Star Trek: Starfleet Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Know how to use it?

Know how to use it?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название эпизода

Know how to use it?

http://s6.uploads.ru/t/2zKQT.png

Дата.  

05.2345

Участники

John Kennex-Michael Maxwell,

Описание

У каждого должен быть такой друг, который не пошлет после звонка в 2 часа ночи, а притащит  на стрельбище и научит палить из огнестрела в десяточку.

Очередь

John Kennex-Michael Maxwell

Сюжетная ветка

-

Отредактировано John Kennex (2015-10-19 19:20:40)

+1

2

Джон лежал, широко раскинув конечности на кровати и уставившись распахнутыми глазами в потолок, который утопал в темноте и исчезал где-то в зияющей пропасти. Сколько он уже так пролежал? Час, два, может быть все три?
Бывало, Кеннекс терял ощущение времени, когда закидывался слишком большой дозой препаратов, хотя это было не так уж и плохо – ему нравилось подвешенное состояние, когда с одной стороны время течет неумолимо быстро, просачиваясь сквозь пальцы как вода, а с другой стороны – будто останавливалось. И все живое вместе с ним.
Однако не тяга к прокрастинации и бесконечному дзену подвигла мужчину к таким…. Решительным действиям. Джон лежал на кровати, уставившись в потолок мутным, иступленным взглядом, а перед глазами все еще стояла немая сцена его сегодняшнего провала, и не будь он не конченным идиотом и простаком(и как оказалось – неплохим бегуном), то так бы и остался лежать в том переулке с перерезанным горлом, уставившись своими пугающими рыбьими глазами ввысь. А так – отделался лишь парой синяков да царапин. Это событие еще раз напомнило ему, почему он так рьяно избегал общества и выходил из своей квартирки только в случае острой необходимости. Даже с Лучом он связывался удаленно, передавая всю необходимую информацию по защищенному каналу связи, который сам и создал, используя старые коммуникационные кабели на крышах зданий и в коллекторах, давно не использующихся городскими службами.
«Ничего сверхъестественного не произошло, Джон. Такое случается со многими, изо дня в день. Разница лишь в том, что ты просто слаб. Беспомощен на улице настолько, что даже не можешь постоять за свою шкурку».
Мужчина медленно повернул голову в сторону тумбочки, где стояли часы, освещавшие его небольшую спальню кричащим кроваво-красным свечением, сползающим по стенам, мебели и узкому зеркалу в полный рост у двери.
«2.14»
«Сейчас ночь или день?»
«14 февраля?»
«Номер моего личного дела в школе, которое я потом попросту удалил, беспардонно вторгнувшись в закрытые базы учащихся?»

Еще одна бесконечная минута – и часы жалобно просигналили 15 минут третьего.
Все-таки это была ночь, и как бы Джон не старался, сцена его собственного избиения двумя представителями какой-то сомнительной расы никак не хотела вылезать из головы. Сделав неловкую попытку встать, которая окончилась лишь жалобным стоном и диким головокружением, мужчина, пошарив рукой по полу и найдя необходимое ему устройство в переплетении проводов, плат и прочего технического мусора, приложил коммуникатор к уху.
-Мне нужна помощь, Максвелл.

Отредактировано John Kennex (2015-10-19 20:17:29)

+2

3

Бессонница это весело.
От 6 до 8 часов, которые нормальные люди посвящают сну, это довольно долго. Целый рабочий день. Уйма времени, которое можно посвятить чему-то общественно важному, полезному для здоровья и просто творческому.
Или взять простенький "левак", отчитаться за него буквально через два часа, достать из заначки хороший коньяк и посвятить еще четыре часа прослушиванию полной фонографии Джо Дассена, распиванию вышеуказанного коньяка и игре с самим собой в "морской бой" маркером прямо на стене.
У Максвелла нет постоянного дома. Только съемные квартиры, комнаты в каких-то сомнительных общежитиях и просто заброшенные технические помещения. Многие задаются вопросом, где при таком образе жизни Майкл хранит все свое оборудование и эти бесконечные костюмы-тройки. Судя по количеству и первого, и второго, где-то за городом должен быть принадлежащий киллеру корабельный ангар.
Бессонница это скучно.
В четыре часа влезают пол бутылки мелкими глотками, почти два десятка партий в "морской бой" и неустановленное, но стремящееся к бесконечности, число песен Дассена.
- On fait c'qu'il faut, on tient nos rôles, on se regarde, on rit, on crâne un peu...
Максвелл, мурлыкая под нос, начертил очередной нолик в клетке и отошел на шаг, любуясь идеально ровным кружком. Затрезвонивший коммуникатор не сильно заглушил музыку, но Майкл звонок услышал. Наемник подхватил коммуникатор, хмыкнул, глядя на высветившееся имя, откинул крышку, принимая вызов.
- Если ты там накидался настолько, что забыл, как дышать, звони в скорую.
Ну мало ли. Ладно, откровенно говоря, Майкл ерничает. Это его нормальное состояние.
-  Если что-то другое, я тебя слушаю.

