Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Флуд 3.4 В честь превосходства разума

Флуд 3.4 В честь превосходства разума

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Rebecca Di Royston
Всего-то три http://sa.uploads.ru/Px9Zz.png

0

902

Maxim Gorecki
Зато какие!!))

0

903

Rebecca Di Royston
Два твоих и один для Ниро))

0

904

Maxim Gorecki
Это был не вопрос, а восклицание))

0

905

Rebecca Di Royston
Ааа, ну бывает)))

0

906

Selester Fin написал(а):

Апельсиновый сок из репликатора ничем не отличается от "натурального")

Согласна. Он отличается только понтами. Он более редкий, а значит - статусный.

Selester Fin написал(а):

Свой ум и благородство можно показывать другими способами. Манерами, например, и верностью принципам. Как капитан Пикар. Его мама, кстати, тоже не брезговала вычурными вещами и образом жизни) Полагаю, он был воспитан в любви и роскоши

А если нет ума и благородства? Тогда как быть? А ведь быть выдающимся всегда хочется.

Rebecca Di Royston написал(а):

Если бы Пикар был воспитан в иных условиях и не умел беречь и ценить то, что имеет, сомневаюсь, что он стал таким благородным.

А вот с этим, я к сожалению не соглашусь. Мне кажется, что все наоборот. Люди, которые не окружают себя роскошью и вычурными вещами, более склонны к благородству. Ибо без всякой мирской шелухи способны сосредоточиться именно на людских жизнях и принципах. Особенно во вселенной Стартрека.

Selester Fin написал(а):

Не понимаю. Не понимаю, при чём тут роскошь к лучшим возможностям. В это как-то действительно не укладывается. Но, может, только в моей голове.

Тут то собака и порылась. Мы все воспринимаем любую информацию, пропуская через себя. Поэтому и в равных условиях, мыслим по-разному. Почитав твои пояснения, я склонна в некоторых вещах согласиться с твоей позицией и даже начинаю ее понимать.  И соотносить со селенной в которой мы играем. Именно поэтому, мне было бы наааамного интереснее обсудить подобный вопрос с Селестером или Селестией, если когда-нибудь у персонажей будет возможность полноценно поговорить. Ибо доводы моего персонажа и его выводы, могут отличаться от моих. Я же просто человек, живущий в настоящем и мыслящий этими понятиями. А Карнштайны - люди вселенной Стартрека, со своими жизненным опытом, а значит и мнением. ))))

Ммм. А ты что? Неужели в соискатели внимания метишь?))

Как же просто увести девушку от спора. )))))))))))))))))) построил глазки и она уже думает совершенно о других вещах. ))))

Отредактировано Adele Karnstein (2017-10-06 17:14:35)

0

907

Rebecca Di Royston
Ну я - это я))
Я не хочу заставлять тебя страдать. Ну, и себя тоже)))

Вот любопытная ссылка: https://colonelcassad.livejournal.com/665478.html Автор не верит в благородную природу человека и то, что осознание человечеством себя как единого целого и вытекающее из этого желание трудиться ради выживания и процветания человечества возможно (как верю я и авторы сериала). Ну и ладно, зато хороший обзор делает. (Если что, я не коммунист))

Это чтоб не через меня))

Отредактировано Selester Fin (2017-10-06 17:17:01)

0

908

Adele Karnstein
http://sa.uploads.ru/LkT5F.png  грубо: если ты рос зреди ЗКов, то консерватории тебе не кончать.

0

909

Adele Karnstein написал(а):

Именно поэтому, мне было бы наааамного интереснее обсудить подобный вопрос с Селестером или Селестией, если когда-нибудь у персонажей будет возможность полноценно поговорить.

Я только за!

0

910

Rebecca Di Royston
Adele Karnstein
Посмотрите первую (двойную) и последнюю серии первого сезона ТНГ. Это будет достаточно, я думаю.

0

911

Selester Fin
Так ты и есть главное опровержение собственных взглядов))) ты не хочешь страдать сам= эгоист= не склонен к самопожертвованию и благородству в ущерб себе)))

0

912

Selester Fin
Я не могу смотреть, ты же знаешь)

0

913

Rebecca Di Royston
Оставим Селестию с Адиком наедине и пойдем пить запасы хорошего алкоголя в квартире Карнштайна))

0

914

Так ты и есть главное опровержение собственных взглядов))) ты не хочешь страдать сам= эгоист= не склонен к самопожертвованию и благородству в ущерб себе)))

Довод очень прямолинейный и грубоват, но прям... интересен. х))))

0

915

Rebecca Di Royston
Ну за на? Что непонятного в словах "я не хочу причинять боли нам обоим"? Мы же вроде говорили о том, что переспать с девушкой и потом бросить ей - никуда не годится и вообще последнее дело.

К ссылке выше цитата:

+

Многие также утверждают, что на самом деле Федерация — это свободно-рыночное общество, вопреки утверждениям самой Федерации и всем вышеприведённым свидетельствам, указывая при этом на примеры типа «у такого-то и такого-то персонажа была в квартире неплохая коллекция рюмок», «у семьи Пикарда есть своя ферма» и т.п. Однако в реальной жизни у коммунистических граждан также есть предметы личного пользования, а несколько поколений могут жить в одном и том же доме. Значит, подобное вряд ли может быть доказательством наличия в Федерации свободного рынка! Иметь в собственности и использовать — понятия принципиально различные: вы можете пользоваться домом или автомобилем не владея ими (термины «аренда», «лизинг» и «служебная машина» приходят на ум), можете командовать кораблём или управлять компанией также не владея ими.

Так как же отличить владение от пользования? Есть два способа:

Вы можете законно продать собственность. Вы не можете законно продать арендованный автомобиль несмотря на то, что вы пользуетесь им. Капитан эккссоновского танкера не может законно продать его несмотря на то, что он управляет им и называет его «мой корабль». Главный управляющий компании не может продать её если одновременно он не является и держателем большинства её акций.
    Вы можете брать с других деньги за использование своей собственности, будь это арендная плата или проценты на ссуду. При коммунизме это строго запрещено, поскольку открывает дорогу ко всякого рода инвестициям, в то же время капитализм — основан на этом. Вопрос инвестиций является наиболее чёткой гранью между коммунизмом и капитализмом, а как я уже отметил ранее, инвестиции столь чужды Федерации, что в «Нейтральной зоне» Пикард даже не понял смысла этого слова.

0

916

Maxim Gorecki
Боюсь всё только распитием не закончится))

0

917

Rebecca Di Royston
Ну посмотрим-посмотрим.  http://sa.uploads.ru/Px9Zz.png

0

918

Я не могу смотреть, ты же знаешь)

Ну потом посмотришь как-нибудь.

0

919

Selester Fin
Но ведь твоя цитата не запрещает иметь что-то в личной собственности?

0

920

Maxim Gorecki
В пользовании) Личной собственности нет) Ну, то есть, всякое барахло у тебя не отберут, но ни продать, ни купить ты не можешь. "Частное владение" это модно назвать.

0

921

Selester Fin
А потому что для тебя боль- это быть вместе, а для меня- порознь)) юный максимализм и все такое. Я ж сильно наперед не думаю. Так что если не хочешь этой самой своей боли, просто потерпи пока я не переживу это сама, правда это будет моя боль, но зато Деректива будет соблюдена))

0

922

Maxim Gorecki написал(а):

Selester Fin
Но ведь твоя цитата не запрещает иметь что-то в личной собственности?

Мало того. Она слегка однобока. Ибо не учитывает другой аспект владения. Ты можешь его не продать. А отдать-подарить. Передать во владение другому лицу безвозмездно. (блин, прям голосом совы х))) А на "не твой корабль" в любой момент могут назначить другого капитана. И этот момент не противоречит тому, что провозглашает Федерация. Просто это один из нюансов жизни, который никуда не делся. Лишь перестал быть именно "денежным". Но подарить то можно тоже с выгодой для себя. Моральной, физической или любой другой.

0

923

Rebecca Di Royston
Ну посмотрим-посмотрим.

А ты умеешь?)) Или просто планируешь Алику новый ковёр попортить?)

0

924

Простите, что перевернул ваш мир)) Кстати, "капиталист" в ТНГ использовали в контексте снисходительного слова. Типа, он капиталист, что тут поделаешь, дурное воспитание. Ещё раз подчёркиваю, что автор статьи очень предвзят, потому что "капиталист" и видит, в основном, негативную сторону: отобрали возможность действовать во вред обществу и заставили работать на его благо. Ну, да, нас так воспитали.

Отредактировано Selester Fin (2017-10-06 17:38:50)

0

925

Selester Fin
Но это не отменяет возможную торговлю где-нибудь на нейтральной зоне, хыххых
Например, орионками, ахахаха

0

926

Selester Fin написал(а):

Ну, да, нас так воспитали.

Я думаю это основная причина спора. (((

Но это не отменяет возможную торговлю где-нибудь на нейтральной зоне, хыххыхНапример, орионками, ахахаха

А это, как раз то, о чем говорил Фин. Частный случай личных качеств определенного человека. Исключение, а не правило.

0

927

Rebecca Di Royston
Я - нет, потому как не пью, Макс вот тоже. А Мария умеет))

0

928

Кстати, владеть технологиями и не делиться с доварповыми цивилизациями тоже неравенство.))

0

929

просто потерпи пока я не переживу это сама

Просто потерплю, если ты перестанешь меня постоянно в этом обвинять, называя эгоистом. Потому что любовь (даже так) - это не страх причинить сиюминутное расстройство.

0

930

Adele Karnstein
Это же шутка http://sa.uploads.ru/Px9Zz.png

0

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Флуд 3.4 В честь превосходства разума

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно