в Звёздном Флоте довольно интересно. –Ниро улыбалась и её неловкость и неуверенность, похоже исчезли без следа. Эмилия положительно действовала на девушку и была приятным собеседником. Ниро хотелось как можно больше узнать о жизни Эми, и возможно, за ближайшие пару часов.
О, -Ниро заметно оживилась, ведь тема перевода на другое отделение интересовала её так же как Эмилию, - я тоже подумываю о переводе, правда, не совсем уверена насчёт отделения..мне и так было трудно определиться, но побывав на первых занятиях я поняла что возможно стоит попробовать что-то другое.
Честно признаться, Ниро просто смущал профильный предмет научников – медицина. Конечно же, с самого детства лазарет являлся неотъемлемой частью жизни девушки, а всё потому что мать работала там. Отец – биохимик и генный инженер, так что о науке под названием биология Ниро знает довольно много. Но между тем, она не знает где ей лучше применять свои знания. Девушка надеялась что служба в Звёздном Флоте научит её быстро принимать решения, и, что немаловажно - точные решения.
-Командное отделение – хороший выбор, мне кажется Вы тот человек который не боится опасности.
Ты заведуешь чужими жизнями при любом рандомном выборе отделения. Что уже говорить о командном, если ты постоянно должен подвергать жизни своих подчиненных опасности, а в свою очередь должен быть готов умереть за свою команду.
Ниро считала Эмилию довольно занятной личностью, можно считать что "первый контакт" прошёл успешно. Первое впечатление всегда обманчиво, и стоило им углубиться в разговор как Ниро поняла, что с Эми она сможет обсудить любую тему, хотя изначально эта девушка показалась неприступной как далёкая цивилизация в доварповые времена. Это хорошо, ведь главное в том, чтобы стать хорошим командиром - чтобы подчиненные любили и одновременно боялись тебя. Поговорка старая как первая космическая ракета, однако прекрасно отображает принцип взаимодействия подчиненного и командования.
Ниро не заметила, как за разговорами они покинули корпус общежития. Девушка прикрылась рукой от солнца.
-Мне кажется стоит доверить нашу прогулку Вам, я начала изучать карты, однако, ПАДД не обозначил «самые интересные места» -Ниро улыбнулась губами и поправила волосы зачесав их рукой назад.
- Мы можем перейти на более неформальный стиль общения? –подразумевалось, что они с Эми смогут говорить друг другу «ты». – Если конечно я не слишком тороплю события. Мне очень нравятся обычаи Земли, хотелось бы поближе с ними ознакомиться. Надеюсь Вы сможете мне с этим помочь, если не затруднит.- Ниро не хотела загружать своими "проблемами" Эмилию, однако это пока единственный человек с которым она проговорила больше трёх минут.
Отредактировано Niro Sontara (2016-03-01 03:33:41)
Поделиться92016-03-03 22:42:45
Книги всегда казались Эмили чем-то очень важным, чем-то очень значимым. Сложно было описать словами, какие именно чувства испытывала шатенка, когда читала то или иное произведение. Она просто знала, что если вдруг однажды остановится, перестанет с головой окунаться в этот неизведанный и потрясающий мир, то все вокруг нее просто рухнет. Свое спасение, если можно так выразиться, шатенка находила именно в словах. Будь то художественные рассказы или же научные статьи, Эми всегда просто знала, что может открыть книгу и сбежать от реальности. Правда, она поступала подобным образом крайне редко, так как ее жизнь была полна наглядности. Девушке только и оставалось, что запоминать все и впитывать, словно губка.
— Те, кто живет постоянно на Земле, умудряются жаловать на то, что им мало двадцать четырех часов в сутках. Честно, даже мне их иногда мало. Хочется сделать так много, узнать много, что порой просто теряешься, не зная, с чего бы начать, — так было даже с дополнительными предметами в Академии. Вилмор считала просто несправедливым, что ей приходилось выбирать. Хотя, с другой стороны, Эмма прекрасно понимала: в подобном есть смысл. Если постоянно распыляться, хвататься за все сразу, то в результате не получится делать что-то одно достаточно хорошо. А если ты хочешь служить в Звездном Флоте, то просто обязан быть специалистом в той сфере, которую выбрал. Иначе это может дорого стоить. Причем, не только тому человеку, который не смог вовремя сделать выбор, но еще и окружающим его людям.
От взора Эмилии не скрывается мягкая улыбка со стороны Ниро. Шатенка невольно сама улыбается в ответ, слегка смущенно отводя взгляд. Кажется, Эми удалось создать благоприятные условия для беседы со своей новой соседкой. И этот факт не мог не радовать Вилмор.
— Поймите меня правильно, мне кажется удивительным все, что отличает окружающих от меня самой. Ваши способности — в этом числе. Мне доводилось встречаться с представителями многих рас, но, кажется, Вы — первая на моей памяти дельтанка. Пусть и частично, — Эмма посчитала необходимым пояснить свое любопытство. Она всегда хорошо реагировала на какие-то отличительные особенности других, этому невольно учишься, то и дело живя на станциях или же кораблях. Пожалуй, такое детство имело свои плюсы. По правде говоря, Эмилия считала, что ей очень повезло. Да, все было не идеально, но ведь идеального не существует.
— Я не переживаю. Вы мне кажетесь весьма разумной девушкой. Я не считаю, что Вы будете использовать свои способности на мне. Хотя, признаться честно, мне интересно, что это такое… Я не исключаю варианта, что когда-нибудь сама Вас попрошу об этом, — а почему бы и нет, собственно говоря? Когда рядом есть кто-то, кого можно изучить (не в буквальном смысле), любопытство невольно берет верх, — Я не хотела показаться нетактичной или слишком любопытной, — добавляет шатенка. Да, она не видела ничего зазорного в своих словах, но кто знает, как воспримет их Ниро. А Эми не хотелось, дабы ее соседка все поняла не так.
— Я с раннего детства наблюдала за тем, как люди служат на станциях, кораблях, но никогда не думала, что сама пойду по этому пути. Тогда мне это казалось слишком далекой перспективой, и я почему-то была уверена, что меня ждет совершенно другая судьба. Но вот прошло время, а я оказалась здесь, когда поняла, что обучение в области психологии — совершенно не мое. Да, у меня все получалось, но это не было тем, чем я бы хотела заниматься всю свою жизнь. Я никогда не думала, что проведя почти все время вдалеке от Земли, я не захочу здесь остаться. Странное чувство. Но космос манит, — она невольно подняла свой взгляд к небу, — В его неизвестности есть свое очарование… — Вилмор невольно улыбается, затем смотрит на Ниро, — Кажется, я немного увлеклась, — Эмма разводит руками в жесте. С ней порой бывало такое, когда разговор касался какой-то интересной ей темы. Казалось, Эмилия превращалась в совершенно другого человека.
— А мне просто нравится все и сразу. Мне действительно приходится по душе инженерия, но я полагаю, что принесу больше пользы, обучаясь на другом отделении, — шатенке все еще было немного не по себе из-за того, что она не смогла сразу определиться с отделением. Когда только поступала в Академию Звездного Флота. Эми всегда было тяжело мириться с собственными ошибками и провалами, особенно когда те были не первыми. Она уже один раз пошла учиться не туда, попыталась сделать это снова. Но, кажется, вовремя опомнилась, и все исправила. По крайней мере, именно такого мнения придерживалась сама Вилмор.
— Все чего-то бояться. Опасности — в том числе. Это где-то на подсознательном уровне. У каждого есть инстинкт самосохранения. Но порой нечто другое его перекрывает. Например, желание защитить и спасти остальных, — Эми пожимает плечами. Она ни раз видела, как люди Флота рисковали собой. Видимо, это просто отложило свой отпечаток на нее.
— Потому что это было бы сложно. Академия — уже самое интересное место, — девушка негромко смеется, смотря на свою спутницу. По правде говоря, она толком и не знала, с чего ей следует начать, — Может, библиотека? Раз Вам так нравятся книги, — когда сама Вилмор впервые зашла в библиотеку, то та ее впечатлила. Ничего подобного ей еще не доводилось видеть. Хотелось просто остаться там жить, дабы иметь возможность все прочитать и изучить.
— Нет, это отличная идея, мне стоило предложить это раньше, но я слегка заговорилась, — честно призналась Эмма. Ей был по душе менее формальный стиль общения. К тому же, им еще жить вместе, так что подобное казалось просто замечательной идеей. Эмилия провела ладонью по своим волосам, затем остановилась на месте, осматривая территорию и вспоминая, что еще можно интересного найти здесь. Как назло, мысли с бешеной скоростью разбегались по уголкам сознания. Кажется, шатенка просто была целиком и полностью поглощена беседой с Ниро.
— Обычаи? Какие ты знаешь? Чтобы мне не повторяться, — а они могли стать живым воплощением книг друг для друга. Да, всегда интересно читать о других расах, но встречаться с представителями тех лично — куда познавательнее и увлекательнее.
Поделиться102016-03-07 00:13:40
Странно конечно, что люди с их 24-х часовыми сутками вообще нуждались в дополнительном времени, хотя с другой стороны, когда ты привык к такому ритму жизни, то и нехватка времени ощущается острее, как в случае с самой Ниро когда она жила на Дельте 4. Возможно всё дело в биологических потребностях, ведь для сна девушке требовалось гораздо меньше чем землянам – пяти часов ей хватало для восстановления сил и поэтому она могла сделать гораздо больше дел за день чем те, кто постоянно жил на Земле.
-Это такое знакомое чувство, когда ты хочешь успеть всё, а не можешь, ибо законы времени нам ещё неподвластны.
Было бы интересно посмотреть на машину времени, и возможно даже прокатиться в прошлое, увидеть, как предки только начинали осваивать космос, их технику и древние традиции. Было очень много вещей которые девушка хотела бы изучить, но с течением времени они канули в лету и это было невозможно, например далёкие цивилизации, обитавшие на Земле в веках эдак 14-15х.
-Я понимаю и собственно люблю то, что мы чем-то отличаемся друг от друга. Это интересно и всегда есть к чему стремиться познавая друг друга.
Девушке было приятно слышать, что она первая дельтанка с которой Эми познакомилась. Значит у них будет что обсудить.
-Это довольно интересно, что Вы встречались с представителями других рас, к нам на планету нечасто заглядывают гости, -девушка усмехнулась. –И поэтому у меня небольшой опыт общения с инопланетянами.
Было интересно услышать мнение Эмилии о различных расах, однако Ниро решила что лучше будет обсудить эту тему немного позже.
-Не знаю..Мне кажется это может негативно сказаться на Вашей психике, ведь дельтанцам запрещено иметь любые контакты с людьми, из-за их особого воздействия на представителей человеческой расы. Дельтанская телепатия отличается от вулканской тем, что мы не можем сдерживать свои эмоции и это подавляет разум любого контактирующего с дельтанцем. Но так как мой наставник обучил меня контролировать процесс, то не исключаю того что мы можем попробовать соединить разумы.
Ниро была уверена в своих силах и очень хотела как-нибудь прочесть мысли Эми, попробовать ощутить себя на её месте. Нужно было только опустить щиты и сосредоточиться на личности Эмилии. Преимуществом у дельтанской телепатии перед вулканской было то, что совсем не нужно было прикасаться к участнику процесса, но для усиления ощущений можно было попробовать применить тактильный контакт.
Девушка наблюдала за тем, как увлечённо Эми рассказывает о своей жизни. Надо же, сколько всего интересного успела увидеть Эмилия и чем не могла похвастаться Ниро. Но то, что она прилетела сюда с другой планеты - уже само по себе приключение и можно было записать это в список достижений девушки. Хотя она надеялась что сможет в недалёком будущем послужить Федерации во благо. Быть назначенной на звездолёт, а не сидеть в каком-нибудь пыльном архиве - мечта и одновременно то, за чем Ниро сюда и приехала.
-Я прекрасно Вас понимаю, мне нравятся все отделения и конечно же нужно отдать предпочтение чему-то одному..Хотя вряд ли я бы смогла поступить на командное, мне сложно принять решение даже в таком вопросе как «что сегодня съесть на завтрак»,-девушка рассмеялась. Это было чистой правдой, мама даже ругала её за то, что Ниро никогда не знает чего она хочет, и пыталась научить её принимать решения путём ограничений и наказаний, но видимых результатов это не дало.
-Вы несомненно правы, опасность – это то, что движет нами в момент принятия важных решений, и кажется когда в опасности близкие люди то хочется сделать абсолютно всё невозможное чтобы им помочь.
Страх, вот что преобладало в жизни Ниро. Страхи были разными, но всё время нужно было переступать через себя. Что самое интересное – это чувство постоянной опасности никуда не девалось, проходило лишь на некоторое время, но всегда возвращалось. Девушка постоянно боялась сделать что-нибудь не так, а когда понимала что то, чего она пыталась избежать – всё же произошло, тогда Ниро замыкалась в себе и становилась похожа на вулканца в период прохождения колинара.
-Библиотека? Думаю, идеально подойдёт.
Эта обитель тишины и знаний очаровывала Ниро всегда. Жаль, что невозможно перечитать все книги мира. Ну, только те, которые интересовали девушку больше всего.
Ей понравилось, что Эми так легко согласилась перейти на "ты", ведь это было немного странно. Странно для дельтанки, не для землян. Это было хорошим знаком и Ниро согласилась с собой что сегодняшнему дню уже не стать лучше.
-Хмм,-девушка задумалась и начала вспоминать лекции своего наставника попутно перемежая их беседами с матерью.
-Я знаю что у вас отмечают праздники, ну например: день рождения, -что казалось очень странным, -Рождество..-задумчиво произнесла Ниро.
Мать девушки рассказывала ей о земных праздниках, конечно лучше чем это делал её наставник Лиат’хс, потому что Катталин всё же была представительницей земной расы и Ниро вообще удивлялась тому, как мама смогла адаптироваться к другому образу жизни.
Поделиться112016-03-09 20:31:37
— Знаешь, мне кажется, что если когда-нибудь законы времени станут нам подвластны, то данная проблема никуда не денется, — Эмилия разводит руками в жесте, бегло осматриваясь по сторонам, — С увеличением знания растет и потребность в использовании этих знаний. Чем больше возможностей будет, тем больше будет вариантов, что сделать с этими самыми возможностями, так что… — шатенка улыбается уголками губ. По правде говоря, никогда раньше об этом она не задумывалось, сейчас это вышло как-то само. Когда Эми была маленькой, ей казалось интересным все. Со временем ей стали любопытны технические игрушки, возможно из-за того, что у девушки не было никакой другой перспективы.
— Я полагаю, что даже если времени будет очень много, его все равно будет не хватать, как бы парадоксально со стороны это не звучало, — этой короткой фразой Вилмор постаралась подытожить свои предыдущие слова.
— Именно. Отличия делают нас уникальными, такими разными… И удивительными, — кажется, Эмма умела находить везде и во всем нечто очаровательное. Да, она не привязывалась к людям (в большинстве случаев), но это совершенно не мешало ей присматриваться к ним, находить что-то очень интересное, стремиться изучать… В этом ей и помогали ее навыки общения, которыми Эмилия довольно ловко и умело пользовалась.
— Мои родители служат во Флоте, поэтому я получила неоценимый и крайне полезный опыт, пока росла. Видела довольно много, встречалась лично со многими, — шатенка улыбается уголками губ. Она не конкретизирует, где же именно сейчас служат ее родители, Эми не считает это правильным при первой встрече. Возможно, как-нибудь потом она и расскажет, но не сейчас, — У многих он небольшой, — Вилмор поняла это уже давно. Но не акцентировала на этом внимание, потому что это казалось ей немного нетактичным. Только глупцы выпячивают вперед свое эго и опыт, который имеют. К тому же, в большинстве случаев этот злосчастный опыт был мизерным. Да, у Эммы его было больше, чем у большинства кадетов, но вместе с тем этого у нее все равно было сравнительно немного. Эмилии было, к чему стремиться и куда расти. Она прекрасно это знала.
— Я уверена, что если когда-нибудь мы решимся попробовать подобное, то это станет прекрасным опытом для нас обеих, — признаться честно, ей действительно было интересно… И хотя шатенка из слов Ниро поняла, что данная затея не слишком безопасна, это не усмирило ее пыла. Эми всегда было дико интересно новое и неизведанное. Соблазн, познать нечто такого рода, был слишком велик. Увы. А сама Вилмор еще очень юна, дабы понимать в полной мере, что любое действие может иметь свои последствия. Она все это знала, но пока только на словах. Словно бы где-то там, за горизонтом… Словно бы подобное никогда не могло коснуться ее самой.
— Мне кажется, тебе просто не хватает опыта, — Эмма вновь улыбается, внимательно смотря на свою спутницу. Девушка в который раз отмечает, что та имеет весьма приятную внешность, которая только еще больше располагает к разговорам и беседам. А когда она начинала говорить, увлеченно, то Эмилия невольно улавливала мельчайшие изменения в мимике Ниро, благодаря которым могла понять, что все происходящее ей на самом деле нравится. И это радовало шатенку.
— Страх и адреналин способны толкать просто на невообразимые вещи… — Эми делает глубокий вдох, чуть наклоняет голову набок, — Но нужно уметь их сдержать. Самое сложное: принять то решение, которое ты считаешь правильным. А не то, которое тебе диктуют эмоции. Отлично, — она довольно улыбается, когда Ниро высказывает свое мнение касательно библиотеки. В такое время там не должно было быть много народу, они бы сумели там поговорить довольно спокойно, не привлекая лишнего внимания.
— Да, отмечают. А у вас, нет?.. — конечно же, Эмилия прекрасно знала, что в каждом мире свои устои и традиции. Это было очевидно, — Рождество для людей — особенный праздник. Кто-то даже говорит, что именно в это время года можно почувствовать незабываемый семейный уют, — сама шатенка всегда с неким трепетом относилась к Рождеству, сама даже толком не зная, почему, — А на твоей планете есть какие-то особенные праздники? Те, которые все воспринимают, как нечто важное? — они уже почти приблизились к библиотеке. Кажется, за столь увлеченной беседой Эми даже и не заметила этого.
Поделиться122016-03-30 00:10:20
–Родители во Флоте..Это довольно интересно. Наверное, тебе приходилось часто переезжать? –Возможно глупый вопрос, однако любопытство не давало свободно мыслить.
Мать девушки тоже служила во Флоте, до того момента как встретила отца Ниро. Лучше бы девушка жила на звездолёте вместе с родителями, зато имелось бы гораздо больше познаний в области службы во Флоте. Да и гораздо легче инициировать общение с кем-либо, когда всю жизнь провёл на различных станциях и кораблях, где детям отнюдь не место. Отсутствие обычного детства, не всегда значит что это плохо.
–Главное чтобы меня не арестовали за такого рода эксперимент, –Ниро улыбнулась и подумала про себя что подобного рода действия осуждаемы в большинстве современных обществ, но если кто-то готов пойти на такое по собственной воле, то против этого Ниро ничего не имела. –Но думаю что всё не так страшно, мой наставник может помочь нам в этом разобраться.
Контакт мог стать полезным опытом, а мог дорого обойтись. Кто знает, как поведут себя способности Ниро? Да и насколько девушка знала, любые контакты дельтанцев с людьми нежелательны. Ранее были запрещены, до того как была создана сыворотка подавляющая дельтанские феромоны, которых, к счастью или к несчастью девушка не имела. Хорошо то, что Ниро наполовину землянка, но всё же ей потребовалось получить множество разрешений от Генштаба Звёздного Флота и прочих инстанций, прежде чем поступить в Академию. Но это того стоило.
Да опыт это то, чего порой Ниро не доставало, практические навыки почти всегда полезнее чем просто знание. Но применять свои знания, покуда девушка росла, ей было негде и практика невольно отходила на второй план.
Глядя на улыбку Эми, Ниро уже и позабыла о том, как совсем недавно она с нетерпением ждала свою соседку, гадая какой она будет. Как первое впечатление, внезапно перестало иметь значение и девушка только убеждалась с каждой секундой что беседы со сверстниками это пожалуй то, чего ей так не хватало всю жизнь.
Одним из важных аспектов жизни среди людей, является наличие знаний о поведении в социуме и в особенности познаний в области культуры того общества в которое ты собираешься влиться. И неважно как со стороны это смотрится, главное чтобы нашлись желающие тебе с этим помочь.
–Нет, не празднуют, – девушка отрицательно помотала головой. –Хотя было бы интересно получать подарок каждый год.
Как бы там ни было, но всё же получать знаки внимания от родных и близких она привыкла и так, без каких-либо праздников, но день рождения кажется самым особенным днём в году. Когда ты знаешь что это твой день – получить подтверждение своим чувствам вдвойне приятнее.
–Оо, я бы очень хотела отметить Рождество. Жаль что только моя семья так далеко. –Ниро подняла взгляд наверх и подумала о том, как же она скучает по родителям. Но сейчас явно не время предаваться унынию. –Полагаю я ещё смогу отпраздновать его здесь, на Земле. –Девушка опустила голову и посмотрев на Эмилию легко улыбнулась.
–Особенные? Их не так уж много, поэтому мы вправе считать каждый из них особенным .В нашей культуре есть традиционные праздники, которые напрямую связаны с особенностями дельтанской расы, хотя их скорее можно назвать ритуалами с подношениями. Ещё есть праздник который отмечается один раз в 32 года – когда все семь спутников Дельта 4 выстраиваются в один ряд провоцируя затмение звезды которая освещает планету.
За разговорами, девушки незаметно приблизились к библиотеке.
Несмотря на то, что подавляющее количество информации теперь было в электронном виде, всё же хочется иногда полистать страницы настоящих книг. Некоторые библиотеки изо всех сил стараются сохранить атмосферу храма знаний и это несомненно большой плюс. А иначе как развивать своё воображение, ведь техника давно прочно обосновалась в жизни каждого, но настоящие человеческие эмоции и фантазии всё же сильная конкуренция техническому прогрессу. Бумажные книги помогают к примеру вернуться в прошлое с помощью одной только мысли, доказывая человечеству своими потрёпанными обложками что они не так уж бесполезны.
–А ты помнишь тот момент, когда ты впервые увидела Академию? –Ниро помнила и считала это одним из лучших событий в своей жизни.
Учебный корпус Академии возвышался над Ниро и казался самым высоким и необъятным зданием на тот момент. Осознание того, что уже ничего не будет так как прежде – как холодный ветер пробирается под одежду – постепенно пришло к девушке и засело где-то в уголке сознания, не давая ногам сдвинуться с места. Будущее Звёздного Флота – люди, которые уже были зачислены в ряды счастливых обладателей гордого звания "кадет" – шли мимо остолбеневшей девушки, которая не могла пошевелиться не то от радости, не то от чувств, нахлынувших бурным потоком, с которыми так сразу и не разберёшься. Кадеты сновали около учебных корпусов, радуясь солнечному осеннему дню и тому, что вот уже через несколько лет они смогут наконец-то послужить на благо Федерации. Вступительные экзамены – не особо волновали ту, что решилась преодолеть нелёгкий путь в погоне за мечтой, по крайней мере в эти минуты.
Никто не сказал, что будет легко и в дальнейшем, но если есть к чему стремиться, если конечная цель того стоит, то почему бы не вытерпеть все эти испытания и доказать, если не кому-то то самому себе, что ты можешь больше чем может показаться на первый взгляд.
Отредактировано Niro Sontara (2016-03-30 00:49:33)
Поделиться132016-03-30 22:18:33
— Да, очень часто, — соглашается Эмилия со словами своей новой соседки. Она мягко улыбается Ниро, ловя себя на мысли, что не жалеет ни о чем. Ее детство было таким, каким было. Не следовало сожалеть об уже ушедших вещах. К тому же, шатенка и правда получила немало опыта, который был связан напрямую именно с тем, что ее родители служили во флоте.
— Я много переезжала вместе с братом. Это научило меня быстро адаптироваться к новым условиям, легко заводить знакомства, — о том факте, что Эми старается не привязываться к людям, она решила умолчать. Не с этого стоило начинать столь приятное знакомство с Ниро. Даже несмотря на такое простое правило, которому Вилмор старалась следовать и в Академии. Почему? Потому что никогда не знаешь, куда забросит окружающих тебя людей. А с простым знакомым прощаться намного проще, нежели с близким другом, к присутствию которого рядом ты успел уже привыкнуть.
— Так же мне повезло воочию видеть некоторые станции и корабли. Это потрясающе, — в голосе Эммы звучит неподдельный восторг, который она не в силах скрыть. Точнее, девушка даже и не пытается. Ей нравиться общаться с этой очаровательной особой, так что Эмилия позволяет быть себе чуточку свободнее, чем обычно. Совсем немного, но этого достаточно, дабы разговор с Ниро мог свернуть в совершенно непредсказуемое русло. Начиная от ее способностей, заканчивая культурой их рас. Удивительно, не иначе.
— У тебя есть наставник? — это было интересно. По правде говоря, хотя Эми и говорила серьезно, она явно не была намерена в данный момент бросаться в пучину неизведанного. Подобное было бы просто глупо, а такого шатенка не могла допустить. Прежде чем что-то делать, она привыкла взвешивать все «за» и «против». И только после этого действовать. Хотя порой, честно говоря, ей хотелось просто закрыть глаза и шагнуть в неизвестность. Она манит, пригятивает к себе. И соблазн, поддаться этому зову, иногда слишком силен. Хочется ощутить на себе, попробовать, а что будет, если сделать вот так? И не важно, что разум отчаянно твердит: выбор неверный. Просто не важно. Увы, Вилмор еще никогда так не поступала. И не была уверена, что сможет когда-нибудь. Разум удерживает ее от опрометчивых поступков, которые могут обернуться не слишком хорошим образом для нее и окружающих. Да, возможно, когда-то это граница рухнет, а ей только и останется, что падать в неизвестность, манящую так сильно, что не будет сил противостоять… Когда-нибудь, но явно не сейчас.
— Просто… Мне кажется это любопытным. Что у кого-то может быть наставник. Хотя и довольно логичным, — замечает Эмма, чуть наклоняя голову набок. Она надеется, что Ниро поймет ее правильно. Большую часть своей жизни шатенка была предоставлена сама себе. Самостоятельность — это прекрасно, но иногда довольно сложно принимать трудные решения.
— Смысл не только в подарке. Точнее, вовсе не в нем, — Эмилия переплетает пальцы рук между собой, думая о том, как бы более точно описать назначение праздников для людей, — Важно внимание. Важна атмосфера. Например, Рождество у нас ассоциируется с семьей. В большинстве случаев. Подарок — это символ. Обычно подарки дарят дорогим людям. Людям, которые имеют важное значения для человека, — она поджимает губы и улыбается, переводя свой взгляд на Ниро. Это странно… Пытаться объяснить назначение праздников кому-то. Для чего они служат, почему занимают такое важное место в жизни людей.
— Не думай об этом. Не думай о том, что они далеко. Думай о том, что они всегда рядом, потому что ты о них помнишь, — многим нужна поддержка родных и близких, особенно когда они находятся так далеко от дома. Эми знала об этом не понаслышке. Она просто обязана была помочь Ниро осознать, что расстояние — не преграда. Это всего лишь суетливые мысли, которые то и дело пытаются сбить с толку, — Рождество можно отметить. По крайней мере, попытаться. Вероятно, я не та компания, которую ты хотела бы получить в этот день, но… — Вилмор специально не заканчивает фразу, тем самым давая простор для воображения своей новой соседке. Пусть сама предложит такой сценарий, который ее устроит. А Эмма… А Эмма еще успеет подумать, что с ним делать. Потом. Не сейчас.
— У каждой расы есть свои праздники, которые другим кажутся необычными и диковинными, — замечает Эмилия, внимательно слушая Ниро. Ей нравится та увлеченность, с которой девушка рассказывает о мире, в котором выросла.
— Впервые?.. — шатенка словно бы эхом повторяет свой вопрос. Она толком не знает, как будет наиболее правильно на него ответить. Заявлять вот так с порога, что Эми впервые посетила Академию, не как будущий кадет, а как дочь коменданта — не казалось хорошей идеей. Да, этот маленький факт Вилмор не скрывала, но вместе с тем она не хотела поставить Ниро в неловкое положение. Стоило пока что опустить эту подробность биографии Эммы.
— Когда я впервые увидела Академию, я не думала, что буду учиться здесь, — довольно уклончиво ответила Эмилия, посчитав такой вариант самым оптимальным в сложившейся ситуации, — Был период в моей жизни, когда я вообще не думала, что свяжу свою жизнь с Флотом. Наоборот, полагала, что никогда не окажусь в этом месте, — она обводит взглядом окружающую местность, после чего проходит в просторное помещение, в котором не так уж и много кадетов.
— Но я здесь, — Эмилия улыбается уголками губ, — И теперь не могу даже представить другого варианта. Мне кажется, что я сделала правильный выбор, решив поступать в Академию, — шатенка проходит чуть вперед, замечая свободный стол. За ним можно было бы уютно устроиться и продолжить спокойную беседу. Если говорить тихо, то они даже не привлекут к себе лишнего внимания. Особенно учитывая тот факт, что людей тут было довольно мало.
Эми было просто сложно удивить подобным. Она прекрасно знала, что ее ждет в данном учебном заведении, поэтому оно не произвело на Вилмор такого впечатления, которому подверглась Ниро.
— Я понимаю… Вероятно, на многих это оказывает такое влияние. Я просто… Просто уже знала, что увижу, с чем столкнусь. Не со всем, конечно же, но по большей части, — Эмилия всегда была самоуверенной и не скрывала данную черту своего характера, — Расскажи мне, пожалуйста. Какое впечатление на тебя произвела Академия. Тогда, когда ты увидела ее впервые. И сейчас, когда ты уже кадет, — шатенке это казалось хорошей идеей. Подобная тема помогла бы им узнать друг друга чуточку лучше.
Поделиться142016-03-31 06:57:12
–У тебя есть брат? Это наверное прекрасно, когда у тебя есть тот, с кем можно поделиться своими мыслями. Вы наверное всё делаете вместе? – Девушка озвучила столь личные вопросы только потому, что ей было интересно каково это, быть чьей-то сестрой. И сдержаться она уже не могла, хотелось узнать как можно больше о такой простой вещи как семья, обычная семья в которой есть братья и сёстры, которые поддерживают друг друга, строят вместе планы. Если бы Ниро имела брата или сестру, то кто знает, как бы сложилась в дальнейшем её судьба. Может бы поступили вместе в Академию или освоили бы космические просторы в качестве пиратов?
–Даа, я бы хотела провести такое же детство которое было у тебя. Маленькие дети обычно более восприимчивы к окружающему миру. Следовательно, увидеть в детстве столь многое, не может не завораживать, – мечтательно протянула Ниро. Она видела многое, но не воочию, а так, с помощью технических игрушек и воображения. Это помогало ей быть чуточку восприимчивее к окружающему миру нежели она показывала. Могло сложиться впечатление что Ниро – замкнутый человек, однако она просто хранила и показывала первой ту частичку себя, которая провела всю жизнь вблизи от общества, но не имея возможности быть его частью.
–Да, есть. Это конечно не брат, но тоже довольно близкий человек. Я обучалась на дому и поэтому у меня есть свой наставник. Он помогает мне во всём. У него довольно сложное имя – Лиат’хс,–девушка рассмеялась, попытавшись выговорить имя наставника, –так, ещё раз, –девушка крепко зажмурилась и произнесла по слогам, –Ли-ат-хс. –Ниро открыла глаза и широко улыбнулась.
–Я его зову просто Ли. Мама говорит, что на Земле есть такое имя – Ли. А отец – что не очень вежливо сокращать чужие имена. –Ниро улыбнулась. –Дело тут не в логике, а в моём физическом недостатке, который не приемлют в обществе дельтанцев. Ну и внешностью я пошла в мать, внешние отличия тоже сыграли свою роль. Хотя дельтанцев нельзя назвать ксенофобами, просто некоторые считают землян..примитивными, а это немного расходится с моим понятием толерантности. А мои родители посчитали нужным оградить меня от внешнего мира, так как он бы в любом случае не принял бы меня такой, какая я есть. «Чистокровная лишь наполовину?», такой вопрос задали моему отцу, когда он хотел записать меня в дельтанскую спецшколу для получения образования среднего уровня..собственно он этого так и не сделал и это одна из причин, по которой я здесь. –Девушка грустно усмехнулась, не хотелось загружать Эмилию, вот так, в первый же день своими проблемами, но рассказывать о себе было чем-то новым, девушке просто нравилось, что у неё появился хороший собеседник.
Ниро хотелось узнать, что такое дружба, какие эмоции это вызывает, какова она на ощупь, если так можно выразиться. Обнять человека, смеяться над его шутками, быть рядом, если случилось несчастье. Возможно, что здесь Ниро наверстает свою упущенную жизнь сполна, а значит не нужно упускать моменты. Это была заслуга Эмилии, то что Ниро начала так откровенно о чём-то говорить, сама же девушка сомневалась в своих коммуникационных навыках, но эта неуверенность куда-то подевалась, скрылась под кроватью в Амбхате или потерялась по дороге в библиотеку.
–Я понимаю что сам подарок не является главным смыслом праздника и обычай дарить подарки несёт в себе скорее знак вежливости, однако мне кажется, что равно как и для получателя так и для дарителя, такое проявление внимания является символом уважения друг к другу. В моей культуре подарки дарят только на свадьбах и когда достигаешь совершеннолетия.. Но это традиционные подарки, в основном фамильные ценности. –Ничего необычного, и поэтому девушке хотелось отметить хотя бы один праздник по-простому, чтобы атмосфера вокруг излучала искренность и добродушие. А земные праздники, как поняла девушка, это редкая возможность понять и прочувствовать те эмоции, что испытывают счастливые люди, когда понимают, что окружению они не безразличны.
–Я не думаю, я знаю что они рядом. Но и конечно связываюсь с родителями, через день, благо технологии нашего века позволяют это, однако важно чувствовать связь здесь. –Девушка указала на свою голову улыбнувшись. –Жаль что с матерью я не могу поддерживать связь таким образом, хоть я и знаю что она мысленно со мной, но с тех пор, как я начала подавлять свои ментальные способности, контакт с моим отцом ослабился и я не знаю что будет дальше. Нужно высвободить энергию, и я надеюсь помедитировать и ослабить ментальные щиты. Главное чтобы поблизости не было людей, чтобы я смогла полностью погрузиться в транс. Может, ты знаешь такое место, где я смогу побыть наедине?
Наставник Ниро, учил девушку правильной технике медитации, а она только и удивлялась, откуда тот знает так много. Но применять эту технику на практике ещё не было необходимости, а сейчас эта сила словно давила на черепную коробку, пытаясь вырваться любыми путями. Хорошо, что это было едва ощутимо, но спустя, может быть неделю, могло стать хуже.
–Ну почему же? Я с радостью отмечу с тобой Рождество, можно было бы устроить, например антисемейный праздник, вечеринка, кажется, это так называется? –Ниро улыбается Эмилии, заканчивая её фразу. Наверное, у неё полно друзей которых можно будет позвать на праздник.
Да, различия рас расходились ещё и в понятии культура, однако Ниро чувствовала себя немного отрезанной от мира, пока не попала сюда. Ведь одно дело знать, а совсем другое – участвовать во всём этом.
–Собственно у меня был такой период где-то до восьми лет, а потом я узнала о Звездном Флоте и о скрытых возможностях моего происхождения. То, что я наполовину землянка, оказалось приятным фактом после того как я услышала от мамы о Звёздном Флоте. С тех пор я и мечтала об Академии.
Да, и о том, что хотелось попасть в общество, где тебя не будут презирать за то, что ты такой какой есть.
Неважно, какие у тебя достижения или какие достижения у твоих родителей, главное, чтобы поклонение своим обычаям и культуре затмевало все остальные чувства. Такой вот идеальный мир на Дельта 4. Прекрасно, что земляне ещё не уподобились остальным «высшим» как они сами себя называют, расам, и принимают твою сущность невзирая на недостатки и достоинства.
– И всё же, хорошо что ты здесь. Мне кажется тебе пойдёт форма Звёздного Флота, -Ниро рассмеялась, но затем вспомнила что они всё же в библиотеке и понизив голос произнесла, – иначе мы бы не познакомились.
Ниро осмотрелась. Однако она ничего подобного раньше не видела, или возможно на её восприятие влияет такое хорошее настроение? Стоит сюда заглянуть как-нибудь на неделе, остаться наедине с настоящими книгами пахнущими бумагой и краской, которые порадуют её занимательными рассказами или научными докладами, всё, что взбредёт в голову. Конечно одиночество - не самая лучшая ветвь жизни Ниро, однако иногда всё же хорошо побыть в той среде, в которой провёл годы. Они присели за свободный стол, не прерывая своей беседы.
–Если честно, меня поразил уже тот факт, что я стояла на территории Академии. Я не думала, что всё же зайду так далеко, и в первые пару минут, когда оказалась перед учебным корпусом, я стояла неподвижно, не веря в происходящее. Дальнейшие события помню смутно, но помню то, что когда я наконец сдала вступительные экзамены, то была уже твёрдо уверена в том, что такими маленькими победами и нужно завоевывать свою мечту. –Девушка заложила за ухо прядь волос и слегка улыбнулась глядя на Эмилию.
–Сейчас же, я чувствую себя немного иначе, всё же начинаю привыкать к обычным будням студента.
На самом деле, привыкнуть к хорошему не очень сложно, главное не забивать голову проблемами и мыслями о прошлом.
–А что насчёт земной кухни? На моей планете все блюда в основном заимствованные из других культур, поэтому мне хочется попробовать что-нибудь необычное на Земле. –Девушка мечтательно прикрыла глаза, –и я люблю солёную карамель,– зачем-то добавила она.
–Раз уж мы в библиотеке, то могли бы поискать например, пару старинных рецептов, а затем попробовать это приготовить. Если я конечно не слишком тороплю события. Ты меня прости, я на самом деле много чего хочу сделать и не знаю с чего начать. Если я тебе докучаю - ты только скажи.
Пока они обменивались информацией, солнечные лучи на стенах и стеллажах уже начали отдавать красным, оставляя библиотеку в полумраке. Зажглись лампы и некоторые кадеты, поспешили покинуть здание, понимая, что засиделись и пора бы заняться другими делами.
Поделиться152016-03-31 20:48:07
Сотри случайные черты — и ты увидишь: человек прекрасен.
— Да, у меня есть младший брат. И да, это прекрасно, — последняя же часть фразы Ниро ставит Эмилию в тупик на несколько мгновений, она не сразу понимает, что же та имела ввиду. Да, бывали братья и сестры, которые то и дело являлись зеркальным отражением друг друга, они делали все вместе, не представляя иного варианта. Но только вот Эми и Валентин никогда не были такими. Они представляли собой цельные и индивидуальные личности, которые находили друг в друге поддержку, которые, до определенного момента, почти все время были рядом.
— Самое сложное, пожалуй, это сейчас находиться далеко от него. Если я привыкла к смене место жительства, то я точно так же привыкла, что он всегда оказывался рядом со мной, — да, пожалуй, еще тогда, когда Вилмор отправилась на Землю учиться, ей было сложно. Эмма сумела со всем этим справиться, но где-то глубоко внутри, на самых дальних задворках своего сознания, ей хотелось, дабы Валентин тоже оказался в Академии. И хотя девушка прекрасно понимала, что прежней близости им уже не вернуть, она желала видеть его лично хотя бы немного чаще, чем сейчас. Звонки — это прекрасно, но они не заменяли шатенке живого общения с близким ей человеком, они не заменяли ей объятий с ним и каких-то глупых разговоров. Когда общаешься через компьютер, все равно понимаешь, что он — далеко, слишком далеко. Нет времени на детские забавы. Хотя порой именно их и не хватает больше всего.
Эмилия видела, что Ниро просто проявляет любопытство. Пожалуй, как и она это делала немногим ранее. Это нормально, когда ты с кем-то общаешься. Признаться честно, Эми всегда старалась поддержать беседу, пыталась найти точки соприкосновения, проявить интерес, но в какой-то момент, разговаривая с этой особой, Вилмор отчетливо осознала: общаться с ней как-то легче, проще. Да, не все и не всегда идут на контакт, но даже те, кто привык болтать без умолку, порой способны напрягать. Но это был совершенно противоположный случай. Эмма знала о существовании таких людей: которые сначала стесняются, стараются избегать общества остальных, а стоит найти к ним подход, так они раскрываются. Оказываются крайне увлекательными собеседниками, интересными людьми. Им просто нужен толчок, дабы показать всю красоту своей души огромному миру.
— Я думаю, детство каждого человека — прекрасно по-своему. Зря ты думаешь, что мое было идеальным, как в сказке, — Эмилия чисто машинально облизывает пересохшие губы. Пожалуй, шатенка не любила говорить на эту тему, она была для нее слишком… Слишком личной, в какой-то мере. Но почему-то обсудить подобное с Ниро сейчас не казалось Эми такой уж и плохой идеей. Нет, наоборот, Вилмор словно бы чувствовала, что делает все правильно. Подобное невозможно описать словами, просто в компании некоторых людей ты чувствуешь себя уютно. Хотя, это пугает. Особенно, когда человек оказывается для тебя малознакомым. Они же узнали имена друг друга около часа назад. А может и больше. Кажется, Эмма совершенно потеряла свет времени. Минуты за увлекательной беседой летели невообразимо быстро. Порой Эмилии даже казалось, что вот-вот наступит мгновение, когда она забудет просто дышать.
— Понимаю. Он научил тебя всему, что ты знаешь, правильно? — наставник — тот человек, которого многие обретают с возрастом. Когда уже становятся взрослыми. В жизни каждого есть такой вот наставник. В понятии шатенки — это тот, кто помогает сделать тебе правильный выбор. И не всегда в буквальном смысле, зачастую он просто едва уловимо, почти незаметно подводит тебя к тому решению, которое необходимо принять. Ты можешь даже не замечать этого, полагать, что сам дошел до того или иного решающего момента в своей жизни. Но обычно подобное замечают остальные. А сам человек лишь со временем понимает, какую важную роль в его Судьбе сыграл этот таинственный наставник. Только вот, кажется, Ниро понимала это уже сейчас. Как бы странно со стороны не звучало, но Эми видела все в ее взгляде. Он вновь говорил намного красноречивее самой девушки.
— Да, на Земле есть такое имя, — Вилмор негромко смеется, наблюдая за тем, как ее соседка произносит имя своего наставника по слогам. Это веселит Эмму, заставляет улыбаться. Причем, довольно искренне.
— Полагаю, они лишились отличного ученика. А я... А я, пожалуй, немного даже рада, потому что в противном случае ты бы не оказалась в Академии, — это должно было прозвучать довольно безобидно. Таким образом Эмилия старалась поддержать Ниро. Многие расы нетерпимо относились к полукровкам. Точнее нет, не так. Почти во всех расах были представители, которые не признавали смешение крови. По мнению Эми, придерживаться таких взглядов было просто глупо и нерационально. Но она не стремилась никому навязывать свое мнение. Эми выросла весьма толерантной по отношению ко всем остальным, она лишь иногда проявляла свою самоуверенность, ставя под сомнения интеллектуальные возможности некоторых индивидуумов. Да, такое бывало. Но высказаться резко в данном русле Вилмор запросто могла как в адрес человека, так и в адрес представителя иной расы.
— Именно, — Эмма соглашается со словами Ниро, понимая, что девушка прекрасно и сама осознает смысл человеческого обычая: дарить подарки на разного рода праздники, — Мы просто показываем тем самым, насколько важен нам человек… Иногда, чтобы сделать какой-то подарок, повод не нужен. Мы не ждем определенного праздника, а просто дарим что-то человеку, — Эмилия попыталась пояснить один аспект земного восприятия. Она прекрасно знала, что для многих подарок без причины — это нечто очень необычное и странное. Непонятное.
— К сожалению, сейчас мне в голову ничего не приходит, но я обещаю над этим подумать, — наверняка, должно было найтись такое место, в котором бы Ниро смогла спокойно медитировать. Только вот так навскидку шатенка и правда не смогла ничего предложить. Возможно, немного позднее она и вспомнит что-то подходящее, но явно не сейчас.
Конечно же, ее новая знакомая обладала определенными способностями, которые требовали таких же особенных ритуалов. Это было понятно Эми. Она хотела бы узнать чуточку больше об этой медитации, но решила оставить это на потом. У нее еще будет шанс.
— Да, именно так,— девушка кивает в подтверждение своих словам,— Я посмотрю, ты довольно неплохо ориентируешься в земных терминах, — подмечает Эмма, чуть наклоняя голову набок, — У меня этот период закончился намного позже. Хотя я и знала о Звездном Флоте с самого детства, — Эмилии уже ни раз доводилось слышать истории подобного рода. Многие мечтали о поступлении сюда, хотели узнать, что же там, за горизонтом. И это было понятно. По правде говоря, шатенка была такой же. Перспектива, исследовать просторы космоса, оказалась слишком заманчивой…
— Думаю, можно будет что-нибудь придумать… Земная кухня довольно разнообразна, — подала голос Эми, как только Ниро закончила говорить о том моменте, когда впервые оказалась на территории Академии. Вилмор посчитала излишним как-то это комментировать. Она просто видела с каким неподдельным энтузиазмом говорит девушка.
— Из меня не слишком хороший кулинар. Точнее, почти никакой, но, думаю, это могло бы стать отличным опытом, — идея Ниро пришлась Эмме по душе уже потому, что была такой необычной. Сама же Эмилия о подобном как-то не задумывалась… Ей более привычно было изучение каких-то научных статей или же работа с техническими игрушками. Но перспектива, попробовать нечто новое, явно прельщала шатенку.
Время пролетело так быстро.
Ничего в этом мире не вечно.
Время — странная штука. Оно иногда ползет медленно, словно улитка, а порой мчится с такой скоростью, что тебе только и остается, что удивляться. За разговором Эми совершенно потеряла счет минутам. Кажется, они говорили с Ниро обо всем на свете. Создавалось впечатление, что было такой темы, которая не пришлась бы им обеим по душе. А в самом конце, когда они уже собирались возвращаться в общежитие, то Вилмор поймала себя на одной крайне отчётливой мысли: в обществе этой девушки ей комфортно. И что-то подсказывало Эмме, что это — лишь первое открытие этого удивительного знакомства. Все остальное — только впереди.