Сан-Франциско может удивлять. Порой, совсем обычные люди/инопланетяне под действием алкоголя или его заменителей могут вести себя совершенно непривычным образом. Друзья могут стать врагами, а враги могут полюбить друг друга с первой стопки на брудершафт. Связи межличностных отношений дело тонкое, могут наладиться за полминуты, а могут таким же образом распасться. Можно ли встретить своего, к примеру, преподавателя, в неформальной обстановке? Получить новый опыт общения с социумом или же завести новое знакомство в недрах города?
Самый непредсказуемый вечер в Сан-Франциско из всех, которые могли существовать.Сан-Франциско, конец февраля 2347, вечер субботы
Rebecca Di Royston, Niro Sontara, James Royston, Senik
I can’t remember, I can’t forget
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12017-05-15 21:28:00
Поделиться22017-05-15 22:05:30
Никогда раньше Бекки и подумать не могла, что так сильно полюбит выходные, те единственные дни, которые так уважали и с нетерпением ждали взрослые. Размеренная жизнь в семье и ненапряжные будни в школе не могли показать блондинке всю прелесть этих двух дней недели, как сделал это первый месяц обучения в академии звездного флота. Теперь в муторной череде бесконечных изматывающих лекций, работы в Научном центре и нескончаемой, просто безмерной прорве домашних заданий и литературы она смогла по достоинству оценить то свободное личное время, когда можно было позволить себе не делать ровным счетом ничего, лодырничать, отсыпаться и предаваться различного рода бесхитростным радостям обычной жизни молодой девчонки девятнадцати лет от роду. Каждую субботу кампус словно по мановению руки вымирал, избавляясь от шумных толп вечно спешащих кадетов, погруженных в свои ученические хлопоты. Как же хорошо иногда насладиться тишиной и отсутствием всяческого контроля!
Сладкое слово- суббота! Последние лекции закончены ещё до обеда, и отдана честная дань дневному сну и блаженной ванне. И когда осеннее солнце потянулось к горизонту, будто тоже желая отоспаться за целую неделю изнуряющей работы, в юном сердце, не терпящем безделья и скукоты родилось самое что ни на есть честное желание веселья и полноты жизни. А где ещё можно оттянуться по полной, как ни в славном городе Сан-франциско? Вот только соваться в него в одиночку скучно и совершенно не интересно.
- Ниро-Ниро-Ниро! - Ребекка на полном ходу буйным уроганом с горящими, точно два огонька, глазами влетела в комнату к соседке: - О! Я так и знала, что ты тут! Дили-ли и Адель куда-то запропостились. Нет. Я конечно знаю скорее всего куда, - наспех затараторила блондинка, с широченной улыбкой всматриваясь в лицо дельтанке : - Одна поди умотала по своим богатеньким делам, а вторую даже сам черт в выходные не сыщет. Но ты то тут, и это очень хорошо!
Бекки в подтверждение своих слов показала соседке два больших пальца вверх на обеих руках и активно закивала головой.
- Там снаружи просто умопомрачительный вечер! Пошли со мной в город. Ты же плохо знаешь Землю, так ведь? Я покажу тебе вечерний Сан-франциско, поверь, это стоит того. И гораздо лучше, чем сидеть в выходные в душной комнате.
Внешний вид девчонки просто кричал о том, что она готова ко всем тяжким. Узкие джинсы с продранными коленками, короткий черный топ с воротом под самое горло, кожаная полукурточка с рукавом на три четверти, высоко собранный на голове хвост и непомерно яркие для всего наряда зеленые кроссовки- все говорило о том, что Ребекка вознамерилась гулять, долго, много и со вкусом.
- Давай одевайся и пошли. Возражения не принимаются категорически. Может Джея встретим, я знаю где любит трусить этот старый бес, а ещё, - Ди выждала театральную паузу и заговорщически прошептала, многозначительно проведя бровями: - У меня есть кое-что весьма интересное и вкусное.
Поделиться32017-05-15 23:05:55
Ниро наслаждалась тишиной полумрака своей комнаты. Она была отчасти рада тому факту, что не приходилось делить спальное помещение ещё с кем-то.
Её соседки оставались за звуконепроницаемыми стенами, что было весьма полезно учитывая шумные ученические будни. Забота Ниро сейчас состояла только в одном - как не выпасть из реальности с помощью медитаций надолго. Из-за постоянных нагрузок в учёбе, девушке приходилось уходить в себя чуть более на долгое время чем обычно. Так хотя бы можно было продолжать нормальную жизнь, упорядочивая раз за разом в сознании все мысли и приобретённые знания. Чёрт знает, как пси-нулевые люди справляются с ежедневными моральными и физическими трудностями. Дельтанцы являются более сильной и выносливой расой по отношению к землянам, однако и у дельтан есть свои слабости. К примеру вкусная еда, удовольствия, эмоции. Всё это неотъемлемая составляющая дельтанской жизни и Ниро порой удивлялась самой себе, ибо за то время которое она провела на Земле, случилось так, что девушка предпочитала радоваться более простым вещам. Более простым чувствам и ощущениям. Случайное касание пальцев теперь сводило с ума, что говорить о прочих удовольствиях.
Голова больше не болела и хотелось чтобы эта идиллия длилась немного больше чем вечность. Дельтанка сидела на полу, прислонившись спиной к кровати и вышивала рукава своей дельтанской накидки причудливыми узорами. За этим весьма старомодным занятием её внезапно застала Ребекка, порывом цветастой радуги влетев к девушке в комнату.
Осознание предстоящего прекрасного вечера пришло к Ниро на середине повествования Бекки.
-Так, погоди погоди, - девушка отложила кафтан на кровать и встала потягиваясь и разминая затекшие конечности.
-Конечно я всегда сижу в корпусе, ты же меня знаешь.
Не то что бы Ниро не любила вечерние прогулки, просто на данный момент круг её знакомств очень резко сократился и таким образом у девушки не осталось того человека с кем можно было бы прокрастинировать наслаждаясь видами города.
-Я немного знаю Сан-Франциско, просто не было времени ознакомиться с ним получше.
Ниро улыбнулась вечерней гостье. Хорошо что она уже сходила в душ, да и в общем-то собиралась скоро ложиться в постель, так на сборы уйдёт гораздо меньше времени.
Девушка начала пританцовывать обрадовавшись тому, что ей не придётся сидеть в четырех стенах.
-Наконец-то! Ты мой спаситель, Бекки, - Ниро бросилась обнимать блондинку.
Может это было слегка по-земному и не совсем привычно для дельтанки, но как показала практика - её терранская сторона иногда перевешивала даже здравый смысл.
Закончив с обниманиями, Ниро поспешила к шкафу с одеждой и поняла, что не уверена в том, найдётся ли у неё что-нибудь подходящее для этого вечера.
-Что-то вкусное это что?
Дельтанка начала перебирать пальцами вешалки в шкафу, попутно прикидывая в голове предстоящий образ.
Поделиться42017-05-16 07:09:42
Честно признаться, Ди морально была готова к длительным уговорам и соблазнениям не всегда позитивно настроенной соседки, она даже мысленно составила такой хвалебный монолог, что был бы способен совратить на все тяжкие самого угрюмого вулканца, если это конечно не Сеник, потому даже и не попыталась скрыть удивления на лице, когда Ниро охотно согласилась на вечерний променад.
- Вот это правильно! Отличный настрой, одобряю, - блондинка широко улыбнулась и в знак одобрения обняла девчонку в ответ, бодро постучав ту между лопаток: - Только зови меня по полному имени или просто "Ди", ато "Бекки"- это то немного, очень личное, семейное так сказать.
Ди наконец выпустила дельтанку из объятий и, чтобы не путаться под ногами и в без того тесном помещении, завалилась на постель, предварительно подняв на вытянутых руках рубаху. Она никогда не понимала подобного рода занятий. Как можно просто сидеть на одном месте, не двигаться, да ещё и что-то методично делать руками? Но стоило отдать дельтанке должное: получилась очень красиво. Бекки с видом антиквара и заправского оценщика осмотрела вещь в своих руках, одобрительно поцокала языком, аккуратно сложила рукоделие на край стола и обратила свой взор на дельтанку.
- Наряд выбираешь? Давай что-нибудь без каблуков и узких юбок, ато вдруг чего забавного произойдет, а ты за мной не унонишься, - Ребекка коварно усмехнулась, будто ей известно что-то невероятно важное и с видом главной интриганки достала из кармана конфету в яркой обертке: - Лови, у неё классная начинка, только ешь целиком, она жидкая.
Качественные конфеты с коньяком- большая редкость. Не то чтобы она прихватила их из квартиры брата без спроса вместе с бутылкой джина, просто "забыла" вовремя об этом ему сообщить. А что? Он сам виноват. Нечего было говорить "чувствуй себя как дома", "всё моё-твое" и тому подобное. Сегодня девушке хотелось по-настоящему расслабиться, даже немного забыться, уж слишком напряженной выдалась неделька, мозг требовал перезагрузки.
- Ну как тебе угощение?- Ди с интересом уставилась на соседку.
А употребляют ли дельтанцы алкоголь? Впрочем, она ж полукровка, а расслабиться всем бывает полезно.
Поделиться52017-05-16 11:29:51
- Пиздец какой-то!
Джим с невыносимым трагизмом изрек эту вселенскую истину, едва дверь успела отъехать в сторону. На этом комментарии к собственной жизни у инженера закончились, он промаршировал в комнату и упал на диван через подлокотник лицом вниз, игнорируя мирно сидевшего там же на краешке Сеника.
- Я два дня не видел солнца, - Ройстон забубнил в диванную подушку, - Оно еще вообще существует?
Джим основательно взялся за главный компьютер, в результате буквально замуровав себя почти на трое суток в серверной, игнорируя угрозы Крайз отправить его в отпуск добровольно-принудительно.
Сначала достаньте, бе-бе-бе.
- Мне надо выпить. Прямо очень выпить. Прямо сильно-сильно выпить.
Джим отлепил наконец лицо от подушки, приподнял голову, щурясь на вулканца.
- Ты пойдешь со мной.
Сеник, конечно, мудак, зато он один из немногих, кто может перепить Ройстона, к тому же вулканец – весомый довод в пользу того, чтобы не чудить по пьяни. Никто другой инженера просто не удержит.
Не факт, что и Сеник сможет, но совесть Джима будет чиста – он пытался.
- Это не обсуждается, есличо.
С Джима не станется поволочь Сеника силой. Да, это будет кровавая схватка, куда деваться.
- Мне Джоан запретила пить одному. Я ж так сопьюсь, - перевернулся на спину, - Ты не можешь бросить пациента в беде. Ты ж врач. Ты ж клятву… А, стоп, а вы даете клятву гиппократа? Кто-нибудь вообще еще её дает?
Закинул ногу на спинку дивана.
- Короче, расклад такой. У тебя 10 минут чтобы влезть в один из своих костюмов. Потом мы идем в рейд по барам ударно кутить. Я напиваюсь, как скотина. Ты… По желанию. Под утро горланим песни и ковыляем домой, - нравоучительно поднял вверх палец, - Песни ты горланишь даже трезвым, я настаиваю.
Поделиться62017-05-16 11:49:06
Сеник устало перевел взгляд с кружки, которую держал в руках, на ввалившегося в комнату Ройстона.
Как бы так потактичнее пожаловаться Крайз на то, что главный инженер взламывает замки на дверях личных помещений, но при этом не нарваться потом на разгневанного Джеймса посреди собственной гостиной.
Сеник, успевший сделать глоток, замер с чаем во рту, пережидая, пока Ройстон уже рухнет на диван и притихнет где-то за спиной вулканца.
- Угу.
Проглотил чай.
- С утра точно было.
Оглянулся за плечо, вопросительно вскидывая бровь.
- Полагаю, ты действительно в стрессе, раз даже не пытаешься сделать вид, что тебя интересует мое мнение.
Сеник вздохнул, оставляя кружку на журнальный стол.
- У меня есть хоть малейшая возможность отказаться?
Вулканец просто не рассчитывал выбираться сегодня из дома, инженера, даже вусмерть пьяного, он не боится. Не впервой.
- Рискну предположить, что она имела в виду не пить алкоголь вообще.
Встал с дивана, обреченно поплелся в гардеробную. Можно начать спорить, но это совершенно бессмысленно.
- Нет, её даже не Земле уже давно никто не дает. Двенадцать минут.
Как минимум, еще бы причесаться неплохо. Сеник вопиюще для вулканца оброс, но стричься желания пока не испытывает.
Скрылся за дверью гардеробной, вполуха слушая стратегический план вечера, который с дивана вещал Ройстон.
- А это уже садизм.
Высунулся из-за двери, укоризненно качая головой.
- Песни точно нет.
Снова скрылся за дверью.
Отредактировано Senik (2017-05-16 11:57:25)
Поделиться72017-05-16 21:43:52
-Оу, ну ладно, Ребекка. Да, с моей стороны это было не очень-то вежливо. Я вот к примеру забыла когда меня в последний раз называли как-то иначе помимо "Ниро" и "кадет Сонтара". - Девушка задумчиво покосилась на блондинку.
Разве что отец ласково называл дочь "niho", что в переводе с дельтанского значит "луна" или, к примеру, мать постоянно называла девочку Калипсо. Если девушка не слушалась родителей, а такое бывало редко, но случалось, то в доме Сонтара всегда звучало полное имя девчушки: Ниро Калипсо Ксаави Сонтара.
Имя Ниро девочке было дано в честь дельтанского мудреца, который был для дельтан кем-то вроде вулканского Сурака. Ниро создал "клятву безбрачия" и написал дельтанский правовой кодекс.
Девушка не была уверена что ей досталось слишком уникальное имя в пределах дельтанской расы, однако оно было красивым и точно единственным на Земле.
Калипсо - тоже достаточно клишированное имя, однако для матери Ниро оно имело особое значение, потому что так звали её мать - бабушку дельтанки. Красивое имя, позаимствованное из древнегреческой мифологии.
Ксаави - совсем необязательное третье имя, но родители захотели "снабдить" девушку как можно более разнообразными именами, дабы впоследствии можно было из чего выбрать.
Весьма продуманный ход, однако Ниро решила, что проще называть своё первое имя не вдаваясь в подробности.
Дельтанка повернулась к Ребекке вполоборота, наблюдая за тем, как блондинка изучает кафтан. Судя по эмоциональному фону и звуковым сопровождениям - ей понравилось и Ниро слегка улыбнулась самой себе.
-Каблуков у меня нет, я ещё не привыкла к ним, равно как и узких юбок. Разве что могу предложить вот это, -девушка аккуратно сняла с вешалки чёрные узкие штаны, которые вспыхивали серыми переливами при попадании на них света, и бросила их на кровать около Ребекки, пусть скажет своё мнение.
-Иии, хмм, наверное вот этот топ, - девушка заговорщически улыбнулась Ребекке, прикладывая к груди короткий чёрный топ, который дельтанка ни разу не надевала, но очень давно хотела.
-Сверху добавлю тёплый кардиган, смотри какого он красивого серого цвета и ботиночки мои любимые - Ниро вообще не очень разбиралась в моде, но некий опыт на Земле и наблюдения за терранцами помогали выстроить примерный образ в голове. Ботинки так вообще были самой удобной вещью во всём мире.
Дельтанка ловко поймала конфету, умудрившись не уронить вешалку.
-Спасибо, - Ниро быстренько распечатала обертку, потому что земные сладости для девушки были чем-то запредельным.
Дельтанка надкусила конфету и по терпкому обжигающему вкусу начинки поняла, что внутри был алкоголь.
-Весьма интересное сочетание, шоколад и алкоголь. Мне нравится! Правда я впервые пробую что-то подобное.
Поделиться82017-05-17 05:14:19
- А с другой стороны, как говорится, хоть горшком зови, только в печку не ставь. Есть у нас такая пословица, - девушка поудобнее устроилась на кровати, придирчивым осмотрела детали гардероба и удовлетворенно кивнула: - Очень даже подойдет, так что переодевайся и погнали наши городских в сторону деревни.
Обычно сборы на гулянки у большинства девчонок благодаря какому-то врождённому таланту могли растянуться до бесконечности. Ди очень надеялась, что Ниро не из таких . Весьма скромный внешний вид девицы в "обычной" жизни давал определенную надежду на скорое завершение процесса. Блондинка поднялась с кровати и с удовольствием потянулась:
- Обожаю топы, давай тебе пупок проколим или ещё чего? - Бекки демонстративно поиграла мышцами живота на манер восточного танца, заставив тем самым пирсинг в пупке ритмично поплясать: - Если захочешь - то вообще без проблем. Это дело не хитрое.
Когда-то в свое время Ди сама колола себе пупок, а паре девчонок в школе уши, брови и носы, только к языку лезть самостоятельно не рискнула, доверилась профессионалам. Дельтанка под хитрые взгляды Ребекки быстро расправилась с конфеток и вроде осталась довольна, а главное не врала ни в какое безумие или ещё какую неизвестную "фишку" инопланетников. Блондинка одобрительно кивнула головой:
- Вот и славненько, - от её улыбки вполне могли лопнуть любые щеки: - Значит остальное тебе тоже понравится. Я сейчас.
Ройстон выскочила из комнаты так же быстро, как и нарисовалась перед этим, оставив Ниро наедине с собственными нарядами. Буквально через пару минут коварная девица уже стояла в дверях помещения с двумя полулитровыми стаканчиками из-под кока-колы в руках.
- Вот это твой,- торжественно объявила Бекки и протянула соседке закрытый стакан с соломинкой: - Он чуть-чуть послабее. Ну что готова, пора идти!
Поделиться92017-05-17 12:16:16
Ройстон хохотнул басом, развел руками с не особенно сожалеющим видом.
- Ты же не любишь, когда тебе врут. Вот я максимально честен: мне по херу твое мнение. Если придется, потащу тебя волоком за ногу. Учитывая, что мы на территории академгородка, я бы на твоем месте поостерегся. Мне то терять нечего, а ты у нас ум, честь и совесть Академии.
Джиму его репутацию запятнать сложно. Просто потому, что основополагающий её пункт – офигенный инженер. Все остальное совершенно не важно, там пусть думают, кому что нравится. Ройстон еще и сам пустит пару веселых историй про себя самого. Просто со скуки.
- Ни малейшей. Расслабься и получай удовольствие.
Растекся по дивану, потягиваясь, закинул ногу на ногу.
- Если бы она имела в виду это, она бы так и сказала.
Возможно, так она и сказала, но Джим не помнит, а признаваться в этом не собирается. Но какой-то такой диалог у них был и Ройстон чего-то там пообещал подобное.
Он старается, окей?
- Да? Жаль. Хорошая была клятва. Наверное. Че в ней было вообще? - запрокинул голову, с нарочитым ужасом глядя на Сеника, - Двенадцать?! Это мне на две минуты дольше оставаться трезвым?! Тебе меня совсем не жалко?!
Сел, торжествующе ткнул пальцем в сторону гардеробной, хохоча в голос.
- Да! Нет тебе пощады! Я буду завывать strangers in the night, пока ты не станешь подпевать.
Джим встал, потягиваясь прошелся по комнате, отхлебнул остывающий в кружке чай, полистал какую-то книгу. Скучающе прислонился к дверному косяку гардеробной, поскреб его ногтями, действуя на нервы Сенику.
- Пошлиииииии ужеееее! Напяливай что-нибудь и погнали.
Поделиться102017-05-17 12:29:34
- О, я высоко ценю твою честность.
Еще бы она была почаще уместна. Сеник не всегда морально готов к приступам ройстоновских откровений, большую часть которых медик знать и не хочет, однако стоически терпит. На ком еще Джеймсу отрабатывать свое умение доводить людей до нервного срыва?
- Я так и понял.
Можно было бы напомнить, что вулканец, вообще-то, сильнее физически, но Сеник промолчал. Во-первых, он уже не очень в этом уверен после последней драки, а, во-вторых, это может прозвучать для инженера как вызов.
Репутация репутацией, но Сенику совершенно не хочется вытереть собой пыль от своей двери до порога бара. В том, что каким-либо образом Джеймсу это удастся, сомневаться не приходится.
- В клятве гиппократа? Обязательство помогать нуждающимся, ценить жизнь, нести ответственность перед пациентами и коллегами…
Сеник одернул светлую футболку, задумчиво сощурился, припоминая текст.
