Make a step forward
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22017-01-24 16:41:36
Каждый абитуриент мечтает стать кадетом. А каждый кадет с нетерпением ждет дня заселения. Кампус становиться твоим домом на долгие годы и сложно передать словами странное чувство эмоционального возбуждения перед тем, как ты откроешь дверь своего нового жилища.
Родители Адель, прежде чем отправить свою дочь на учебу в АЗФ, позаботились о ее проживании. Они приобрели квартиру в Сан-Франциско, в которой по их мнению младшая Карнштайн могла бы жить в условиях, к которым привыкла. Но девушка упрямо заявила о желании жить в кампусе, как и другие кадеты. Она твердила, что только так сможет по-настоящему проникнуться духом этого учебного заведения и сосредоточиться на учебе. На самом деле Адель просто хотела почувствовать себя не зависимой от семьи. Хоть на какое-то время. Правда опасалась, что проживание в таких "простых" условиях, окажется ей не под силу.
В сообщении о приемы в АЗФ, был небольшой пункт относительно правил проживания на территории Академии и указаны номер блока, в котором девушке предстоит жить. Переступая в первый день порог кампуса, Адель старалась держать все эти данные в голове, опасаясь что от волнения допустит серьезную ошибку и опозориться прямо в первый день. Поэтому она трижды задерживала дыхание перед заветной дверью, прежде чем открыть ее и переступить порог. Мимо проходили другие кадеты и уже начинали на нее даже с подозрением поглядывать. Пришлось набраться смелости и сделать первый шаг навстречу неизвестности.
Открыв дверь и переступив порог блока, девушка с каким-то разочарованием не обнаружила там монстров или стен разукрашенных непонятными психоделическими картинами. Все оказалось до пресности обыденным. Общий холл. Три двери в личные комнаты кадетов и одна в ванную. Помимо всего прочего, в блоке была тишина и двери в комнаты были открыты, а значит Адель оказалась первой, кто прибыл на поселению именно в этот блок.
Оглядевшись и имея возможность выбора, фрейлин Карнштайн решила занять самую близкую к двери в ванную, комнату. Она была очень маленькой, по сравнению к тем помещениям к которым привыкла Адель. Но самое необходимое (кровать, шкаф, кресло, стол с компьютером) в ней присутствовали. Как и окно, выходившее во внутренний двор Академии. Девушка положила свои вещи на кровать и направилась в ванную, чтобы освежиться.
Поделиться32017-01-24 21:45:08
Ди торопилась, оттого и передвигалась по коридорам академии широкими шагами, периодически переходя на семенящий бег. Ей хотелось побыстрее разобраться с заселением, переодеться и пуститься на поиски брата. Это ж надо только вообразить! Так долго не виделись, а у него образовались какие-то внезапные дела в такой важный день, что заставили его прервать встречу и отправить на поиски нового места обитания любимую сестренку совершенно одну. Ну ничего, в ее светлой головке уже зрел коварный план отмщения в лучших традициях их семейных отношений, пусть потом не жалуется, если не досчитает за обедом в своей порции шоколада или сахарных ватрушек.
Поворот, еще один поворот, и вот она ничем не привлекательная внешне дверь с нужным номером. Какое нелепое упущение, но ничего, небольшая наклеечка в каком-нибудь из углов быстро исправит дело. Сделав себе в памяти пометку об обязательном исполнении задуманного, Ребекка без стука вошла вовнутрь. Помещение как помещение. Холл и четыре двери, из-за одной из которых слышался шум льющейся воды- ванна, и не пустая.
- Что ж... Раз, два, три, четыре, пять - начинаю выбирать, - девушка пересчитала оставшиеся три двери короткой считалочкой и не стесняясь прошла за выбранную волей случая: - Отлично, пустая и чистая. То что надо!
Ройстон по-хозяйски оглядела помещение, полностью удовлетворившись увиденным, а впрочем, сейчас бы ее устроило что угодно, кроме разве что откровенно убогого и старого, поскольку мысли девушки были заняты совершенно иными материями. Она широким жестом швырнула на кровать спортивную сумку, аккуратно положила на стол портативный ящик с инструментами, откинула в сторону штору и смяла подушку, таким образом пометив и отметившись в помещении. Наскоро вынув из багажа чистую футболку, бриджи с накладными карманами и легкие кеды, Ройстон поспешила к ванной.
Судя по звукам, процесс принятия кем-то водных процедур даже не думал завершаться, а время неумолимо поджимало. Нетерпеливость и желание вновь встретиться с Джеймсом толкали девушку вперед, заставляя откровенно наплевать на вежливость и чувство такта. Ребекка настойчиво постучала в дверь и громко окликнула купающегося:
- Эй! Дико извиняюсь, но вы там надолго? Очень бы хотелось тоже по-быстрому ополоснуться и переодеться. Меня ждут великие и безотлагательные дела.
Только припав ухом к закрытой двери в ожидании ответа невидимого собеседника, Ройстон с опозданием озарилась простой, но немаловажной мыслью: а по какому, собственно говоря, принципу ведется расселение курсантов? Кто ее сосед: мальчик или девочка и какой он-она расы, цвета кожи и породы? Действительно есть над чем подумать, пока в нетерпении переминаешься с ноги на ногу и ждешь желаемого результата.
Поделиться42017-01-27 12:59:07
Адель открыла кран и некоторое время просто смотрела на течение жидкости и слушала шум воды. Нервозность, постепенно проходила и разум заполняло ощущение безмятежности и довольства. Дома ее редко что-то слишком уж волновало, а при общении с Ричардом, всегда рядом был друг (а вернее мужчина), с которым можно было разделить эйфорию от увиденного и волнение. Сейчас же девушка была совершенно одна в незнакомом "мире".
Но одна ли? Не успела Адель погрузиться полностью в свои размышления, как в дверь начали стучать.
- Ооо, простите, - попыталась как-то оправдаться фройлян Карнштайн, но тут же поняла бесполезность своих попыток. Шум воды мешал услышать ее тихий голос, да и в конце концов, почему она должна извиняться, что занимает ванную комнату. Дома никогда не было проблем с этим и можно было наслаждаться водными процедурами сколько угодно.
Прошло секунд двадцать, во время которых Адель испытала огромную гамму эмоций от возмущения и раздражения, до понимания и даже легкого чувства вины. Конечно же! Она не дома. И тут ванная комната принадлежит не только ей. Не хорошо начинать знакомство с соседями, устраивая скандал.
Девушка выключила воду, изобразила на своем лице доброжелательную улыбку и поправив выбившийся из укладки локон, открыла дверь.
- Прошу прощения, - вежливо и негромко произнесла Карнштайн. - Меня зовут Ф...
Адель замолчала, смутившись. Друзьям Ричарда она представлялась, как Фокс. И поначалу хотела в Академии продолжить эту традицию, не выдавая лишних данных о своей семье. Но будет ли это разумным? Ведь в журналах и пропусках она числиться под своим настоящим именем.
- Адель, - с легким выдохом, проговорила девушка. - меня зовут Адель. Видимо мы соседи?
Карнштайн так и стояла в дверях ванной комнаты, пытаясь завязать беседу и мешая пройти незнакомке внутрь.
Поделиться52017-01-27 13:53:25
Через какие-то там двадцать, может тридцать секунд шум воды за дверью стих, и в ванной послышалась неопределенная возня, кто-то таинственный собирался выйти к Ди на встречу. Коварная ухмылочка сама без приглашения наползла на юное лицо Ройстон, перед ее внутренним взором уже рисовались пикантные картинки с участием потенциального соседа по комнате, обязательно спортивного телосложения инженера старших курсов с темными как ночь волосами. Но всем девичьим мечтам пришлось рассыпаться в прах как только плотная преграда между Ребеккой и ее воображением распахнулась, являя миру не полуобнаженного красавца-мужчину, а неуверенно переминающуюся с ноги на ногу девицу. Ухмылка сменилась откровенной гримасой разочарования и протяжным умозаключением:
- Ну-у-у-у-у... Так тоже не плохо.
Ройстон протянула руку, и не дожидаясь ответного жеста со стороны теперь уже явно соседки по комнате, сама поймала ее ладонь и крепко пожала в знак приветствия.
- Ребекка. Ребекка Ройстон. Да, похожу соседки. Привет.
Не размениваясь больше на излишние процедуры расшаркивания и поклоны, не в меру торопящаяся особа, даже не задумываясь о возможно причиняемых неудобствах, протиснулась между дверным проемом и новой знакомой в ванную комнату. Надо сказать, в жизни младшей из Ройстон всегда все было просто, хочешь- делай, не хочешь- сиди молча, не нравится- скажи, нравится- добейся. Ни к чему усложнять и без того непростой мир.
- Адель, да? Извини, что так настойчиво тороплю, но мне надо буквально минутку, пока этот хм.. сегодня особенно вредный человек.. куда-нибудь опять не смылся, - вслух назвать брата "засранцем" при посторонних, как изначально хотелось, язык не повернулся, в конце концов это ее личное, эксклюзивное право, дорогая прерогатива обзывать Джеймса как ей вздумается.
Ребекка не теряя драгоценного времени начала скидывать с себя одежду прямо на пол, попутно разглядывая свою соседку с видом с каким заядлые домохозяйки выбирают на рынке мясо или спелые фрукты.
- К тому же ты еще, как я вижу, даже не начинала. В качестве извинений за неудобство, я уступлю тебе ванну в следующий раз, когда у тебя появится срочная необходимость, - Бекки весело хихикнула и скрылась за занавеской, откуда тут же послышался звук бегущей воды и тихие, короткие ругательства по поводу плохо отрегулированного крана, и уже через секунду ее белокурая голова уже успевшая порядком намокнуть показалась из-за занавески вновь.
- Адель? А у тебя фамилия есть? Ты вообще откуда приехала? Какое отделение?
Поделиться62017-01-31 12:47:08
Незнакомка похоже слегка расстроилась, увидев Адель. Но причин девушка не знала, поэтому решила не пускать в размышления на эту тему. Пока. Может потом как-нибудь, во время легкой дружеской беседы. Почему то Карнштайн совершенно не сомневалась, что у нее должны сложиться дружеские отношения с новой соседкой. Именно ДОЛЖНЫ. наживать врагов в Академии Адель не собиралась, тем более тех, кто делит с ней ванную комнату.
Незнакомка представилась, пожала руку и прошмыгнув в ванную комнату тут же начала раздеваться. Глаза фройлян Карнштайн заметно округлились на пару секунд, а на щеках появился легкий румянец. Адель не привыкла чтобы перед ней кто-то раздевался. Тем более особа одного с ней пола. Возможно для Ребекки это было обычным делом, а вот Карнштайн точно засмущалась и даже была слегка шокирована. К счастью "представление" длилось не долго и девушка смогла выдохнуть, справившись со своими эмоциями и наконец переведя взгляд в другую сторону.
А соседка, уже принимая душ продолжала разговаривать. Похоже она торопилась на свидание и это было хорошим знаком. Обычно, люди которые влюблены, более добрые и щедрые. Так считала Адель.
- Я приехала из Сиетла, - начала отвечать на вопросы Карнштайн. - Буду учиться на командном отделении. Хочу стать пилотом.
Адель обошла вопрос с фамилией, допуская что новая знакомая может быть с другого курса или отделения и фамилию знать ей и не нужно. Не тайна, конечно, но и кричать всем что она Карнштайн - девушка не собиралась. Вдруг тут есть те кто знаком с положением ее семьи. Да и просто не хотелось повторять ее лишний раз после того как удалось "сбежать" с родного дома.
- А ты? Ой, это немного неловко, продолжать разговор в ванной. Да и ты похоже торопишься, - тут же спохватилась Адель, вспомнив о хороших манерах. - Буду рада пообщаться вечером за чашкой кофе. Если не будет какой-нибудь приветственной вечеринки для первокурсников, я собираюсь заказать что-нибудь вкусное на вечер. Отметить новоселье.
Карнштайн уже собралась уйти в свою комнату, но задержалась на пару секунд чтобы услышать ответ Ребекки.
Поделиться72017-02-01 08:31:50
Не смотря на то, что путешествие до Академии не оказалось томительного или изматывающим, принять душ с дороги всё равно было приятно. Отрегулировав поток воды по температуре и интенсивности, Ребекка с довольным видом намыливала голову и слушала ответы соседки. Сиэтл? Ройстон никогда там не бывала, даже не интересовалась толком, хоть и имела по географии вполне достойные отметки. А вот услышав про отделение Адель, блондинка даже присвистнула и высунулась из-за занавески, чтобы ещё раз более внимательно осмотреть новую знакомую.
- Командное? Правда что ли? И прям пилотом. А у тебя характер для этого есть?- Бекки хитро прищурилась, выдержала театральную паузу и, замотавшись в край занавески, поставила ногу на край ванны как на постамент, чтобы принять напыщенно героическую позу: - У тебя есть гордость, отвага, честь и стремление? Слабым духом не место в космосе!
Устремив свободную руку и взгляд в невидимое будущее как на агитационных плакатах, девушка четко чеканила каждое слово, а потом весело усмехнулась и сменила тон на обычный и даже ласковый.
- Ну или как-то так, -Ройстон сверкнула хитрым прищуром и вновь скрылась в душе и уже оттуда продолжила свой монолог: - А если честно, то я тебе завидую. У меня не получилось поступить ни на Командное, ни на инженерное, теперь буду грызть гранит на научном. Даже не знаю теперь, что из этого выйдет.
Блондинка картинно тяжело вздохнула и, окончательно смыв с себя пену, вылезла из ванной. Она действительно не особо радовалась своему зачислению, но общее настроение не позволяло сейчас размениваться на пустые переживания. Ухватив с вешалки широкое полотенце и подмигнув судя по всему весьма обескураженной девице, Ди расплылась в улыбке и принялась обтирать мокрую кожу.
- А перекусить в компании и правда- отличная идея. А про какую вечеринку ты говоришь?
Поделиться82017-02-01 12:28:26
Адель, которая уже собиралась оставить соседку в одиночестве, задержалась. И громко рассмеялась, увидев и услышав ее театральное представление о Пилотах. Сама девушка не слишком высоко ценила то, что оказалась на командном отделении. Вернее, она четко знала что поступит именно на него. Все вступительные испытания были всего лишь формальностью. И только выслушав Ребекку, Карнштайн вспомнила, что не всем живется так легко, как ей.
- Ученые очень важны, - поспешила приободрить соседку Адель. - И наверняка обучаться на вашем отделении очень интересно. Впрочем, после первого курса можно перевестись на другое отделение, если покажешь хорошие знания по профильным предметам.
Карнштайн немного сомневалась, что Ребекка долго проучится на научном отделении. Как успела заметить Адель, ее соседка слишком активная и непоседливая для этого. Она наверное была бы хорошим Безопасником. Но кто знает, может быть миру нужны такие сверхактивные и жизнерадостные ученые.
От размышлений про специальности и специфику подбора кадетов, Карнштайн отвлек следующий вопрос Ребекки.
- Вечеринка? - переспросила Адель, используя старый прием любого дипломата, выигрывая себе время на придумывания правильного ответа. - Нннуууу... Я думала в любом учебном заведении устраивают вечеринку для первокурсников.
Адель не лгала, она действительно слышала про такую традицию, но конкретно в данный момент она думала о другой вечеринке. За пределами АЗФ. Вот только говорить о ней каждому встречному не собиралась. Как и о предшествующему вечеринке, мероприятии. Ей конечно потребуется помощь, если она решит улизнуть ночью из кампуса, но сможет ли Ребекка помочь?
- Давай договоримся о легком ужине в часов... ммм... шесть вечера. Обычно в это время уже все официальные мероприятия заканчиваются, а не официальные еще не начинаются. Там и посмотрим...
Последнюю фразу девушка произнесла больше для себя, надеясь решить во время ужина, говорить ли соседке о гонках и афтепати.
Отредактировано Adele Karnstein (2017-02-01 12:35:34)
Поделиться92017-02-01 15:08:13
Ди уже натягивала на себя джинсы, когда Адель закончила высказываться по поводу обучения на разных факультетах. Девушка скептически фыркнулась и отмахнулась от её слов, демонстративно закатив глаза.
- Пфф. Ага, очень весело. Ботаники-зануды, по-любому дальше своих пробирок ничего не видящие. Даже не знаю, осилю ли тоску медицинской кафедры. С инженерами было бы намного интереснее, у них просто шикарный куратор.
Девушка выпрямилась в спине и поцеловала себя в пальцы, словно демонстрировала высшую оценку изысканному кулинарному шедевру на итальянский манер.
- Они там точно не скучают. Но не в моих правилах сбегать от сложных дел!
Ребекка влезла в узкий топ, больше похожий на бюстгальтер для плоских девчонок, узкая тряпица на двойных лямках совершенно не прикрывала плоский живот и блестящую в пупке сережку. Девушка принялась с усердием сушить полотенцем волосы, то и дело деловито оглядывая себя в зеркале.
- Шесть? Кто ж ужинает так рано? Давай назовем это ланчем с опозданием,- Ди хихикнула и тут же ойкнула: - А у нас холодильник в блоке вообще кстати есть? Без ночных перекусов же жить нельзя. Я вообще распорядка ещё не слышала, надо будет у Джима спросить, что там, да почем.
Ройстон намеревалась серьезно взяться за учебу, а для этого необходимо прежде всего обустроить собственный быт, чтобы ничего не отвлекало от важных дел, и холодильник-это только начало. Ребекка вполне могла перебрать весь жилой блок и обустроить его по последнему слову техники и своему вкусу, если бы только захотела, а ведь она реально могла захотеть.
Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-02-01 15:16:54)
Поделиться102017-02-03 09:17:04
Адель внимательно слушала то, что говорила ее соседка. Похоже Ребекка была уже знакома с Академией и ее преподавателями. Вот только лично или "понаслышке", пока оставалось загадкой. Но в любом случае эта девушка все больше и больше вызывала симпатию у Карнштайн. Она была веселой, бесшабашной и чем-то напоминала Ричарда. В ней было все то, чего так не хватало самой Адель. Пожалуй, если они действительно станут подругами, это будет весело.
- Я еще не осмотрелась как следует, - сообщила Карнштайн. - В моей комнате точно холодильника нет. Только кровать, стол, шкаф и так... по мелочам всякие нужные вещи. Правда я не знаю где принимают пищу кадеты. Наверное есть столовая не только в главном корпусе, но и место для самостоятельного приготовления и потребления пищи в любое время, где-то в кампусе. Надо будет пойти поискать. Хотя может ты лучше меня знаешь что тут да как?
Адель пока еще не думала о том, чем именно займет свой первый день в АЗФ. На вечер планы уже были, а вот что делать дневные часы?
- Ты не знаешь, сегодня есть занятия уже или первый день не учебный? - поинтересовалась девушка у соседки, уже почти уверенная что та хорошо ориентируется не только в помещениях АЗФ, но и в расписании. Так и хотелось спросить, кто такой Джим и с кем на свидание (а в этом Карнштайн была уже почти уверена!) Ребекка торопиться, но правила хорошего тона не позволяли делать этого в первый день знакомства.
Поделиться112017-02-03 11:23:07
Просушить волосы и придать им более или менее оформленный вид, уложив непослушные пряди в подобие прически, оказалось более проблематичной задачей, чем могло показаться на первый взгляд. Ребекке уже порядком надоело это муторное занятие, девушка раздраженно фыркнула, закатила глаза и окончательно сдавшись просто собрала волосы в восокий хвост.
- Надо было взять фен, теперь придется его здесь добывать. В принципе у Джея по-любому полно всякого барахла, так что если повезёт и сильно ворчать не будет, то и ванну в джакузи перебрать недолго.
Ройстон придирчиво оглядела себя в зеркало и повернулась к Адель с весьма вопросительным выражением лица.
- Так! Мы теперь соседки и вполне должны стать подругами, так что вот первый дружеский вопрос, - Ди расплылась в широкой улыбке: - Дашь косметикой попользоваться? Я сюда совсем налегке приехала.
Девушка заложила большие пальцы в карманы джинс и подошла ближе. Адель хоть ненамного, но всё же была выше Ребекки, наверное сантиметров на десять, не меньше. Надо сказать, что Ди в принципе не встретила еще никого, кто был бы ей вровень по росту, и тем более ниже. Что-то начинало нехорошо подсказывать блондинке, что так и до обидного прозвища белого карлика недалеко. В своё время конечно приходилось наказывать особо активных любителей навешивать ярлыки, но в Академии практиковать прошлые методы откровенно говоря совершенно не хотелось.
- Не думаю, что сегодня будут занятия,- Ребекка почесала ещё влажный затылок: - Да даже если и есть- не пойду на них. Пусть будет первый прогул.
Поделиться122017-02-06 02:19:01
Девушка уже собрала все вещи, осталось только перетащить всё нажитое на новое место жительства. Ниро сидела на кровати, уставившись на свой чемодан, который она купила незадолго до отъезда в Россию с Максимом. Помогать с вещами ей никто не будет, ибо у Макса сейчас нет возможности это сделать, поэтому придётся тащить всё самой. Ну что ж. Девушка не особо была рада переезду, потому что для неё эта комната уже стала неотъемлемой частью жизни, что-то вроде личной комнаты дома, в Амбхате. Но выбирать не приходилось, здесь везде свои правила и ей бы не дали долго жить одной.
Ниро с трудом запихнула свой чемодан в турболифт и спустилась на этаж ниже, предварительно сдав комнату коменданту. Скорее всего её поселят с первокурсниками, уж очень была велика вероятность того, что места распределялись не по отделениям и курсу, а просто потому что руководству нужно было заполнить пробелы и укомплектовать всех как можно плотнее. Ведь желающих поступить в Академию было множество, как и поступивших, однако не все могли продержаться до конца хотя бы первого курса. Видимо, после неудачи в попытках осилить программу Академии, незадачливым ученикам нужно бы выдавать личного психолога.
Девушка вошла в блок и удивленно подняла бровь. Надо же, такого она ещё не видела. Здесь была дверь из-за которой слышались приглушенные голоса и звуки фена. Ванная, видимо. Дельтанка осмотрелась. Судя по всему, две комнаты были заняты кем-то, а вот третья явно поджидала Ниро. Зачем тогда было переселять девушку в одноместную комнату, если можно было подселить к ней кого-то еще? Вот же странные. Ладно, в любом случае, новая комната выглядела как и её предыдущая, разве что немного уступала в размерах, так что жаловаться не на что. Девушка с громким шорохом и чередой звуков, которые вещали о весьма неподъемном грузе, втащила чемодан в комнату, но дверь закрывать не стала, чтобы не пропустить соседей с которыми всё же стоило познакомиться.
И где взялось такое количество вещей? Хм, на первом курсе у нее была небольшая сумка, в которую все вещи Ниро помещались как по волшебству. Ну, учитывая количество вещей Максима, оставшихся у девушки по случайности или его подарков, а сверху ещё подарков Эми и купленные вещи за первый курс то сразу всё проясняется.
Ниро вытащила все книги, которые занимали большую часть места, из чемодана. Расставлять в алфавитном порядке она их не собиралась, но всё же с большой осторожностью положила их на полку. Выглядит неплохо. Хочу чай, срочно. Но в столовую идти не хочется, тем более одной.
Ниро закрыла глаза и слегка улыбнулась. Спешить сегодня некуда, начало нового учебного года было важным разве что для первокурсников, а значит можно немного расслабиться.
Год назад, девушка не могла и представить как жизнь на Земле может на неё повлиять. Она научилась более открыто общаться с людьми, но всё же иногда сторонилась их. У дельтанки был её человек, который стал для девушки неким проводником в мир людей. Можно было подвести итоги и сказать что для Ниро нет лучшего места чем здесь, в Академии.
Отредактировано Niro Sontara (2017-02-06 02:25:15)
Поделиться132017-02-06 10:15:49
Ребекка продолжала заниматься своей внешностью и весело болтать. Когда соседка упомянула Джея, Адель чуть удивленно приподняла брови, пытаясь понять сколько все-таки парней у Бекки. Уже проскользнули два имени, а ведь они разговаривают пару минут. Впрочем, может быть это один человек или такая общительная девушка имеет множество именно друзей, мужского пола.
От размышлений на такую захватывающую тему, отвлек вопрос про косметику. Вернее не столько сам вопрос, сколько приближение Ройстон.
- Ммм. Думаю косметикой я поделиться в состоянии, - улыбнулась Адель и поспешила в свою комнату. - Я быстро. Моя комната самая первая от Остановившись около кровати, на которой лежала одна из сумок, девушка достала средних размеров чемоданчик, достаточно большой, чтобы в нем поместилась десятая часть ассортимента любого магазина косметики.
- О! А вот и фен, - громко обрадовалась находке Адель. - Совсем забыла, что захватила его с собой. Глупо было тащить в такую даль подобную мелочь. Проще купить уже на месте. Но я не была уверена, что будет время в первые дни гулять по магазинам Сан-Франциско, а заказывать с доставкой тоже не хотелось.
Девушка с удивлением для себя, заметила что начала болтать много и непринужденно, видимо подражая Ройстон. Захватив фен и чемоданчик, Карнштайн быстро вернулась к дверям ванной комнаты и в этот раз зашла внутрь, по привычке закрыв за собой дверь. Поставив чемоданчик на шкафчик около раковины, девушка протянула свой фен соседке.
- Оказывается, я запасливее, чем думала. И... надеюсь мои оттенки подойдут тебе. Цвет волос у нас схожий, но кожа и тип внешности немного иной, - Адель раскрыла чемоданчик и стала осматривать его содержимое. - Корректор, основа, пудра, румяна... Есть все что нужно. А кто такие Джим и Джей? Кадеты старших курсов? Наверное приятно учиться в месте, где у тебя много знакомых?
Поделиться142017-02-06 13:29:42
Адель как-то особенно живо встрепенулась и, протараторив свое согласие поделиться девичьим необходимым, быстро выскочила из ванной. На секунду Ребекка даже усомнилась в правильности собственного поведения, может быть не стоило так нагло напирать на личное пространство совершенно незнакомого человека? Хотя с другой стороны, у девушки были очень веские причины на подобное нахальство - нехватка времени, необходимость нового поиска драгоценного братца и все еще сохраняющийся кураж от переезда- потому она с радостью и готовностью откинула прочь неудобные мысли и игриво усмехнулась самой себе в зеркале. Как раз вернулась соседка с феном и целым чемоданом косметики. Ройстон даже присвистнула от такого количества всевозможного выбора, ей даже подумалось, что по дороге в Академию просто напросто ограбила небольшой магазин. Ди обычно ограничивалась тушью и помадой, если вообще вспоминала, куда закинула их накануне.
- С ума сойти! Да этим количеством можно все стены в блоке перекрасить. Я, пожалуй, воспользуюсь этим: - Ребекка ловко выудила из чемоданчика тушь для ресниц и блеск для губ нежно-розового цвета и, с беспечной улыбкой помахав предметами в воздухе, принялась быстро наносить краску на лицо.
- Какие кадеты? - она не сразу поняла, каких именно парней имеет ввиду Адель, но после того как смысл вопроса дошел до блондинки, она громко и задорно расхохоталась: - О! Э-эти? Хотя правильно говорить "этот". Джим, Джей, Джеймс и еще парочка вариантов- мой самый любимый и ненаглядный тип на свете.
Ребекка заговорщически и немного жеманно подмигнула соседке, на баскетбольный манер закинула косметику ей в сумочку и быстро просушила волосы феном.
- Спасибо тебе, очень выручила, можешь смело считать меня своим должником. А теперь мне пора бежать на встречу с моим многоликим Янусом.
Девушка бодро выскочила из ванной и уже было направилась к себе за курткой , как ее внимание привлекло движение в третьей, еще недавно пустовавшей комнатке. Ребекка с любопытством дворовой кошки и озорной ухмылкой собирающегося нашкодить ребенка подманила к себе рукой Адель и, сильно нагнувшись в сторону, заглянула в открытую дверь
- Ммм. А вот и третий, ан нет, все-таки третья, - на этот раз в голосе девушки не звучало разочарования, только простая констатация факта и интерес: - Ау! Привет. Ты кто?
Поделиться152017-02-06 15:00:20
Дельтанка была расслаблена и эмпатически улавливала эмоциональный фон двух кадеток которые стояли у нее за спиной. Девушка открыла глаза и, оторвавшись от своих размышлений, повернула голову в сторону говорившей особы. Весьма..по-террански? Брось, Ниро, ты должна была уже привыкнуть к этим взбалмошным и немного невоспитанным кадетам.
Девушку воспитывали слегка по другим правилам, нежели общество землян, хоть мать и была родом с Земли. Но традиции Дельты, равно как и возможности дельтан, часто граничили для людей с невозможным.
- Привет. Я? Если ты о моей расовой принадлежности то я дельтанка, а вот если ты спрашиваешь меня насчет имени - меня зовут Ниро К'алипсо Ксаави Сонтара. Можно просто Ниро. Пожалуй, я могу спросить вас о том же?
В большинстве своём, её официозный тон и манера поведения всё же отличались от терранских, поэтому не было смысла скрывать своё происхождение.
- Можете пройти внутрь, если хотите.
Слегка улыбнувшись стоящим в проеме соседкам, Ниро наклонилась к чемодану за очередной вещью.
- Я полагаю, вы первый курс? - девушка продолжила диалог, попутно стараясь нормально продеть вешалку в ворот кадетской формы.
- Могу провести небольшую экскурсию, если вы сочтете моё общество приемлемым.
Дельтанка откинула волосы на спину. Она теперь знала как нужно заводить знакомства и ей это определённо нравилось. Ведь за такой долгий первый курс ей пришлось пройти немало всего. Теперь, девушка прекрасно понимала, что если быть слишком замкнутой то это ни к чему хорошему не приведет. Но и откровенничать не стоит, пока не узнаешь истинных намерений.
Девушка повесила форму в шкаф и села на стул, закинув ногу на ногу. Напряженную атмосферу можно было ощутить кожей. Ниро решила отложить дела на потом и воззрилась на кадеток. Иногда забавно было наблюдать за окружающими, которые не знали о способностях дельтанки.
Мешанина чувств, одолевавшая этих двух девушек, весьма заинтересовала Ниро. Она научилась разделять и различать эмоции и ощущения разных людей находящихся в непосредственной близости друг от друга. На самом деле это было несложно. Ниро ещё училась, но то, что она привыкла и осознала свои способности в полной мере - вполне вселяло дельтанке уверенность в себе. Возможно, эмпатия была весьма пугающим дарованием, но это далеко не последнее о чём стоило думать. Или беспокоиться?
Отредактировано Niro Sontara (2017-02-06 15:02:10)
Поделиться162017-02-07 07:42:06
Ребекка нанесла до неприличия легкий макияж и сообщила, что парней не много, а один. Самый любимый. Адель понимающе кивнула и грустно вздохнула, даже слегка завидуя соседке. Ее "ненаглядный" был далеко и непонятно когда собирался объявиться. Может быть завтра, а может через месяц. Это для нее время без Ричарда тянется медленно и как будто бесконечно, а у него - дела, работа, мысли, друзья... жизнь.
- Поскорее бы начались занятия, - как-то невпопад пролепетала Карнштайн, понимая что необходимо занять мысли чем-то новым и интересным, чтобы не думать о прошлом так часто.
Закончив свой образ Бекки быстро покинула ванную комнату, но убежала из блока не сразу, хотя очень торопилась. Оказалось, что третий жилец уже занял свою комнату, пока девушки болтали. Увидеть еще одну соседку (Адель не сомневалась, что это девушка) было крайне любопытно. И фройлян Карнштайн последовала за Ребеккой, которая уже заглядывала в чужую комнату.
Новой соседкой оказалась милая на первый взгляд девушка, которая говорила несколько странно. Адель даже не сразу поняла, что именно в ее официальном тоне или подаче слов, казалось не обычным. Когда Ниро назвала не только свое имя, но и расу - Карнштайн непроизвольно отпрянула назад. Она еще никогда не встречалась с представителями иных миров и была не готова к этому. Тем более не могла ожидать, что у нее будет "такая" соседка. Нееет, конечно девушка знала, что в АЗФ обучаются представители инопланетных рас, но чтобы вот так сразу... и в соседней комнате. Подобное положение дел, откровенно пугало. Не до дрожи, не до паники или ужаса, всего лишь до желания быть осторожной и ощущения напряжения во всех мышцах.
Пока Адель справлялась со своими эмоциями, дельтанка продолжила знакомство и даже предложила провести экскурсию. Оказалось, что она учится на втором курсе инженерного отделения , а значит на занятиях им не придется видеться. Уже легче. Карнштайн не собиралась враждовать или избегать свою новую соседку, но дружить с ней прямо сейчас, точно была не готова. Нужно вначале разобраться, что из себя представляет раса Ниро и она сама, как индивидуум.
Собравшись с силами и мыслями, Адель сделала снова шаг вперед и улыбнулась, стараясь скрыть все свои переживания.
- Адель. Первый курс командного отделения, - четко произнесла Карнштайн, успев подумать, что слишком волнуется и переживает для того, кто должен в будущем стать пилотом или даже командующим. Оставалось надеяться, что за короткое время ей удастся прийти к более стабильному психологическому состоянию. - Спасибо за предложение помощи, но я сегодня планировала разобрать вещи и ознакомиться с правилами и расписанием. Не уверена, что смогу потратить много времени на экскурсию. Но большое спасибо за заботу.
Девушка продолжала мило улыбаться, хотя и врала. У нее не было никаких планов до вечера и она была бы не прочь познакомиться с местом, в котором теперь живет и учится, но опасалась это делать в обществе незнакомой инопланетянки.
Поделиться172017-02-07 08:06:32
Правильно говорят: любопытство кошку сгубило. Ребекка присвистнула и резко отшатнулась, чуть не задев пристроившуюся сзади Адель, когда их новая соседка обернулась и назвала свою расу. О существовании дельтанцев блондинка знала не только из справочников и СМИ, но и по животрепещущим рассказам брата, некоторых даже видела в живую. Её реакция на инопланетянку объяснялась скорее неожиданностью, чем страхом или пренебрежением. Пока дельтанка монотонно и чуть чопорно приветствовала девушек, Бекки словно тигр в клетке быстрым шагом описала круг по гостиной и вновь вернулась к двери, довольно вальяжно подперев косяк плечом. Джей рассказывал, что эти ребята довольно чувствительные телепаты и эмпаты с кучей собственных тараканов в голове и заморочек всевозможного плана. Очень интересное и занимательное соседство, Ройстон даже усмехнулась в предвкушении веселья. Почему-то девушке казалось, что телепат за стенкой-это не проблема, а ещё один способ разнообразить собственную жизнь. Она приветливо помахала рукой и вслед за Адель представилась сама.
- Ребекка. Ребекка Диана Ройстон. Научное отделение, первый курс. Ты телепат, да? Или не совсем?
Расшаркиваться и скромничать с телепатом, укрывая истинные эмоции, всё равно было бы бесполезно, а потому ни к чему играть в прятки.
- Как вы , дельтанцы, это делаете? Ты нас сейчас получается слышишь, да?
Интерес был нешуточный и весьма не маленький, Ребекка даже забыла, что совсем недавно торопилась покинуть блок.
Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-02-08 22:53:28)
Поделиться182017-02-08 06:06:57
- Я не хотела тебя напугать, Адель. Если бы я представляла какую-то опасность то не проучилась бы в АЗФ ни минуты, - мягко произнесла девушка.
Ниро понимала, что её переселили в одиночную камеру не за тем, чтобы она чувствовала себя свободнее, а чтобы изолировать её. Или это было простым совпадением.
Свет лун Дельта 4 пробивается сквозь толстый слой материи на окне, и девушка падает вниз снова и снова. Этот сон снился Ниро уже давно, и она никак не могла выбросить его из головы.
- И я полагаю, что врать нехорошо. - Дельтанка вернулась в реальность, улыбнулась соседке и склонила голову на бок, как это любила делать её подруга Эми.
Боги Дельты, ну зачем я это всё делаю? Я же не хотела никого пугать. Но слова сами по себе, без нужды обработки мозгом, вырывались из её рта. Девушка понимала что теряет контроль, и сжала свои тонкие пальцы в кулак, таким образом, что никто этого не заметил.
Ройстон? Девушка понимала, вероятность того, что это сестра её куратора - весьма средняя, если учитывать коэффициент распространенности этой фамилии в пределах академии. Но дельтанские чувства работают лучше человеческих схем и ощущений, поэтому все сомнения ушли в топку. Дельтанка на краткое мгновение закрыла глаза, склонив голову вниз, открывая сознание бущующее в голове Ройстон. Любопытство взяло верх над контролем, но лишь на малую долю времени. Джим, Джеймс..его лицо.. - Ниро было вполне достаточно этой информации.
- Приятно познакомиться.
Девушка не слишком торопилась отвечать на вопрос Ребекки. Словно разрезая эмпатией пространство, Ниро смотрела на своих соседок не только глазами, но и всеми внутренними чувствами.
Адель - весьма нервничала в присутствии Ниро. Однако на неё так реагировал каждый второй, что дельтанку очень печалило, ведь друзей из-за того, что она была не такой как все, всё же было маловато. Сейчас нужно было присутствие Ametu, он бы помог справиться со всем. Нашёл время делами заниматься..
- Я тебя не услышу, пока не захочу. Но все ваши чувства я ощущаю. Мы родились с этим даром или как угодно называй, но я почти не знаю как это - быть обычным человеком.
Можно не рассказывать, судя по реакции кадеток, что дельтанцы опасны по своей природе для пси-нулевых людей.
Да и вряд ли они когда-либо видели чистокровного дельтанца, судя по всему, значит обратимся к выражению "меньше знаешь - крепче спишь".
Ниро специально обучалась закрывать свой разум от чужих мыслей чтобы никому не навредить. А теперь её разум требовал свободы и дельтанке тоже хотелось послушать кого-нибудь, кто мог бы успокоить её mar adentro.
Отредактировано Niro Sontara (2017-02-08 06:46:42)
Поделиться192017-02-08 08:05:52
Адель уже была почти уверена, что взяла свои эмоции под контроль, но когда Ребекка стала спрашивать про телепатию, снова ощутила как накатывает волна страха. Вроде и скрывать прямо сейчас ей было нечего... Впрочем, всем и всегда есть что скрывать! "Неужели руководство Академии допустило в ряды кадетов - телепатов? Как такое возможно? Это ведь ущемление прав обычных студентов! Это... просто может быть опасным. Или... А что если АЗФ специально держит у себя телепатов? Вдруг это вынужденная мера после теракта?", - мысли в голове девушки проносились с невероятной скоростью.
- Не всегда опасность может быть явной, - продолжая вежливо улыбаться, заметила Карнштайн. - И наоборот. То, что нам кажется опасностью - может ею не являться.
На замечание о лжи, Адель лишь слегка кивнула, пропуская его мимо ушей. Для людей, с которыми общались ее родители ложь была нормой, приличием, так сказать. Тем более такая безобидная. Поэтому, девушка не чувствовала угрызений совести.
Поведение дельтанки было все более странным. Может не странным для ее расы, но для людей - точно. Карнштайн внезапно поняла, что до безобразия мало знает о других расах. Только какие-то поверхностные сведения. То, что было необходимо знать чтобы мило улыбаться на званных вечерах, когда заходил разговор о союзе с ними или наоборот - угрозе, от них исходящей. Необходимо как можно скорее восполнить недопустимый пробел в образовании.
- Ну, что ж..., - немного неловко произнесла Адель. - Добро пожаловать, к нам... к людям. Надеюсь тебе будет не так сложно жить в чужом мире.
Девушка конечно понимала, что Ниро учится уже второй год и наверняка привыкла к Земле.
- Была... рада знакомству, - в этот раз наверняка даже Ребекка услышала ложь в словах Карнштайн. - Прошу прощения, но я хотела бы удалиться в свою комнату и разобрать вещи. Если вы не против.
Адель выждала несколько секунд прежде чем уйти.
Поделиться202017-02-08 12:56:20
Если бы Ребекка не таращилась во все глаза на свою новую знакомую, возможно от ее внимания действительно могло многое укрыться, но только не сейчас. Ди отчетливо видела как меняется дельтанка: пусть и на короткое мгновение, но она напряглась, странно прикрыла глаза и опустила голову, под ее веками дернулись глазные яблоки, а сама девчонка как будто впала в парусекундный транс, а потом вернулась к ним. И это Бекке совершенно не понравилось. Не смотря на то, что ничего особенного блондинка в этот момент не ощутила, где-то в районе затылка все же зашевелился липкий червячок сомнения. Джей как-то рассказывал про эту расу в дополнение ко всему прочитанному перед поступлением в Академию, и был весьма неоднозначен в своем к ней отношении. Девушка чуть нахмурилась и приуменьшила размер своей улыбки, но с места не сдвинулась, продолжая без зазрения совести придирчиво разглядывать соседку. Неуверенный лепет Адель и вовсе впрыснул в готовящийся коктейль из недоверия, паранойи и непонимания приличную горстку раздражения. Ей этот день начинал смутно напоминать предыдущие дни первых встреч в школе из прошлого. Они трое, как новички, на пороге чужого класса, и каждая присматривается к остальным, оценивает и ищет, какое бы место ей занять в сложных хитросплетениях подростковой иерархии.
- Бесите... - коротко, без лишних прикрас бросила Ройстон и оторвалась от косяка: - Что-то не верю я в твое "приятно познакомиться", Ниро, потому что мне кажется, что ты только что сделала что-то без моего на то разрешения. А ты, Адель, вообще трясешься как осиновый лист, у тебя же на лице все написано, и телепатом быть не надо, чтобы понять твои мысли.
Ройстон со звоном увесисто шлепнула себя по бедрам и встряхнула головой:
- Вот что, девочки. Теперь мы соседки и учимся в одной alma mater и еще не раз будем работать вместе, а может быть и когда-нибудь попадем на один корабль. Первый пилот? - Ди напыщенно вежливо кивнула блондинке: - главный инженер? - легкий реверанс в сторону дельтанки: - Ну и я- скромный начальник медицинской службы. Короче, я к чему? А к тому, что мы должны поладить, так сказать уже на входе, хотим мы того или нет. Так что, девочки, жопки в кучки, распаковываемся и начинаем тереться друг о друга острыми углами, дабы сработаться и максимально поднять КПД взаимодействия.
Ребекка закончила свое назидание на довольно веселой ноте и с вопросительной улыбкой посмотрела на каждую из соседок по очереди, ища в их лицах и жестах понимания озвученного.
Поделиться212017-02-11 04:03:18
-Ладно, я на самом деле не страшная, к тому же - наполовину человек. Так что полагаю за год на Земле я всё же ассимилировалась и в целом могу понять людей и без своих скрытых возможностей.
Понять то она могла, но не могла сдержать свои силы, которые не хотели быть в человеческом теле и прорывали себе путь наружу любыми способами. Пусть это и отпугивает людей, пусть это и не нравится ей самой, но никто с таким ранее не сталкивался и не мог ей помочь. Её голова раскалывалась по вечерам, а иногда чужие эмоции было сложно выносить. Где же твоё хвалёное самообладание, Ниро? Внутренний голос словно смеялся над ней, и это было довольно страшно.
Где-то там, в глубине,
Вкрадчиво шепчет во мне
То, что я не вижу,
И ненавижу.
Иногда ей хотелось заорать во всю мощь лёгких, но нельзя. Быть сильной - вот основная задача дельтанки. Девушка не хотела чтобы приступ начался именно здесь и сейчас, но её разум не интересовался чего хочет она. Люди сделали её такой, отчасти конечно. Не в том была их вина, и нельзя на них вымещать злость, скорбь, горечь по поводу своих личных проблем.
Девушка сожалела об этой слабости перед своими силами, но уже много месяцев старалась избавиться хотя бы от внезапных вспышек неконтролированного любопытства.
Было совсем неудивительно что Адель ушла в свою комнату, Ниро бы тоже ушла, куда подальше отсюда. Сбежала бы куда-нибудь на окраину сознания и была бы отшельником всю жизнь. Ну нужно было это перебороть. В Академии было не так много телепатов, а хороших так тем более. И даже обратиться к ним девушка не могла по причине того, что её способности не совсем обычные и могут навредить другому разуму, а при тактильном контакте мог получиться совсем неожиданный результат.
-Мне и правда приятно познакомиться с вами, серьезно. Я была бы рада иметь больше знакомых, но мало кто со мной хочет контактировать, да и я возможно слишком замкнута при посторонних. Но сейчас мне стало хуже, я плохо себя чувствую и не могу вести себя должным образом, приемлемым для общества. Прошу меня извинить.
Девушка с трудом глотнула воздух и закрыла лицо рукой, словно надеясь что та поможет скрыть её беспокойство. Вспышка боли, знакомым осколком льда, впилась в правый висок и девушка невольно усмехнулась. А чего стоило ожидать от такого проклятия? Явно не снисхождения, перед устойчивым соблазном впиться своими цепкими когтями во что-нибудь живое.
Отредактировано Niro Sontara (2017-02-11 04:03:55)
Поделиться222017-02-14 11:22:25
Адель уже была готова покинуть комнату, задержавшись из вежливости буквально на минутку. Но тут Ребекка снова перехватила инициативу. Теоретически все что она говорила было верным, вот только слова которые она подбирала и тон, которым все произносилось, были довольно непривычны для Картштайн. И девушка не была уверена, что готова сейчас искренне улыбнуться своим соседкам и заверить их в глубочайшем уважении и дружбе. Нет, соврать можно было с легкостью, ведь Адель уже немного пришла в себя после новости о Ниро, вот только... стоит ли?
Чтобы не лицемерить и не отталкивать новых знакомых, блондинка предпочла просто промолчать, дав себе время на обдумывание, а другим на новые слова.
- Мы обязательно так и поступим, - улыбнулась все же Карнштайн. И хотя это выглядело не красиво, ушла в свою комнату. Судя по звукам за спиной, дельтанка что-то еще говорила Ребекке. Но любопытство не пересилило страх.
Уже оказавшись в своей комнате, Адель смогла медленно выдохнуть. Она мысленно ругала себя за сомнительное поведение в присутствии двух своих соседок. Но никак не могла определиться, что именно кроме страха она чувствует по отношению к Сонтаре. Появилось жгучее желание позвонить своим родителям и попросить помочь поменять комнату проживания для своей дочери. Но девушка так хотела от них не зависеть. Да и подобный поступок будет слишком похож на позорное бегство. Ребекка права, для того чтобы быть пилотом необходимо быть смелым.
- А значит все оставим как есть, - вслух произнесла Карнштайн, подводя черту своим размышлениям. - Нужно разобрать вещи и мысли привести в порядок.
Слова которые говорят вслух, имеют намного больше влияния, чем мысли и этот раз не был исключением. Как только Адель решила что будет жить с "этим", так сразу же стало легче. Страх как будто ушел, оставив настороженность и легкое любопытство. Ниро была первым представителем инопланетной расы, с которой познакомилась девушка и поэтому, Карнштайн пока не могла решить как она вообще относится к не людям.
Поделиться232017-02-15 06:10:32
Резкость суждений и открытое выражение собственных мыслей частенько играли девушке далеко не на руку, но юлить и сдерживаться молодая Ройстон просто не умела. Не наученная с детства тонкому искусству вранья она частенько становилась центром какого-нибудь конфликта, даже если изначально все ее побуждения носили исключительно мирный характер. Вот и сейчас что-то пошло не так: Адель улучила момент и сбежала в свою комнату (скорее всего конечно не из-за слов Ди, но все же), а на дельтанку откровенно без содрогания было невозможно смотреть. Девушка как-то неуверенно сжалась и потерялась, будто ее уже давно беспокоили какие-то глобальные и нерешаемые проблемы. По лицу Ниро бегали болезненные тени беспокойства и напряженности, она попыталась даже спрятать их за собственной ладонью, но Ребекка уже успела увидеть достаточно, чтобы понять: дельтанка не шутила, ей на самом деле было не хорошо.
Повинуясь странному внутреннему позыву человеколюбия и участия Ройстон подошла к девушке ближе и попыталась заглянуть ей в лицо:
-Тебе не хорошо? Ты извини, если я резко что-то сказала, просто эти ваши особенные штучки напугать могут кого угодно.
Не смотря на то, что в голосе Ребекки не было и намека на оправдание, а слова звучали скорее для сглаживания ситуации, чем для для проявления лояльности и понимания, ее глаза выражали неподдельный интерес и беспокойство. В конце концов назвать себя злой или черствой она никогда не могла, тем более сейчас, когда основной целью существования юного создания должна стать самоотверженная помощь окружающим (будь оно неладно это научное отделение!).
- Если ты себя плохо чувствуешь, пойдем я провожу в мед.отсек. Джей немного подождет, а там по-любому тебе помогут.
Бекки мягко тронула дельтанку за предплечье и настойчиво потянула руку девушки вниз, чтобы увидеть ее глаза и убедиться, что с Ниро все в порядке. Еще не хватало получить обморок на фоне недомогания в первый же день знакомства.
Поделиться242017-03-07 01:01:12
Просто ещё один день с головной болью и глобальной нерешаемой проблемой. Потому что если бы и существовало средство от псионических способностей то явно не на Земле.
Можно подавить, заглушить на время, но никогда навсегда. -Дельтанцы давно утратили интерес к дальним перелетам и путешествиям, концентрируясь лишь на собственном пространстве, вот и моё пространство не даёт мне покоя. - Ниро прикрыла глаза и уголки её губ слегка вздернулись вверх, так, словно её начинало лихорадить.
- Всё это непроизвольно, неправильно и не к месту. Ниро помахала правой рукой перед своим лицом.
-Мне жаль что я нарушила твоё личное пространство. Я не хотела, оно само. - Что "оно" лучше было не упоминать. Довольно странный способ сойти с ума - сконцентрироваться на внутреннем пространстве.
-Нет, спасибо, - голос девушки дрожал, - в медотсеке мне помочь не смогут точно, скоро должно пройти.
Это было весьма успокаивающе, то что Ребекка не побоялась подойти к дельтанке и даже прикоснуться, после всего что она видела.
-Вот именно по той причине что я странная я и не могу завести друзей, - Ниро визуально и ментально сосредоточилась на одной точке - так ей становилось легче.
Поделиться252017-03-07 09:44:48
Бекки удивленно вздернула брови и в откровенном недоумении уставилась на девчонку перед собой. И откуда только в такой симпатичной головке берутся столь жирные тараканы и тяга к самобичеванию? Блондинка настойчиво ухватила дельтанку за плечи и усадила на кровать, благо Ниро находилась в таком подавленном состоянии, что даже мало мальское сопротивление казалось чем-то нереальным.
- У-у-у-у: - Ди многозначительно протянула сквозь вытянутые губы: - Как все запущено-то. Ты чего такая несмелая? Тебе разве мама не объясняла, что не странных людей не бывает? Все зависит от того, под каким углом смотреть и какие параметры нормы брать за основу. Поверь мне, вокруг все чудики и странные, а одиночество оно вредно по самой своей сути.
Собственно, если следовать этому утверждению и откинуть прочь разницу в ДНК, то сейчас перед Ройстон сидела обычная запутавшаяся в себе девчонка весьма болезненного вида. Такие особы попадались и в школе, вот только их либо не замечали, либо и того хуже, делали излюбленным объектом для издевательств и развлечения более сильные и злые подростки. Сама же Ребекка вовремя успела обзавестись зубами и когтями в непростой общественной жизни подрастающего поколения и занять высокое место в школьной иерархии, потому и пропускала тихонь мимо глаз, откровенно не желая связываться с тем, кто заведомо слабее. Все же было в блондинке какое-то благородное начало, именно оно сейчас и не давало ей спокойно уйти из комнаты по своим делам. Она стояла подбоченясь по середине тесной комнаты и озадаченно перебирала в голове возможные варианты.
- Ну если ты не хочешь в мед.блок, - растягивая слова произнесла Ди: - То может тогда стоит пойти на свежий воздух или поспать? А вообще, давай-ка улыбнись, хмурая моська еще никому на пользу не шла.
Одиночество - та единственная вещь, которую молодая Ройстон просто на дух не переносила, может быть именно потому и хотела сказать сказать что-нибудь ободряющее и жизнеутверждающее своей новой соседке.
Поделиться262017-03-08 22:00:45
Адель решила слегка отвлечься от мыслей, которые будоражили ее сознание. Встреча с представителем другой расы была слишком скорой и неожиданной. Несмотря на то, что Карнштайн уже определенно успокоилась, нужно было довести себя до ощущения полного внутреннего равновесия. Проще всего было переключить собственное внимание на что-то иное. И самым правильным вариантом, казалась прогулка по коридорам своего факультета. Нужно было познакомиться с местоположением зданий, наличием разных кабинетов и лестниц или лифтов. Адель в свое время благополучно пропустила ознакомительный день в Академии и очень смутно представляла сколько тут вообще зданий, сколько в каждом из них этажей и куда нужно идти, чтобы вовремя оказаться на нужной лекции. Необходимо было заполнить этот пробел.
- О! Расписание! Важно не пропустить первые занятия, на которых должно состояться знакомство с преподавателями, - прошептала девушка и тут же подумала: "Первое впечатление всегда самое важное".
Снова по телу пробежали мурашки от воспоминаний знакомства с Ниро. Все-таки понадобиться некоторое время, чтобы привыкнуть к соседке-инопланетянке.
- Разберу вещи и прогуляюсь, - пробубнила Адель себе под нос, взявшись за сумки.
