Столь долгожданная встреча для них обоих. Но все ли пойдет по плану, или же семейное воссоединение не обойдется без трудностей?..Территория Академии Звездного Флота, 15.12.2346 (звездная дата: 24558.98), день.
Valentine Wilmore
Emilia Wilmore
Они расставались, чтобы вновь встретиться
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12016-07-11 23:23:03
Поделиться22016-07-12 21:54:59
Сколько прошло времени? Полгода? Нет, намного больше… Аж целых полтора. Валентин никогда не расставался с сестрой настолько долго. Парень слишком сильно погрузился в студенческую жизнь, потому что она разительно отличалась от той же жизни на разнообразных станциях. А предыдущий год Вилмор провел вообще в городе и, кажется, совсем забыл о том, что еще нужно учиться. Вот именно поэтому первые месяцы были для него слишком уж насыщенными. Нужно было влиться в режим, снова привыкать рано вставать и… еще куча всего. Юноша даже забыл, что на этом же отделении учится и его сестра, а каждую неделю он посещает лекции своей матери. Последнее вообще с трудом укладывалось в его голове. Уж очень непривычно было видеть Контр-Адмирала Крайз в стезе учителей. Что ж, зато теперь они чаще видятся… Но от этого радостней не становилось. Валентин часто ловил себя на мысли, пока сидел в своей комнате и выполнял очередное домашнее задание, что совсем не так должна выглядеть счастливая семья. От этого становилось тоскливо, но потом парень вспоминал зачем он тут и с еще большим усердием погружался в книгу по праву.
Нашел ли он друзей? Нет, Валентин прекрасно обходился и без них. Но все же компания с его отделения нашлась довольно-таки приятная. С еще парочкой ребят юноша познакомился, когда посещал инженерные курсы. Друзьями, да и товарищами их нельзя было назвать абсолютно, но вот… полезными знакомыми – вполне. Впрочем, полезными они стали прошлым вечером, когда вывезли Вилмора в город и показали один непримечательный бар с прекрасной выпивкой. Валентин никогда не отказывался пропустить стаканчик, но за все время он ни разу не напивался… А вот этим вечером явно что-то пошло не так. То ли взрослая жизнь заиграла в одном месте, либо выпивка была действительно хорошей.
В том, что он выбрал для себя хорошую компанию, парень понял, когда более или менее трезвые товарищи под утро отвезли всех обратно в Академию, так еще и по комнатам разнесли. Благо следующим днем был выходной.
Вилмор проспал до полудня и выполз в коридор. Было тихо, что не могло не радовать гудящую голову. В который раз поклявшись, что больше никогда не будет пить, Валентин с бутылкой под рукой и в темных очках, скрывающих темные круги под глазами, выбрался на воздух. На территории Академии было много укромных местечек для отдыха студентов. В одном таком юноша и разместился, удобно развалившись на скамейке.
Поделиться32016-07-14 23:57:50
С самого момента поступления в Академию жизнь Эмилии перевернулась с ног на голову. Появились новые дела, которые требовали немедленного решения, учеба отнимала уйму времени, а оставшиеся минуты, которые можно было потратить на нечто отвлеченное, шатенка старалась растрачивать с пользой. И да, новые знакомства, прогулки по Сан-Франциско она тоже относила в эту категорию. Сколько прошло времени с того момента, как Эми оказалась в Академии Звездного Флота как кадет? Кажется, совсем мало. Еще только вчера девушка прибыла сюда, а уже сегодня была на втором курсе. Время неумолимо ускользало сквозь пальцы. Вилмор завела много знакомств. С кем-то она была знакома ближе, а с кем-то — нет. И это нормально. Можно было с полной уверенностью заявить: Эмма не теряла времени зря в данном учебном заведении. Ей это даже нравилось. Она полагала, что сделала правильный выбор, когда перевелась с инженерного отделения на командное, хотя все еще считала упущением, что не взяла инженерию дополнительным курсом. Но, Эмилия успеет это наверстать на следующем курсе, если захочет.
Уже некоторое время ее брат находился на территории Академии, но шатенке так и не удалось с ним пересечься. То дополнительные задания, то походы в библиотеку, дабы выполнить домашнюю работу. Казалось, нет даже свободной минуты, чтобы вздохнуть. Но следующие несколько дней обещали быть чуточку полегче. Все задания были выполнены, а на завтра была только запланирована одна академическая программа, на которую Вилмор должна была отправиться в компании Терезы. Данное решение было каким-то спонтанным. Точнее нет, не решение, а компания. Они с Ортиз всегда встречались неожиданно. Могли пересечься в коридоре, на лекции, за завтраком. Обменяться парочкой или тройкой фраз, но иногда все заходило чуточку дальше. Более длинный разговор, какое-то решение, принятое в то самое мгновение. Эта программа как раз и была одним из таких решений.
Утром Эмилия уже успела посетить одну из лекций, поэтому теперь она просто прогуливалась по территории Академии. Валентин на ее сообщения не отвечал, а Ниро была занята. Искать какую-то другую компанию шатенка желанием не горела, так что предпочла просто немного развеяться. За время пребывания в Академии Эми уже запомнила несколько укромных местечек, куда редко заглядывают кадеты.
Ее взгляд сам собой зацепился за такой знакомый образ. Признаться честно, сначала Вилмор просто не поверила своим глазам, на пару мгновений даже замерла на месте, внимательно изучая парня, который вальяжно расположился на скамье.
— Знаешь, неплохо было бы ответить на мои сообщения, — чуть наклоняет голову набок. Конечно, она узнала своего брата, иначе просто и быть не могло. Эмма была очень рада его видеть, но сначала хотела высказать все свои недовольства. Обнять она его всегда успеет. Эмилия опустилась рядом с ним, смотря прямо перед собой, — Или что, я уже недостойна твоего драгоценного внимания? — с Валентином шатенка вела себя иначе. Более свободно, раскованно. Они знали друг друга лучше, чем даже родителей. Так получилось. И нет, Эми ни разу не пожалела об этом. В воздухе повисает тишина… Да, ей жутко хочется просто взять и обнять его, но сначала пусть хоть что-то ответит на эту краткую тираду с ее стороны. Она ведь старшая сестра, ей положено поучать младшего братца. И не важно, что Валентин прекрасно знал: Эмма и сама может не вписываться в «идеальный» образ. Это все мелочи.
Поделиться42016-07-22 23:58:06
- О, я тоже очень рад тебя видеть, сестренка, - хмыкнул Валентин и широко улыбнулся. Падд юноши был закинут в далекий ящик, как и все остальные средства связи. А зачем? Те, кому Вилмор понадобиться, сами его найдут. Вот как Эми сейчас, например. Кстати, она неплохо справилась. В округе было ни души.
- Знаешь, я даже не скучал. Ну, почти не скучал. Все же твоих влипаний во всякие истории, признаюсь, мне очень не хватало, - деловито произнес парень и переложил свою голову девушке на колени, с удобством устроившись. Вот так лежать было настоящим блаженством, особенно в тишине. Но сейчас, похоже, тишины не будет. Ведь долгожданная встреча наконец случилась!
- Ладно-ладно, - Валентин усмехнулся и стянул очки с переносицы, - я безумно по тебе скучал. Особенно холодными, одинокими вечерами мне так не хватало твоего жужжания над ухом. Но я уверен, что ты восполнишь этот пробел и я скоро совершенно точно буду в курсе всех твоих муток с подружками.
Парень откровенно издевался над Эмилией. И, стоит признаться, он крайне любил наблюдать за возмущенным лицом сестры. Она всегда так забавно сводила брови и хмурилась. А потом ее возмущенный голос…ах, прямо услада для ушей. Парень весело засмеялся и приподнявшись на руках, звонко чмокнул Эми в щеку.
- Не кричи только. Ты же прекрасно знаешь, что я противный младший брат. Зато со мной весело, - тихо хихикает, укладываясь обратно и напяливая очки на нос.
Поделиться52016-07-23 17:52:16
Возможно, они были идеальными только на людях, когда того требовала ситуация. А как же иначе, разве могут дети двух адмиралов вести себя по-другому?.. Конечно же, нет. Они обязаны были поддерживать иллюзорную оболочку идеальности, иного варианта им никто не предоставлял. Но наедине друг с другом Эмилия и Валентин вели себя совершенно иначе. Как известно, мало кто способен выжить в полном одиночестве, человеку нужен некто близкий рядом. Кто-то, кому бы он смог доверить все свои тайны и секреты, мог бы рассказать то, что его тревожит. Это необходимо.
— Я соскучилась, — теперь ее голос звучит уже куда более мягко, нежели несколько мгновений назад. Она невольно улыбается, внимательно смотря на парня, который столь бесцеремонно устроился головой у нее на коленях.
— Брось, без меня тебе не так весело, — она смеется. Пожалуй, шатенка не так уж и часто попадала в какие-то неприятности, но без подобного не обходилось. Все же она была ребенком, который несмотря на всю свою проницательность иногда хотел побыть простым и до жути заурядным подростком, со всеми проблемами, трудностями и глупыми затеями.
— Не бойся, я еще это наверстаю, только вот узнаю, в какой комнате ты живешь, — она ловко перехватывает очки брата, бегло изучая их. Ничего особенного, просто предмет. А ее поступок — ужасно детский, явно не соответствующий ее нынешнему возрасту. Но разве это важно? — Может ты даже успел составить список, с кем я просто обязана познакомиться? Ну там, парни, девушки. С кем завести дружбу, с кем вражду? Да? — Вилмор крутит в руках солнцезащитные очки, а беседует словно бы невзначай. Делая вид, что ей совершенно все равно, слышит ли ее собеседник, или нет.
— Все, закончил паясничать? — поинтересовалась Эмма, после того, как брат наградил ее поцелуем в щеку. По правде говоря, сейчас девушка просто не могла на него злиться. Это казалось невыполнимой задачей. Они слишком давно не виделись, дабы тратить драгоценные минуты на подобные вещи, — Иди сюда, — она улыбается немного хитро, после чего заключает парня в свои объятия. Как же Эмилии этого не хватало! Она привыкла всегда быть рядом с Валентином, привыкла, что в любой трудной ситуации может с ним поговорить. Да, возможно, не сразу серьезно, но в итоге он помогал ей разобраться со всеми проблемами. Конечно, шатенка всегда могла с ним связаться, но это было совершенно не то…
— Нуу, а теперь рассказывай, какие приключения ты успел найти, пока меня не было. И нет, не надо врать, что все было хорошо, не поверю, — им нужно было встретиться раньше. Но обыденные дела поглотили Эми с таким упорством, что вырваться из их пут не представлялось возможным. До этого момента.
Есть дни, которые похожие на предыдущие. Они отличаются от своих предшественников какой-то мелочью, чем-то совершенно невзрачным. Но есть такие дни, которые врезаются в память, оставляя там след. Этот день был именно таким. Вилмор предполагала, что однажды они встретятся с братом здесь, так как знала о его желании поступить в Академию, именно поэтому она просто ждала этого дня. Дня, когда она сможет просто обнять Валентина и честно признаться, как скучала по нему.