- Ὄμνυμι Ἀπόλλωνα… нет… Per Apollinem medicum et Aesculapium, Hygiamque et Panaceam juro… Неважно. Она давно не актуальна. Спорные моменты начались еще в 20 веке, было много попыток актуализировать. Сейчас имеет место формальная врачебная клятва, приносимая выпускниками медицинских кафедр. Юридической силы она сама по себе не имеет.
Вулканец тоскливо вздохнул, застегивая перчатки и мысленно прикидывая, сколько алкоголя нужно употребить Ройстону, чтобы тот забыл о своем желании петь. Много.
- Идем.
Накинул куртку, сгреб инженера под локоть, отрывая от косяка, слегка подтолкнул перед собой к двери.
- Первый круг за твой счет.
Поделиться112017-05-17 21:52:39
С земными пословицами девушка познакомилась относительно недавно, точнее с их употреблением в бытовой жизни. Эти выражения иногда очень помогали сказать то, что обычными словами передать нельзя, о вульгаризмах Ниро предпочитала не думать, хотя многие в её окружении использовали бранные слова чтобы эмоционально окрасить свою речь. Особенно коммандер Ройстон.
-Пупок? Хмм, я подумаю над этим. Мама скажет что я занимаюсь всякими непотребствами вместо учебы, - девушка хихикнула.
-А давай. Здорово выглядит.
Воспользовавшись моментом пока Ребекка где-то ходила, девушка быстренько натянула одежду. Она была довольна что блондинке понравился её наряд, да и вообще Ниро сегодня была готова на любые свершения.
Ребекка была явно настроена повеселиться, а дельтанка хотела наконец взглянуть на студенческую жизнь вне академии хоть одним глазком.
Девушка взяла стакан с пока неизвестной жидкостью и у неё загорелись глаза.
-Спасибо. Расскажешь потом что налила в стакан, я в алкоголе не разбираюсь, -девушка улыбнулась и взяла в руки коммуникатор запихнув его во внутренний карман кардигана лежавшего на кровати, вдруг пригодится.
-Я хочу тебе кое-что показать, чтобы ты оценила.
Ниро поставила стакан на стол и повернулась к Ребекке спиной. Вдоль позвоночника у девушки красовалась татуировка изображающая семь лун-спутников Дельта 4.
Она сделала её перед самым отбытием на Землю. Просто чтобы обозначить свою связь с дельтанским миром.
- Так, теперь последние штрихи.
Девушка натянула кардиган и взяла стакан с алкоголем. Подойдя к зеркалу она проверила свой макияж, который сделала ещё утром и не успела смыть; с виду всё было в порядке. Довольно осмотрев себя с ног до головы, Ниро поправила волосы.
-Теперь точно готова.
Отредактировано Niro Sontara (2017-05-18 02:04:20)
Поделиться122017-05-18 11:44:21
Ройстон хмыкнул, послушно топая к двери.
- Не знаю, что ты вот первое сказал, но больше меня так не называй. И, на всякий случай, нахер иди.
Джим древнегреческого не знает. Он инженер, а не… Кто там обычно знает древнегреческий? Древний грек?
- Хитроооооо, - хохотнул, топая уже по коридору, - У тебя ференги в роду не было?
Притормозил, дожидаясь пока Сеник догонит.
- Ладно, идет. Но только первый круг. На тебя бухла не напасешься.
Тут Ройстон кривит душой, он прекрасно в курсе, что и сколько можно распивать с представителями разных рас. Вулканцев земным синтеголем может и не возьмешь (да Джим сам от него только не в восторге, чего уж там), зато от бухла далекой родины их очень даже вштыривает.
Джим максимально готов к вечеру, он даже выгнал из гаража кар с автопилотом. На дух его не переносит, но если планируешь выпить, штука незаменимая. Ройстон даже трезвым гоняет, пьяного его за руль пускать нельзя. Разбиться не разобьется, но на дороге все поседеют. Включая пассажиров.
- Прошу в карету!
Широким жестом указал на стоящий возле ворот кар. Вот вообще не представительно смотрится по сравнению с вездеходом, но выбирать не приходится.
Уже в каре Джим переключил управление на себя – он пока еще трезвый – и вздохнул, отмечая отсутствие ощутимой у привычного кара вибрации мотора. Маломощная хренотень.
- Первая остановка – бар «Ренова», - Ройстон вырулил с территории академгородка и прибавил скорость, - Расовое разнообразие и алкоголь изо всех уголков Федерации и не только.
Повернул голову к Сенику, скалясь от уха до уха.
- Тебе понравится. Там будет куча народу, которые еще не в курсе, что ты их умнее.
Джим очень старался не превышать скорость. Читай: превысил всего пару раз. Хрен с ними со штрафами, тащиться со скоростью потока инженер не намерен. Это бесчеловечно.
Сеник на эту тему иногда еще высказывается, но уже без энтузиазма, для проформы.
Вулканцы поддаются дрессировке, ап!
- Приехали, - Джим заглушил мотор, щурясь через окно на снующих возле входа посетителей бара, шутливо цыкнул на Сеника, - Пшел вон из моего кара.
Вывески как таковой у «Реновы» нет, только подсветка на дверях и окнах. Не найти заведение сложно хотя бы потому, что всегда имеется группка от двух до шести человек, за каким-то чертом торчащая на улице. Что эти ребята там делают, помимо проводов каждого входящего и выходящего долгим задумчивым взглядом, неясно. Видимо, обсуждают какие-то мирового уровня вопросы.
Ройстон махнул рукой, призывая Сеника идти следом, прошел мимо стоящих на улице и шагнул в полутемное помещение бара.
Джим не любитель всего этого современного дизайна, эргономичного настолько, что сводит зубы, но ради местного алкоголя можно закрыть глаза на все эти обтекаемые столики, мягкие кресла и голопанели всех форм и расцветок.
Ройстон технофил, но его заднице уютнее на неудобном древнем дубовом табурете. Так хотя бы чувствуется, что ты сидишь, а мир вокруг материален.
Поймал за талию одну из официанток, слегка перепугав девушку. Та недовольно пискнула, но знакомое лицо узнала. Джим получил неприятный обиженный тычок под ребра и прощающий поцелуй в щеку.
- Тебе как обычно?
- Ага. И остроухому их вулканского пойла.
Официантка кивнула и упорхнула в сторону бара.
- Объявляю вечер официально начатым!
Рухнул в кресло за одним из столиков, великодушно выбрав уголок потише.
Поделиться132017-05-18 11:58:59
- Не обвиняй меня в своей необразованности.
Сеник ехидно покосился на инженера, блокируя дверь. По кампусу могут шнырять юные протеже Ройстона, им часто не дает покоя слава наставника.
- Не было. А у тебя?
Пожал плечами, шагая следом за инженером.
- Я не напрашивался с тобой ехать.
Сеник удивленно хмыкнул, увидев кар. Здравомыслие Ройстона приятно удивило. Вулканец с трудом представлял, как придется добираться до дома, оставив кар у первого же бара. Проще тогда сразу на такси.
- «Ренова»… Слышал, но бывать не приходилось.
Удобно устроился на пассажирском сиденье кара, чуть съехав вниз и лениво поглядывая в окно. Со стилем езды Ройстона Сеник по большей части смирился. Замечания делает, только если инженер начинает совсем откровенно нарушать. В его навыках вождения вулканец не сомневается, но правила есть правила.
- Скорость.
Джеймс недовольно косится, но лихачить назло не начинает – уже прогресс. Даже сбрасывает скорость до приемлемой. На какое-то время.
Что ж, еще предстоит много работы.
Когда кар остановился, Сеник сел ровно, с интересом выглянул в окно, оценивая место проведения вечера.
Ничего особенного, вроде бы.
Лениво клацнул зубами в ответ на шутливую реплику Ройстона, выбрался из кара.
- Как ты вообще находишь такие места?
Двинулся за инженером, лавируя между людей. Вулканцы не боятся панически прикосновений, это миф. Да, они тактильные телепаты, но для контакта разумов надо как минимум касаться нужных точек. Если не хватать малознакомых людей за лица, шанс инициировать такой контакт минимален. Есть, конечно, те, кто чуть более чувствителен, некоторые вулканцы даже могут взаимодействовать с чужим разумом через посредника, но это редкие индивиды, которым требуется высокая доля концентрации.
За руки вулканцев хватать без разрешения, конечно, не стоит. Это не трагично, просто невежливо. Как поцеловать случайного прохожего.
Сеник не любит прикасаться к малознакомым людям просто потому, что это негигиенично. И немного потому, что его уровень телепатии чуть выше среднего. Истерично вырываться он не будет, но недовольство проявить вполне способен.
Устроился в кресле, благодарно кивнув Ройстону за выбор столика.
- Ленточку перерезать не будем. Мы её не взяли.
Кинул куртку на пустой стул рядом.
Поделиться142017-05-18 12:43:44
Стакан Ройстон как-то неожиданно быстро подошёл к концу, и блондинка с досадой и сожалением выбросила его в урну. Они с Ниро быстро добрались до города на общественном транспорте, можно было бы взять мотоцикл или кар, но тогда о пьянке можно было забыть, а в планы девчонки это сегодня не входило. Душа требовала праздника и разврата. Дельтанка ещё в комнате продемонстрировала татуировки, и теперь Ди серьезно размышляла, а не украсить ли и свое тело разноцветным узором. Из Ниро получилась отличная компания для вечерней прогулки, они весело щебетали обо всем и ни о чем, меряя асфальт бойкими шагами, шутили и озирались на всё мало-мальски интересное.
- Земной коктейль из стрихнина и синильной кислоты, - на свой манер шутила Ребекка: - Да ладно, вру я. Всего лишь джин и газировка. А какую гадость пьют на твоей родине, чтобы затуманить мозг и расслабиться?
Телепаты до сих пор казались ей чем-то весьма увлекательным и возможно опасным, но Ниро ей нравилась, даже родословная соседки и потенциальные возможности соседки не пугали блондинку, особенно в такой расслабленный вечер под огнями большого города, как этот. Единственное, что мешало Бекки сейчас жить, так это навязчивое желание посетить комнату строго определенного назначения. Слишком многолюдные улицы, дышащие своей отдельной праздной жизнью, не позволяли сделать её грязное дело в каком-нибудь закутке, а значит стоило поискать подходящее заведение.
- Блин,- Бекки поморщилась и плаксиво пожаловалась попутчице: - В туалет хочу и выпить ещё что-нибудь тоже. О! Пойдем вон в тот кабак зайдём. Уж больно место знакомое, вроде я тут даже была.
Ребекка ухватила дельтанку за руку и настойчиво потянула за собой в бар под забавно рифмующимся названием " Реново". Слащавые взгляды колготящихся у входа парней блондинку ничуть не беспокоили, во-первых, её физиология сейчас была поважнее чужого мнения, а во-вторых, всё-таки Ниро телепат и должна в случае чего уметь этим пользоваться.
- Подожди минуточку, я быстро,- Ди припарковала девчонку у барной стойки, жестом заказала бармену две самбуки и скрылась в боковом коридорчике с соответствующим обозначением.
Дурное дело - не хитрое, так что Ди быстро появилась вновь, счастливая и улыбчивая. Вот только вместо того, чтобы присоединиться к подруге, она с визгом пронеслась мимо и с разбегу накинулась на чью-то спину, мирно отдыхающую на стуле за столиком в углу.
- Уииииии! Я так и знала, что найду где-нибудь в таком месте,- Бекки увесистой гирей повисла на шее брата, нацеловывая того в небритую щеку. Алкоголь уже успел пройтись по светлой голове, и мир уже давно начал казаться девчонке парком развлечений, где Джею отведена почетная роль огромного плюшевого зайца: - Это просто судьба, не иначе! Всё! Дальше гуляем вместе! Познакомишь меня со своей подруж...- кой?
Ребекка осеклась на полуслове и очень расширенными от удивления глазами уставилась на человека напротив. Ну как сказать, человека? Вулканца. Да ещё не абы кого, а самого Лейтенант-коммандера Сеника собственной персоной, грозу медицинской службы Академии и её личной занозы в заднице. Блондинка была так ошарашена встречей, что даже не додумалась отпустить шею брата и продолжила висеть на его спине, выглядывая из-за плеча мужчины точно попугай с пиратского судна.
- Здрас-ссти...- сдавленно пискнула Ройстон.
Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-05-18 12:51:17)
Поделиться152017-05-18 22:31:30
Ниро ни разу не пожалела что вышла с Ребеккой так сказать в свет. Быть вполне уверенной в себе получалось как-то само собой, а алкоголь прибавил неплохую толику решимости и Ниро хотелось ещё.
Физиология дельтанцев и землян разнится в корне, что следует учитывать и в плане алкоголя. То, что было в стакане на девушку подействовало мало, хоть и Ниро была в очень хорошем настроении и ей хотелось попробовать как можно больше алкогольных напитков сегодня.
-На моей родине.. -девушка запнулась, -эмм, не пьют алкоголь, а расслабляются с помощью тактильных контактов ну и, понимаешь..-Ниро многозначительно покосилась на блондинку.
-Я думала ты знаешь основную особенность моей расы. Хотя я по большей части человек, хоть и с немалыми псионическими способностями. Прости, не хотела ничего обсуждать в плане телепатии в этот вечер, но таковым это является.
Было неловко думать, что дельтанцам запрещено контактировать с людьми именно из-за того, что тем не хватало острых ощущений.
Ниро не подпадала под запрет благодаря своему происхождению и была этому очень рада.
Девушка излучала восторг от посещения любого нового места, а вообще, ей давно хотелось зайти в подобное заведение и попытаться проникнуться атмосферой оного.
Парни у входа в заведение ничуть не смутили дельтанку, она просто с интересом разглядывая их прошла мимо с тянувшей её за руку Ребеккой.
Ребекка ненадолго оставила дельтанку, удалившись по физиологической потребности в уборную.
