Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Флуд » Флуд 3.6 Новый год - новый флуд!

Флуд 3.6 Новый год - новый флуд!

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Rebecca Di Royston, не, ну он и не обязан отчитываться. Я уже сказал, что в таком тоне разговоры не ведутся, особенно в чрезвычайной ситуации. Все претензии оставляются на потом.

0

422

Selester Fin, желание узнать, что происходит- не претензия. Я то , если что, совершенно не в курсе о вашей телепатической связи с образцом, всё мои попытки узнать о ней обрывались как таковые.

0

423

Rebecca Di Royston, ну так нормально спросить же можно было, без наездов) Это ж не секрет. Блин... Ну что с тобой делать?

0

424

Да и как это выглядит со стороны-то: - давайте сотрудничать, - давайте, мы с радостью; - тогда идите отсюда поспите, поешьте или ещё чего там, я не намерен... Ах да, не забудьте скинуть нам, всё что у вас есть, а мы даже на ваши вопросы не ответим, а просто позакатываем глаза от вашей несдержанности и возмущения.
Так что ли?
Я не придираюсь, нет-нет, просто со стороны диалогового текста это выглядит как-то так.

0

425

Selester Fin написал(а):

Rebecca Di Royston, ну так нормально спросить же можно было, без наездов) Это ж не секрет. Блин... Ну что с тобой делать?

Эй. Я нормально спрашивала. Даже несколько раз. И Фина и Нери.
Меня всё устраивает, игра идёт и очень даже интересно, если что.

0

426

Selester Fin написал(а):

Rebecca  Ну что с тобой делать?

На этот вопрос я обычно отвечаю: любить, лелеять, дарить кучу мелких подарков и целовать почаще))))

0

427

Rebecca Di Royston, ну, с моей стороны это немного иначе выглядит, и выглядит оно вполне логично.
А я не особо эмпатичный игрок, чтобы учитывать, как реакции моих персонажей скажутся на твоей игре, это моя вина, конечно.
Но ты, как более разбирающаяся в эмоциях, могла бы и учесть психологию экипажа. Это тоже не наезд, серьёзно. Это предложение)

Отредактировано Selester Fin (2018-05-16 21:24:07)

0

428

Selester Fin, епрст. У нас вы эмпаты, а не мы))
Ходят тут с высоко задранными носами, косятся криво, да ещё и радуются, когда мы сами выходим.
Персонажи ориентируются только на поведение и речь, игроки и на то, что прописано сверх этого, а персонажи-эмпаты, на мой взгляд, имеют право оперировать обоими сторонами текста.

0

429

Дык и с моей стороны всё логично)) эмоционально, но логично. А Фин и Нери реально на танке проехались по самолюбию и гордости Ройстон, а Фин так ещё и по относительно доброй памяти.
Не расстраивайся, ещё ж эпизод не закончен, кто его знает, может мои нервы не выдержат и придется снова выйти в актив, чтобы получить очередную пощечину что ли.

0

430

Да и на сотрудничество не особо тянет, если честно. Хрен вас там разберёт, что происходит с образцом.

0

431

И зачем на необитаемую планету... Нери ж правильно рассуждала на этот счёт, переедание это плохо))) но об этом я потом спрошу, если случай предоставится

0

432

Rebecca Di Royston, вот они и оперируют, воспринимая разочарование, агрессию, желание навредить (фантазиями). Да, персонажи эмпаты, они чувствительные к культуре эмоций, а ещё далеко не каждый из них психолог, чтобы понимать людей, которые сами в своих эмоциях не очень разбираются)
Было воспринято, что Ребекка владеет важной информацией и соображениями. На эту тему все вопросы были заданы. Дальше уже -- как она сумела донести.
Задранный нос только у Афиара) Нери вообще очень дружелюбная по характеру, просто эмоциональная. И она метиска.
Хочешь, к тебе ещё какая-нибудь непись придёт поиграть?

0

433

Rebecca Di Royston написал(а):

И зачем на необитаемую планету...

Потому что Ребекка настаивала, что очень опасно, если бросить просто в космосе. Вот она и прислушалась. Она и сама так думала. но две головы ж лучше.

0

434

Ага. Именно владеет, поэтому мы спросим, ничего не расскажем вщамен, пофыркаем и скажем как девчонке на посылках "свободна". А Фин практически полжизни с людьми прожил и с Ребеккой не один день общался, чтобы как ты говоришь, разбираться в психологии людей.

Непись? Сам решай.

0

435

Selester Fin написал(а):

Потому что Ребекка настаивала, что очень опасно, если бросить просто в космосе. Вот она и прислушалась. Она и сама так думала. но две головы ж лучше.

http://s1.uploads.ru/i/SjRWL.gif вот только она про Дыру больше рассуждала, а не планету.
А по игре выходит так: она и сама так думала и сама решила, вот только я тут по факту не при делах, потому что последнее, что Ди услышала: в любом случае мы отправляем его домой. А то, что с ней согласны хоть в чем-то она не даже намека не получила.
Какой дом, хз. Какой плеер, какой Данила (с) :))
Я то мысли не читаю))

Отредактировано Rebecca Di Royston (2018-05-16 21:41:29)

0

436

Ага. Именно владеет, поэтому мы спросим, ничего не расскажем вщамен, пофыркаем и скажем как девчонке на посылках "свободна". А Фин практически полжизни с людьми прожил и с Ребеккой не один день общался, чтобы как ты говоришь, разбираться в психологии людей.

Так то, что мы знаем, Нери тоже рассказала, притом в первую очередь. Ты действительно не замечаешь, что некоторые вопросы больше были похожи на наезды? Это тоже не похоже на сотрудничество.
А Фин ведёт себя, как умеет.

Непись? Сам решай.

Моё понимание психологии людей подсказывает, что это пассивно-агрессивная позиция)

Отредактировано Selester Fin (2018-05-16 21:42:43)

0

437

Мой маниакально- депрессивный психоз сейчас в обострении по второму пункту, поэтому мне хочется реветь, лежать под одеялом и чувствовать себя обиженным ребенком, плюс полный упадок физических и психических сил.

А Нери не рассказала ни про связь, ни про ответы, только про аномалии вокруг корабля и ваши планы. А на остальные вопросы, кстати, ключевые "нет вы не можете узнать суть разговора" . Она ж не сказала " к сожалению, я и сама не в курсе" она сказала " нет, не можете". Дословно.
Про непись - сам решай. Это действительно скорее всего именно такая позиция, но к утру я с ней уже справлюсь, думаю.

0

438

Мне кажется, я знаю как разрешить этот вопрос.
Ты ж с компа? Можешь выложить весь диалог персонажей без неозвучиваемого текста? Мне прям самой хочется на него посмотреть, я ж тоже тут не права во многом.

0

439

Дык и Ребекка как умеет.прям нашла коса на камень)))
Да какие там наезды? Интонации ж прописываются тоже, ну да ладно.

0

440

Rebecca Di Royston, Нери не знала, что именно вы знаете про связь. На вопрос, можете ли дословно узнать, она ответила, что дословно не можете. Если бы Ребекка говорила в другом тоне, она бы постаралась конкретизировать.

Сочувствую по поводу болезни. Я тогда, пожалуй, подожду утра. Если захочешь, приведу к тебе доктора, он крутой)

0

441

Ты ж с компа? Можешь выложить весь диалог персонажей без неозвучиваемого текста?

Сейчас сделаю.

Да какие там наезды? Интонации ж прописываются тоже, ну да ладно.

Бетазоиды не слышат интонации, они слышат чувства. Нери, правда, лучше слышит интонации, но тут ещё структура предложений играет роль. Погоди, щас выпишу.

0

442

Selester Fin, я не могу у тебя просить играть со мной вопреки твоему желанию и подгонять под меня неписей. Это ж очевидно.

Лучше до 18го подождать, чтобы наверняка, так то... Но мне нравится с тобой говорить именно сейчас, потом будет не то.
А если бы Нери вела себя по другому, то и мой бы тон изменился. Тут вилы. К тому же, меня сильно оскорбил и обидел Фин, тут как ни крути, спокойного эмоционального фона не выйдет.

0

443

я не могу у тебя просить играть со мной вопреки твоему желанию и подгонять под меня неписей. Это ж очевидно.

Конечно, не можешь. Я ж не просто так предлагаю. У меня командный состав весь придуман уже, ничего подгонять не придётся. Не хотел бы - не предложил бы)

Лучше до 18го подождать, чтобы наверняка, так то... Но мне нравится с тобой говорить именно сейчас, потом будет не то.

А, если нравится, то другое дело.

А если бы Нери вела себя по другому, то и мой бы тон изменился.

Ну Нери же мягко и вежливо говорила, ну! Это в конце она психанула, потому что не железная.

0

444

Если хочешь вводить непись- вводи. Ты должен был давно понять, что я за любую игру, как игрок.

Ну и Ребекка говорила ровным тоном, без эмоциональных скачков.
Давай диалог сюда, сам увидишь как это выглядит со стороны.

0

445

Я тоже прошлась ещё раз по тексту и со стороны Ребекки внешней агрессии не увидела, кроме последней части про отчёт ( откровенный сарказм) . Она уставшая, не спавшая женщина, по вине которой началась вся эта история, её заставили вспомнить прошлое, встретить бывшего, получить от него пару раз по уязвимым местам, и она не владеет ситуацией от слова совсем. Она ещё молодцом держится, стоит заметить.))

0

446

Ой. Вынуждена выпасть из инета. Но ты всё равно скинь диалог с Нери, я завтра его посмотрю с утра и расскажу, где у нас когнитивный диссонанс произошёл.)

0

447

Диалоги Ребекки и моих персонажей

— Лейтенант-коммандер Ройстон. Очень рад встрече.

- Приветствую вас, капитан. Я благодарна вам за оказанное гостеприимство. Надеюсь наше присутствие не доставит вам хлопот.

— Как пересадка? Вас комфортно разместили? Думаю, ты устала и хочешь выпить.

- Спасибо. Все прошло удовлетворительно. Действительно мы все очень устали, поэтому я бы хотела побыстрее решить все формальности и с вашего позволения наконец осмотреть предоставленную мне каюту. Вы хотели видеть меня, капитан. Я-само внимание.

— Хорошо, лейтенант-коммандер Ройстон, перейдём к делу. Вы в курсе, что мы находимся на границе Федерации, здесь совсем недавно велись боевые действия... Знаю, я просто должен ещё раз предупредить. «Аксанар» — военный корабль, и это значит, что вы можете оказаться в опасности, если мы столкнёмся с заплутавшим судном Союза. Это не федеративный крейсер, тут другие масштабы и другие порядки. Вы с этим по ходу дела ознакомитесь. Теперь по цели экспедиции. Вам придётся сотрудничать с нашей командой учёных. Мне хотелось бы — это личное пожелание — чтобы вы нашли общий язык ещё по пути на Малон. Во многом от этого зависит успех миссии. На орбите Малона мы пробудем 21 сутки, потом возвращаемся на Бетазед. Как сказано в ваших документах, обратно вы отправляетесь с базы Транквилити, мы доставим вас туда. Есть что-либо, о чём ты хочешь знать или сообщить заранее?

- Не беспокойтесь, капитан. Мы прекрасно понимаем особенности сложившейся ситуации и всецело готовы к сотрудничеству. Как здоровье вашей жены? Мне бы наконец хотелось познакомиться с женщиной, способной завоевать сердце такого мужчины, как вы.

— Моя бывшая жена, насколько я знаю, чувствует себя хорошо, спасибо. Не имею возможности вас представить друг другу, так как её нет на корабле. Желаю приятного отдыха. Кстати, на обратной дороге мы летим через Торон, если вашу группу интересует эта планета.

- Спасибо, капитан, я подумаю и о Тороне тоже. Не смею вас больше отвлекать. И... А впрочем не важно.

— Хорошего дня, Ребекка.

* * *

— Что здесь у вас? Разойтись. Оружие опустить. Компьютер, план отсека в инфракрасном диапазоне на экран. Рядовой, отправляйтесь в комнату отдыха, пусть Вилларис вас сменит. Компьютер, карту радиоактивности. Докладывайте. Лейтенант-коммандер Ройстон.

- Неизвестное инопланетное существо в отсеке, предположительно полуорганической природы, радиоактивное, быстро развивающееся, с высокой степенью маскировки и возможно разумное. На текущий момент угрозы людям не фиксирую, существо копит и излучает энергию, следовательно и источник питания для него -энергия, поэтому я против того, чтобы открывать отсек в ту или иную сторону. Последние минуты образец не растет... А мы как раз вынырнули из варп-а... Джени? Нужна карта сектора и данные по той аномалии. Кори? Капитан, вы взяли инженера Кори Мак"коя. Отпустите его. Он- мое связующее звено и очень важен для команды. Его проступок беру под свою ответственность, как и проступки остальных.

— Он голоден... Максим, иди сюда. Умеешь управлять погрузчиком? Компьютер, интерфейс управления грузовым отсеком. Этот контейнер нужно переместить вот сюда, где пусто, и оставить висеть, затем погасить свет. Когда существо будет здесь, — сейчас поймёшь, — нужно быстро и точно опустить контейнер вниз. Ориентируйся на меня. И держи связь с командованием при необходимости. Бекки, следи отсюда за существом. Сообщай мне, где оно находится и куда перемещается. Дверь — юг, левая стена — запад; сообщи, если уровень излучаемой радиации превысит норму, — всё важное. Пусть твои люди двигаются к выходу, когда объект пойдёт на источник света. Компьютер, погасить свет в коридоре. Остальные разойтись, учёным покинуть уровень.

- Нет! Рано! Лес, послушай. Этого нельзя делать! Ты хочешь накормить его, но ты не знаешь до каких размеров вырастит существо, а оно вырастит, потому что росло до этого. Что если оно просто не поместится в контейнер или сломает его? Тогда угрозы для Лесли и Адель будет в разы больше. Лес, оно радиоактивно только внутри, вредного излучения во внешнюю среду нет, но оно обязательно появится, если мы нарушим целостность оболочки. Мы не знаем его энергоемкость, это тоже сдерживающий фактор. Подумай сам, слишком большие риски, слишком. Мы вышли из варпа, а значит единственный источник энергии для образца- это реактор корабля, и он будет стремиться к нему.  Ты же эмпат! Черт побери! Используй это.  Существо вероятнее всего разумно, поговори с ним, ребятам ещё же ничего не угрожает. Прочувствуй его! Ты же умеешь, я знаю. Пожалуйста... Капитан, не торопитесь...

— Я понял тебя. Если ты считаешь, что от одной лампочки он будет расти так же быстро, как от работающего варп-двигателя, то я не буду зажигать свет. Просто поговорю с ним. А теперь, пожалуйста, выполняй приказ. Надо во что бы то ни стало не допустить его к реактору. Максим, как только дверь закроется, начинай. Компьютер, открывай... Закрывай.

- Да твою же мать, Фин! Ты когда-нибудь будешь меня понимать или нет? Упертый... Капитан, образец рядом с вами в полутора метрах вдоль западной стены. Смотрит на вас. Лесли и Адель в центре зала, в десяти метрах, статичны. Джени, займи место Кори, выборку по аналоговым случаям образца и аномалии, архив, библиотека, связь, точки соприкосновения и кардинального расхода. Дори, дуй в мед.отсек, возьми стабилизирующий раствор для криокамер. Макс! Надеюсь, тут ты не будешь вставлять палки в колеса? Дай распоряжение о неприпятствии. Слышишь? Только не повреди образец, тогда точно им там не поздоровится всем. ... Погоди, Макс, дай Фину немного времени. Образец не двигается. Они скорее всего уже пытаются контактировать. Капитан, образец прямо перед вами, не двигается. Размера : метр в высоту, два в длину. Что-то на подобие лап, четыре пары и два хвоста. Признаков агрессии не проявляет.

— Принято. Уровень высшего животного. Бекки, просмотри ещё раз его во всех диапазонах. И скажи ещё, сколько в нём сейчас потенциальной энергии? Гурецкий, накрывай нас. Медленно. Максим, это был приказ капитана.

- Нет! Стой! Лес, не трогай его! Это...это чёрная дыра... Это антиматерия. Надо вывести людей! Лес, образец- это аномалия. Согласно его параметрам и свойствам- живая чёрная дыра. Я понимаю, звучит абсурдно, но это так. Значит, когда он наберёт массу, то начнет поглощать не только энергию, но и материю без разбора. Надо перевести корабль в ждущий режим, максимально уменьшить энерговыделение и решать как избавиться от объекта, я думаю так.

— Дыра это, или не дыра, а материю оно уже поглощает. Знаешь что, друг мой? Давай мы встретимся с тобой позже и обсудим этот вопрос. Нери, выключите двигатели. Переведите корабль в решим максимальной экономии. Гурецкий, твою мать!..

- Черт с вами! Опускай. Только, я тебя умоляю, аккуратно, чтобы не спугнуть и не покалечить. Добавь света на 10%, а я попробую вывести Адель и Лесли. Уровень радиации в норме. Ты его не повредил. Капитан? Фин, не тормози!

* * *

– Есть определённая тенденция, совещаться с землянами выходит только один на один.

- Эта аномалия ведёт себя как антиматерия, если в скором времени мы не избавимся от него, образец сожрёт корабль... Лес, скажи, что ты нашел в его голове?

– Это живое существо, потенциально разумное, гиперэволюционирующее. Я понимаю, что ты хочешь отправить его обратно в космос, но неизвестно теперь, что будет, если оно продолжит дальше расти в этом секторе. Понимаешь, нам не нужна чёрная дыра на этом пути.

- Тогда заставь его подчиниться. Чего он хочет? Мои взяли в разработку возможно весьма действенный способ влияния на это существо, но мне очень хочется обойтись не только малой кровью, но и вовсе без неё. Понимаешь?

– Подчиниться! Способ влияния не обязательно должен быть кровавым, но это вряд ли будет телепатия… Оно питается электромагнитной энергией, и едва ли можно уговорить растущий организм отказаться от еды на какое-то время ради блага чуджых ему существ. Насколько я могу судить, есть предположение, что какое-то время он продержится в ящике. Особенно если его укрепить, чтобы воспрепятствовать, насколько это возможно, электромагнитным волнам проникать вовнутрь. Тебе бы поспать. Ты хорошо держишься, но дело не настолько срочное, чтобы нельзя было допустить себе несколько часов сна.

- Тогда выкинь его за борт, пока он сам не пробил себе путь на свободу. Лес, образец без следа растворил твою перчатку. А что будет, если он так же растворит пол в отсеке? Разгерметизация корабля убьёт всех. Я вижу пока что два пути: либо вернуть К-175 к исходному состоянию, то есть, говоря простым языком, заморозить, либо воззвать к его разуму, раз он у него имеется. ... Я продержусь, честно. Хреновый из меня офицер, если позволю себе сон, пока мои подчинённые из кожи вон лезут ради решения этой задачи. Хотя, честно говоря, ты и раньше то в меня не верил. Лес, а ты меня когда нибудь любил? Забудь...

– Нет, Бекки. Но это было очень тёплое чувсто.