Некоторое время ушло на перемещение одежды в шкаф, косметички и личных вещей - на полки, а также знакомства со своим профилем в учебной сети. Когда с этим было покончено, Карнштайн собралась уже покинуть свою комнату и открыла шкаф, чтобы захватить на всякий случай джемпер. Когда желанная вещь была в руках, с полки что-то белое упало на пол. Девушка тут же наклонилась и подняла находку, чтобы разглядеть. На лице Адель появилось выражения глубокого удивления. Перед ней оказался лист бумаги с рукописным текстом. Да! Именно бумага и слова, выведенные чьей-то рукой. Если бы старшая сестра не занималась охраной культурных ценностей, а в семье не берегли бы старинные вещи, девушка скорее всего и не поняла бы что перед ней бумага. Подобными вещами, тем более для нанесения на них информации, давно уже никто не пользовался. У всех были коммы и прочие девайсы для заметок, чтения, связи. Какой смысл было кому-то создавать тонкий лист деревосодержащей субстанции, чтобы нанести на него свои письмена. Может быть бумага была древней? Но нет, не похоже. Ни потертостей, ни запаха пыли. Как новенькая. Да и шкафу, в котором она лежала, точно не больше десяти лет. А значит находка, не просто странная, а СЛИШКОМ странная. Необходимо было разобраться, как она оказалась в комнате Карнштайн и что на ней написано.
Адель выглянула из комнаты, стараясь понять ушли ее соседки или еще нет. Ведь в исследовании непонятной бумаги, ей точно понадобиться чужая помощь.
Поделиться272017-04-21 17:35:31
-Я устала разбираться в себе. Мне конечно всё объясняли в детстве, особенно ту часть, где я являюсь тем отклонением от нормы что в приличном обществе считается неприемлемым.
Ниро вздохнула и откинула упавшие на лицо волосы.
-Всё же меня воспитывали по дельтанским законам, а то что я полукровка моим сородичам не слишком понравилось. И вот я здесь, - дельтанка саркастично усмехнулась и хлопнула в ладоши.
Девушка была не против, конечно. Сменить обстановку, подумать о начале новой жизни. Но прошлое не хотело отпускать дельтанку абсолютно, ведь культура дельтан была частью неё, а девушка в свою очередь была неотделима от дельтанцев. В самом прямом смысле, ибо на уровне субсознания все дельтане были связаны псионически, а значит могли взаимодействовать друг с другом и Ниро не давало это покоя.
-Ты права, может мне стоит отвлечься. Может если я не буду сосредотачиваться на своих проблемах, хотя бы какое-то время, то мне это не повредит?
Девушке захотелось обнять Ребекку, что она и сделала.
-Прости, я понимаю что ты не слишком любишь такое проявление эмоций, но спасибо тебе большое. Мне нужно было с кем-то поговорить об этом.
Может Ниро и не рассказала до конца что её тревожит, однако ей стало немного легче от осознания того, что теперь можно будет обратиться за советом к Ребекке. Хотя бы поверхностно рассказать о проблеме. У девушки, видимо, всё происходит легко и непринуждённо, а проблемы казалось она умеет решать очень быстро и не зацикливается на них. Может и Ниро сможет чему-то научиться у Ройстон. Если та захочет, конечно.
Поделиться282017-04-21 23:04:11
Порыв запутавшейся в себе девчонки оказался весьма неожиданным, но отказывать ей в этом Ди не стала, даже несмотря на строгий запрет Джея трогать телепатов. Ребекка обняла дельтанку в ответ и успокаивающе похлопала по лопаткам.
- Да ладно тебе, ты ж не малиновое варенье, чтобы всем нравиться. Забей на условности, главное быть довольной собой. Не знаю, как там на твоей родине, но тут-то совсем другая жизнь. И у тебя есть прекрасная возможность начать всё так, как хочешь ты.
Блондинка чуть отстранилась и заглянула соседке в глаза:
- Да и не в проблемах дело, а в отношении к ним. Всё решаемо, так или иначе, главное захотеть и руки не опускать. У тебя кстати глаза красивые, ты знала?
Ну а как еще Ройстон могла её преободрить и отвлечь? Не по щекам же хлестать с криками "соберись, тряпка". Может быть из нее и хреновый философ, но что-что, а врать Ди точно не умела, точнее не умела вовремя прикусывать язык и не озвучивать все мысли подряд.
- А тому, кто назовет тебя отклонением от какой-то там нормы можешь смело надавать под зад. Ишь ты! Выискались оценщики фиговы.
Ди возмущенно фыркнула и картинно закатила глаза.
- Хочешь конфетку? - инстинктивно пошарив руками по карманам, Ребекка цокнула языком: - Ну вот, с собой нет. Весь запас в куртке и в сумке остался. Подождешь, я принесу?
До соседней комнаты по прямой меньше трех метров, так что блондинка вернулась практически моментально уже в куртке с заказанными рукавами и полной пригоршней леденцов.
- Выбирай, какая на тебя смотрит.
Поделиться292017-05-18 23:52:30
Девушка смущенно и смиренно выслушала всё, что сказала ей Ребекка. Блондинка была права, однако Ниро нужно было окончательно полюбить себя чтобы перестать сомневаться в себе и своих действиях.
-Да, было бы неплохо. Люблю сладкое.
Когда Ребекка вернулась, Ниро взяла конфету с фиолетовой оберткой лежащую точно посередине.
-Спасибо тебе.
Девушка закинула конфету в рот, удивившись её приятному вкусу корицы с барбарисом и ещё несколькими нотками фруктов. Ниро, как дельтанка, улавливала своими чувствительными рецепторами абсолютно всё. Иногда это даже мешало, ведь земная еда была сосредоточена именно на смешении различных вкусов, а чувствовать каждую нотку и каждую примесь иногда было весьма неприятно, не обращая внимания на то, что в сочетании это было хорошо.
-Извини что поставила тебя в такое положение своими припадками, просто у меня всегда так, - Ниро усмехнулась, - никогда не знаешь что произойдет завтра, но закон подлости не дремлет ни в коем случае.
Дельтанка надеялась нормально узнать своих соседок, может даже посидеть за чашечкой чего-то там однажды и рассказать кучу забавных историй о трагедиях и победах и личных свершениях. Если когда-нибудь до этого дойдёт дело, то дельтанка явно станет совершенно иначе относиться к себе и своей жизни.
-Я наверное лягу, потому что остаточное явление никак не хочет уходить, знаешь, - Ниро провела рукой по горлу, - осадок такой.
Девушка легла на кровать, укрывшись одной его стороной.
-Извини..меня..это не ..гостеприимно, - дельтанка погрузилась в сон мгновенно, наверное из-за небольшого сегодняшнего стресса, кои уже зачастили в последнее время. Ниро просто требовался отдых и тела и разума, чтобы вновь попытаться пойти на контакт с человечеством и соответственно с самой собой.
Поделиться302017-05-21 08:53:15
Не то чтобы Ди была очень чувствительно- чуткой девчонкой, стремящейся помочь всем и каждому. Просто в её собственной маленькой вселенной всё было немного проще и честнее, чем во всем остальном мире. Она говорила то, что думала, и делала то, что считала нужным в каждый определенный момент времени. И сейчас ей казалось правильным немного поддержать запутавшуюся в себе соседку, пусть даже причин её состояния блондинка совсем не понимала. Что бы там ни было, но инопланетники тоже были в какой-то степени людьми со своими душами, страстями и переживаниями, а ведь ласковое слово, оно и кошке приятно.
Блондинка одобрительно закивала головой, когда дельтанка приняла угощение и очень положительно о нем высказалась. Ей как истинной сладкоежке всегда было приятно поделиться лакомством с единомышленниками.
- Да какие беспокойства? Да ты брось, - Ребекка шуточно отмахнулась от слов Ниро: - Давай отдыхай. Сон - лучшее лекарство. Увидимся ещё.
Девушка ещё раз по-дружески похлопала соседку по плечу, махнула на прощание рукой и бойко двинулась к выходу. Джей итак её уже поди заждался.
Пробегая мимо комнаты Адель, блондинка на минутку сунулась и к ней.
- Адель, я побежала, меня мой ненаглядный ждёт, ругается наверное уже, - Ди состроила вымученную улыбку переживаний, и тут же весело хихикнула: - Увидимся позже, надо будет вечеринку по поводу заселения и знакомства устроить.