Как будто мало было одного...
МАЛО!02.2347
Академия ЗФRebecca Di Royston, James Royston
Too many Roystons
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12017-01-24 22:00:28
Поделиться22017-01-24 22:23:31
Джим рухнул на колченогий табурет и устало потер лоб, запоздало соображая, что размазал по нему толстый слой термогеля и сделался из-за него слегка похожим на кислотного индейца.
Почему эти штуки всегда такого странного цвета? Ярко-синие, ярко-оранжевые, желто-зеленые? Они на кого рассчитаны? Большинство рас прекрасно распознает и полупрозрачную или бурую субстанцию, а те, кто не различают цветов, даже от такой вырвиглазной расцветки резко не прозреют.
- Так... Я понял, в чем причина.
Стоящий рядом с установкой технолог из лаборатории уставился на Ройстона с такой надеждой, будто тот только что пообещал умереть за его грехи. Джим на свою мысленную канонизацию только фыркнул, прикидывая, чем бы теперь вытереть физиономию. Сама чистая ткань в мастерской обнаружилась на том самом технологе и оказалась его халатом. Плохая идея.
- Я могу огласить, но тебе не понравится.
Технолог сник.
- Слушай... Перетопчитесь там как-нибудь пару дней, мне проще будет собрать тебе новую такую хлебопечку...
- Это...
- Я знаю, что это, не перебивай. - Джим предупредительно зыркнул на паренька. - Я соберу тебе новую дня через два-три. Как будет с запчастями.
- Нам срочно...
- Вы там яйца динозавров что ли высиживаете?
- Н-нет.
- Не высиживаете?
- Не динозавров.
Ройстон вздохнул, вытер лицо краем майки. Пофигу уже.
- Попроси у Сеника инкубатор на пару дней. Их фагоци... фаго... что-то там плесень уже благополучно переживет ядерный взрыв, пусть выделят вам один.
Технолог уставился на инженера круглыми, как у лемура полными ужаса глазами. Джим с усилием потер переносицу.
- Лаааадно, я сам с ними поговорю. Иди отсюда.
Ройстон проводил взглядом шмыгнувшего к выходу научника и мрачно уставился на почившую установку, успевшую в своей агонии изгадить термогелем все с радиусе полуметра.
А ведь Джим должен был встречать сестру. В форме, чистым, выбритым и счастливым, чтобы Бекки осознала, какой у нее стал серьезный и представительный брат.
Вместо этого он в прикиде бомжа кое-как встретил её на вокзале и умчал скакать вокруг чертовой машины, всклокоченный, небритый, в драных джинсах и майке-алкоголичке, теперь фееричного кислотно-зеленого цвета. Ну, он пытался.
Отредактировано James Royston (2017-01-28 23:23:29)
Поделиться32017-01-25 09:11:38
Яркое солнце несщадно слепило юную Ройстон через ветровое окно мчащегося на всех парах электропоезда. Обуреваемая нетерпением в предвкушении долгожданной встречи девушка никак не могла найти себе места, всё время ерзая на кресле и то и дело припадая к холодному стеклу в попытках выискать среди городской архитектуры очертания вожделенной Академии. Сколько они не виделись? Месяц, год или два? По сути это не так важно, поскольку даже двухдневный перерыв в общении с единственным братом всегда сказывался на Ребекке не самым лучшим образом, вынуждая тосковать и выискивать для себя какое-либо занятия, чтобы хоть как-то отвлечься от неприятных мыслей. Тот период жизни, когда Джеймс самозабвенно бороздил просторы космоса, стал для любящей сестренки настоящим испытанием.
Здание Академии появилось на горизонте настоящим исполином, совершенством современного зодчества и ознаменованием начала новой вехи в жизни новоиспеченного кадета научного отделения, и самое главное - гарантией их с братом совместного времяпровождения. Спрыгнув с подмостков экспресса на чистовыметенную мостовую и бодрым шагом направившись в сторону главного корпуса, Ди больше не могла удержать под контролем эмоции и скрыть накатывающую радость. Юное лицо сияло самой лучезарной улыбкой, отчего ямочки на розовых щеках стали особенно видны и игривы. Скоро-скоро, вот-вот уже сейчас она встретит своего драгоценного старшего брата и задушит в по-девичьи сочных объятиях. Но ни на главной площади, ни у центрального входа, ни в небольшом скверике Джеймса не оказалось, отчего радость и эйфория несколько схлынули, уступив место детской обиде и раздражительности. Где носит этого несносного разгильдяя? Какое занятие оказалось важнее встречи так горячо любимой, его единственной Бэкки?
- Раз, два, три, четыре, пять! Я иду тебя искать, - фыркнув и поправив на плече ремень спортивной сумки, Ребекка решительно направилась к центральному входу Академии.
Если Джей думает, что ему так легко сойдет с рук забывчивость и невнимательность, то он сильно ошибается. Стройные ножки в узких джинсах с продранными коленками и антуражными потертостями во всех местах уверенно несли девушку к главному холлу здания. В том, что она всенепременно сможет отыскать мужчину в стенах учебного учреждения собственными силами, юная Ройстон не сомневалась ни на секунду. Да и что ей сможет помешать? Направительные документы в порядке, все бумаги и справки при ней, так что даже фривольный внешний вид, три серьги в одном ухе, яркий макияж и бунтарского вида футболка с логотипом популярной рок.группы, совсем не соответствующие статусу и уровню заведения - не помеха, когда ты так устремлена в достижении своей цели.
Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-01-25 09:13:23)
Поделиться42017-01-25 11:24:37
- Разберу на запчасти. - Джим мстительно выдернул провод питания из почившей установки. - Или студентам отдам. На надругание.
Итак, утро не задалось. От слова совсем. Встретить сестру Джим уже не успевает, но, справедливости ради, он об этом предупреждал и дал Ребекке вполне четкие инструкции класса "если меня не будет, забей болт и катайся сама, потом выскажешь". Побриться, кажется, уже тоже не получится. Хорошо если получится быстро оттереть термогель, он как-то уж очень подозрительно стягивает кожу, видимо пытаясь въесться насмерть.
- Джим!
- Нет меня! Дверь!
Переборка, которой Ройстон в порыве ностальгии по космосу заменил одну из дверей, лязгнула перед носом посетителя. Если никто не умер и не умирает, они протянут без главного инженера пару часов. А если кто-то умирает, вообще пусть бегут в медкрыло, при чем тут техники?
У Джима тут важнейшая миссия, на минуточку.
Термогель оттерся. Даже быстро, хотя оставил неприятное ощущение легкого покалывания, как после мороза.
Благоухая растворителем, Ройстон не без труда откопал более-менее чистую майку и не очень рваные джинсы. Прикид не очень представительный для начальника кафедры, но у Джима сегодня официально выходной, пусть радуются, что он вообще в штанах.
- Потом.
Все еще стоящий за дверью техник успел набрать воздух в легких. но озвучить просьбу уже не успел.
- Если что-то глючит, перезапусти. Если не помогает, отключи и не трогай. Если что-то не включается... - задумчиво поскреб щетину на щеке. - Не включай.
Лучезарно улыбнулся, сунул руки в карманы и потопал по коридору, оставляя слегка озадаченного техника у дверей. Перетопчутся.
Каковы шансы, что Ребекка уже шныряет в районе Академии?
Поделиться52017-01-25 12:22:26
Напор и решительность Ройстон с достоинством выдержали испытание пристальным, оценивающим взглядом службы безопасности, проверкой документов и настоятельными рекомендациями по поводу соответствия внешнего вида кадетов уровню и статусу учебного учреждения, и теперь ничто не мешало свободному перемещению девушки. Оставался лишь нерешенным вопрос, где искать запропащего братца. Прекрасно зная о его привычках и пристрастиях, потенциальных мест нахождения Джеймса существовало бесчисленное множество. Наверное проще найти неназванную звезду на небосклоне, чем с достоверностью в сто процентов указать точку его пребывания на текущий момент даже на такой сравнительно небольшой территории, как академгородок. Джим мог сидеть где-то в подсобке и самозабвенно ковырять очередной загадочный агрегат, мог дрыхнуть в своей комнате или прямо на кафедре, а мог окучивать какую-нибудь девицу какой угодно расовой принадлежности. Мысли о на самом деле важном и общественно полезном занятии, что вполне обоснованно могло задержать брата, как-то старательно обходили белобрысую голову стороной. Оттого негодование и возмущение росло в Бэкки с невиданной силой, а вместе с ними рос и азарт. Ройстон негласно приняла для себя выдуманный вызов и вознамерилась отыскать нерадивого родственника во что бы то ни стало.