- Подумай над моими словами, Селестер. Если телепаты не найдут свой подход, нам придется воздействовать на существо физически, возможно с полным уничтожением последнего. Я попытаюсь добиться снижения его активности и можно попробовать вернуть образец домой. Будут какие либо конкретные указания, капитан?

– Указание идти спать.

- Исключено. Отпусти моего человека, в четырех стенах он не так полезен, как должен.

– Лейтенант-коммандер Ройстон, вы находитесь на корабле, на котором отдаю приказы я, поэтому действовать будем слаженно. Если твой человек так полезен, предлагаю работать с ним под присмотром первого офицера и сотрудников службы безопасности. Я дам добро.

- Прости.... Что? Мы приветствуем любую форму сотрудничества, не скрываем информацию и отвечаем на любые озвученные вопросы. Мы, попрошу заметить, в отличие от остальных не владеем невербальными способами общения и открыты для любых форм взаимодействия. И я попрошу впредь больше не тыкать меня носом в очевидные вещи. Ставь кого угодно и куда угодно, только, ради всего святого прекрати подчеркивать разницу между нами и унижать достоинства моих людей недоверием и подозрениями в членовредительстве. Они - офицеры звездного флота, проверенные временем и не только, а ты хочешь к ним контроль приставить, как к источнику опасности?

– Прости, возможно, перегнул палку. Нисколько не хотел унизить тебя и членов твоей команды. Но я впредь попрошу не взламывать бортовой компьютер и выполнять приказы. Я дорожу нашими отношениями и во избежание недоразумения хочу сразу сказать, что здесь принято придерживаться протоколов. Насколько это возможно и я, и члены экипажа будем стараться идти на уступки и участвовать в поиске лучших решений.

- Это была вынужденная мера. Дефицит времени, отсутствие конкретики и должного сотрудничества со стороны экипажа Аксанара вынудили его поступить таким образом. Со своей стороны могу заверить, только связь и ничего более. Ответственность же я беру на себя. Я рада, что вопрос исчерпан. Мы поставим вас в известность, когда будут известны какие-либо результаты.

— Я должен сказать кое-что. Прошло много времени. Мы вдвоём стараемся вырасти из всего, что произошло, оставить прошлое в земле. Мы хорошо стараемся, и это важно для нас обоих. Я должен сказать, что я во многом был неправ насчёт тебя. Я недооценивал тебя. Мне... Я рад снова увидеть тебя, я рад, что вижу, что настоящая ты стала... являешься лучшей и более настоящей, чем образ, который мне удалось сохранить из-за моего... Из-за того, что я всё не совсем верно представлял. Ребекка, мы изменились. Мы другие. Всё теперь должно быть по-новому, но если тебе важно, мы потом можем поговорить об этом. (Да, Уош, сейчас иду.)

* * *

- Коммандер? Мне необходимо с вами обсудить дальнейшие действия. Прежде всего объясню суть: образец К-175 был найден в глубоких слоях грунта необитаемой планеты, где находился в состоянии стазиса при очень низких температурах. Мы считаем, что можно добиться инволюции существа до исходного состояния за счёт снижения температуры в грузовом отсеке, этого можно добиться за счёт частичной разгерметизации. Если задуманное сработает, то образец без можно будет транспортировать без дополнительной угрозы для экипажа и корабля.
Нам нужно ваше согласие.

— Вы надеетесь, что сможете таким образом заставить его вернуться на прежнюю стадию развития? Вы же понимаете, что я один не могу принять такое решение без совещания. Однако… Однако если вы ищете во мне сторонника или даже лоббиста вашей идеи, то межете быть уверены: я согласен с тем, что вашу добычу стоит оставить тут, где мы её взяли, не подвергая себя опасности. Разгерметизацию отсека с ним я, тем не менее, не считаю на данный момент безопасным. Мы должны быть уверены, что это не принесёт непредвиденных сюрпризов.

- Именно так, разгерметизации как таковой даже не требуется, достаточно понизить температуру в отсеке. Бездействие может быть более опасным, чем какие-либо наши попытки. В данном случае уверенности не может быть ни в чём, но повторюсь ещё раз, вы уверены, что у нас есть право на бездействие? Бездействие... Полное бездействие...

— Капитан просил передать, что ваш "подопытный отправляется на родину". Думаю, он предполагает, что вы знаете, что делать.

* * *

- Капитан, объясните, что здесь происходит, вы действуете в разрез с собственным обещанием и сильно рискуете. Это незащищённая часть космического пространства, и корабль- единственный источник энергии для образца. Вы понимаете, к чему может привести выход субстанции во внешнюю среду Аксанара?

— Ваше мнение неожиданно поменялось, лейтенант-коммандер. А между тем, наш главный офицер по науке не получал никаких отчётов и результатах работы вашей команды. Мы находимся в зоне их ареала обитания. Нери, прими отчёт земных учёных, у нас тут расхождение мнений.

- Не получал и не запрашивал. Не предоставлял  ни данных, ни разработок в ответ переданной нами  информации по образцу. И позвольте уточнить, это был ваш приказ исключить мою группу из работы загоном на всеобщий шабаш в столовой? Стесняюсь спросить ИХ это КОГО? И напоминаю, образец был найден на практически безжизненной планете в нескольких парсеках отсюда. У вас новые сведения по ситуации, но нам вы не торопитесь их излагать. Что это за существо? Откуда оно? Как себя называет ? И откуда, черт возьми, уверенность , что ты поступаешь верно, просто выкидывая его в открытое пространство?!

— Я не намерен перед вами отчитываться.

— Говорит первый офицер по науке Понару Нери. Лейтенант-коммандер, ваш отчёт получен. Не могли бы вы подняться в наш центр обсудить полученные нашими и вашими людьми данные?

- Безусловно вы правы, капитан. Вы не обязаны отчитываться ни перед кем, и, разумеется, имеете полное право требовать от меня сотрудничества и подчинения приказам. С вашего позволения я вынуждена откланяться. Надеюсь, что когда вернусь, найду корабль целым. Нам есть к кому возвращаться.

* * *

- С готовностью отвечу на ваши вопросы. Повторюсь, мы приветствуем любую форму сотрудничества. Но прежде мне бы хотелось узнать, с чего капитан решил выпроводить образец из отсека в открытый космос в этом секторе? И что за разговоры о доме и ареале обитания?

— Благодарю за присланные данные. Давайте сразу к делу. Вы обнаружили образец на поверхности необитаемой планеты. Мои данные позволяют сделать вывод, что в этом участке космоса обитает по крайней мере несколько сотен подобных существ. Возможно, они действительно откладывают свои личинки на планеты. По моим данным, космическая аномалия, занимающая данный участок космоса, не позволяет им разрастаться до неограниченных размеров. Но как вы думаете, если "размороженная" чёрная дыра окажется рядом с поверхностью планеты, не разрушит ли это планету и не поспособствует ли росту дыры? Вы утверждаете в последнем отчёте, что готовы произвести обратную заморозку образца. Меня эта информация очень заинтересовала. Вы правда полагаете, что вам это удастся? Не считаете ли вы, что мы имеем право на такое вмешательство? Капитан, нам нужно пару минут.

- Во-первых, вы не ответили на мои вопросы. Во-вторых, вы похоже не в полной мере изучили предоставленные нами данные и , в-третьих, я имею всё основания считать ваши выводы ошибочными и , как следствие, действия неоправданно рискованными. Образец был изъят из глубоких слоев грунта, которым насчитывается не один миллион лет. Личинки откладывают насекомые и некоторые иные, замечу, органические формы жизни. Данное же существо ведёт себя действительно как маленькая, пока что, черная дыра, то есть антиматерия. Оно уже продемонстрировало свою способность поглощать любую энергию и материал. Ни в одном источнике нет сведений ни о чём подобном. Неужели вы думаете, что будь такие образцы распространены где-то в космосе, никто ничего о них бы не знал? К тому же давайте рассмотрим следующую модель: К-175 попадает в открытое пространство, где кроме Аксанара нет ни одного доступного источника энергии и нет ни одного сдерживающего фактора. Что ему остаётся делать? Любое существо стремится к выживанию, и нет никаких гарантий, что образец не захочет выжить за счёт корабля.
    Что же касается наших соображений. Да, мы считаем, что вероятность загнать существо в исходное состояние есть, по крайней мере пока оно не достигло определенного уровня развития. Один из путей решения вопроса совпадает отчасти с вашим: выпустить его за пределами корабля, но, попрошу обратить внимание, рядом с другим, более крупным источником антиматерии, чтобы большее поглотило меньшее. Второй же полностью основывается на особенности вашей расы: телепатический контакт и подчинение. Плюс та энергетическая аномалия, что выбросила Аксанар из варпа, её тоже можно использовать как магнит для К-175. Подумайте хорошенько, оно спало сотни тысяч лет, теперь пробудилось и хочет жить. Вы серьезно считаете, что сможете легко выпроводить его за обшивку и улететь?
   Переубедите меня, если мои рассуждения не верны. Мне есть к кому возвращаться на Земле, впрочем, как и всем вам. Вы готовы поставить на кон абсолютно все жизни на корабле?

— Я вижу рациональное зерно в ваших словах... Тогда как вы объясните вот это? В этих местах показатели уходят за горизонт событий и теряют достоверность. То есть, в какой-то момент они искажаются, как это происходит при попытках сканировать чёрную дыру. По такому же принципу работает обратное искривление, которое мешает нам уйти. Вы ведь получили эту информацию, верно? Только искажение данных происходит не только абстрактно на наших приборах, а вполне реально. Именно поэтому мы сделали заключение о действии-противодействии двух исследуемых объектов... Проще говоря, у образца здесь дом, и этот дом не хочет его отпускать.

- Гравитация планеты действует одинаково на всё, то есть планета - это дом и она не хочет никого отпускать. Это если проводить аналогию по вашим словам. Что же касается моего мнения об этом. Безусловно мы имеем дело с аномалиями схожей природы, такими как например торнадо и ураган. Не более. Проводить стопроцентную параллель между ними ещё очень рано, не достаточно данных. Я так понимаю , капитан Аксанара поддерживает ментальную связь с образцом и со всем тропным к этому экипажем. Могу ли я узнать дословно, так сказать, ответы и реакции существа? Это оно сказало, что здесь его дом или это всего навсего ваши непроверенные догадки, основанные лишь на одном единственном наблюдении?

— Вы не можете узнать дословно ответы и реакции существа. (Ещё минутку!) То, что нас тормозит, явно не планета. Но, допустим, вы правы, и это единичное создание. С чего вы взяли, что оказавшись возле планеты, оно со временем не разрастётся и не поглотит планету? Согласно нашему анализу, аномалия будет тормозить развитие существа, но что, если мы ошибаемся?! Второй пункт. С образцом на борту лететь к планете на импульсном ходу будет критично долго. Капитан не перезарядная батарейка. Третий пункт. Да, мы действительно думаем, что можем просто выбросить его за обшивку и улететь, все остальные варианты ещё более рискованы. Как вы собрались его замораживать?..

- Планета? Не планета. Дыра. Я ни слова не сказала про полет к исходной планете, ваши выводы не верны. Я говорила про теоретически возможный сброс груза в районе ближайшей настоящей черной дыры или же в районе энергетической аномалии в варп-пространстве, той, что не дала Аксанару продолжить свой путь, хотя если ваши и наши приборы не врут, образец перестал набирать массу именно в момент выхода в обычный космос, что тоже заставляет задуматься. В контейнере К-175 хранился при низкой температуре в веществе схожем по структуре с медицинским антифризом, субстанции используемой в криоинженерии, позволяющей содержать живые образцы в замороженном виде без вреда для клеточной структуры. И хотя образец изначально был больше похож на гель, нежели на ткань, на нём это работало. Я хотела провести испытания жидким азотом пока существо было небольших размеров, но ваш начбез в совокупности с капитаном видимо не посчитали это целесообразным.

— Так вы пришли поговорить об упущенных перспективах... В одном вы близки к истине, и мы так и собираемся поступить: вернуть образец в лоно родной аномалии. А теперь свободны. Я поняла вас, капитан. Буду контролировать ход операции снаружи отсека.

- Оставьте свои указания для подчинённых, коммандер. То ли лыжи не едут, то ли я не по погоде оделся... А впрочем, поступайте как знаете. Мы же пока займёмся отчетами для командования и завещанием. Благодарю за потраченное время. Я отражу в отчёте ваше стремление к сотрудничеству, вежливое и уважительное отношение к людям, полное и безоговорочное дружелюбие и четкое понимание ситуации. Удачи, и имейте ввиду, мы по первой же необходимости окажем вам любую помощь, а пока не будем мешаться под ногами, я вижу, у вас всё под контролем.

0

448

А это небольшой разбор

С моей стороны выделены невербальные сигналы, с твоей стороны эмоции. В квадратных скобках синим мои комментарии.

