А это уже не в хорошем смысле, да?((
Ди. Ты почему во всех словах видишь подвох? Расслабься уже и получай удовольствие. ))))
Star Trek: Starfleet Academy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Флуд 3.4 В честь превосходства разума
А это уже не в хорошем смысле, да?((
Ди. Ты почему во всех словах видишь подвох? Расслабься уже и получай удовольствие. ))))
Хм. Если учитывать начало половой жизни в 13-14 лет, то вполне может быть.
СССР, стремящегося к коммунизму
Я не хочу ввязываться в спор, но СССР было до коммунизма как до Луны)
Какое-то неравенство наверняка есть, мы же люди. Вполне возможна, наверное, такая жизненная позиция, как у Адольфа. Но в целом по галактике всё не так плохо))
Я не хочу ввязываться в спор, но СССР было до коммунизма как до Луны)
Какое-то неравенство наверняка есть, мы же люди. Вполне возможна, наверное, такая жизненная позиция, как у Адольфа. Но в целом по галактике всё не так плохо))
А вот не соглашусь, жаль только времени нет спорить. Но неравенство думаю в стартреке более выраженно, но реже. То есть есть такие семьи как Карнштайн, кланы, что берегут своё состояние. Чем развитие выше, тем чётче неравенство.
Судя по количеству раритета в личном поместье в Москве, лаборатории, мне даже странно, почему мы не были знакомы с Адиком ранее))
Я ссылки позже на некоторые серии кину. Смысл в том, что после третьей мировой человечеством в целом не управляет жадность и амбиции. Люди понимают важность того, что мы все зависим друг от друга, они более щедры, увлечены работой и альтруистичны по отношению к вселенскому сообществу. У людей по-отдельности у всех, конечно, есть свои недостатки. Это тоже в сериале есть
Отредактировано Selester Fin (2017-10-06 16:03:22)
Судя по количеству раритета в личном поместье в Москве, лаборатории, мне даже странно, почему мы не были знакомы с Адиком ранее))
Хммм. Может и были. Просто не узнал в темном баре? и в таком виде)))))
Selester Fin
Это все понятно, но дом-то мой не снесут?))
Adele Karnstein
Привык видеть в длинном элегантном платье и с нормальной прической?))
Maxim Gorecki
Может вы крайний раз виделись, когда под стол пешком ходили?))
Это все понятно, но дом-то мой не снесут?))
Не снесут. Если его не разбомбили. И твоим предкам ещё подумать нужно, зачем вам хлам, стоявший двести лет) Когда технологии позволяют гораздо более комфортную жизнь.
Я ссылки позже на некоторые серии кину. Смысл в том, что после третьей мировой человечеством в целом не управляет жадность и амбиции. Люди понимают важность того, что мы все записи друг от друга, они более щедры и альтруистичны по отношению к вселенскому сообществу. У людей по-отдельности у всех, конечно, есть свои недостатки. Это тоже в сериале есть
Мы видимо спорим немного о разном. Понятие денег и финансового богатства, в Стартреке, конечно искорено. Но... следи за моей логической цепочкой. Есть люди (и представители других рас), которые выше других. Больше одарены талантами от природы, занимают более высокую должность, им подчиняются другие люди. А значит они точно не равны. Конечно, скорее статусно чем именно социально. НО. Вероятность того, что эти люди будут искать общения с такими же людьми, равными им по статусу - велика. И это логично. Да и потребности у таких индивидуумов будут иные. И желание подчеркнуть свой статус - тоже. И именно возможность и желание подчеркнуть свой статус и группироваться по нему, рождает в итоге социальное неравенство. Как бы люди не были альтруистичны, но ты скорее возьмешь к себе в помощники умного друга, чем непонятного незнакомца. А чтобы стать другом, нужно иметь доступ в твой круг общения. И если твой друг гениальный ученый, то медпомощь для тебя будет лучше, чем для "Васи с улицы". Это все, конечно мелочи. Вроде как. Но тем неменее из них складывается общая система отношений.
Теперь, перенося это на наш эпизод. Иметь дорогой кар, людей которые делают за тебя ДЗ или пить натуральный апельсиновый сок - может каждый. Но захотеть этого и знать как именно получить, нужно учится с детства. Общаясь в определенном кругу. Иначе, ты просто не будешь хотеть того о чем не знаешь или к чему не привык. Ну и плюс ко всему, традиции передаются из поколения в поколения. И традиция окружать себя ненужными вычурными вещами, и кичится этим, и собираться в "закрытые" группы, точно никуда не ушла. А то, что по моему мнению подобное вызывает интерес и легкую зависть у окружающих. Так тут все еще проще. Вот ты батазойд. Эмпат. И люди могут тебе из-за этого завидовать и желать общаться именно по этой причине. Также и с "мажорами". Они вроде такие же как все. Но ведут себя иначе. Мыслят немного иначе. Общаются иначе. Поэтому и вызывают желание и легкую зависть. А может непринятие. У кого как.
Имхо, конечно. И я вполне допускаю, что моя логика может быть неверна именно во вселенной Стартрека. Но я искренне верю, что не бывает сообществ, где прям ну все везде и всегда социально равны.
Привык видеть в длинном элегантном платье и с нормальной прической?))
Типа того. х))))
Rebecca Di Royston
На тебе ссылку,
https://i.pinimg.com/236x/36/73/88/3673880512d20ed0bb892c516d454672.jpg
А вообще серьёзно вбей в гугл retro futuristic handmade dress, там много всякой ретрофутуристичной годноты вроде этого https://www.etsy.com/shop/Misskarret?re … ount#items
Selester Fin
Потому что фасад можно оставить старым, а изнутри все поменять))
Adele Karnstein
Последний раз виделись на светском рауте лет десять назад?))
Вместе с мамами-папами?)
Вероятность того, что эти люди будут искать общения с такими же людьми, равными им по статусу - велика. И это логично.
Согласен. Люди даже могут стараться щемиться в эти круги и быть более безжалостными. чем другие.
Но захотеть этого и знать как именно получить, нужно учится с детства.
Зачем? Не понимаю. Не понимаю, при чём тут роскошь к лучшим возможностям. В это как-то действительно не укладывается. Но, может, только в моей голове.
Апельсиновый сок из репликатора ничем не отличается от "натурального")
Свой ум и благородство можно показывать другими способами. Манерами, например, и верностью принципам. Как капитан Пикар. Его мама, кстати, тоже не брезговала вычурными вещами и образом жизни) Полагаю, он был воспитан в любви и роскоши.
Отредактировано Selester Fin (2017-10-06 16:27:05)
Selester Fin
Так про то и речь, что это осознанный выбор каждого. Богатые люди ценят преданность своей фамилии, роду и все такое. Просто привили своим детям
Adele Karnstein
Я в тебе не сомневалась!! Ты просто умничка
И мои пять копеек: репликаторы репликаторами, но человек- натура творческая, а значит всегда будет стремиться что-то делать своими руками, то есть зодчество, искусство, живопись, кулинария а в купе с индивидуальным подходом, единичностью и неповторимостью экземпляров так или иначе рождает желание владеть/обладать/иметь/ приобрести и тд и тп именно этот товар, а значит эта тяга к прекрасному приводит к накоплению и бережному хранению ценностей, но позволить это может не каждый= неравенство.
Согласен. Люди даже могут стараться щемиться в эти круги и быть более безжалостными. чем другие.
Зачем? Не понимаю. Не понимаю, при чём тут роскошь к лучшим возможностям. В это как-то действительно не укладывается. Но, может, только в моей голове.
Апельсиновый сок из репликатора ничем не отличается от "натурального")
Сок не натуральный, а значит в него не вложены силы, умение и тепло настоящего солнца и земли. Разве этого мало?
Не укладывается, потому что ты с Бетазета))))
Биологическмй смысл любого вида- стремление передать свою ДНК и занять максимальную территорию ( грубо выражаясь) причем лучшую, а значит выбор падает на удобства, лучших представителей вида и защиту того, что имеешь. Разве не для этого мы исследуем космос и стремимся вступить в брак с достойными?
Свой ум и благородство можно показывать другими способами. Манерами, например, и верностью принципам. Как капитан Пикар. Его мама, кстати, тоже не брезговала вычурными вещами и образом жизни) Полагаю, он был воспитан в любви и роскоши.
Отредактировано Selester Fin (Сегодня 18:27:05)
Если бы Пикар был воспитан в иных условиях и не умел беречь и ценить то, что имеет, сомневаюсь, что он стал таким благородным.
Пишите уже посты
человек- натура творческая, а значит всегда будет стремиться что-то делать своими руками, то есть зодчество, искусство, живопись, кулинария
Согласен.
а в купе с индивидуальным подходом, единичностью и неповторимостью экземпляров так или иначе рождает желание владеть/обладать/иметь/ приобрести и тд и тп именно этот товар, а значит эта тяга к прекрасному приводит к накоплению и бережному хранению ценностей, но позволить это может не каждый= неравенство.
Согласен, но не совсем) Одно дело - стремление хранить и беречь: традиции и всё такое. Друго дело - культура отношения с другими людьми. И тут чем ты более верен принципам, прости Господи, гуманизма, тем ты более статуснее, просто потому, что это новая ценность человечества после третьей мировой. Поэтому адмирал, которая в одной серии прям-таки рыла под Пикара, оправдывалась (на суде. Её в итоге судили) тем, что хотела как лучше и хотела оправдать фамилию отца, а не тем, что да. я говнюк. но посмотрите на себя: на моём месте вы поступили бы так же (как это сейчас часто можно увидеть в кино).
Не укладывается, потому что ты с Бетазета))))
О, нет, на Бетазеде очень ценят всё естественное)
Отредактировано Selester Fin (2017-10-06 17:57:06)
Пишите уже посты
Ну щааас. Щас всё будет.
Selester Fin
Ну да статуснее,)) вот только умом и добротой не поделишься. Это палка о двух концах. Вот ты разбил Ребекке сердце, а в следующий раз она побоявшись новой боли разобьёт сердце кому-нибудь другому, ато и лицо тоже))
"О, нет, на Бетазеде очень ценят всё естественное" ага)) то-то ты противишься естественному как только можешь, а я то думаю , в чём дело
и лицо тоже
Вот только мне не надо))
Maxim Gorecki
Ммм. А ты что? Неужели в соискатели внимания метишь?))
Rebecca Di Royston
Не, просто ты мне в эпизоде пообещала))
Maxim Gorecki
Хм. Это в котором? Если под деревом, то там всё уже мхом поросло.
Пишите уже посты
Кстати, ты тоже! У самого долгов как какашек за баней.))))
Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Флуд 3.4 В честь превосходства разума