Императорский дворец, поздняя ночь
Joan Crise, Michael Maxwell
hold still [Mirror Universe]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12015-12-15 20:03:26
Поделиться22015-12-15 20:06:52
Тени, окутывающие гостиную в покоях леди Вилмор уже не кажутся темным бархатом. Они — словно паутина, в которую пойман каждый предмет в этой комнате и сама женщина, сидящая в кресле и пьющая коньяк мелкими глотками. Легкая темная вуаль лежит на её лице, обращенном к панорамному окну, через которое она смотрит на небо. Кроме черноты и огней с луны там нет ничего. Все звезды скрыты облаками и смогом, даже яркая, слепящая огнями луна тонет в их дыму. Чернота за окном как отражение черноты в её гостиной: только вместо луны напольная лампа.
Она перекатывает на языке только имя "Моссад". Он напоминает ей коньяк, который она пьет: такой же жгучий и крепкий для первого глотка, но стоит привыкнуть и приходит бархатистость и мягкость вкуса. Женщина знает, что он рядом, но не как паук, который сплел по всей комнате паутину из теней, и не как мошка, попавшая в эту паутину. С каждым бесшумным шагом он может либо разорвать невесомые тени или просочиться сквозь них.
И она кожей чувствует его присутствие. Как давно он здесь Джоан не знает, не знает насколько он близко к ней, и не собирается узнавать. Просто в какой-то момент она поняла, что не одна в гостиной.
— Моссад, — тихо произносит она, приветствуя мужчину и делает последний глоток коньяка.
Стакан пуст. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/d9guJ.png[/AVA] [NIC]Joan wilmore[/NIC][STA]Жена адмирала флота[/STA]
Поделиться32015-12-15 20:46:51
[AVA]http://36.media.tumblr.com/tumblr_m7o89oLaew1r6vhfmo8_250.jpg[/AVA]Максвелл выныривает из тени, широким росчерком пересекающей одну из едва освещенных лампой стен. Выныривает, будто из воды, не выходя полностью, оставляя часть лица в тени, но позволяя хотя бы определить свое местоположение. Не то чтобы он рисовался, просто он уже какое-то время провел в темноте и глаза даже от тусклого света слегка режет.
- Леди Вилмор.
Максвелл давно смирился с прозвищем. Так даже удобнее, не марают имя лишний раз. Вот погоняло заездили, как могли. Оно конечно не блещет новизной и оригинальностью, но, с другой стороны, и от истины далеко не ушло. На моссад Майкл действительно работал какое-то время. По совместительству в том числе. На редкость живучая организация, чего уж там, да и кадры те еще... кадры.
Майкл скользнул ближе к креслу Джоан, остановился за её спиной, облокотившись на спинку. Подхватил со столика графин с коньяком, задумчиво покрутил в руках вынутую пробку.
- Еще?
Вопросительно щелкнул ногтем по графину. По комнате поплыл тихий почти мелодичный звон стекла.
Поделиться42015-12-15 21:39:33
— Да, пожалуйста, — она подставляет пустой стакан. Тому, что мужчина был так близко и так долго она не удивлена. Привыкла, за столько лет. — Если хочешь угоститься, стаканы в баре, — добавляет она спустя секунду.
Она догадывается о цели визита Максвелла, но предпочитает дать вести разговор ему, потому что любые её слова будут звучать как оправдание. Это мерзкое, прилипчивое чувство вины и обиды преследует её последние несколько недель, заставляя её ощущать потребность в объяснении. Но её планам нет оправданий, кроме жажды власти. И мести.
Что, казалось бы, будет сильнее всего, власть или месть? Джоан чуть качает головой, смотрит на отражение в стекле, замечая едва заметное, как и она сама, отражение Майкла. Их фигуры четкие и совершенно прозрачные. Холодные, как стекло, на котором они отражались. Леди Вилмор касается пальцами сережки в ухе и кладет ладонь на подлокотник. Невинный, но нервный жест выдает её с головой.
Коготок увяз.
Все начнется завтра, ведь прошедшее — прелюдия. На её взгляд слишком затянутая, как во многих музыкальных произведениях. Их игра и так будет очень долгой. [AVA]http://s2.uploads.ru/t/d9guJ.png[/AVA] [NIC]Joan wilmore[/NIC][STA]Жена адмирала флота[/STA]
Поделиться52016-01-12 21:13:55
[AVA]http://36.media.tumblr.com/tumblr_m7o89oLaew1r6vhfmo8_250.jpg[/AVA]Максвелл небрежно с виду, на удивительно аккуратно подливает в бокал Вилмор коньяка на пал пальца, продолжая крутить графин в руках отходит к бару. В тишине не раздается шагов, Моссад ступает перекатываясь с пятки на носок, аккуратно, как кот.
- Не откажусь.
Тихо звякает горлышко графина о край стакана. Максвелл спокойно отставил коньяк в сторону, боковым зрением внимательно наблюдая за Джоан. Она не умеет скрывать нервозность. Не от него. Он и без того слишком наблюдателен, а годы знакомства играют совсем не на руку Вилмор.
- Я тут встретил в коридоре одного твоего гостя...
Моссад делает глоток, неторопливо смакует вкус на языке.
- Капитан Джеймс Ройстон. Цепной пёс Империи.
Этому шакалу далеко до пса. Ройстон не такая уж верная псина, каким его привыкли видеть, он машет хвостом ровно до той поры, пока это в его интересах. Максвеллу это даже импонирует. Он бы почти восхитился, если бы его собственные интересы не шли вразрез с капитанскими.
- Мы уже говорили на эту тему. Ты обещала хорошенько подумать над моими словами. Ты хотя бы пыталась?
Поделиться62016-01-13 16:07:26
[NIC]joan wilmore[/NIC][STA]жена адмирала флота[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/t/d9guJ.png[/AVA]Коготок увяз.
Глоток коньяка казался камнем, спускавшимся по пищеводу. Майкл прав во многом, а Джеймс, разумеется, согласился. Кто бы отказался от такого предложения? Либо полный идиот и трус, либо чрезмерно преданный императору, а Джим не был ни тем, ни другим.
А она была.
Была предана империи больше, чем её братец.
Отвечать на очевидный вопрос она не стала, но её взгляд цепляется за детали: то за металлическую пряжку чужого ремня, то запонки, то за невидимые тонкие губы, то за небрежную прическу.
— Ты предан моей семье или императору? если последнее, то тебе стоит убить меня сейчас, — она небрежно отмахивается, чтобы скрыть оживший на мгновение робкий страх в груди, но утоплен еще одним глотком коньяка.
Птички больше нет.
Она возвращает взгляд Максвеллу и рассматривает его лицо. Волнения и страха больше нет.
Поделиться72016-01-13 18:57:37
[AVA]http://36.media.tumblr.com/tumblr_m7o89oLaew1r6vhfmo8_250.jpg[/AVA]Не пыталась. Вопрос, на самом то деле, был глубоко риторическим, Максвелл задал его исключительно ради реакции, совершенно не ради ответа. Слова - мишура, Моссад сам может наговорить с три короба такого, за что его могут как короновать, так и расстрелять на месте. Подвешенный язык полезный навык.
Майкл снова отпивает из стакана, опирается плечом на полированный бок бара. Настоящее дерево, имперская знать умеет ненавязчиво демонстрировать, кто здесь хорошо живет.
- Ты знаешь ответ.
Моссад равнодушно пожимает плечами, обозначая степень своего пофигизма в отношении всего, что не входит в сферу его интересов.
- Единственное, что мне действительно стоит сделать, это перекинуть тебя через колено и всыпать хорошего ремня. Делать этого я не буду. Не в силу твоего положения, пола, даже не в силу возраста. Не буду просто потому, что это не поможет. А жаль...
Не спеша зашагал обратно к креслу Вилмор, все так же бесшумно ступая по паркету, а затем по мягкому ковру.
- Ты лезешь в пасть крокодилу, наивно полагая, что успеешь убежать раньше, чем он сомкнет челюсти. Наивно, не находишь?
Поделиться82016-01-13 20:37:32
Просто удивительно, как малочисленны были сторонники Валентина при проверке. Его любимчики.. да что там! родная сестра хотела его смерти.
Больше, чем подавляющее число его окружения. Никто скорбеть не будет, никто не кинется защищать. И все потому, что он забыл о том, кто высшая раса и где должны были быть все остальные.
Ну и деньги. Все это стирается, пока хрустят купрюры с изображением правящей династии. И пока играет музыка, дребезжащая в воздухе неплотной завесой. Музыка заставляет предвкушать. Кружевные тени, падающие тут и там, внушают интригу.
Женщина смеется и допивает свой коньяк.
— Ты можешь попробовать это сделать, но да, нужного тебе результата не будет. Хотя я уменьшу твое жалование... за сегодняшний день. Почему ты думаешь, что он сможет захлопнуть пасть?
Конечно, Джоан не станет лишать Моссада его денег, ведь это то единственное, что обеспечивает его безоговорочную преданность. Строить иллюзии о привязанностях к ней и её семье женщина не привыкла. Майкл не тот, кто будет привязываться к тем, кого должен защищать. [NIC]joan wilmore[/NIC][STA]жена адмирала флота[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/t/d9guJ.png[/AVA]
Поделиться92016-01-20 21:51:29
[AVA]http://36.media.tumblr.com/tumblr_m7o89oLaew1r6vhfmo8_250.jpg[/AVA]Моссад тихо хмыкает, ехидно поднимая одну бровь. Он не уверен, что Вилмор действительно бы так сделала. Нет, Майкл и сам совершенно не горит желанием воплощать свою давешнюю угрозу в жизнь, но, взбреди ему такое в голову, все обернется скорее громким ором. Кто же в здравом уме будет вставать между вооруженным евреем и его деньгами, верно?
- Потому, душа моя, что это именно то, что делают крокодилы...
Максвелл присаживается на подлокотник кресла, поддергивая штанину.
- Они захлопывают пасть. В тот самый момент, когда тебе кажется, что он спит... Или уже сдох.
Моссад вдумчиво отпивает коньяк, крутит в тонких затянутых в перчатки пальцах толстостенный стакан, глухо постукивая ногтем по дну.
- Ты переоцениваешь свое влияние на него. Чье бы то ни было влияние на таких, как он. Они животные. Они чихали на все то, чем меряемся мы здесь, на Терре. Регалии, деньги, связи, кровное родство. Там... - Майкл ткнул пальцем куда-то в потолок, - Это все не стоит ни черта.
Даже среди флотских "дальнерубежники" считаются кем-то вроде стройбата. Шутки про "эти зверям даже оружия не дают" уже давно не шутки. Там свои правила и своя грызня. Каждый капитан - феодал на своем корабле и творит все, что взбредет ему в голову. В те редкие моменты, когда они появляются где-то ближе к сердцу Империи, такие вот зверюги предсказуемо пугают большую часть окружающих, а меньшую к ним тянет, как магнитом. Кто первым решил, что эти вот головорезы поголовно тупые, Моссад не представляет. Ага, ну куда уж этому вот хитрожопому ублюдку, способному собрать себе корабль из трех вражеских, владеющему всеми известными империи и тремя неизвестными видами оружия, вполне успешно управляющему толпой конченных отморозков, готовых всадить топор в спину любому в радиусе 50 метров, до зажравшихся генералов, тихо тупеющих от хорошей жизни.
Поделиться102016-01-26 16:17:05
Леди Вилмор пожимает плечами и поворачивает голову в сторону Максвелла. Минуту назад она не ощущала тонкого аромата его одеколона, а сейчас он витал в воздухе едва уловимыми нитями, дразня её. Ей был не знаком этот запах, неужели Моссад сменил одеколон? Она ерзает на месте, устраиваясь удобнее и отводит взгляд от его рук.
— Может быть, скорее всего так и есть, но ты недооцениваешь моего супруга и его флагман. Ты думаешь развалюха Джемса сможет выстоять против эскортируемого адмиральского флагмана? Я этом деле я ставлю не на свое влияние, а на Брюса.
Женщина поднимает глаза на лицо мужчины и вздыхает.
— Жаль, что я не могу взять тебя с собой... — её палец скользит по его локтю. — Джеймс убьет охрану сразу.
Но ты мог бы сказать моему супругу о моей авантюре — думает она, надеясь, что Максвелл почувствует эту мыль. Он не телепат, нет. В нем нет инопланетной крови, нет способностей экстрасенса, он просто очень умный человек. И профессионал в своем деле, прекрасно знающий её. Он мог бы быть опаснейшим врагом, но был на её стороне.
Это было приятно.
Она ставит пустой стакан на пол у кресла. Больше ей пить не стоит.[NIC]joan wilmore[/NIC][STA]Жена адмирала флота[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/t/d9guJ.png[/AVA]
Поделиться112016-02-05 20:52:49
[AVA]http://36.media.tumblr.com/tumblr_m7o89oLaew1r6vhfmo8_250.jpg[/AVA]Максвелл пожимает плечами, делает неторопливый глоток из стакана. Хороший коньяк, стоит, должно быть, как пол истребителя. У Вилморов другого не водится. Впрочем, Майкл и сам питает слабость к дорогим вещам. Его услуги недешево стоят, может себе позволить.
- Я мало смыслю в кораблях, йекара, но смыслю в людях. На флагмане будет твой муж, но не ты. Ты будешь на этой самой развалюхе. Не думаю, что будет так просто оттуда уйти.
Моссад лениво усмехается, косясь на Джоан, но не поворачивая головы.
- Я мало чем помогу тебе там. Я конечно обладаю многими талантами, но против всего корабля не потяну. К тому же, закрытые пространства меня угнетают...
Тут Майкл привирает, он работает в любых условиях. Однако, на кораблях условия обычно самые паршивые. Не в бытовом, а в профессиональном плане. Максвелл привык быть незаметным, а в железной банке в открытом космосе это весьма непросто. На Саратогу попасть не хочется от слова совсем, Моссад прекрасно представляет, что там творится. Бывал на подобных жестянках. Ну и слухами земля полнится. Большая часть полные бред, но если хоть 10% из всего верны, сталкиваться с Ройстоном лоб в лоб на его територии желания нет ни малейшего.
- Тебе стоит отдохнуть.
Максвелл с интересом поглядывает на Джоан и растягивает губы в чем-то, что могло бы сойти за улыбку, будь у Моссада какие-нибудь вулканские корни или хронические боли.
Поделиться122016-02-08 18:56:29
Джоан тихо смеется, чуть запрокидывая голову. Майкл говорил правильные вещи, но они её не волновали. Совершенно не волновали. Если она будет на корабле, Брюс сделает все, чтобы её вытащить, это будет его забота. А о том, чтобы он узнал о присутствии супруги на вражеском борту он узнает. Она позаботится об этом лично, ведь это проще, чем кажется. В этом ей поможет Ройстон.
— Я сыграю на самолюбии Джеймса и он сам скажет Брюсу, что я на его корабле. А дальше дело за Вилмором... он постарается вытащить меня. Ты ведь знаешь, насколько он умеет быть осторожным в щекотливых ситуациях. Я хочу, чтобы ты был на его корабле. Придется потерпеть замкнутое пространство, — она пожимает плечами и качает ножкой, обутой в темные туфли. Туфля качается на носке, то слетая с пятки, то снова надеваясь.
— Я уже отдыхаю, Моссад. Разве не видишь?
Вечер затягивается,завтрашний день будет долгим и опасным, ей нужен хороший сон. Снотворное, увы, из-за алкоголя ей нельзя пить, да и она бы не рискнула, из-за таблеток она будет весь день невнимательной и рассеянной. В любой другой день она могла бы себе это позволить, но не накануне отбытия на Саратогу.
— Пока меня не будет, присмотри за Эмилией и Валентином.
Она не уточняет конкретный промежуток времени, потому что понимает, что её могут убить. На корабле погибнуть очень просто.[NIC]joan wilmore[/NIC][STA]Жена адмирала флота[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/t/d9guJ.png[/AVA]
Поделиться132016-03-09 21:14:29
[AVA]http://36.media.tumblr.com/tumblr_m7o89oLaew1r6vhfmo8_250.jpg[/AVA]Моссад пожимает плечами, всем своим видом демонстрируя русское выражение "хозяин - барин". Максвелл по-русски говорит паршиво, на уровне "привет, Наташа, давай выпьем водки", хотя какие-то слявянские корни у него вполне могут быть. Справедливости ради, посредством "привет, Наташа, давай выпьем водки" можно если не прожить в России, то, как минимум, интересно провести там время.
- Осторожным... Пожалуй. Вот хватит ли ему ума, не возьмусь спорить. Не настолько хорошо изучил его в стрессовых ситуациях.
У адмирала Вилмора в последнее время самая стрессовая ситуация - несвежие закуски на приеме при дворе. Впрочем, просто так адмиралами не становятся. Максвелл даже готов сунуться во всю эту дичь, чтобы поглядеть, чем это все кончится.
- Вижу, вижу...
Майкл в два глотка допивает коньяк, отставляет стакан на журнальный столик.
- Пригляжу, так уж и быть. Твой муженек и сам не пропадет, а за девчонкой гляну.
Моссад любитель делать одолжения окружающему миру. Может себе позволить.