Расспросы проходящих мимо студентов ничего вразумительного не дали, каждый неуверенно жал плечами и обозначал то медкрыло, то столовую, то аудиторию для занятий, из-за чего Ребекка и мешкала, будучи не в состоянии принять какого-либо однозначного решения. Девушка стояла уперев руки в бока в главном холле Академии и скрупулезно с задумчивым лицом специалиста изучала огромный стенд на стене с планом здания. И сумка и портативный кейс с личным инструментарием послушно лежали у её ног, а пухлые губки кривились в напряженную надутую трубочку. Ну ничего, зато теперь после такого тщательного ознакомления с расположением блоков и секций ей и вовсе не нужен будет в будущем гид и провожатый.
Поделиться62017-01-28 23:39:34
- Вас ищет какая-то девушка, сэр!
Выруливший из-за угла кадет приветственно козырнул Ройстону. Инженер, 3 курс, свои.
- Симпатичная?
Джим спросил на автомате, а потом уже понял, в какую нравственную ловушку загнал сам себя и ничего не подозревающего юного инженера. Ищет его, вероятнее всего Ребекка. Если кадет ответит "да", Ройстон, на правах старшего брата, имеет полное право на него рявкнуть, чтобы не вздумал подбивать клинья к сестре (она еще ребенок, грязное ты животное, не для тебя цвела и все такое, да, в её возрасте Джим подкатывал яйца ко всей женской половине Академии, включая преподавателей, но он другое дело), а если парень умудрится ляпнуть "нет", то Джим ему вдарит, поскольку - эй! - Беки красавица.
Сложно.
Кадет открыл было рот, но Ройстон размашисто закрыл ему рот рукой, закрывая широкой ладонью чуть ли не все лицо мальчишки.
- Не отвечай. Где ты её видел?
Кадет ткнул пальцем в сторону и промычал что-то в ладонь.
- Холл, значит. Спасибо.
Джим лучезарно улыбнулся, убрал руку от лица озадаченного кадета, хлопнул его по плечу и потопал дальше по коридору. Юный инженерный гений не обманул, Ребекка действительно обнаружилась в холле. Стояла, правда, спиной, но каким Джим был бы братом, не распознавай он своих сестер со спины.
Это непросто, женщины очень любят менять прически, цвет волос и одежду. Иногда все разом.
Ройстон тихим шагом, как заправский ниндзя, подошел к Ребекке. При его габаритах это довольно крутое умение, освоенное уже на службе. Дома Джим грохотал по дому, как стадо слонов.
- Эй!
Не давая Бекки времени оглянуться, подхватил сестру на руки. Да, есть риск получить в челюсть, но Джим так делает не в первый раз и уже выучил, где надо ставить блок.
- Потеряла меня?
Поделиться72017-01-29 14:55:25
Определенно изучение информационного стенда оказалось весьма полезным. Теперь Ребекка имела четкое представление о строении Академии, расположении секторов и блоков, даже нашла на плане свою будущую комнату, вот только в решении своей основной проблемы не продвинулась ни на йоту, и это раздражало. Девушка глубоко вздохнула и посмотрела на собственные вещи, намереваясь поднять их с пола и начать поиски Джеймса наугад с учебных аудиторий. Но простому плану решительно настроенной девицы не суждено было сбыться- какая-то неведомая сила оторвала миниатюрное тело от пола и резко подняла куда-то вверх. От неожиданности Ройстон по-мышиному сдавленно пискнула и забарахталась в чьих-то руках, потеряв какую-либо опору под ногами. Удивительно, как она не задела и не убила своего невидимого обидчика в упорных, но тщетных попытках отбиться от внезапно накатившей угрозы. Лишь знакомый, смеющийся голос за спиной заставил Ребекку успокоиться и перестать взбивать воздух вокруг себя, точно сломанный миксер. Эти нотки и интонацию она узнала бы из тысячи, даже из миллиона других голосов.
- Джеймс Джошуа Ройстон! А ну-ка быстро и нежно поставил меня обратно, чтобы я могла поколотить тебя!
С какой-то неведомой кошачьей ловкостью блондинка смогла извернуться в крепких мужских руках и уцепиться ладонями в плечи брата. С ее лица слетела вся недавняя серьезность и напыщенная детская обида, теперь щеки девушки пылали румянцем, а белозубая улыбка светилась точно молодой месяц на абсолютно черном небе. Наконец-то она видит перед собой человека, ради которого поступила в Академию и решила связать свою жизнь с космосом и не сказать что очень любимой профессией. Ей казалось, что все неприятности уже позади, а впереди ее ожидает только веселое студенчество в компании и под крылом любимого брата, привычка ходить хвостиком за которым прочно засела в сознании Бекки еще с самого раннего детства. Дыхание сперва сбитое внезапным полетом, а потом неудержимым потоком эмоций никак не хотело возвращаться в норму, отчего младшая Ройстон была откровенно похожа на маленького задыхающегося гномика в огромных ручищах великана-людоеда. Девушка капризно заерзала.
- Ну отпусти меня уже. Дай я тебя обниму! Сто лет не виделись, а ты даже не удосужился встретить.
Блондинка в силу малого роста не дотягивалась до шеи брата, зато легко могла пнуть его в грудину, что и вознамерилась всенепременно сделать, демонстративно отведя ногу для предполагаемого действия и многозначительно поведя бровью.
Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-01-29 14:56:14)
Поделиться82017-01-29 15:44:16
Джим наморщил нос, отчего отросшие усы (стоит признать очевидное, это перестало быть щетиной где-то неделю назад) забавно встопорщились. Ну зачем же сразу полным именем то?
Ройстон недолюбливает свое это второе "Джошуа". Серьезно, в каком месте он Джошуа? Что это вообще за имя? Это какой-то Джон, с которым случилось нечто ужасное. Везде, где только можно, второе имя инженера сокращено до "Джей" или "Джо". Это выглядит хоть как-то прилично.
- Не припомню в тебе столько агрессии, Бекки.
Джим смеясь чуть подкинул Ребекку на руках, благо её вес комнатной собачонки для него не очень то и вес вообще.
- Все, все, ставлю.
Наконец опустил сестру на пол, улыбаясь от уха до уха. Джим счастлив и, кажется, у него от постоянной улыбке вот-вот сведет лицо. И ему как-то плевать.
Сознательная и вынужденная разлука с семьей закончилась, он наконец готов показать им, что он в порядке. Он ведь и правда в порядке. По большей части.
- Моя вина. Неожиданно нарисовалась срочная работа. - вздохнул, пожал плечами. - Без меня же тут пропадут на ровном месте. Чуть что, несутся ко мне в любое время дня и ночи.
Поделиться92017-01-29 16:06:51
Как только Ребекка почувствовала свободу и твердую поверхность под ногами, она тут же радостно взвизгнула и вцепилась в Джеймса мертвой хваткой, обхватив его корпус обеими руками и силясь от переполняющих чувств выдавить из брата все содержимое живота включая завтрак, обед и ужин предыдущего дня. Их последняя разлука казалась девчонке невыносимой пыткой, и теперь возможность видеть и трогать Джеймса была словно глоток ледяной воды для изнывающего от жажды в пустыне. Она довольно щурилась и какое-то время издавала совсем уж нечеловеческие, практически нечленораздельные звуки, больше похожие на визг или писк лесного зверька.
- И-и-и-и! Джей-й-и-и! Я так рада-рада тебя видеть, ты просто не представляешь! Ты бы меня еще промурыжил часок, и точно бы узнал на своей шкурке, что такое агрессия.
Блондинка наконец-то ослабила хватку, давая мужчине возможность дышать, и подняла серо-зеленые глаза, практически уже мокрые от накатывающих слез.
- Тебе мама привет передала и новый джемпер, а еще целый список поручений и инструкций по поведению, - Ди весело хихикнула:- Ну точно как маленькому сынку.
Девушка шутливо ткнула брата кулаком в плечо и придирчиво осмотрела его с головы до ног с видом заправского оценщика раритета.
- А ты точно здесь преподавателем работаешь и высокую должность занимаешь? Больше похож на сантехника, если честно.
Лицо Ребекки светилось неподдельной радостью, растянутые в широченную, точно у чеширского кота из сказки, улыбку губы отказывались возвращаться к нормальному виду, а все тело дрожало и мелко подпрыгивало на одном месте. Девица даже думать забыла о недавних обещаниях самой себе устроить нерадивому родственнику взбучку за проволочки и не выполнение обещания, так сильно ее взволновала долгожданная встреча.
- Ну раз свою вину ты не отрицаешь, то срочно ее искупай. Я голодная, давай корми завтраком любимую сестренку и рассказывай про себя, у меня целая тонна вопросов.
В подтверждение своих слов, Ди сперва похлопала себя по животу, а потом провела ребром ладони высоко над головой, демонстрируя уровень накопившихся к брату интересов.
Поделиться102017-02-08 09:59:34
Кадеты опасливо по широкой дуге обходили Гогочущего на весь холл Джима, держащего на руках визжащую от восторга Ребекку и смотрящего на нее с видом очень счастливого сумасшедшего.
Впрочем, вряд ли кадетов еще что-то в поведении главного инженера может удивить. Буквально недавно был один забавный случай со стаей озверевших уборочных аппаратов, Ройстон тогда перемещал их с верхнего этажа на первый посредством соединения вместе и из дверей выехал на веселой такой робоупряжке, которая попыталась разобрать на кусочки одну из преподавательниц. Дело удалось замять, хотя, Джим всерьез думал, что на этот раз ему пришла северная лисичка, разом от коменданта и старшего медика. Повезло, что Т'Луки отреагировала поразительно мирно, хладнокровно отбившись от роботов и великодушно соглашаясь на компенсацию в виде чая и пирожного. Святая женщина, честное слово.
- Не надо агрессии, мы мирная нация и несем любовь и печеньки во все концы Вселенной.
Инженер поставил Бекки на пол, продолжая улыбаться.
- Серьезно? Я и есть её маленький сынок, не смотри, что во мне больше двух сотен фунтов. - покачал головой. - Подрастешь, поймешь, что нет на свете ничего теплее, чем джемпер от мамы.
Джим безмерно любит свою семью. Всех трех своих прекрасных дам. Он уже достаточно пришел в себя, чтобы показаться им на глаза, быть рядом и защищать. Тот кусок мяса, над которым плакала в больнице мама, этого не мог, но теперешний Джеймс Ройстон может. Да, у него в башке все еще шныряют расплодившиеся за это время тараканы, но с этим можно жить. Как минимум, ему не страшно показаться на глаза сестре.
- Я тут занимаюсь всем. - пожал плечами. - Я же мастер на все руки. А с формой, как ты помнишь, у меня всегда были сложные отношения.
Капитаны кораблей, на которых Джим служил, в конечном счете, забивали на то, в каком виде по кораблю бродит инженер. Главное, что корабль летит.
- На все вопросы отвечу, но не раньше, чем увижу тебя жующей, - Ройстон подхватил сумку Ребекки, закинул руку ей на плечи и повел в сторону выхода. - В кафетерий тебя не поведу, там еще нажуешься за время учебы. Тут напротив хорошее кафе, нереплицированные чай и кофе, домашняя выпечка. Рекомендую. Это мой тебе первый урок.
Отредактировано James Royston (2017-02-09 11:26:34)
Поделиться112017-02-08 12:28:18
Вот и всё: все стены и баррикады детских обид и недовольства окончательно пали под несгибаемым натиском обворожительной, открытой улыбки старшего Ройстона. Ребекка наглухо забыла думать о чем-либо еще в настоящем, прошлом и будущем- перед ней возвышался кумир всей жизни, старший брат, опора и защита, образец для подражания, злой гений и идеал мужского воплощения. Девица вдогонку к сумке вручила мужчине еще и увесистый чемодан с инструментами и бойко подпрыгивая от избытка чувств зашагала рядом, всем своим видом олицетворяя только одну до безобразия простую мысль: " Смотрите все- это мой брат! Самый крутой перец во вселенной! И я счастлива". Бекки светилась так, как могут это делать только дети или еще совсем юные девушки, честно и открыто, без тени сомнения, что именно так и надо. А намерение Джеймса отвести сестренку в кафетерий вообще превратило встречу в сцену из уютного, доброго прошлого. Всю дорогу Ди, продолжая то и дело повизгивать и с силой сдавливать брата за талию, наспех посвящала мужчину в подробности последних событий их семьи, рассказывала про себя и новую семью старшей сестры, про настроения и здоровье матери, про работу и ремонт в их маленьком доме, про то, что умер верный пес Дрейк, и про то, что соседские мальчишки разукрасили из вредности ее байк из баллончиков, сетовала на редкую связь Джеймса с семьей и неприезд ко дню Благодарения, и о многом и многом другом, пока окончательно не выдохлась.
И только оказавшись в самом кафетерии уши Ройстона наконец получили возможность отдохнуть от нескончаемого восторженного треска девчоночьего голоса, когда Ребекка точно завороженная припала к витрине во все глаза разглядывая пышную, по-домашнему аппетитную сдобу.
- Джееей, ты посмотри какая красота! Я хочу вот это, это, это и еще вон ту в сахарной пудре и с шоколадом!
Девушка усердно поочередно отметила пальцем практически все пирожные в ассортименте и щенячьими глазенками уставилась на брата, по старой привычке состроив губы бантиком и протянув жалостливое:
- Мо-о-о-ожно?
Ей не терпелось расспросить Джея обо всем на свете, начиная с его работы и заканчивая возможными поблажками в обучении и быту кампуса. грешно же быть сестрой человека, который "занимается всем" и не воспользоваться этим. Но прежде всего она действительно хотела есть, а вид свежей выпечки слишком предательски сильно наполнял рот слюной и заставлял желудок танцевать сальсу.
- Я готова выслушать все твои уроки, о учитель! Но только за процессом уничтожения съестного запаса этого кафе.
Ди хихикнула и отлипла от витринного стекла, тут же повиснув на руке у брата.
Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-02-09 11:13:07)
Поделиться122017-02-09 11:25:53
Джим вальяжным шагом привычной походки борца-тяжеловеса (маме не на что жаловаться, сынок стабильно набирает вес, пусть и мышечной массой, а не за счет домашнего пудинга) вывел Ребекку из здания Академии и провел по двору, помахивая багажом сестры и мимоходом здороваясь с коллегами и студентами.
Старшие курсы здороваются с преподавателем за руку. Ройстон не считает это панибратством, эти ребята без пяти минут его коллега, а он им не нянька в детском саду, а наставник и сенсей. Они уже сами все знают, Джим может лишь делиться своим опытом и направлять.
- Потом, все потом, - Джим отмахнулся от одного из кадетов, начавшего что-то самозабвенно вещать и размахивать паддом со схемой. - Вечером зайди, погляжу твои каракули.
Ройстон с улыбкой поглядывал на сестру, вполуха слушая её болтовню. Весь поток информации усвоить он даже не пытался, тут приятен сам тот факт, что он идет по улице под счастливый щебет сестры, солнце светит, птички... Не поют, но это не особо расстраивает.
Джим благодушно хохотнул, глядя, как Бекки залипла у витрины со сдобой. Ройстоны любят сладкое, это фамильная черта. Предположительно, отцовский ген сладкоежести, мама к сахару равнодушна, а вот дети всегда так ударно уничтожали запасы сладкого в доме, что шоколад и конфеты приходилось попросту прятать.
