Дилии в её положении ничего не оставалось, кроме как беспомощно наблюдать за маневрами Ребекки, после того, как она не смогла сразу внятно объяснить причину своего поцелуя. А также ругать себя за не осмотрительность - ей стоило заранее подготовить ответ на вполне ожидаемый немой вопрос подруги, и надеяться, что у неё ещё будет шанс ответить.
За время, как Ребекка прервала объятия, металась по залу и вернулась с чашкой кофе на диван напротив, выражение лица триллки не поменялось. Лишь глаза следили и поза тела поменялась - повернулась к столу и сложила на него руки - и то почти синхронно с тем, как присаживалась подруга.
"Фух! Значит шанс нормально объяснить ещё есть!" - подумала Дилия, осторожно и даже замедленно беря свою чашку, всё ещё тщетно пытаясь сформулировать ответ - "Смотрит-то на меня как... как...?"
Ребекка могла не заметить, как губы триллки, прикрытые чашкой с чаем начали расползаться в улыбке. Она начала понимать, на сколько комичная получилась история и, не сдержавшись хихикнула прям в чашку, от чего чай - уже к счастью остывший - брызнул ей на лицо, на руки, на колени и на стол. От этого Дилию ещё сильнее начал захватывать смех и она поспешила вернуть кружку на стол, при этом поперхнувшись тем глотком чая, который успела сделать.
- Объясню... Сейчас... - выдавила Дилия через смех. - Я... Просто...
Говорить во время смеха ей давалось с трудом и она сдалась эмоции. Когда закончился смех, триллка с радостью отметила, что скованность тоже прошла.
- Ребекка, извини. Сейчас объясню... Уф... - Дилия сделала глоток, окончательно успокаивая себя. При этом улыбалась она так, будто была полностью уверена, что вот как расскажет всё, так подруга тоже ухохочется. - Ты всё удалила, так? Проверить обрывки воспоминаний я не могу: что было, что показалось, приснилось, выросло из-за опасений за возможные совершенные глупости. Так?
Дилия взяла то стола салфетки и принялась как бы невзначай вытирать стол и себя от чая.
- А ты обняла меня так и у меня память ассоциации получилась... Ну, будто мы уже так обнимались и... да-да, будто ещё и целовались... совсем полностью по-взрослому... - тут щеки Дилии вновь приняли окрас смущения. - А как проверить? Задать тебе вопрос - не подходит, ведь ты могла не захотеть признаваться или тоже не помнить. Вот я и провела эксперимент следствия. Всё просто... Де вижУ не случилось...
Дилия, поджав губки, пожала плечами и развела руками, мол "всё просто, вот тебе простой развернутый ответ, и не надо на меня так смотреть, и вообще сама виновата"
- Согласно моей теории и полученным результатам эксперимента, сообщаю: обнимались, но не целовались. Извииниии...
Последнее слово было произнесено под моргание ресниц и улыбку. Вид Дилии не демонстрировал искреннего сожаления в содеянном, разве что "извини, что так шокировала, но ведь ничего страшного не случилось".