Ребекка пришла к Ниро в гости и принесла хорошее успокоительное.
Кампус общежития, первая половина дня субботы, комната Ниро
Rebecca Di Royston, Niro Sontara
Отредактировано Niro Sontara (2017-10-05 01:26:32)
Star Trek: Starfleet Academy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » Ease my mind
Ребекка пришла к Ниро в гости и принесла хорошее успокоительное.
Кампус общежития, первая половина дня субботы, комната Ниро
Rebecca Di Royston, Niro Sontara
Отредактировано Niro Sontara (2017-10-05 01:26:32)
С картой Джея реплицировать бутылку синтеголя было не сложно, гораздо сложнее оказалось разобраться в собственных желаниях. С одной стороны хотелось прорыдаться, завернувшись в плед, с другой вернуться к Фину и высказать всё недосказанное и наболевшее, чтобы этот бетазойский чурбан наконец понял её трепетные чувства, а с третьей- всё таки напиться и забыться, отрешиться от всего тягостного и удручающего. Ребекка на ватных от напряжения ногах вползла в свою комнату и окинула бесцветным взглядом немые стены помещения. От щемящей тоски было противно на душе, хотелось взвыть и что-нибудь сломать в порыве переполнявших эмоций. Чтобы заглушить душевную горечь, девушка выудила из ящика стола плитку шоколада. Шоколад как назло оказался горький. В любом другом состоянии Ройстон бы обрадовалась такому вкусу, но не сейчас. Сидеть в комнате одной не хотелось совершенно, Ребекка прислушалась к тишине, ей показалось, что за смежной стеной с комнатой Сонтары есть какое-то движение. Мысль пришла в голову внезапно и сама. Ди сгребла со стола бутылку синтеголя с шоколадом и вышла из комнаты.
- Нира, ты занята? Поговори со мной, ато я совсем с ума сойду,- девушка с лицом мрачнее тучи и глазами на мокром месте не здороваясь вплыла в комнату к соседке и, забравшись на кровать к дельтанке, забилась вместе с ногами в уголок: - Я тебе шоколад принесла, а себе наверное водки.
Ниро сидела за своим столом, с задумчивостью склонившись над сгоревшими дорожками платы старого падда. Фигово, ничего не скажешь. Информацию она выгрузить не успела, может хоть её руки растут откуда надо и падд ещё сможет ожить. Ниро не была удивлена что он погорел, ведь лужи и асфальт, грязь и дождь, снег и даже мороженое - далеко не все приключения её девайса.
В соседней комнате как будто проплыло грозовое облако разочарования. И вот-вот прольет свой дождь на ближайшее плечо. Коим скорее всего окажется дельтанка, ибо Адель предпочитала не оставаться с Ниро в одном блоке надолго.
И правда, Ребекка с самым отстранённым и печальным видом возникла на пороге комнаты девушки. Когда-то дельтанка научится блокировать дверь, да.
Но Ниро не могла сказать что не была рада гостье, только вот страшно не любила когда её отвлекают от работы.
-Вообще занята, но для тебя - всё что угодно.
Девушка сняла защитные очки и отставила все приборы.
-Это ты себе значит водку принесла, а мне наблюдать за тобой пока ты доходишь до состояния кондиции? Ниро вопрошающе посмотрела на внезапную гостью.
-Уволь, я тебе тогда не смогу ничем помочь, потому что я даю плохие советы когда трезвая.
На губах Ниро заиграла улыбка. Не то что бы она хотела напиться с Ребеккой, но в такой час блондинке нужна была поддержка, а дельтанка вполне могла её оказать.
Отредактировано Niro Sontara (2017-10-05 22:32:18)
Ребекка с какой-то вселенской грустью посмотрела на бутылку в своих руках, а потом на соседку. Нет, ей конечно же было не жалко реплицированной дряни, ни в коем случае, скорее она ещё толком не понимала, что с этим со всем делать. Да какого черта, Ди?! Когда ты успела стать нерешительной размазней? Будь хоть в чем-то уверена и резка, как раньше. Почему какие-то там бетазоиды могут довести тебя до грани с истерикой, а ты не в состоянии приговорить поллитры? Ребекка выругалась на себя самыми отборными клингонскими матами, которые когда либо слышала от брата (ладно хоть сделала это молча и про себя), откупорила бутылку и сделала большой глоток прямо с горла. Крепкая жидкость обожгла горло, пришлось даже зажмуриться и закрыть ладошкой рот, чтобы вся эта гадость не полезла наружу. Как вообще Джей пьёт это дерьмо? Хотя, честно говоря, для её внутреннего состояния вкус подходил просто идеально.
Блондинка всё ещё жмурясь, точно в один присест зажевала сразу три лимона, и стараясь дышать прерывисто точно загнанная лайка, протянула бутыль дельтанке.
- На Земле иногда говорят в таких случаях "говна не жалко", - охрипшим то ли от синтеголя, то ли от всё ещё стоящего в горле колючего комка обиды хмуро произнесла блондинка:- А если честно, у меня и рюмок-то нет... А ещё видимо ума и привлекательности. И всего того, что может нравиться вашим дуракам.
Девушка всхлипнула и откинула голову назад, не очень сильно приложившись затылком о стенку, первый эффект от выпитой жидкости прошёл, теперь по горлу и животу планомерное растекался расслабляющий жар, хотя приятного от этого всё равно было мало. В настолько подавленном состоянии Ребекка себя не помнила уже давно, да что уж говорить, наверное никогда. Она злилась и на себя, и на него, и на его узколобость, и на свою дурость, и на тот чертов балкон, в общем на всё и сразу. В то же время испытывала острую потребность в элементарной человеческой заботе и ласке, а ещё в слезах и в теплом одеяле. Совершенно не типичное состояние для волевой и сильной Ребекки Дианы Ройстон, совершенно.
- Нира,- жалобно простонала Ди рассматривая потолок над своей головой:- А что ты делаешь, когда чувствуешь необходимость перезагрузить систему? Ну эту самую... -
девушка легонько дотронулась до своей груди в самой проекции сердца:- Внутренний мир короче, эмоции и всё такое, чтобы стало легко и свободно как раньше, чтоб с чистого листа и с улыбкой?
Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-10-06 06:59:43)
-Хей, я тебя просто хочу поддержать. Прости, я ведь знаю что ты чувствуешь.
Ниро отобрала бутылку у Ребекки и пригубила.
-У меня тоже нет рюмок. Надеюсь ты не брезгливая.
Стаканы можно и реплицировать, при всём желании. Однако выпить репликанта из бутылки ничуть не хуже. Вкус и эффект от этого не изменятся.
-Ум у тебя есть, привлекательность тоже, не нагнетай. Я когда-то тоже так думала о себе, до Макса конечно. Иногда задумываюсь об уровне своих познаний, но как говорит ма шер маман - на каждую кастрюлю найдется своя крышка.
Ниро усмехнулась и передала бутылку Ребекке.
-Я бы обиделась на тебя за такое отношение к телепатам, если бы не знала каково это - знать что кто-то лезет в твоё сознание, заранее знает о твоих эмоциях, прежде чем ты их проявишь. Это порой и нам мешает, потому что все пси-нулевые расы для нас открыты как книга и мы с этим тоже ничего сделать не можем. Я вот пыталась не использовать свои способности. В итоге это всё кончилось тем что я спала у Сеника в комнате и он меня откачивал от приступа.
Дельтанка явно начала болтать лишнее, но ничего, она же обещала Ребекке обо всем когда-нибудь рассказать.
-Что-то я много болтаю, хотя до состояния опьянения мне далековато.
Девушка оглядела Ройстон. Мда, в таком состоянии Ниро её ещё не видела. Обычно бойкая, задиристая и душа компании, Ребекка, сидела с угнетенным видом у неё на кровати. Ниро поджала губы.
-Ну что же, я периодически медитирую и вхожу в принудительное состояние полного покоя. Когда начинаю в чём-то сомневаться - просто пытаюсь разобрать ситуацию изнутри досконально. В прямом смысле. Вхожу в транс, ну и пытаюсь разложить чувства и эмоции по полочкам.
С опытом становится легче с этим справляться. Нам, псионикам, проще в этом плане, - почти с жалостью сказала Ниро.
-Я могу попробовать очистить твоё сознание от лишнего негатива, но это временная мера. Как заточить какие-то воспоминания в клетке сознания. Могу это сделать для тебя, но не гарантирую длительного эффекта. Поэтому лучше будет тебе помочь разобраться в этом с человеческой стороны, а не с дельтанской.
Отредактировано Niro Sontara (2017-10-08 01:02:31)
Ребекка приняла бутылку из рук дельтанки и задумчиво поболтала ею в воздухе. Без рюмок, так без рюмок. Под её настроение и состояние распитие спиртных напитков с горла подходило даже больше, чем манерный этикет и соблюдение личной гигиены.
- Нет, не брезгливая конечно, да и к телепатам нормально отношусь. Просто мне почему-то казалось, что с вами должно быть проще. Что вы должны понимать других без слов, их мысли, желания, надежды. А на практике оказалось всё совсем по другому.
Блондинка шмыгнула носом и сделала ещё один глоток из бутылки. На этот раз жидкость не показалась девушке такой уж отвратительной как прежде, она даже поморщилась больше по необходимости, чем от неприятности ощущений.
- Значит он- не моя крышка, так получается, раз общего языка нет? Но я так не хочу, совершенно не хочу! - Ди плаксиво скривила губки, готовая вот-вот снова разрыдаться: - Нира, он же сам первый начал целовать, обнимать, звать на свидания, а потом это его "мы плохо знаем друг друга, мы не готовы",- девушка передразнила мужской голос бетазоида и попыталась изобразить выражение его лица: - Да чушь всё это! Я же не в замуж его зову, в конце концов! Почему он закрывается от меня при каждом удобном случае? Нира, разве с эмпатами не должно быть наоборот?
И хоть Ребекка и не была псиоником, она прекрасно видела сама без каких-то особенных способностей, что Сонтара хочет её поддержать и приободрить. Ди была ей за это очень благодарна. Да не все терране умеют медитировать и практикуют Дзен, многим, таким как она, гораздо важнее чувствовать рядом дружеское плечо, и именно такое плечо блондинка сейчас нашла в дельтанке. Её откровения про собственные трудности вызвали у девушки улыбку, а затем резкий отрицательный кивок головы.
- К Сенику я не хочу, если честно, он меня итак идиоткой скорее всего считает, а тут такой повод прокатиться катком по мне из-за эмоциональной нестабильности, что аж самой страшно. Да и тебе ни к чему в моих переживаниях копаться, вдруг зацепит не дай Бог. Может действительно в ванную залезть, или за тортом сходить,, поспать ещё можно или сломать что-нибудь,- Ди с несколько отрешённым видом принялась перечислять известные ей методы борьбы с плохим настроением:- Ещё постричься можно или на мотоцикле по городу погонять. Я не знаю, если честно. Это всё кажется таким неправильным и болезненным, - она снова шмыгнула носом и подползла к дельтанке чуть поближе:- Слушай, Нира, а расскажи мне про него, вы же друзья, так ведь? И ты тоже псионик. Может я что-то делаю совершенно не так и просто не понимаю этого? Ну пожалуйста.
Ребекка дернула кончиками бровей вверх, собрав их у переносицы в жалостливый "домик" и посмотрела на соседку так, словно та сейчас ей должна поведать самую страшную тайну в мире.
-Дело не в том, что мы телепаты и по умолчанию должны понимать людей. Мы не обязаны понимать и принимать некоторые ваши поступки и чувства. В связи с разницей культур, воспитания, наряду со своим мировоззрением и убеждениями мы порой вас даже не понимаем. Взять даже тех самых вулканцев, которые не понимают почему люди придают такое большое значение эмоциям. Почему я не могу заставить Сеника улыбнуться хоть над мало-мальски смешной шуткой? Вот. Они не считают это необходимым или значимым, у них своё понятие о жизни. Мы, телепаты, точно такие же люди, наверное, только приспособленные к условиям в каких родились. Мы конечно со временем ассимилируемся, живя в чуждых нам краях, но тоже не обязаны этого делать. Да взять опять того же Сеника. Он вон столько лет живёт на Земле и ничего, чтит учения Сурака и живет по древним законам.
Конечно дельтанцы более развитая раса нежели земляне, да и старше она намного, но Ниро порой себя ощущала очень тупой по сравнению с людьми, особенно на первом курсе при стандартных ситуациях взаимодействия с социумом. Поэтому дельтанка считала что ассимиляция не есть плохо, смотря чего тебе в жизни не хватает. Ей вот не хватало общения и дружеских взаимоотношений. Но со скрипом и страхом она же как-то умудрилась и друзей завести и найти ametu. Правда на такие обычные для землян вещи у Ниро ушло много нервов и времени.
-Он боится такой ответственности. Не только в отношении тебя, но и по отношению к своему происхождению. Я не так много знаю о бетазоидах, но могу сказать что Селестер может испытывать сильные чувства к тебе, да он их и испытывает, просто боится своих действий и не хочет чтобы его влечение навредило кому-то из вас.
Ниро не хотела ещё больше расстраивать Ребекку, но скорее всего у Леса ещё и суженая была, потому что изучая культуры народов с мало-мальски псионическими способностями, девушка проследила тенденцию что у всех была какая-то особая связь с одним из своего народа.
Как у неё. Была когда-то, пока этот маленький мальчик, с которым Ниро когда-то познакомилась споткнувшись в оранжерее, не обручился с другой по настоянию его родителей. Ведь Ниро всего лишь полукровка, и не все мечтают о таком родстве. Но девушка и не жалеет, потому что связь с Максимом ей дороже той, такой давней, что она не знает было ли это на самом деле.
Дельтанка приняла бутылку и сделала большой глоток. Было удобно концентрироваться на приятных ощущениях, а не на вкусе, потому как реплицированная водка была той ещё дрянью.
Ниро глотнула ещё немного из бутылки и отдала её младшей Ройстон, потому что та нуждалась в отключении способности связно мыслить больше чем дельтанка.
-Вот, остановись пожалуйста на торте и мотоцикле. Мне почему-то нравятся оба эти варианта. А Сеник совсем не страшный, просто нужно найти точки соприкосновения. У меня произошла плохая ситуация и ввиду того, что он тоже телепат, ему пришлось мне помочь. А не случись этого, то я бы боялась к нему на расстояние пушечного выстрела подойти. Хоть я и не знаю какое расстояние имеется ввиду. Наверное это много.
Дельтанка улыбнулась Ребекке и пересела на кровать, приобняв девушку, зная что та не против.
-Если я тебе начну рассказывать про Леса то не стану ли я предателем по отношению к нему? Или я стану предателем по отношению к тебе, потому что не рассказываю?
Отредактировано Niro Sontara (2017-10-08 11:56:30)
Всё, что говорила Ниро, было так просто и понятно, что Ребекка невольно залюбовалась мягкостью лица дельтанки , плавным движением ее губ и стройностью неторопливой речи. Почему то именно сейчас вроде такие простые по своей сути и такие сложные лично для понимания Ройстон вещи с лёгкостью и благодарностью укладывались на свои полочки в растревоженном сознании блондинки, сплетались в тонкую паутинку осмысления происходящего. Ну почему так не могло стать чуть раньше? Ведь и ссоры с Лесом могло бы не быть, пойми и прими Бекки эти простые истины заранее. Конечно, бетазоид не обязан и не должен ей ровным счетом ничего, просто хотя бы потому, что в его системе ценностей больше логики и рационализма, чем в её, он по другому воспитан и привык к совершенно иным проявлениям чувств. Но всё равно, разве нельзя быть чуточку более внимательным к той, что тебе нравится?
Теперь уже Ройстон злилась на себя саму за то, что уж слишком активно пытается подстраивать окружающих под свое видение мира, абсолютно не интересуясь при этом их собственным мнением.
- Какая же я всё таки дура, Нира... Полная и безоговорочная,- Ди сделала ещё два больших глотка напитка и отломила себе кусочек шоколада: - Я вроде всё понимаю правильно, но когда вижу его глаза, напрочь забываю думать трезво. Мне хочется всего, всего и сразу. Хочется обнимать его и быть рядом, а ведь где-то там есть какая-то невеста и чертов долг чести. Наверное, Лесу и так не легко, а тут ещё я со своими эмоциями лезу... Нахрена мы вообще встретились?
Девушка простонала что-то отчаянно болезненное и плохо различимое сквозь плотно сжатые губы, запустила обе руки в волосы и резкими движениями привела прическу в полный беспорядок. Зато это действие оказало лёгкий отрезвляющий эффект и чуть-чуть вернуло способность отвлечённо мыслить.
- Я тоже не могу заставить Лейтенант-коммандера улыбнуться, но с моей стороны это тоже выходит полный эгоизм по отношению к нему. Никак не могу научиться воспринимать инопланетников правильно, я не чувствую разницы между нами, наверное поэтому и гребу всех одной гребенкой.
Ройстон благодарно и с пониманием улыбнулась Сонтаре, когда та попыталась заговорить про Фина, хоть и не поверила этим приятным словам.
- Не думаю, что испытывает. Он бы наверное сказал об этом в первую очередь, или же я опять ничего не понимаю, - Ди отпила ещё немного из бутылки и с удовольствием отметила, что алкоголь наконец смог притупить часть болезненных ощущений в её душе, а рассуждения Ниро ложились сверху разодранной раны мягким, живительным бальзамом:- Я совсем запуталась, Нира, может бросить учёбу и уехать домой? Фин считает, что мне не стать офицером звездного флота.
Ребекка с нескрываемой радостью нырнула под подставленную руку девушки, обняла и уткнулась носом ей в корпус. Вот почему нельзя так же мирно и тепло сидеть обнявшись с Лесом? Это же так просто и естественно, почему другие этого не понимают?
- Не знаю, делай как считаешь правильным. В тебе сейчас больше правды, чем во мне. Мне просто хочется узнать его получше, со всех сторон. Я не телепат и не эмпат, но это же не означает, что не умею чувствовать и сопереживать.
Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-10-08 12:58:36)
-Ты не дура, ты просто слишком подвержена влиянию своих эмоций. Это нормально, ведь ты чувствуешь к Селестеру столько прекрасного, и я понимаю что ты не хочешь чтобы это причиняло тебе боль. Но поверь, может это и к лучшему.
Ниро не хотела сейчас думать о том, что она сама встретила Максима и тот предложил ей встречаться почти сразу. Хотя она всем видом показала что он для неё нечто странное и непонятное. У неё было какое-то чувство влечения изначально, но дельтанка не до конца понимала как такое может быть и почему их так быстро накрыло волной отношений.
-А Сеника я заставлю улыбнуться, вот увидишь. Девушка довольно хмыкнула.
-Это прямо мой долг, ведь он очень несправедлив к тебе, вот и я думаю что если заставить его улыбнуться и снять это на скрытую камеру, а потом шантажировать...Девушка рассмеялась.
-Ну он же зануда. Ниро пригубила бутылку.
-Правда я тоже зануда, но с лейтенант-коммандером никто не сравнится.
Ниро могла сколько угодно вздыхать и говорить что хотела бы больше учавствовать в жизни Сеника, но учитывая его вулканистость - можно было об этом забыть.
-И то что ты нас всех считаешь равными приятно, но довольно распространено среди пси-нулевых рас. Мы равные в правах, но никак не в ощущениях и менталитете, особенностях расы.
Звучит немножечко неприятно, но такова правда. Если бы не было этих самых различий, то и жизнь была бы скукой смертной.
-Если ты уедешь вот так просто домой и сдашься на милость слов какого-то там парня - ты не Ройстон. Я твоему брату расскажу всё!
Ниро улыбнулась своей соседке, потому что коммандер ни за что бы не дал своей сестренке раскиснуть, а еще бы подловил Фина и объяснил популярно что обижать Ребекку не стоит.
-Или не расскажу, потому что боюсь за здоровье Леса. Хотя, может быть он тогда осознает, что не следовало ему обрекать тебя на страдания своими действиями. Лучше бы он, наверное, молчал и не травил Ребекке душу.
Если бы можно было так просто держать себя в руках при виде любимого человека, то это и нельзя было бы называть любовью. Но он же должен был понимать чем это обернется.
-Я и не говорю что не умеешь, это было бы глупо.
Ниро погладила Ребекку по голове, как когда-то гладила её Катталин - её мать. Девушка многое пережила в своей жизни и теперь надеялась что всё давно позади.
-Ты знаешь что мне куда хуже становится когда я думаю о том, что вас всех переживу?
Поэтому дельтанка и хотела дружить с вулканцами, ведь продолжительность их жизни куда больше чем у людей. Но люди были ей куда ближе и возможно дороже, со своей эмоциональной нестабильностью чем холодные вулканцы. Какая ирония. Вулканцы - холодные.
-Фин всегда боялся потерять себя среди чужих эмоций. Но с этим каждый телепат сталкивается, я тоже боюсь. Может в этом причина ваших разногласий?
Дельтанка не слишком любила обсуждать кого-то или чьи-то мысли, эмоции, но ситуация требовала разбирательства.
До чего же это хорошо и приятно, когда тебя понимают или принимают такой как есть. Это гораздо важнее любого богатства на земле, потому что дарит главное- спокойствие и гармонию с самим собой. Но ведь нельзя же достигнуть этого хрупкого состояния не разговаривая и не делясь мыслями друг с другом. Именно поэтому Ройстон младшая всегда считала, что псионикам должно быть легче, ведь они по природе своей не умеют врать, хорошо чувствуют друг друга без слов и способны разглядеть самое потаённое в душе, даже то, что человек не в состоянии разглядеть сам в ворохе собственных сумбурных ощущений. Может именно поэтому она и ждала от Фина той отзывчивости и понимания, на которые рассчитывала от него как от эмпата, но не получила, потому что Фин сам запутан в себе не меньше взбалмошной девчонки с ветром в голове и огнем в сердце.
До чего же приятно было услышать, что не у неё одной сдвиг по фазе на почве непробиваемости вулканца. Ройстон поддержала подругу смехом и, заметно расслабившись, мечтательно протянула:
- Да, это было бы здорово, увидеть его улыбку. Мимические мышцы у него есть, а значит просто обязан ими пользоваться. Джей же как-то находит общий язык с Сеником и им обоим это нравится, иначе бы Лейтенант-коммандер не стал терпеть моего братца. А я их обоих с уверенностью могу друзьями назвать.
Ди разжала руки, выпустив из объятий дельтанку, и устроилась с ней поудобнее рядом. Бутылка планомерно перешла к блондинке и была обеднена ещё на пару глотков, следом за напитком поубавилось и от шоколада. Ребекка протянула кусочек и Ниро.
- Конечно же не уйду, куда ж я денусь с подводной лодки, Джей без меня пропадет. Это так, нытьё и временная слабость духа. Думаю, скоро пройдет. Тем более, что я кажется знаю выход из ситуации. Я поговорю с Лесом, извинюсь и попрошу остаться друзьями. Ведь если я перестану докучать ему своими чувствами, то ему станет легче и проще и не придется мучиться с определением своего отношения ко мне. И он точно не потеряется в моих чувствах.
Ребекка высказала с её точки зрения правильную мысль, хоть от этого стало ещё грустнее, но ведь даже в мировой литературе Земли все самые чистые и светлые чувства проходят через самопожертвование ради спокойствия тех, кем дорожишь. Девушка глубоко вздохнула и отпила из бутылки ещё чуть-чуть. В голове уже плавал мутный туман, в котором тонули переживания, тяжёлые мысли и задетые чувства, но вместе с ними, к сожалению, терялась и способность трезво мыслить. Нет, сейчас ей нельзя ни за руль, ни к Фину, потому что вероятность наломать дров и наделать новых ошибок была гораздо выше полезности её решений.
- А вот по поводу длины жизни ты зря переживаешь. Это по мне так вообще глупо. Никто из нас не знает, когда оборвется нить и мы превратимся в звёздную пыль,- Ди пафосно развела руки в стороны, демонстрируя важность момента:- И цель жизни- прожить её так, чтобы потом было не скучно вспомнить и все завидовали, а не тупо дотянуть до пенсии. Так что не ограничивай себя страхами, живи на полную и дружи с кем хочешь. Это же так здорово!
Теперь уже Ребекке хотелось поддержать подругу и развеять её сомнения, ведь она к ней так добра и внимательна, по-настоящему отзывчива и говорит очень правильные вещи. Ди замолчала и вновь уставилась на потолок, размышляя как лучше вывести Фина на разговор.
- Нира, а может ты ему скажешь? Боюсь при встрече сорваться вновь. Или может...- в светлой голове родилась мысль, очень тонкая и романтичная, что захотелось тут же её воплотить в жизнь:- Может я ему письмо напишу, самое настоящее, на бумаге, а ты ему передашь?
В глазах блондинки засияла самая настоящая надежда, она схватила Сонтару за ладони и прижала к своим губам.
- Пожалуйста, ты можешь сделать это для меня?
Отредактировано Rebecca Di Royston (2017-10-08 15:03:26)
Ниро приняла кусочек шоколада протянутый Ребеккой.
-Поверь, я знаю что буду жить очень долго. Это..такое внутренне чувство..знаешь, -девушка задумчиво уставилась в потолок, -у меня есть ощущение что я многое переживу и,-голос Ниро задрожал, -многих.
Она отпила из бутылки, отметив что скоро нужно будет пополнить запас, и закусила кусочком шоколада.
-Да, конечно я передам всё что ты хочешь. Мне не сложно.
Дельтанка уловила этот лёгкий порыв светлых чувств и улыбнулась Ребекке.
Когда Ройстон прижала руки Ниро к своим губам, девушку как будто ударило током, парализовав на долю секунды верхние конечности. Она постаралась не показать этого, хоть руки и слегка дёрнулись, но это можно было списать на неожиданный жест Ребекки. Девушка очень смутилась и отвела взгляд. Легонько убрав ладони из рук блондинки, дельтанка утвердительно кивнула ей.
-Хорошая идея, конечно. Думаю что разговор наедине может подвергнуть вас обоих незапланированному всплеску чувств, эмоций и возможно негативных. Я возможно больше придерживаюсь мысли что вам стоило бы поговорить, так сказать напоследок, расставить все точки в недосказанных предложениях, но письмо..да, хорошо, конечно я передам.
Дельтанка хотела помочь подруге, помочь так как она умеет, в полной мере своих сил, и судя по поведению Ребекки пока она справлялась.
-У меня есть кое-что, - Ниро скользнула по кровати на противоположную её сторону и открыла прикроватную тумбочку.
-Вот, - девушка торжественно разложила перед блондинкой довольно странный набор: пара плиток шоколада из городского магазинчика - белый и молочный с острым перцем, пачка молотого кофе и небольшая коробочка конфет с ликёром. Ниро хихикнула.
-Не удивляйся, я собираю гастрономические артефакты чтобы потом употребить в самое тяжёлое для нервов время. Могу погадать на кофейной гуще, хаха,-Ниро склонила голову набок, -мне просто на Дельта 4 заняться было нечем, вот и постигала разные магические, девушка изобразила кавычки в воздухе, -штуки прошлых столетий.
Отредактировано Niro Sontara (2017-10-15 20:05:23)
Ребекка даже взвизгнула от радости, когда дельтанка согласилась с высказанной идеей и даже совершенно не отказалась принять участие в претворении ее в жизнь. Что было дальше, Ди не особо пыталась запоминать, потому что растревоженный острыми переживаниями и хорошенько сдобренный хмельным напитком мозг уже вовсю рисовал извилистые строчки будущего письма. Может быть именно за это Джей и любил выпивку: когда ты попадаешь в тягучий туман дурмана, то уже не способен думать далеко вперед, ты хватаешься за какую-то одну мысль и доводишь ее до совершенства, по крайней мере с твоей сугубо личной точки зрения. А еще действительно обостряются все чувства разом, будь то печаль или радость, они мешаются, чередуются и взбалтываются в заковыристом коктейле и как будто бы даже приоткрывают тебе тот кусочек истины, который ты раньше даже не замечал. Эйфория.
- Подожди-подожди! Я сейчас! - Ройстон с маниакальным блеском в глазах вылетела из комнаты Ниро, по пути скомкав и без того мятую кровать, чуть не перевернув что-то из вещей соседки и не сбив себе бок о дверной проем.
Если бы кто-то сейчас прислушивался к творящемуся в комнате самой Ройстон, то без труда мог бы принять шум, взвизги и приглушенную ругань за звуковое сопровождение какой-нибудь не очень честной драки, хотя на самом деле возбужденная блондинка просто переворачивала собственные вещи в поисках самого необходимого. Когда же Ди с победоносным видом и с кипой канцелярских принадлежностей вновь ворвалась к соседке, на столе красовался целый ассортимент вкусностей. Правда Ребекке было немного не до них, потому что в светлой голове кружились чуть ли не стихотворные строки и очень не хотелось их упустить.
Девчонка залезла на кровать, разложила бумагу, карандаши, фломастеры и ручки вокруг себя и подняла воодушевленные ясные глаза на дельтанку.
- Вот смотри. Я напишу ему письмо, и тогда точно ничего больше не испорчу, правда? - Ребекка нервно усмехнулась сама себе и тут же плаксиво скривила губы: - Только я совершенно не хочу, чтобы это было "напоследок"... Может лучше тогда написать все потом, ну говорят же, что утро вечера мудренее?
Натуральный кофе и предложение Ниро погадать на минутку отвлекли Ройстон от собственных мучений. А почему в общем-то и нет? Ведь всегда люди прибегали к подобным штукам как монетка и воля случая, когда запутывались настолько, что не могли сделать важный выбор самостоятельно.
- гадание? А давай попробуем.Чем черт не шутит, в конце-то концов? - блондинка потрепала себя по растрепанным волосам:-Но только с одним условием: ты больше не будешь вешать нос из-за такой ерунды, как длина чей-то там жизни. Хорошо? Я тебе сейчас одну умную вещь скажу, только ты не обижайся: не важно СКОЛЬКО ты живешь, важно КАК ты это делаешь. Если тебя беспокоит тот факт, что твои любимые умрут раньше, то сделай так, чтобы время проведенное вместе было самым лучшим и запоминающимся.
Высказав столь глубокую мысль, Ребекка разревелась, честно и откровенно, совершенно не заботясь о том, насколько глупо выглядит в этот момент.
- Нира-а-а, я хочу, чтобы ему было со мной хорошо, а он не хочет!
На щеках Ниро появился лёгкий румянец - синтеголь постепенно распространял свои токсины по всему организму.
-Ну, ты в общем-то права, но для меня это всё равно не ерунда.
Девушка даже не успела объяснить почему всё так, как её соседка начала реветь как в старых добрых мелодрамах.
-Ну Ребекка, - Ниро обняла соседку, не обращая внимания на то что её волосы и часть футболки останутся потом влажными. Сейчас важнее было состояние Ройстон, а не каких-то там вещей.
-Если ты будешь так убиваться, то никому от этого лучше не станет, ты и сама это знаешь.
Дельтанка еле сдерживала этот эмоциональный наплыв, по её внутренним ощущениям у Ребекки слишком часто менялась гамма настроения и это было не совсем приятно, хоть Ребекка этой перемены даже не ощущала.
-Давай пока закончим с письмом, да и вообще будем решать проблемы по мере поступления. Ещё я поговорю с Лесом, он письмо твоё прочитает..
Ниро взяла соседку за плечи.
-Сначала письмо, давай, если что - я помогу.
Она поднялась с кровати, взяв под руку пачку кофе, и подошла к репликатору. Несколько золотистых чашек среднего размера стояли на полке рядом с ним, поблескивая в искусственном свете комнатных ламп, словно ожидая когда в них нальют какой-нибудь ароматный напиток.
Девушка взяла две из них и затем вскрыла пачку кофе ножницами, просыпав совсем чуть-чуть на стол, и насыпала по две ложки в каждую из чашек.
-Варить я его, конечно, не буду, - Ниро улыбнулась немного обнажив зубы, -но от этого он менее вкусным не станет. Она реплицировала по очереди кипяток и сахар, не забыв при этом даже ложки.
Одну чашку дельтанка поставила на пол рядом с кроватью, а вторую принесла Ребекке придерживая блюдце, на котором лежало несколько кубиков сахара, двумя пальцами.
-Держи, только не обожгись.
Она мельком взглянула на текст который успела написать её соседка.
-У тебя красивый почерк.
Дельтанка присела на кровать, отметив при этом что неплохо было бы её перестелить, так как постель была вся смятой и немного не соответствовала представлениям Ниро о чистоте комнаты во время приема гостей.
Словно эквилибрист, по тонкому полотну мерно раскачивающейся верёвки, девушка боялась сделать лишнее движение. Вернее вовсе что-то лишнее, чтобы не испортить Ребекке настроение ещё больше. Ниро очень хотелось поговорить о Максиме, но чем глубже они заходили в дебри отношений блондинки, тем меньше дельтанке хотелось затрагивать тему связанную с Гурецким.
Ребекку сложно подловить в другое время чтобы поговорить о том, не кажется ли ей странно отстранённым поведение Макса, да и та наверняка сказала бы не париться. А может и правда, не стоит переживать.
Ниро в задумчивости отхлебнула кофе.
Всё таки хорошо, что Природа придумала человека именно таким, какой он есть. Не так важно, какими способами достигали душевного спокойствия другие расы, с помощью медитации, войны, игнорирования или отрешения, но многим терранам, точнее терранкам, помогали именно слезы. Бурный выход эмоций наружу, точно перевернутая вверх дном чашка с водой, за короткий срок позволял сбросить тяготящий душу камень и успокоиться. По всей видимости Ройстон младшая была именно такой: бурной, непредсказуемой и резкой во всем, она могла видеть хорошее во многом и никогда не падала духом, но и точно с такой же ответственностью девушка отдавалась депрессии и негативным эмоциям, слава Богу случалось это не часто.
Ребекка рыдала на плече у Сонтары и чувствовала, как с каждой пролитой слезинкой становилось легче и спокойнее, вот уже и ссора с Фином не кажется такой уж принципиальной точкой невозврата, и мир вокруг приобретает более радужные цвета, и хочется найти позитивный выход из ситуации для обоих, и даже побороться за собственные чувства хочется. Ниро безумловно права, какая же она Ройстон, если позволила себе вот так легко пасть духом и сдаться? Нет. Определенно во всем виноват надвигающийся ПМС и бури на Солнце.
Наконец блондинка выпустила из тисков своих объятий подругу и, смущенно улыбнувшись, утерла тыльной стороной ладони раскрасневшиеся от соли щеки.
- Прости, я больше так не буду, - Ди виновато опустила глаза вниз и согласилась с предложением Ниро: - Ты права, безусловно, именно так я и сделаю. Все-таки напишу ему или поговорю, а лучше и то и другое, я же не знаю, о чем думает он...
Интересно, будь Ребекка телепатом, это сильно бы облегчило ей жизнь или нет? Не сказать, что все известные ей телепаты и эмпаты выглядели безмерно счастливыми, но добровольно никто ж еще не отказался от своих способностей, значит умение видеть и чувствовать скрытое от других все же больше плюс, чем минус. Странно, почему тогда он не понимает ее эмоций? Может быть потому, что чувства блондинки слишком спутаны и не явны, трудны для восприятия и неоднозначны? В таком случае тем более им обоим следует поговорить, пока каждый не выдумал себе чего-нибудь страшного. Вон она, например, уже от придуманной безысходности пьет водку и пачкает слезами футболки ни в чем не виноватой соседки. Кошмар, да и только!
Ди шмыгнула носом и похлопала себя ладонями по щекам. Так дело не пойдет. Срочно приходить в себя и браться за письмо! Раз уж придумала такое, то воплощай идею в жизнь,а дальше будет видно.
К тому моменту, когда Ниро вернулась к ней с кофе, Ройстон успела перепачкать и набросать вокруг себя штук пять черновиков. В ее светлой голове письмо выглядело куда более изящно, чувственно и честно, а на бумаге получалась какая-то корявая ерунда. Ребекка приняла из рук дельтанки кофе и разочарованно вздохнула.
- Спасибо. Почерк-то красивый, только вот не выходит пока что каменный цветок. Наверное надо сперва успокоиться, поспать, остыть и уже тогда браться за перо, ато с горяча можно таких дров наломать, что потом и не разгребешь. К тому ж я пьяная ж.
Блондинка, прикрыв глаза, рассудительно покачала головой в такт своим рассуждениям и вздохнула еще раз.
- Все-таки мозгов у меня точно нет,- констатировала в итоге Ребекка и несколько оживившись посмотрела на подругу рядом: - Так, как говоришь, на кофейной гуще правильно гадается ?
Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Солнечная система » Ease my mind