Мужчина, только-только покончивший с чашкой кофе, о чём можно было утверждать по небольшому коричневатому пятну на воротнике, и разобравшийся с пластиковым стаканчиком, выкинув его в утилизатор снаружи, элегантно "ввалился" в помещение. На самом деле он подскользнулся, но решил не придавать этому значения, как эти крутые парни в кино.
Проблема в том, что когда ты стараешься выглядеть крутым в реальности, это всегда заканчивается плохо. Попробовал пнуть ногой дверь? Дверь окажется сильнее. Решил выбросить сигарету каким-то изворотливым образом - сгорел дом. Такие бытовые вещи не происходят по ту сторону экрана, но вот за этим оплотом реальности косяки бывали и не такого масштаба.
Вот и сейчас, чуть не разбив пол об свой нос...
Вот и сейчас, чуть не разбив свой нос об красиво сделанный и дочиста вымытый пол, Райан быстро выпрямился, как бы не придавая этому значения, после чего прошёл к регистрационной.
Надо сказать, причина для таких странных телодвижений была - руководство буквально вырвало МакГрэйна из долгожданного отгула, аргументируя это тем, что его специфичные особенности вкупе с хорошей специализацией в вопросах терроризма просто необходимы. "Немного лести и лживых намёков о премии и вот он я. Обидно"
Детектив решил не делится своими мыслями с окружающими, тем более, что подозреваемый уже находился здесь и выворачивал карманы. Он всё же успел раньше наблюдателя от Флота, а это было достижением само по себе.
Увидев детектива Кармингхема и Хендерсона, Райан сморщил лицо. Неужто начальство ожидает, что он будет работать с напарником?
- Родерик. Надеюсь, тебе это не нравится так же, как и мне. Можешь передать материалы дела? Верну всё в сохранности, а теперь, если ты не против, у меня тут допрос наметился... Могу любезно одолжить тебе место за "стеклом" - ,МакГрэйн улыбнулся, после чего взял папку в левую руку и зашёл в допросную. С собой больше ничего не брал, разве что отключил гарнитуру и положил её к себе в карман.
Зайдя в помещение, Райан сразу же отодвинул собственный стул и уселся за него. Могло показаться, что он даже не удостоил Ксандера взглядом. И действительно - зрение МакГрэйна было абсолютно лимитировано бумагами, которые он сейчас изучал с рвением пантеры, выискивающей добычу для своих детей.
Наконец перестав испепелять отчёты событий в их хронологической последовательности, мужчина отложил бумаги, прикрыв их в файле и наконец впервые за всё время устремил взгляд на начальника безопасности.
- Меня зовут Райан МакГрэйн, и допрашивать вас буду я. Поверьте, поначалу я и сам удивился не меньше вашего, что меня подключают к этому делу... Но детектив Кармингхем никогда не умел проводить интересные допросы. А ещё у него ужасный галстук и намерения посадить невиновного за решётку, лишь бы поскорее добраться до жены.
Мужчина возложил обе руки на стол, обхватив одну другой и оставив на столе лишь локти, тем самым приближая подбородок к ладоням в жесте глубокого раздумья. Самое глупое, что можно решить сделать - устроить перезагрузку из собственного компьютера, оставив гигантских размеров след, который посадит тебя за решётку. Слишком явно.
- Для протокола, укажите ваши имя, место и тип работы. А ещё скажите, какое мороженое вам нравится больше всего. После этого мы можем подождать вашего наблюдателя.
Простая проверка для "чутья" на случай, если Райану придётся задавать вопросы потяжелее.