Девушка тем временем разглядывала барную стойку и самого бармена, разливающего коктейли и забавно двигающегося в такт музыке.
Не успела дельтанка поразмыслить над тем, что бы ещё смешать для пущего эффекта, блондинка пронеслась мимо неё аки ураган и прыгнула в объятия своего брата - Ройстона, которого дельтанка сейчас совсем не ожидала увидеть. Она его сразу узнала, сложно не узнать своего куратора и коммандера, который и так выделялся на общем фоне своей внушительностью.
У Ребекки как-то резко пропал запал и Ниро присмотрелась туда, куда обратила свой взор блондинка.
Сеник. А он каким боком здесь? Ниро совсем не ожидала встретить лейтенант-коммандера здесь, да ещё и с Ройстоном.
Сейчас было два варианта: спрятаться под барную стойку, рискуя распугать своим поведением всех окружающих, либо подойти и поздороваться как нормальный человек.
Дельтанка выбрала второе. Ведь не зря она сегодня преступала все свои принципы и вообще делала то, что первое в голову взбредет на свой страх и риск кои и привели её в это самое место.
Ниро подошла к Ди и став за её спиной поздоровалась сначала с коммандером, а затем перевела взгляд на Сеника и решила что вообще они вроде уже перешли границы формальностей.
-Привет. Не знала что вулканцы посещают подобные заведения.
Поделиться162017-05-19 13:30:45
Нарочито расстроенно всплеснул руками, падая в кресло.
- Ты забыл ленточку? Ну как же так? Вечер испорчен!
Тоже скинул куртку, пристроил на спинку.
- А насчет находить… Скажем так, у всех свои таланты. Это один из моих, - развел руками, - Могу, умею практику.
Кивнул официантке, принесшей напитки.
- Спасибо, солнце. Я заказывал это? – кивнул на выставленную на стол тарелочку с закуской.
- От заведения.
- Ты меня балуешь.
- Не могу удержаться.
Девушка рассмеялась, напоследок потрепала Ройстона по макушке и скрылась за стойкой.
- Ну что, погнали?
Поднял свой стакан, отсалютовал Сенику, отхлебнул.
- Выпивка здесь хорошая. Есть лучше, но в те заведения… Отвести могу, конечно, но где-нибудь ближе к утру. Для этого надо быть морально готовым.
Чуть не расплескал остатки в стакане, когда на шее внезапно повисла Ребекка.
Стоп, Ребекка?
- Воу-воу! Полегче, а то оставишь меня трезвым, - смеясь поставил стакан на стол, от греха, - Только не говори, что ты меня еще и искала.
Инженер не намерен читать лекции на тему «приличные кадеты не ходят ночами по барам». Джим ходил и ходит, а он себя считает вполне приличным человеком. Где ребятам еще отдыхать, спрашивается?
- Выбрались на субботний кутеж?
У Бекки есть друзья, это отлично. Джим побаивался, что сестра не сразу сойдется с другими кадетами, и был готов вставать на защиту. Ну, мало ли. Джим первое что сделал после заселения в общагу – подрался с соседом.
Да, потом они подружились, но сам факт…
- Для подружки ты рановато, вечер только начался, - Ройстон заржал, ехидно косясь на Сеника, - А этого упыря ты и так знаешь.
Фыркнул, кивнул сестре на соседнее кресло.
- А, Ниро, и ты тут. Падайте. Не бойтесь, остроухий вас не укусит. Я вас в обиду не дам.
Способность Сеника настолько пугать учеников Джима поражает. Даже чужих. А свои при виде него вовсе пытаются прикинуться мертвыми.
Как он это делает? Это какое-то вулканское вуду или индивидуальная особенность?
Нет, Ройстон бы так же не хотел, но просто интересно.
Поделиться172017-05-23 12:47:02
- Только не плачь.
Сеник откинулся на спинку кресла и вытянул ноги. Вулканцу сложно понять концепцию отдыха посредством целенаправленного перегруза органов чувств – мигающий свет, громкие звуки, дезориентированость, как результат употребления алкоголя – но он честно старается составлять компанию Ройстону, не комментируя происходящее вслух.
Это максимум проявления дружественных чувств, который Сеник в состоянии изобразить.
- Куда? А…
Сеник не сразу понял речевую конструкцию, но быстро сориентировался, тоже поднимая стакан.
- Не думаю, что я буду к этому морально готов. Когда-либо.
Если Ройстона навеселе понесет по злачным местам, Сенику придется тащиться за ним просто потому, что один он с 80% вероятностью ввяжется в вербальный конфликт на ровном месте, а то и в драку. Если самого инженера не покоробит на следующий день освещать аудиторию фонарем под глазом, то вулканцу, как медику, такое времяпрепровождение претит.
Не говоря о том, что именно ему придется пол дня гонять Ройстона по Академии, чтобы этот самый фингал убрать, поскольку Крайз будет крайне недовольна. Причем, как показывает практика, основные вопросы будут именно к Сенику.
Смысловая конструкция класса «Почему ты не проследил, ты же знаешь, что он отмороженный?» это так себе претензия.
С тем фактом, что Ройстонов на квадратный метр становится все больше, Сеник более-менее смирился. Посему, на висящую на инженере Ребекку глянул мельком, тихо вздохнув, и углубился в изучение принесенной официанткой закуски, силясь понять, что находится под хрустящим кляром.
- Здрасьте, - двумя пальцами поднял кусок чего-то с тарелки, оглядел со всех сторон, - А с чего бы вулканцам не посещать подобные заведения?
В представлении большинства, вулканцы проводят все свое свободное время или медитируя, или перечитывая книги Сурака. Иногда прерываясь на тренировку презрительного взгляда перед зеркалом.
Последнее еще куда ни шло.
Сеник лениво клацнул зубами.
- Спорное заявление. Смотря что считать обидой.
Поделиться182017-05-23 13:24:35
Ошалевшую от осознания всей сюрреалистичности ситуации Ребекку из состояния транса вывело это самое беззаботное дельтанское "привет". Теперь уже блондинка таращилась во все глаза на свою соседку.
- "Привет"? Что значит "привет"? Ты еще скажи, что вы друзья-подружки! - Ди наконец выпустила из объятий брата и возмущенно всплеснула руками: - Я просто в шоке!
Ребекка в попытке унять эмоции методом переноса действия на физическое тело заложила обе руки за голову , плотно сцепив пальцы между собой, и расправив плечи. Надо заметить, это помогло, по крайней мере желание провалиться сквозь землю или удрать куда глаза глядят пропало, и даже сама встреча переставала казаться чем-то из ряда вон выходящим. Брат в кабаке- привычная картина, а если задуматься, что к вулканцу он явно не равнодушен, то присутствие остроухого тоже было вполне объяснимо.
- Джей, это вот как вообще произошло? Ладно мы, у нас уикенд и знакомство с достопримечательностями Сан-франциско,- Ди попеременке обвела пальцем каждого из собравшихся у стола и за столом: -Ладно ты без виски как без воздуха, что кстати, очень и очень плохо! В космос с отвалившейся печенкой не берут! - девица с видом знающего человека покивала головой: - Но, лейтенант-коммандер, вы-то что тут делаете? Еще немного и я начну искренне верить, что тайно от всех вы умеете таки улыбаться.
Бекки плюхнулась на стул как раз в тот момент, когда официантка принесла заказанные ей до этого коктейли и, с хитрой улыбкой глянув на Джея, поставила их перед блондинкой. Ди как-то особенно почувствовала острое желание что-нибудь выпить, но бухать в присутствие собственного куратора слишком наверное чревато и глупо. Выставить с отделения за такое поведение он ее конечно не выставит, но относится лучше явно не станет, это факт. Насупившись и раздумывая о целесообразности дальнейшей гулянки, она уставилась на стакан перед собой и не глядя на вулканца указала пальцем в тарелку с закуской.
- Это кальмары в пивном кляре и луковые кольца. Из местного меню вегетерианцам разве что орешки подойдут, хотя - Ребекка жалостливо посмотрела на брата: - Только не говори мне, что лейтенант-коммандер еще и мясо ест, пожалей мою психику.
Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-05-23 13:25:33)
Поделиться192017-05-23 22:22:15
Девушка кивнула Ройстону в знак немой благодарности. Обидеть Ниро Сеник мог, но дельтанка вроде не давала ему такого повода, а о том, что там у них с Ребеккой между собой происходит - она наслышана, поэтому не удивилась словам коммандера. Довольно странная компания собралась, да и с преподавателями находиться в столь непринуждённом месте как-то не доводилось. Ниро хотела бы знать, каким образом Ройстону и Сенику удалось подружиться, если это вообще дружба. У дельтанки возникал когнитивный диссонанс только от того факта, что оба мужчины - абсолютно разные по характеру и предпочтениям индивидуумы. Но это на первый взгляд. Как оказалось, между ними есть нечто общее, раз они очутились здесь вдвоём.
А уж эти вулканцы как тайна за семью печатями - никогда не знаешь что у них на уме.
Ниро села на стул, глядя на Сеника.
-А кто вас, вулканцев, знает? Единого вулканского справочника развлечений у вас не имеется, а вы предпочитаете не распространяться о своих предпочтениях и времяпрепровождении вне официальных заведений и рабочего времени. Поэтому и спрашиваю. Может тебе претит общество невменяемых людей с большой концентрацией алкоголя в крови и тебя затащили сюда силой?
Ниро улыбнулась вулканцу, хоть тот и не мог оценить этот жест как подобает людям.
Дельтанка ещё той ночью хотела расспросить Сеника о том, чем ему нравится заниматься в свободное время и как можно глубже проникнуться таинством вулканской культуры. Хотя не совсем понятно, может ли вулканцам что-то нравиться и как это проявляется внешне. Но тогда Ниро было не до разговоров, а вот и появилась возможность всё выяснить.
-Ну..,-девушка глянула на Ребекку, замешкавшись на долю секунды, и думая, как логичнее из этой ситуации выйти, -не совсем. Лейтенант-коммандер помог мне в одном деле. Долго рассказывать.
Да уж, неприлично долго.
-Надеюсь, ты не против что я обхожу стороной все формальности вне кафедры?
Она снова обратила свой взор на вулканца. Лучше переспросить.
Ниро предпочитала не упоминать о том, что произошло тогда в комнате у Сеника. Тому может и было всё равно, а может и нет, она не могла догадаться. Но разумнее было молчать о той ночи и том факте, что дельтанка и без рубашки вулканца видела и спала у него в постели. Черт знает как это могли интерпретировать чужие уши - распространяться об этом девушка не могла. При неправильном построении исходящей информации могло случиться нечто непоправимое, а Ниро этого не хотела.
Дельтанка проводила взглядом официантку принесшую коктейли и взяла один. Несмотря на то, что рядом сидели преподаватели, ей хотелось продолжать веселиться. Хотя с одной стороны, Сеник был для девушки больше чем даже друг, ведь он побывал в её сознании, а для дельтанца это дорогого стоит, учитывая предпочтения её расы. А с другой - Ройстон, который брат и отец для всего инженерного отделения, да и ведёт себя соответственно. Можно на этот вечер вообразить что они обычные члены общества, просто знакомые друг с другом, несмотря на то, кем являются в повседневном мире.
Отредактировано Niro Sontara (2017-05-23 22:30:46)
Поделиться202017-05-24 12:41:15
Джим с интересом наблюдал за происходящим, прихлебывая из стакана и ехидно улыбаясь.
Да уж, бывают в жизни повороты, к которым просто нельзя быть готовыми. Ройстону даже жалко сестру, такое потрясение для хрупкой юной психики. С другой стороны, полезно осознать, что редко что-то бывает однозначно. И вулканцы могут составить компанию в баре, и среди терранцев случаются непроходимые зануды. Мир прекрасен и разнообразен.
- Подкатываешь к кадеткам, остроухий? Ай-ай-ай, - нарочито строго погрозил вулканцу пальцем, - Все Т’Луки расскажу.
Вот она поржет. Ну, насколько она способна поржать. Джиму кажется, что уж Т’Луки то может обнаружить в себе такую способность, если захочет. Если кто и может из их зеленокровой братии, то только она.
- Эй, вот не начинай, - закатил глаза, отмахиваясь от сестры, - Моя печенка в полном порядке.
Ну, или её проще всего в оный привести. Куда проще, чем спину, например. Но это тема грустная, Джим её поднимать ни разу не в настроении. Он сюда пришел пить и веселиться, в конце концов.
- Произошло что? – отпил из стакана, шикнул на Сеника, - Брось бяку, это кальмар, - снова повернул голову к Ребекке, - Что я бухаю с вулканцем? Ну а… Почему бы нет?
Он же не с хортой тут на брудершафт накатывает или трибблов в пиве топит. Кстати, было бы забавно. Мокрые пьяные трибблы.
- При мне не ел. Ничего не могу гарантировать.
Ройстон уже откровенно ржал над происходящим.
- Кажется, я сейчас основательно рушу твою репутацию нудного трудоголика, - фыркнул, косясь на Сеника, - Не благодари.
Поделиться212017-05-24 12:48:23
Сеник равнодушно пронаблюдал эмоциональный взрыв младшей Ройстон, пригубил свой напиток.
- Не умею улыбаться. Не вижу никакой функциональной пользы от этого умения.
Сам по себе навык элементарный, вулканец категорически не понимает, откуда у него такая эмоциональная ценность в глазах терран. Иногда кажется, не было у них никакого первого контакта, как оценивали всех по своим критериям, так и оценивают.
К счастью, такой образ мышления довольно успешно ломают в Академии.
- Подкатываю? – потребовалась секунда, чтобы осознать вербальную конструкцию и смоделировать достойный ответ, - Ну что ты. Не привлекай к этому Т’Луки, она твоих надежд не оправдает. На страже моего морального облика ты в одиночестве, увы.
С интересом разломил закуску напополам, принялся непринужденно выковыривать кальмара из кляра.
- А что, у кого-то имеется единый справочник развлечений? – покосился на Ниро, - Мне претит общество невменяемых людей с большой концентрацией алкоголя в крови, но меня не затащили сюда силой. В данный момент здесь довольно тихо, а просьба коммандера Ройстона составить ему компанию не сильно отвлекла меня от чего-то важного.
Скорее, ультиматум, чем просьба, но Сеник смягчил.
- Вне кафедры и медцентра мне безразлично, как вы меня называете.
Вулканцу безразлично и в стенах Академии, но субординацию нужно соблюдать. У каждой культуры свои особенности, это просто нужно принимать. На Вулкане, например, даже дети обычно обращаются к родителям и другим родственникам только в уважительной форме вне зависимости от возраста, но это не значит, что вулканцы не позволяют знакомым других рас обращаться к себе на «ты». Это было бы нелепо.
- Моя репутация не настолько шаткая, чтобы ты мог её разрушить так легко. Придется постараться.
Наконец избавил кольцо кальмара от кляра, внимательно оглядел.
Вулканцы иногда едят морепродукты. На Вулкане они большая редкость. Кальмаров Сенику есть приходилось. И мидии. Как-то еще предлагали устриц, но от одной мысли есть кого-то живьем, вулканец пришел в ужас.
Отредактировано Senik (2017-05-24 12:48:39)
Поделиться222017-05-24 13:24:59
Ребекке на секунду показалось, что Джей в сговоре с провидением специально устроил в этом баре ей засаду, уж больно ярко светилась от нескрываемого удовольствия его небритая физиономия. Похоже для мужчины не было большей радости, чем лицезреть её мучения и стычки с непробиваемой вулканской стеной спокойствия. Блондинка обвила собравшихся за столом недоверчивым взглядом- более нелепую разношёрстную компанию и представить было сложно. Шмыгнув носом и передернув плечами она в два глотка ополовинила свой стакан и высоко поднятой рукой жестами попросила бармена повторить заказ.
- Это прям мировой заговор какой-то. У тебя с ним "услуга" явно не официального характера, иначе бы рассказала, - Ди с укором посмотрела на дельтанку: - Ты таскаешь лейтенант-коммандера по злачным местам,- Джей удостоился осудительного взгляда насупившейся сестрёнки:- Одна я в меньшинстве, ни доброго слова, ни полуслова.
Блондинка вымученно закатила глаза и откинулась на спинку стула, уставившись в потолок.
- Тогда справедливости ради, Джей, ты меня сегодня угощаешь, и я хочу огромную тарелку вкуснючих колбасок и мороженое! И пусть мне будет потом плохо от обжорства и прочих радостей жизни.
Про себя же девушка отметила в очередной раз поймать при случае лечащего врача брата за причинное место и подробно расспросить о состоянии его здоровья. Разговор за столом начинал течь уже в знакомом русле: смешки и подначивания Джеймса и раздражающее всепревосходство во всем, чего не коснись, Сеника. Прям человек, точнее вулканец, без изъяна. Девушка загадочно прищурилась и смерила своего куратора задумчивым взглядом.
- Репутация значит? Ну-ну...
Конечно Ди столько не выпить, чтобы оказаться на одной пальме с мужчинами и при этом не сдохнуть, но если пить медленно и больше кушать, то вполне можно улучить подходящий момент для коварной атаки. Не может же пьяный вулканец совсем не отличаться от трезвого, вроде на их мозг алкоголь действует так же разобщающе, как и на человеческий.
- Джеееей, - Бекки заискивающе протянула на распев:- А ты со мной потанцуешь? Ну когда захочется движения, ато мне придется искать партнёра среди местных, а тогда точно драки будет не избежать.
Прекратив раскачиваться на стуле, девушка с самой невинной улыбкой оперлась локтями на стол и похлопала ресницами. Драк с участием брата она не боялась, точнее не боялась за брата, потому как Джей всегда виртуозно выходил из всех потасовок целым и невридимым, чего нельзя было сказать об остальных.
Поделиться232017-10-02 20:59:16
Подкатывала к Сенику скорее Ниро, но тут она ничего не могла поделать. Его ментальный образ так и засел внутри разума дельтанки. О, как бы она хотела не ощущать этого. Отдала бы все свои псионические способности чтобы облегчить душу.
Девушка только начала наводить основательные межличностные связи, и помнила что каждый кто прикоснулся к её разуму будет там жить вечно в качестве некоего отпечатка. Как очень яркое воспоминание. Это не очень полезный навык, но дельтанцы эволюционировали таким образом, что получают удовольствие от каждого, даже мимолетного контакта и пытаются сохранить это как можно дольше. Девушку порядком коробило от этого, ведь она не признавала всех этих замашек дельтанцев, да и её так воспитали, в лучших традициях земных семей. Хоть отец и чистокровный дельтанец, но весьма своеобразный и это его девиантное поведение сказывалось на репутации семьи Сонтара, но почему-то не мешало ему продолжать свою работу над исследованиями в научном центре.
Можно конечно "отрезать" эту частицу памяти от себя, но тогда этот кусочек, как черная тень в пустой комнате будет душить дельтанку, в частности по ночам.
Ниро поняла, что Сеник непробиваем и шутки шутить с ним не стоит даже и пытаться.
На его вопрос она решила не отвечать, полагая что тот сам себе выстроит логическую конструкцию диалога который не несет никакой смысловой нагрузки. Интересно, он правда иногда разговаривает сам с собой? Дельтанка улыбнулась краешком губ.
Безразлично, значит. Отлично, эту часть мы выяснили.
Девушка ощущала как начинает побаливать позвоночник и сводить конечности из-за того что она была напряжена. Какое либо беспокойство должно уйти как только в ней окажется должное количество спиртного, по идее.
Ниро знала что пока она достигнет необходимой кондиции для разговоров по душам, "в живых" останется только Сеник.
Да и станет ли тот идти на откровенный разговор?
-Ты права. Но я не стану об этом рассказывать, пожалуй, именно сейчас.
Ниро допила остатки коктейля и подозвав официанта заказала "чего-нибудь покрепче". Даром она что ли кредиты копила?
Девушка слушала разговор коммандера и Ребекки, жалея что у неё нет родных братьев или сестер. Всё же легче выживать вдвоем чем одному, но это смотря с какой стороны посмотреть.
Дельтанка сняла свой кардиган, посчитав, что здесь довольно жарко чтобы сидеть в верхней одежде, и как-то запоздало сообразила что она в коротком топе, но отменять свои действия Ниро не любила и она просто понадеялась что выпивку принесут прямо сейчас.
Спустя минуту земного времени, длившуюся целую вечность, официант принес кучу маленьких стаканчиков которые земные ребята именовали стопками.
Ниро выпила содержимое одной стопки, с каким-то облегчением.
Отредактировано Niro Sontara (2017-10-02 21:02:19)