21 декабря 2346, после занятий
Cerela Shiaran
Selester Fin
-
Petra Raaziс
Отредактировано Selester Fin (2016-08-20 08:00:23)
Star Trek: Starfleet Academy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Реальность лежит где-то между нами
21 декабря 2346, после занятий
Cerela Shiaran
Selester Fin
-
Petra Raaziс
Отредактировано Selester Fin (2016-08-20 08:00:23)
Первое полугодие в Академии подходило к концу, близился терранский праздник посвящённый смене одного календарного года на другой, а ещё это было как-то связанно с мёртвым мальчиком. Рэй жила на Терре, Земле, как её называют местные, уже чуть больше земного года.
Звездолёт Федерации телепортировал мисс Шиаран и её провожатых на планету, где она впервые почувствовала воздух этой планеты. Воздух. Так много воздуха. Эта волшебная субстанция состоящая из нескольких простых элементов никогда прежде не казалась ей такой сладкой. После нескольких глубоких вдохов она наконец открыла глаза и не поняла, где находится. Когда защитный купол над телепортационой площадкой отъехал и группа вновь прибывших оказалась на улице - буйство красок калейдоскопом закружилось перед ней, звуки, голоса, грохот машин оглушили её.
Какое-то время Рэй жила в общежитии для беженцев, но её угнетала обстановка и вскоре она начала бродить по городу в поисках работы. Люди не обращали на ромуланку особого внимания, только сами вулканцы могли с уверенность утверждать, что она не с их планеты, а остальные принимали её за одну из них. Это и не удивительно: количество её соотечественников, на этой планете, близилось к нулю. До нового зачисления в Звёздный Флот оставалось ещё несколько месяцев, поэтому каждый день она обходила пешком новую часть города любуясь терранской архитектурой, зеленью парков, и особенно её завораживал океан. Словно сбежавший с каторги преступник Рэй наслаждалась своей свободой. Поиски работы привели её в сады, что простираются за чертой города, там всегда требовались работники. Когда работодатель узнал, что Керела будущий кадет, то с радостью предоставил ей жильё. Каждый день Рэй вставала с рассветом и до вечера занималась всеми поручениями которые были у бригадира. Сначала ей было сложно привыкнуть к двадцатичетырёхчасовым суткам, но вскоре она подстроилась.
У Рэй было много свободного времени, большую часть которого она просто сидела в саду и любовалась небом. И хотя девушке казалось, что она ровным счётом ничего не делает, понемногу она готовилась к поступлению и легко сдала экзамены. Когда пришло время переезжать в общежитие Академии постоянные работники сада устроили ей прощальную вечеринку, чем ужасно смутили Рэй. После того, как бригадир перебрав сидра разрыдался у неё на плече, сетуя на то, что у него никогда не было столь трудолюбивого работника, она пообещала навещать их в свободное от учёбы время.
В Академии в отличии от города, все знали что она ромуланка. Может их специально заранее предупредили, а может эта информация распространилась по слухам - в любом случае, приём не был тёплым. Некоторые курсанты откровенно обходили Керелу стороной. Какое-то время её это напрягало, она опасалась травли и издевательств, но на отчуждении всё и кончилось. Смирившись с таким исходом Рэй спокойно училась посещая свои лекции и иногда, со скуки, чужие. Полное отсутствие надзора, строгих правил и контроля сначала очень удивляли бывшего жителя Империи. Но к хорошему быстро привыкаешь, и Рэй училась управлять собственной жизнью, строить планы и самостоятельно следить за временем. В Академии ей не удалось найти общение, поэтому она часто посещала сады: там Рэй чувствовала себя спокойнее и уверенней, там ей были рады.
Последней парой на сегодня - был просмотр документального фильма о первых полётах в космос с Земли. Фильм шёл почти три часа и многие терранцы откровенно спали, благо хоть не храпели в голос. Но Рэй с живым интересом смотрела кино о чужой истории. Сюжет фильма охватывал историю человечества на тот момент: в двадцатом веке люди всё ещё были разделены на нации и страны, в каждой стране были свои порядки и законы, и они воевали друг с другом. Сейчас ей казалось это непостижимым, слишком то общество было похоже на Империю, Рэй было непонятно, как им удалось измениться, отбросить вражду, страх и стать тем народом, каким они являются сейчас. Так же фильм рассказывал о ядерном оружии, немного была затронута тема третьей мировой. Может быть страх быть полностью уничтоженным послужил причиной их перемены? Вряд ли. Керела часто наблюдала как страх делает всё только хуже, но никогда наоборот. Глядя на людей ромуланка часто думала о своей родине. Сможет ли её народ когда-нибудь найти мир и гармонию, как это сделали люди?
Фильм закончился и в кинозале зажегся свет, все начали собираться на выход. Рэй осталась сидеть, дожидаясь, когда толпа рассосётся чтобы не толкаться в проходе.
Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-20 06:26:30)
Этот фильм Селестер уже смотрел, когда делал домашнюю работу к первой лекции по истории. Придя на показ и обнаружив сей факт, кадет стал разглядывать своих соседей по ряду. Слева от него сидел знакомый парень с командного, справа - холодная и прекрасная вулканка. В мерцающем бледно-голубом свете старомодного телеэкрана на её лбу были видны тонкие пересекающие лоб "рожки", характерные для некоторых представителей её вида. Селестер не раз встречал это лицо на занятиях, однажды он даже видел в базе данных имя девушки, но сейчас не мог вспомнить. Тем не менее, кадет никогда не общался с ней. И вообще никто не общался, насколько он мог заметить. Но разве это нормально? Это же непорядок!
Нет, серьёзно. Периодически отвлекаясь на фильм и свои мысли, Селестер снова и снова возвращался к мыслям о соседке, и таким образом был открыт для её чувств. Теперь ему казалось - а на самом деле, так оно и было, - эту вулканку он знал намного лучше, чем она его, хотя они и не были знакомы. Чего уж там, так бывает практически всегда. Но в этот раз парня посетила идея. Когда фильм закончился и основная масса кадетов дисциплинированно двинулась к выходу, он встал, собрал свои вещи и, обернувшись, стал ждать, когда соберётся соседка, ненавязчиво стоя рядом.
Шиаран задумчиво глядела в погасший экран, когда неизвестный ей парень подошёл к ней. Он навис над Рэй, словно ожидая чего-то, а она пыталась вспомнить, где видела его раньше.
"Может мы с ним уже говорили раньше? Или я одалживалась у него? Может я его как-то задела? Его кто-то прислал, чтобы он мне что-то передал?"
Не найдя в вариантах нужного ответа, она всё-таки спросила:
- Могу я чем-то тебе помочь?
Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-17 19:11:17)
Вопрос вулканки заставил парня врасплох, он замялся.
- Нет... Нет, нет. Я просто хотел познакомиться. Селестер Фин, командное отделение, - кадет протянул руку. - А ты - Церела, да?
Начало положено, но дальше было сложнее. Как объяснить девушке, что он решил завести с ней беседу, потому что она выглядит очень одиноко, и при этом не унизить её? Придётся переходить сразу к делу. Наверное.
- Я видел тебя на лекциях Крайз. Ты на командном? Делала все задания?
Кадет Фин нависал над сидящей Рэй, более того, он ещё и вытянул руку так, что девушка не смогла бы встать и не уткнуться в неё. Она изящно проскользнула под рукой, чтобы оказаться с боку от него и тогда ответила на рукопожатие. "Странный терранский ритуал".
- Рэй, Шиаран Рэй, научное. Да, я пытаюсь понять терранцев и Федерацию, поэтому хожу на все лекции посвященные этим темам.
На Земле Керела начала привыкать, что не все выше неё и её рост скорее средний, чем низкий. Но вот она снова стоит задрав голову к потолку, чтобы нормально разглядеть лицо кадета. "Боги, какой неуклюжий парень. А глаза-то какие странные. И такой тощий... Мне казалось на командное обычно идут парни спортивной комплекции."
- Ты со мной заговорил потому, что любопытно стало?
Девушка знала, что не очень хорошо разбирается в людях и их мотивациях, поэтому мучительно пыталась понять, что Фину от неё нужно.
Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-17 22:04:33)
Кажется, он сделал ей неловко, подойдя так близко. А, ну ладно. Он учтёт на следующий раз. Как и то, что сидящие люди выглядят более высокими, чем когда встают в полный рост. А то, что Рэй сказала, показалось удивительным и непонятным. В каком-то смысле они все здесь изучали Федерацию, да и интерес к терранам со стороны "логичных" вулканцев понятен. Однако никто до сих пор это так не формулировал. А ещё... А ещё интересным было то, как Рей смотрела на Селестера, будто изучала его с ног до головы, – но это то, как мог интерпретировать сам Фин, а до сути докопаться он не мог. Чувство, похожее на удивление и... что-то ещё.
– Я с тобой заговорил, потому что искренне недоумеваю, почему ты всегда ходишь одна и ни с кем не общаешься.
А вот это, наверное, сейчас выглядело так, будто Фин следит за ней. Но тут уж ничего не поделаешь: так, замечал иногда на занятиях. И между ними.
– Я потому и спросил про задание по истории, что видел тебя там. Кажется, ты и к Келлу ходишь.
Отредактировано Selester Fin (2016-08-18 03:23:44)
Первые секунд пятнадцать Рэй пыталась осмыслить, что значат слова кадета. "Она ходит одна... и ни с кем не общается... Может он думает... Древние Боги, да что хочет этот терранец?!" Шиаран уже откровенно недоумевала над мотивацией этого человека. Может это какой-то тест? Терранцы на ферме были в основном молчаливым и занятым народом, никто ничего такого ей не говорил, и сейчас Рэй просто растерялась. "Вот тебе и первый контакт."
Это был не первый раз когда кадет с ней заговаривал, но обычно это были самые любопытные и они задавали вопросы. Они хотели узнать: едят ли рихансу младенцев на завтрак и как они размножаются. От чего-то тема деторождения и вообще довольно сильно волновала землян. Правда были и умники с инженерного, которые интересовались не прихватила ли она с собой схемы "Хищной Птицы", или, что-то вроде того. Но этот черноглазый человек, кажется интересовался, не одиноко ли ей.
"Надо что-то сказать."
- Ты... О! Может тебе нужны лекции по истории?
Неловкость зашкаливала, Рэй даже слегка позеленела от усердия пытаясь понять, что происходит с ней.
Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-18 03:20:32)
Смутил вулканку! Ввёл её в замешательство. Вот так аттракцион! Но как?
На самом деле бетазоид знал о вулканцах, и тем более о вулканках, не так много, ему не часто доводилось общаться с ними, да и подходящих тем не находилось. Но всё-таки опыт общения был, и этот опыт говорил о том, что вулканцы в общении обычно очень комфортные: вежливые, последовательные и безэмоциональные. По личным наблюдениям Селестера представители этого вида крайне редко реагируют на невербальный контент, и поэтому девушки-вулканки больше заставляют смущаться, чем наоборот. Но эта кадетка вела себя по-особенному. Может, поэтому и одна?
Вглядываясь в лицо Рэй и умиляясь его зеленоватому цвету, он, кого прозвали Селестер "Мы-все-тут-особенные" Фин, с искренним сочувствием улыбался.
- Неужели никто не пытался подружиться с тобой? Ведь другие вулканцы активно общаются между собой. Что, слишком узконаправленные научные интересы?
Отредактировано Selester Fin (2016-08-18 21:59:59)
"Ах, вот оно что..." Ну теперь всё встало на свои места. Приступ неконтролируемой паники прошёл, и Керела поняла, почему кадет был с ней так мил.
- Я не с Вулкана.
На какое-то мгновение девушка поверила в дружелюбные намерения терранца, но теперь, когда его ошибка была для неё очевидна, Рэй привычно закрылась.
- Ты наблюдателен, но твоя наблюдательность видимо избирательна. Я неверно представилась: моё имя - Керела Шиаран, из дома Шиаран, что на протяжении многих веков является преданным сюзереном Императора, властителя Звёздной Империи Рихансу.
Всё это она произнесла спокойным, почти церемониальным тоном. Своего происхождения Керела не стеснялась, скорее гордилась, но в целом сильных эмоций по этому поводу не испытывала. Она уже давно смирилась с тем кто она - как на родине, так и на Терре.
Не ожидая реакции на свои слова, она подцепила сумку со стола и развернулась к выходу.
Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-20 06:37:59)
Потребовалось несколько секунд, чтобы Селестер понял, что ему только что сказали, Рэй за это время двинулась к выходу, и бетазоиду пришлось спешно догонять. Какой конфуз вышел! Возможно, единственная ромуланка на планете учится в Академии, а он... Казалось, будто девушка восприняла слова кадета как оскорбление.
- Прости-прости. Я не мог знать...
Он слышал, - теперь Селестер вспомнил, - что-то такое. Страшные ромуланцы, давние враги из космоса, которые давно уже сидят в своём углу и боятся высунуться оттуда, но на мирный контакт не идут. Как же, не идут! Керела же здесь. Но наверное, не так-то ей это просто, учитывая количество её контактов. Даже сейчас, оглядевшись, Фин увидел нескольких парней, издали наблюдавших за ними и о чём-то посмеивавшихся.
- Я к тебе не просто так подошёл. Хотел позвать к нам играть в постановке. Помнишь, дополнительное задание ко второй лекции? Мы будет ставить переделку по Шекспиру. Начинаем репетиции после каникул. Как тебе?
Он всё так же улыбался, выражая свою настойчивость и надежду.
Кадеты вышли в коридор. "Он что, идёт за мной?" Шиаран не убегала, но и не остановилась когда Фин решил продолжить разговор. Он снова её удивил: может это у людей так принято - бегать друг за другом, добиваясь внимания? Керела провела в образовательных учереждениях большую часть своей жизни, но терранская Академия настолько сильно отличалась от риханских школ, что мисс Шиаран то и дело попадала в дурацкие ситуации. Даже банальный обед в столовой мог превратиться в цирк. Селестер что-то сказал ей, но Рея выпала из реальности поглощённая своими мыслями. "Может всё не так плохо, наверное стоит хоть с кем-нибудь подружиться. В конце концов, даже если это окажется шуткой, мне стоит хотя бы попытаться найти с ними общий язык"
Кадеты шли по коридору в молчании, когда Керела отвлеклась от раздумий.
- Прости, ты что-то сказал? Куда мы вообще идём? - она остановилась и огляделась по сторонам: Фин и Шиаран уже были в холле и подошли к главному выходу. Сквозь стеклянные двери бликами подмигивало вечернее солнце.
Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-19 22:06:43)
Да она же не слушает! Неужели Селестер настолько разозлил ромуланку? Хотя непохоже. Скорее, она растеряна, рассредоточена, как бывает и он сам.
Когда Керела остановилась, Фин обогнал её и стал напротив.
- Я не знаю, куда ты идёшь, но я говорю тебе про мюзикл по Шекспиру. Поучаствуешь с нами?
Конечно, со вчерашнего дня он даже не брался за текст, который вызвался переделать. Но ведь пока что и не горит. Зато теперь, благодаря сегодняшнему опыту, ему будет что добавить. О да.
Перечитав вчера вечером под поднявшуюся температуру вторую лекцию, Фин вспомнил, как сильно был возмущён, присутствуя на том занятии. Благоразумие не позволило ему излить все имевшиеся мысли тогда в своей домашней работе, но ведь искусство для того и дано нам, чтобы доносить благородные идеи до общества - или напоминать о них, если кто-то забыл! Единственное, он обещал Ньяле, что всё хорошо закончится.
Холл корпуса быстро пустел, хотя нашлось несколько зевак - тех самых, что наблюдали за Селестером и ромуланкой, и они до сих пор, стоя у выхода, обсуждали что-то, поглядывая в их сторону. Бетазоид чувствовал, что Рэй заметила их, но не подавала вида.
- Если интересно, пошли поговорим об этом к фонтану.
Отредактировано Selester Fin (2016-08-20 01:54:58)
Наконец Керела поняла, что чудовищно отвыкла общаться с кем либо. Почти год социальной изоляции превратил её из командора имперской армии в отшельника. Нет, конечно она общалась с терранцами, некоторые даже были к ней доброжелательны, но общение обычно заключалось в обсуждении общей деятельности или банальных бытовых разговоров ни о чём.
Несуразный, на её взгляд, и слегка неуклюжий молодой человек создавал вокруг себя атмосферу лёгкости и света, с ним она не чувствовала обыкновенной настороженности. Расслабиться настолько, что не замечать куда идёшь? Да, будь она сейчас на Ч'Рихан, с таким ротозейством давно попала бы в западню. Правда нескольких кадров она не могла пропустить: какие-то зеваки следили за ними уже некоторое время и о чём-то шептались. Она посмотрела на них, но её внимание кажется только подстегнуло их интерес, и ребята засмеялись. Рэй начинала уяснять местные порядки: волноваться можно было разве что о новых слухах. Да и боги с ними, слова не ранят. По крайней мере не так, как мечи.
Шиаран смотрела на курсантов, которые перешёптывались, но уже полностью сконцентрировалась на собеседнике.
- Я понятия не имею, что такое мюзикл или кто такой Шекс...Шекспиэр.
Керела повернулась лицом к Селестеру, и её внимание снова привлекли его глаза. Радужка была шире обычной человеческой, при более ярком освещении было хорошо видно - они нечеловеческие. "Вот это да, кажется я тоже поторопилась с выводами."
- Ты вообще человек?
Прямолинейность и некоторая грубость её манер были потрясающей смесью привычки, откровенности и отсутствия опыта.
Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-23 04:17:44)
- Я понятия не имею, что такое мюзикл или кто такой Шекс...Шекспиэр.
Невероятно! И она уже полгода учится на Земле. Селестер серьёзно призадумался, собираясь подробно и обстоятельно рассказать о классике земной литературы и вообще массового искусства. Дойдёт дело, он и об узких направлениях рассказать может. Тех, насчёт которых хорошо осведомлён, конечно. Но инопланетянка подкинула очередную новость. Бетазоид внимательно посмотрел на неё, его лицо тоже озарило.
- Кажется, я понял, в чём дело. Нет, мои родители с Бетазеда - я бетазоид. У бетазоидов много общего с землянами, наверняка мы имеем одного предка... - он бы сказал дальше: "как ромуланцы с вулканцами", - но не был уверен, что это безопасная тема. Поэтому он продолжил после небольшой заминки:
- Но я родился и вырос на Земле. - Селестеру ещё много было чего сказать по поводу территориальных границ и наименований видов, но он решил не отклоняться далеко от изачальной линии. - Да, про Шекспира... Это один из самых известных человеческих писателей. Форма и характер его сочинений считаются уникальными. Он создал много пьес и сонетов... практически всё из этого переведено на стандарт. Не знаю твоих вкусов, но тебе обязательно стоит ознакомиться с земной поэзией. Я могу, - если хочешь, - я могу в следующий раз принести некоторые стихи моего любимого поэта.
Он говорил увлечённо, с большими паузами, скурпулёзно подбирая самые точные слова - как обычно делает, когда рассказывает о чём, что ценит и в чём чувствует себя свободно. В какой-то момент, понимая, что рассказ может затянуться, жестом пригласил всё-таки пройти дальше, в сторону сквера. Если Рэй и хотела что-то сказать, то, вероятно, ей пришлось выжидать, пока бетазоид закончит очередную мысль.
Дойдя до фонтана, Селестер остановился, снова повернулся к ромуланке и улыбнулся. "Забавно всё-таки вышло: я подумал, что Керела вулканка, а она решила, что я человек".
Отредактировано Selester Fin (2016-08-20 07:32:07)
Как и все кадеты бетазоидка смотрела этот увлекательный фильм. Она его уже видела, но так прелестно снова и снова слушать о великих свершениях великих людей, пусть даже и не бетазоидов. Слегка странно смотреть на события до какого-то момента не связанные с родной планетой и считать их важными. Терранцы так много уделяют времени изучению данного факт, так гордятся, но для бетазоидов, вулканцев и других рас представляется ли сие столь важным? Помнится, контр-адмирал Крайз целую лекцию посвятила этому событию... Терранцы - они безумно гордятся своим прошлым, и это по- своему прелестно.
Фильм закончился. Волна кадетов просто вынесла бетазоидку прочь. Многие из них радовались, что фильм закончился и можно заняться делами куда более важными. Мда... Они гордятся, но лишь когда удобно.
Петра встряхнула головой в надежде, что мысли и правда можно вытряхнуть из головы. Отчасти получилось, так как они плавно перетекли в сторону недоделанного домашнего по культуре рас. Петра уже все выполнила, но именно взять и сдать пока еще трусила. Глупо, конечно, но собраться и сдать всегда представляло сложность, ибо все должно быть идеально, правильно, аккуратно, а именно это и являлось проблемой. Терзаясь и обещая себе, что завтра наконец-то сдаст все выполненные работы, Петра дошла до фонтана, обогнула его по дуге и присела на край, завороженно глядя на бегущую воду.
Через некоторое время бетазоидка отвлеклась и огляделась. Увидев Селестера со смутно знакомой вулканкой, Петра слегка поколебалась, ибо не вежливо врываться в чужой разговор, но все же решилась подойти. Она не представляла, зачем она собственно идет к ним, но один вид хоть кого-то связанного с ее планетой, заставлял радоваться. Она слишком скучала по дому. Даже удивительно, почему они не познакомились раньше, а может оно и к лучшему.
-Привет, Селестер,- поздоровалась Петра и с не менее радостной улыбкой поприветствовала и вулканку,- Меня зовут Петра, Петра Раэзик, с командного.
-Про стихотворения говорите?
Бетазоиды... Она слышала это название раньше, даже что-то читала про них, но сейчас не могла вспомнить, что именно говорилось в статье об этой расе.
Селестер реагировал с некоторой задержкой, как и сама Рея. Первокурсники терпеливо прислушивались и приглядывались друг к другу, стараясь понять и доставить своё сообщение - один другому. Культурная пропасть всё время пыталась засосать их в свою бездну, но каким-то необъяснимым образом им удавалось оставаться на том тоненьком мостике понимания, который они выстроили. Керела вслушивалась в чужой язык догадываясь по смыслу о значении незнакомых слов. Не смотря на то, что часть смысла неизбежно ускользала, девушка поняла, что речь шла о театральной постановке и стихах.
Керела слушала Фина сложив руки на груди, а её лицо выражало сосредоточенность и интерес. Когда он предложил пройтись с ним, девушка последовала за провожатым.
- Я люблю поэзию и тоже могу почитать тебе стихи любимых поэтов. Только боюсь нас ждёт одна и та же проблема, - она улыбнулась, не сколько губами, больше глазами, - Нам придётся много переводить. Впрочем иногда стихи не нуждаются в переводе.