Лейтенант-коммандер не стала громко высказывать своё возмущение и не согласие, хоть и стоило ей это колоссальных усилий над собой.
- Капитан, объясните, что здесь происходит, вы действуете в разрез с собственным обещанием и сильно рискуете. Это незащищённая часть космического пространства, и корабль- единственный источник энергии для образца. Вы понимаете, [нет, мы же только что детский сад окончили] к чему может привести выход субстанции во внешнюю среду Аксанара?

Бекки могла наблюдать, как свело скулы на лице бетазоида.
    — Ваше мнение неожиданно поменялось, лейтенант-коммандер. А между тем, наш главный офицер по науке не получал никаких отчётов и результатах работы вашей команды. Мы находимся в зоне их ареала обитания. Нери, прими отчёт земных учёных, у нас тут расхождение мнений.

- Не получал и не запрашивал. Не предоставлял  ни данных, ни разработок в ответ переданной нами  информации по образцу. И позвольте уточнить, это был ваш приказ исключить мою группу из работы загоном на всеобщий шабаш в столовой? [нормально так о наших традициях, и обвинения по существу (сарказм)]
Лейтенант-коммандер улыбнулась скупой, колючей улыбкой, призванной лишь внешне придать мягкости ее словам, чтобы не выглядеть совершенной фурией, коей она, собственно говоря, и являлась не так уж и глубоко в душе.
Упоминание об некоем ареале обитания существа на секунду загнало блондинку в ступор, заставив задуматься о полученной версии, но вскоре привело её ещё в большее бешенство. Ройстон с силой сжала пальцы в кулаки, но удержалась от громких возгласов и возмущений.
   - Стесняюсь спросить [просторечные выражения, придающие речи язвительности] ИХ это КОГО? И напоминаю, образец был найден на практически безжизненной планете в нескольких парсеках отсюда. У вас новые сведения по ситуации, но нам вы не торопитесь [язвительная, пренебрежительная речь] их излагать. [адекватная претензия] Что это за существо? Откуда оно? Как себя называет? И откуда, черт возьми, [ругательства] уверенность , что ты поступаешь верно, просто выкидывая его в открытое пространство?! [неадекватные претензии]
Лицо капитана побелело.
— Я не намерен перед вами отчитываться, — медленно отчеканил он лейтенант-коммандеру.

— Говорит первый офицер по науке Понару Нери. Лейтенант-коммандер, ваш отчёт получен. Не могли бы вы подняться в наш центр обсудить полученные нашими и вашими людьми данные?

Только одному Богу, высшему существу, создателю всего сущего, было известно, какого труда и колоссального усилия над собой стоило женщине проглотить эту вопиющую пощечину от капитана Аксанара и с гордостью промолчать, не дёрнув ни одной мышцей на окаменевшем лице. Но будь её воля и возможность, она бы не сдержалась и с превеликим удовольствием разбила бы костяшки пальцев о надменное лицо бетазоида. Единственное, что смогла позволить себе Ребекка в качестве лёгкой сублимации для успокоения нервов, так это яркую картинку в собственном сознании разделки капитана на секционном столе, послойного разбора на органы и ткани. Нет, разумеется, она не желала смерти человеку [не желала смерти, но. судя по всему, ярко это воображала - делаю вывод из контекста], которому в свое время отдала сердце и отдалась сама, не хотела его крови, но человеческая психика- вещь очень странная и совершенно не объяснимая. Внутри своей головы каждый может держать что угодно, совершенно не проецируя это на реальную действительность, и говорить то, что никогда не подумает всерьёз. Для многих это было своеобразным способом переживать стресс и уводить негативные эмоции в сторону. 
- Безусловно вы правы, капитан. Вы не обязаны отчитываться ни перед кем, и, разумеется, имеете полное право требовать от меня сотрудничества и подчинения приказам.
В этот момент она ненавидела бетазоида перед собой ровно так же сильно, как когда то любила и так же бережно, как хранила память о нем в глубине себя.
- С вашего позволения я вынуждена откланяться. Надеюсь, что когда вернусь, найду корабль целым. Нам есть к кому возвращаться.

* * *

Ребекка не стала дожидаться ответа Селестера, развернулась и твердым шагом покинула коридор, мысленно разрывая на куски каждого, кого встречала на своём пути. Её внутренние демоны бушевали и метались в немой, бессильной злобе, но так было легче думать...
- С готовностью отвечу на ваши вопросы. Повторюсь, мы приветствуем любую форму сотрудничества. Но прежде мне бы хотелось узнать, с чего капитан решил выпроводить образец из отсека в открытый космос в этом секторе? [вопрос №1. Однако формулировка "с чего капитан решил" вводит в область обсуждения начальства и требования отчёта о решениях.] И что за разговоры о доме и ареале обитания? [вопрос №2]

Увидев Ребекку, коммандер отложила инструменты и встала с улыбкой.
    — Благодарю [непритворная вежливость] за присланные данные. Давайте сразу к делу.[настроенность на конструктивный разговор] Вы обнаружили образец на поверхности необитаемой планеты. Мои данные позволяют сделать вывод, что в этом участке космоса обитает по крайней мере несколько сотен подобных существ. Возможно, они действительно откладывают свои личинки на планеты. По моим данным, космическая аномалия, занимающая данный участок космоса, не позволяет им разрастаться до неограниченных размеров. [Ответы на вопросы №2 и №1, читай: мы нашли предположительно много таких же, плюс аномалия не даёт им становится чёрными дырами] Но как вы думаете, если "размороженная" чёрная дыра окажется рядом с поверхностью планеты, не разрушит ли это планету и не поспособствует ли росту дыры? [к информации о месте нахождения (тут я предположил, что в твоём отчёте высказывалось предложение заморозить образец и вернуть, где был)] Вы утверждаете в последнем отчёте, что готовы произвести обратную заморозку образца. Меня эта информация очень заинтересовала. [интерес к сотрудничеству] Вы правда полагаете, что вам это удастся? Не считаете ли вы, что мы имеем право на такое вмешательство? [вопросы, серьёзно рассматривающие вариант совместной работы над выполнением вашего плана] Капитан, нам нужно пару минут.

Честно говоря существо за столом женщине не понравилось не столько внешностью, сколько отдельными чертами поведения... Впрочем, от личного восприятия тоже пришлось временно абстрагироваться ради блага всего дела.
- Во-первых, - начала лейтенант-коммандер спокойным бесцветным голосом , как будто речь шла о чем-то совершенно бытовом и не важном: - Вы не ответили на мои вопросы. [безосновательная претензия] Во-вторых, вы похоже не в полной мере изучили предоставленные нами данные [снова она] и, в-третьих, я имею всё основания считать ваши выводы ошибочными [довольно резко, но не предосудительно] и, как следствие, действия неоправданно рискованными. Образец был изъят из глубоких слоев грунта, которым насчитывается не один миллион лет. Личинки откладывают насекомые и некоторые иные, замечу, органические формы жизни. Данное же существо ведёт себя действительно как маленькая, пока что, черная дыра, то есть антиматерия [чёрная дыра не равно антиматерия, ну ладно, это не важно]. Оно уже продемонстрировало свою способность поглощать любую энергию и материал. Ни в одном источнике нет сведений ни о чём подобном. Неужели вы думаете [см. дальше], что будь такие образцы распространены где-то в космосе, никто ничего о них бы не знал? К тому же давайте рассмотрим следующую модель: К-175 попадает в открытое пространство, где кроме Аксанара нет ни одного доступного источника энергии и нет ни одного сдерживающего фактора. Что ему остаётся делать? Любое существо стремится к выживанию, и нет никаких гарантий, что образец не захочет выжить за счёт корабля. [это похоже на высказывание вроде бы конструктивных опасений в форме: вы дураки, а я вам говорила, - но я могу ошибаться]
    Конечно нельзя было полностью исключить параноидальную мысль Ребекки, что весь этот цирк с беседой и якобы обменом данных призван лишь для того, чтобы убрать её из-под ног Фина. [Явно читается как недоверие] Вполне вероятно, что ни её слова, ни действия не достигнут цели, но по крайней мере это пока что всё что она в силах сделать.
    - Что же касается наших соображений, - все с той же флегматичной нотой [показное безразличие? типа "как я устала от ваших требований?"] в голосе после паузы продолжила Ди:- Да, мы считаем, что вероятность загнать существо в исходное состояние есть, по крайней мере пока оно не достигло определенного уровня развития. Один из путей решения вопроса совпадает отчасти с вашим: выпустить его за пределами корабля, но, попрошу обратить внимание, рядом с другим, более крупным источником антиматерии, чтобы большее поглотило меньшее. Второй же полностью основывается на особенности вашей расы: телепатический контакт и подчинение. Плюс та энергетическая аномалия, что выбросила Аксанар из варпа, её тоже можно использовать как магнит для К-175. Подумайте хорошенько, оно спало сотни тысяч лет, теперь пробудилось и хочет жить. Вы серьезно считаете, что [нет, мы тут все прикалываемся. Но, в принципе, нормально, если бы не общий эмоциональный фон] сможете легко выпроводить его за обшивку и улететь?
    Ребекка вопросительно приподняла бровь. Она и не надеялась, что эта сплеиенная в единую нейросенсорную сеть кучка астронавтов с Бетазета "снизойдёт" до каких-либо разъяснений [недоверие] - ещё ни на один из своих вопросов Ройстон не получила ничего, кроме откровенного упрямства, игнорирования и даже грубости в ответ [я воспринимаю это как эмоцию, так как сам факт не имеет оснований] - так что перед ней сейчас стояла совершенно иная задача- заставить их смотреть на проблему и под другими углами, а не упираться лбом [предвзятое отношение] в одну единственную, неизвестно откуда взятую, версию.
    - Переубедите меня, если мои рассуждения не верны. Мне есть к кому возвращаться на Земле, впрочем, как и всем вам. Вы готовы поставить на кон абсолютно все жизни на корабле?

Понару сцепила руки в замок, облокотившись о стол, и внимательно так просидела, пока Ребекка говорила. У Ройстон могло сложиться впечатление, что её сканируют. [ну да. пыталась вникнуть и понять эмоции Ребекки. Когда я писал за Нери, я делал её расположенной к Ребекке, потому что она возлюбленная Фина, что Понару небезразлично]
    — Я вижу рациональное зернов ваших словах... — она говорила не как с оппонентом, а как со старой подругой, с которой они сели обсудить какое-то общее дело. — Тогда как вы объясните вот это? В этих местах показатели уходят за горизонт событий и теряют достоверность. То есть, в какой-то момент они искажаются, как это происходит при попытках сканировать чёрную дыру. По такому же принципу работает обратное искривление, которое мешает нам уйти. Вы ведь получили эту информацию, верно? Только искажение данных происходит не только абстрактно на наших приборах, а вполне реально. Именно поэтому мы сделали заключение о действии-противодействии двух исследуемых объектов.... [подробные объяснения нашей инфы и выводов] — В конце концов, ей надоело демонстрировать осведомлённость. — Проще говоря, у образца здесь дом, и этот дом не хочет его отпускать. [понятно же, что речь об этом участке космоса, где мы находимся, то есть аномалии]
Как бы скромно и с уважением женщина ни говорила, под конец на её лице можно было прочитать: "Может быть, вы меня переубедите?" [типа она не очень понимает и доверяет Ребекке, но надеется, что если бетазойские учёные ошибаются, то команда Ройстон им поможет]

Если часто по учебе, работе или просто по жизни сталкиваться с эмпатами и прочими псиактивными существами волей-неволей привыкаешь чувствовать себя практически обнаженной. Очень мерзкое и неприятное ощущение, стоит заметить. ... И именно из-за него женщина уже давно не гасила внутри своего сознания буйную игру воображения, скорее наоборот лелеяла её и взращивал всеми возможными способами. Согласитесь, иногда бывает очень приятно специально, в отместку или из чувства мелкой пакости собрать внутри образа строгого офицера звездного флота эмоциональный фон совершенно не соответствующий внешней оболочке. [читается как желание нагадить. Далее идут очень личные и болезненные для Нери вещи, которые она не видит, но ощущает намерение]
- Гравитация планеты действует одинаково на всё, то есть планета - это дом и она не хочет никого отпускать [о чём вообще речь, как не о той планете, о которой она говорила выше, где нашли образец?!]. Это если проводить аналогию по вашим словам, Что же касается моего мнения об этом. Безусловно [довольно безапиляционно] мы имеем дело с аномалиями схожей природы, такими как например торнадо и ураган. Не более. Проводить стопроцентную параллель между ними ещё очень рано, не достаточно данных. Я так понимаю , капитан Аксанара поддерживает ментальную связь с образцом и со всем тропным к этому экипажем. Могу ли я узнать дословно, так сказать, ответы и реакции существа? Это оно сказало, что здесь его дом или это всего навсего ваши непроверенные догадки, основанные лишь на одном единственном наблюдении? [прямое обвинение в ненаучности, очень оскорбительное, между прочим. к слово об эго и гордости]

Нери скривилась, явно разочаровавшись. Она нахмурилась, почти как Селестер, только её лицо было гораздо более эмоциональное и открытое.
— Вы не можете узнать дословно ответы и реакции существа. [какой вопрос, такой ответ, никакой дерзости или резкости в голосе заявлено не было] (Ещё минутку!) [ради вашего ценного участия мы задерживаем Селестера в такой опасный момент] То, что нас тормозит, явно не планета [сама только что сказала "планета"]. Но, допустим, вы правы, и это единичное создание. С чего вы взяли, что оказавшись возле планеты [которая, по словам Ребекки, "не пускает"], оно со временем не разрастётся и не поглотит планету? Согласно нашему анализу, аномалия будет тормозить развитие существа, но что, если мы ошибаемся?! [см. ниже] Второй пункт. С образцом на борту лететь к планете на импульсном ходу будет критично долго. [ответ на предложение увезти подальше (про другой источник "антиматерии", каюсь, прошло мимо нашего мозга ввиду употребления слова "планета")] Капитан не перезарядная батарейка. [ответ на слова о телепатии] Третий пункт. Да, мы действительно думаем, что можем просто выбросить его за обшивку и улететь, все остальные варианты ещё более рискованы. [конструктивные ответы на озвученные вопросы, начинавшиеся с "неужели вы думаете" и "вы серьёзно считаете". переход на пункты это призыв к конкретике] Как вы собрались его замораживать?.. [читай: давай уже свои альтернативы, времени мало]
Там было что-то не в порядке, не так, как задумывалось. Первая нервничала и злилась на землян. [это могло просочиться в тон речи, так как заявлено, что Нери эмоциональная и открытая]

Ответ Нери в совокупности с изменением мимики лица и жестикуляцией был расценен Ройстон не иначе как не желание сотрудничать и делиться данными. Подобного рода поведение откровенно ставило женщину в тупик: разве они не в одной лодке и разве от продуктивности совместной деятельности не зависит их общий успех и здоровье экипажа? Не смотря на сотрудничество всех рас входящих в конфедерацию, многие предпочитали считать себя выше землян из-за псиактивности первых и эмоциональности последних, и к сожалению с этим ничего нельзя было сделать. Именно поэтому Ребекка искренне полагала, что сможет вздохнуть спокойно лишь тогда, когда совместное путешествие Аксанара и её команды подойдёт к концу.
- Планета? - искренне удивилась [только что сама сказала!] она и тут же поправила слова собеседницы: - Не планета. Дыра. Я ни слова не сказала про полет к исходной планете [нет, но говорила про то, откуда его взяли: из глубоких слоёв грунта, а про доставку к чёрной дыре Нери ответила, что это долго и опасно], ваши выводы не верны. Я говорила про теоретически возможный сброс груза в районе ближайшей настоящей черной дыры [не услышала?] или же в районе энергетической аномалии в варп-пространстве [об этом изначально шла речь, мы сейчас в аномалии], той, что не дала Аксанару продолжить свой путь, хотя если ваши и наши приборы не врут, образец перестал набирать массу именно в момент выхода в обычный космос, что тоже заставляет задуматься. [образец перестал расти, когда мы вышли из варпа]
Текущее положение женщины не давали ей покоя, находясь здесь, она не имела возможности наблюдать происходящее в грузовом отсеке, а там явно творилось что-то не ладное.
     - В контейнере К-175 хранился при низкой температуре в веществе схожем по структуре с медицинским антифризом, субстанции используемой в криоинженерии, позволяющей содержать живые образцы в замороженном виде без вреда для клеточной структуры. И хотя образец изначально был больше похож на гель, нежели на ткань, на нём это работало. Я хотела [больше не хочет?] провести испытания жидким азотом пока существо было небольших размеров, но ваш начбез в совокупности с капитаном видимо не посчитали это целесообразным.[обсуждение решений капитана в негативном ключе]

— Так вы пришли поговорить об упущенных перспективах... В одном вы близки к истине, и мы так и собираемся поступить: вернуть образец в лоно родной аномалии. А теперь свободны [люди, старшие по званию, так говорят людям в более низком звании. Это не говорит о неуважении, это просто элемент армейской дисциплины. См. выше: Фин так говорил старшим офицерам, с которыми он в дружеских отношениях], — говорила Понару, надевая скафандр.

Ройстон до щемящей боли в душе захотелось или убраться со всей своей группой с корабля куда глаза глядят, или устроить терракт во главе с образцом в назидание непробиваемым остолопам. Последняя фраза надменной научницы должна была вывести Ребекку из себя, какое она имеет право обращаться к ней так словно она- не такой же офицер звездного флота, а какая-то соплячка...
- Оставьте свои указания для подчинённых, коммандер, - устало бесцветным голосом процедила Ройстон и поднялась с кресла: - То ли лыжи не едут, то ли я не по погоде оделся... А впрочем, поступайте как знаете. Мы же пока займёмся отчетами для командования и завещанием. [интересно, как бы Ребекка отреагировала, если бы люди, вверенные ей, реагировали так на её приказы?] Благодарю за потраченное время. Я отражу в отчёте ваше стремление к сотрудничеству, вежливое и уважительное отношение к людям, полное и безоговорочное дружелюбие и четкое понимание ситуации. Удачи, и имейте ввиду, мы по первой же необходимости окажем вам любую помощь, а пока не будем мешаться под ногами, я вижу, у вас всё под контролем.
Язвила ли по инерции Ройстон... [то есть, до этого тоже язвила]

Подводя итог: я не говорю, что чувства Ребекки неадекватны или что она не имеет на них права. Чувства как чувства, бывает. Просто и реакция закономерная, мне бы не хотелось, чтобы меня выставляли бесчувственным и неадекватным чурбаном.

Отредактировано Selester Fin (2018-05-17 04:48:12)

0

449

А ещё звёздная пыль способна творить чудеса.

Ещё как "звёздная пыль" способна творить чудеса! -- согласился Лес из Зеркальной вселенной  https://forumstatic.ru/files/000f/9e/07/42240.gif

0

450

Воу! Основательно...
Мне тут как бы за пять минут всяко не разгрести. Что-то зря я наверное это всё затеяла))))
Ладно, с работы приду, проанализирую

И кстати, чего это мы у Нери в подчинении? Другая малость структура, разве нет? Возможно я именно тут что-то упустила, тогда корень зла именно в расстановке субординации.

0

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Флуд » Флуд 3.6 Новый год - новый флуд!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно