Kraiarr M'rewo
Не знаю. Надо убедиться, что это имело место... *повторно просматривает голографическую реконструкцию*
Отредактировано Selester Fin (2017-10-02 17:24:38)
Star Trek: Starfleet Academy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Флуд 3.3 В честь людей и кораблей
Kraiarr M'rewo
Не знаю. Надо убедиться, что это имело место... *повторно просматривает голографическую реконструкцию*
Отредактировано Selester Fin (2017-10-02 17:24:38)
Selester Fin
мр? есть еще догадки?
Kraiarr M'rewo
Подбитый Вояджером корабль кейзонов действительно врезался в станцию, нанеся ей повреждения. Не окажись здесь ЗФ, Опекун бы сам уничтожил станцию. С другой стороны... блин, как всё непросто! С другой стороны, не втяни он федератов, им бы не требовалось пытаться вернуться домой. И нарушение работы станции - случайное последствие, а не прямое вмешательство. Нельзя расценивать эти последствия как ответственность Федерации, тем более разгребать их ценой безопасности экипажа.
Отредактировано Selester Fin (2017-10-02 17:43:17)
Блин(( а я не могу поучаствовать в дискуссии ( потому что не владею информацией.
Но мне кажется, что иной раз, женщине не нужно резкой причины, чтобы сделать то или иное действие.
Ну про экипаж, а если это будет совместное решение?
иной раз, женщине не нужно резкой причины, чтобы сделать то или иное действие.
Извини, но мне кажется, ты не станешь офицером Звёздного Флота...
я не могу поучаствовать в дискуссии ( потому что не владею информацией.
ну, я вояджера не смотрел (вру, смотрел первые пару серий лет 100 назад, потом пару серий из последних сезонов и под конец забил), но все же дискутирую. или, вернее, развожу Селестера на полезные мысли.
...каждый раз порываюсь написать/прочитать его имя, как Синистер что со мной не так?
Подбитый Вояджером корабль кейзонов действительно врезался в станцию, нанеся ей повреждения. Не окажись здесь ЗФ, Опекун бы сам уничтожил станцию.
косвенное вмешательство? если предоставить все так, как ты говоришь, то особого вреда не было нанесено, если станции все равно осталось не так и много времени.
зачем, кстати, ты вообще это разгребаешь?
Как зачем? Я намереваюсь служить в Звёздном Флоте, и когда-нибудь буду управлять кораблём.
Rebecca Di Royston
Не обижайся.
В Федерации провозглашено равенство полов, это значит, что мужчины не хуже женщин могут прислушиваться к сердцу и этическому чувству, а женщины не хуже мужчин способны руководствоваться мозгом. Иначе ни те, ни другие не могли бы стать капитанами, или вообще занимать какие-либо управляющие должности. Прости, но над тобой довлеет ветхая традиция землян. У бетазоидов когда-то была похожая проблема (и в частных случаях есть сейчас, но мы пока этого не знаем). Я думал, на Земле она искоренена.
Отредактировано Selester Fin (2017-10-02 18:09:08)
Извини, но мне кажется, ты не станешь офицером Звёздного Флота...
А вот это обидно. Я же только первокурсница, и изменюсь со временем.
Selester Fin
Это не традиция, это гормоны. Женщины с мужчинами никогда не будут равные по образу мысли и реакции на окружающий мир.
Kraiarr M'rewo
[Синистер] на латыни "левый" sinister. ))
косвенное вмешательство? если предоставить все так, как ты говоришь, то особого вреда не было нанесено, если станции все равно осталось не так и много времени.
И ещё я просто был шокирован: капитан, которая по началу мне очень понравилась, вдруг обрекает свой экипаж на более, чем 75 лет путешествия по неизвестной территории домой, при этом нарушая Основную Директиву 0_0 75 лет! Ты представляешь? Но потом я подумал, что, возможно, я чего-то не понимаю. И стал размышлять. Вулканец, начальник безопасности её корабля, всё понял, хотя поначалу тоже считал это нарушением. Вулканец, а вулканцы обычно не делают скидку на этику.
Отредактировано Selester Fin (2017-10-02 18:17:39)
Я намереваюсь служить в Звёздном Флоте, и когда-нибудь буду управлять кораблём.
и не исключаешь возможность попадания в неизвестный сектор космоса в стиле Дженвэй?
Rebecca Di Royston
Не нужно быть равным по образу мысли, чтобы быть способным быть выше своих гормонов и руководствоваться разумом при принятии ответственных решений. Гормоны не должны в этом участвовать. Если ты с этим не согласна, то тебе не место в Звёздном Флоте.
И ещё я просто был шокирован: капитан, которая по началу мне очень понравилась, вдруг обрекает свой экипаж на более, чем 75 лет путешестви по неизвестной территории домой, при этом нарушая Основную Директиву 0_0. 75 лет! Ты представляешь? Но потом я подумал, что, возможно. я чего-то не понимаю. И стал размышлять. Вулканец, начальник безопасности её корабля, всё понял, хотя поначалу тоже считал это нарушением.
первая мысль, которая возникает при возникновении подобной ситуации: костьми лечь, но ускорить процесс возвращения. у капитана должны были быть веские причины, иначе был бы бунт, сам посуди.
и не исключаешь возможность попадания в неизвестный сектор космоса в стиле Дженвэй?
Конечно нет. К тому же это могло случиться и в нашей галактике.
первая мысль, которая возникает при возникновении подобной ситуации: костьми лечь, но ускорить процесс возвращения. у капитана должны были быть веские причины, иначе был бы бунт, сам посуди.
Да... Если бы это было нарушением правил Флота.
Отредактировано Selester Fin (2017-10-02 18:16:35)
Rebecca Di Royston
Не нужно быть равным по образу мысли, чтобы быть способным быть выше своих гормонов и руководствоваться разумом при принятии ответственных решений. Гормоны не должны в этом участвовать. Если ты с этим не согласна, то тебе не место в Звёздном Флоте.
Нет. Тут обратная положительная и отрицательная связь. Ты тут немного не прав.
Так что? Мне можно идти собирать чемоданы?
Конечно нет. К тому же это могло случиться и в нашей галактике.
само собой. всегда есть народы, которые находятся на (очень) ранних стадиях развития, и всегда есть спорные вопросы, которые так или иначе связаны со следованием Директиве.
что примечательно, не сложно найти людей (или все же лучше сказать - гуманоидов? чтобы не оскорблять расу?), которые будут рассматривать под разными углами ситуацию ради нахождения лазейки.
Если бы это было нарушением правил Флота.
человеческий фактор тоже сюда вписывается. солдат, разумеется, в первую очередь им и остается, но необходимость провести 75 лет на корабле еще никого, вроде как, не вдохновляла. тем более, в незнакомом секторе.
у капитана еще сложность выбора: либо действовать во благо команды, либо... даже сложно адекватно окончить мысль.
Мне можно идти собирать чемоданы?
не, ну куда собралась.
Тут обратная положительная и отрицательная связь. Ты тут немного не прав.
Да? И какая же тут связь?
Так что? Мне можно идти собирать чемоданы?
Это не мне решать.
(или все же лучше сказать - гуманоидов? чтобы не оскорблять расу?)
Земляне сами выбрали одно слово для обозначения разумных существ и человеков Земли)
у капитана еще сложность выбора: либо действовать во благо команды, либо... даже сложно адекватно окончить мысль.
Да. Мне тоже сложно об этом подумать даже. Но капитан на то и капитан, а персонал Звёздного Флота на то и персонал Звёздного Флота.
Персонал Звёздного Флота не может нарушить эту Главную Директиву, даже если спасает свои жизни и/или свой корабль, разве только они не исправляют раннее сделанное нарушение или случайное осквернение вышесказанной культуры.