Шиаран заметила, как симпатичная девушка поднялась с бортика фонтана и направилась в их сторону, поэтому её приветствие плавно влилось в их разговор, создавая лишь небольшие волны в том пространстве которое создавали Селестер и Рэй.
"Ещё один бетазоид, -" на этот раз она отметила необычные глаза и сразу поняла какой девушка расы, "- Они словно притягиваются друг к другу."
- Керела Шиаран, можно Рэй, научное отделение. Я мало знаю про бетазоидов, какие у вашей расы особенности?
Рэй обратилась сразу к обоим. Было в них что-то такое, что не давало рихансу покоя. Поселившись на Терре она сразу заметила, что люди ощущаются не так, как её родичи, а вулканцы и вовсе создают вокруг себя плотную оболочку рядом с которой неприятно находиться. Изучая другие расы, как возможных союзников и соотечественников, а не как препарат для препарирования, Рэй начинала видеть огромное количество оттенков их различий и общих черт. В теории - это было одно из самых любимых её занятий, а столкнувшись с этим на практике Рэй не могла утерпеть, чтобы не выяснить всё сразу.
Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-20 09:14:42)
Она с таким сосредоточенным, даже суровым лицом говорила о стихах, что Селестеру стоило некоторых усилий не улыбаться во весь рот. Потом его внимание привлекло знакомое ощущения присутствия: к ним приближалась Петра Раэзик.
- Привет, Селестер!
- Привет, Петра, - ответил бетазоид мысленно, потом продублировал вслух. Общаться телепатически было бы неприлично за глазами у Рэй, вряд ли имеющей этот дар.
Девушки представились друг другу, кадет согласно кивнул на вопрос о теме беседы. Дальше ромуланка взяла инициативу в свои руки, едва не заставив челюсть бетазоида отвиснуть: так прямо, так бесцеремонно! За себя Фин знал, что его такие вещи не смутят, но как отнесётся к ним Петра, всю жизнь прожившая на Бетазеде? С другой стороны, он должен доверять её способности рационально реагировать. Он только чуть-чуть добавит к представлению Рей.
- Рэй с Ромула, она ещё только знакомится с народами - членами Федерации.
- Тоже приняла её за вулканку, да? - если бы мысленно можно было подмигнуть, это определение наилучшим образом бы подошло к интонации комментария.
Отредактировано Selester Fin (2016-08-21 00:32:07)
Вулканка оказалась ромуланкой. Прямолинейной и холодноватой, и, если бы не слова Селестера бетазоидка, скорее всего, разозлилась и ответила бы резковато, а так она лишь ухмыльнулась.
Петра с удивлением и даже любопытством начала разглядывать собеседницу. Словно перед ней предстало дивное животное. Первое время Петру на Терре многое удивляло и завораживало, но за полгода бетазоидка уже обвыклась, и планета снова преподнесла сюрприз - знакомство с ромуланкой. Она столько историй читала, где эта раса практически всегда выставлялась, как агрессор, как раса, которой верить не стоит. Впрочем, раз Керела здесь, значит, времена изменились. При ближнем рассмотрении, предположение, что Керела вулканка, казалось абсурдным. Наросты на лбу бросались в глаза, когда как из дали походили на странные тени.
-Очень приятно. А я слышала о тебе, но не знала, что ты - это ты,- ответила Петра обоим сразу и не менее прямолинейно добавила, - Думала, что ты вулканка.
Уже после того, как слова прозвучали, Петра осознала, что лучше б молчала. Ведь Керела вполне может оскорбиться, а ссориться вот так сразу не хотелось, поэтому бетазоидка поспешно добавила:
-Я не хотела тебя обидеть. А особенности... Ограниченная способностями телепатия и эмпатия. Существует множество ограничений и правил, но так и живем,- легко сдала информацию Раэзик. Впрочем она и правду не видела проблемы в том, чтобы рассказать. В любом учебнике по расам, ромуланка прочла бы даже больше.
-Так о каких стихах вы говорили? - Петра постаралась перевести тему, чтобы случайно еще раз не сболтнуть лишнего. Хотя узнать о традициях другой расы от ее представителя, хотелось очень сильно, но не во время первого знакомства.
Отредактировано Petra Raazic (2016-08-20 22:44:26)
В чём-то бетазоиды были похожи, а в чем-то разительно отличались. То, что Петра приняла её за вулканку - теперь не удивило Керелу. И хотя Фин и Раэзик были похожи, от девушки не исходило того ощущения безопасности. Она сразу напряглась, когда поняла кто перед ней. "Опасается. Не боится, но и не доверяет." Нет, рихансу не обладала эмпатией на уровне бетазоидов, скорее интуицией и звериным чутьём. Так же она почувствовала неловкость со стороны Петры, но не стала зацикливаться на этом.
Шиаран проследила за взглядом девушки: да, теперь она понимает с кем столкнулась.
"Значит телепаты. Теперь понятно." Оба кадета производили впечатление некой отстраннёности, словно были в двух местах одновременно. "Интересно до какой степени они ограничены. Вряд ли кто-то, даже федераты, согласились бы принимать на своей планете всемогущих телепатов." О стихах говорить было уже не интересно, но Рэй не стала гнуть свою линию.
- О любимых. Ещё Фин приглашал меня на пьесу.
Отвыкшая налаживать социальные связи Керела немного утомилась. Она решила дать Селестеру возможность заполнить эфир информацией. Кадет чувствовал себя в своей тарелке, в отличии от Реи.
Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-21 17:59:10)
Селестер был рад поделиться своей находкой с недавней знакомой Раэзик. Наконец-то он может чем-то её приятно удивить, ведь ему самому так приятно от её присутствия. Так что Фин был доволен и с интересом наблюдал за реакцией девушки.
Так же, как и её собрат, Петра сравнила Рэй с вулканцами и сама смутилась. Она рассказывала о бетазоидах чуть ли не слово в слово как в учебнике. Селестер бы сказал по-другому, но ромуланку, кажется, удовлетворил ответ. Есть люди, которых известие о том, что они общаются с телепатами, заставляет сильно напрячься. Не делая из минутной неловкости трагедии, бетазоид решил дать Кереле время осмыслить новую информацию и свыкнуться с ней. Обычно такие заминки рассасывались сами собой.
- Да. Точнее, я пригласил Керелу поучаствовать с нами в постановке мюзикла по Шекспиру. Мы решили сделать дополнительное задание по второй лекции Крайз. Насколько я знаю, ещё никто за него не брался. Хочешь с нами?
Несмотря на прохладу, создаваемую фонтаном и декоративными прудцами, погода была солнечной. Отличная была идея - прогуляться.
Отредактировано Selester Fin (2016-08-21 00:56:29)
К счастью, ссоры не случилось, а Керела к новой информации на первый взгляд отнеслась нормально. Не было ни возмущений, ни подозрений, ни еще каких-либо недоразумений столь привычных для бетазоидки. Многие начинали паниковать, а некоторые даже приставали с вопросами а-ля "расскажи мне, о чем я думаю, удиви меня", а ромуланка... Ромуланка задумалась и слегка отстранилась от бетзоидов. Однако, такая реакция еще сильнее заинтересовала Петру, хотелось в лоб спросить, но вежливость, а также то, что Петра сама решила сменить тему, помешали утолить любопытство.
Как бы то ни было оба собеседника легко приняли новую тему для разговора, однако говорить начали не о поэзии.
-Припоминаю что-то такое, но не думала, что постановку и правда устроят,- растягивая слова ответила Петра, раздумывая, а стоит ли ей принять в этом мероприятии участие. С одной стороны хотелось, как минимум это представлялось интересным, как максимум еще и баллы получит, но страх сцены. Да, она боялась - опозориться не страшно, а вот забыть слова, подвести всех. В детстве такое случалось слишком часто, чтобы будучи старше об этом можно было легко забыть.
Петра нервно повела плечами и улыбнулась, то ли своим мыслям, то ли собеседникам.
-Извини, но я даже не представляю чем могу помочь. Если будет нужно нарисовать или покрасить, помочь с костюмами или как-то еще, с удовольствием помогу, но в остальном я полная бездарность,- рассмеялась бетазоидка, шутливо разводя руками, как это часто делали терранцы, чтобы показать так свою полную беспомощность и некомпетентность в каком-либо вопросе.
Фин сиял словно начищенная медаль, полный энтузиазма он не обращал внимания на то, что девушки не разделяли его восторга, ему было достаточно их реакции. Наблюдая за парнем Рэй невольно вспомнила своего брата. Туорс никогда не был активистом, но если что-то увлекало его - мог вдохновить кого угодно на что угодно. Дома, на Ч'Рихан, он был её единственным другом, а она даже не смогла с ним попрощаться. Грусть острой болью кольнула Керелу и она попыталась отогнать это чувство.
Рэй постаралась сконцентрироваться на собеседниках:
- Да. Точнее, я пригласил Керелу поучаствовать с нами в постановке мюзикла по Шекспиру. Мы решили сделать дополнительное задание по второй лекции Крайз. Насколько я знаю, ещё никто за него не брался. Хочешь с нами?
- Припоминаю что-то такое, но не думала, что постановку и правда устроят.
"А ведь для них это совершенно естественно - вот так просто принимать чужаков и жить дальше, лишь корректируя свои планы. Такая потрясающая беспечность." Селестр однозначно нравился Кереле: он явно жил в каком-то своём мире, но был рад разделить его с кем-то ещё. Такая простота в общении всегда подкупала Рэй - приятно чувствовать себя интересным и нужным - тем, кто заставляет тебя так чувствовать, всегда хочется ответить взаимностью.
Хотя Фин казался "не от мира сего", Петра выделялась ещё сильнее. "Селестр говорил, что вырос на Терре, может поэтому он похож на человека больше чем Петра."
- Извини, но я даже не представляю чем могу помочь. Если будет нужно нарисовать или покрасить, помочь с костюмами или как-то еще, с удовольствием помогу, но в остальном я полная бездарность.
Раэзик вела себя и двигалась как терранка, но порой было такое ощущение, будто она переигрывает. Керела тоже иногда так себя чувствовала: рефлекторно повторяешь за людьми, но получается всё равно как-то не так. "Наверняка она с другой планеты. Надо будет как-нибудь расспросить её об этом."
Рэй всё равно вернулась мыслями к дому: "Здесь так много инопланетян, и только я не могу вернуться на свою планету..."
Внешне Шиаран оставалась сосредоточено-внимательной - её чувства и мысли никак не отражались на её лице, но поза стала чуть более напряжённой и она скрестила руки на груди.
Погода стояла восхитительная, вечер обещал быть нежно-прохладным. В такую погоду унывать - грех, но если настроение испорчено - всегда может помочь вкусный кофе.
Отредактировано Cerela Shiaran (2016-08-23 13:56:49)
Не ужасно ли жить с мыслью, что ты бездарность во всём, кроме рисования? Наверняка Петра смогла прочесть всё несогласие на непредумышленно выразительном лице Фина.
- Красить ничего не придётся, но если ты хочешь... нам нужен будет кто-нибудь, чтобы запрограммировать голокамеру посценно.
Вот теперь, кажется, тема была исчерпана. Девушки смолкли, всё еще не чувствуя особого расположения друг к другу. Селестер нахмурился. Он не был большим мастером бесед, тем более на троих. Потому решено было воспользоваться последней надеждой:
- Может быть, по кофе?
Обе наверняка знали, что кафетерий здесь в двух шагах. Селестер любил его в начале дня с книгой, если не было лекции, или если он на неё не пошёл. Но сейчас можно ожидать, что народ оккупировал все столики. С другой стороны, кофе отлично пьётся и на улице в такой замечательный день. По дороге бетазоид импровизировал:
- Я могу рассказать пока, что я придумал по сценарию. Ну, или вы расскажите что-нибудь. Мы с Петрой, например, никогда не слышали ничего про жизнь на Ромуле.
Отредактировано Selester Fin (2016-10-30 03:26:14)
-Хорошо. Чем смогу - помогу,- кивнула бетазоидка, все также приветливо улыбаясь. На этом разговор сошел на нет, и наступила неловкая тишина. Керела до сих пор словно находилась не здесь, не с ними. Улыбаться стало неуместно и неправильно, и Петра слегка нахмурилась. Бетазоидке сразу же вспомнилось, что как непрошеный гость она ворвалась в их разговор, а, возможно, не следовало. Но идей для спасения ситуации не появлялось. Они обе молчали, тогда как Селестер попытался все исправить.
Петра ухватилась за предложение с несколько наигранным энтузиазмом, который не мог не бросаться в глаза. Уходить прямо сейчас не хотелось. Занятия закончились, планов не было, только если сделать не которые домашние работы, а тут... Тут еще один бетазоид. Пусть общаться мысленно при Кереле не вежливо, хотя она бы вряд ли что-то заметила, но сама возможность уже не позволяла Раэзик просто так уйти.
-О нет, не рассказывай. Мне безумно интересно, что ты придумал, но тогда будет уже не так захватывающе смотреть постановку, если ты расскажешь все сейчас. А вот про Ромул я с удовольствием послушаю. Или, если хочешь, расскажу про Бетазед. У нас очень красиво,- обратилась бетазоидка к Кереле. Петра внимательно смотрела на ромуланку, но, опомнившись, перевела взгляд на дорогу. Петра давно заметила, что некоторым терранцам очень не приятно, когда она смотрит на них вот так вот долго и в упор. Причин она так и не поняла, но старалась не раздражать людей.
Вы здесь » Star Trek: Starfleet Academy » Архив неигровых тем » Реальность лежит где-то между нами