Вблизи мысли Макса были ясны и прозрачны. Чувство ненависти сменилось знакомым чувством жалости. Оно было и раньше, но бетазоид не хотел его замечать, - теперь же невозможно было проигнорировать. То, что не хотел переживать Лес, не хотел переживать и Макс. Боль и унижение положили руку Лесу на плечо. И если бы их не сопровождал страх за свою жизнь, парень бы дёрнулся, возможно, попытался бы отбиться. Но он заставил себя преодолеть первичный инстинкт и смог увидеть всё: одиночество, побои. Потом - то, что этот солдат сам творил и чем так гордился. Когда имперец убрал руку, Лес отшатнулся.
Его комната в "Зерне". Те, кто приходили к нему, были такими же: сломанными изнутри, чёрствыми и с ненасытной жаждой жестокости (разве что Макс утолял свою жестокость на поле боя). Да, те, кто приходили к нему, так же были исполнены сочувствия и жалости к себе. Это не мешало им истязать и насиловать других. Но по крайней мере, там было сытно и тепло. И относительно безопасно.
Это всё не подумал Лес - в считанные секунды провернулось где-то в груди. А сам он повернулся вслед имперцам - и к яркому лунному свету.
- Постой, - девушка избегала Леса, и к ней Лес не обращался. - Вы с корабля. Я хочу улететь с вами. Я кое-что могу, чего не могут люди, возможно, это покажется вам полезным. Мне нужно улететь отсюда.
Вот сейчас он использовал свой дар, взывая к чувству солидарности солдата. С девушкой же бетазоид не знал, что делать.
[ava]http://sf.uploads.ru/hk0ta.gif[/ava]
Отредактировано Selester Fin (2016-08-18 17:57:29)