Это не всегда помогало, Ройстоны еще и очень дотошны.
- Бери хоть все, но пока не съешь, не уйдешь, - Джим даже не будет шутить про то, что Ребекка может потом не влезть в форму, не то настроение, да и нет уверенности, что она все так же легко воспринимает такие шутки в его исполнении. - И чай возьми.
Протянул девушке кредитку.
- Все секреты я буду готов озвучить только после двух брауни и вулканского чая.
Поделиться132017-02-09 11:56:52
Ребекка как-то по-особенному бойко подскочила и приняла кредитку брата точно золотой ключик от всех дверей. Девчонка никогда не гнушалась пользовать кошелек и карман Джеймса, и дело было даже не в природной наглости блондинки, совершенно нет, просто с самого детства Джей избаловал младшую сестренку непомерной вседозволенностью и вниманием. Он был как отец, даже намного лучше, потому что почти всегда был рядом, оберегал, любил и учил жизни как-то особенно легко и непринужденно. Ди была просто уверена в том, что ближе и роднее для нее не существует больше никого во вселенной и где-то глубоко в душе эгоистично радовалась тому, что брат до сих пор не женат и не имеет серьезной подружки. Делить его с кем бы то ни было еще юная Ройстон была категорически не согласна.
Блондинка быстро сделала заказ всего необходимого: чай, кофе, пирожные, эклеры, брауни для Джея, колечки со взбитыми сливками и бесчисленное количество песочного печенья- все заняло законное место на подносе, возвышаясь над столом карамельно-сахарным курганом. Ди капризно потребовала от брата взять на себя ответственность и организовать транспортировку завтрака до дальнего столика у широкого окна.
- Если бы мама видела, чем ты меня тут кормишь, то тут же забрала бы домой и запретила тут учиться, - Ребекка подмигнула брату и довольная уселась на мягкий диванчик, всем своим видом демонстрируя готовность побить рекорды на сегодняшний день по поеданию сладкого.
- Но надо сказать, мне повезло, в отличие от тебя я не толстею, - Ди с вызовом показала язык, сверкнув серебряной сережкой, и ткнула пальцем в небритую щеку брата: - Я прям отсюда вижу хомячьи щеки под щетиной. Совсем обленился, да? Студентов гоняешь, а за собой не следишь.
Бекки надула щеки, пародируя и подначивая брата. Честно говоря, Джей выглядел более, чем великолепно, в памяти блондинки еще были свежи те страшные картины, когда он только попал в госпиталь и на реабилитацию, которые без содрагания теперь и не вспомнишь, но негласный семейный этикет требовал пробежки по всевозможным болевым точкам. Своеобразная диагностика и распознавание свой-чужой на уровне внутреннего приятия и юмора.
- Мне нужны все твои секреты и ключ от комнаты. Я хочу жить с тобой!
Ребекка заявила это безапелляционно и гордо вскинув носик. Вряд ли конечно Джей согласится на подобное, но и от своего желания быть 25 часов в сутки с братом Ди без боя отказываться не собиралась.
Поделиться142017-02-21 16:04:30
Джим фыркнул, но с покорностью храмовного быка оттащил сладкую гору на столик, устроил под ним вещи сестры и приземлился на стул. Пожал руку пробегающему мимо коллеге, уже получившему свою дозу сахара и снова готовому сражаться с кадетской ленью.
- Если бы мама знала, как я питаюсь тут сам, - придвинул себе чашку терпкой жижи, непонятно почему именуемой на Вулкане чаем. - Она приехала бы сюда с кастрюлей рагу наперевес.
Миссис Ройстон святая женщина, но у нее стальная воля и нервы, как канаты. Только это позволило ей вырастить своих своих чад и не сойти с ума. Серьезно, Джим объективно понимает, что идеальный сын из него, как из говна пуля.
Джим недовольно заворчал под нос, напоминая старого пса, которому не дают спокойно спать какие-нибудь расчирикавшиеся пичуги на круше будки.
- В моем возрасте это не жир, а солидность. - Назидательно поднял вверх палец. - А еще я восприму это как приглашение не бриться.
Шутливо клацнул зубами возле пальца сестры, упершегося в щеку. Никто из семейства не любит его бороду. У мамы уже заканчиваются шутки про бродяг и дублинских гопников. Почему вообще дублинских? Джим меньше всего похож на ирландца.
- Все мои секреты ты и так знаешь, а ключ... - пожал плечами, набивая щеки брауни и вдумчиво прожевывая, просто чтобы слегка накалить обстановку и выдержать драматичную паузу. - Ключ я дам, но... Ты уверена, что хочешь жить со мной? Общажная жизнь, при всей своей непривычности, штука довольно классная. Куча знакомств, вечеринки, периодические пожары в крыле инженеров...
Поделиться152017-02-21 21:09:24
Бекки добродушно хихикала над шутками брата и планомерно уничтожала заказанный завтрак. В компании Джеймса было приятно вспоминать дом и любимую маму с её неизменно твердым желанием обязательно накормить детей вкусной и здоровой пищей. Юные же отпрыски семейства Ройстон постоянно норовили напихать себе в желудки кучу всякой гадости от конфет до чипсов, впрочем, в этом они мало чем отличались от других детей.
Блондинка осудительно покачала головой и еще раз изобразила хомяка, набрав в рот воздух и раздув щеки. Она просто не могла упустить возможность лишний раз поддеть брата.
- Ага, скоро твоя солидность а двери проходить не будет. А ты в курсе вообще, что толстых в космос не берут?
Хитрая улыбочка не сходила с румяного лица Ребекка, все было как в старые времена, ещё совсем немного колких словечек и Джей обязательно в шутку попробует провести какой-нибудь из своих захватов, а Бекки будет задорно вересчать и пытаться отбиться. Интересно, а брат всё ещё боится щекотки?
На удивление старший Ройстон согласился на условия сестрёнки и пообещал ключ. Ди даже не сразу поверила услышанному, но тут же протянула ладонь через стол:
- Отлично! Давай его сюда, пока не передумал, буду тебя контролировать. Судя по всему, ты так и не обзовелся женщиной. Видимо мама с нашей стороны не дождется внуков.
Бекки картинно закатила глаза и состроила грустную гримасу, но не надолго, поскольку рассуждения брата заставили блондинку вновь по-заговорчески улыбнуться.
- Ты говоришь так, как будто это не Академия звездного флота, а какой-то Дисней-ленд. Мне вообще-то учиться надо, да и что-то мне подсказывает, что фиг ты позволишь жить, как хочу.
Поделиться162017-04-10 15:49:40
- Берут, куда денутся, - Джиму сложно испортить аппетит. Он способен уминать сэндвич посреди разрушающегося варп-ядра, свободной от еды конечностью в ручном режиме отсоединяя резервуары антиматерии. Выглядит впечатляюще, но Ройстон дал честное слово больше так не делать. – Уж мне поверь, я там был и не раз.
И планирует побывать еще, что бы там ни говорили. Если надо, Джим выбьет разрешение на службу силой. Угрозами. Пением под окнами в четыре часа утра. На ломаном андорианском. В костюме триббла.
Если после этого Сеник не подпишет прошение на восстановление, Ройстон начнет разучивать вулканские песни. Надругательства над родным языком он перенести не должен.
- Эй, стоп! Это я старший и должен тебя контролировать!
Утопия, Джим в семье всегда был тем, кого контролируют. Возраст ничто перед женским инстинктом заботы о близких. Даже будучи уже здоровым лбом, Ройстон ничего не мог противопоставить стремлению матери и сестер быть уверенными в том, что он сыт, здоров, ему тепло, комфортно и удобно. Ребекка научилась наматывать на брата шарф едва ли не раньше, чем начала ходить, закатывая форменные истерики, если тот все же умудрялся простудиться и отказывался лежать в кровати и пить чай.
Тот факт, что простуда уже давно лечится одним уколом, женскую часть семьи не интересовал ни разу. Джим подозревает, что фишка была в том, чтобы просто всей гурьбой побегать вокруг него.
- Не обзавелся, но процесс выбора меня вполне устраивает. Так что, в мою комнату ни ногой.
Джим ехидно усмехнулся. Водить девушек домой он не особо любит по той простой причине, что большую часть женщин этой и соседних планет напрягает, когда на них несется что-то лязгающее и мигающее диодами.
Объяснять, что Диоген смирный и дружелюбный, а издает такие инфернальные звуки потому, что постоянно ломает себе кулер, бесполезно. Запирать его тоже бесполезно, засранец умудрился перепрошиться и вскрывает электронные замки на раз.
Личная жизнь проходит преимущественно за пределами берлоги, что Ройстона вполне устраивает. Иначе черта с два он бы так просто согласился приютить сестру. При все к ней любви.
- Не Дисней-Ленд, но я ни секунды не жалею, что жил в общежитии. Бесценный опыт самостоятельной жизни в условиях, максимально приближенных к боевым, которого я тебя лишать не хочу.
Поделиться172017-04-11 12:57:45
Ребекка всё ещё сидела с протянутой ладошкой и ждала, когда же брат осчастливит ее ключом от квартиры, где деньги лежат, но Джеймс не торопился выполнять озвученное, вместо того начав рассуждать о прелестях свободы собственной жизни. Блондинка даже перестала жевать сладкое и надула без того пухленькие губы:
- Джеймс Джошуа Ройстон, я сейчас начну думать, что ты не рад моему приезду. Я-то наивно полагала, что после стольких месяцев разлуки мы снова будем вместе как раньше. А ты мало того, что отправляешь меня в общагу, так ещё и запрещаешь приходить к тебе?
Тонкие брови поползли к переносице в недовольном изгибе, и Ди еще больше стала похожа на обиженного ребенка, которому пообещали новую игрушку, а теперь не дают.
- Это не честно! Ты меня совсем не любишь. Или может быть ты что-то от меня скрываешь? А?
Блондинка свободной рукой отодвинула в сторону тарелку с недоеденным пироженным и навалилась грудью на стол, совсем близко придвигаясь к брату и сверлят его недоверчивым взглядом.
- Признавайся давай или сдавай все явки и пароли, пока я действительно не начала сомневаться в искренности твоих чувств.
Определенно, если когда- нибудь Ребекка выйдет замуж, её избраннику придется совсем не сладко, если тот захочет попытаться её обмануть.
Поделиться182017-04-11 14:48:08
Джим вздохнул, с трудом удержавшись от того, чтобы закатить глаза. Это было бы слишком похоже на маму, когда она отчитывала его. Наследственность, чтоб её.
- Я рад твоему приезду и ты это прекрасно знаешь. Я никуда тебя не отправляю, просто призываю хорошенько подумать, где тебе будет веселее – в общаге среди однокурсников или с великовозрастным братом в небольшой квартирке, – помахал в воздухе электронным ключом, - Тусовки на хате устраивать не дам, так и знай.
Случись этот разговор несколько месяцев назад, Ройстон ни за что бы не пустил сестру в квартиру. Сейчас там более-менее прибрано, почти безопасно и сам Джим наконец перестал кидаться на стены и обкалываться обезболивающим до невменяемого состояния. Даже с седативных слез, переключившись на какие-то вулканские чаи, вполне успешно успокаивающие нервы.
Как слезать с самих чаев, пока неясно, но Джим так далеко не загадывает. В крайнем случае, Сеник просто перестанет игнорировать тот факт, что главный инженер беззастенчиво тырит у него вкусы далекой родины.
- Не начинай, - фраза «ты меня не любишь» работала только в первые пару десятков раз. Потом Джим научился пропускать такие манипуляции мимо ушей. Не хватало, чтобы сестры из него веревки вили. – Скрывать мне нечего.
Пора потихоньку социализироваться обратно, об этом все врачи толкуют. Не психологи, к ним Ройстона не удалось затащить даже совместными усилиями Крайз и Сеника при удаленной поддержке бывшего капитана. Скорее всего, спас гуманизм и дальновидность Джоан, представившей, до какой степени озверения может дойти Джим. О том, что у инженера проблемы с общением заговорили обычные врачи. Это тоже отвратительно, но задуматься стоит.
Поделиться192017-04-11 15:06:16
Ди резко подалась вперед, практически завалиашись на стол корпусом и попыталась схватить вожделенный ключ.
[dice=3872-16]
Вот только Джей как всегда оказался проворнее младшей сестрёнки, и ей ничего не оставалось другого делать, как обиженно сползти обратно на своё кресло, ещё больше надув губки и понуро отведя взгляд в сторону.
- Ну и ладно. Вредина ты и даже не лечишься.
Конечно же брат всецело был прав, гораздо веселее жить на кампусе с остальными кадетами, чем отдельно от всех в маленькой квартире, которую еще к тому же пришлось бы постоянно убирать и еду готовить для двоих. К тому же близость академии, библиотеки и однокурсников при проживании в общежитии была бы очень полезна и для учебы, вряд ли Джеймс сможет дать Ребекке должные знания даже по инженерным дисциплинам, не говоря уже о медицине. Но неприятный осадочек в юной душе всё-таки остался. Бекки с детства не любила ситуации, когда брат вместе со своими дружками всеми правдами и неправдами старался избавиться от навязчивого хвостика и оставить младшую сестренку дома. Вот и сейчас ей казалось, что Джей лишает ее какого-то невероятно интересного приключения. Всё ещё нахмуренная, она принялась дальше ковыряться в своей тарелке уже без прежнего энтузиазма и интереса.
- Да понимаю я, понимаю, - примирительно проворчала себе под нос Ребекка, по-прежнему не поднимая глаз на брата: - Не буду я в твою жизнь лезть, ато будешь потом обвинять во всех смертных грехах. Но мог бы и поласковее это как-нибудь сказать, я ж тебе не чужая и волнуюсь за тебя, особенно после того случая.
Отчего-то сладкое дальше есть совсем расхотелось, но Джеймс предупреждал, что из-за стола ее не выпустит, пока она не разберётся с завтраком, а ведь оснований не верить ему не было никаких. Ещё свежи были в памяти долгие застольные переговоры в отсутствии мамы и впихивания в неё невкусной каши с комочками, потому что так надо и полезно, не смотря на то, что старший Ройстон так и не научился толком готовить.
- Кампус так кампус, вот только потом не жалуйся и не ругайся за поведение. Хорошей девочки из меня всяко не получится с таким-то братцем, - Ди тяжело вздохнула и совсем жалобно спросила: - Ну хоть видеться-то мы сможем?
Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-04-11 15:41:10)
Поделиться202017-04-12 11:43:14
Джим пожал плечами с философским выражением лица класса «ой, еще скажи, что я только сейчас таким стал, и ты сильно удивлена».
Быть единственным мужчиной в семье не только тяжкий труд, есть и плюсы. Например, можно быть крайне вредным. А то и вовсе отморозком. Даже шутить про вес. Джиму прощают все. Ройстон вообще восхищается степенью терпеливости и отважности своих трех самых важных женщин. В старшей школе он был настолько не подарок, что они сушили сухари после каждого раза, как Джим пропадал на несколько дней. Ребекка тогда, будучи самой младшей, не всегда понимала, чем чреваты такие прогулки, она скорее просто скучала по брату.
- Не драматизируй, Бекки. Ты тоже часть моей жизни, причем, одна из лучших, - Джим примирительно щелкнул сестру по носу, заставляя вскинуть голову, - Ройстона-инженера уже много где знают. Теперь сделай-ка так, чтобы Вселенная услышала и о втором Ройстоне.
Подмигнул сестре, откинулся на спинку стула.
- Сможешь уделать славу старшего братца, м?
Джим усилием воли не позволил себе рухнуть в мрачные воспоминания о «том случае». Все. Довольно. Пережили. Переболели. Идем дальше. Только вперед. Теперь будет проще. Есть работа, есть любимое дело, есть семья, готовая поддержать. И где-то далеко-далеко над головой есть космос, куда Ройстон обязательно вернется. Не может не вернуться.
- Если ты вдруг начнешь себя вести, как пай-девочка, я сильно расстроюсь. Это будет значить, что каким-то образом похерилось все мое воспитание, - уж кем-кем, а ромашкой Джим Ребекку не растил. Давать сдачи мальчишкам во дворе она научилась раньше, чем завязывать шнурки. Как бы ни ругалась мама, первое сестре пригодилось гораздо больше. – Ты себя в обиду не дашь, и сама просто так обижать не будешь, я тебя знаю. И не собираюсь сочувствовать тем, кто все же попытается тебя задеть. За все свои косяки общаться ты будешь с комендантом. Я, разумеется, тебя не брошу, но и отмазывать просто так не стану. Не потому, что хочу, чтобы тебе влетело, а потому, что тебе пригодится умение отмазываться.
Фыркнул, все же закатывая глаза. Черт.
- Перестань. Моя дверь для тебя всегда открыта. К слову, она у меня с биометрическим замком. Твои данные уже в системе, - покрутил ключ между пальцев, улыбаясь, - А это от гаража.
Поделиться212017-04-12 12:09:57
Ребекка звонко получила по носу совсем к как в старые добрые времена, когда они ещё на пару с братом расхищали соседские сады и по мелочи лотки торговцев на местном рынке. Ну как вместе? Трудовая конечно же Джеймс со своей бригадой, а она как самая "милая и честная" стояла на шухере или ревела навзрыд посреди улицы. К слову, такая "ответственная" роль,а по сути дела лишь способ отвлечь навязчивый хвостик, безумно нравились в свое время Бекки, заставляли чувствовать свою значимость и вес. И вела она себя в компании брата как очень важная персона, стараясь быть "наравне" и не замечая добродушные хихиканья подростков над собой. А Джей всё-таки сдался и наградил сестрёнку подбадривающей речью, правда в своей манере, что абсолютно не снижало ценности его слов. " Одна из лучших", да еще и вызов! Ребекке было очень трудно держать надутую моську, потому что щеки сами собой пытались расползтись в улыбке. Злиться долго на брата она никогда не умела, а тем более обижаться. Разве можно быть недовольной кумиром? Тем более когда он фактически развязывает тебе руки и дает "зеленый" свет и вольную на всякого рода безобразия.
Ди заметно повеселела и с озорцой захлопала ресницами, как бы в раздумьях протянула что-то нечленораздельное и состроила из себя строгую женщину, выпрямившись в спине и картинно сложив руки перед собой.
- А что если так оно и будет?- в девичьих глазах заиграли огоньки азарта: - Если я осилю дисциплины научного отделения, будь они не ладны, стану еще одной Ройстон, что не будет просто носителем фамилии? Что мне за это будет? А? Я хочу отдельный специальный приз.
Бекки коварно улыбнулась и с новым рвением накинулась на сладкое, внимательно следя за раздумьями брата. Пластиковый ключ в его руках по-прежнему не давал девушке покоя, и она поспешила как будто между прочим оповестить брата об ещё одном крохотном факте.
- Кстати, скоро сюда пришлют мой байк, и я намереваюсь обустроиться и в твоем гараже тоже. Да да да! В противном случае я буду ссылаться на личное распоряжение коммандэра Ройстона каждый раз, когда кто-нибудь будет спотыкаться об моё железо на кампусе.
Поделиться222017-04-12 12:58:22
Джим сощурился, с видом кота, пригревшегося на солнце, хитро зыркая на сестру.
О, он прекрасно знает, что там сейчас происходит в ей голове. Он сам такой, ну или как минимум был таким.
Ребекка, как любой нормальный человек, любит похвалу, но Джим знает, что любое слово из его уст весомее вдвойне. Так всегда было. Если Джим говорил «это хорошо», Бекки кидалась на это, словно от этого зависела её жизнь. Если Джим говорил «это плохо», она морщила носик и обходила это за километр.
Да, со временем культ личности старшего брата слегка ослаб, но непререкаемым авторитетом Джим остался. К слову, даже для старшей сестры, просто та это умело скрывает. Ройстона недолюбливает муж Эрики, поскольку Джим до сих пор имеет право голоса в отношении дел сестры и с 90% вероятностью, его мнение будет стоять выше чьего-либо.
Потому, что он их чертов брат и плевал он на всяких там менеджеров высшего звена, будь они хоть трижды им мужья.
Ни один Ройстон не станет пасовать перед открытым вызовом, а Джим только что кинул перчатку.
Мотивация.
- Когда я вернусь на службу, - не «если», а «когда», - Я подумываю вернуться к истокам. Взять капитанство.
Джим заканчивал командное. Служить ушел пилотом, пророчили капитанское кресло. Инженером он стал уже по ходу службы. Так уж сложилось. Там он был нужнее.
Учитывая опыт и звание, корабль ему дадут, предлагали в свое время, но Ройстон не захотел командовать кораблем поменьше в ущерб возможности работать с системами крупного флагмана последнего поколения.
- Мне нужна будет хорошая команда. В том числе, научного профиля.
Вскинул бровь, улыбаясь.
- Но я буду отбирать лучших, имей в виду.
Откусил от брауни, махнул рукой, фыркая.
- Без проблем, сделаю тебе копию ключа. Я бы и не дал тебе мариновать своего красавца у кампуса. Это бесчеловечно.
Это джимову бронемонстру по барабану, где его парковать и что на него кидать. На нем даже «препод – лох» не нацарапать. Хотя, может и не пытались. Джим бы обязательно попытался.
- Потом покажу, где у меня гараж.
Поделиться232017-04-13 07:59:43
- Уууу-у-у, - многозначительно протянула Ребекка и недоверчиво покосилась на брата. Приз в их новом семейном споре был и правда замечательный. Возможность быть подле Джеймса даже в космосе радовала и вдохновляла, но стоило все-таки расставить все точки над "i" именно сейчас, пока пронырливый Джей не придумал очередной хитрый ход и не попытался оставить сестренку "с носом".
- Не правильная формулировка, - Ди подняла указательный палец вверх и с видом строгой учительницы произнесла:- Ты должен сказать так: "Я возьму тебя на корабль в космос в качестве начальника медицинской службы, когда ты закончишь Академию, и твое имя станет настолько же известным, как мое ! А еще ты должен добавить : "Я люблю тебя, Бэкки", и повторять это почаще.
Младшая Ройстон конечно же лукавила, подбирая слова так, чтобы оставить себя приличное поле для маневров, ведь стать "знаменитой" и у всех на слуху можно разными способами, и для этого совсем не обязательно становиться членом Красного отряда. А еще в этот момент в юной голове окончательно утвердилась мысль стать первоклассным врачом, и не столько ради того, чтобы лечить и спасать людей, сколько ради самого Джея. Она слишком хорошо помнила, как ему было тяжело восстанавливаться после травмы, Ди даже не была уверена, что брата до сих пор не беспокоят отголоски прошлого. И лучше пусть с ним рядом будет она, чем кто-либо еще, потому что пережить самой еще раз что-то подобное казалось просто неимоверно тяжелой ношей.
Но это все планы на будущее, а сейчас было уютное кафе, улыбающийся Джей и недоеденное пирожное с ароматным напитком в теплой кружке.
- Ну так что? Я все еще жду этой маленькой, хммм... семейной клятвы. Да! Пусть будет именно так.
Бекки расплылась в довольной улыбке, подмигнула брату и, быстро доев остатки пирожного, с облегчением выдохнула, как будто только что пробежала кросс или вручную разгрузила вагон с цементом.
- Так! С завтраком покончено, - торжественно заявила Ди: - Что будем делать дальше?
Поделиться242017-04-13 10:42:42
Джим покивал, подтверждая, что да, он имел в виду именно то, что имел в виду.
На самом деле, до последнего момента он не был уверен в том, что готов сменить машинное на мостик, но почему-то вот сейчас это решение кажется верным.