Отредактировано Michael Maxwell (2015-10-19 20:57:26)

+2

4

В трубке послышался мурлыкающий тон подельника и отголоски какой-то старой французской музыки, хотя Джон мог и ошибаться на счет последнего. У него самого в голове медленно растягивалась какая-то игривая мелодия, вероятно из рекламы, которую последнее время гоняли в транспортных капсулах.
-Если бы я так накидался, то звонить бы пришлось моим соседям недели через полторы из-за трупной вони в квартире напротив. И остались бы вы в обществе этого придурка с навязчивой идеей правительственного заговора.
Джон хмыкнул себе под нос. Его коллега-технарь в чем-то иногда был прав, но профессиональное самолюбие и почти открытая неприязнь к мужчине не оставляли  Кеннексу шансов соглашаться с технарем даже в тех вещах, где его не обманывало предчувствие.
-  Если что-то другое, я тебя слушаю.
Кеннекс замялся, не зная, как правильнее выразиться. Скажет сейчас все, как есть – Майкл его обсмеет, повесит трубку и продолжит культурно разлагаться, подбадривая процесс первоклассным виски. Где он видел киллера, трясущегося над ботаном-затворником, которого избила шпана в подворотне?
С другой стороны… а чего ему стоит-то? Не так уж и часто Кеннекс просил у него помощи(вернее, вообще никогда), а в таком деле он никак не обойдется без его профессионализма.
-Я буду через полчаса у тебя. Жди.

Как Джон и обещал – ровно через полчаса он был на месте, в сомнениях переминаясь с ноги на ногу напротив металлической двери старого склада, который стоял тут, кажется, целую вечность. Не поставь он Максвелла перед фактом, то сейчас бы, не раздумывая, повернул назад и вернулся домой, однако предчувствие подсказывало ему, что такие штуки с киллером, который может его завалить одной левой, ничем хорошим не кончатся.
Мужчина постучал костяшками пальцев по ржавому металлу и вошел в помещение, служившее Максвеллу временным пристанищем.
-Помощь твоя нужна. Срочно.

+2

5

Майкл тихо рассмеялся, перечеркивая очередную клетку крестом.
- Да, без тебя мне было бы куда скучнее. - размашистой линией обвел потопленный корабль условного противника. - Кто звонил бы мне в пятом часу ночи с невнятными целями?..
Положил коммуникатор на стол, выкрутив предварительно динамик к максимуму, отошел обратно к стене, размечая новое поле для морской баталии. А ведь это от силы раз третий, когда Кенекс звонит Максвеллу. Номер коммуникатора то у него есть, ясное дело, но вот звонить киллеру он желанием явно никогда не горел. Понять можно, Майкл не из тех людей, которым хочется звякнуть поболтать, и его самого это более чем устраивает.
- А?
Максвелл удивленно оглянулся на лежащий на столе коммуникатор, но Джон уже успел прервать связь.
- Что ты здесь забыл через пол часа?
Коммуникатор отвечать не пожелал, наемник вздохнул и вернулся к настенной живописи.

Шаги, довольно шустрые поначалу и все менее уверенные по приближении к двери, Майкл услышал не вставая с места. Акустика позволяет. Оружие положил поближе, но особо параноить не стал. Дассен давно допел, в какой-то момент киллер осознал, что от французской речи его начинает понемногу мутить. Старина Джо не виноват, он явно не думал, что его будут крутить по кругу в течение нескольких часов.
Максвелл лениво растянулся на потертом кожаном диване, цедя коньяк и вдумчиво листая местные новости на падде. Привычка проверять, не засветился ли ты ненароком. Довольно полезная, к слову. Лучше заранее знать, когда пора рвать когти.
- Напомни мне больше не давать вам мои адреса, - киллер поморщился от грохота закрывающейся за спиной Кеннекса двери, сощурился, разглядывая гостя. - Что у тебя стряслось, мой мальчик? Хулиганы отобрали деньги на ланч?

+3

6

Джон заметил мужчину сразу, как вошел.
Майкл разлегся на диване в позе, которую обычно принимали божественно красивые девы на полотнах 18 века, и почему-то эта ассоциация показалась Кеннексу несколько комичной. Хотя это могла быть лишь «защитная реакция» его разума на общество такого опасного типа, как Максвелл.
Кеннекс недовольно поморщился в ответ на первую реплику, брошенную мужчиной с дивана в его адрес, и недовольно забубнил:
-Я найду тебя где угодно, если захочу. Уж поверь мне.
Хакер продолжал топтаться около входа, делая неуверенные шаги ближе к центру, где наискосок стоял диван, а на небольшом кофейном столике покоился пистолет, обращенный дулом к входу. Ох уж эти гостеприимные наемники со своей паранойей.
-А вот со вторым ты угадал. Даже как-то стыдно это признавать, - мужчина замялся, но под требовательным взглядом единомышленника продолжил. – Нарвался на компашку каких-то зеленокожих уродов, которые решили, будто смогут на мне разжиться. Уж не знаю, почему они вообще так подумали. Вот посмотри на меня, разве я похож на олуха, а? Скоты… - из обычно несловоохотливого Джона полился целый поток непечатных ругательств и возмущений, с каждым слов перерастающий чуть ли не в гневный крик.
Эмоции одерживали верх, превращая тихоню-ботана, который всегда был спокоен и сдержан, в мини-ураган, под вихри которого сейчас лучше было не попадаться.
Кеннекс упал на диван, ничуть не стесняясь лежащего на нем Майкла, и одним заходом осушил стакан с коньяком.
-Ты будешь со мной заниматься по ночам, раза три в неделю, - паучьи пальцы Джонна настукивали по подлокотнику ровный, четкий ритм. – Научишь меня обороняться, уходить от ударов, даже стрелять, если потребуется.
Джон резко повернул голову в сторону Максвелла, уставившись на него своими гигантскими глазищами.
-Что скажешь, потянешь такого ученика?

+2

7

Майкл улыбнулся, лениво, как кот на солнце, глядя на гостя из-под полуопущенных век. Внешняя томная расслабленность киллера не говорит ни черта, переход из режима "мне лень даже моргать чаще раза в полминуты" в "я уже придумал, где буду прятать твой труп" занимает где-то пол секунды. В хорошие дни четверть секунды. В лучшие этого перехода вообще нет.
- Серьезно?
Умеет же парнишка найти приключений на пятую точку. Прямо талант. От точки А до точки Б через все неприятности, которые может предложить текущая локация. тут уж либо проклятие, либо талант.
- Нет, на олуха не очень. На лоха да, но не на олуха. - Максвелл ехидно осклабился. - Вообще, тебе говорили, не броди один по подворотням, тебя там изобьют, изнасилуют, закопают, а мы мучайся, ищи нового мальчика с компьютером...
Киллер недовольно поморщился, но поджал ноги, давая место Кеннексу.
- Ничего себе новость. С чего вдруг я буду тратить на тебя свое время? - Максвелл вопросительно поднял бровь, явно не горя желанием осваивать новые горизонты педагогики. - Я однажды видел, как ты перепутал право и лево, мне страшно давать тебе в руки что-то опаснее ложки. Чайной.
Забрал у Кеннекса стакан, долил коньяк.

+2

8

Кеннекс неприятно оскалился, даже зашипел, мотнув при этом головой. Ему и так сегодня досталось, а выслушивать еще и подколы от Максвелла терпения не было. Мужчина сжал зубы, выслушивая напарника до конца и одновременно спуская пар.
-Хорошо,  в следующий раз как я выйду на улицу – позову тебя. Будешь сопровождать и беречь  меня от изнасилования, раз уж так переживаешь, - Джон задумчиво повертел в руках стакан, где на самом донышке еще переливалась медная жидкость. - Сейчас каждый подросток в пижаме перед ноутбуком при особом желании может хакнуть какую-нибудь базу данных. Вопрос в том, сделает ли он это так быстро и чисто, как я. Вы ведь за это мне платите.
Кеннекс устроился покомфортнее на освободившемся месте, вытягивая ноги в длину и откидываясь на спинку дивана. Довольно удобно, кстати. При всем своем… бродячем образе жизни, скажем так, этот вооруженный до зубов проныра наполнял свои временные жилища предметами роскоши, резко контрастирующими с общей картиной облезлых стен, гнилого пола и неприятного запаха старины.
- Ничего себе новость. С чего вдруг я буду тратить на тебя свое время? 
Он такого вопроса ожидал, однако ничуть не сомневался в том, что Максвелл все-таки согласится.
-Ну, для начала – если как ты выразился, меня изобьют, изнасилуют, закопают - нужное подчеркнуть, то виноват в этом будешь ты, потому что помощи я попросил, а ты отказал. И чувствуется мне, по головке Картер тебя не погладит.
Джон вновь отобрал у киллера стакан, налил туда коньяк, сделал глоток и вернул обратно хозяину.
«Интересно, в насколько глубоком шоке он будет, когда узнает, что у меня начинаются приступы амнезии? Наверное, просто пристрелит. Чтобы не мучился и других не доставал».
-За тренировки можешь не переживать. Я способный, если ты не заметил. В любом случае, ты всегда можешь меня просто сопровождать.
Кеннекс оскалился, но на этот раз по-доброму.
Он правда рассчитывал на помощь Максвелла, ибо обращаться больше было не к кому.

+1

9

Максвелл не без удовольствия отметил признаки нарастающего раздражения Кеннекса, продолжая вполне дружелюбно улыбаться. Просто вот такая Моссад сволочь и любит доводить людей до белого каления. Это однозначно гораздо веселее, чем ругаться.
- Какая честь - беречь твою честь! Благодарю за оказанное доверие. Расплакался бы, но боюсь испортить момент.
Майкл вытянул ноги на низкий журнальный столик. Вещица, предположительно,  антикварная, цветное стекло в черной оковке. У Максвелла талант находить такие вещи и скупать их по смешным ценам. Не будь он наемным убийцей, всерьез задумался бы о карьере антиквара. Все предпосылки есть.
- По больному бьешь, зараза... Картер может закатить истерику, если твое хладное тельце найдут в мусорном баке. Или то что от него останется... - киллер беззлобно оскалился, щуря один глаз и делая вид, что целится в Кеннекса из сложенных пистолетом указательного и среднего пальцев. - А учитывая твою шиловжопость, неприятностей ты себе найдешь, стоит отвернуться.
Максвелл вздохнул, вкладывая в этот вздох всю тоску своего народа. Мужчина забрал стакан, отпил коньяк, уже мысленно прикидывая, где в здании можно провести тренировку максимально тихо, нетравмоопасно, а главное - не ставя под угрозу мебель. Её немного, но Майклу она нравится. Это аргумент, ему мало что действительно нравится в этой жизни.
- Ладно. Уломал. будешь мне должен бутылку ромуланского. Чему ты хочешь научиться, мой маленький герой темных подворотен?
Да, он младше лет на 6 или около того, но в наемничьих, как и собачьих, годах это целая жизнь.

+2

10

Кеннекс поднялся с дивана, прикрыв глаза рукой и медленно расхаживая туда-сюда перед диваном. Сарказм и подколы его коллеги были порой настолько тонкими, что иногда он задумывался,  а была ли это действительно шутка, а не открытое оскорбление? Даже если и так, можно подумать, он может ему что-то сделать. Джон ставил свой падд на то, что наемник может убить его одним лишь пальцем. В прямом смысле этого слова.
Приведя свои нервы в порядок, Джон расправил плечи, глубоко вздохнул и посмотрел на коллегу.  Тот читал ему очередную лекцию на тему того, что якобы он, Джон, хуже пятилетнего ребенка, неспособного за себя постоять, и порой всей организации приходится за ним присматривать. А они, мол, не частный детский садик, а серьезные ребята с пушками наперевес и с мечтами на сердце о светлом и справедливом будущем. Ага.
Очередной лекторий, целью которого было показать ему, что он, конечно же, полезный иногда, довольно неплохой специалист(хотя ему и пришлось многое узнавать самому, чтобы не ограничиваться лишь своей узкой специальностью), но проблем от него все же больше, чем пользы, и альтернатива валяться с дырой в груди, поскольку ему нашли замену получше, маячила где-то на горизонте, приветливо махая ладошкой.
Привыкший к подобной критике в своей адрес, Кеннекс вспомнил свой давний трюк.  Он прибегал к нему еще в университете, когда престарелые преподаватели, сросшиеся в единое целое со своими предубеждениями и привычками, не давали ему использовать свои методы в учебе и жестко отчитывали его за отхождение от традиционных решений.
Окончание нотации его коллеги начало расплываться, доноситься  будто из-под толщи воды, смыкающейся прямо над головой. Он не слышал его слов, или не хотел их слышать, лишь видел как движутся губы и долетают до его ушей обрывки звуков, будто помехи на радио.
Мужчина и дальше бы стоял в таком трансе, если бы Максвелл, явно уже привыкший к такому повороту событий, не защелкал пальцами, лениво наливая свободной рукой себе еще виски. Очнувшись и вспомнив последние слова наемника, Джон медленно оглядел помещение и уверенным, даже каким-то жестким шагом, который был ему совершенно не свойственен, направился в дальний угол склада, где даже не было толкового освещения. Лишь разбитый плафон с тусклой лампочкой, кидающий на ржавые стены кривые тени.
«Отлично», - промелькнуло в голове хакера.
-Здесь. Отлично имитирует ситуацию закоулков этого поганого городка, где любая нетерранская тварь готова обчистить твои карманы, или того похуже. Нападай, если еще способен на ногах держаться.

+2

11

Максвелл лениво проследил за Кеннексом, поворачивая только голову, продолжая не то восседать не то возлежать на диване и потягивая виски. Ну как специально, нашел самый темный угол из всех. Майклу то все равно, он и с завязанными глазами может наподдать, но вот самому мальчишке паршивое освещение ни разу не на руку. Во-первых, не увидит ни черта объяснений, а во-вторых, Моссада может все же подвести зрение и удар выйдет чуть сильнее запланированного. Объяснять Картеру, какого рожна его хакер освещает пол улицы фонарем, наемнику не хочется.
- Не подначивай, не прокатит.
Максвелл допил коньяк, аккуратно поставил стакан на стол и встал на ноги.
- Ну давай посмотрим, что можно сделать...
Неторопливо, даже вальяжно зашагал к Кеннексу. Обманчиво ленивая походка это важно. Максвелл вообще мастер по части того, чтобы казаться совершенно безобидным. Врожденный талант.
- Правило номер один, - встал напротив Джона. - Если выбор между "дать деру" или "вступить в драку", выбирай первое. Не задумываясь.
Резким движением, не очень то ожидаемым от столь расслабленной позы, выкинул вперед руку, слегка ударил Кеннекса по щеке ладонью.
- И будь настороже.

+2

12

Чем ближе к нему подходил Максвелл свой спокойной, нарочито ленивой походкой, тем больше Джон думал, что все-таки зря это затеял. Мечтая лишь о том, чтобы хорошенько подготовиться к следующей встречи с галактической гопотой в темном переулке, он совсем забыл, что его коллега может одной левой отметелить его так, что его даже родная матушка не узнала бы, будь она в добром здравии. Кеннекс обреченно выдохнул.
Правило номер один. Кеннекс думал, что Максвелл, как любитель всего старинного, процитирует ему Бойцовский клуб, но к его удивлению, дал и правда вполне годный совет.
«Рожденный бегать по шее не получит».
Хорошо это или плохо, Кеннекс-то за свою жизнь бегать научился отменно. Правда в подобных ситуациях его частенько сковывал страх, и ноги предательски отказывались слушаться.
Мужчина хотел было что-то добавить, уже даже открыл рот, как тут же поучил леща. Удар пришелся на щеку, которая начала незамедлительно пылать и покрылась бледно-алыми пятнами.
-Нечестно!
«А чего ты от него ожидал? Джентльменской дуэли на перчатках? Врежь ему».
Мужчина тихо засопел, широко раздувая ноздри. Унижаться и истекать кровью перед своим коллегой, который потом будет непременно вспоминать этот вечер в кругу остальных членов «Луча свободы», придумывая все новые и новые шутеечки… Кеннексу подобная ситуация совершенно не улыбаясь. Он должен был, нет, просто обязан хотя бы разок врезать этому самодовольному кретину, чтобы немного умерить его пыл.
Джон широко замахнулся, нанося удар снизу.

+1

13

Майкл не любитель мордобоя. Если уж на то пошло, он вообще не любит вида крови. В обморок, аки красна девица, не падает, но и восторга не испытывает ни малейшего. Ничто из вышеперечисленного ничуть не мешает ему быть человеком, способным сделать трепанацию черепа зубной щеткой. Разница только в том, что Максвеллу за это платят. Он вообще скептически относится ко всему, за что ему не платят. Можно шутить про семитские корни, сколько угодно, это тоже будет включено в общий счет.
- Правило номер два, - Моссад перехватил руку Кеннекса, даже не пытаясь сделать вид, что это было сложно. Он бы еще разбег взял при замахе, чтобы еще более очевидно было. - Не недооценивай противника.
Ослабил хватку, позволяя руке противника, на секунду перехваченной и остановленной, продолжить движение, причем из-за попытки вырваться из захвата наемника, еще и с ускорением. У самого лица коротким ударом раскрытой ладони сменил траекторию полета кулака от себя. Максвелл Кеннекса бить не станет, но, если тот сейчас не успеет среагировать и сам себе влупит в глаз, он не виноват.
- Забудь про кино. Исход настоящей драки решается за первые несколько ударов. Больше шансов у того, кто бьет первым. Запрещенных приемов не существует. Бить надо так, чтобы противник уже не встал.

0

Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив анкет и эпизодов » Know how to use it?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно