Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Флуд 3.3 В честь людей и кораблей

Флуд 3.3 В честь людей и кораблей

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Rebecca Di Royston написал(а):

Я верна себе и своим взглядам.

уважаю тебя за это.

Selester Fin написал(а):

Чо-когда? Что я пропустил?

про эмпатичность по отношению к пациентам, а не к слабее развитым расам, но посыл тот же.

Почему же вы сами принимаете чужую помощь с благодарностью и боретесь за жизнь

это... сложно. ты представь: как можно добиться максимального развития для цивилизации, если постоянно народ надеется на помощь свыше? стопорится развитие, дважды хуже - если вводится использование уже придуманных кем-то передовых технологий, ведь нация не учится думать сама, но вырывается вперед среди себе равных, что может повлечь немало бед.
принятие помощи и борьба за жизнь без оной - вещи разные. любое существо будет бороться за жизнь. с подобными себе или с более сильными - не важно. вершины достигаются, если путь пройден с самого низа, а "сесть и помереть" - это легчайший способ привести все к погибели.

0

902

во имя Белого, кто-нибудь, отключите Не родись красивой, идущий по 100500 кругу.  http://sg.uploads.ru/t/qdl3Z.gif

0

903

Мне не нравится такая цивилизация. Когда нибудь так же не помогут тебе. Почему же вы сами принимаете чужую помощь с благодарностью и боретесь за жизнь, а не садитесь спокойно помирать в уголок с гордым осознанием, что это Закон Вселенной?

Речь идёт о доварповских цивилизациях... Ай. *махнул рукой*
Вон капитан Кирк вмешался в логику развития Зеркальной Вселенной, и что? Терранскую Империю захватили клингоны! Ты можешь себе представить масштабы гибели? А ответственность на одном человеке.

0

904

Кстати, насколько мне известно, капитан Кирк не был женщиной))

0

905

И рукой на меня махнул...

А вот фигушки, я не уйду с обучения и стану офицером! А вы чёрствые. И так легко рассуждаете только до того момента, пока самим хвост не подпалят.

0

906

Selester Fin
никто не отменял гендер-свитчные вселенные  http://sg.uploads.ru/t/TAQPz.gif

0

907

Ваше счастье, что я дневники пишу, ато бы рассказала, что думаю по этому поводу.

0

908

пока самим хвост не подпалят

http://sa.uploads.ru/sLKGQ.png

0

909

Я негодую и почти в бешенстве от этого разговора!
И у этих людей дядя Адик ещё не молодец.

0

910

Я негодую и почти в бешенстве от этого разговора!

Надо бы сохранить цитаты для эпизода)

0

911

А вы чёрствые.

м.
вот не сказал бы.
пока что, весь разговор сводится к тому, что ты не согласна с постановлением Первой Директивы. по крайней мере, мне так показалось.
разве стремление следовать правилам - черствость?

0

912

Kraiarr M'rewo написал(а):

никто не отменял гендер-свитчные вселенные

Думаешь, капитан Кирк бы тогда сказала: "Я женщина, поэтому руководствовалась эмоциями при принятии решения, так что ни о чём не жалею? И вообще ваша Основная Директива бесчеловечна"?)

0

913

А капитан Джейнвэй, конечно, прячет яйца в брюках. И наш контр-адмирал тоже.

0

914

Selester Fin
представил и аж молоком облился.
капитан Кирк и как мужчина персонаж весьма... эксцентричный. методы, возможно, поменялись бы с поправкой на смену пола, но сложно представить подобную цитату в его (её?) исполнении.
ведь, опять же, первым идет тот факт, что он (она) - офицер Флота. потом уже можно подумать о гендерной принадлежности.

0

915

Selester Fin
только если фигурально. кажется, это выражение используется на Земле, если хочется подчеркнуть то, что человек морально силен? что-то о стальных яйцах?

0

916

Kraiarr M'rewo
Я не согласна с тем, что вы так безоговорочно согласны с Дерективой.

Selester Fin
http://sa.uploads.ru/LkT5F.png
Играли бы этот разговор в эпизоде, давно бы побила тебя подушкой, разозлилась, обиделась и закрылась бы в ванной  http://sa.uploads.ru/Nq9JP.png

0

917

Kraiarr M'rewo
Вот именно. Женщины не перестают быть женщинами, если соблюдают устав и законы. Как и мужчины мужчинами, если проявляют мягкосердцечие и всё такое (обычно это также требуется законами в определённой мере, например, ценить жизни своего персонала практически превыше всего).

0

918

Я не согласна с тем, что вы так безоговорочно согласны с Дерективой.

и что ты предлагаешь тогда?
Selester Fin
еще бы не ценились жизни персонала - во-первых, командир в ответе за своих прирученных подчиненных, и за каждую душу ему отчитываться. во-вторых, что более грубее, если по ошибке перебьют половину команды, что станет с кораблем/станцией и остальной половиной?

0

919

кажется, это выражение используется на Земле, если хочется подчеркнуть то, что человек морально силен? что-то о стальных яйцах?

Используется. Это идёт из патриархальной традиции старой Земли. Тогда считалось, что мужской пол - признак эм... мужества. Это хорошо отображено в языке. В том смысле, что... это же вообще самая хрупкая часть организма. Ну, после мозга. На деле оказывается, что порой наличие яичек не мешает женщине быть женщиной (как и наоборот), тем более - законы Флота.

Играли бы этот разговор в эпизоде, давно бы побила тебя подушкой, разозлилась, обиделась и закрылась бы в ванной

Я хочу это видеть) то есть, мы ведь в полуигровом формате говорили. Это должно иметь место в сюжете.

Отредактировано Selester Fin (2017-10-02 19:15:55)

0

920

Kraiarr M'rewo
Деректива- закон, его надо соблюдать. Но это совершенно не означает, что собственное мнение и отношение к делу надо в задницу засунуть. Я допускаю, что в определенной ситуации может случиться так, что Деректива отойдет на второй план.

0

921

Selester Fin
Белый, почему у меня такое жуткое ощущение, что мы тут только что сравнили яйца с законами Флота? исключительно в понятии фигурального обозначения силы?

0

922

еще бы не ценились жизни персонала - во-первых, командир в ответе за своих подчиненных, и за каждую душу ему отчитываться. во-вторых, что более грубее, если по ошибке перебьют половину команды, что станет с кораблем/станцией и остальной половиной?

Я и говорю, что законы включают в себя сочетание этики и логики, и пол тут ни при чём.

0

923

Selester Fin
Ты уверен? Создавай эпизод.

0

924

Белый, почему у меня такое жуткое ощущение, что мы тут только что сравнили яйца с законами Флота? исключительно в понятии фигурального обозначения силы?

https://forumstatic.ru/files/000f/9e/07/42240.gif
Мы - нет, но, похоже, для Ребекки это вещи одного порядка.

0

925

Rebecca Di Royston
иметь голову на плечах - это хорошо, тут никто не поспорит. но когда чуть ли не самый главный закон говорит "не вмешивайся, куда не надо", но ты, как командир, принимаешь четко осознанное решение вмешаться, то это может не только подставить под угрозу команду, но и тебя самого, как человека, который буквально пошел наперекор закону.
закон-то не просто так придумывался, верно?

0

926

Rebecca Di Royston
Ты разрешаешь использовать твои реплики в первом посте, где мы постепенно повышаем голос? Ну, чтобы два раза не сочинять) Я же использовал экспрессию Селестера в этом диалоге.

Отредактировано Selester Fin (2017-10-02 19:22:07)

0

927

(не, это уже лишнее)

Отредактировано Selester Fin (2017-10-02 19:25:49)

0

928

Selester Fin написал(а):

Мы - нет, но, похоже, для Ребекки это вещи одного порядка.

как и болезненные удары по обозначенному месту, я так полагаю...

Selester Fin написал(а):

Я и говорю, что законы включают в себя сочетание этики и логики, и пол тут ни при чём.

и я с тобой согласен.
а вот леди, очевидно, нет.

0

929

а вот леди, очевидно, нет.

Я надеюсь, это временно. Кхм.

0

930

Selester Fin написал(а):

Ребекка говорит, что не голова, а сердце противоречит исполнению закона.

это идиоматическое выражение, уф.
сердце вообще является органом, который физиологически мало причастен к процессу мышления (разве что кровь подает в мозг). это если у терран все так и происходит и я не ошибаюсь.
однако меня откровенно ставит в тупик то, что, по словам же Ребекки, разговор бы кончился тем, что она избила бы тебя подушкой и обиделась. как-то не конструктивно и, по-моему, означает свою капитуляцию в споре из-за недостатка аргументов.
потому что "ой все" аргументом в принципе не является.

0

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Флуд 3.3 В честь людей и кораблей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно