Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Расследование

Расследование

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Только Райан собрался задать следующий вопрос, как в комнату зашёл наблюдатель от Звездного Флота. Представившийся коммандером Джоэлом Райтом, мужчина занял место неподалёку от Ксандера.
- Прежде чем я продолжу, мне хотелось бы оповестить вас, как верную собачку, подосланную сюда подсмотреть за происходящим, что ваше "наблюдение", которое, как я полагаю, санкционировал мой коллега, будет проходить либо за тёмным стеклом вместе с детективом Кармингхемом, либо у магазина напротив. Пока вы не начали перечить, хочу сказать, что у вас есть только три варианта выхода из этой ситуации. Первый - вы сделаете, как я сказал, и, принюхиваясь к странному одеколону моего напарника, будете "наблюдать", как вам и было обещано. Второй - пойдете к моему начальнику. Можете даже жалобу написать, но лучше на своей бумаге - у нас кончается туалетная. Третий - проинформируете об этом Академию. И тогда... О, ужас! Ничего не произойдёт. Без обид, коммандер Райт, но я не люблю, когда мне мешают работать, а если найти того, кто виноват, действительно в ваших интересах - вы не станете мне обузой.
Нужно было обозначить рамки дозволенного сразу. Эти военные - как голодающие псы на поводках. Стоит поводок спустить, и вот ты уже либо бежишь что есть мочи до ближайшего большого дерева, либо тебя покусают и выплюнут, словно дерьмо. Может быть, Родерику и нужны были сведения из Академии, нужна была информация и тому подобное, но МакГрэйн всегда всё делал сам. Если уж ему и нужны были ответы на вопросы, то разговор для него явно будет на последнем месте из всех возможных вариантов нахождения данных.
Дождавшись реакции наблюдателя (какой именно из предложенных трёх вариантов он выбрал, Райану было плевать, лишь бы не оставался здесь, иначе допрос бы не состоялся), детектив продолжил:
- Опишите мне все события, происходившие с вами в день взрыва. Попытайтесь вспомнить все детали и мелочи, ведь от них зависит дальнейшее развитие этого расследования. И ещё... У кого, помимо вас, есть доступ к терминалу начальника безопасности?

+1

32

Хендерсон молча сидел и почти был готов плевать в потолок, пока шел разговор более влиятельных, чем он, в этой комнате людей. Просто смотрел то на одного, то на другого с видом «Не обращайте на меня внимания, я просто мимо проходил».
А Райт, же, напротив, благодушно улыбнулся детективу.
- Я понимаю ваше негодование, детектив. Но, если вам так удобно, можете считать меня адвокатом коммандера Хендерсона. Будь на его месте простой гражданин нашего великого государства, вам бы пришлось иметь дело с адвокатом. Не мне вам объяснять это, конечно же. Так вот, считайте меня адвокатом коммандера Хендерсона, потому что я здесь именно за тем, чтобы защищать его права и консультировать его. Поэтому, нравится вам или нет, мне придется остаться тут. Иначе права коммандера будут нарушены, а я уверен, что ни вы, ни я этого не хотим, ведь так?
Ксандер невинно захлопал глазками. Единственное, что ему сейчас хотелось – это закончить побыстрее с этим фарсом. Да-да, фарсом, потому что он был невиновен. И все, что происходило тут до сих пор воспринималось как дурной сон.
- Вы, конечно, все молодцы и делаете классную работу, - вдруг встрял Ксандер, сам от себя не ожидая, - Но мне очень хочется все побыстрее закончить, я могу вообще тут один посидеть и все рассказать кому-то за стеклом, но раз уж мы собрались, давайте продолжим, - его голос был почти просящим, хотя да, именно этим он и занимался. Его даже немножко подташнивало от всего происходящего, и он не прочь бы выпить воды, а лучше чего покрепче. Но что поделать…
- Доступ был только у меня, - сказал Хендерсон, хотя ответ ему явно ничего хорошего не сулил. Но был правдой, которую скрывать было бы невозможно. Каждый в Академии это знал.
[AVA]http://s4.uploads.ru/TLOJP.jpg[/AVA]

0

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Расследование

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно