Макс довольно улыбнулся на слова девушки. Он и забыл, что она не терранка и забыл, что ей может быть совсем незнакомо это забавное русское словечко, которое он не удосужился пояснить. Не самый красивый поступок с его стороны. Какая она все же удивительная! Ему еще не приходилось встречать людей, способных вызывать такие сильные чувства, способных собирать воедино даже такую расшатанную, прячущуюся за однообразную маску, личность, каким был кадет Гурецкий.
Максим ритмично постукивал пальцами по столу, собирая ускользающие мысли в кучку. Надо же объяснить максимально простым языком, а с речью у него явные проблемы. Он посмотрел на Ниро завороженным, от ее присутствия, взглядом.
- Я не знаю, какая погода бывает у вас на планете, но подозреваю, реки в наличии имеются, -он облизнул губы, смакуя продолжающуюся звенящую паузу, - У нас в России зимой довольно холодно. Гораздо холоднее чем здесь, в Сан-Франциско, поэтому реки в холодное время года покрываются льдом. Иногда мы выбираемся на природу, и по древней русской традиции вырезаем изо льда такие, мини-бассейны, если можно так сказать, в которых и плаваем. А еще, не особенно часто, но я пару раз был на таком мероприятии, обычно состоящим из небольшой компании мужчин, все по той же древней русской традиции, во льду вырезаются небольшие круглые отверстия, в которые закидывается удочка, на которую ловится рыбка, -Макс смущенно замолчал, слегка наклонив голову набок, и искренне надеясь, что достаточно подробно и понятно объяснил некоторые неясности в своей смутной и сбивчивой речи.
Рядом с Ниро витала настолько спокойная и расслабленная атмосфера, что он забыл о всех своих переживаниях и тревогах разом, лишь изредка позволяя самым ярким и неприятным всплывать в голове и выстукивать несвязную, склизкую и неоправданно быструю мелодию, которая играла тихим-тихим фоном на протяжении всей его жизни. Вот и сейчас, в голове промелькнуло несколько гадких мыслишек, пока Макс вглядывался в сгустившиеся сумерки. Что-то промелькнувшее в темноте заставило его вздрогнуть и отвернуться от окна-витрины. При взгляде на девушку грустная улыбка покинула его лицо с невиданной легкостью. Исчезла. Испарилась. И хорошо. Он искренне надеялся, что она не успела заметить и капли этого печального выражения лица. Ох как не хотелось бы портить этот прекрасный вечер своими проблемами, недалекими переживаниями, да и вообще делать из романтического вечера прогулку, сильно удобренную пессимистическими рассуждениями о своей жизни.
- Можешь забыть про свои "прилично" и "неприлично" - со мной они больше на тебя не действуют, -весело улыбнулся и махнул рукой, усиленно стараясь уверить себя в том, что это не было сказано грубо и резко, хотя именно так фраза и звучала - грубо и резко. Максим колким и обиженным взглядом покосился на кофту, плавно перекочевавшую в его руки. Кажется, даже отрицательные эмоции воспринимаются им рядом с Ниро довольно остро. Короткий успокаивающий самого себя вдох, попытка снова одержать полный контроль над собой и, его взгляд моментально теплеет, а белые ровные зубы обнажает насмешливая, но весьма теплая и добрая, улыбка.
- Так что будешь-то, -Макс протягивает меню, настойчиво предлагая ознакомиться с ним, понимая, что голод волшебным образом исчез, как только он посмотрел на аппетитно выглядящие картинки, - Здесь довольно уютно, не находишь?
Стоит, наверное стянуть эту улыбку, как и вообще улыбку с лица. Наверное, это надоедает людям. Его вечно улыбающееся, хоть каждый раз совсем по-разному, лицо. Его непробиваемая защита, столько раз вытаскивающая из различных неприятностей его зад. Может быть, когда-нибудь, он обнажит ей самого себя, покажет все свои тайные страхи, расскажет о своих переживаниях. Главное, чтобы поздно не было.
Руки у Гурецкого действительно были неприятно холодными, и он был очень рад прикосновению Ниро, хотя испуганно вздрогнул от неожиданности.
- Да, но ты не подумай, я не замерз, кровообращение у меня не очень, тепло до рук не доходит, -веселые искорки заплясали в голубых глазах кадета, и он почти неслышно, шепотом продолжил, крепко сжимая изящную ладонь своей спутницы, - Зато у тебя теплые...
Отредактировано Maxim Gorecki (2016-09-25 13:44:04)