Нет никаких гарантий, что Ройстона вообще восстановят на службе, но, если бы он обращал внимание на какие-то там планы Командования в отношении себя, черта с два он бы стал тем, кто он есть. Так что, пусть думают, что хотят, но Джеймс Ройстон вернется в космос. Не инженером, так капитаном. Поколение более-менее толковых механиков он воспитает, из них укомплектует себе инженерное, и вот тогда можно будет со спокойной душой просиживать штаны в капитанском кресле.
Осталось вот еще парочку хороших пилотов, благо оценить их он в состоянии – сам рулил, и медиков, чтобы руки золотые были.
На полумеры Джим не согласен. Aut Caesar, aut nihil.
В сестре Ройстон не сомневается, она умная и старательная девчонка, из нее выйдет толк. Как и ему самому, ей не хватает дисциплины, но в Академии это решат. Бекки так и вовсе попадет к Сенику, тот скидок на родство делать не станет, а Джим, может быть, даже попросит его быть построже. Просто потому, что чтобы излучать такую вот раздолбайскую расслабленность, как Джим, но при этом оставаться профессионалом, нужно сначала неслабо обломать себе зубы о гранит науки. Чтобы нарушать Устав, нужно его вызубрить. Кадетов можно и нужно муштровать, а главный медик в этом чудо как хорош.
Если они с Сеником не перегрызут друг другу глотки на первом же зачете, он вырастит из неё хорошего врача. Если она сохранит запал, станет отличным врачом. Именно это Джиму и нужно.
- Я возьму тебя на корабль в качестве офицера медицинской службы, когда ты закончишь Академию, если ты зарекомендуешь себя как специалист. Если по ходу службы ты проявишь себя лучше, чем другие, ты станешь начальником медицинской службы, - Джим улыбнулся в кружку, делая глоток, - Я люблю тебя, Бекки.
Давать обещаний, которые не сможет исполнить, Ройстон не будет. Он возьмет её на корабль, если она будет там полезна, но давать звания по принципу родства не станет.
- Так что, старайся. Здесь хорошие преподаватели, у них есть чему учиться. Было бы желание. Не только инженерии, хотя она, чтобы ты знала, тут лучшая по Федерации. Медкрыло у нас тоже ничего так. Совет: сдавай работы вовремя. Главный медик тот еще мудак.
Джим потянулся, с наслаждением хрустнув шеей. Странно, но этот звук перестал напрягать, как раньше. После травмы спины любой хруст пугал, будто собственный скелет готов в любой момент предательски развалиться на части. Глупая фобия.
- Дальше я подкину тебя до кампуса. Могу устроить экскурсию по главному зданию, - задумчиво сощурился, - Могу даже по медлаборатории, у меня есть туда пропуск.
Поделиться252017-04-13 11:51:49
Волна щенячьего восторга накрыла светлое создание с головой. Бекки радостно пискнула, вскочила со своего кресла и кинулась на шею Джею, сжимая и тиская его небритую, растрепанную голову со всей юношеской восторженностью. Все-таки как мало надо для счастья: просто дорогой тебе человек должен иногда произносить такие простые слова с теплым блеском в глазах и чуть смущенной улыбкой.
- Я тоже тебя люблю! Очень-очень, честно-честно! И обязательно буду стараться изо всех сил и уделаю этого твоего главного как дворового мальчишку!
В Ребекке бушевал океан энтузиазма. Нет, конечно же она не витала в облаках и не была столь наивна, чтобы считать учебу и специальность врача легким делом, но просто именно сейчас Ди казалось, что она способна свернуть горы и обрушить небеса, лишь бы Джей был ею доволен. Конечно Джей все же перефразировал придуманное ею обещание, но так даже стало намного лучше, было к чему стремиться и о чем мечтать. Встать по правую руку брата и быть с ним на одном корабле, поддерживать и оберегать - самый лучший приз за успехи в учебе. Правда этих успехов стоило еще достичь, у молодой Ройстон все еще впереди: и взлеты и падения, и тернии и звезды. Но на то она и Ройстон, чтобы не сломаться и получить желаемое во что бы то ни стало.
- Ты мой самый главный мужчина в жизни! - Бекки прижалась к его колючей щеке, тут же напоролась на жесткую щитину, ойкнула и наконец-то сползла с его коленей: - Кстати! А где тут у вас симпатичные мальчики водятся или не очень старые и импозантные преподаватели? Надо же начинать вести веселую общажную жизнь и наслаждаться свободой в конце-то концов, мне это настоятельно старший брат рекомендовал между прочим.
Блондинка подмигнула Джею и шкодливо показала язык, уже направляясь легкой походкой в сторону выхода из кафе. Настроение вновь набирало свои максимальные обороты, потому что это безумно здорово - оказаться рядом с тем, кто тебя любит, пусть даже периодически ворчит, ругает и спуску не дает.
Поделиться262017-04-13 12:46:24
Джим только фыркнул, будучи буквально смятенным волной восторга сестры. Успел только зацепиться носком ботинка за ножку стола, чтобы Ребекка от переизбытка чувств не опрокинула их обоих вместе со стулом. Ройстон конечно весит неслабо, но недооценивать мощь воодушевленной донельзя младшей сестренки не станет.
- Я знаю, солнце. Я в этом не сомневался ни секунды своей жизни. И ты во мне не сомневайся. Я не всегда это озвучиваю, но это не значит, что ты вдруг перестанешь когда-то быть моей маленькой Бекки, - Джим обнял сестру, щекотно посопел девушке в ухо, нарочно колясь щетиной, - Ой, сделай одолжение, уделай этого остроухого засранца по полной программе. Даю тебе на это карт-бланш.
Посетители с интересом косились на трогательную сцену обнимашек. Судя по озадаченным лицам, некоторые явно из Академии и Ройстона-старшего узнали. Джим не всех помнит в лицо, у него память не настолько хорошая, особенно на людей, с которыми он по долгу службы и не пересекается.
Другое дело, если это коллега с кафедры или какой-то уж очень затейливый инопланетник. Прилетало однажды на конференцию в качестве лектора нечто, к чему Ройстона в итоге допустили на лекцию только в сопровождении Сеника и Хендерсона, поскольку, не будучи зажатым с двух сторон их плечами и сверлимый укоризненными взглядами, он никак не мог перестать ржать, тихо истерично пища «мужики, ну у него же хуй на лбу, как я должен с ЭТИМ разговаривать?!». В итоге, лекцию инженер отсидел, красный, как рак, в попытках не угорать и с синяком на ребрах от локтя Сеника. Хендерсон сам явно держался из последних сил и просто всю лекцию тихо шипел над ухом, видимо, чтобы отвлечься.
Вроде бы, лекция была даже толковая. Джим не уверен. Ему пересказывал вулканец. Рефлекторно инженер похихикивал даже на пересказе.
Джим поднялся и потопал за сестрой.
- По мальчикам я не эксперт, так что ищи сама. Из преподов самый симпатичный я, уж прости, - развел руками, горестно вздыхая, мол, прости, сестра, - Касательно советов по общим вопросам… Аккуратнее с тактильными телепатами, эти заразы могут иногда воздействовать на других, в том числе, случайно и ненамеренно. Опасайся всего, у чего больше пяти конечностей. Максимум пять, серьезно. И никогда, под страхом смерти, не питайся из репликаторов в медицинском крыле.
Нравоучительно поднял вверх палец.
Поделиться272017-04-13 13:08:39
Вот наконец и проснулся в бородатом мужчине строгий старший брат. Под хихикающими взглядами Ребекки Джей принялся выдавать нравоучения одно за другим. Девица беспрестанно кивала и выдавала что-то вроде согласного "Ага" на каждый произнесенный пункт. Это было так мило и забавно и совсем не совпадало с недавним утверждением про "личный бесценный опыт в боевых условиях", которого не хотел лишать ее Джеймс. Все-таки он по-прежнему о ней заботится и любит. И это просто здорово!
Оказавшись на улице, блондинка сладко потянулась, высоко подняв руки и пожмурилась яркому солнышку.
- Я все поняла, не волнуйся, Джей. Стать крутым специалистом, жить на кампусе, наслаждаться свободой, хорошо учиться, без предупреждения в твою берлогу не соваться, одолеть ушастого засранца, не трогать руками всех подряд, не питаться из лабораторной кормушки и избегать всех, у кого конечностей больше, чем у меня. Я все помню, а вот ты мои вещи в кафе забыл.
Ребекка наигранно строго покачала головой.
- Ай-яй-яй. Кстати, раз ты самым симпатичным тут назвался, сводишь меня на свидание в океанариум? Как брат разумеется. Ато пока я себе ухажера найду, может сто лет пройти, не меньше. А еще хочу в кино, на пляж, на лыжах покататься, и на твоем мотоцикле тоже.
Теперь уже настала очередь Бекки многозначительно поднимать палец вверх.
- И не забудь, я серьезно, младших сестренок кроме того, что любить, положено еще баловать, оберегать и всячески направлять на путь истинный. Я сейчас на кампус заселюсь, а потом покажешь мне мед.лаборатории? Интересно до чертиков, а с тобой мне еще будет и весело.
Поделиться282017-04-13 13:30:00
Джим вдумчиво покивал репликам сестры, сверяя сказанное и усвоенное. Ну или хотя бы запомненное.
- Молодец. На одну конечность больше, чем у тебя, можно, - подвис на пару секунд, которых хватило, чтобы оценить двусмысленность фразы, - Мнээээ… Это… Я имею в виду хвост, - покосился на сестру, взглядом пресекая вероятные распросы касательно хвостатых обитателей кампуса, - Без комментариев. Просто прими как факт.
Нет, такими подробностями Джим с сестрой делиться точно не будет. Это уже за гранью добра и зла.
- Епт!
Размашисто шлепнул себя ладонью по лбу, развернулся на 180 градусов и утопал обратно в кафе. Да, забылся. Джим редко носит с собой какие-то вещи, предпочитая распихивать все по карманам. В том числе инструменты. А еще есть удобный ремень-обвес, которым можно хребты ломать и рамки металлодетекторов до истерики доводить.
Вернулся через минуту уже с вещами.
- Пардон. Забыл.
Перехватил удобнее ручки, зашагал дальше.
- Океанариум… Ладно, - пожал плечами, - Без проблем. Я посмотрю, что у меня по времени на неделе.
Как планировщик дел Джим плох. Прямо вообще. Никакой. Но у него есть главный компьютер Академии, который усердно составляет графики работы и уведомляет инженера. Другое дело, что до момента этого самого уведомления Ройстон обычно не уточняет наперед.
Водить сестру на «свидания» Джима не коробит. В конце концов, тут куча всего, что ей стоит увидеть. Почему бы и не в сопровождении брата?
- Я и так тебя разбаловал донельзя. Ты из меня веревки вьешь, - хмыкнул, жалея, что руки заняты и нечем прикурить. Да, дымить на Бекки не есть хорошо, но курить хочется, - Покажу, покажу. Я там оборудование устанавливал, так что ориентируюсь. Могу еще с будущим куратором познакомить, если он будет там.
В безопасных, так сказать, условиях. Джим хотя бы может одернуть Сеника, если тот не в духе и начинает сучиться прямо с порога. Обычно студентам приходится принимать настроение главного медика как должное.
Безэмоциональные вулканцы, ага.
Поделиться292017-04-13 13:58:14
Младшая Ройстон не смотря на то, что по сути своей еще была совсем ребенком, даже толком ни с кем не встречалась, но к скабрезным шуточкам брата успела привыкнуть еще чуть ли не с младенчества. Друзей Джейса хлебом было не корми, дай только позубоскалить и поотпускать пошлые шуточки по поводу и без. Ох и отхватывала же Бекки в свое время от родителей за нечаянно повторенное острое словцо, причем она-то и значение многого не понимала, а наказание получала по полной программе без скидки на возраст. Вот и сейчас ей потребовалось всего одной запинки брата и неловкого выражения на лице, чтобы понять всю "глубину" не озвученной мысли. Если бы Джей так скоро не ретировался за забытой сумкой, Ребекке пришлось бы высказать свои соображения по этому поводу, щедро сдабривая их воспоминаниями из прошлого. А так блондинка лишь хихикнула в спину брату и продолжила беззаботно загорать на улице и строить планы на осмотр достопримечательностей Сан-Франциско. И начать сие мероприятие можно было прямо с Академии.
А вот предложение заблаговременного знакомства (как там его?) с лейтенант-коммандером Сеником заставило несколько понервничать. С одной стороны было бы неплохо познакомиться с куратором вот так вот легко и сразу в неформальной обстановке, а с другой, вдруг ему сразу не понравится, что кадет-первогодка пытается прыгать через голову и привлекает на свою сторону связи. Нет, пожалуй, это будет лишним. Ди задумчиво поджала губы, скрестив руки под грудью и переваривая слова брата, неуверенно фыркнула и все же отказалась:
- Пожалуй нет.. Не надо с ним знакомить, ато мало ли что... Не хочу, чтобы кто-то думал, тем более из преподов, что я тут по блату очутилась, а не своими силами пробивалась. Ты, кстати, знаешь, что на инженерное отделение меня не взяли? Хреновая видимо из меня смена великому Ройстону выросла.
Блондинка глубоко вздохнула и вымученно закатила глаза, тут же издав сдавленный не то вой, не то стон полуотчаяния и боли.
- Но я им еще покажу, где раки зимуют! Медицина не намного сложнее, чтобы я не смогла разгрызть ее ... эмм... к чертям собачьим!
Бекки конечно хотела выругаться куда более красочней и эмоциональнее, но постеснялась брата, или же просто не захотела выслушивать нотации на тему: "ты же девочка, и так нельзя", вместо этого она плотно сжала правую руку в кулак и постучала им по открытой ладони, демонстрируя свой настрой и отношение к проблеме обучения на научном отделении.
- Честное слово! А вот лаборатории хочу посмотреть, ага. Подождешь меня у кампуса? Я быстро вещи закину, переоденусь и буду вновь вся твоя. Или как лучше поступим?
Поделиться302017-04-13 14:33:54
Джим равнодушно пожал плечами. Нет, так нет. Сеник в любом случае узнает, откуда в Академии второй Ройстон, инженер даже отпираться не будет.
Да, сестра, какие-то проблемы?
Наверное, даже хорошо, что большая часть преподавателей довольно молодые, а то бы Ребекке порассказали, каким фееричным долбоебом был её братец в бытность свою кадетом.
- Сеник вулканец. Ему интереснее, что у тебя в голове, а не то, кому и кем ты приходишься. На этот счет не волнуйся. По крайней мере, относительно него. За остальных не ручаюсь, но, если что, дай знать.
Нет, вмешиваться Джим не будет, но быть в курсе хочет. Мало ли у кого есть зуб на инженера. Ройстон частенько пренебрежительно высказывался о направлениях, которые ему кажутся бессмысленной тратой ресурсов.
Типа геологов.
Чем они там занимаются вообще? Запрограммируй себе нормально трикодер на распознавание пород и займись чем-нибудь полезным!
- Мама рассказывала. Тесты анонимны, так что я даже не могу сказать, почему именно тебя не взяли, - теоретически Джим даже сам мог завалить сестру, в приемной комиссии он числится. Неловкий момент, если так, - Ну знаешь… Не всем быть инженерами. Технарь в семье уже есть, пора захватывать другие области.
Ободряюще кивнул, усмехаясь.
- Вот это правильный настрой.
Джим соврал бы, если бы сказал, что не расстроился, узнав о поступлении Ребекки на научное отделение.
С одной стороны, действительно обидно, что не будет в истории звездной инженерной связки «Ройстон+Ройстон». С другой стороны, никто Джиму не обещал, что Бекки его маленький клон женского пола, обязанный идти по его стопам след в след. Медицина, так медицина. Живой организм это тоже совокупность систем, просто на других носителях.
- Да, давай так. Ну или могу донести вещи до комнаты, - хмыкнул, - Я препод. Меня пускают в кампус, если что.