Эта директива превосходит любые и все другие соображения, и принимать это надо выше моральных обязательств.
Возможно, действия Джейнвэй можно счесть исправлением ранее совершённого нарушения, но я не могу понять, каким образом. Это всё ещё ломает мне голову.
Отредактировано Selester Fin (2017-10-02 18:27:58)
И я вам голову даю на отсечение, что не все правильные решения принимаются головой, для многих важно участие души, эмоций и сердца.как будто вы не русские совсем, право слово
Rebecca Di Royston
В законодательстве Объединённой Федерации Планет тоже участвовали душа, эмоции и сердце. Если бы эти Директивы не были бы этичными, они не были бы приняты. Этика требует невмешательства в развитие менее развитых культур и в естественный ход вещей вне пределов Федерации. Мы не боги, чтобы вмешиваться, последствия могут быть ужасными.
Я не русский, хе-хе)
Отредактировано Selester Fin (2017-10-02 18:34:19)
Selester Fin
Ты серьезно ? Действительно ответил так? " Это не мне решать"... Звучит холодно и с безразличием... Как будто тебе всё равно.
А я думала, что только с вулканцами бывает вот так...
Возможно, действия Джейнвэй можно счесть исправлением ранее совершённого нарушения,
это больше похоже на: мы вляпались по самое не хочу, а теперь проведем около века, рассекая космические просторы, суя нос куда не надо, чтобы все исправить. что-то как-то illogical.
Земляне сами выбрали одно слово для обозначения разумных существи человеков Земли)
фраза "все мы люди" еще никогда не звучала столь иронично
особенно учитывая то, что первая их мысль при виде меня: "кот!"
Да. Мне тоже сложно об этом подумать даже. Но капитан на то и капитан, а персонал Звёздного Флота на то и персонал Звёздного Флота.
тут скорее важно донести до команды рациональность и необходимость своего решения. профессионалы или нет, они обязаны выслушать, принять к сведению и, если капитан толковый, подчиниться.
Бездействие иной раз хуже активного вмешательства. Это всё равно, что смотреть как исчезают редкие виды животных под влиянием какого либо фактора, как изменение окружающей среды например.
Это аморально. Знать, что ты можешь сделать многое и не делать ничего , прикрываясь сухими не тобой установленными правилами.
Ты серьезно ? Действительно ответил так? " Это не мне решать"... Звучит холодно и с безразличием... Как будто тебе всё равно.
А я думала, что только с вулканцами бывает вот так...
При чём тут вулканцы!
Только от тебя зависит, сможешь ты остаться, или твой удел - работать ферме в Колорадо, где до сих пор живут по законам 19 века.
Отредактировано Selester Fin (2017-10-02 18:40:38)
не все правильные решения принимаются головой, для многих важно участие души, эмоций и сердца.
если не ошибаюсь, ты лейтенант-коммандеру тоже самое доказывала...
как будто вы не русские совсем, право слово
ноуп.
последствия могут быть ужасными.
именно.
Kraiarr M'rewo
Я верна себе и своим взглядам.
Это всё равно, что смотреть как исчезают редкие виды животных под влиянием какого либо фактора, как изменение окружающей среды например.
Это аморально.
Это аморально, если окружающая среда изменяется из-за тебя. Если нет, то это нормально, это закон Вселенной, и закон Федерации в том числе. И понимание этого - достижение цивилизации. *с досадой*
Kraiarr M'rewo
Их действительно "вляпали". А капитан толковый, тут нет сомнения.
если не ошибаюсь, ты лейтенант-коммандеру тоже самое доказывала...
Чо-когда? Что я пропустил?
Мне не нравится такая цивилизация. Когда нибудь так же не помогут тебе. Почему же вы сами принимаете чужую помощь с благодарностью и боретесь за жизнь, а не садитесь спокойно помирать в уголок с гордым осознанием, что это Закон Вселенной?
Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Флуд 3.3 В честь людей и кораблей